Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 365 366 367 368 369 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Lvovich
post Jan 15 2020, 22:34
Создана #7321

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Jan 15 2020, 22:55)
Вот странная у вас какая-то манера - сваливать всё в одну кучу ... притом так , что это ничего не проясняет , а только лишь запутывает вопрос  facepalm.gif . Скажем , откуда у вас взялось разделение по типам "вихретоковый-магнитоиндукционный" ? Ведь это же "масло-масляное" , говоря по-простому  cheesy.gif То есть , вы сами подумайте - все металлоискатели есть чисто по определению вихретоковые - просто потому , что сам принцип поиска металлов основан на протекании вихревых токов в металлических предметах ( целях ) . Но с другой стороны - как заставить течь ток в металле , если там нет никаких источников ЭДС ? Очевидно , с помощью магнитной индукции токи , протекающие в катушке прибора заставляют течь ( индуцируют ) токи в цели ... то есть , все металлоискатели так же являются магнито-индукционными - но тогда откуда у вас взялось это вымышленное разделение ??? Вот это-то и странно ...

Далее , вот вы говорите про пресловутый "метод проекции" ... и притом говорите в таком контексте , что дескать у других приборов он применяется , а у вашего Интроника нет . Но , прошу заметить - и это ведь явный абсурд . Дело в том , что во всех VLF металлоискателях , где сигнал с катушки поступает на 2 синхронных детектора с разными опорными фазами - везде работает метод проекции  wink.gif . Почему ? Да просто потому , что когда мы начинаем трактовать сигнал цели как ВЕКТОР ( у которого есть 2 параметра , длина и угол ) , то потом нам ничего не остаётся , чтобы определить его через 2 проекции этого вектора на 2 оси координат . Ведь это и делают эти самые синхронные детекторы  smile.gif . Другими словами - та операция , которую производят 2 детектора в "железе" , или некий кусок программного кода в софте - это и есть преобразование ( однозначное и взаимно-обратимое ) 2 параметров исходного вектора цели в другие - но тоже 2 - параметра , то есть в ПРОЕКЦИИ вектора на оси , притом эта операция настолько привычна для всех , что подразумевается как-то по определению , с этим даже и спорить как-то смешно . Полученные в результате 2 числа могут называться по-разному , где-то X-Y , где-то X-R , где-то I-Q ... только вот суть от этого не меняется .

А что реально может меняться - это принцип того , что мы делаем дальше - то есть , куда мы потом направляем эти полученные сигналы X-Y или I-Q ( в аналоге ) , или же просто пару переменных ( в цифре ) , какие действия с ними потом производятся ... то есть различие - которое определяет преимущества , как и недостатки каждого конкретного прибора - оно обусловлено только и единственно принципом обработки , АЛГОРИТМОМ , применяемым после синхронных детекторов ... но так как сами детекторы никуда не деваются , то и метод проекции - он всегда с нами , хе-хе . То же касается и применения двух ( или более ) частот . Ведь там на каждой частоте есть свой вектор цели , свои два синхронных детектора , свои пары сигналов - так что даже фирма  minelablogo.gif , которая не очень-то любит делиться секретами , гы-гы - и то не говорит про "у нас нет проекции" , а называет свою технологию "multi-IQ" ... что и вполне логично , так как частот много , значит multi , на каждой частоте пара сигналов идёт в обработку - отсюда IQ , а вот что дальше - то уже "секрет фирмы"  smile.gif . И если вы говорите , что Интроник превосходит другие приборы в тех или иных аспектах поиска - то это не из-за "отсутствия проекции" , понятное дело , а тоже из-за применяемого вами алгоритма обработки тех проекций ... только вот вопрос - зачем вы специально нагнетаете таинственность и запутываете народ ?  wink.gif Пользы же от этого всё равно никакой , только лишние домыслы и болтовня ....

Слона кушаем по частям.
1 магнитоиндукционный метод - по вкладу магнитного эффекта по отношению к вихретоковому . Никогда не пробовали датчик на 100 герцах. Там почти нет вихрей. Дальше продолжить?

2 метод проекции. Это когда вектор мешающего воздействия не даёт проекции на выбранное направление — ось . А уж какие вы там используете способы параметризации сигналов (xy,iq) и как вы их разворачиваете ,это всего лишь ваши инструментально -программные заморочки.
Можно аппаратно программно через квадратурный детектор( банальных два перемножителя) , можно прямой ввод , как в Эквиноксе. Каждый дрючит как хочет- его проблемы.

3 а вот что мы делаем дальше с комплексом ХУ , это Вам знать не надо.

Видите как все просто , по отношению к Вашей полустраничной тягомотине.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 15 2020, 22:37
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Jan 15 2020, 22:39
Создана #7322

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 22:19)

Ты не прав, Серега. Сомнения канси были не в реакции, а в двухминутном надувании шарика (более 3х литров газа под давлением). Это прекрасно читается в его первом сообщении:

Да ты что 15.gif Ты прочитай еще раз внимательно! Там ни слова о минутах нет. Он отрицал сам факт этого эксперимента. Но это не важно.Для меня он как был балаболом,с первого своего ника,так им и остался.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

терьер
post Jan 15 2020, 22:42
Создана #7323

Бывалый

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jan 15 2020, 23:16)
А потрындеть? biggrin.gif

Страниц 50 "трындели" про коробки передач машинных,Потом про "необычайно малую 25-тидюймовку",теперь столько же про"Галю-Валю"...А воз и ныне там...
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 15 2020, 22:44
Создана #7324

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 15 2020, 19:47)
Пруфы будут?  "Исследования"  facepalm.gif один баран хрен знает когда вероятно ещё во времена когда дедушка Гаррет был молодой наворотил "электропроводность гало из окислов вокруг монеты увеличивает её эффективный размер" а все прочие истинно уверовавшие так и повторяют  ggf.gif

Пруфов не будет наверное - это "муха Аристотеля" smile.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2020, 22:46
Создана #7325

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 23:19)
То есть ты согласен, что Лабы могут и откровенную туфту гнать (на грани обмана)? wink.gif При том официально. Про "28 частот" копательский мир хорошо разводняк помнит...  tongue.gif
Сам я на него попался когда-то. И верил... попробуй "тронь".  cheesy.gif

Серёг меня они не разводили. ddd.gif Не могу я тебе про цепочки рассказать-не моё это.Про чешуйки могу.Там где Сигнум скидывал по весне ранней (и деус) чешуйки в чернину с 10см примерно уж не помню-(я писал уже как то) Эксп2 с 13 катушкой-леХко их дергал с приличной (для тех условий)глубины,чем доставлял мне радость неописуенную...Это первые выходы-крови напиться-потому как в обычном моем состоянии-чешуя меня не интересует от слова совсем...Сережки им попадались,кольца,ещё шмурдяк мелкий.Лехко.Он не такой быстрый как тот же Тежон-поэтому даже тогда,когда я ещё не очень и задумывался о тонкостях ТТХ-что Экспы,что Траки-были в стороне у меня-когда надо было быстро и по верхам.
Засим так.Хочешь еще его (Эксп) попинать-пожалуста biggrin.gif у меня 3030 и Эквинокс есть cheesy.gif мне не жалко.А ещё лучше тест сними как Кастетыч-ну все его помним-только вместо монетки положи чешуйку и вперед.Сигнум и Эксп или Трак-удасться ли он тебе?Вот в чём вопрос...А ты говоришь купаться...Вода брат холодная biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 15 2020, 22:46
Создана #7326

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(терьер @ Jan 15 2020, 23:42)
Страниц 50 "трындели" про коробки передач машинных,Потом про "необычайно малую 25-тидюймовку",теперь столько же про"Галю-Валю"...А воз и ныне там...

Терьер , однако. biggrin.gif
  + Quote Post

Гил
post Jan 15 2020, 23:18
Создана #7327

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 22:19)
То есть ты согласен, что Лабы могут и откровенную туфту гнать (на грани обмана)? wink.gif При том официально. Про "28 частот" копательский мир хорошо разводняк помнит...  tongue.gif
Сам я на него попался когда-то. И верил... попробуй "тронь".  cheesy.gif

Про 28 частот написали для НЕэлектронщиков,чтоб прочуствовали потенциал
прибора!Не писать же им было про Фурье и т.д.
  + Quote Post

asgo
post Jan 15 2020, 23:20
Создана #7328

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 23:08)
Серег давай закончим уже...Вы победили,ок?

Победил Петренко, он единственный подтвердил свои слова. Все остальные как заклинание повторяют одно и то же. Особенно, (не обижайся) сторона 2. Из аргументов только инструкции и все. Все остальное объясняется грунтом. Как можно один и тот же аргумент, а вернее сылку на авторитет мусолить несколько десятков страниц мне лично непонятно. Прав Маркони - уберите нахрен это обсуждение куда-нибудь и там хоть передеритесь. Достало читать эту нудятину по хрен знает какому разу. Дятел и то меньше долбит. 16.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 15 2020, 23:31
Создана #7329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 23:07)
Смотрю, Петренко, ты такой умный, ну такой умный. facepalm.gif
Вот только не учел действие температуры пороховых газов и разогрев поверхности снаряда при прохождении через ствол. wink.gif
Ты наверное щупал осколки от подорванных копаных  снарядов? Не? Знаток великий. cheesy.gif

Ой , даже помниЦа где то слышал , о страшных ожогах о пуль cheesy.gif
"Пороховой заряд винтовочного патрона весом 3,25 г при выстреле сгорает примерно за 0,0012 с. При сгорании заряда выделяется около 3 калорий тепла и образуется около 3 л газов, температура которых в момент выстрела равна 2400-2900°С. Газы, будучи сильно нагретыми, оказывают высокое давление (до 2900 кг/см2) и выбрасывают пулю из ствола со скоростью свыше 800 м/с. Общий объем раскаленных пороховых газов от сгорания порохового заряда винтовочного патрона примерно в 1200 раз больше по объему, чем было пороха до выстрела"

Свинец начинает плавится уже при 300 градусах.. но летит то пуля целехонькая. Значит температура пули на старте с температурой инициации газов (2400-2900°С) - невысока. Так как свинец не расплавляется в стволе на старте. Это пример для помпового ружья. Просто мы привыкли к тому, что при попадании в живую цель, как в кино, пуля оставляет ожог и место попадания дымится. Это просто спецэффекты. Так как застрявшая в металле боеголовка - целая. А значит на самом деле она в момент столкновения была холодная.

(С)
Ну и для порядку напомню что в летящей и страшно разогретой снарядине cheesy.gif находится высокоинициирующее вещество - чаще всего пикраты которые я настоятельно не рекомендовал бы оставлять на солнце - что бы не #бнули , а так конечно щюпал cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 15 2020, 23:38
Создана #7330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 23:15)
Ещё один. facepalm.gif
Читай выше.
И не надо сюда нести кумулятивные гранаты, там речь шла об околках времен войны.

Кумулятивы в ВОВ уже во всю были и у нас и у них . И снаряды и гранаты и выстрелы к личному оружию

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 15 2020, 23:38
Создана #7331

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 15 2020, 23:31)
Ой , даже помниЦа где то слышал , о страшных ожогах о пуль  cheesy.gif 
"Пороховой заряд винтовочного патрона весом 3,25 г при выстреле сгорает примерно за 0,0012 с. При сгорании заряда выделяется около 3 калорий тепла и образуется около 3 л газов, температура которых в момент выстрела равна 2400-2900°С. Газы, будучи сильно нагретыми, оказывают высокое давление (до 2900 кг/см2) и выбрасывают пулю из ствола со скоростью свыше 800 м/с. Общий объем раскаленных пороховых газов от сгорания порохового заряда винтовочного патрона примерно в 1200 раз больше по объему, чем было пороха до выстрела"

Свинец начинает плавится уже при 300 градусах.. но летит то пуля целехонькая. Значит температура пули на старте с температурой инициации газов (2400-2900°С) - невысока. Так как свинец не расплавляется в стволе на старте. Это пример для помпового ружья. Просто мы привыкли к тому, что при попадании в живую цель, как в кино, пуля оставляет ожог и место попадания дымится. Это просто спецэффекты. Так как застрявшая в металле боеголовка - целая. А значит на самом деле она в момент столкновения была холодная.

(С)
Ну и для порядку напомню что в летящей и страшно разогретой снарядине  cheesy.gif  находится высокоинициирующее  вещество  - чаще всего пикраты которые я настоятельно не рекомендовал бы оставлять на солнце - что бы не #бнули  , а так конечно щюпал cheesy.gif

Температура не проникает вглубь снаряда, не успевает прогреться стенка стакана, но именно поверхность успевает получить высокую температуру, достаточную для образования тонкого слоя окалины. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Jan 15 2020, 23:41
Создана #7332

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 15 2020, 23:38)
Кумулятивы в ВОВ уже во всю были и у нас и у них . И снаряды и гранаты и выстрелы к личному оружию

При чем тут это?
Хорс вел вечь о стальных снарядных осколках, имеющих окалину, а канси влез с алюминием и медью в кумулятивны гранатах.

--------------------
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2020, 23:43
Создана #7333

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 16 2020, 00:20)
Победил Петренко, он единственный подтвердил свои слова. Все остальные как заклинание повторяют одно и то же. Особенно, (не обижайся) сторона 2. Из аргументов только инструкции и все. Все остальное объясняется грунтом. Как можно один и тот же аргумент, а вернее сылку на авторитет мусолить несколько десятков страниц мне лично непонятно. Прав Маркони - уберите нахрен это обсуждение куда-нибудь и там хоть передеритесь. Достало читать эту нудятину по хрен знает какому разу. Дятел и то меньше долбит. 16.gif

Сергей ни кто не возражает ddd.gif Победил Петренко ddd.gif Мы пистафолы-потому что ссылаемся на инструкции и на опубликованные на официальных сайтах крупнейших фирм производителей металлодетекторов материалы.Так же читатели усвоили-что западные производители,в частности minelablogo.gif лжецы и разводильщики.Аргументы наши никудышные согласен тоже,потому как на фоне рекомендаций здешних экспертов попросту поссать в яму и тем самым решить для себя вопрос-выглядят по детски.Всё остальное объясняется грунтом,как и само наше занятие в частности.Это тоже понятно.Непонятно только что вам неймётся вытаскивать раз за разом с завидным постоянством-то,что читать вас достало.И да.Маркони прав.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 16 2020, 00:04
Создана #7334

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 23:46)
Серёг меня они не разводили. ddd.gif Не могу я тебе про цепочки рассказать-не моё это.Про чешуйки могу.Там где Сигнум скидывал по весне ранней (и деус) чешуйки в чернину с 10см примерно уж не помню-(я писал уже как то) Эксп2 с 13 катушкой-леХко их дергал с приличной (для тех условий)глубины,чем доставлял мне радость неописуенную...Это первые выходы-крови напиться-потому как в обычном моем состоянии-чешуя меня не интересует от слова совсем...Сережки им попадались,кольца,ещё шмурдяк мелкий.Лехко.Он не такой быстрый как тот же Тежон-поэтому даже тогда,когда я ещё не очень и задумывался о тонкостях ТТХ-что Экспы,что Траки-были в стороне у меня-когда надо было быстро и по верхам.
Засим так.Хочешь еще его (Эксп) попинать-пожалуста biggrin.gif у меня 3030 и Эквинокс есть cheesy.gif мне не жалко.А ещё лучше тест сними как Кастетыч-ну все его помним-только вместо монетки положи чешуйку и вперед.Сигнум и Эксп или Трак-удасться ли он тебе?Вот в чём вопрос...А ты говоришь купаться...Вода брат холодная biggrin.gif

Я тебе про Фому, а ты, Олег про Ерему.
Официально подаваемая Лабами информация, что ФБС это "честные 28 частот от 1,5 до 100кГц" действительности соответствовала, или "не совсем", wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 16 2020, 00:17
Создана #7335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 16 2020, 00:38)
Температура не проникает вглубь снаряда, не успевает прогреться стенка стакана, но именно поверхность успевает получить высокую температуру, достаточную для образования тонкого слоя  окалины. smile.gif

Не хочу вдаваться в пустую и не нужную полемику , но осколки ржавеют одинаково со всех сторон . Если и нет , то разница мизерная и на глаз не заметна , но заметно , что на разных почвах они , да и вопы в целом кородируют по разному . Где то вполне можно снаряд и зарядить в орудие и рванёт он так же как его кореша 80 лет назад , а где то корпус не стреляный можно руками по кускам разломить . С осколками та же фигня и даже на одном поле в зависимости от влажности они то в цвет (редиски) бьют , то как примерные железяки хрюкают черниной .

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 16 2020, 00:22
Создана #7336

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 16 2020, 00:17)
Не хочу вдаваться в пустую и не нужную полемику , но осколки ржавеют одинаково со всех сторон . Если и нет , то разница мизерная  и на глаз не заметна , но заметно , что на разных почвах они , да и вопы в целом кородируют по разному . Где то вполне можно снаряд и зарядить  в орудие  и рванёт он так же как его кореша 80 лет назад , а где то корпус не стреляный можно руками по кускам разломить . С осколками та же фигня  и даже на одном поле в зависимости от влажности они то в цвет (редиски) бьют , то как примерные железяки хрюкают черниной  .

Ну и аминь! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post Jan 16 2020, 00:26
Создана #7337

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 16 2020, 01:04)
Я тебе про Фому, а ты, Олег про Ерему.
Официально подаваемая Лабами информация, что ФБС это "честные 28 частот от 1,5 до 100кГц" действительности соответствовала, или "не совсем", wink.gif

Серег-я не эксперт,хотя у меня на столе стоит Rigol 1054z апнутый -но я не знаю и нее умею сделать так,чтобы отследить это дело-есть там 28 или 1000 частот.Тут я просто склонен поверить производителю-потому как ещё раз говорю-Меня всё устраивает в линейке ФБС для тех задач,под которые я приобретал прибор и не зная тонкостей патентных дел и др.тех.тонкостей которые являются коммерческой тайной minelablogo.gif я не берусь тут что либо утверждать или опровергать...Это твоё дело,т.к. ты ни на йоту им в этом вопросе не веришь,не веришь даже инструкции своего разлюбезного ГПХ. Я просто знаю одно-не красиво в такой уничижительной форме писать про эти ненавистные вам западные фирмы.Это точно не красит АКА и ТОЧНО не добавляет вам клиентов.Потому что люди тут в массе своей-думающие.И видят-где черное-а где белое...Даже если кто то пытается им доказать что они дальтоники на самом деле и белое это чорное,а чорное это белое.
Еще раз-ни кто из нас не думает,что победили мы.Мы не воевали,мы просто транслировали то,о чем прочли на ещё раз-официальных сайтах фирм призводителей НАШИХ приборов.Это и выводило из себя вас ddd.gif Это было объявлено как некая война или соревнование-но мы ещё раз-не соревновались и не воевали-мы просто говорили-вот же написано-в ответ слышали-на заборе тоже написано...Это грустно.И ещё более грустно-что вы автоматически сбиваетесь в стайку и пытаетесь укусить-ЛЮБОГО-кто по вашему что то не так сказал.Зачем вам этот склочный имидж-большой вопрос.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Jan 16 2020, 00:33
Создана #7338

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 16 2020, 00:07)
А я один и не ездякаю smile.gif .

Ссышь? Ну,в смысле опасаешься? 14.gif Правильно,Интроников мало,на всех не хватит biggrin.gif
Шучу.Без обид.
А ты слышал одну поучительную историю про дяденьку,который находил,находил интересные находки и ходил такой с довольным лицом,а потом его самого нашли,в поле,из под снега вытаял...
А нашли знаешь как? Очень легко-лопата из жопы торчала cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 16 2020, 00:34
Создана #7339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 16 2020, 01:18)
Да везде коп потихоньку умирает....
Новичкам всё трудней и трудней...мест почти не знают..бензин не окупается..
Мы спецом когда с разведкой по лесу ходим,то разведочные копки не закапываем..чтоб у тех кто потом пойдёт создавалось впечатление,что везде всё пройдено,даже в глухомани и делать там больше не хер..
А если тут ещё хвастаться будем..то опять у людей интерес появится..

Как появится так и угаснет если сами по себе шарахаться будут . Не только в приборах счастье , но и в знаниях что где как и как надо . Сам по себе новичёк никогда всего не допетрит , и даже обучай его всему и на готовое приводи-всё одно у ветерана (если не дурак ) будет лучше и больше тк он продолжает совершенствоваться и обучаться. Есть конечно и печальные лохи , у которых стажа десятки лет , а толку 0 facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 16 2020, 00:38
Создана #7340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 16 2020, 01:33)
Ссышь? Ну,в смысле опасаешься? 14.gif  Правильно,Интроников мало,на всех не хватит biggrin.gif
Шучу.Без обид.
А ты слышал одну поучительную историю про дяденьку,который находил,находил интересные находки и ходил такой с довольным лицом,а потом его самого нашли,в поле,из под снега вытаял...
А нашли знаешь как? Очень легко-лопата из жопы торчала cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Не, Я слышал другую историю , как пара орангутангов лопатой по мордам схлопатала . Тут видно кому какие истории больше нравятся ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 14:31
Рейтинг@Mail.ru