![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,622 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2019, 16:15) Вы надеюсь читали, с чего начался разговор. А именно показать, что существует "волна сигнала грунта" и последствия ее действия. При этом вы просто можете не знать( не замечать) ее существовании, наблюдая только последствия ее "пагубного" влияния. А уж...от арифметики(сигналов)...к деффиринцированию( интегрированию) его (сигналов), пока рановато. Вон какую "кучу малу" в своем сообщении наворотили. ![]() Толя, а ты учитываешь в полевом поиске, к примеру, интенсивность и направление магнитного ветра, хаотичные колебания ионосферы, интенсивность Солнечного излучения, фазы Луны, насыщенность местности электромагнитными излучениями различного и непредсказуемого спектра частот, периодические аномальные изменения напряжения магнитного поля Земли и тысячи и тысячи различных непроявленных и неизвестных науке явлений, процессов и событий? Как думаешь, все эти различные множественные сочетания невидимых изменений в окружающей обстановке влияют на работу детектора? Правильно, влияют. Так при чем тут этот кубик Рубика, на который вы с канси так запали? Что вы хотите выяснить, если не можете дать оценку влияния на работу мд всей этой массы непредсказуемых факторов? Я понимаю, зима, тема чисто потрендеть...Только тогда не делайте при этом такие умные и загадочные лица. ![]() Сообщение отредактировано Епископ: Feb 1 2019, 16:50 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2019, 17:43) Спеца можно определить с нескольких слов ! ![]() ![]() Паша, друг мой. ![]() Чуть разверну сказанное выше для Епископа, что бы легче было понять. Помнишь жесточайшие баны усомнившихся в "божественной природе деуса"....а теперь прозрение паствы...в виде Эквика. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,622 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2019, 16:40) А по моему это делаете именно вы, занимаясь профанацией. ![]() Хочу услышать веские аргументы. В чем конкретно выражается профанация касательно темы движения катушки? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2019, 16:51) Паша, друг мой. ![]() Чуть разверну сказанное выше для Епископа, что бы легче было понять. Помнишь жесточайшие баны усомнившихся в "божественной природе деуса"....а теперь прозрение паствы...в виде Эквика. ![]() ![]() Ну и ? В чем перец этого твоего спича? И давай, не съезжай с темы и не переводи стрелки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Епископ @ Feb 1 2019, 17:47) Толя, а ты учитываешь в полевом поиске, к примеру, интенсивность и направление магнитного ветра, хаотичные колебания ионосферы, интенсивность Солнечного излучения, фазы Луны, насыщенность местности электромагнитными излучениями различного и непредсказуемого спектра частот, периодические аномальные изменения напряжения магнитного поля Земли и тысячи и тысячи различных непроявленных и неизвестных науке явлений, процессов и событий? Как думаешь, все эти различные множественные сочетания невидимых изменений в окружающей обстановке влияют на работу детектора? Вот я предлагаю распутать этот клубок, что бы выяснить раздельно(для каждого фактора)...повлияет или нет. ![]() А не строить на этом религию...которой там нет. ![]() QUOTE(Епископ @ Feb 1 2019, 17:47) Так при чем тут этот кубик Рубика, на который вы с канси так запали? СтопЭ! Предлагаю прочитать чуть выше. ![]() QUOTE(scandijinior @ Jan 29 2019, 19:18) Почему сразу на кер. ![]() А может сначала пояснить, что такое "кирпич". Естественно не "безродный"( купленный в стоймаге), а родненький, из своей местности где гуляешь. Который ровно так же, как энта баклажка, отражает грунтовые условия( только в "экстриме"). А насчет ..."запали"(с)...это вопрос точки "сидения"( "смотрения")..кто и кого. ![]() Ведите дискуссию в рамках приличия. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Родной кирпич, потому что из родной глины, которая в свою очередь с определенной концентрацией магнитных минералов, правильно?
А как быть тогда с тем, что обычно глины глубже залегают черноземов, суглинков и прочих грунтов? Или концентрация магнитных минералов +- одинакова? Сообщение отредактировано Мотовездеход: Feb 1 2019, 17:14 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Епископ @ Feb 1 2019, 16:53) Хочу услышать веские аргументы. В чем конкретно выражается профанация касательно темы движения катушки? Так будут аргументы или нет? QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2019, 17:07) Вот я предлагаю распутать этот клубок, что бы выяснить раздельно(для каждого фактора)...повлияет или нет. ![]() А не строить на этом религию.. А насчет ..."запали"(с)...это вопрос точки "сидения"( "смотрения")..кто и кого. ![]() Ведите дискуссию в рамках приличия. ![]() Какой клубок распутать ты собрался? ![]() Эйнштейны вкупе с Келдышами и прочими Резенфордами его так и не распутали, а ты собрался это сделать с Влади?! Смешно. ![]() Чем тебе не понравилось слово "запали"? Какие рамки приличия оно нарушило? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Да уж.Если кто то начал кубики лепить из пластилина.Не обижайтесь коллеги,но это уже диагноз.Теперь я знаю технологию "промывки мозгов" в сектах.Хорошо хоть у нас не секта скопцов,а иначе пришлось бы "яйки долой"!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Епископ @ Feb 1 2019, 17:53) Хочу услышать веские аргументы. В чем конкретно выражается профанация касательно темы движения катушки? Я ровно по этому поводу, задал вопрос выше, в рамках заявления "о разгоне вихрей", а так же о связи со "скоростью восстановления"( режим пина). Кады махать....а кады и не стоит и даже пагубно. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Скорость маха, как я понимаю, прежде всего зависит от скорости восстановления. На практике же, вернее всего, что у каждого прибора должна быть своя скорость. Без грунта, махайте медленно и махайте быстро и да при медленной проводке глубина падает. На грунте наверное немного всё сложней и прежде всего зависит от самого грунта. В песочке наверное не особо важно, а вот на более-менее сложном грунте нужно находить оптимум. Глубинные цели вычухиваем и это связано с тем что при быстром махе грунт будет больше пролезать а значит и глушить собою цель. Считать, что скорость не важна ............
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Берсеркерк, думается не все так просто с этими кубиками. Выглядит это конечно странно, но так можно увидеть, как магнитные неоднородности грунта ( пожарище, засыпанная яма, кусочек керамики итд) глушат МД.
Засыпанная яма - значит нарушилась магнитная структура грунта, микроскопические частички минералов поменяли свое направление, или ориентацию ![]() Кусочек керамики///кирпича тоже приобретают определенную магнитную структуру в следствии обжига. Сообщение отредактировано Мотовездеход: Feb 1 2019, 17:31 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотовездеход @ Feb 1 2019, 18:14) Родной кирпич, потому что из родной глины, которая в свою очередь с определенной концентрацией магнитных минералов, правильно? А как быть тогда с тем, что обычно глины глубже залегают черноземов, суглинков и прочих грунтов? Или концентрация магнитных минералов +- одинакова? Хорошие вопросы. ![]() "Родной кирпич, потому что из родной глины, которая в свою очередь с определенной концентрацией магнитных минералов, правильно?"(с). Все верно. ![]() А как быть тогда с тем, что обычно глины глубже залегают черноземов, суглинков и прочих грунтов? Или концентрация магнитных минералов +- одинакова? Залегают-то они глубже....но почвопокровка( верхний слой) формируется(формировались) именно из их "материала". С концентрацией сложней из за множества факторов. Но в первом приближении можно принять как "примерно одинаковая". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответы!
![]() Плюсану когда система пустит! -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2019, 16:23) Петрович же написал выше, что человек с практикой знает где и как махать, с какой амплитудой и с какой скоростью. Для этого не нужна никакая теория, это чисто практика . С какой стати ты взял, что я бегаю как лось и машу катушкой налево и право ? Вообще я не удивлюсь, если Викинг уделает всю вашу команду, в дуэли, на металлоискателях.. ![]() Ну, Паша, ты развеселил. Я понимаю Руся писал, что он бежит по лесу сшибая переключатели об ветки и поэтому ему нужен специальный аэродинамический прибор. Но вы-то с Епископом терты калачи судя по писанине на форуме, а тоже оказывается бегаете как Руся с широкой и максимально быстой проводкой. Представляю себе вас с Петровичем бегущих как чайники с Асями размахивая приборами на полной скорости, чтобы поглубже брало. ![]() ![]() ![]() Пипец асы. ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Feb 1 2019, 17:28) Уважаемый Берсеркерк, думается не все так просто с этими кубиками. Выглядит это конечно странно, но так можно увидеть, как магнитные неоднородности грунта ( пожарище, засыпанная яма, кусочек керамики итд) глушат МД. Засыпанная яма - значит нарушилась магнитная структура грунта, микроскопические частички минералов поменяли свое направление, или ориентацию ![]() Кусочек керамики///кирпича тоже приобретают определенную магнитную структуру в следствии обжига. Да все верно продолжайте в том же духе.Главное до уринотерапии не дойти. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 1 2019, 18:39) Да все верно продолжайте в том же духе.Главное до уринотерапии не дойти. ![]() Сцуко! Это же водохранилище рядом с Осташево. Его как раз спускали недавно. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2019, 17:21) Я ровно по этому поводу, задал вопрос выше, в рамках заявления "о разгоне вихрей", а так же о связи со "скоростью восстановления"( режим пина). Кады махать....а кады и не стоит и даже пагубно. ![]() Толя, ты наведи порядок у себя в голове, разложи мысли по полочкам, а то свалил всё в одну кучу. Тебе русским по белому и я и Сусанин и ещё ряд людей уже объяснили, что нельзя, как ты пишешь, раздельно изучать явления в металодетекции. Здесь всё очень и очень взаимосвязано и имеет взаимовлияние. Про тысячи неучтенных факторов я уже писал выше. Именно поэтому люди из года в год могут ходить по одному и тому же полю с разными мд и вс время что то находить, хотя площадь поля за эти годы перекрыта колюшками по тысяче раз. И таки да, от техники и правильного чувства маха и движений катушки зависит до 50% успеха в поиске. Так что, про профанацию расскажи сам себе на досуге. ![]() Далее. Технический аспект знаний и познания в поиске важен, но не является главенствующим. Есть три основных типа подхода к получению знаний в мд поиске. 1. Технический. 2. Опытный- метод проб и ошибок. 3. Эмпирический. Все мы так или иначе, в той или иной степени используем комбинацию этих трёх подходов. Таким людям как ты, вероятно близок чисто технических подход в первую очередь, потом все остальные. Сусанину- сначала практика, а потом всё остальное. Но это не значит, что у него практический результат будет хуже, чем у тебя. Тут, как говорится, кто на что учился, но Слава Богу, металопоиск довольно примитивное занятие и тут каждый может добиться успеха, не взирая на уровень интеллекта и технических знаний. Собственно, вся современная бытовая техника на этом и построена. Поэтому, гораздо логичнее тебе было бы блистать знаниями на каком нибудь форуме физиков. Там бы тебя оценили...возможно. ![]() Поэтому, Толя, безусловно, иногда тебя интересно послушать, вот только на практике для 99,99% копарей твои знания не понятны, не интересны и бесполезны, тем более, что у тебя редко получается донести их до людей удобоваримым и понятным способом. Всем добра и удачи! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
При случае наберу окалины и слеплю кубик
![]() Насчет марок прибора пока определился, мне как поисковику выходного дня, гонки вооружений ни к чему, уж лучше места искать. Тема интересная для тех кто хочет понять "Принципы и особенности работы металлодетекторов" ![]() На своем Ф75 давно заметил, где грунт 2 или 3 полоски на графике, глубокий цвет сносит в черное. Вот и не хочу лишний раз пропускать. Но стоит ли это тех трудов чтоб сушить себе мозг АМ, зависит только от места -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ Feb 1 2019, 17:23) Скорость маха, как я понимаю, прежде всего зависит от скорости восстановления. На практике же, вернее всего, что у каждого прибора должна быть своя скорость. Без грунта, махайте медленно и махайте быстро и да при медленной проводке глубина падает. На грунте наверное немного всё сложней и прежде всего зависит от самого грунта. В песочке наверное не особо важно, а вот на более-менее сложном грунте нужно находить оптимум. Глубинные цели вычухиваем и это связано с тем что при быстром махе грунт будет больше пролезать а значит и глушить собою цель. Считать, что скорость не важна ............ ![]() ![]() ![]() Да именно на програмном уровне и выделяется цель на фоне грунта в том числе по скорости нарастания - спадания сигнала и чем цель глубже тем эта скорость становится меньше пока на излете сигнала детектор не начнет ее игнорировать. А если катушко махнуть быстрей то опять засекет. И потом еще один фактор есть, ну это уже моя околонаучная отсебятина для объяснения того что на быстром махе можно услышать тихую глубокую цель. Мы ведь когда машем датчиком - машим этим самым электромагнитным полем которое она создает а чем сильнее скорость нарастания спадания электромагнитного поля тем сильнее в цели создаются токи которые пораждают чуть сильнее электромагнитное поле уже самой цели которое катушка детектара улавливает.В отличии от случая когда мы мееедленно ведем катушкой отклик от глубокой тихой цели прибором воспринимается как скажем перепад сигнала почвы и игнорируется да и сам сигнал от цели слабее в следствии того что электромагнитное поле катушки движется через цель медленее.Хух -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Епископ @ Feb 1 2019, 16:31) "Навуковцi" не догоняют, что речь идёт о комплексе отработанных и обдуманных движений катушкой в поле, а не работа на стендовой яме, где они раздельно катушкой делают махи и "выдрачивание" сигнала, не объединяя их в одно движение. ![]() QUOTE(asgo @ Feb 1 2019, 17:38) Ну, Паша, ты развеселил. Я понимаю Руся писал, что он бежит по лесу сшибая переключатели об ветки и поэтому ему нужен специальный аэродинамический прибор. Но вы-то с Епископом терты калачи судя по писанине на форуме, а тоже оказывается бегаете как Руся с широкой и максимально быстой проводкой. Представляю себе вас с Петровичем бегущих как чайники с Асями размахивая приборами на полной скорости, чтобы поглубже брало. ![]() ![]() ![]() Пипец асы. ![]() ![]() ![]() Где в моем тексте есть хоть слово про "бегаете как Руся с широкой и максимально быстрой проводкой"? Толи у вас стёб тупой, толи стебальщик туп, если не может прочесть и понять простой текст. Ещё раз, для особо одарённых -"речь идёт о комплексе(!) отработанных и обдуманных(!) движений катушкой в поле". Что тут такого сложного написано, что вы не смогли понять и перевернули всё с ног на голову? ![]() При таком подходе нормального диалога не получится. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 08:55 | |
![]() |