Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 330 331 332 333 334 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Lvovich
post Nov 22 2019, 14:28
Создана #6621

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 14:56)
Ну вот , гражданин критик - поздравляю , вы опять расписались в собственной некомпетентности  cheesy.gif Вы же ничего не знаете , от слова "абсолютно" ... вот скажем , что есть модуляция ? Модуляция - это по определению есть изменение какого-то параметра сигнала ... ну даже если вы хотите говорить о "модуляции L" , то есть параметра катушки с ферритовым сердечником - магнитным полем - так это , видите ли , может произойти только из-за насыщения феррита  smile.gif Не верите мне - так погуглите по слову "трансдуктор" , там в любой статье это написано  cheesy.gif Опять вы сели в лужу , гражданин критик ...

А вот что вы , вместе с Львовичем , ошибочно приняли за "модуляцию" - так это совсем другой процесс , а именно - наведение в катушке слабой ЭДС от движения катушки в поле Земли ( хоть с ферритом , хоть без него ) ... то есть - это именно описанный Фарадеем процесс электромагнитной индукции , вы понимаете ? Это тот самый процесс , благодаря которому вы можете пользоваться напряжением сети в розетке , хе-хе - потому что на основе движения магнита относительно катушки ( или наоборот ) - устроены все генераторы на электростанциях  cheesy.gif Генератор собственно производит электроэнергию - то есть мощность - но он не занимается никакой модуляцией ... вы это запишите там себе куда-нибудь , да прочитайте несколько раз перед сном - чтобы впредь не позориться , делая такие дурацкие ошибки в физике  lol.gif

Наложение постоянного и переменного .... частота Лармора .... или феррит как условно линейный материал не меняет своей эффективной проницаемости. ?Залезьте поглубже - мало не покажется .... паяло. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 22 2019, 14:28
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Nov 22 2019, 14:40
Создана #6622

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 14:26)
И кстати , точно такое же напряжение ( ЭДС ) наводится в любой поисковой катушке ( приёмной катушке любого датчика , независимо от его схемы ) при взмахах прибором даже просто в воздухе , от магнитного поля Земли . Там в катушке это напряжение линейно складывается с принятым сигналом . А почему это паразитное напряжение нам не мешает - так опять же понятно , просто потому , что частота его равна частоте взмахов прибором , то есть порядка 1 герца , частота же полезного сигнала - несколько килогерц , то есть в тысячи раз больше  smile.gif ... так понятно же , что частоты , настолько сильно отличающиеся - легко разделяются простыми RC фильтрами , и на синхронные детекторы прибора частота взмахов с катушки приходит уже значительно ослабленной - так что она уже не может произвести какие-либо вредные последствия .

facepalm.gif от жеж чайнОта podmig.gif да ёшкиш кот, эта низкочастотная ЭДС за милую душу проходит на вход интегратора PI, да и в IB продетектированный сигнал лежит в том же частотном диапазоне, в общем, учите матчасть, Вам ещё многое предстоит узнать, и о механической модуляции тоже, мощные взмахи и удары по растительности для не бесконечно жёсткого датчика не проходят без последствий, а у Вас ещё дело усугубляется длинной нежёсткой штангой и магнитной связью между компенсирующим трансом и датчиком, а тороид Вы туда не вкрячите никак ибо настраивать тороид хоть сердечником хоть чем это как удалять аппендицит автогеном через дупу boyan.gif
  + Quote Post

deemon
post Nov 22 2019, 14:44
Создана #6623

Постоянный

Из: Пятигорск

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 22 2019, 14:28)
Наложение постоянного и переменного .... частота Лармора .... или феррит как условно линейный материал не меняет своей эффективной проницаемости. ?Залезьте поглубже - мало не покажется .... паяло. facepalm.gif

Боже ж ты мой , ну какого ещё Лармора .... причём здесь Лармор ??? 17.gif

Вы вообще когда-нибудь имели дело с катушками и ферритовыми сердечниками ? Люди этим занимаются уже лет 100 , примерно ... так если бы например в контурах усилителей ПЧ приёмников ( или в контуре гетеродина ) возникала какая-то "модуляция" из-за магнитного поля Земли - люди бы давно это заметили . Вы , глубокоуважаемый доктор наук - в оценке этих эффектов ошибаетесь на несколько порядков ... а берётесь тем временем ещё меня поучать . Неужели не стыдно , а ? wink.gif
  + Quote Post

deemon
post Nov 22 2019, 14:50
Создана #6624

Постоянный

-----XX---

QUOTE(канси @ Nov 22 2019, 14:40)
да и в IB продетектированный сигнал лежит в том же частотном диапазоне

Продетектированный ( на выходе детектора ) - да , лежит smile.gif

Но этот же сигнал на ВХОДЕ детектора - им не детектируется , а наоборот - переносится по спектру вверх , на килогерцы ... вы не знаете даже самых основ теории радиоприёма , не знаете даже , что такое преобразование частоты . Каких-то критиков некачественных завезли , однако ... ну как говорили в таких случаях при социализьме - "берите что дают" lol.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 22 2019, 14:57
Создана #6625

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 15:44)
Боже ж ты мой , ну какого ещё Лармора .... причём здесь Лармор ???  17.gif

Вы вообще когда-нибудь имели дело с катушками и ферритовыми сердечниками ? Люди этим занимаются уже лет 100 , примерно ... так если бы например в контурах усилителей ПЧ приёмников ( или в контуре гетеродина ) возникала какая-то "модуляция" из-за магнитного поля Земли - люди бы давно это заметили . Вы , глубокоуважаемый доктор наук - в оценке этих эффектов ошибаетесь на несколько порядков ... а берётесь тем временем ещё меня поучать . Неужели не стыдно , а ?  wink.gif

Диимон , давайте мы с вами поговорим о тонких физических Магнитных эффектах , когда вы из своего говна выжмете хотя бы 40 см на пятачок.
А пока ... Если 20 см .... Вам , что бы увидеть чудеса ... как до Китая раком.
  + Quote Post

deemon
post Nov 22 2019, 15:04
Создана #6626

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 22 2019, 14:57)
Диимон , давайте мы с вами поговорим о тонких физических Магнитных эффектах , когда вы из своего говна выжмете хотя бы 40 см на пятачок.
  А пока ... Если 20 см  .... Вам , что бы увидеть чудеса ... как до Китая раком.

А вот интересно , уважаемый доктор наук - вы когда докторскую диссертацию вашу писали , и защищали там - вы тоже употребляли такие выражения ( говно , до китая раком , итд ) ? smile.gif

Какие-то ужасно нервные люди , однако , в этих академических кругах ... cheesy.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 22 2019, 15:17
Создана #6627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 16:04)
А вот интересно , уважаемый доктор наук - вы когда докторскую диссертацию вашу писали , и защищали там - вы тоже употребляли такие выражения ( говно , до китая раком , итд ) ?  smile.gif

Какие-то ужасно нервные люди , однако , в этих  академических кругах ...  cheesy.gif

Э нет , диимон, Вы думаете я у вас отбираю ... нет , я Вам даю. А Дубьем по хребтине ... эт шоб быстрее дошло . Что дошло ? Дошло то , что вы влезли в воду не зная броду .... образно. Ещё раз .... на кер всю эту вашу схемотехнику..., займитесь электродинамикой ... и первое оцените все возможные эффекты с которыми вам придётся столкнуться . Слабо ? А уж потом за паяльник..
Вы поймите ...ваш кусок говна с 20 см никому не нужен... а выше ... Вы вспомните мои И канси слова. Забавный... билят .. и все чего то Бездоказательно спорит . Практически бездоказательно. В чем замысел?
  + Quote Post

Baiker
post Nov 22 2019, 15:18
Создана #6628

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 22 2019, 14:57)
  А пока ... Если 20 см  .... Вам , что бы увидеть чудеса ... как до Китая раком.

Так Вы ему хотя бы Интроник вышлите для эксперимента, из чего ему 40см то выжимать,из тети Аси? cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Nov 22 2019, 15:23
Создана #6629

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Кстати,deemon,у меня корпус от монокатушки есть ненужный,могу подарить на эксперименты.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

deemon
post Nov 22 2019, 15:24
Создана #6630

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Nov 22 2019, 15:17)
Э нет ,  диимон, Вы думаете я у вас отбираю ... нет , я Вам даю. А Дубьем по хребтине ... эт шоб быстрее дошло . Что дошло ? Дошло то , что вы влезли в воду не зная броду .... образно. Ещё раз .... на кер всю эту вашу схемотехнику..., займитесь электродинамикой ... и первое оцените все возможные эффекты с которыми вам придётся столкнуться  . Слабо ? А уж потом за паяльник..
Вы поймите ...ваш кусок говна с 20 см никому не нужен... а выше ... Вы вспомните мои И канси  слова.  Забавный... билят .. и все чего то  Бездоказательно спорит . Практически бездоказательно.  В чем замысел?

Ну это уже просто неадекватный набор слов какой-то .... an.gif

Сами же берётесь спорить , и пишете какую-то пургу , сапоги всмятку . И что ещё вы можете мне "дать" ? smile.gif Я сам всегда всё придумывал , и без "советчиков" таких обходился , слава богу ... и что характерно , кстати , всё работало и работает у меня , так-то вот .
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 22 2019, 15:24
Создана #6631

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 22 2019, 16:18)
Так Вы ему хотя бы Интроник вышлите для эксперимента, из чего ему 40см то выжимать,из тети Аси? cheesy.gif

На кер интроник ... сигнума достаточно
https://youtu.be/XW7t_d7ElhY

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 22 2019, 15:24
  + Quote Post

deemon
post Nov 22 2019, 15:29
Создана #6632

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Nov 22 2019, 15:18)

Да там даже и мне посылать необязательно - достаточно к интронику ихнему подключить датчик , собранный по такой технологии - вот и весь эксперимент smile.gif

Но , некоторые доценты - более в интернет-дебатах горазды выступать lol.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 22 2019, 15:30
Создана #6633

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 16:24)
Ну это уже просто неадекватный набор слов какой-то ....  an.gif

Сами же берётесь спорить , и пишете какую-то пургу , сапоги всмятку . И что ещё вы можете мне "дать" ?  smile.gif  Я сам всегда всё придумывал , и без "советчиков" таких обходился , слава богу ... и что характерно , кстати , всё работало и работает у меня , так-то вот .

Диимон, вам дают не только я ... но Вы брать ничего не хотите. А резкость слов ... извините , но все из пожеланий Вашего улучшения.
  + Quote Post

Istra
post Nov 22 2019, 15:32
Создана #6634

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 15:04)
А вот интересно , уважаемый доктор наук - вы когда докторскую диссертацию вашу писали , и защищали там - вы тоже употребляли такие выражения ( говно , до китая раком , итд ) ?  smile.gif

Как то подозрительно засуетились наши местные учёные, занервничали, стали срываться на прямые оскорбления оппонента.
Я крайне далёк от предмета ваших споров, но вот по поведению, по реакции на аргументы, по отчаянным призывам к сообществу... короче, нехорошо выглядят, бледно как-то. Ёрзают, одним словом dry.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

deemon
post Nov 22 2019, 15:40
Создана #6635

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Nov 22 2019, 15:23)
Кстати,deemon,у меня корпус от монокатушки есть ненужный,могу подарить на эксперименты.

Корпус бы я кстати взял с удовольствием - с корпусами у меня всегда проблемы cheesy.gif Жалко , что далековато от вас до нас , конечно .
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 22 2019, 16:04
Создана #6636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 16:40)
Корпус бы я кстати взял с удовольствием - с корпусами у меня всегда проблемы  cheesy.gif Жалко , что далековато от вас до нас , конечно .

Подарок диимону

user posted image
  + Quote Post

Baiker
post Nov 22 2019, 16:17
Создана #6637

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 15:40)
Корпус бы я кстати взял с удовольствием - с корпусами у меня всегда проблемы  cheesy.gif Жалко , что далековато от вас до нас , конечно .

Так могу почтой отправить.

user posted imageuser posted image

--------------------
  + Quote Post

канси
post Nov 22 2019, 16:33
Создана #6638

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 22 2019, 15:29)
Да там даже и мне посылать необязательно - достаточно к интронику ихнему подключить датчик , собранный по такой технологии - вот и весь эксперимент  smile.gif

Но , некоторые доценты - более в интернет-дебатах горазды выступать  lol.gif

У Вас даже того что я показал с древнейшим BFO нет facepalm.gif Вы за 7 лет не сделали даже простенький МД с Вашим чудо-датчиком с "внешним балансом", даже не подцепили к любому серийному МД, и с немереным апломбом берётесь рассуждать о предметах в коих ни уха ни рыла не волокёте.
"Чтобы узнать не протух ли окорок вовсе не обязательно его есть" smile.gif
  + Quote Post

deemon
post Nov 22 2019, 16:37
Создана #6639

Постоянный

-----XX---

Ну мне просто кажется как-то неудобно людей напрягать ... но если нетрудно , то пожалуйста smile.gif Адрес могу в личку написать ...

P.S. Кстати , что во всех этих катушках есть ещё внутренний каркас меньшего диаметра - это как раз хорошо ... я же кстати тут писал выше , что есть ещё одна свежая идейка , как совместить этот мой внешний баланс с ещё одной катушкой - это вот как раз для повышенной устойчивости к ферромагнитному грунту , ну и к поверхностному мусору . Фактически там получится датчик типа "два в одном" - один с максимально возможной чувствительностью ( если приём снимать с бифиляра ) , и один с подавлением грунта - ценой небольшой "жертвы" чутья smile.gif
  + Quote Post

deemon
post Nov 22 2019, 17:20
Создана #6640

Постоянный

-----XX---

QUOTE(канси @ Nov 22 2019, 16:33)
У Вас даже того что я показал с древнейшим BFO нет  facepalm.gif  Вы за 7 лет не сделали даже простенький МД с Вашим чудо-датчиком с "внешним балансом", даже не подцепили  к любому серийному МД, и с немереным апломбом берётесь рассуждать о предметах в коих ни уха ни рыла не волокёте.
"Чтобы узнать не протух ли окорок вовсе не обязательно его есть"  smile.gif

Послушайте , глыбокоуважаемый любитель поучать biggrin.gif - мы вообще-то в своё время все эти БФО и куметры , а также кучу всяких балансников и импульсников ( они тогда у нас ещё считались новинкой ) - перепробовали ещё в конце 80-х годов , когда я ещё работал на телевидении ... так что вряд ли вы что-то новое сможете мне по этому поводу сообщить cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 12:59
Рейтинг@Mail.ru