![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 17:22) К слову про фильтры, "Сигнум" проигрывает и "АТ Про" на мусорке. Это уже другая история. Важно подчеркнуть, что "сигнум" постоянно надо крутить, а упомянутые приборы в ходовых настройках и гораздо лучше после включения сразу. Не тех вы отстреливаете, это очевидно. QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 17:30) Вы считатете, что я глупее, не знаю, не понимаю, или вы умнее,- это уже нарушение упомянутого. Взрослому человеку бесполезно объяснять мораль... Теперь по теме : если грунт фазопеременный, то на какую фазу нужно настроить "сигнум" ? С чего вдруг усиление поменяет фазопеременный сигнал грунта ? Проблема всех одночастотников - фазопеременный сигнал грунта превышает сигнал металла. В моём примере грунта это происходит на глубине 25 см для "сигнума". Но аналогичные одночастотные приборы могут заметно отодвинуть этот предел, что и показывает тест сравнения. Я не считаю что вы глупее, не утрируйте, а вот не понимаете это да. И не надо принимать в штыки объяснения, противоречащие вашему мировоззрению. Сигнум не имеет чётких границ в настройках, его программы созданы для ознакомления и никак не предназначены для поиска в каких либо местах, отличающихся от эталонных. Почаще бы заглядывали в соответствующие темы, увидели бы кучу роликов, которые как раз показывают именно вашу ситуацию. Поймите, я не защищаю сигнум и не ругаю терку. Здесь попытка подсказать то, с чем уже сталкивались не однократно. "Фазопеременный" сигнал грунта как раз отчётливо виден при проведении БГ. И слышен когда вы машете датчиком. Особенно высокочастотным. И особенно на усилении выше требуемого. Решений проблемы много, но все они чётко привязаны к конкретному грунту. Простой пример: https://www.youtube.com/watch?v=WdbPRxXnHww . Правда там етрак вместо терки. Но я вам хочу показать именно сигнум. У себя бы я этот пятачок увидел гораздо глубже. А тут еле цепляет. И фаза БГ прыгала не так сильно, кстати. Но только при включенном ММ появлялось что-то похожее на идентификацию. Понимаете? Кто-то мог тысячелетиями искать на заводских настройках и ничего не находить с сигнумом в этом месте. А тестовая яма выявила прямую зависимость идентификации от, всего навсего, одной настройки. Образно. Не знай я про неё или забудь включить - всё, сигнум не ищет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 18:22) К слову про фильтры, "Сигнум" проигрывает и "АТ Про" на мусорке. Это уже другая история. Важно подчеркнуть, что "сигнум" постоянно надо крутить, а упомянутые приборы в ходовых настройках и гораздо лучше после включения сразу. Не тех вы отстреливаете, это очевидно. Во первых как минимум нужны одинаковые по размеру датчики как минимум. У АТ про, штатный датчик меньше и уже штатного лаптя Сигнума. Даже Дэус с 11" резко ухудшает свои же результаты себя самого с 9" на мусоре. Крутить надо, чтобы иметь возможность достигать наилучшего результата "на краях". То есть в абсолютно противоположных задачах. Таких как поиск на максимальных глубинах и работа на сильном мусоре. Вы же не станете в серьез сравнивать АТ про с Сигнумом в поиске глубинных целей в слабосигнальных грунтах, типа грунтов средней полосы РФ, тут к последнему практически нет претензий. Скорее есть перекос всех свойств прибора к этому типу поиска Ну а для того, чтобы "перекосить" в сторону мусорной работы, уже надо покрутить. Справедливости ради, это конечно не верно. И занимайся я СЕЙЧАС доработкой ПО Сигнума, то на базе полученного опыта доработки ПО Интроника, сделал бы обязательно отдельные независимые программы, с очень глубокими изменениями свойств. Чтобы даже малоопытный оператор, минимум "крутил" для достижения оптимальных результатов в конкретной задаче. Как минимум с отдельным запоминанием прибором фазы БГ для каждой программы чтобы мусорные и программы для работы на сильносигнальном грунте не требовали кручений, а сразу включались уведенными с резонанса. Вывел бы в меню выбор скорости и фильтр коротких сигналов (Шумодав) В мусорной, присутствовала бы уже настроенная регулировка сниженной максимальной громкости РВ и укороченного звучания железных сигналов. С отдельным удлиннением по желанию сигналов цвета. Как это сделано сейчас в Интронике. С которым на мусоре, работа в разы комфортнее, чем с прежними АКА. А отстреливаем именно тех. Пользы конструктивной от Игоря Юрьевича в обсуждении свойств (в отличии, например, от Вас) никакой. Вы дали очень полезную информацию, спасибо. Она хорошо ложится на некоторые мои результаты испытаний того же Интроника в определенных условиях, и добавит уважаемому Львовичу размышлений на тему, что "полметра" частенько хороши только в бане похвастаться. А в реальности, девки боятся и сбегают. ![]() ЗЫ "Телескоп" нужен, чтобы и в баньке удивить, и под каждую конкретную "девку" легко подстроить. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Но я же сказал, что грунт не слышен в канале РВ обычно в указанных тестах вплоть до перегруза прибора от грунта. Вы с таким грунтом работали прежде чем советовать ? Я рад советам,- спасибо. Но не то, проходил уже.
Вы БГ делаете перемещая датчик горизонтально? Вот мнение, не моё, но по теме : https://www.youtube.com/watch?v=cH1V1wxtVcI |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 17:00) В реальном поиске некогда что-то подбирать и подкручивать,- что имеем, тем и ищем. В самых разных тестах на сухом и влажном ( не мокром ) балтийском кварцевом песке с очень небольшим включением чёрного песка "Сигнум" не выдаёт более 25см на 5сов. копеек в самых лучших настройках. Последнее сравнение сделал в среду с "тёркой 705" в не самых форсированных настройках - накрученный "сигнум" не видит никак, тем более с проходу ту же цель, что легко и с запасо видит "тёрка". У "сигнума" нет никаких средств контроля сигнальности и свойств ( фазы , магнитности и проводимости ) грунта. Даже когда он уходит в перегруз на чёрном песке, мы не слышим в РВ ничего существенного. Несмотря на всё подобное, недостатки каждого прибора можно компенсировать опытом, например, или везением. Но я не об этом. я выделил синим нужное слово. накрученный сигнум конечно хуже аси будет работать на магнетите. настраивать надо. а не накручивать. тогда будет нормально прибор работать. и на сигнуме я лично прекрасно определяю свойства грунта. это элементарно делается. надо знать прибор. а не выкладывать первое впечателение не разобравшись. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 23 2019, 17:20) Влади, вы здесь пока мимо. Миллион раз уже говорили: возьмите сигнум и хоть раз попробуйте. "Та що его пробуваты. Cало воно и е сало" ![]() Интроник лайт попробовать хочу. С датчиком концентрик 10'', с частотной парой 3-20 кгц. Не резонансный. Без всяких коробочек с трансформаторами. 35 см на 5 коп СССР по воздуху. Более не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 23 2019, 19:01) "Та що его пробуваты. Cало воно и е сало" ![]() Интроник лайт попробовать хочу. С датчиком концентрик 10'', с частотной парой 3-20 кгц. Не резонансный. Без всяких коробочек с трансформаторами. 35 см на 5 коп СССР по воздуху. Более не надо. это ровно под ваши задачи. Владимир. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 23 2019, 17:57) Во первых как минимум нужны одинаковые по размеру датчики как минимум. У АТ про, штатный датчик меньше и уже штатного лаптя Сигнума. ... Отстреливать законно только нарушителей Правил и морали, и это правильно. У "АТ Про" была 13" катушка", у "Сигнум" стандартный элипс 7КГц, даже частота не помогла. Думаю, что большие датчики на мусорке вполне могут чему-то научить. Возможно, влияют фильтры или звуковая схема, качество отображения силы сигнала и цветности во времени. Вопрос большой, и по-моему, не до конца прояснённый. К слову, "G2" за счёт фильтров и звуковой схемы работает в тяжёлых фазопеременных грунтах ( на море ) без БГ вообще, и в тех же условиях не сносит фольгу в железный сектор ни на градус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 23 2019, 18:00) я выделил синим нужное слово. накрученный сигнум конечно хуже аси будет работать на магнетите. настраивать надо. а не накручивать. тогда будет нормально прибор работать. и на сигнуме я лично прекрасно определяю свойства грунта. это элементарно делается. надо знать прибор. а не выкладывать первое впечателение не разобравшись. Так поделитесь уже, в конце концов своими секретными "настройками", а то ж мы не знаем, а вы всё знаете, но никому не говорите. ![]() По теме есть что сказать, по существу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 19:13) Так поделитесь уже, в конце концов своими секретными "настройками", а то ж мы не знаем, а вы всё знаете, но никому не говорите. ![]() По теме есть что сказать, по существу? конечно есть. человек. который не настраивает. а накручивает, а также не умеет на Сигнуме даже замерить сигнальность и электропроводимость грунта. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Aug 23 2019, 18:20 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 23 2019, 18:17) конечно есть. человек. который не настраивает. а накручивает, а также не умеет на Сигнуме даже замерить сигнальность и электропроводимость грунта. ![]() ![]() Вы на личности переходите, приписываете мне то. что я не говорил. Это нарушение Правил. А по теме снова НИЧЕГО ! За столько лет могли бы по существу "волшебных настроек сигнума" хоть капельку написать. Повторюсь для вас : проблема одночастотных приборов в работе с сильными в сравнении с сигналами от металла сигналами от грунта. Одни приборы чуть лучше, другие чуть хуже,- а почему "Спектру" почти не обсуждают ? Замечание : накрученный - это настроенный на максимальные параметры по конкретному параметру, на конкретную цель, в конкретном грунте и условиях. Сообщение отредактировано Иноходец: Aug 23 2019, 18:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 23 2019, 18:09) это ровно под ваши задачи. Владимир. ![]() ![]() 3 кгц нужна чтобы не пропускать редкие крупные цели из высокопроводящего металла. Всего-то навсего полкило чистой меди и МХ7 со своей единственной частотой 13.8 кгц не в режиме проспектинга пролетел бы мимо. Концентрик реально лучше ДД цепляет мелкие цели (внутренним кольцом которое меньше чем половина ДД при равном размере датчика). Если убран главный недостаток концентрика (у Интроника это так, компенсация грунта а не баланс грунта) то концентрик получается универсальнее ДД. И на мусорках с концентриком сподручнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 19:24) Вы на личности переходите, приписываете мне то. что я не говорил. Это нарушение Правил. А по теме снова НИЧЕГО ! За столько лет могли бы по существу "волшебных настроек сигнума" хоть капельку написать. Повторюсь для вас : проблема одночастотных приборов в работе с сильными в сравнении с сигналами от металла сигналами от грунта. Одни приборы чуть лучше, другие чуть хуже,- а почему "Спектру" почти не обсуждают ? как я понимаю под "переходом на личности" вы понимаете то. что я указал на ваше незнание приборов ака? но ведь это ваша фраза. не так ли? QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 17:00) У "сигнума" нет никаких средств контроля сигнальности и свойств ( фазы , магнитности и проводимости ) грунта. значит о том. что эти способы есть вы не знали. так что простите, сами расписались в незнании прибора. я же вас нигде не обзывал и не переходил на личности. Если вы считаете иначе, то пожалуйста - процитируйте где было оскорбление. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Aug 23 2019, 19:24) 3 кгц нужна чтобы не пропускать редкие крупные цели из высокопроводящего металла. Всего-то навсего полкило чистой меди и МХ7 со своей единственной частотой 13.8 кгц не в режиме проспектинга пролетел бы мимо. Концентрик реально лучше ДД цепляет мелкие цели (внутренним кольцом которое меньше чем половина ДД при равном размере датчика). Если убран главный недостаток концентрика (у Интроника это так, компенсация грунта а не баланс грунта) то концентрик получается универсальнее ДД. И на мусорках с концентриком сподручнее. Владимир - снимаю шляпу ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 23 2019, 19:17) конечно есть. человек. который не настраивает. а накручивает, а также не умеет на Сигнуме даже замерить сигнальность и электропроводимость грунта. ![]() ![]() Серег, это наш минус, что вполне опытный поисковик "не знает технику АКА". Гордиться тут нечем. Эта "сложность настройки" в чуть более-менее сложных грунтовых условиях - давний тянущийся хвост приборов АКА. Я предполагаю, что в твоих или моих руках Сигнум может быть и "прозрел" бы в условиях Иноходца. Но. Терку он просто взял и она увидела. Этот как раз "хвост" сложности настройки в подобных условиях, и надо "обрубить" на всех будущих приборах АКА. Начиная с Интроника. Особенно в предполагаемой модели "Лайт" (канси прав по своему) А в модели старшей, пройти по грани между "оставить инструменты опытным" и не превратить прибор в очередной осцилограф. Люди чаще банальным мультиметром пользуются... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 23 2019, 18:31) как я понимаю под "переходом на личности" вы понимаете то. что я указал на ваше незнание приборов ака? но ведь это ваша фраза. не так ли? значит о том. что эти способы есть вы не знали. так что простите, сами расписались в незнании прибора. я же вас нигде не обзывал и не переходил на личности. Если вы считаете иначе, то пожалуйста - процитируйте где было оскорбление. О личностях" я стараюсь писать в личку, если мне это надо, а не в тему. Вы по существу можете хоть что-нибудь написать? Почему вас надо уговаривать, выпытывать по капле... Какие средства оперативного контроля сигнала грунта есть у сигнума, кроме упомянутых, которые никак не помогают в моём конкретном тесте ? Какой секрет вы снова скрываете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 23 2019, 18:39) Серег, это наш минус, ... Это не минус, я же видео специально привёл ! Это объективная проблема не только "Сигнума", но и "ХР", например. Поэтому речь не о конкретном приборе, а о методологии, принципах и перспективах. Моё мнение, что не решают настройки проблему одночастотников, или недостаточно решают. И двухчастотный "Интроник" не решит,- надо 3 частоты минимум, потому что проводимость и магнитность грунта обычно связана с разными физическими субстанциями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 23 2019, 19:39) Серег, это наш минус, что вполне опытный поисковик "не знает технику АКА". Гордиться тут нечем. Эта "сложность настройки" в чуть более-менее сложных грунтовых условиях - давний тянущийся хвост приборов АКА. Я предполагаю, что в твоих или моих руках Сигнум может быть и "прозрел" бы в условиях Иноходца. Но. Терку он просто взял и она увидела. Этот как раз "хвост" сложности настройки в подобных условиях, и надо "обрубить" на всех будущих приборах АКА. Начиная с Интроника. Особенно в предполагаемой модели "Лайт" (канси прав по своему) А в модели старшей, пройти по грани между "оставить инструменты опытным" и не превратить прибор в очередной осцилограф. Люди чаще банальным мультиметром пользуются... Серега. ты во многом прав.конечно. но как бы с водой не выплеснуть ребенка. дело в том, что урезав прибор. можно потерять тех. кому нравится получать преимущество в глубине. пусть даже с некоторыми сложностями в настройках. а те. кому важен комфорт и принцип включил-пошел. вряд ли пересядут со своих терок на ака. ну ты возьми хотя бы тот же баланс грунта. как не упрощай. от него в приборах ака не уйти или вообще все надо менять, принципиально. По моему мнению Сигнум прибор для средней полосы и тут он самый глубокий. Плюс ряд пограничных районов. А делать из него пляжник... Накуа, как говорят. Интроник - да, но не забывай, там компенсация из двух этапов. Потом это проф. прибор и безальтернативный по-своему. Да, нужны заводские для чайников, но простым он не будет. Люди все равно уйдут с заводских и все равно кто-то не разберется с компенсацией. Сообщение отредактировано asgo: Aug 23 2019, 18:58 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
хотя есть исключения - 7280. к примеру. и тот, правда потом умудрились разогнать сменив прошивку а потом и вовсе сняли с производства. зменив на прошку
![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Aug 23 2019, 19:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 19:48) Это не минус, я же видео специально привёл ! Это объективная проблема не только "Сигнума", но и "ХР", например. Поэтому речь не о конкретном приборе, а о методологии, принципах и перспективах. Моё мнение, что не решают настройки проблему одночастотников, или недостаточно решают. И двухчастотный "Интроник" не решит,- надо 3 частоты минимум, потому что проводимость и магнитность грунта обычно связана с разными физическими субстанциями. Никто не спорит, что 3 (5-10-100) частот лучше чем две. Вопрос насколько? И в чем выражается на практике. Эквинокс имеет "5". По итогу на тот грунт, на который молчит Интроник, Эквинокс "балаболит", спасаясь лишь резко заниженной громкостью на слабые сигналы. От проводимости грунта оба отстраиваются примерно одинаково успешно. Идентификация у Интроника немного, но лучше. Основная задача многочастотности, отделить магнитную сигнальность грунта от сигнальности проводящей. Интроник с этим справляется на отлично. С чем он не справляется из-за того, что у него "две частоты, а не три"? Скажите Ваше мнение. Еще напомню, что система возбуждения, это 10% от итоговых поисковых свойств. "Не важно как возбуждать, важно как обработать"(с) И Интроник без математики "компенсации сигнала грунта" (патент Львовича), это действительно не более чем "очередной банальный двухчастотник" Именно эта математика позволяет ему быть намного менее подверженным сигнальным свойствам грунта, и видеть цели в условиях, когда слепнет даже Трак, а видят лишь импульсники. Позволяет терять глубину в грунте от "воздуха" намного меньше, чем другие приборы с идентификацией. Именно математика обработки полученного с двух частот сигнала в совокупности с математикой копенсации (подавления) сигнала грунта. А именно эту часть, большинство "паяльников", и Вы тоже, уважаемый Иноходец, не учитываете в расчетах и предположениях о свойствах Интроника. Обращая внимание лишь на "железо" прибора. А "железо" в принципе банально. Софт обработки сигнала - 90% свойств Этого прибора. Скажу сразу в чем он хуже Эквинокса или Трака. Параметрический эффект на очень сильно магнитном песке (например) влияет достаточно заметно в сравнении. Не фатально, но заметнее. Цена за высокую чувствительность и возможность иметь ГП на борту. Но это свойство датчика , а не частотности (количества частот) -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 18:00) Но я же сказал, что грунт не слышен в канале РВ обычно в указанных тестах вплоть до перегруза прибора от грунта. Вы с таким грунтом работали прежде чем советовать ? Я рад советам,- спасибо. Но не то, проходил уже. Вы БГ делаете перемещая датчик горизонтально? Вот мнение, не моё, но по теме : https://www.youtube.com/watch?v=cH1V1wxtVcI А почему вы думаете что "плохой" грунт должно быть слышно в каналах? Гудит это одно, тинькает другое, а когда молчит третье, самое засадное. Я же вам именно такой пример и привёл в видео. Теряется глубина и идентификация. Обратить внимание на сложности можно лишь тогда, когда знаешь как звенит такая цель на такой же глубине в нормальном грунте. QUOTE(Иноходец @ Aug 23 2019, 18:13) Так поделитесь уже, в конце концов своими секретными "настройками", а то ж мы не знаем, а вы всё знаете, но никому не говорите. ![]() По теме есть что сказать, по существу? Это основное заблуждение для приборов с большим количеством настроек. Нет в них настроенных программ на все случаи жизни. Чтобы что-то вам посоветовать конкретное надо стоять рядом. Про ММ услышали? Режим эконом включайте и не задирайте высоко общее усиление, пробовать на 5-6-7, а вот КТ можно повыше. Но опять же, это лично моё мнение, основанное на практике использования сигнума рядом с терками. Может там вам ещё что нибудь крутнуть надо. QUOTE(Землеройк @ Aug 23 2019, 18:39) Серег, это наш минус, что вполне опытный поисковик "не знает технику АКА". Гордиться тут нечем. Эта "сложность настройки" в чуть более-менее сложных грунтовых условиях - давний тянущийся хвост приборов АКА. Я предполагаю, что в твоих или моих руках Сигнум может быть и "прозрел" бы в условиях Иноходца. Но. Терку он просто взял и она увидела. Этот как раз "хвост" сложности настройки в подобных условиях, и надо "обрубить" на всех будущих приборах АКА. Начиная с Интроника. Особенно в предполагаемой модели "Лайт" (канси прав по своему) А в модели старшей, пройти по грани между "оставить инструменты опытным" и не превратить прибор в очередной осцилограф. Люди чаще банальным мультиметром пользуются... Это не ваш минус. Это минус пользовательского подхода. Каждый думает о своей исключительности, не беря во внимание факты. Я сам такой. Пока не вникнешь на яме или со временем - "выфсёврёте!". Надо не прибор ломать под себя, а самому подстраиваться. Ты будешь бегать по полям записывать все сигналы на всех настройках, чтобы потом с флешкой передавать покупателям? Тут же не только правильно тыкнуть, но ещё и определить услышав. Что крутить можно, а что нужно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 22:53 | |
![]() |