![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 21 2019, 10:14) Серёг, давай будем посмотреть на всё это не через туман "сектанства и преклонения вождю". Как по мне, так открыто выраженные "сомнения в умственной способности" имеют абсолютно обоюдный характер, а вот прямые оскорбления из уст Ув. Виктора Олеговича в адрес оппонентов звучат с подавляющим преимуществом. Ну и про "учёную степень"... я, конечно, заранее извиняюсь, может чего не углядел, да и к делу это не имеет никакого отношения, но всё же, почему "Доктор"? Везде упоминается КТН. Мы же не называем полковника генералом, а кандидата в мастера спорта - мастером. Читаю ветку и сайт постоянно и такое все чаще проскальзывает из уст секстантов извиняюсь за выражение,но уже надоело,пошли прямые оскорбления ! Представляю например, что скажет в ответ Кадыров (и его действия)если его назовут в обращении щенком.... Так просто не пройдет как здесь ! ИМХО Нельзя так обращаться с оппонентами уважайте разум, а не силу ! Модераторы держите планку правил форума ! Жалобу отправил! -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Дык, сейчас в магистратские программы обучения, обычно включают такой предмет как "проблемы современной науки"....1,5 мнения, а у некоторых 2....это одна из них. Так, что без этого не куда.
![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Oct 21 2019, 12:08) Читаю ветку и сайт постоянно и такое все чаще проскальзывает из уст секстантов Ну, вот и подтверждение... ![]() ![]() Вы для себя, абсолютно нормальным считаете обозвать сектантом... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 21 2019, 12:24) Ну, вот и подтверждение... ![]() ![]() Вы для себя, абсолютно нормальным считаете обозвать сектантом... ![]() Приношу официальные извинения г-ну ( deеmon). Погорячился.... готов обсудить технические аспекты бесполевой компенсации в своей лаборатории ... если Вы из Москвы. Приглашаю. Простите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 21 2019, 11:24) Ну, вот и подтверждение... ![]() ![]() Вы для себя, абсолютно нормальным считаете обозвать сектантом... ![]() - Нет, считаю не нормальным ,поэтому и извинился сразу в тексте ! Lvovich ,спасибо за понимание и извинения ! Уважаю вас за то что вы делаете для нас поисковиков ,хотя вы нам ничего и не должны,однако постарайтесь держать себя в рамках уважительного общения! Я понимаю вас ,иногда вижу как вы держитесь вопреки чтобы не нахамить . Неграмотных в теории металлодетекции много,но оскорблять их это вам не к лицу,просто игнорьте их и все . Спасибо!ИМХО. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 417 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 21 2019, 11:47) Приношу официальные извинения г-ну ( deеmon). Погорячился.... готов обсудить технические аспекты бесполевой компенсации в своей лаборатории ... если Вы из Москвы. Приглашаю. Простите. Да ничего , бывает ... вообще-то все эти "распри" , всякие там "амбиции" - это такая фигня , против собственно темы ![]() ![]() Но это , кстати , дифференциальная форма такого принципа - но есть же ещё интегральная , я там в теме это описывал ... а ещё можно , например , сделать автобаланс . А это значит , что такой прибор с автобалансом датчика - не сможет "вырубить" никакой , даже самый тяжёлый грунт . Прибор просто подстроится под него , и будет себе дальше работать , выделяя сигналы металлов и не сбавляя усиление ... а есть ещё прямоугольный ток - в общем , тема там такая "богатая" , там ещё копать и копать ![]() P.S. Конечно , поговорить об этом было бы интересно ... но я-то не в Москве , я в Пятигорске , довольно далековато . Хотя может быть , по каким-нибудь делам и окажусь в ваших краях ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Oct 21 2019, 14:28) Да ничего , бывает ... вообще-то все эти "распри" , всякие там "амбиции" - это такая фигня , против собственно темы ![]() ![]() Но это , кстати , дифференциальная форма такого принципа - но есть же ещё интегральная , я там в теме это описывал ... а ещё можно , например , сделать автобаланс . А это значит , что такой прибор с автобалансом датчика - не сможет "вырубить" никакой , даже самый тяжёлый грунт . Прибор просто подстроится под него , и будет себе дальше работать , выделяя сигналы металлов и не сбавляя усиление ... а есть ещё прямоугольный ток - в общем , тема там такая "богатая" , там ещё копать и копать ![]() P.S. Конечно , поговорить об этом было бы интересно ... но я-то не в Москве , я в Пятигорске , довольно далековато . Хотя может быть , по каким-нибудь делам и окажусь в ваших краях ... Вы описываете мостовой параметрический датчик, вам уже говорили об этом. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 417 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 21 2019, 15:54) Вы описываете мостовой параметрический датчик, вам уже говорили об этом. Да мне вообще много чего говорили ... слава богу , я это всегда успешно игнорировал ![]() ![]() Вот тут на картинке показана схема простого опыта - две одинаковые катушки , лежащие на столе ( центры их в точках A и B ) , образующие датчик типа DD . К катушке L1 - к её бифилярной обмотке - также подключен компенсирующий трансформатор ( катушки L3 и L4 на общем каркасе ) , который совершенно не влияет на работу датчика DD , но при этом позволяет точно сбалансировать катушку L1 и выделить сигнал цели , наведённый на её витки , подавляя при этом сигнал TX . Выходы датчиков подключены к двум каналам осциллографа и к вольтметрам , которые измеряют напряжения на однокатушечном датчике (U1) и датчике DD (U2) . Сначала мы должны сбалансировать датчики - датчик DD механическим перемещением катушек , и моно-датчик - с помощью точной подстройки катушек компенсирующего транса небольшим ферритовым сердечником ( условие баланса показано на рисунке ) . Потом мы размещаем металлическую цель в точке D и измеряем напряжение U2 - это есть выход датчика DD . Потом перемещаем цель в точку C и измеряем напряжение U1 - это есть выход однокатушечного датчика . И вот вопрос - какое напряжение будет больше , U1 или U2 ? Можете ли вы , используя любую доступную вам теорию - ответить на этот вопрос ? Это кстати касается и других "спорщиков" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Oct 31 2019, 05:12) Да мне вообще много чего говорили ... слава богу , я это всегда успешно игнорировал ![]() ![]() Вот тут на картинке показана схема простого опыта - две одинаковые катушки , лежащие на столе ( центры их в точках A и B ) , образующие датчик типа DD . К катушке L1 - к её бифилярной обмотке - также подключен компенсирующий трансформатор ( катушки L3 и L4 на общем каркасе ) , который совершенно не влияет на работу датчика DD , но при этом позволяет точно сбалансировать катушку L1 и выделить сигнал цели , наведённый на её витки , подавляя при этом сигнал TX . Выходы датчиков подключены к двум каналам осциллографа и к вольтметрам , которые измеряют напряжения на однокатушечном датчике (U1) и датчике DD (U2) . Сначала мы должны сбалансировать датчики - датчик DD механическим перемещением катушек , и моно-датчик - с помощью точной подстройки катушек компенсирующего транса небольшим ферритовым сердечником ( условие баланса показано на рисунке ) . Потом мы размещаем металлическую цель в точке D и измеряем напряжение U2 - это есть выход датчика DD . Потом перемещаем цель в точку C и измеряем напряжение U1 - это есть выход однокатушечного датчика . И вот вопрос - какое напряжение будет больше , U1 или U2 ? Можете ли вы , используя любую доступную вам теорию - ответить на этот вопрос ? Это кстати касается и других "спорщиков" ![]() ![]() ![]() Вы собрали практически классический датчик позиционирования( вторая обмотка не нужна). ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 31 2019, 12:16) Вы собрали практически классический датчик позиционирования( вторая обмотка не нужна). ![]() Я не знаю , что вы называете "датчиком позиционирования" , а я собрал установку для сравнения чувствительности однокатушечного датчика ( со схемой баланса , предложенной мной на сайте мд4у ) и обычного датчика DD . Ну так если вы чувствуете в себе такие теоретические познания , чтобы критиковать всё это - то уж вы наверняка должны с лёгкостью предсказать результат опыта , так ведь ? Что будет больше - U1 или U2 ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Oct 31 2019, 13:23) Я не знаю , что вы называете "датчиком позиционирования" , а я собрал установку для сравнения чувствительности однокатушечного датчика ( со схемой баланса , предложенной мной на сайте мд4у ) и обычного датчика DD . Ну так если вы чувствуете в себе такие теоретические познания , чтобы критиковать всё это - то уж вы наверняка должны с лёгкостью предсказать результат опыта , так ведь ? Что будет больше - U1 или U2 ? ![]() Определение смещения от центра вашей катушки А. ![]() Только у нас несколько иная задача. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Ну в общем , всё понятно .... что коллеге ничего не понятно . Критиковать-то может , а чтобы простейшую оценку величины дать - так нет
![]() А вот товарищ , тоже вроде физику знает - ну или говорит , что знает . Ну хорошо , может быть вы сможете предсказать , что будет на опыте ? QUOTE(канси @ Oct 20 2019, 20:20) Это Вы никак не можете понять что у Вас датчик - однокатушечный (параметрический) и никакого баланса у него нет ![]() в электрических измерения решаются посредством различных мостовых и компенсационных схем. Балансируете Вы мост одним из элементов которого является однокатушечный параметрический датчик. Вот и весь куй до копейки. Объяснять почему такой датчик "тупой" (в реальном грунтовом а не Вашем настольном МД) - не в коня корм... Так всё же параметрический , или уже немножечко балансный ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(deemon @ Oct 31 2019, 15:31) А вот товарищ , тоже вроде физику знает - ну или говорит , что знает . Ну хорошо , может быть вы сможете предсказать , что будет на опыте ? Так всё же параметрический , или уже немножечко балансный ? ![]() Еще раз....вы уж там определитесь...сами ![]() П.С. Вы пока обдумайте. Я сейчас немножко занят магистратской работой ребетенка, нуно сформулировать основные положения....вся башка забита лёссами). ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 31 2019, 15:01 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 31 2019, 14:51) Еще раз....вы уж там определитесь...сами ![]() Послушайте , ну зачем опять наводить тень на плетень ? ![]() Но так как катушка L1 тоже находится в пределах досягаемости цели - то и в ней наводится сигнал от цели ... а почему мы его обычно не видим - так понятное дело , он же складывается с сигналом передатчика ![]() Притом оба эти датчика могут работать одновременно - так как катушки друг на друга не влияют . Не влияют потому , что в катушке L2 не течёт ток , равно как и в бифилярной обмотке L1 . Так вот в чём вопрос , это напряжение U1 - оно меньше U2 , или больше ? Или вдруг равно ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Oct 31 2019, 15:10) Послушайте , ну зачем опять наводить тень на плетень ? ![]() Но так как катушка L1 тоже находится в пределах досягаемости цели - то и в ней наводится сигнал от цели ... а почему мы его обычно не видим - так понятное дело , он же складывается с сигналом передатчика ![]() Притом оба эти датчика могут работать одновременно - так как катушки друг на друга не влияют . Не влияют потому , что в катушке L2 не течёт ток , равно как и в бифилярной обмотке L1 . Так вот в чём вопрос , это напряжение U1 - оно меньше U2 , или больше ? Или вдруг равно ? ![]() А куй с теоретиком, скажите какие резултаты на столе, какое напряженые получилось више U1 или U2? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Morcia @ Oct 31 2019, 19:05) А куй с теоретиком, скажите какие резултаты на столе, какое напряженые получилось више U1 или U2? U1 примерно в 2 раза больше , это в среднем . Разброс , в зависимости от размера , формы и положения цели - от 1,5 до 2,5 , примерно . Притом , это в случае одинаковых катушек , как нарисовано на картинке . Но если мы заменим датчик DD на однокатушечный в реальном приборе - мы сможем , при том же размере всего датчика - сделать нашу катушку по площади примерно в 2 раза больше , чем "половинки" DD - это даст дополнительный выигрыш , притом не зависящий от расстояния до цели . P.S. Кстати , простой и грубый расчёт , исходя из самой простой геометрии ( расстояние до цели и косинусы угла наклона ) - даёт ожидаемый выигрыш , для расстояния , равного диаметру катушки ( d ) - в 2,5 раз . Что , как видно , даже неплохо согласуется с реальностью . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Oct 31 2019, 20:21) U1 примерно в 2 раза больше , это в среднем . Разброс , в зависимости от размера , формы и положения цели - от 1,5 до 2,5 , примерно . Притом , это в случае одинаковых катушек , как нарисовано на картинке . Но если мы заменим датчик DD на однокатушечный в реальном приборе - мы сможем , при том же размере всего датчика - сделать нашу катушку по площади примерно в 2 раза больше , чем "половинки" DD - это даст дополнительный выигрыш , притом не зависящий от расстояния до цели . P.S. Кстати , простой и грубый расчёт , исходя из самой простой геометрии ( расстояние до цели и косинусы угла наклона ) - даёт ожидаемый выигрыш , для расстояния , равного диаметру катушки ( d ) - в 2,5 раз . Что , как видно , даже неплохо согласуется с реальностью . Виигриш сдесь вроде от совпадении оси катушек (у вас все таки 2 катушки), при дд размах 5-10см. А увеличение площади катушки приводет к более силном поле, это естественно. Интересные резултаты, будет ищё интереснее если створите какой работующый макет, даже на столе. P.S. Может делаете на процесоре? Если надо, могу поделится исходниками C++ драйверов на 128х64 дисплеев (KS0107/08). Автор Zak с мд4у. Очень годно если хотите сделать годографы, там всякие циферки показивать и т.д.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
В классическом ДД сигнал грунта,попадая на обе половинки Rх,взаимно
компенсируется,в Вашем датчике(которому лет тридцать уже,примерно) сигнал грунта из ближней зоны задавит сигнал небольшой цели(монеты) уже с 15-20 см. Если мне не изменяет память - такой датчик предлагал некто Щедрин еще на заре МД-строения и уже тогда все поняли - идея тухлая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morcia @ Oct 31 2019, 20:53) Виигриш сдесь вроде от совпадении оси катушек (у вас все таки 2 катушки), при дд размах 5-10см. А увеличение площади катушки приводет к более силном поле, это естественно. Интересные резултаты, будет ищё интереснее если створите какой работующый макет, даже на столе. P.S. Может делаете на процесоре? Если надо, могу поделится исходниками C++ драйверов на 128х64 дисплеев (KS0107/08). Автор Zak с мд4у. Очень годно если хотите сделать годографы, там всякие циферки показивать и т.д.. увеличение площади ослабит поле... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гил @ Oct 31 2019, 21:23) увеличение площади ослабит поле... При равных ампервитков, поле в дистанции силнее у катушки с болшым диаметром = площадей по боллее. Можете помоделировать: https://www.accelinstruments.com/Magnetic/M...calculator.html |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:41 | |
![]() |