Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 328 329 330 331 332 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Lvovich
post Nov 21 2019, 16:47
Создана #6581

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 21 2019, 17:40)
Вы поймите, ваши 5 милливольт "в опыте" с консервной банкой рядом с датчиком это смехотворно мало, этого не достаточно для того чтобы хотя бы по воздуху почуять 5 коп СССР на 30 см.  Что будет если Вы увеличите ток в датчике во много раз чтобы добиться этих 30 см на 5 коп СССР по воздуху?  Какое переменное напряжение будет на выходе Вашего датчика когда его поднесут вплотную к грунту в котором несколько промилле магнетита? Там будет далеко не 5 милливольт а вольты, и на фоне этих вольтей (хаотически пляшущих в зависимости от движений датчика и неоднородностей грунта) надо выделить слабый (милливольты и менее) сигнал от далёкой цели. Усекаете сложность задачи? 
Насчёт PI Вы заблуждаетесь, насчёт "повышенной устойчивости к грунту".
Их разработчикам тоже приходится бороться с сигналом грунта, если конечно их не устраивает 15...20 см на 5 коп СССР в грунте.

Человек вообще не понимает с чем он имеет дело. Пусть дро..т. Кстати разрешение инка 0,3 мкв.А наш ...,со своими мв facepalm.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

deemon
post Nov 21 2019, 17:07
Создана #6582

Постоянный

Из: Пятигорск

-----XX---

QUOTE(канси @ Nov 21 2019, 16:40)
Вы поймите, ваши 5 милливольт "в опыте" с консервной банкой рядом с датчиком это смехотворно мало, этого не достаточно для того чтобы хотя бы по воздуху почуять 5 коп СССР на 30 см.  Что будет если Вы увеличите ток в датчике во много раз чтобы добиться этих 30 см на 5 коп СССР по воздуху?  Какое переменное напряжение будет на выходе Вашего датчика когда его поднесут вплотную к грунту в котором несколько промилле магнетита? Там будет далеко не 5 милливольт а вольты, и на фоне этих вольтей (хаотически пляшущих в зависимости от движений датчика и неоднородностей грунта) надо выделить слабый (милливольты и менее) сигнал от далёкой цели. Усекаете сложность задачи? 
Насчёт PI Вы заблуждаетесь, насчёт "повышенной устойчивости к грунту".
Их разработчикам тоже приходится бороться с сигналом грунта, если конечно их не устраивает 15...20 см на 5 коп СССР в грунте.

Я же говорю - "кризис жанра" у бедных критиков , совсем запутались и зарапортовались cheesy.gif

Ну вы постарайтесь понять - 5 милливольт , это само по себе не мало и не много , это просто некое НАПРЯЖЕНИЕ . А много или мало , это выясняется при сравнении с чем-то другим - иногда и 1000 вольт мало , а когда-то и 1 микровольт много ... это очень сложно для вас ? Или ещё терпимо ? wink.gif Простой пример - для проигрывателей виниловых пластинок , если головка типа ММ даёт 5 милливольт , это как раз нормально . А вот если головка типа МС даёт 5 мв , то это очень МНОГО , так как обычно они дают примерно в 10 раз меньше - так понятно ?

И вот , если два рядом лежащих датчика дают сигнал на одну цель на одном расстоянии , и у одного 5 милливольт , а у другого например 2,5 - то это у первого много , понимаете ? smile.gif Первый - это мой датчик , второй DD ... ну так получается , что это не моя , а ваша с Львовичем "теория" лопнула , как мыльный пузырь cheesy.gif

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2019247&st=5960
  + Quote Post

канси
post Nov 21 2019, 17:27
Создана #6583

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 21 2019, 17:07)
............
Ну вы постарайтесь понять - 5 милливольт , это само по себе не мало и не много , это просто некое НАПРЯЖЕНИЕ . А много или мало , это выясняется при сравнении с чем-то другим - иногда и 1000 вольт мало , а когда-то и 1 микровольт много ... это очень сложно для вас ? Или ещё терпимо ?  wink.gif Простой пример - для проигрывателей виниловых пластинок , если головка типа ММ даёт 5 милливольт , это как раз нормально . А вот если головка типа МС даёт 5 мв , то это очень МНОГО , так как обычно они дают примерно в 10 раз меньше - так понятно ?

И вот , если два рядом лежащих датчика дают сигнал на одну цель на одном расстоянии , и у одного 5 милливольт , а у другого например 2,5 - то это у первого много , понимаете smile.gif  Первый - это мой датчик , второй DD ... ну так получается , что это не моя , а ваша с Львовичем "теория" лопнула , как мыльный пузырь  cheesy.gif

facepalm.gif Вы цели в грунте тоже так будете искать? Положите датчик на грунт, сбалансируете его тремя крутилками, поставите на него пресс-папье чугунное, подключите осциллоскоп и будете пысять кыпятком с того что у Вашего датчика аж 5 милливольт а у ДД вдвое меньше ggf.gif
...................................................
Даже доделать опыт не можете, чтобы всё по чесноку - вот звук, слушаем внутренние шумы схемы, вот цель, машем над датчиком, слушаем изменения звука, сравниваем с шумами. Я же Вам показал как работает древнейший МД, в моей версии там всего 5 транзисторов (3 кт315 2 кт361), звук, цели, махи, всё чин чинарём. Потрудитесь и Вы, доведите опыт до звуков и махов целями, чтобы достопочтеннейшая публика могла оценить реальную чуйку и реальную временнУю стабильность Вашей схемы.
  + Quote Post

deemon
post Nov 21 2019, 17:44
Создана #6584

Постоянный

-----XX---

QUOTE(канси @ Nov 21 2019, 17:27)
facepalm.gif Вы цели  в грунте тоже так будете искать? Положите датчик на грунт, сбалансируете его тремя крутилками, поставите на него пресс-папье чугунное, подключите осциллоскоп и будете пысять кыпятком с того что у Вашего датчика аж 5 милливольт а у ДД вдвое меньше  ggf.gif
...................................................
Даже доделать опыт не можете, чтобы всё по чесноку - вот звук,  слушаем внутренние шумы схемы, вот цель, машем над датчиком, слушаем изменения звука, сравниваем с шумами.  Я же Вам показал как  работает древнейший МД, в моей версии там всего 5 транзисторов (3 кт315 2 кт361), звук, цели, махи, всё чин чинарём. Потрудитесь и Вы, доведите опыт до звуков и махов целями, чтобы достопочтеннейшая публика могла оценить реальную чуйку и реальную временнУю стабильность Вашей схемы.

А почему бы вам этого не сделать , глыбокоуважаемый критик wink.gif Это же вы со мной спорить взялись зачем-то , так ведь ? Ну вот , я свои утверждения полностью доказал прямым и наглядным экспериментом , далее , если вы хотите почему-то меня опровергать , так теперь ваша очередь опыты делать - ну постарайтесь же это наконец понять . Вам надо взять какой-нибудь прибор , заменить его датчик на мой - и ДОКАЗАТЬ опытами , что от этого стало хуже - вот это уже научный разговор будет . А то вы как-то очень удобно устроились , гы-гы - думаете , что будете тут только критиковать и погонять , сидя в кресле , а я - должен как собачка бегать , ваши желания выполнять , что ли ? cheesy.gif Не , так не выйдет - захотели критиковать , так извольте соответствовать ... можете вот с Львовичем скооперироваться , у него и теорий много , и лаборатория есть cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Nov 21 2019, 19:04
Создана #6585

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 21 2019, 17:44)
А почему бы вам этого не сделать , глыбокоуважаемый критик  wink.gif Это же вы со мной спорить взялись зачем-то , так ведь ? Ну вот , я свои утверждения полностью доказал прямым и наглядным экспериментом , далее , если вы хотите почему-то меня опровергать , так теперь ваша очередь опыты делать - ну постарайтесь же это наконец понять . Вам надо взять какой-нибудь прибор , заменить его датчик на мой - и ДОКАЗАТЬ опытами , что от этого стало хуже - вот это уже научный разговор будет . А то вы как-то очень удобно устроились , гы-гы - думаете , что будете тут только критиковать и погонять , сидя в кресле , а я - должен как собачка бегать , ваши желания выполнять , что ли ?  cheesy.gif Не , так не выйдет - захотели критиковать , так извольте соответствовать ... можете вот с Львовичем скооперироваться , у него и теорий много , и лаборатория есть  cheesy.gif

Вы ровным счётом ничего не доказали smile.gif
Ежели не хочете майстрячить весь МД, возьмите любой серийный, ну хоть тётю Асю, и забацайте к нему Ваш чудо-датчик. После чего сравните со штатным. Допустим, штатный концентрик у тёти Аси 6х9'', сделайте в том же размере и покажите в деле. Чуйка по воздуху, чуйка в грунте, снос целевого сигнала грунтовым. Махи, звуки, временнАя стабильность.
Видите ли, в науке кто тезис выдвигает тот его и доказывает. Ваш тезис, мол, мой датчик более чуистый чем ДД или концентрик. Доказывайте! А если нету в ём проку, нету профита, на буй он сдался, с внешним транцем и ниипическими крутилками из феррита и латуни facepalm.gif
  + Quote Post

deemon
post Nov 21 2019, 19:26
Создана #6586

Постоянный

-----XX---

QUOTE(канси @ Nov 21 2019, 19:04)
Видите ли, в науке кто тезис выдвигает тот его и доказывает. Ваш тезис, мол, мой датчик более чуистый  чем ДД или концентрик.  Доказывайте! 

Ну правильно , я про что и говорю - вот вы выдвинули тезис , что мой датчик , будучи установлен в обычный прибор - будет работать хуже обычного датчика .... ОК , доказывайте cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 21 2019, 19:30
Создана #6587

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 21 2019, 20:26)
Ну правильно , я про что и говорю - вот вы выдвинули тезис , что мой датчик , будучи установлен в обычный прибор - будет работать хуже обычного датчика .... ОК , доказывайте  cheesy.gif

Не, не катит... cheesy.gif

"Ты придумаешь, ты же и будешь делать, тебя же и накажут, что плохо сделал" (с)

Где видео??? cheesy.gif o4k.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 21 2019, 19:52
Создана #6588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 21 2019, 20:30)

Где видео??? cheesy.gif   o4k.gif

По моему парень в ступоре... Что бы сравнивать при прочих равных надо выровнять условия . С Эквивалентным диаметром понятно , а вот дальше засада ... ампер витки частоты . Парень не понимает значения пространственно распределенной чувствительности. Ему нужно построить график А =А(h) ... хотя бы ... аплитуда от дальности. Его удвоение сигнала как он считает может быть продиктовано неудачным фазовым сложением ... аплитуда при поднесении цели может сложиться с напряжением небаланса , а может вычестся . А небаланс - нецнформативная часть сигнала есть.И это только часть... facepalm.gif Ну короче пусть дро..чит. Жалко парня - неплохой.

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 21 2019, 19:53
  + Quote Post

deemon
post Nov 21 2019, 19:52
Создана #6589

Постоянный

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Nov 21 2019, 19:30)

Где видео??? cheesy.gif  o4k.gif

Так это вы , гражданин критик - чуток перепутали стороны этого спора wink.gif

Придумал-то я , и делаю - тоже я ... не вы и не предыдущий оратор , прошу заметить особо . Вы же - хотите меня , ровно по Жванецкому - "наказать за то , что плохо сделал" cheesy.gif . Вы , получается , не сделав ровно ничего - хотите ругать и наказывать тех , кто делает хоть что-то ... старикан Жванецкий , надо отдать ему должное - должно быть , нихрена не понимает в катушках и датчиках , гы-гы , но зато здорово разбирается в принципах действия нашего "народонаселения" на этой вот странной территории ....

P.S. И да , кстати , мне вот , как бывалому натуралисту и естествоиспытателю smile.gif - интересен ещё такой момент - вот предположим , в результате опытов случится так , что этот мой датчик - действительно , при установке в реальный прибор покажет худший результат , чем например датчик DD ? Я говорю "предположим" , так как уверен , что этого не будет - в реальной жизни все мои проекты всегда работали очень хорошо , я вообще очень редко ошибаюсь и всё всегда довожу до конца ... но тем не менее , а вдруг ? wink.gif Так вот - какого рода удовольствие вы собираетесь получить от этого гипотетического факта ?

Я почему спрашиваю - просто я сам как-то от подобных ощущений весьма далёк , вот мне и любопытно . Скажем , если кто-то из моих друзей , или просто знакомых - что-то придумал и у него получилось , мне например от этого факта скорее приятно становится - вот , думаю , экий молодец - правильно сделал . Не все , значит , вокруг болваны - есть и умные biggrin.gif Ну а вы - если кто-то что-то изобрёл и у него вдруг не получилось , хе-хе - какие чувства у вас ?
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 21 2019, 20:27
Создана #6590

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 21 2019, 20:52)
P.S. И да , кстати , мне вот , как бывалому натуралисту и естествоиспытателю  smile.gif - интересен ещё такой момент - вот предположим , в результате опытов случится так , что этот мой датчик - действительно , при установке в реальный прибор покажет худший результат....

Примерно так....

"Не радуйся чужим проблемам. Радуйся, что они не твои."(с) 14.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Nov 21 2019, 20:30
Создана #6591

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 21 2019, 19:52)
........................
P.S. И да , кстати , мне вот , как бывалому натуралисту и естествоиспытателю  smile.gif - интересен ещё такой момент - вот предположим , в результате опытов случится так , что этот мой датчик - действительно , при установке в реальный прибор покажет худший результат , чем например датчик DD ? Я говорю "предположим" , так как уверен , что этого не будет - в реальной жизни все мои проекты всегда работали очень хорошо , я вообще очень редко ошибаюсь и всё всегда довожу до конца ... но тем не менее , а вдруг  ?  wink.gif Так вот - какого рода удовольствие вы собираетесь получить от этого гипотетического факта ?
...........................

Любой проект подразумевающий "нетрадиционные схемы" имеет смысл если в результате получается некий профит, выгода. И если от Вашего датчика такой профит будет, мы все как практикующие расхитители культурного наследия будем только "за".
Майнлабовский датчик близкий к Вашему такой профит имеет, правда, сугубо для Майнлаба (значительно снижает себестоимость клюшки). Для нас, простых клюшкарей, сей профит далеко не столь однозначен, хотя клюшка с этим датчиком стоит несколько дешевле "традиционных"...но поисковые качества откровенный швах плюс общая "одноразовость", говённый ломучий пластик...как говорится "мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи".
.....................................................
В своё время, когда я был начинающим дельтанутым, я тоже активно отстаивал "нетрадиционное" крыло ("утка" с прямым крылом вместо традиционной "бесхвостки" со стреловидным крылом ). Даже сделал две большие летающие модели, запускал их с горы с грузом. Но со временем, далеко продвинувшись в предмете, понял что был не прав smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 21 2019, 20:46
Создана #6592

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 21 2019, 21:30)
.... я тоже активно отстаивал "нетрадиционное" крыло ....

Ты, мне лучше скажи, сторонником какой гипотезы происхождения лесса являешься: эоловой, водно-ледниковой, геохимической, космической, тектонической, криогенной, почвенно-элювиальной, полигенетической...? facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 21 2019, 20:48

--------------------
  + Quote Post

канси
post Nov 21 2019, 21:13
Создана #6593

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 21 2019, 20:46)
Ты, мне лучше скажи, сторонником какой гипотезы происхождения лесса являешься: эоловой, водно-ледниковой, геохимической, космической, тектонической, криогенной, почвенно-элювиальной, полигенетической...? facepalm.gif  cheesy.gif

Лёсс это мелкозём отлагавшийся в плейстоцене в умеренных широтах на континентах, в условиях практически отсутствующих в настоящее время. Ветром надуло, или тонкий делювий-пролювий, без разницы. Главное, сейчас таких условий на планете нигде не существует. Климат в умеренных широтах должен быть намного холоднее и намного суше теперешнего. То есть, растительность на возвышенностях должна быть резко угнетённой. Никаких там альпийских лугов, никаких верховых болот, таёг и проч.
Максимум, накипные лишайники. Как то так ddd.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 21 2019, 21:35
Создана #6594

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 21 2019, 22:13)
...  Главное, сейчас таких условий на планете нигде не существует.  Климат в умеренных широтах должен быть намного холоднее и намного суше теперешнего.

Есть такие условия. smile.gif В общем, ситуевина в следующем....научник сынки- подался к "космическим", основная масса на кафедре "криогенщики" но есть и геохимики(ближе поли)....Дык, вот и подталкивает писать магистратскую с упором на космическую. Блин! 17.gif На защите заклюют.. 17.gif ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Nov 22 2019, 04:06
Создана #6595

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 21 2019, 21:35)
Есть такие условия. smile.gif В общем, ситуевина в следующем....научник сынки- подался к "космическим", основная масса на кафедре "криогенщики" но есть и геохимики(ближе поли)....Дык, вот и подталкивает писать магистратскую с упором на космическую. Блин!  17.gif На защите заклюют.. 17.gif  ddd.gif

facepalm.gif Полкилометра лёсса в китайское лёссовое плато за плейстоцен из космоса насыпалось? image046.gif не заклюют а забьют как мамонта ddd.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 22 2019, 04:22
Создана #6596

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 22 2019, 05:06)
facepalm.gif Полкилометра лёсса в китайское лёссовое плато за плейстоцен из космоса насыпалось?  image046.gif не заклюют а забьют как мамонта  ddd.gif

ГЫ! biggrin.gif Ретроград.... cheesy.gif Почти по Обручеву вещаешь..."кто видел Гоби и лессовые страны Китая, не может признать никакой гипотезы происхождения лесса, кроме эоловой…»(с) frize.gif Самая "хромая" гипотеза( ИМХО), больше всего не стыковок. 14.gif

Лично я, все таки к криогенной больше склоняюсь. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Nov 22 2019, 04:46
Создана #6597

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 22 2019, 04:22)
ГЫ! biggrin.gif  Ретроград.... cheesy.gif  Почти по Обручеву вещаешь..."кто видел Гоби и лессовые страны Китая, не может признать никакой гипотезы происхождения лесса, кроме эоловой…»(с)  frize.gif Самая "хромая" гипотеза( ИМХО), больше всего не стыковок. 14.gif

Лично я, все таки к криогенной больше склоняюсь. biggrin.gif

Дык, прав был Обручев, как есть прав 17.gif и источник сноса для тех лёссов можнно определить элементарно, в наше время когда существует микрозонд и не вопрос анализировать отдельные зёрна шлиха намытого из лёсса. Зёрна алевритовой размерности. Источник сноса для мощных лёссов в Северном Китае горные сооружения к западу. В холодные периоды плейстоцена на них ни хрена не росло. Делювиально-пролювиальные шлейфы распространялись намного дальше чем в наше время, и тоже были не шибко задернованы. Их раздувало ветром, мелкозём тащило ещё дальше на восток. Там он достаточно равномерно отлагался, на затравенелых равнинах где бродили мамонты и прочая плейстоценовая мегафауна.
..............................................
Вряд ли у простого российского студента-дипломника в наше время найдутся ресурсы (время на промывку шлихов из лёссов, часы работы микрозонда...). В славном прошлом совецкой науки такие могучие дипломники были вполне возможны, пахали на диссертацию шефа.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 22 2019, 05:10
Создана #6598

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 22 2019, 05:46)
Дык, прав был Обручев, как есть прав  17.gif и источник сноса для тех лёссов можнно определить  элементарно, в наше время когда существует микрозонд и не вопрос анализировать отдельные зёрна шлиха намытого из лёсса.

А если основной состав...полевые шпаты(в основном плагиоклазы), так же в наличии огромное количество частиц вулканического стекла, базальта и андезита? Такие лессы тоже имеются....только не на нашем континенте. 14.gif

Нас, сейчас прибанят... cheesy.gif Завязывем. smile.gif

deemon, когда ролик демонстрационный увидим? smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 22 2019, 05:11

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 22 2019, 05:56
Создана #6599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 22 2019, 06:10)
А если основной состав...полевые шпаты(в основном плагиоклазы), так же в наличии  огромное количество частиц вулканического стекла, базальта и андезита? Такие лессы тоже имеются....только не на нашем континенте. 14.gif   

Нас, сейчас прибанят... cheesy.gif  Завязывем. smile.gif

Никогда.
  + Quote Post

канси
post Nov 22 2019, 06:23
Создана #6600

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 22 2019, 05:10)
А если основной состав...полевые шпаты(в основном плагиоклазы), так же в наличии  огромное количество частиц вулканического стекла, базальта и андезита? Такие лессы тоже имеются....только не на нашем континенте. 14.gif   

Нас, сейчас прибанят... cheesy.gif  Завязывем. smile.gif

Та цього гимна завсэгда багато ddd.gif простое минералогическое изучение основной массы зёрен лёсса ничего не даёт, надо работать со специфическими маркерами, в том числе с изотопными, с отдельными зёрнами редко встречающимися, устойчивые тяжёлые минералы, ну хоть те же золотинки алевритовой размерности.
Космогенщина, там должны быть зёрна МПГ, в общем, мой шлихи и изучай, для начала хотя бы в рудный микроскоп. Микрозонд, нейтронно-активационный анализ...в общем, откуда у простого российского дипломника в наше время такие ресурсы facepalm.gif но можно (антиоффтопик!) изгильнуться, сделать малобюджетный финт ушами, использовать недорогую современную клюшку (ну хоть G2 или оркса) для изучения лёссовых отложений по разрезу. В отличии от традиционной каппаметрии
клюшки чувствительны к наноразмерному аутигенному магнетиту а наноразмерный аутигенный магнетит чувствительный индикатор климата. То есть, диплом будет как минимум оригинальным. Профили по разрезу, красиво разрисованные. Старперы это любят. Защита диплома пройдёт на ура smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 05:34
Рейтинг@Mail.ru