Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 364 365 366 367 368 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Lvovich
post Jan 15 2020, 21:17
Создана #7301

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 21:49)
т.Канси ну я Вас умоляю 17.gif Сколько можно возить лицом по столу Вас?Это превращается в публичную порку уже ей Богу.
Сергей Землеройк- "в инструкциях нету"...я пропустил-думаю одумается может...неа.
Теперь вот Вы и со свойственным Вам апломбом про "ахинею" какую то.
Помилуйте сударь уже нас.Может закончим сеансы саморазоблачения...Публика вдосталь насмотрелась ваших конштюков.
И заметьте-GPX 7000-НОВИНКА в коем то роде-вершина и оден хер ddd.gif хала...Казалось бы да ребят?Ан нет...

Стр81( по русски) GPX 4800-5000
https://www.minelab.com/__files/f/22593/Ins...901-0097-2).pdf
А это что бы Анатоле не причитал, что перевод не правилен-по Аглицки
GPX 3500 стр 40.
https://www.minelab.com/__files/f/4116/4901...0%20Website.pdf

Cтарьё …Согласен.Даваю вершЫну мысли и новьё
GPX 7000 стр. 71
https://www.minelab.com/__files/f/255140/49...00%20EN_WEB.pdf
Не так сели…В смысле GPX 4000 забыли.Стр74
https://www.minelab.com/__files/f/4080/4901...4000_screen.pdf

И угомонитесь уже,дабы сеансы эти не переросли в уже неприличный каминг аут прямо.

Олег , ну и чего непонятного в свете того , что говорилось выше .... о физической сути. Нашёл, сталь копать , пропало. Одна из причин нарушенное потокосцепления , появляются гармоники грунта , которые могут ВЫЧИТАТЬСЯ из сигнала цели . Как вариант . Гало , куйло - понимать должен. Блин , ну как ещё достучаться facepalm.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Jan 15 2020, 21:19
Создана #7302

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 20:49)
т.Канси ну я Вас умоляю 17.gif Сколько можно возить лицом по столу Вас?

Олег, да прекрати ты уже. Подобным "ссы в глаза - всё божья роса". Тебе разве ещё не понятны эти местные типа учёные и Ко? Шарики у них не надуваются, в инструкции нет, в Фишере и Майнлабе работают долбоящеры... facepalm.gif

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2020, 21:28
Создана #7303

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 15 2020, 22:17)
Как вариант . Гало , куйло - понимать должен. Блин , ну как ещё достучаться facepalm.gif

Виктор Олегович.Нет не куйло гало.Можно по разному это называть и трактовать так или иначе-но тот факт что оно есть...Это как ту песню-не задушишь не убьёшь.
Ваши приборы не имеющие порогового тона и имеющие озвучку РВ-КТ-не совсем верный инструмент для проверки этого явления.Может быть...Может быть оно и не нужно заморачиваться, если у тебя в руках Сигнум или Интроник...Но с ФБС линейкой и GPXами-пущай люди помнят,что такое вот есть.А как и с чем его едят-им решать самим.Зато всем как минимум стало понятно,как мы инструкции читаем. smile.gif
Забейте уже на это дело.

Сообщение отредактировано rur: Jan 16 2020, 01:24

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 15 2020, 21:36
Создана #7304

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 15 2020, 13:39)
В вашем случае с окалиной всё в порядке,осколки при взрыве были сильно нагреты.

Скорость детонации тринитротолуола (тротила или по колхозному тола) порядка 7000м/с при температуре вспышки порядка 300° . Ничего Там особо не греется -Не успевает . В руки "свежий шмат" вполне можно взять .

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 15 2020, 21:41
Создана #7305

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 22:28)
Виктор Олегович.Нет не куйло гало.Можно по разному это называть и трактовать так или иначе-но тот факт что оно есть...Это как ту песню-не задушишь не убьёшь.
Ваши приборы не имеющие порогового тона и имеющие озвучку РВ-КТ-не совсем верный инструмент для проверки этого явления.Может быть...Может быть оно и не нужно заморачиваться, если у тебя в руках Сигнум или Интроник...Но с ФБС линейкой и GPXами-пущай люди помнят,что такое вот есть.А как и с чем его едят-им решать самим.Зато всем как минимум стало понятно,как мы инструкции читаем. smile.gif
Забейте уже на это дело.

Олег , ну давай уж теперь до весны в Поведниках на ГПС ( главный полигон страны) Бери все что есть . Все на твоих условиях.Ну мож потом немного на моих с Землеройк. Есть сцаные пятна , потревоженный и неочень грунт. Чай , кофе , ( можно с дополнениями) ....птичек послушаем. biggrin.gif ОК?
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 15 2020, 21:42
Создана #7306

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

Тема то, по количеству ответов больше чем у эква. facepalm.gif
Я ванговал что в марте это произойдет.
ГАЛЛОверы постарались. Спасибо.
Пойду бонус отберу. biggrin.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Baiker
post Jan 15 2020, 21:44
Создана #7307

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Бои весь день продолжались походу cheesy.gif
Думаю,пришла пора одному из ученых оценку в дневник занести 49.gif

QUOTE(канси @ Jan 15 2020, 18:27)
Алюминий?  В бутылку с солью и медным купоросом? И прямо таки воздушный шарик надувался?

QUOTE(канси @ Jan 15 2020, 18:55)
  Сдаётся мне, не алюминий там был...и не соль с медным купоросом...

QUOTE(FoxPro @ Jan 15 2020, 19:43)
Парни, Вы меня пугаете ... что то ученые с этой ветки начали буксовать во всем ...
http://youtu.be/CG7lhAN9-pw
ps: канал - "наука детям"  facepalm.gif

QUOTE(канси @ Jan 15 2020, 20:09)
В этом видео не показано сколько времени шёл процесс. Бурного вскипания я не увидел. И там отнюдь не куски алюминиевой ложки а тонкая проволока с намного большей поверхностью.  Сомнения были в том что "шарик надувался за пару минут".

Заслуженному балаболу-заслуженный минус biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

канси
post Jan 15 2020, 21:46
Создана #7308

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 15 2020, 21:36)
Скорость  детонации тринитротолуола (тротила или по колхозному тола) порядка 7000м/с при температуре вспышки порядка 300°  . Ничего Там особо не греется -Не успевает . В руки "свежий шмат" вполне можно взять .

Совершенно верно. Алюминий причём тонкий (оболочка кумулятивной гранаты) рвёт без малейших следов оплавления и окисления при нагреве. Даже температура кумулятивной струи из очень хорошо проводящей тепло меди всего несколько сотен градусов. Это при том что медь обжимает огромным давлением. Просто не успевает нагреться.
  + Quote Post

deemon
post Jan 15 2020, 21:55
Создана #7309

Постоянный

Из: Пятигорск

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jan 15 2020, 20:24)
Послушайте,я уже несколько раз говорил - нельзя искать причину вне контекста способов возбуждения датчиков и способов обработки их сигналов.
Что бы не было дальнейшей тягомотины - попробуйте изложить мне суть способа проекции в МВТ  или метода электромагнитной индукции. Да и ....чем магнитоиндукционный Мд отличается от вихретокового?

Вот странная у вас какая-то манера - сваливать всё в одну кучу ... притом так , что это ничего не проясняет , а только лишь запутывает вопрос facepalm.gif . Скажем , откуда у вас взялось разделение по типам "вихретоковый-магнитоиндукционный" ? Ведь это же "масло-масляное" , говоря по-простому cheesy.gif То есть , вы сами подумайте - все металлоискатели есть чисто по определению вихретоковые - просто потому , что сам принцип поиска металлов основан на протекании вихревых токов в металлических предметах ( целях ) . Но с другой стороны - как заставить течь ток в металле , если там нет никаких источников ЭДС ? Очевидно , с помощью магнитной индукции токи , протекающие в катушке прибора заставляют течь ( индуцируют ) токи в цели ... то есть , все металлоискатели так же являются магнито-индукционными - но тогда откуда у вас взялось это вымышленное разделение ??? Вот это-то и странно ...

Далее , вот вы говорите про пресловутый "метод проекции" ... и притом говорите в таком контексте , что дескать у других приборов он применяется , а у вашего Интроника нет . Но , прошу заметить - и это ведь явный абсурд . Дело в том , что во всех VLF металлоискателях , где сигнал с катушки поступает на 2 синхронных детектора с разными опорными фазами - везде работает метод проекции wink.gif . Почему ? Да просто потому , что когда мы начинаем трактовать сигнал цели как ВЕКТОР ( у которого есть 2 параметра , длина и угол ) , то потом нам ничего не остаётся , чтобы определить его через 2 проекции этого вектора на 2 оси координат . Ведь это и делают эти самые синхронные детекторы smile.gif . Другими словами - та операция , которую производят 2 детектора в "железе" , или некий кусок программного кода в софте - это и есть преобразование ( однозначное и взаимно-обратимое ) 2 параметров исходного вектора цели в другие - но тоже 2 - параметра , то есть в ПРОЕКЦИИ вектора на оси , притом эта операция настолько привычна для всех , что подразумевается как-то по определению , с этим даже и спорить как-то смешно . Полученные в результате 2 числа могут называться по-разному , где-то X-Y , где-то X-R , где-то I-Q ... только вот суть от этого не меняется .

А что реально может меняться - это принцип того , что мы делаем дальше - то есть , куда мы потом направляем эти полученные сигналы X-Y или I-Q ( в аналоге ) , или же просто пару переменных ( в цифре ) , какие действия с ними потом производятся ... то есть различие - которое определяет преимущества , как и недостатки каждого конкретного прибора - оно обусловлено только и единственно принципом обработки , АЛГОРИТМОМ , применяемым после синхронных детекторов ... но так как сами детекторы никуда не деваются , то и метод проекции - он всегда с нами , хе-хе . То же касается и применения двух ( или более ) частот . Ведь там на каждой частоте есть свой вектор цели , свои два синхронных детектора , свои пары сигналов - так что даже фирма minelablogo.gif , которая не очень-то любит делиться секретами , гы-гы - и то не говорит про "у нас нет проекции" , а называет свою технологию "multi-IQ" ... что и вполне логично , так как частот много , значит multi , на каждой частоте пара сигналов идёт в обработку - отсюда IQ , а вот что дальше - то уже "секрет фирмы" smile.gif . И если вы говорите , что Интроник превосходит другие приборы в тех или иных аспектах поиска - то это не из-за "отсутствия проекции" , понятное дело , а тоже из-за применяемого вами алгоритма обработки тех проекций ... только вот вопрос - зачем вы специально нагнетаете таинственность и запутываете народ ? wink.gif Пользы же от этого всё равно никакой , только лишние домыслы и болтовня ....

+ Quote Post

rur
post Jan 15 2020, 21:57
Создана #7310

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 15 2020, 22:41)
Олег , ну давай уж теперь до весны в Поведниках на ГПС ( главный полигон страны) Бери все что есть . Все на твоих условиях.Ну мож потом немного на моих с Землеройк. Есть сцаные пятна , потревоженный и неочень грунт. Чай , кофе , ( можно с дополнениями) ....птичек послушаем. biggrin.gif  ОК?

Виктор Олегович не Ок.Зачем мне самому себе доказывать очевидное.Конечно же я отдаю себе отчет-что могут и должны появлятся достойныя приборы,гораздо лучше моего старенького Эксп2.Надеюсь,что Интроник будет таковым.Даже уверен.
Но вот тот мой пост-про Виктора и про меня-его топором не вырубишь.Слов я назад не беру.Да и потом... ершистые мы biggrin.gif Неудобные...Помните как Буанопарт ворчал на Старую Гвардию...У вас есть ребята тестеры.А мы не тестеры ни разу.Подождём ка мы с Виктором продаж вашей машины как все-а там посмотрим.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 15 2020, 22:04
Создана #7311

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 21:49)
т.Канси ну я Вас умоляю 17.gif Сколько можно возить лицом по столу Вас?Это превращается в публичную порку уже ей Богу.
Сергей Землеройк- "в инструкциях нету"...я пропустил-думаю одумается может...неа.
Теперь вот Вы и со свойственным Вам апломбом про "ахинею" какую то.
Помилуйте сударь уже нас.Может закончим сеансы саморазоблачения...Публика вдосталь насмотрелась ваших конштюков.
И заметьте-GPX 7000-НОВИНКА в коем то роде-вершина и оден хер ddd.gif хала...Казалось бы да ребят?Ан нет...

Стр81( по русски) GPX 4800-5000
https://www.minelab.com/__files/f/22593/Ins...901-0097-2).pdf
А это что бы Анатоле не причитал, что перевод не правилен-по Аглицки
GPX 3500 стр 40.
https://www.minelab.com/__files/f/4116/4901...0%20Website.pdf

Cтарьё …Согласен.Даваю вершЫну мысли и новьё
GPX 7000 стр. 71
https://www.minelab.com/__files/f/255140/49...00%20EN_WEB.pdf
Не так сели…В смысле GPX 4000 забыли.Стр74
https://www.minelab.com/__files/f/4080/4901...4000_screen.pdf

И угомонитесь уже,дабы сеансы эти не переросли в уже неприличный каминг аут прямо.

Олег, Лабы всегда обьяснения стараются подать не физично, а "понятно". И делают это не разработчики. Замени в тексте "ореол" на слежавшийся грунт с равномерными магнитными свойствами, а "разрушенный ореол" на нарушенную структуру грунта. Смысл для ПОТРЕБИТЕЛЯ останется тем же, а вот производителю придется еще пару страниц накатать о магнитных и проводящих свойствах грунта, и прочей физике. В итоге получив опупение покупателя. biggrin.gif
Лабы писали, что твой любимый ФБС, это "одновременно излучаемые частоты (28) от 1.5 до 100кГц. И это позволяет в любых грунтах видеть как мелкие, так и крупные цели одинаково эффективно (с) А он... "чижика съел..."(с) cheesy.gif В смысле хрен там, а не цепочки. Слеп на них, аки крот. И где "100кГц"??? А нихде, на заборе у Лабов написано, а никаких "честных 28 частот" нет и в помине...
Или ты и в это до сих пор веришь? С тебя станется, не могут же такие люди, "тратящие миллионы и живущие 24 часа в сутки в лабораториях"(с) 17.gif туфту гнать голимую. wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Jan 15 2020, 22:07
Создана #7312

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 15 2020, 21:36)
Скорость  детонации тринитротолуола (тротила или по колхозному тола) порядка 7000м/с при температуре вспышки порядка 300°  . Ничего Там особо не греется -Не успевает . В руки "свежий шмат" вполне можно взять .

Смотрю, Петренко, ты такой умный, ну такой умный. facepalm.gif
Вот только не учел действие температуры пороховых газов и разогрев поверхности снаряда при прохождении через ствол. wink.gif
Ты наверное щупал осколки от подорванных копаных снарядов? Не? Знаток великий. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Петрович: Jan 15 2020, 22:08

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2020, 22:08
Создана #7313

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2020, 23:04)
Олег, Лабы всегда обьяснения стараются подать не физично, а "понятно". И делают это не разработчики. Замени в тексте "ореол" на слежавшийся грунт с равномерными магнитными свойствами, а "разрушенный ореол" на нарушенную структуру грунта. Смысл для ПОТРЕБИТЕЛЯ останется тем же, а вот производителю придется еще пару страниц накатать о магнитных и проводящих свойствах грунта, и прочей физике. В итоге получив опупение покупателя.  biggrin.gif
Лабы писали, что твой любимый ФБС, это "одновременно излучаемые частоты (28) от 1.5 до 100кГц. И это позволяет в любых грунтах видеть как мелкие, так и крупные цели одинаково эффективно (с) А он... "чижика съел..."(с)  cheesy.gif  В смысле хрен там, а не цепочки. Слеп на них, аки крот. И где "100кГц"??? А нихде, на заборе у Лабов написано, а никаких "честных 28 частот" нет и в помине...
Или ты и в это до сих пор веришь? С тебя станется, не могут же такие люди, "тратящие миллионы и живущие 24 часа в сутки в лабораториях"(с)  17.gif  туфту гнать голимую. wink.gif

Серег давай закончим уже...Вы победили,ок?

--------------------
  + Quote Post

deemon
post Jan 15 2020, 22:10
Создана #7314

Постоянный

Из: Пятигорск

-----XX---

QUOTE(канси @ Jan 15 2020, 20:33)
А Вам не пришло в голову что Ваш "самопальный импульсник с рекуперацией" попросту чуял грунт?  Абсолютно все простые самопальные (одноканальные, без баланса грунта) импульсники реагируют на грунт как на металл.
И вовсе не потому что там есть металл или солёная вода а потому что там есть ГК-магнетит.
То есть, у Вас просто порог обнаружения "плыл"  17.gif  biggrin.gif

Нет конечно , так не могло быть по двум причинам . Во-первых , сам тот прибор был сделан с расчётом на то , чтобы совсем не чуять феррито-подобный грунт ( он же шлиховый магнетит ) ... дело в том , что простые приборы-импульсники , они хоть и слабо , но чувствуют феррит , просто потому , что индуктивность поисковой катушки при поднесении феррита изменяется , и значит - изменяется постоянная времени затухания экспоненциального процесса выключения тока ( поля ) в катушке . Экспонента же - это такая функция , которая спадает , спадает ... но ровно до нуля не доходит никогда . Мне вот этот "нюанс" никогда в тех импульсниках не нравился ... собственно , потому-то я и придумал свой вариант - где ток переключается не по экспоненциальному закону , а по "полусинусу" , то есть строго определённой функции , которая имеет начало и конец .Тот прибор в результате до такой степени не чуял феррит , что даже поднесение к катушке ферритовой "чашки" от отклоняющей системы телевизора ( она довольно массивная ) - и то не приводил к появлению сигнала ... ну так что же говорить про разбавленный в тысячи раз в земле магнетит ???

Ну и потом , если после выемки гвоздя из ямы сигнал пропал - так понятно же , что он был не от грунта , с этим какбы трудно спорить cheesy.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jan 15 2020, 22:15
Создана #7315

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 15 2020, 21:46)
Совершенно верно. Алюминий причём тонкий (оболочка кумулятивной гранаты) рвёт без малейших следов оплавления и окисления при нагреве. Даже температура кумулятивной струи из очень хорошо проводящей тепло меди всего несколько сотен градусов. Это при том что медь обжимает огромным давлением.  Просто не успевает нагреться.

Ещё один. facepalm.gif
Читай выше.
И не надо сюда нести кумулятивные гранаты, там речь шла об околках времен войны.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 15 2020, 22:16
Создана #7316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 22:57)
Виктор Олегович не Ок.Зачем мне самому себе доказывать очевидное.Конечно же я отдаю себе отчет-что могут и должны появлятся достойныя приборы,гораздо лучше моего старенького Эксп2.Надеюсь,что Интроник будет таковым.Даже уверен.
Но вот тот мой пост-про Виктора и про меня-его топором не вырубишь.Слов я назад не беру.Да и потом... ершистые мы biggrin.gif Неудобные...Помните как Буанопарт ворчал на Старую Гвардию...У вас есть ребята тестеры.А мы не тестеры ни разу.Подождём ка мы с Виктором продаж вашей машины как все-а там посмотрим.

А потрындеть? biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jan 15 2020, 22:18
Создана #7317

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 21:57)

Да, Олег.
А потом либо похвалим от души, либо посмеемся, тоже от души. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 15 2020, 22:19
Создана #7318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 15 2020, 23:08)
Серег давай закончим уже...Вы победили,ок?

То есть ты согласен, что Лабы могут и откровенную туфту гнать (на грани обмана)? wink.gif При том официально. Про "28 частот" копательский мир хорошо разводняк помнит... tongue.gif
Сам я на него попался когда-то. И верил... попробуй "тронь". cheesy.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 15 2020, 22:19
Создана #7319

Профи

-----XXXXX

Бои весь день продолжались походу cheesy.gif
Думаю,пришла пора одному из ученых оценку в дневник занести 49.gif
Заслуженному балаболу-заслуженный минус biggrin.gif
[/quote]

Ты не прав, Серега. Сомнения канси были не в реакции, а в двухминутном надувании шарика (более 3х литров газа под давлением). Это прекрасно читается в его первом сообщении:

QUOTE(канси @ Jan 15 2020, 18:27)
Алюминий?  В бутылку с солью и медным купоросом? И прямо таки воздушный шарик надувался?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 15 2020, 22:30
Создана #7320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Jan 15 2020, 22:55)

Далее , вот вы говорите про пресловутый "метод проекции" ... и притом говорите в таком контексте , что дескать у других приборов он применяется , а у вашего Интроника нет . Но , прошу заметить - и это ведь явный абсурд . Дело в том , что во всех VLF металлоискателях , где сигнал с катушки поступает на 2 синхронных детектора с разными опорными фазами - везде работает метод проекции  wink.gif . Почему ? Да просто потому , что когда мы начинаем трактовать сигнал цели как ВЕКТОР ( у которого есть 2 параметра , длина и угол ) , то потом нам ничего не остаётся , чтобы определить его через 2 проекции этого вектора на 2 оси координат . Ведь это и делают эти самые синхронные детекторы  smile.gif . Другими словами - та операция , которую производят 2 детектора в "железе" , или некий кусок программного кода в софте - это и есть преобразование ( однозначное и взаимно-обратимое ) 2 параметров исходного вектора цели в другие - но тоже 2 - параметра , то есть в ПРОЕКЦИИ вектора на оси , притом эта операция настолько привычна для всех , что подразумевается как-то по определению , с этим даже и спорить как-то смешно . Полученные в результате 2 числа могут называться по-разному , где-то X-Y , где-то X-R , где-то I-Q ... только вот суть от этого не меняется .

А что реально может меняться - это принцип того , что мы делаем дальше - то есть , куда мы потом направляем эти полученные сигналы X-Y или I-Q ( в аналоге ) , или же просто пару переменных ( в цифре ) , какие действия с ними потом производятся ... то есть различие - которое определяет преимущества , как и недостатки каждого конкретного прибора - оно обусловлено только и единственно принципом обработки , АЛГОРИТМОМ , применяемым после синхронных детекторов ... но так как сами детекторы никуда не деваются , то и метод проекции - он всегда с нами , хе-хе . То же касается и применения двух ( или более ) частот . Ведь там на каждой частоте есть свой вектор цели , свои два синхронных детектора , свои пары сигналов - так что даже фирма  minelablogo.gif , которая не очень-то любит делиться секретами , гы-гы - и то не говорит про "у нас нет проекции" , а называет свою технологию "multi-IQ" ... что и вполне логично , так как частот много , значит multi , на каждой частоте пара сигналов идёт в обработку - отсюда IQ , а вот что дальше - то уже "секрет фирмы"  smile.gif . И если вы говорите , что Интроник превосходит другие приборы в тех или иных аспектах поиска - то это не из-за "отсутствия проекции" , понятное дело , а тоже из-за применяемого вами алгоритма обработки тех проекций ... только вот вопрос - зачем вы специально нагнетаете таинственность и запутываете народ ?  wink.gif Пользы же от этого всё равно никакой , только лишние домыслы и болтовня ....

Дмитрий, не путайте "метод проекции" как основу разложения сигналов по "векторам" и "метод проекции", как метод обнаружения целей в грунте. Интроник обнаруживает цели не по проекциии на У, а грунт не "балансирует" на Х (для исключения проекции вектора его сигнала на У)

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 14:33
Рейтинг@Mail.ru