![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jan 14 2020, 14:39) Вопрос на засыпку. В Крыму, в горах после дождя сигналы резко начинают пропадать. Особенно заметно в местах с хвойной подстилкой. Толщина которой достигает до 10 и более см. По какой причине происходит? Давайте конкретику только без жёсткого юмора Температура какая, заморозков не было? Ни раз замечал в лесах с хвоей, что замороженные струйки воды внутри хвои сводят с ума БГ Деуса, так же было и с Эквиком на одной из делянок, на которой провожу много времени уже полгода, после дождя стукнуло -3, так на поле1 внезапно все забубнило -8-9 и никакой БГ не помогал. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jan 14 2020, 14:53) Переведи. Откуда его смывает? После высыхания приходит норм состояние Нано магнетит? ![]() Ты стал наблюдателем, в живую...такого явления, обзываемого гипергенезом. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 14 2020, 14:13 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 14 2020, 14:11) Температура какая, заморозков не было? Ни раз замечал в лесах с хвоей, что замороженные струйки воды внутри хвои сводят с ума БГ Деуса, так же было и с Эквиком на одной из делянок, на которой провожу много времени уже полгода, после дождя стукнуло -3, так на поле1 внезапно все забубнило -8-9 и никакой БГ не помогал. С температурами все норм. Это я за осень вспомнил. Суть в том, что сигнал как бы исчезает. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2020, 14:13) Ты стал наблюдателем, в живую...такого явления, обзываемого гипергенезом. ![]() Не юли, по человечьи объясняй. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPank |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 10-September 15 Из: Сибири Пользователь №: 2,338,438 Металлоискатель: MFD 7272m PRO Пол: мужской Номер карты: 4276 ---- ---- 6570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 14 2020, 16:08) Вот тут и есть корень непонимания. ![]() Сами по себе отдельно взятые окислы скоре всего не окажут заметного влияния на реакцию прибора, а вот в комплексе многочисленных факторов - всё может быть и может быть как угодно, что мы порой и замечаем именно на практике. Но ведь эти факторы, про которые вы говорите, в комплексе влияют как на окисленый так и не окисленый предмет, значит можно предположить что влияние ореола не значительно либо отсутствует вовсе???? В экономике это называется факторный анализ, но адаптировать его к теме разговора боюсь не представляется возможным... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 14 2020, 15:08) Вот тут и есть корень непонимания. ![]() Сами по себе отдельно взятые окислы скоре всего не окажут заметного влияния на реакцию прибора, а вот в комплексе многочисленных факторов - всё может быть и может быть как угодно, что мы порой и замечаем именно на практике. Нельзя рассматривать это вне контекста вариаций применения вихретокового метода. Все эти ваши гало - метод проекции. Ройте дальше , ребята. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 14 2020, 15:03) ... да любая хрень железная в земле пролежав создают ту же минерализацию... на средневековье грунт обычно ни о чем ... а сигнальчики от сгнившего железа без конца лезут... а железа то там уже и нет... одни окислы остались... ![]() Согласен, удивителен весь спор, как будто никогда не поднимали находок, которые рассыпаются в прах прямо в руках, т.е. чистого металла там уже не было в принципе. Особо показательны аллюминивые осколки минометных взрывателей в ядовитом грунте - горсть белых окислов при первоначальном хорошем сигнале. З.Ы. Есть впечатление, что выполняется маркетинговая задача, догнать и перегнать топик уже два года серийного прибора, при одинаковом старте летом 17 года. ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2020, 15:10) А что там, окислы, соли, электролиты, или сам шайтан чего подстраивает, неважно ! ![]() Дык, тебе и объясняют. Что плохо растворимые, диэлектрики, на глубине. Дык, оно, не...опять шарманку крутить. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
И всё таки она вертится!(с)Есть оно ,это самое гало..Только вот не каждый приборка её может заметить .
Все приборки с пороговым тоном и ВЧ катушками в разной степени увидят этот эффект.Но не везде. Мой опыт доказывает. Зацепилась половинка кубышки. Сильным сигналом .Деусом. Явные признаки,что вторая,нижняя часть осталась в земле. Место -болотистая вымочка,Деус невозможно пользовать без шумодава.Он на максимуме. Частота 18.Выходил соток пять в округе.Собрал всё,что только можно было собрать. Нет.. Приехал сын туда с Крузаком. Ноль. Потом второй с Аськой и нелом- ноль. Я экстрасенса привозил. Он походил с рамкой,нашёл лемех плуга.. Я был очень удивлён, но Кубыха так и не нашлась. Почти безнадёжные попытки найти, продолжались в течении полутора лет.Разными приборками. И вот позапрошлой осенью ,в дождливый осенний день, , без всякой надежды на успех, заехал я с экспом ХС. И... пороговый тон с какими-то намёками на цвет появился на месте,где я сотни раз пробегался в полной тишине. Копаю.Она!!! Глубина- чуть выше колена. Сантиметров 70.Вытащил. Проверяю ямку. Она поёт цветным сигналом. Перерыл всё .Ни одной монетки. С каждым очередным копком лопатой ,сигнал становился меньше,. А потом и вовсе пропал, перейдя сначала в пороговый тон.. Привёз домой. Проверил ,как берёт её Эксп по воздуху. Оказалось,что 55-60 см- потолок по воздуху без идентификации. На 40см сигнал превращался в чёрный или пропадал вовсе..25-30 -уверенная идентификация с очень низким ВДИ. Сообщение отредактировано markoni: Jan 14 2020, 14:34 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jan 14 2020, 15:31) И всё таки она вертится!(с)Есть оно ,это самое гало..Только вот не каждый приборка её может заметить . Все приборки с пороговым тоном и ВЧ катушками в разной степени увидят этот эффект.Но не везде. Мой опыт доказывает. Зацепилась половинка кубышки. Сильным сигналом .Деусом. Явные признаки,что вторая,нижняя часть осталась в земле. Место -болотистая вымочка,Деус невозможно пользовать без шумодава.Он на максимуме. Частота 18.Выходил соток пять в округе.Собрал всё,что только можно было собрать. Нет.. Приехал сын туда с Крузаком. Ноль. Потом второй с Аськой и нелом- ноль. Я экстрасенса привозил. Он походил с рамкой,нашёл лемех плуга.. Я был очень удивлён, но Кубыха так и не нашлась. Почти безнадёжные попытки найти, продолжались в течении полутора лет.Разными приборками. И вот позапрошлой осенью ,в дождливый осенний день, , без всякой надежды на успех, заехал я с экспом ХС. И... пороговый тон с какими-то намёками на цвет появился на месте,где я сотни раз пробегался в полной тишине. Копаю.Она!!! Глубина- чуть выше колена. Сантиметров 70.Вытащил. Проверяю ямку. Она поёт цветным сигналом. Перерыл всё .Ни одной монетки. С каждым очередным копком лопатой ,сигнал становился меньше,. А потом и вовсе пропал, перейдя сначала в пороговый тон.. Привёз домой. Проверил ,как берёт её Эксп по воздуху. Оказалось,что 55-60 см- потолок по воздуху без идентификации. На 40см сигнал превращался в чёрный или пропадал вовсе.. "И вот позапрошлой осенью ,в дождливый осенний день" (с) QUOTE(Lvovich @ Jan 14 2020, 15:18) Нельзя рассматривать это вне контекста вариаций применения вихретокового метода. Все эти ваши гало - метод проекции. Все ответы в короткой цитате. Правда каждый понимает....по своему. ![]() П.С. "Место -болотистая вымочка" (с) ![]() ![]() Подъем ГВ-замещение аэробных, анаэробными-оглеение-кислородный барьер-окисление Fe+ из ГВ = жо..па. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 14 2020, 14:56 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 14 2020, 15:18) Все эти ваши гало - метод проекции. Ройте дальше , ребята. ![]() Да это не нам надо рыть то. Мы нарыли ![]() P\S Маркони...сымаю шляпу.О чем тут и свищУ уже много лет. Сообщение отредактировано rur: Jan 14 2020, 14:41 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GarryPank @ Jan 14 2020, 14:18) Но ведь эти факторы, про которые вы говорите, в комплексе влияют как на окисленый так и не окисленый предмет, значит можно предположить что влияние ореола не значительно либо отсутствует вовсе???? В экономике это называется факторный анализ, но адаптировать его к теме разговора боюсь не представляется возможным... Да, но свойства то этих предметов уже разные, потому и воздействие может быть разным, как по силе, так и по характеру. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2020, 15:36) "И вот позапрошлой осенью ,в дождливый осенний день" (с) Это магнетиты налетели наноразмерные и векторами махали,он увидел что капилярность набок съехала и руководствуясь индукцией стал размышлять над проводимостью... ![]() ![]() Вот ситуация и вот решение проблемы : заехал я с экспом ХС. И... пороговый тон с какими-то намёками на цвет появился на месте,где я сотни раз пробегался в полной тишине. Копаю.Она!!!(С) Без соплей и смазки...Пришел увидел победил. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Jan 14 2020, 15:55) Это магнетиты налетели наноразмерные и векторами махали,он увидел что капилярность набок съехала и руководствуясь индукцией стал размышлять над проводимостью... ![]() ![]() Вот ситуация и вот решение проблемы : заехал я с экспом ХС. И... пороговый тон с какими-то намёками на цвет появился на месте,где я сотни раз пробегался в полной тишине. Копаю.Она!!!(С) Без соплей и смазки...Пришел увидел победил. Как знал....как знал.. ![]() Поэтому, в ПС к посту markoni...дописал. ![]() QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2020, 15:36) П.С. "Место -болотистая вымочка" (с) ![]() ![]() Подъем ГВ-замещение аэробных, анаэробными-оглеение-кислородный барьер-окисление Fe+ из ГВ = жо..па. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2020, 15:59) Сразу в мозгу следующая логическая цепочка... facepalm.gif Подъем ГВ-замещение аэробных, анаэробными-оглеение-кислородный барьер-окисление Fe+ из ГВ = жо..па. ![]() Мочкану я тебя Анатолий ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
В режиме АМ, многое доступно, что недоступно в дискриме. Один фокус с магнитным пластилином чего только стОит.
Если бы только не копать еще все подряд в том АМ.... ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2020, 14:07) М. д. реагирует же на окислы, реагирует, то есть даёт сигнал . Значит сигнал на чистую монету будет отличаться от сигнала на монету плюс окислы! Никакой алхимии чисто по научному ! ![]() Как говорит Сканди, сложение сигналов ! ![]() Ну и какой сигнал на окислы? Я как то на фольговом совершенно сигнале выкопал кружок . С виду монета (монета и была , но давно) и толщина и диаметр и патина - всё как положено , а звук и вди фольговые (деусом) . Обалдел ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jan 14 2020, 13:39) Вопрос на засыпку. В Крыму, в горах после дождя сигналы резко начинают пропадать. Особенно заметно в местах с хвойной подстилкой. Толщина которой достигает до 10 и более см. По какой причине происходит? Давайте конкретику только без жёсткого юмора Сигналит прибор. Приборов много. Настройки, режимы, туё-моё. Начинать надо именно с этого. Потом, какие именно сигналы? На какие цели? Вряд ли сигнал на консервную банку на 10 см глубины может "резко пропасть после дождя". То есть, нужно больше информации. Грунт (тип)? Сигнальность? (не в подмосковных суглинках) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Ещё есть много таин под луной
Послушайте ж вы о ещё одной - Туда где много сотен лет Не проникает Бога свет Покрытая зеленую коростой Лежала монетосина , так... просто.... И запредельна эта глубина И МДпрому современному ни сколько не видна ![]() Но есть на свете сорт людей Хоть букварем по физике ты их избей - Не признают сию науку Рыдайте теоретики - вот мука... В один из ясный летних дней остановился он над ней Над той зеленую монетой Что уже много сотен лет Спасителя не видывала свет Теория кричит - да нуё нах МД базарит я не приделах... А он стоит упершись рогом На глубину его дорога Штык первый ... глухо ....тишина... Второй - Япона ж мать моя.... Слегка мерцая светом тины Пятак лежит такой старинный Что бабка бабки не видала Когда картоху собирала... Какая в басне есть мораль ? : Почуял что братан - копай ![]() Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 14 2020, 15:58 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,230 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jan 14 2020, 15:16) С температурами все норм. Это я за осень вспомнил. Суть в том, что сигнал как бы исчезает. Убери тапок с педали газа. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 01:29 | |
![]() |