Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 21 2019, 17:40) Вы поймите, ваши 5 милливольт "в опыте" с консервной банкой рядом с датчиком это смехотворно мало, этого не достаточно для того чтобы хотя бы по воздуху почуять 5 коп СССР на 30 см. Что будет если Вы увеличите ток в датчике во много раз чтобы добиться этих 30 см на 5 коп СССР по воздуху? Какое переменное напряжение будет на выходе Вашего датчика когда его поднесут вплотную к грунту в котором несколько промилле магнетита? Там будет далеко не 5 милливольт а вольты, и на фоне этих вольтей (хаотически пляшущих в зависимости от движений датчика и неоднородностей грунта) надо выделить слабый (милливольты и менее) сигнал от далёкой цели. Усекаете сложность задачи? Насчёт PI Вы заблуждаетесь, насчёт "повышенной устойчивости к грунту". Их разработчикам тоже приходится бороться с сигналом грунта, если конечно их не устраивает 15...20 см на 5 коп СССР в грунте. Человек вообще не понимает с чем он имеет дело. Пусть дро..т. Кстати разрешение инка 0,3 мкв.А наш ...,со своими мв ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 21 2019, 16:40) Вы поймите, ваши 5 милливольт "в опыте" с консервной банкой рядом с датчиком это смехотворно мало, этого не достаточно для того чтобы хотя бы по воздуху почуять 5 коп СССР на 30 см. Что будет если Вы увеличите ток в датчике во много раз чтобы добиться этих 30 см на 5 коп СССР по воздуху? Какое переменное напряжение будет на выходе Вашего датчика когда его поднесут вплотную к грунту в котором несколько промилле магнетита? Там будет далеко не 5 милливольт а вольты, и на фоне этих вольтей (хаотически пляшущих в зависимости от движений датчика и неоднородностей грунта) надо выделить слабый (милливольты и менее) сигнал от далёкой цели. Усекаете сложность задачи? Насчёт PI Вы заблуждаетесь, насчёт "повышенной устойчивости к грунту". Их разработчикам тоже приходится бороться с сигналом грунта, если конечно их не устраивает 15...20 см на 5 коп СССР в грунте. Я же говорю - "кризис жанра" у бедных критиков , совсем запутались и зарапортовались ![]() Ну вы постарайтесь понять - 5 милливольт , это само по себе не мало и не много , это просто некое НАПРЯЖЕНИЕ . А много или мало , это выясняется при сравнении с чем-то другим - иногда и 1000 вольт мало , а когда-то и 1 микровольт много ... это очень сложно для вас ? Или ещё терпимо ? ![]() И вот , если два рядом лежащих датчика дают сигнал на одну цель на одном расстоянии , и у одного 5 милливольт , а у другого например 2,5 - то это у первого много , понимаете ? ![]() ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2019247&st=5960 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 21 2019, 17:07) ............ Ну вы постарайтесь понять - 5 милливольт , это само по себе не мало и не много , это просто некое НАПРЯЖЕНИЕ . А много или мало , это выясняется при сравнении с чем-то другим - иногда и 1000 вольт мало , а когда-то и 1 микровольт много ... это очень сложно для вас ? Или ещё терпимо ? ![]() И вот , если два рядом лежащих датчика дают сигнал на одну цель на одном расстоянии , и у одного 5 милливольт , а у другого например 2,5 - то это у первого много , понимаете ? ![]() ![]() ![]() ![]() ................................................... Даже доделать опыт не можете, чтобы всё по чесноку - вот звук, слушаем внутренние шумы схемы, вот цель, машем над датчиком, слушаем изменения звука, сравниваем с шумами. Я же Вам показал как работает древнейший МД, в моей версии там всего 5 транзисторов (3 кт315 2 кт361), звук, цели, махи, всё чин чинарём. Потрудитесь и Вы, доведите опыт до звуков и махов целями, чтобы достопочтеннейшая публика могла оценить реальную чуйку и реальную временнУю стабильность Вашей схемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 21 2019, 17:27) ![]() ![]() ................................................... Даже доделать опыт не можете, чтобы всё по чесноку - вот звук, слушаем внутренние шумы схемы, вот цель, машем над датчиком, слушаем изменения звука, сравниваем с шумами. Я же Вам показал как работает древнейший МД, в моей версии там всего 5 транзисторов (3 кт315 2 кт361), звук, цели, махи, всё чин чинарём. Потрудитесь и Вы, доведите опыт до звуков и махов целями, чтобы достопочтеннейшая публика могла оценить реальную чуйку и реальную временнУю стабильность Вашей схемы. А почему бы вам этого не сделать , глыбокоуважаемый критик ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 21 2019, 17:44) А почему бы вам этого не сделать , глыбокоуважаемый критик ![]() ![]() ![]() Вы ровным счётом ничего не доказали ![]() Ежели не хочете майстрячить весь МД, возьмите любой серийный, ну хоть тётю Асю, и забацайте к нему Ваш чудо-датчик. После чего сравните со штатным. Допустим, штатный концентрик у тёти Аси 6х9'', сделайте в том же размере и покажите в деле. Чуйка по воздуху, чуйка в грунте, снос целевого сигнала грунтовым. Махи, звуки, временнАя стабильность. Видите ли, в науке кто тезис выдвигает тот его и доказывает. Ваш тезис, мол, мой датчик более чуистый чем ДД или концентрик. Доказывайте! А если нету в ём проку, нету профита, на буй он сдался, с внешним транцем и ниипическими крутилками из феррита и латуни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 21 2019, 19:04) Видите ли, в науке кто тезис выдвигает тот его и доказывает. Ваш тезис, мол, мой датчик более чуистый чем ДД или концентрик. Доказывайте! Ну правильно , я про что и говорю - вот вы выдвинули тезис , что мой датчик , будучи установлен в обычный прибор - будет работать хуже обычного датчика .... ОК , доказывайте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,803 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 21 2019, 20:26) Ну правильно , я про что и говорю - вот вы выдвинули тезис , что мой датчик , будучи установлен в обычный прибор - будет работать хуже обычного датчика .... ОК , доказывайте ![]() Не, не катит... ![]() "Ты придумаешь, ты же и будешь делать, тебя же и накажут, что плохо сделал" (с) Где видео??? ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 21 2019, 20:30) Не, не катит... ![]() "Ты придумаешь, ты же и будешь делать, тебя же и накажут, что плохо сделал" (с) Где видео??? ![]() ![]() По моему парень в ступоре... Что бы сравнивать при прочих равных надо выровнять условия . С Эквивалентным диаметром понятно , а вот дальше засада ... ампер витки частоты . Парень не понимает значения пространственно распределенной чувствительности. Ему нужно построить график А =А(h) ... хотя бы ... аплитуда от дальности. Его удвоение сигнала как он считает может быть продиктовано неудачным фазовым сложением ... аплитуда при поднесении цели может сложиться с напряжением небаланса , а может вычестся . А небаланс - нецнформативная часть сигнала есть.И это только часть... ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 21 2019, 19:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 21 2019, 19:30) Не, не катит... ![]() "Ты придумаешь, ты же и будешь делать, тебя же и накажут, что плохо сделал" (с) Где видео??? ![]() ![]() Так это вы , гражданин критик - чуток перепутали стороны этого спора ![]() Придумал-то я , и делаю - тоже я ... не вы и не предыдущий оратор , прошу заметить особо . Вы же - хотите меня , ровно по Жванецкому - "наказать за то , что плохо сделал" ![]() P.S. И да , кстати , мне вот , как бывалому натуралисту и естествоиспытателю ![]() ![]() Я почему спрашиваю - просто я сам как-то от подобных ощущений весьма далёк , вот мне и любопытно . Скажем , если кто-то из моих друзей , или просто знакомых - что-то придумал и у него получилось , мне например от этого факта скорее приятно становится - вот , думаю , экий молодец - правильно сделал . Не все , значит , вокруг болваны - есть и умные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,803 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Nov 21 2019, 20:52) P.S. И да , кстати , мне вот , как бывалому натуралисту и естествоиспытателю ![]() Примерно так.... "Не радуйся чужим проблемам. Радуйся, что они не твои."(с) ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Nov 21 2019, 19:52) ........................ P.S. И да , кстати , мне вот , как бывалому натуралисту и естествоиспытателю ![]() ![]() ........................... Любой проект подразумевающий "нетрадиционные схемы" имеет смысл если в результате получается некий профит, выгода. И если от Вашего датчика такой профит будет, мы все как практикующие расхитители культурного наследия будем только "за". Майнлабовский датчик близкий к Вашему такой профит имеет, правда, сугубо для Майнлаба (значительно снижает себестоимость клюшки). Для нас, простых клюшкарей, сей профит далеко не столь однозначен, хотя клюшка с этим датчиком стоит несколько дешевле "традиционных"...но поисковые качества откровенный швах плюс общая "одноразовость", говённый ломучий пластик...как говорится "мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи". ..................................................... В своё время, когда я был начинающим дельтанутым, я тоже активно отстаивал "нетрадиционное" крыло ("утка" с прямым крылом вместо традиционной "бесхвостки" со стреловидным крылом ). Даже сделал две большие летающие модели, запускал их с горы с грузом. Но со временем, далеко продвинувшись в предмете, понял что был не прав ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 21 2019, 21:30) .... я тоже активно отстаивал "нетрадиционное" крыло .... Ты, мне лучше скажи, сторонником какой гипотезы происхождения лесса являешься: эоловой, водно-ледниковой, геохимической, космической, тектонической, криогенной, почвенно-элювиальной, полигенетической...? ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 21 2019, 20:48 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 21 2019, 20:46) Ты, мне лучше скажи, сторонником какой гипотезы происхождения лесса являешься: эоловой, водно-ледниковой, геохимической, космической, тектонической, криогенной, почвенно-элювиальной, полигенетической...? ![]() ![]() Лёсс это мелкозём отлагавшийся в плейстоцене в умеренных широтах на континентах, в условиях практически отсутствующих в настоящее время. Ветром надуло, или тонкий делювий-пролювий, без разницы. Главное, сейчас таких условий на планете нигде не существует. Климат в умеренных широтах должен быть намного холоднее и намного суше теперешнего. То есть, растительность на возвышенностях должна быть резко угнетённой. Никаких там альпийских лугов, никаких верховых болот, таёг и проч. Максимум, накипные лишайники. Как то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 21 2019, 22:13) ... Главное, сейчас таких условий на планете нигде не существует. Климат в умеренных широтах должен быть намного холоднее и намного суше теперешнего. Есть такие условия. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 21 2019, 21:35) Есть такие условия. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 22 2019, 05:06) ![]() ![]() ![]() ГЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() Лично я, все таки к криогенной больше склоняюсь. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 22 2019, 04:22) ГЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() Лично я, все таки к криогенной больше склоняюсь. ![]() Дык, прав был Обручев, как есть прав ![]() .............................................. Вряд ли у простого российского студента-дипломника в наше время найдутся ресурсы (время на промывку шлихов из лёссов, часы работы микрозонда...). В славном прошлом совецкой науки такие могучие дипломники были вполне возможны, пахали на диссертацию шефа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 22 2019, 05:46) Дык, прав был Обручев, как есть прав ![]() А если основной состав...полевые шпаты(в основном плагиоклазы), так же в наличии огромное количество частиц вулканического стекла, базальта и андезита? Такие лессы тоже имеются....только не на нашем континенте. ![]() Нас, сейчас прибанят... ![]() ![]() deemon, когда ролик демонстрационный увидим? ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 22 2019, 05:11 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 22 2019, 06:10) А если основной состав...полевые шпаты(в основном плагиоклазы), так же в наличии огромное количество частиц вулканического стекла, базальта и андезита? Такие лессы тоже имеются....только не на нашем континенте. ![]() Нас, сейчас прибанят... ![]() ![]() deemon, когда ролик демонстрационный увидим? ![]() Никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 22 2019, 05:10) А если основной состав...полевые шпаты(в основном плагиоклазы), так же в наличии огромное количество частиц вулканического стекла, базальта и андезита? Такие лессы тоже имеются....только не на нашем континенте. ![]() Нас, сейчас прибанят... ![]() ![]() deemon, когда ролик демонстрационный увидим? ![]() Та цього гимна завсэгда багато ![]() Космогенщина, там должны быть зёрна МПГ, в общем, мой шлихи и изучай, для начала хотя бы в рудный микроскоп. Микрозонд, нейтронно-активационный анализ...в общем, откуда у простого российского дипломника в наше время такие ресурсы ![]() клюшки чувствительны к наноразмерному аутигенному магнетиту а наноразмерный аутигенный магнетит чувствительный индикатор климата. То есть, диплом будет как минимум оригинальным. Профили по разрезу, красиво разрисованные. Старперы это любят. Защита диплома пройдёт на ура ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th July 2025 - 05:34 | |
![]() |