Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 288 289 290 291 292 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Morcia
post Nov 1 2019, 11:13
Создана #5781

Бывалый

Металлоискатель: Deus / Equinox 800

-----X----

QUOTE(Гил @ Oct 31 2019, 22:59)
Контур испортите...

Канешно..
Но можно потом поправить конденсаторамы, если резонансное или около резонансное схема. Правда, при болшей индуктивности, более узкая игла резонанса. Можно питание поднять и работать в стороне от этой иглы. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

deemon
post Nov 1 2019, 12:03
Создана #5782

Постоянный

Из: Пятигорск

-----XX---

QUOTE(канси @ Nov 1 2019, 05:01)
Не дойдёт...он ведь реально не понимает в чём разница между однообмоточным параметрическим датчиком и трансформаторным датчиком.  За каким-то буем
он залудил трансформаторный ДД-датчик чтобы доказать якобы высокую чувствительность однообмоточного  facepalm.gif казалось бы, чего проще, взять абсолютно любой недорогой серийный МД, хоть даже тётю Асю, и подключить к нему настоящий однообмоточный датчик сделанный точно согласно электрическим параметрам штатного.
Ан нет! Чувак холит и лелеет свои заблуждения  ddd.gif ведь такой простой и наглядный опыт разом помножит на ноль все его досужие измышления  frize.gif
Сигнал грунта для "настольного детекториста" вообще нечто за гранью реальности  facepalm.gif

Забавно смотреть на этих "тиаретегоф-физикофф" ... сначала говорят , что датчик на одной катушке дескать "параметрический" , что балансным он быть не может . Показываешь им схему баланса ( которую им вообще-то надо было посмотреть ещё до начала ихней "критики" smile.gif ) - тут заводят новую "балалайку" , что чувствительность такого датчика дескать "хуже , чем у DD" . Обоснование тоже , прозвучало у них интересное - что дескать согласно какой-то там "вихретоковой теории параметрического потенциала" ( слова у них можно переставлять произвольно , гы-гы , они их сами не понимают cheesy.gif ) - там дескать другая "структура поля" , и потому ... ну в общем , как-то так . Бедняги наверно думали , что я физику прогуливал , как они - и на слова дешёвые покупаюсь . И также что я не могу поставить простой опыт и сравнить два датчика в равных условиях . А я вот взял и поставил - и сравнил . И что - действительно , датчик на одной катушке - даёт сигнал в 2 раза больше для той же цели . У меня-то теория с практикой не расходится , хе-хе . Тут правда последовал совсем "убийственный" аргумент - что это "известно 30 лет" biggrin.gif . Говоришь им - ну так покажите статью ( патент , книгу ) 30-летней давности , где изображена эта схема ... так нет же , не могут показать . И тут у бедняжек облом ... не , определённо , никогда эти штирлицы не были так близки к провалу taunt.gif
  + Quote Post

канси
post Nov 1 2019, 12:41
Создана #5783

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 1 2019, 12:03)
............ Бедняги наверно думали , что я физику прогуливал , как они - и на слова дешёвые покупаюсь . И также что я не могу поставить простой опыт и сравнить два датчика в равных условиях . А я вот взял и поставил - и сравнил . И что - действительно , датчик на одной катушке - даёт сигнал в 2 раза больше для той же цели . У меня-то теория с практикой не расходится , хе-хе ...........

Ваше "сравнение" типичный пример опытов с тараканами biggrin.gif от того что Вы снимаете сигнал с ДД-датчика через дупу с переплясом, он не перестаёт работать как настоящий трансформаторный датчик. Это голая физика 49.gif
А теперь выкиньте вторую обмотку из ДД-датчика и сделайте опыт правильно. А то ведь иная усидчивая дупа физику таки не прогуливает но за неимением мозга нифига в ней не просекает frize.gif
  + Quote Post

deemon
post Nov 1 2019, 13:24
Создана #5784

Постоянный

-----XX---

У "лапотных физиков" , кстати , ещё аргУмент сильный был ( тут где-то в теме ) - что дескать "датчик DD трансформаторный" , у него внутре "коэффицыент связи" , вот smile.gif . А у одной катушки коэхвициент связи отсутствует , потому чуйствительности-то и нету . Оно конечно , прозвучало бы сильно ... если бы на опыте вольтметры и осциллографы не показывали бы обратное - что однокатушечный датчик даёт больше сигнала , а не меньше smile.gif . А по моей теории - оно с самого начала так и выходило , что одна катушка больше сигнала давать должна . Тут у "физиков от сохи" конечно затруднение возникло ... сидят вот , скрипят мозгами , думают - как же ж тут быть ??? Что же ещё придумать , как вывернуться ? cheesy.gif

Сообщение отредактировано deemon: Nov 1 2019, 13:34
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 1 2019, 14:20
Создана #5785

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 1 2019, 06:01)
Не дойдёт...он ведь реально не понимает в чём разница между однообмоточным параметрическим датчиком и трансформаторным датчиком.  За каким-то буем
он залудил трансформаторный ДД-датчик чтобы доказать якобы высокую чувствительность однообмоточного  facepalm.gif казалось бы, чего проще, взять абсолютно любой недорогой серийный МД, хоть даже тётю Асю, и подключить к нему настоящий однообмоточный датчик сделанный точно согласно электрическим параметрам штатного.
Ан нет! Чувак холит и лелеет свои заблуждения  ddd.gif ведь такой простой и наглядный опыт разом помножит на ноль все его досужие измышления  frize.gif
Сигнал грунта для "настольного детекториста" вообще нечто за гранью реальности  facepalm.gif

Да, и хрен с ним. Пущай строгает.
В реале( на природе) с мешающим фактором все расставить на места. cheesy.gif
А так, намерил абсолютные приращения....да и то не корректно. facepalm.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

канси
post Nov 1 2019, 14:21
Создана #5786

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Мы детектористы-практики, люди простые. Если Вы такой умный то сделайте работающий однообмоточный датчик для любого серийного прибора. Будет работать лучше трансформаторного (больше глубина, лучше идентификация)? Хрена-с-два!
Будет очередное радиолюбовническое глюкало smile.gif
  + Quote Post

канси
post Nov 1 2019, 14:29
Создана #5787

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 1 2019, 14:20)
Да, и хрен с ним. Пущай строгает.
В реале( на природе) с мешающим фактором все расставить на места. cheesy.gif
А так, намерил абсолютные приращения....да и то не корректно. facepalm.gif

Да он даже настоящий однообмоточный датчик ещё не сделал. Ведь без второй обмотки у него всё идёт лесом в пешее эротическое 17.gif biggrin.gif
Хоровица и Хилла поди начитался до полного опуповения но так н ихрена и не всосал. Не в коня корм facepalm.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 1 2019, 14:35
Создана #5788

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 1 2019, 15:21)
Мы детектористы-практики, люди простые.  Если Вы такой умный то сделайте работающий однообмоточный датчик для любого серийного прибора.  Будет работать лучше трансформаторного (больше глубина, лучше идентификация)?  Хрена-с-два!
Будет очередное радиолюбовническое глюкало  smile.gif

Дык, я его не вижу. Подскажи ему, хотя бы для начала, даж на воздухе, разомкнуть цепь второй катушки и в режиме х.х. прогнать оставшуюся и от этого плясать. wink.gif Хотя может и не надо...пущай строгает. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

deemon
post Nov 1 2019, 14:54
Создана #5789

Постоянный

-----XX---

QUOTE(канси @ Nov 1 2019, 14:21)
Мы детектористы-практики, люди простые.

Ну так если простые - так к чему эти вот "понты" ? К чему это "критиканство" ? Не понимаете схему - так и скажите просто "не понимаю" ... что в этом плохого , или оскорбительного ? wacko.gif Не все же всё понимают . Я вот например тоже , в балете нихрена не соображаю - так я же к ним не лезу к критикой , или с поучениями - как им там лучше свои "выкрутасы" делать ... сами уж как-нибудь справятся без меня , я надеюсь cheesy.gif

А вы с чего-то решили , что физику знаете - и тут же давай поучать , давай , панымаеш , вдарим со всей пролетарской ненавистью , гы-гы ... но это же смешно , глупо выглядит , понимаете ? Сами же только позоритесь , более ничего .
  + Quote Post

vyrus
post Nov 1 2019, 15:02
Создана #5790

Пользователь
**

----------

Забаньте уже на неделю. Пора.
  + Quote Post

deemon
post Nov 1 2019, 15:14
Создана #5791

Постоянный

-----XX---

QUOTE(канси @ Nov 1 2019, 14:29)
Да он даже настоящий однообмоточный датчик ещё не сделал.  Ведь без второй обмотки у него всё идёт лесом в пешее эротическое  17.gif  biggrin.gif
Хоровица и Хилла поди начитался до полного опуповения но так н ихрена и не всосал. Не в коня корм  facepalm.gif

О ужос , OMG facepalm.gif

Ведь здесь же , недавно , несколько страниц назад , я уже показывал схему , про которую мы говорим - вот она , ещё раз :

Присоединенное изображение

Теперь посмотрите на третий рисунок там - вы увидите схему с простой катушкой , без бифилярной дополнительной обмотки , понимаете ? И этот однообмоточный вариант тоже работает , точно так же , как и первый - с такой же чувствительностью . И так же был практически - на опыте - проверен . Разница в том , что там труднее получить точный , и главное - стабильный баланс . Потому что там два уравнения баланса , а в первом варианте - одно ( там на картинке написано ) . Но в остальном всё то же самое , да . И что особенно доставляет - как это "физики от сохи" умудряются в 2019 году критиковать схему , опубликованную в 2012 году - даже не найдя несколько минут , Карл !!! - чтобы посмотреть на собственно сам предмет критики lol.gif

Я же почему и говорю - вы смешно , глупо выглядите ... подумайте над этим smile.gif
  + Quote Post

vyrus
post Nov 1 2019, 15:18
Создана #5792

Пользователь
**

----------

Не трать время на болтавню, делай датчик. Обязательно сними видео.

+ Quote Post

Shon
post Nov 1 2019, 15:22
Создана #5793

Постоянный

Металлоискатель: E-Trec

-----X----

QUOTE(deemon @ Nov 1 2019, 12:24)
У "лапотных физиков" , кстати , ещё аргУмент сильный был ( тут где-то в теме ) - что дескать "датчик DD трансформаторный" , у него внутре "коэффицыент связи" , вот  smile.gif . А у одной катушки коэхвициент связи отсутствует , потому чуйствительности-то и нету . Оно конечно , прозвучало бы сильно ... если бы на опыте вольтметры и осциллографы не показывали бы обратное - что однокатушечный датчик даёт больше сигнала , а не меньше smile.gif . А по моей теории - оно с самого начала так и выходило , что одна катушка больше сигнала давать должна . Тут у "физиков от сохи" конечно затруднение возникло ... сидят вот , скрипят мозгами , думают - как же ж тут быть ??? Что же ещё придумать , как вывернуться ?  cheesy.gif

Вы хотите сказать что в проводимом вами эксперименте сначала с наличием L2, а потом без физического присутствия катушки L2 (по вашему рисунку) напряжение U1 не менялось?

+ Quote Post

deemon
post Nov 1 2019, 15:36
Создана #5794

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Shon @ Nov 1 2019, 15:22)
Вы хотите сказать что в проводимом вами эксперименте сначала с наличием L2, а потом без физического присутствия катушки L2 (по вашему рисунку) напряжение U1 не менялось?

Ну конечно , напряжение U1 - это есть напряжение на выходе однокатушечного датчика - и оно никак не зависит от присутствия на столе катушки L2 . Также верно и обратное - что работа датчика DD на катушках L1 , L2 никак не зависит от того , снимаем ли мы ещё дополнительно сигнал с катушки L1 . Там фактически реализованы два независимых датчика , и их сигналы можно сразу видеть на двух каналах осциллографа , и также независимо измерять двумя вольтметрами , понятное дело . И кстати , благодаря этому чётко видно , как сигнал DD достигает максимума , когда цель находится в точке D , а сигнал с одной катушки - когда цель в точке C ....
  + Quote Post

Shon
post Nov 1 2019, 15:40
Создана #5795

Постоянный

-----X----

QUOTE(deemon @ Nov 1 2019, 14:36)
Ну конечно , напряжение U1 - это есть напряжение на выходе однокатушечного датчика - и оно никак не зависит от присутствия на столе катушки L2 . Также верно и обратное - что работа датчика DD на катушках L1 , L2 никак не зависит от того , снимаем ли мы ещё дополнительно сигнал с катушки L1 . Там фактически реализованы два независимых датчика , и их сигналы можно сразу видеть на двух каналах осциллографа , и также независимо измерять двумя вольтметрами , понятное дело . И кстати , благодаря этому чётко видно , как сигнал DD достигает максимума , когда цель находится в точке D , а сигнал с одной катушки - когда цель в точке C ....

Дайте однозначный ответ - вы удаляли для чистоты эксперимента физически со схемы L2, ответ нужен такой да или нет.
  + Quote Post

канси
post Nov 1 2019, 15:42
Создана #5796

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 1 2019, 14:54)
Ну так если простые - так к чему эти вот "понты" ? К чему это "критиканство" ? Не понимаете схему - так и скажите просто "не понимаю" ... что в этом плохого , или оскорбительного ?  wacko.gif Не все же всё понимают . Я вот например тоже , в балете нихрена не соображаю - так я же к ним не лезу к критикой , или с поучениями - как им там лучше свои "выкрутасы" делать ... сами уж как-нибудь справятся без меня , я надеюсь  cheesy.gif

А вы с чего-то решили , что физику знаете - и тут же давай поучать , давай , панымаеш , вдарим со всей пролетарской ненавистью , гы-гы ... но это же смешно , глупо выглядит , понимаете ? Сами же только позоритесь , более ничего .

Вы не только в балете ни хрена не соображаете...но и в грунтовой металлодетекции.
Ни в практической ни в теоретической. ddd.gif А берётесь спорить с Львовичем. facepalm.gif
  + Quote Post

deemon
post Nov 1 2019, 15:46
Создана #5797

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Shon @ Nov 1 2019, 15:40)
Дайте однозначный ответ - вы удаляли для чистоты эксперимента физически со схемы L2,  ответ нужен такой да или нет.

Ну конечно ДА , я же это и имел в виду выше .
  + Quote Post

Shon
post Nov 1 2019, 18:43
Создана #5798

Постоянный

-----X----

С так званым типа "однокатушечным" датчиком уже давно сделал Minelab в Go-Find. Что то дальше у них развивать эту тему интереса нет...
  + Quote Post

deemon
post Nov 1 2019, 18:54
Создана #5799

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Shon @ Nov 1 2019, 18:43)
С так званым типа "однокатушечным" датчиком уже давно сделал Minelab  в Go-Find. Что то дальше у них развивать эту тему интереса нет...

А "уже давно" - это когда ? wink.gif

+ Quote Post

sss
post Nov 1 2019, 19:15
Создана #5800

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Nov 1 2019, 15:14)
О ужос , OMG  facepalm.gif

Ведь здесь же , недавно , несколько страниц назад , я уже показывал схему , про которую мы говорим - вот она , ещё раз :

Присоединенное изображение

Теперь посмотрите на третий рисунок там - вы увидите схему с простой катушкой , без бифилярной дополнительной обмотки , понимаете ? И этот однообмоточный вариант тоже работает , точно так же , как и первый - с такой же чувствительностью . И так же был практически - на опыте - проверен . Разница в том , что там труднее получить точный , и главное - стабильный баланс . Потому что там два уравнения баланса , а в первом варианте - одно ( там на картинке написано ) . Но в остальном всё то же самое , да . И что особенно доставляет - как это "физики от сохи" умудряются в 2019 году критиковать схему , опубликованную в 2012 году - даже не найдя несколько минут , Карл !!! - чтобы посмотреть на собственно сам предмет критики  lol.gif

Я же почему и говорю - вы смешно , глупо выглядите ... подумайте над этим  smile.gif

Дык, хоть я и не знаток "высоких материй", на на нижнем правом рисунке мне видится чисто параметрический датчик.... 14.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 06:26
Рейтинг@Mail.ru