![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 14:56) Ну вот , гражданин критик - поздравляю , вы опять расписались в собственной некомпетентности ![]() ![]() ![]() А вот что вы , вместе с Львовичем , ошибочно приняли за "модуляцию" - так это совсем другой процесс , а именно - наведение в катушке слабой ЭДС от движения катушки в поле Земли ( хоть с ферритом , хоть без него ) ... то есть - это именно описанный Фарадеем процесс электромагнитной индукции , вы понимаете ? Это тот самый процесс , благодаря которому вы можете пользоваться напряжением сети в розетке , хе-хе - потому что на основе движения магнита относительно катушки ( или наоборот ) - устроены все генераторы на электростанциях ![]() ![]() Наложение постоянного и переменного .... частота Лармора .... или феррит как условно линейный материал не меняет своей эффективной проницаемости. ?Залезьте поглубже - мало не покажется .... паяло. ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 22 2019, 14:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 14:26) И кстати , точно такое же напряжение ( ЭДС ) наводится в любой поисковой катушке ( приёмной катушке любого датчика , независимо от его схемы ) при взмахах прибором даже просто в воздухе , от магнитного поля Земли . Там в катушке это напряжение линейно складывается с принятым сигналом . А почему это паразитное напряжение нам не мешает - так опять же понятно , просто потому , что частота его равна частоте взмахов прибором , то есть порядка 1 герца , частота же полезного сигнала - несколько килогерц , то есть в тысячи раз больше ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 22 2019, 14:28) Наложение постоянного и переменного .... частота Лармора .... или феррит как условно линейный материал не меняет своей эффективной проницаемости. ?Залезьте поглубже - мало не покажется .... паяло. ![]() Боже ж ты мой , ну какого ещё Лармора .... причём здесь Лармор ??? ![]() Вы вообще когда-нибудь имели дело с катушками и ферритовыми сердечниками ? Люди этим занимаются уже лет 100 , примерно ... так если бы например в контурах усилителей ПЧ приёмников ( или в контуре гетеродина ) возникала какая-то "модуляция" из-за магнитного поля Земли - люди бы давно это заметили . Вы , глубокоуважаемый доктор наук - в оценке этих эффектов ошибаетесь на несколько порядков ... а берётесь тем временем ещё меня поучать . Неужели не стыдно , а ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 22 2019, 14:40) да и в IB продетектированный сигнал лежит в том же частотном диапазоне Продетектированный ( на выходе детектора ) - да , лежит ![]() Но этот же сигнал на ВХОДЕ детектора - им не детектируется , а наоборот - переносится по спектру вверх , на килогерцы ... вы не знаете даже самых основ теории радиоприёма , не знаете даже , что такое преобразование частоты . Каких-то критиков некачественных завезли , однако ... ну как говорили в таких случаях при социализьме - "берите что дают" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 15:44) Боже ж ты мой , ну какого ещё Лармора .... причём здесь Лармор ??? ![]() Вы вообще когда-нибудь имели дело с катушками и ферритовыми сердечниками ? Люди этим занимаются уже лет 100 , примерно ... так если бы например в контурах усилителей ПЧ приёмников ( или в контуре гетеродина ) возникала какая-то "модуляция" из-за магнитного поля Земли - люди бы давно это заметили . Вы , глубокоуважаемый доктор наук - в оценке этих эффектов ошибаетесь на несколько порядков ... а берётесь тем временем ещё меня поучать . Неужели не стыдно , а ? ![]() Диимон , давайте мы с вами поговорим о тонких физических Магнитных эффектах , когда вы из своего говна выжмете хотя бы 40 см на пятачок. А пока ... Если 20 см .... Вам , что бы увидеть чудеса ... как до Китая раком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 22 2019, 14:57) Диимон , давайте мы с вами поговорим о тонких физических Магнитных эффектах , когда вы из своего говна выжмете хотя бы 40 см на пятачок. А пока ... Если 20 см .... Вам , что бы увидеть чудеса ... как до Китая раком. А вот интересно , уважаемый доктор наук - вы когда докторскую диссертацию вашу писали , и защищали там - вы тоже употребляли такие выражения ( говно , до китая раком , итд ) ? ![]() Какие-то ужасно нервные люди , однако , в этих академических кругах ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 16:04) А вот интересно , уважаемый доктор наук - вы когда докторскую диссертацию вашу писали , и защищали там - вы тоже употребляли такие выражения ( говно , до китая раком , итд ) ? ![]() Какие-то ужасно нервные люди , однако , в этих академических кругах ... ![]() Э нет , диимон, Вы думаете я у вас отбираю ... нет , я Вам даю. А Дубьем по хребтине ... эт шоб быстрее дошло . Что дошло ? Дошло то , что вы влезли в воду не зная броду .... образно. Ещё раз .... на кер всю эту вашу схемотехнику..., займитесь электродинамикой ... и первое оцените все возможные эффекты с которыми вам придётся столкнуться . Слабо ? А уж потом за паяльник.. Вы поймите ...ваш кусок говна с 20 см никому не нужен... а выше ... Вы вспомните мои И канси слова. Забавный... билят .. и все чего то Бездоказательно спорит . Практически бездоказательно. В чем замысел? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 22 2019, 14:57) Диимон , давайте мы с вами поговорим о тонких физических Магнитных эффектах , когда вы из своего говна выжмете хотя бы 40 см на пятачок. А пока ... Если 20 см .... Вам , что бы увидеть чудеса ... как до Китая раком. Так Вы ему хотя бы Интроник вышлите для эксперимента, из чего ему 40см то выжимать,из тети Аси? ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Кстати,deemon,у меня корпус от монокатушки есть ненужный,могу подарить на эксперименты.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 22 2019, 15:17) Э нет , диимон, Вы думаете я у вас отбираю ... нет , я Вам даю. А Дубьем по хребтине ... эт шоб быстрее дошло . Что дошло ? Дошло то , что вы влезли в воду не зная броду .... образно. Ещё раз .... на кер всю эту вашу схемотехнику..., займитесь электродинамикой ... и первое оцените все возможные эффекты с которыми вам придётся столкнуться . Слабо ? А уж потом за паяльник.. Вы поймите ...ваш кусок говна с 20 см никому не нужен... а выше ... Вы вспомните мои И канси слова. Забавный... билят .. и все чего то Бездоказательно спорит . Практически бездоказательно. В чем замысел? Ну это уже просто неадекватный набор слов какой-то .... ![]() Сами же берётесь спорить , и пишете какую-то пургу , сапоги всмятку . И что ещё вы можете мне "дать" ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Nov 22 2019, 16:18) Так Вы ему хотя бы Интроник вышлите для эксперимента, из чего ему 40см то выжимать,из тети Аси? ![]() На кер интроник ... сигнума достаточно https://youtu.be/XW7t_d7ElhY Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 22 2019, 15:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Nov 22 2019, 15:18) Так Вы ему хотя бы Интроник вышлите для эксперимента, из чего ему 40см то выжимать,из тети Аси? ![]() Да там даже и мне посылать необязательно - достаточно к интронику ихнему подключить датчик , собранный по такой технологии - вот и весь эксперимент ![]() Но , некоторые доценты - более в интернет-дебатах горазды выступать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 16:24) Ну это уже просто неадекватный набор слов какой-то .... ![]() Сами же берётесь спорить , и пишете какую-то пургу , сапоги всмятку . И что ещё вы можете мне "дать" ? ![]() Диимон, вам дают не только я ... но Вы брать ничего не хотите. А резкость слов ... извините , но все из пожеланий Вашего улучшения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 15:04) А вот интересно , уважаемый доктор наук - вы когда докторскую диссертацию вашу писали , и защищали там - вы тоже употребляли такие выражения ( говно , до китая раком , итд ) ? ![]() Как то подозрительно засуетились наши местные учёные, занервничали, стали срываться на прямые оскорбления оппонента. Я крайне далёк от предмета ваших споров, но вот по поведению, по реакции на аргументы, по отчаянным призывам к сообществу... короче, нехорошо выглядят, бледно как-то. Ёрзают, одним словом ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Nov 22 2019, 15:23) Кстати,deemon,у меня корпус от монокатушки есть ненужный,могу подарить на эксперименты. Корпус бы я кстати взял с удовольствием - с корпусами у меня всегда проблемы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 15:40) Корпус бы я кстати взял с удовольствием - с корпусами у меня всегда проблемы ![]() Так могу почтой отправить. ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 15:29) Да там даже и мне посылать необязательно - достаточно к интронику ихнему подключить датчик , собранный по такой технологии - вот и весь эксперимент ![]() Но , некоторые доценты - более в интернет-дебатах горазды выступать ![]() У Вас даже того что я показал с древнейшим BFO нет ![]() "Чтобы узнать не протух ли окорок вовсе не обязательно его есть" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Ну мне просто кажется как-то неудобно людей напрягать ... но если нетрудно , то пожалуйста
![]() P.S. Кстати , что во всех этих катушках есть ещё внутренний каркас меньшего диаметра - это как раз хорошо ... я же кстати тут писал выше , что есть ещё одна свежая идейка , как совместить этот мой внешний баланс с ещё одной катушкой - это вот как раз для повышенной устойчивости к ферромагнитному грунту , ну и к поверхностному мусору . Фактически там получится датчик типа "два в одном" - один с максимально возможной чувствительностью ( если приём снимать с бифиляра ) , и один с подавлением грунта - ценой небольшой "жертвы" чутья ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 22 2019, 16:33) У Вас даже того что я показал с древнейшим BFO нет ![]() "Чтобы узнать не протух ли окорок вовсе не обязательно его есть" ![]() Послушайте , глыбокоуважаемый любитель поучать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:59 | |
![]() |