![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 3 2019, 03:07) А токи Фуко от катушки проводящие, цели разогревают? ![]() Нас это не интересует, так как мы имеем дело с воздушным трансформатором. Больше интересуют контуры протекания, и проницаемость материала для этих токов у цели. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Feb 3 2019, 02:12) ======================== В любом случае,на практике ли,либо в экспериментах,он,магнетит или его примерный аналог в виде замеса окалины или просто частиц железа в инертной среде типа пластилина,в той,небольшой пропорции,да и в большой тоже,всегда "мешает" идентифицировать,да и просто засекать хоть пороговым тоном,хоть каналом РВ если у приборов АКА небольшую металлическую цель в виде монеты.И степень этой помехи зависит лишь от объёма этого магнетита над целью.Но,всё-таки выскажу предположение,если кусок магнетита в грунте относительно не большой и плотность его высокая,что можно начать говорить и об электрических свойствах,то не будет ли он,наоборот,способствовать тому же 2 частотному прибору определить ту же монету при прочих равных? Степень помехи от магнетита сильно зависит от мощи катушки,чем больше мощи тем больше реакция грунта,зависимость нелинейная,и если прибор с большой мощей не видит цель,то с меньшей - может уже и увидеть.Наблюдал на практике. Добавка:именно ТРАК не видел,а АСЕ-250 - видела,грустно было... Сообщение отредактировано Гил: Feb 3 2019, 02:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Feb 3 2019, 03:17) Степень помехи от магнетита сильно зависит от мощи катушки,чем больше мощи тем больше реакция грунта,зависимость нелинейная,и если прибор с большой мощей не видит цель,то с меньшей - может уже и увидеть.Наблюдал на практике. Еще раз, нас интересуют в случае с "кубиком", что в нем именно чисто магнетит, вызывающий именно такие магнитные потери, для данного конкретного поля созданного катушкой. Все. Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 3 2019, 02:23 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 02:23) Еще раз, нас интересуют в случае с "кубиком", что в нем именно чисто магнетит, вызывающий именно такие магнитные потери, для данного конкретного поля созданного катушкой. Все. Хорошо,всё так всё...Тогда спокойной ночи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2019, 02:15) Нас это не интересует, так как мы имеем дело с воздушным трансформатором. Больше интересуют контуры протекания, и проницаемость материала для этих токов у цели. ![]() А влияние влажности на магнитные потери? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Feb 3 2019, 03:34) А влияние влажности на магнитные потери? ![]() По хрен. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 2 2019, 22:59) Просто хочу сказать: ваш чупа-чупс слишком мал для полноценной имитации сложного грунта, не смотря на его мощную локальную сигнальность! В том то всё и дело что нет здесь "мощной локальной сигнальности" и реальный грунт с таким же содержанием магнетита даёт более сильную волну сигнала на проводке даже если он идеально ровный. Это проще чем бином Ньютона. В объёме поля датчика (грубо, с ведро) того магнетита в реальном грунте с таким содержанием не 100 миллиграммов а десятки граммов. Нам не надо имитировать сложный грунт, нам надо имитировать грунт простой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 3 2019, 06:17) В том то всё и дело что нет здесь "мощной локальной сигнальности" и реальный грунт с таким же содержанием магнетита даёт более сильную волну сигнала на проводке даже если он идеально ровный. Это проще чем бином Ньютона. В объёме поля датчика (грубо, с ведро) того магнетита в реальном грунте с таким содержанием не 100 миллиграммов а десятки граммов. Нам не надо имитировать сложный грунт, нам надо имитировать грунт простой. ![]() Хорошо, а когда имитатор (окалина, опилки) полежит в грунте и по прошествии времени превратится в ржу под воздействием естественных процессов. Что будет тогда? ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Feb 3 2019, 06:49) Хорошо, а когда имитатор (окалина, опилки) полежит в грунте и по прошествии времени превратится в ржу под воздействием естественных процессов. Что будет тогда? ![]() Давайте сначала разберёмся с ситуацией когда магнитные свойства грунта однотипны. Допустим, возьмём подмосковный суглинок. В нём нет магнетита но он тоже имеет вполне определённые магнитные свойства. Про сложные (с одновременным присутствием ГК и ХК магнитных минералов) грунты я могу говорить в принципе бесконечно. В складчатых областях (я копаю в Алтае-Саянской) они широко распространены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 3 2019, 07:23) Давайте сначала разберёмся с ситуацией когда магнитные свойства грунта однотипны. Допустим, возьмём подмосковный суглинок. В нём нет магнетита но он тоже имеет вполне определённые магнитные свойства. Про сложные (с одновременным присутствием ГК и ХК магнитных минералов) грунты я могу говорить в принципе бесконечно. В складчатых областях (я копаю в Алтае-Саянской) они широко распространены. Давайте разберемся ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 3 2019, 08:23) Допустим, возьмём подмосковный суглинок. В нём нет магнетита но он тоже имеет вполне определённые магнитные свойства. Поиск -это сдесь и сейчас! Допустим,возьмем Алигрха Дерипаску и Васю с деревни Холмы-и у того и другого есть определённые "финансовые" свойства. Дирипаска на кОрмане наличности сто пудов не имеет и в деревне Холмы (окажись сейчас он там один), нет возможности расплатится картой...А у Васи есть 400руб-кто из них богаче на данный момент в деревне Холмы? Петрович дело говорил когда настаивал,что масса факторов на поиск влияет.И сделать кубик приняв его за некий эталон конечно можно-но по сути это для лабораторных работ по физике нужно.Конечно интересно...Но ![]() Засим фраза: "Давайте сначала разберёмся с ситуацией когда .... свойства грунта "(С) Читается даже с улыбкой ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Feb 3 2019, 09:39) Давайте разберемся ![]() ![]() Возможно я чего то не знаю, но я, копая на жестком мусоре, там где идет перемес не только железа, но и остатков кирпичных стен и фундамента, ни разу не замечал что бы крошево кирпичей звучали монетой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladsilver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Весов точных нет. Сколько, примерно, надо наточить окалины, в объеме, чтоб провести подобный опыт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,746 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 3 2019, 07:23) Давайте сначала разберёмся с ситуацией когда магнитные свойства грунта однотипны. Допустим, возьмём подмосковный суглинок. В нём нет магнетита но он тоже имеет вполне определённые магнитные свойства. Про сложные (с одновременным присутствием ГК и ХК магнитных минералов) грунты я могу говорить в принципе бесконечно. В складчатых областях (я копаю в Алтае-Саянской) они широко распространены. Влади, ты наверное издеваешься над нами ? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 3 2019, 12:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Feb 3 2019, 10:37) Возможно я чего то не знаю, но я, копая на жестком мусоре, там где идет перемес не только железа, но и остатков кирпичных стен и фундамента, ни разу не замечал что бы крошево кирпичей звучали монетой ![]() ![]() Если Вы внимательно читали мои сообщения, то месяца 2-3 назад в теме Интроника я писал про это и что обломки совпадают по ВДИ, звуку и годографу с полезными целями от чешуи до мелкого серебра и медно-никелем современным (клад современной ходячки номиналом преимущественно 50 коп, 1 руб. и 2 руб.) Я даже спецом набрал немного этих обломков (сколько нашёл), т.к. место опять перепахали. Половинка полуторного силикатного кирпича (серо-белого) с глубины 1.5 штыка давала +52 и четкую стрелу (её я не нашёл повторно). -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 3 2019, 12:37) Влади, ты наверное издеваешься над нами ? ![]() ![]() Павел, видео в студию! Показать что пластилин на палочке притягивается к магниту надо. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,746 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 3 2019, 12:53) Павел, видео в студию! Показать что пластилин на палочке притягивается к магниту надо. ![]() ![]() Ты скажи просто, сколько нужно окалины взять ! Сто миллиграмм окалины на такой кусок замазки никак магнитится простым магнитом не будут ! Окалина же тяжёлая, 100мг щепотка небольшая . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Пока Влади думает, притчу вспомним
![]() Позвал отец трех своих сыновей и говорит: "Вот веник, вы выдерните из него по прутику и попробуйте сломать." Выдернули сыновья по прутику и легко сломали. Тогда отец говорит: "Возмите по цельному венику и попробуйте его сломать." Взяли сыновья по венику и сломали его. И подумал отец с радостью: "Долбо*бы у менязато, СИЛЬНЫЕ." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Feb 3 2019, 07:49) Хорошо, а когда имитатор (окалина, опилки) полежит в грунте и по прошествии времени превратится в ржу под воздействием естественных процессов. Что будет тогда? ![]() Все просто, включится в глобальный круговорот. Из которого, в принципе, и не выходил. Просто в дело вмешался человек и по своей прихоти и для своих целей, данном случае, восстановил сначала до железа, потом изменил превратив в сталь, а вы превратили железо стали в один из оксидов. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 3 2019, 13:10 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Feb 3 2019, 10:39) Давайте разберемся ![]() ![]() Когда нибудь разберемся. Если будете вести себя более конструктивно. ![]() На самом деле ответ я вам уже давал. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:35 | |
![]() |