![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 1 2019, 01:08) Одинаковый результат будет, я проверял до этого. Хорошо бы ещё кубиком без монетки помахать с такой же скоростью... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Feb 1 2019, 02:06) Там цели движутся с разными скоростями и приближаются-удаляются - каша...не из жизни. Это не важно. Вы же видели при проносе этого "кубика" без монеты...вы не "слышите" ничего кроме "остаточных шумов". Хотя "волна" мама не горюй, для приборки это "всплеск"(изменение амплитуды) в регистрирующей обмотке. Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 1 2019, 01:20 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2019, 01:18) Это не важно. Вы же видели при проносе этого "кубика" без монеты...вы не "слышите" ничего кроме "остаточных шумов". Хотя "волна" мама не горюй, для приборки это "всплеск"(амплитуды) в регистрирующей обмотке. Прибор реагирует в тесте именно на кубик,при быстром махе отклик просто усилен за счет увеличения скорости маха - закон физики... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Feb 1 2019, 02:21) Прибор реагирует в тесте именно на кубик,при быстром махе отклик просто усилен за счет увеличения скорости маха - закон физики... Каким извините образом? Если то изменение фазы которое он вносит, компенсировано доворотом( при БГ), а так же эта фаза "обеззвучена"? Странные у вас законы физики. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 1 2019, 01:28 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2019, 01:27) Каким извините образом? Если то изменение фазы которое он вносит, компенсировано доворотом( при БГ), а так же эта фаза "обеззвучена"? Странные у вас законы физики. ![]() У нас законы физики гласят:чем выше скорость нарастания магнитного потока,тем сильнее вихревой ток и сильнее противополе.Чем быстрее машете катушкой - тем глубже прибор видит.Чем выше частота - тем мелче видим цель,тоже из этой оперы. Добавка:на видео слышно,что прибор реагирует на кубик - не обеззвучена... Сообщение отредактировано Гил: Feb 1 2019, 01:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гил @ Feb 1 2019, 02:32) У нас законы физики гласят:чем выше скорость нарастания магнитного потока,тем сильнее вихревой ток и сильнее противополе.Чем быстрее машете катушкой - тем глубже прибор видит.Чем выше частота - тем мелче видим цель,тоже из этой оперы. Добавка:на видео слышно,что прибор реагирует на кубик - не обеззвучена... Кто вам такую ерундовину рассказал? Какие вихревые токи могут быть...в диэлектрике, коим является магнетит содержащийся в этом кубике. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 1 2019, 01:38 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2019, 01:37) Кто вам такую ерундовину рассказал? Какие вихревые токи могут быть...в диэлектрике, коим является магнетит содержащийся в этом кубике. ![]() ![]() Есть,ищите...а мне,извините,пора баиньки.Спасибо за общение - истину найдем в следующий раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гил @ Feb 1 2019, 02:40) Есть,ищите...а мне,извините,пора баиньки.Спасибо за общение - истину найдем в следующий раз. Мне ничего искать не надо. Лучше вы покажите пальцем кто вас этому научил. Этого ворога надо знать в лицо. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,173 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Feb 1 2019, 02:32) У нас законы физики гласят:чем выше скорость нарастания магнитного потока,тем сильнее вихревой ток и сильнее противополе.Чем быстрее машете катушкой - тем глубже прибор видит.Чем выше частота - тем мелче видим цель,тоже из этой оперы. Добавка:на видео слышно,что прибор реагирует на кубик - не обеззвучена... Я вижу у вас Трак в подписи. Расскажите ему, что он должен лучше видеть, когда им быстрее машешь. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 1 2019, 09:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 1 2019, 09:53) Я вижу у вас Трак в подписи. Расскажите ему, что он должен лучше видеть, когда им быстрее машешь. ![]() ![]() Как трак не знаю, а вот у эквинокса такой эффект вполне заметен... -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,746 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 1 2019, 09:53) Я вижу у вас Трак в подписи. Расскажите ему, что он должен лучше видеть, когда им быстрее машешь. ![]() ![]() А что не так, Сергей ? Я хоть в теории и не силён, но практика показывает, что так оно и есть . Не всегда конечно . ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 1 2019, 10:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,173 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2019, 11:14) А что не так, Сергей ? Я хоть в теории и не силён, но практика показывает, что так оно и есть . Не всегда конечно . ![]() Расскажи это владельцам Трака )) На самом деле, Трак медленный потому, что принцип обработки сигнала такой, а не из-за физики процесса. Но в моем опыте неважно с какой скоростью махать быстро или медленно. Разницы не будет. Хотя могу сравнить для интереса, но сильно вряд ли. Сообщение отредактировано asgo: Feb 1 2019, 10:33 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,746 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 1 2019, 10:32) Расскажи это владельцам Трака )) На самом деле, Трак медленный потому, что принцип обработки сигнала такой, а не из-за физики процесса. Но в моем опыте неважно с какой скоростью махать быстро или медленно. Разницы не будет. Я говорю только о том что знаю и в чём уверен . Для тёрки этот вывод вполне правильный . На практике находишь цель и разнюхиваешь её с разной скоростью проводки . Всё это происходит на автомате и времени занимает секунды . На Тёрке чаще всего, чтоб определить что под катушкой, цвет, или не цвет, нужно сделать быструю проводку, в обе стороны . Медленная покажет чернину . Особенно если цель глубокая . Ну а если считать, что все аппараты в принципе одинаковые, я думаю прав Гил . ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 1 2019, 10:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2019, 11:39) Я говорю только о том что знаю и в чём уверен . Для тёрки этот вывод вполне правильный . На практике находишь цель и разнюхиваешь её с разной скоростью проводки . Всё это происходит на автомате и времени занимает секунды . На Тёрке чаще всего, чтоб определить что под катушкой, цвет, или не цвет, нужно сделать быструю проводку, в обе стороны . Медленная покажет чернину . Особенно если цель глубокая . Ну а если считать, что все аппараты в принципе одинаковые, я думаю прав Гил . ![]() Паша, речь шла не о цели, а о феррите. ))) По его мнению, если махать быстрее он зазвучит как цель. А это не так. Потому, что он в зоне вырезки. И он может подгуживать, но звучать как цель не станет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 1 2019, 10:43) Паша, речь шла не о цели, а о феррите. ))) По его мнению, если махать быстрее он зазвучит как цель. А это не так. Потому, что он в зоне вырезки. И он может подгуживать, но звучать как цель не станет. Ну о тонкостях теории я не стану спорить. Просто сказал, что думаю о скорости проводки. Спорьте без меня. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2019, 11:47) Ну о тонкостях теории я не стану спорить. Просто сказал, что думаю о скорости проводки. Спорьте без меня. ![]() Куда ж без тебя, Паша. Тем более в этой теме. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2019, 11:14) А что не так, Сергей ? Я хоть в теории и не силён, но практика показывает, что так оно и есть . Не всегда конечно . ![]() Все правильно,Вань. Чем быстрее машешь тем больше «вихрей». Маши дальше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 1 2019, 10:49) Все правильно,Вань. Чем быстрее машешь тем больше «вихрей». Маши дальше. ![]() Дык я про что и говорю, что махать нужно с умом, а не просто так ! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 1 2019, 10:48) Куда ж без тебя, Паша. Тем более в этой теме. ![]() ![]() Ну да ! Вроде бы физика для всех одинаковая, с её законами . Ан нет! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 1 2019, 10:32) Расскажи это владельцам Трака )) На самом деле, Трак медленный потому, что принцип обработки сигнала такой, а не из-за физики процесса. Но в моем опыте неважно с какой скоростью махать быстро или медленно. Разницы не будет. Хотя могу сравнить для интереса, но сильно вряд ли. С Траком надо медленней проводки делать на мусоре. А вот на относительно чистых местах а тем более в тесте на ямке тихий глубокий сигнал он увидит лучше цветным сигналом при бастром махе.Этот же сигнал при медленном махе или не увидит совсем или черниной. С Теркой так же и с Эквиноксом и с Сигом.Это и понятно детектор реагирует на скорость нарастания- спадания сигнала - один из параметров по которым прибор определяет что под катушкой появилась цель. PS.По мойму всем известный факт,странно,странно слышать возражения на него от Гуру металлопоиска. ![]() Сообщение отредактировано overlive: Feb 1 2019, 11:15 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 23:43 | |
![]() |