![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morcia @ Jan 8 2020, 21:24) Спасибо. Так сама КГ компенсирует весь грунт, и независит от его "мощности" - главное чтоб совпадало и неуплыло соотношение сигнала грунта по HF и LF. А там амплитуда его (если соотношение стабыльна), неважно? Или возможно делать компенсацию до какой то степени, например, в начале измерив максималную амплитуду грунта в той местности? ![]() Зачем интересуюсь. Та формула X= X(HF) - k*X(LF) режет полезный сигнал по Х близких к грунту по VDI целей. Думаю, если исползовать формулу в рамках максималногой амплитуды грунта, можно сберечь часть полезного сигнала. Естественно , чем выше сигнальность грунта , тем выше остаточные шумы последнего. Компенсация магнитной составляющей грунта это очень тонкий процесс ... всегда будут присутствовать неточности/ ошибки. Они очень хорошо контролируются по звуку. Дополнительно есть уточняющая ручная КГ. Реально достижимые степени компенсации это в сотни раз. Очень многое зависит от соблюдения технологии изготовления датчика. В патентах мы это не описываем. Важны так же параметры возбуждающей и входной аппаратной части. Но это уже секреты ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 12 2020, 19:43) не-а... суть и смысл эксперимента я вообще не улавливаю. я все понял... надо чтоб баночка , монета и купорос были из одного металла! тогда 50 копеек ходячки и железный купорос? Блин! ![]() Чего вас так плющит.. ![]() ![]() Баночка пластиковая или стеклянная. Медный купорос = "гало" монеты в квадрате или даже кубе( по силе сигнала, от того жалкого подобия которое образуется в грунте при вымывании меди кислотами). Чего не ясного. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 12 2020, 18:55 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 12 2020, 18:38) ![]() ![]() ![]() вопрос не такой и простой как на первый взгляд покажется. моча нужна трезвенника или сильно пьющего человека? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 12 2020, 18:55) Блин! ![]() Чего вас так плющит.. ![]() ![]() Баночка пластиковая или стеклянная. Медный купорос = "гало" монеты в квадрате или даже кубе( по силе сигнала, от того жалкого подобия которое образуется в грунте при вымывании меди кислотами). Чего не ясного. ![]() Вы первый начали ![]() мне не совсем понятна постановка эксперимента. можете словами рассказать 1.что должен показать прибор. 2. что доказывает эксперимент 3. что он опровергает. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 12 2020, 18:59) вопрос не такой и простой как на первый взгляд покажется. моча нужна трезвенника или сильно пьющего человека? Любая подойдёт! Можно вообще без баночки обойтись. Выкапываем две одинаковые ямки, берём две одинаковые монеты, в одну ямку ссым от души, вторую как есть, и плотно утрамбовываем обратно в обе ямки вынутый грунт. Всё, можно проверять! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 12 2020, 20:01) Еще раз повторюсь, абсолютно не верный эксперимент... Хотя канси в некоторым смысле правильно отметил, но есть вещи которые не поддаются осознанию... не только нам простым смертным... ![]() Найдите разницу, которой нет. В наших с ним подходах. ![]() QUOTE(scandijinior @ Jan 12 2020, 19:55) Медный купорос = "гало" монеты в квадрате или даже кубе( по силе сигнала, от того жалкого подобия которое образуется в грунте при вымывании меди кислотами). QUOTE(канси @ Jan 12 2020, 19:51) Ссаньё удобно тем что завсегда при себе, и безвредно для окружающей среды, электропроводность достаточная, по любому больше чем у любого "гало" ![]() То есть все "козырные тузы" на лапу имеете при эксперименте.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jan 12 2020, 18:54) Напишите Асго в личку, что бы он вас на Интроник записал, так не разберётесь. все таки предлагаю вести диалог в дружественном тоне ,без попыток посылов и раздачи советов , в которых совсем нет нужды. ![]() лучше компадре в руках, чем интроник в разработке! -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 12 2020, 19:04) Любая подойдёт! Можно вообще без баночки обойтись. Выкапываем две одинаковые ямки, берём две одинаковые монеты, в одну ямку ссым от души, вторую как есть, и плотно утрамбовываем обратно в обе ямки вынутый грунт. Всё, можно проверять! Вы в курсе как в средние века добывали селитру ? ![]() я копал на месте , где складировали удобрения. с медяками нормалек, а вот железо почти все цветом орет. кстати, в таком месте я очень понял пользу апа от Асго. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 12 2020, 19:13) Ага... и ждем когда монета позеленеет и вокруг нее... Мне эта куйня давным-давно стала интересной, вот я и проверял... проверял, зная что там лежит империя медная глубоко, на грани сигнала... все это мое ИМХО Зачем ждать пока монета позеленеет? Медная зелень не диссоциирует в водном растворе. Малахит - устойчивый в гипергенных условиях минерал. Могёт тыщи лет лежать под открытым небом ничё ему не сделается. Мы же в ямку нассали, электропроводность вокруг монеты сделали ого-го, никакое "гало" из медной зелени рядом не стоит. Две монеты на одной глубине, одна в ссанье другая нет. Ну и как, будет прирост "глубины" от ссанья вокруг монеты (можно усосать предварительно литр пива чтобы нассать действительно от души без напряга) или его не будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 12 2020, 19:19) Вы в курсе как в средние века добывали селитру ? ![]() я копал на месте , где складировали удобрения. с медяками нормалек, а вот железо почти все цветом орет. кстати, в таком месте я очень понял пользу апа от Асго. А другие приборы...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jan 12 2020, 20:49) я еще застал профессуру старой школы. в их кругах доказать какой то тезис именно простыми средствами и именно простым слушателям считалось признаком мастерства. видимо воспоминания о товарище Сталине и его словах :"а расскажите , чем Вы там занимаетесь?" еще были живы в памяти. Вы просили наличие электропроводности в районе монеты, для доказательства "влияния гало". ![]() У нас она для вас есть...то есть имеем носители зарядов( анионы и катионы), как в ссанье, так и купоросе и иже с ним. Причем в количествах превышающих ваши требования....в разы. ![]() Так, чего же вам еще надо...чтоб порвать на мальтийский крест, одно место ученым. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 12 2020, 20:00) Ага... вы уж мне тогда расскажите про одно из 7-и чудес света - железный столб в Индии...не, и сканди про это знает... ![]() ![]() При чём тут железный столб в Индии? Ясен перец, Вы в науке не работали ни дня. Наука в своей основе на самом деле очень простая штука. Тем более, применительно к грунтовой металлодетекции. Обыкновенное ссаньё, кирпичи, камни...вполне достаточно. Просто веруном быть проще ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 12 2020, 22:18) Серег то есть по твоему,Интроник тоже импульсник?То же работает с нестационарным полем...Или что? Ты к чему про хало то...Где там в статье этих хулиганов Рована и Лара, упомянут "новый способ в металлодетекции на основе МВТ(С)" Спор,да и не спор даже,а попытка разобраться-была о линейке FBS. Я про галло и тд , а импульсник к или нет- мне то по барабану (Нет не импульсник) ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 12 2020, 21:47) Во! Сам Епископ на огонек зАглянул. ![]() Анатолий но ведь это правда...Эмпирически всё тут.Или по русски-методом тыка.Давайте ка на минутку представим что Львович вместо Интроника, или как он выразился-народный металлоискатель -делает "народный самолет"... ![]() Землеройк-как фирменный летчик испытатель,Саулюс,Петренко,Фокус,Рур,Арсений. Эти покоились бы уже с миром давно,над оградкой кусок руля высоты и надпись соответствующая. У всех были критические отказы,всем что то меняли и перепрошивали.То есть народные самолёты практиковать собирать проблематично как то-да и не зачем...Есть строгая научная база-на неё и опираются.И в спорах апеллируют на эту базу...Вот тут т.Канси на которго я бурчал и бурчу изредка ![]() ![]() Анатолий ты тоже вот не подарок прямо скажем ![]() Что мастер ПРОСТО говорит о сложном, а подмастерье сложно о простом! То ты тут конечно не один кандидат в подмастерья-но все же один из ведущих ![]() У вас ребята нет понимания процесса,но есть несомненно багаж научных знаний необходимый для этого понимания...И вот вы собственно и не трудитесь его распаковывать особенно...Что нас с вами равняет отчасти.Ваши знания-наш опыт(а нужен он прямо скажем не большой)= плюс минус мы на равных получается...Только некоторые ещё и "без понимания" физики почему то "поднимают",а другие которые "с пониманием" находят это финансово не выгодным и уходят шерстить пляжи с ходячкой.Согласись какой то дисбаланс...Ведь опять же повторюсь-Нет ничего ПРАКТИЧНЕЙ хорошей теории-как утверждает Львович-совершенно справедливо кстати...И Анатолий...Получается моя ПТУшная теория практичней твоёй вполне себе академической.К т.Канси таких вопросов нет-он как выясняется из кагорты "поднимающих"...Тем страннее видеть его сравнения с ветерком. ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,230 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 12 2020, 22:34) .Вот тут т.Канси на которго я бурчал и бурчу изредка ![]() ![]() Канси наше фсё ))) Просто иногда он судит о практической стороне вопроса со своей коло...минуссинской долины ) А оно в наших краях не всегда так. Отсюда и Серегины на него наезды. Но это ничуть не умаляет тех знаний, которые Влади привнес на форум. Не надо из него делать памятник. Людям свойственно ошибаться (с) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 12 2020, 22:54) Канси наше фсё ))) Просто иногда он судит о практической стороне вопроса со своей коло...минуссинской долины ) А оно в наших краях не всегда так. Отсюда и Серегины на него наезды. Но это ничуть не умаляет тех знаний, которые Влади привнес на форум. Не надо из него делать памятник. Людям свойственно ошибаться (с) Дык и правильно Серёг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Jan 12 2020, 23:04) Дык и правильно Серёг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дык, вон Олегович появился. Спроси у него. ЧЁ стесняешься. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
ребята - вы извращуги. ну зачем вы проблемы геологии снова свели к очередной непотребности, сегодня- в виде "золотого дождя" ?
давайте к теме про гало вернемся? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вот интересно, понятие гало зашло к нам из старых инструкций к мд и еще об этом я читал давно на буржуйских форумах у экспертов ведущих фирм мд. Откуда то же они его взяли?
У нас же это понятие -гало, стали критиковать и отрицать совсем недавно. Догадываюсь, что это было чисто теоретическое умозаключение и никаких исследований не проводилось. Скорее всего правда где то посередине и абсолютно точно никто не знает(не делал исследований) на этот счет. Собственно, мне все равно, есть гало или его нет, так как понять, что оно было, можно только пост фактум, после выкапывания монеты и получить какую либо практическую помощь заранее от этого явления врядли возможно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 13 2020, 00:41) Вот интересно, понятие гало зашло к нам из старых инструкций к мд и еще об этом я читал давно на буржуйских форумах у экспертов ведущих фирм мд. Откуда то же они его взяли? У нас же это понятие -гало, стали критиковать и отрицать совсем недавно. Догадываюсь, что это было чисто теоретическое умозаключение и никаких исследований не проводилось. Скорее всего правда где то посередине и абсолютно точно никто не знает(не делал исследований) на этот счет. Собственно, мне все равно, есть гало или его нет, так как понять, что оно было, можно только пост фактум, после выкапывания монеты и получить какую либо практическую помощь заранее от этого явления врядли возможно. ![]() Стали критиковать, как только о нем заикались. И это было очень давно. И не из инструкций это к приборам, а из "мемуаров" написанных на "заре металлодетекции" по мотивам работы, именно поисковиков. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 03:45 | |
![]() |