Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 259 260 261 262 263 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Иноходец
post Aug 26 2019, 22:31
Создана #5201

Старожил

-----X----

В инструкции всё сказано.
Прямо буря в стакане. smile.gif Если сделать баланс по сигналу соли, то уровень соли не показывает. После баланса бутылки с химией индикатор показывает уровень сигнала металла или феррита. Без баланса на рассол индикатор показывает уровень сигнала соли, феррита, металла.
Реакция на дно быть не может, потому что фаза в замере на море была 0".

Сообщение отредактировано Иноходец: Aug 26 2019, 22:32
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Aug 26 2019, 22:38
Создана #5202

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 22:35)
Я вверху объяснил бесполезность этого. Калибровать нужно по эталону, Ваш вариант не является эталоном. Нужно что-то другое, например, другой G2. Но проблема в разных ферритах - проницаемость, форма, положение относительно датчика, размер и пр.. Так нельзя, поэтому я и не реагировал, понимаете.
Эталоном может быть "ведро канси" например. Каждый может разбодяжить литровую банку, бутылку, ведро строгого размера и количества соли.

Никто не говорит о точной калибровке. Достаточно примерно посмотреть. Или можем воспользоваться "кубиком Влади" Это своего рода эталон - он позволяет соблюсти некий стандарт. Владимир, напомните сколько там Мг и на сколько грамм пластилина? Я такой сделал и Джи-2 у меня есть. Так что прии вашем желании не проблема. И да - проницаемость не влияет на амплитуду сигнала. Я замерял ферриты одного размера и формы с различной проницаемостью - пофиг, все одинаковые.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Aug 26 2019, 22:46
Создана #5203

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Как вариант вообще можно попробовать по пятаку ЕК проверить амплитуду. Было бы желание...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Иноходец
post Aug 26 2019, 22:51
Создана #5204

Старожил

-----X----

Повторил то же со снайперкой. Самое интересное, что уровень проницаемости от БГ не меняется, - хоть по соли, хоть по ферриту. Первым попался П-образный феррит от ТВС НМС-3000. Да, от силы сигнала количество палок не менялось вплоть до перегруза, на 1-2 см от датчика примерно. А вот на соль снайперка не дала столбиков проводимости от такой бутылки,- надо больше объём, наверное.
asgo, амплитуду чего проверить, металла ? Нет у меня пятака. Не пойму зачем амплитуду... ? Если я увеличил усиление, допустим, хотя это не так, то амплитуда всех сигналов законно может вырасти, пусть в два раза. И что с того? По логарифмическому столбцу это даже одной палки не даст.
Кстати ещё, такой кусок феррита, который всё таки даёт перегруз G2 практически не вызывает ложных сигналов. Если бы это было однородное полупространство, то что за "параметрический эффект"?

Сообщение отредактировано Иноходец: Aug 26 2019, 23:02
  + Quote Post

Leisure
post Aug 26 2019, 23:17
Создана #5205

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(канси @ Aug 25 2019, 05:38)
По воздуху?  Позвольте Вам не поверить  smile.gif
Ну а ежели в грунте, то это блудняк Вашей клюшки и не более того.  Принимает магнитные потери в кирпичах за серебряную монету   ddd.gif С более правильными клюшками таких казусов не бывает. В самом пиковом случае блудняка они могут принять магнитные потери за сигнал от фольги или от солёной воды. Это когда кусок ГК лежит в укрывающей среде ХК.  Никаких там серебряных монет, никаких никелевых монет.
Тонкая фольга или солёная вода и точка.

+52 било почти с 2-х штыков лопаты, по воздуху на поверхности не помню. Видел на днях пару половинок кто-то выкопал на свежей перепашке и бросил, не зарыв ямки (не один я такой лошара biggrin.gif , так что проблема в клюшке отпадает). Буду в той части поля-проверю. Рейтинг сигнала 99 был кстати (т.е. сигнал по системе akalogo.gif очень мощный).
П.С. и монеты серебряные там точно есть, что и показал сегодняшний выезд. 49.gif
П.С.С. и монеты медно-никелевые именно в той части поля ещё остались, хотя ядро мы с напарником нашли в прошлом году (около 300 рублей мелочью). Так что не надо "лохматить бабушку" biggrin.gif

Сообщение отредактировано Leisure: Aug 26 2019, 23:21

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

asgo
post Aug 26 2019, 23:21
Создана #5206

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Aug 26 2019, 23:51)
Повторил то же со снайперкой. Самое интересное, что уровень проницаемости от БГ не меняется, - хоть по соли, хоть по ферриту. Первым попался П-образный феррит от ТВС НМС-3000. Да, от силы сигнала количество палок не менялось вплоть до перегруза, на 1-2 см от датчика примерно. А вот на соль снайперка не дала столбиков проводимости от такой бутылки,- надо больше объём, наверное.
asgo, амплитуду чего проверить, металла ? Нет у меня пятака. Не пойму зачем амплитуду... ? Если я увеличил усиление, допустим, хотя это не так, то амплитуда всех сигналов законно может вырасти, пусть в два раза. И что с того? По логарифмическому столбцу это даже одной палки не даст.
Кстати ещё, такой кусок феррита, который всё таки даёт перегруз G2 практически не вызывает ложных сигналов. Если бы это было однородное полупространство, то что за "параметрический эффект"?

Амплитуду, потому, что реакция в 7 палок (амплитуды) на морскую воду вызывает недоумение. Насколько помню, шкала амплитуды на Джи-2 устроена хитро - она не меняется ни от скорости качания катушки ни от усиления. в отличие от АКА, к примеру. Так что за это не беспокойтесь.
Параметрический эффект проявляется в скачках фазы, на тот же феррит, к примеру.
И фразу выделенную синим не понял - оговорились, что ли?
И если количество палок не менялось вплоть до пперегруза, то это неисправность. Если только шкала не была заполнена полностью с самого начала, конечно.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 26 2019, 23:25

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Aug 26 2019, 23:40
Создана #5207

Старожил

-----X----

Совсем не понимаю, что именно нужно в замере, но провёл какой-то тест без пятака. Датчик снайперка, БГ по ферриту. До появления первого столбца на диаграмме уровня сигнала. Усиление всегда максимальное.
5 сов.коп. - 28; 5 рублей медь - 23; 2 рубля никель - 33.
Далее приближение и замер по количеству палок 1 до 7 для 5 сов.к.оп. : 28; 23; 19; 16; 13; 10; 9 см. 5 рублей медь даёт 7 палок на 6 см.
  + Quote Post

asgo
post Aug 26 2019, 23:43
Создана #5208

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Aug 27 2019, 00:40)
Совсем не понимаю, что именно нужно в замере, но провёл какой-то тест без пятака. Датчик снайперка, БГ по ферриту. До появления первого столбца на диаграмме уровня сигнала. Усиление всегда максимальное.
5 сов.коп. - 28; 5 рублей медь - 23; 2 рубля никель - 33.
Далее приближение и замер по количеству палок 1 до 7 для 5 сов.к.оп. : 28; 23; 19; 16; 13; 10; 9 см. 5 рублей медь даёт 7 палок на 6 см.

Сейчас на своем проверю.
на 5 копеек ссср 1 палка - 16 см, вторая 10, третья 5, четвертая 2 и пять палок вплотную размер катушки стандарт - 8,5 \ 11\5 на снайперке, конечно будут другие показания, для нее это более крупная цель. И какой размер снайперки, нет штатной катушки?
5 рублей медь хдячка 17, 2 рубля никель - 12. (у вас точно 2 руб не железные? не магнитятся, точно?)
И попробуйте менять чуйки и Вы увидите всю глубину задумки американских инженеров - амплитуда не меняется, разве что от треша и то чуть-чуть, на сантиметр.
В общем, если у нас катушки одинаковые, то у вас барограф показывает неверно. Скорее всего сказалось вмешательство в прибор. Китайца надо будет так помучать, возможно где и проявится разница с родным. А то дальность-то на монету каждый может проверить. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 27 2019, 00:04

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Aug 26 2019, 23:50
Создана #5209

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 26 2019, 23:21)
Амплитуду, потому, что реакция в 7 палок (амплитуды) на морскую воду вызывает недоумение. Насколько помню, шкала амплитуды на Джи-2 устроена хитро - она не меняется ни от скорости качания катушки ни от усиления. в отличие от АКА, к примеру. Так что за это не беспокойтесь.
Параметрический эффект проявляется в скачках фазы, на тот же феррит, к примеру.
И фразу выделенную синим не понял - оговорились, что ли?
И если количество палок не менялось вплоть до пперегруза, то это неисправность. Если только шкала не была заполнена полностью с самого начала, конечно.

Что-то тугой узелок надо развязывать... wacko.gif smile.gif
Амплитуда, палки, зависят от скорости, но фильтр у прибора хитрый какой-то.
Если параметрический эффект в скачках фазы, то должны быть сигналы от грунта, а их практически нет вплоть до перегруза. Но датчики работают явно по-разному.
Не оговорился : уровень проницаемости, это количество палок, количество магнетита. Он не меняется от БГ,- хоть БГ во соли сделать, хоть по ферриту, хоть как - уровень магнетита постоянный. У меня в этом тесте, вроде 5 или 6 палок, т.е. не зашкаливает явно. Почему неисправность? Это же относительная проницаемость с СГС или попугаях, а не абсолютная. Я же говорил, что у меня подозрение, что это как бы независимый канал, магнитность, который возможно, учитывается при обработке сигнала, ВДИ и пр..
Примечание : палки слева в режиме дискр. показывают уровень сигнала, а в режиме "все металлы" показывают относительное содержание магнетита.

Сообщение отредактировано Иноходец: Aug 26 2019, 23:51
  + Quote Post

Leisure
post Aug 26 2019, 23:57
Создана #5210

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 26 2019, 03:27)
Недоволен ? Да что то распродался не подумавши. Сначало сиболку, потом сиг был на s образной легкий как пушинка с маленькой низкочастотной он эту ходячку шмалял токма в путь.( хорошо что катушку оставил) А что,,,, посуху и набитой рукой...с товарищем годографом и все неглубоко...
Вот счас думаю чтобы для этих  мест примостырить,, что будет эфективней по этим целям ( 10 р, 5 р)? меня даже не пробки и аллюминий , а 10 и 50 копеешные задалбливают больше..
имхо несколько приборов надо. Ато у веника железной сектор узкий чересчур..
!!!В средней полосе естественно таких глупых мыслей както не возникает от слова совсем,,cheesy.gif
С уважением. сильна небить тупой

Жук, открою Вам небольшой лайфхак: 10 и 50 копеечные монеты до 2006 года изготовляли из латуни. 10 копеечники по весу стоят почти в 4 раза дороже номинала, если сдавать их в цветмет. biggrin.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

asgo
post Aug 27 2019, 00:08
Создана #5211

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Aug 27 2019, 00:50)
Что-то тугой узелок надо развязывать...  wacko.gif  smile.gif
Амплитуда, палки, зависят от скорости, но фильтр у прибора хитрый какой-то.
Если параметрический эффект в скачках фазы, то должны быть сигналы от грунта, а их практически нет вплоть до перегруза. Но датчики работают явно по-разному.
Не оговорился : уровень проницаемости, это количество палок, количество магнетита. Он не меняется от БГ,- хоть БГ во соли сделать, хоть по ферриту, хоть как - уровень магнетита постоянный. У меня в этом тесте, вроде 5 или 6 палок, т.е. не зашкаливает явно. Почему неисправность? Это же относительная проницаемость с СГС или попугаях, а не абсолютная. Я же говорил, что у меня подозрение, что это как бы независимый канал, магнитность, который возможно, учитывается при обработке сигнала, ВДИ и пр..
Примечание : палки слева в режиме дискр. показывают уровень сигнала, а в режиме "все металлы" показывают относительное содержание магнетита.

А в магнетите что проявляется? как раз она - амплитуда. У меня в медной монете магнетита нет, откуда у нее амплитуда тогда в аллмет? Это раз. Второе - не зависит амплитуда от энергичнгости махов и от чуйки не зависит, это не АКА. 49.gif
Ну и проницаемость магнетита на амплитуду не влияет, я проверял. уже.
Что касавется исправности - прежде чем у Вас будет перегруз, должна заполнится ВСЯ шкала, а если после 5-6 палок сразу перегруз, то прибор неисправен.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 27 2019, 00:12

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 27 2019, 00:17
Создана #5212

Проверенный пользователь

-----XXXXX

И да - отдельным постом, чтобы не было расхождений. - все проверки в аллметал. В дискриме это режим для фантиков и мусора. И второе - в аллметал чуйка это просто прибавление громкости, по факту работаем Трешем. Но его изменение почти не влияет на амплитуду (сантиметр примерно добавляет при чуть слышном и полностью выкрученном)

Сообщение отредактировано asgo: Aug 27 2019, 00:18

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Aug 27 2019, 00:37
Создана #5213

Старожил

-----X----

Практически ничего не понял,- что не так-то? Лучше по пунктам, а то каша, узел...
Про магнетит : количество магнетита рядом с датчиком - это сила сигнала; а процент содержания магнетита - это относительная величина, проницаемость. Камень может быть маленьким и давать большой магнитный сигнал, а может быть бесконечным и давать слабый магнитный сигнал из-за низкого содержания. Я опираюсь на инструкцию к прибору - там указана в левом столбце относительное содержание, а не абсолютная ила сигнала магнитности. Так же и с медной монетой - мне не известно, почему и что там сделала фирма,- я опираюсь на инструкцию. Надо разбираться, что они там накосячили.
  + Quote Post

Иноходец
post Aug 27 2019, 00:43
Создана #5214

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 27 2019, 00:17)
И да - отдельным постом, чтобы не было расхождений.  - все проверки в аллметал. В дискриме это режим для фантиков и мусора. И второе - в аллметал чуйка это просто прибавление громкости, по факту работаем Трешем. ...

Переделывать что ли тесты? нас сейчас тут прибьют ! bash.gif Я добавил доработкой "трэшести" в режим дискрима, потому что на фазопеременном грунте работать в режиме "все металлы" практически нельзя,- вы же видели условия теста "Интроника", у меня такие же.
По шкале восприимчивости. Как раз я взял феррит, который всегда в названии содержит ту цифру, которую должен показать МД, в нашем случае 3000 единиц. Смотрите стр. 24 инструкции. Феррит от магнитных антенн имеет 400 единиц магнитной восприимчивости. Прибор должен показать 3 примерно, если на 3000 показывал 6 полосок. Осталось найти в завалах на столе кусочек и проверить. 16.gif

Сообщение отредактировано Иноходец: Aug 27 2019, 00:57
  + Quote Post

asgo
post Aug 27 2019, 01:10
Создана #5215

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Aug 27 2019, 01:37)
Практически ничего не понял,- что не так-то? Лучше по пунктам, а то каша, узел...
Про магнетит : количество магнетита рядом с датчиком - это сила сигнала; а процент содержания магнетита - это относительная величина, проницаемость. Камень может быть маленьким и давать большой магнитный сигнал, а может быть бесконечным и давать слабый магнитный сигнал из-за низкого содержания. Я опираюсь на инструкцию к прибору - там указана в левом столбце относительное содержание, а не абсолютная ила сигнала магнитности. Так же и с медной монетой - мне не известно, почему и что там сделала фирма,- я опираюсь на инструкцию. Надо разбираться, что они там накосячили.

Да, количество магнетита и его концентрация в каждом конкретном куске это его амплитуда. Думаю еще форма играет роль. Кольцо должно давать наиболее сильный сигнал. А вот проницаемость - это характеристика, которая определяет свойство конкретного кусочка феррита, не относящегося к его амплитуде и содержании в нем "действующего вещества" )). Она, насколько я читал, влияет на магнитные потери. Но я не физик, поэтому только могу сказать, что к палкам барографа проницаемость феррита отношения не имеет, только % его содержания и форма.
Медная монета также как и феррит имеет амплитуду сигнала, поэтому на нее также реагирует и барограф. Так что это не косяк. Соль, по идее не должна давать амплитуду, поскольку ее проекция идет на вертикаль, а не на горизонталь. Но это опять же надо физиков спрашивать. Поэтому меня и удивили 7 палок барографа на соленую воду. Влади и Сканди завтра, надеюсь дадут нам ответы, если я где-то ошибся. Еще раз - не физик, но проверяю и тестирую приборы постоянно. pioneer.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 27 2019, 01:11

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Aug 27 2019, 01:23
Создана #5216

Старожил

-----X----

В фазопеременном грунте, например на дне в море, важнее результирующая фаза, и не амплитуда каждого сигнала отдельно. Поэтому я особого значения всем этим барографам не придаю. ( но если в этом магнетите есть что драгоценного, тогда это всё меняет с ног на голову. smile.gif smile.gif )
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 27 2019, 20:30
Создана #5217

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 27 2019, 02:10)
Да, количество магнетита и его концентрация в каждом конкретном куске это его амплитуда. Думаю еще форма играет роль. Кольцо должно давать наиболее сильный сигнал. А вот проницаемость - это характеристика, которая определяет свойство конкретного кусочка феррита, не относящегося к его амплитуде и содержании в нем "действующего вещества" )). Она, насколько я читал, влияет на магнитные потери. Но я не физик, поэтому только могу сказать, что к палкам барографа проницаемость феррита отношения не имеет, только % его содержания и форма.
Медная монета также как и феррит имеет амплитуду сигнала, поэтому на нее также реагирует и барограф. Так что это не косяк. Соль, по идее не должна давать амплитуду, поскольку ее проекция идет на вертикаль, а не на горизонталь. Но это опять же надо физиков спрашивать. Поэтому меня и удивили 7 палок барографа на соленую воду. Влади и Сканди завтра, надеюсь дадут нам ответы, если я где-то ошибся.  Еще раз - не физик, но проверяю и тестирую приборы постоянно.  pioneer.gif

Я вообще не понимаю, что вы обсуждаете... ddd.gif
Все ровно так же в нем, как и в других приборках( с небольшими отличиями). 17.gif

В режиме БГ, то что вы обзываете "барограф" показывает примерный процент содержания ферромагнетиков в грунте( шкала логарифмическая для удобства). В режиме поиск, изменение амплитуды( силы сигнала).

Ровно так же и с "фазой". По середке текущая, справа выставленная(при проведении БГ). То есть все как у всех остальных, кои имеют индикацию таких параметров.

Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 27 2019, 20:39

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 27 2019, 20:57
Создана #5218

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 27 2019, 21:30)
Я вообще не понимаю, что вы обсуждаете... ddd.gif
Все ровно так же в нем, как и в других приборках( с небольшими отличиями). 17.gif

В режиме БГ, то что вы обзываете "барограф" показывает примерный процент содержания ферромагнетиков в грунте( шкала логарифмическая для удобства).  В режиме поиск, изменение амплитуды( силы сигнала).

Ровно так же и с "фазой". По середке текущая, справа выставленная(при проведении БГ). То есть все как у всех остальных, кои имеют индикацию таких параметров.

У укрывающей среды среды есть 4 свойства ( по керу геология .... хотя не совсем)
Эффективная магнитная проницаемость
Электропроводность
Параметр ...магнитных потерь
Пространственное по трём координатам распределенность этих физических свойств.
Все ,что в основном должно интересовать ...

Барограф — керня .... зазор / рельеф куды девать . Хочешь замерять - должна быть спецпрограмма с однозначным протоколом. Замеров Всех параметров.
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 27 2019, 21:13
Создана #5219

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 27 2019, 21:57)
У укрывающей среды среды есть 4 свойства ( по керу геология .... хотя не совсем)
Эффективная магнитная проницаемость
Электропроводность
Параметр ...магнитных потерь
Пространственное по трём координатам распределенность этих физических свойств.

Барограф — керня  .... зазор / рельеф куды девать . Хочешь замерять - должна быть спецпрограмма с однозначным протоколом. Замеров Всех параметров.

Ну, тогда еще один забыли. smile.gif
Эффективная диэлектрическая проницаемость. Хотя для нашего случая это не актуально. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Иноходец
post Aug 28 2019, 13:01
Создана #5220

Старожил

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Aug 27 2019, 20:57)
У укрывающей среды среды есть 4 свойства ...
...

Тут много вопросов, которые можно обсуждать содержательно только в конкретике. Например, 4 свойства среды, четыре неизвестные - две частоты дают тоже четыре уравнения от времени, а металл добавляет ещё две неизвестные, тогда как решать систему с шестью неизвестными по четырём уравнениям ? Придётся вводит вручную коэффициенты, как тот же параметр фазы грунта...
Сам датчик не знает о всех перечисленных параметрах, он нам даст только два - магнитность и проводимость грунта, соединив всё в кучу. А есть же инверсные зоны датчика, а грунт пространственно неоднородный,- могут быть неувязочки, которые нужно решать физическими методами.
И ещё вопрос-тема : а сигналы железа считать "укрывающей средой" ? smile.gif Формально, надо так и считать в большинстве поисковых задач. А ведь железо имеет явное перемножение магнитности и проводимости, формфактор помноженный на диаграмму датчика...

Сообщение отредактировано Иноходец: Aug 28 2019, 13:03
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 09:50
Рейтинг@Mail.ru