Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 111 112 113 114 115 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

asgo
post Apr 11 2019, 22:26
Создана #2241

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Apr 11 2019, 23:06)
Никакой из тех что я пользовал, 40 см в грунте на копейку с определением ее цветом, я вообще считаю надувательством. Да и если честно смысла не вижу, 40 см это уже шурф и чего то там определять смысла нет, есть металлическая аномалия копай все металлы. Можно с этой глубины наконечник железный вытянуть, намного прикольное, чем чешуя серебра.

Лукавите, Игорь Юрьевич. Речь не о том, что прикольней, а о возможностях прибора. Может вам и прикольно копать все подряд, но у большинства другие предпочтения. Хотя хорошо, что вы хоть и косвенно, но признали, что аналогов Интронику нет. А насчет надувательства вы зря, Сергей Землеройк пользуется доверием в среде поисковиков. И не случайно. Теперь вам осталось признать, что сравнение с тем же ДФХ это идиотизм. ДФХ и с 20 см с трудом выдаст идентификацию на такую цель.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 11 2019, 22:27

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SevRay
post Apr 11 2019, 22:29
Создана #2242

Профи

За самый тупой постЗа самый тупой постЗа самый тупой пост

Номер карты: 79787832789

-----XX---

QUOTE(п.Петренко @ Apr 11 2019, 22:22)
Надо бы Керчанам с жпиксами  этот анекдот рассказать  cheesy.gif

Это совсем другое пользователи GPX по горке умеют цвет определять, я тоже хожу на ф44 в режиме АллМет. и по горке почти безошибочно могу цвет от черного услышать, перепроверяю по вди.
  + Quote Post

asgo
post Apr 11 2019, 22:34
Создана #2243

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Apr 11 2019, 23:29)
Это совсем другое пользователи GPX по горке умеют цвет определять, я тоже хожу на ф44 в режиме АллМет. и по горке почти безошибочно могу цвет от черного услышать, перепроверяю по вди.

Игорь Юрьевич, идентификация по ПТ штука коварная. Знаете принцип работы с GPX, которые сформулировали те, кто с ним собаку съел? Сомневаешься - копай, не сомневаешься - все равно копай, так что не надо с чужих слов делать такие неверные выводы. Отличать GPXом можно на глубине, но половину цвета попропускаете. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

SevRay
post Apr 11 2019, 22:35
Создана #2244

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Apr 11 2019, 22:26)
Лукавите, Игорь Юрьевич. Речь не о том, что прикольней, а о возможностях прибора. Может вам и прикольно копать все подряд, но у большинства другие предпочтения. Хотя хорошо, что вы хоть и косвенно, но признали, что аналогов Интронику нет. А насчет надувательства вы зря, Сергей Землеройк пользуется доверием в среде поисковиков. И не случайно. Теперь вам осталось признать, что сравнение с тем же ДФХ это идиотизм. ДФХ и с 20 см с трудом выдаст идентификацию на такую цель.

Я доверяю только фактам, прикопайте копейку на 40 см, просто на участке 2Х2 метра пройдитесь граблями чтобы оператор не знал где рыли, и пусть найдет ее с первого прохода, при этом чтобы оператор не знал где точно прикопали.
  + Quote Post

asgo
post Apr 11 2019, 22:38
Создана #2245

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Apr 11 2019, 23:35)
Я доверяю только фактам, прикопайте копейку на 40 см, просто на участке 2Х2 метра пройдитесь граблями чтобы оператор не знал где рыли, и пусть найдет ее с первого прохода, при этом чтобы оператор не знал где точно прикопали.

Опять выкручиваетесь? Нет ни одного прибора, кроме Интроника, который даже зная, где прикопана монета, ее зацепит. Понимаете разницу? Или дальше будете упираться?

Сообщение отредактировано asgo: Apr 11 2019, 22:39

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 11 2019, 22:42
Создана #2246

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Apr 11 2019, 23:29)

cheesy.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

SevRay
post Apr 11 2019, 22:47
Создана #2247

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Apr 11 2019, 22:34)
Игорь Юрьевич, идентификация по ПТ штука коварная. Знаете принцип работы с GPX, которые сформулировали те, кто с ним собаку съел? Сомневаешься - копай, не сомневаешься - все равно копай, так что не надо с чужих слов делать такие неверные выводы. Отличать GPXом можно на глубине, но половину цвета попропускаете. cheesy.gif

Вот, на и дошли до интересного, режим ГП (голд) в Эквиноксе координаторно все меняет, Тот-же ПТ но вы можете дискримом задавить влияние на ПТ железа...
например на одинаковой глубине будут лежать гвоздик железный и медный.
Для GPX обе цели на глубине 15 см практически одинаковые по озвучки.
Для ГП эквинокса, с отсечкой железа на цвет тон гульнет на железо нет...
И это просто бомбезный инструмент для добора и по чистому где надо выбить цвет среди железной жбони.
  + Quote Post

SevRay
post Apr 11 2019, 22:51
Создана #2248

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Apr 11 2019, 22:38)
Опять выкручиваетесь? Нет ни одного прибора, кроме Интроника, который даже зная, где прикопана монета, ее зацепит. Понимаете разницу? Или дальше будете упираться?

Я верю интроник зацепит заранее известно где прикопанную цель... Разницу не понимаю, какой от этого прок в реальном поиске?
  + Quote Post

asgo
post Apr 11 2019, 23:02
Создана #2249

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Apr 11 2019, 23:51)
Я верю интроник зацепит заранее известно где прикопанную цель... Разницу не понимаю, какой от этого прок в реальном поиске?

А в том, что так проверяются возможности прибора. Другие и зная, что там цель - пролетят. И никто не доказал пока, что Интроник пролетит, если оператор не знает где монета. Сигнальчик-то с запасом был. smile.gif

QUOTE(SevRay @ Apr 11 2019, 23:47)
Вот, на и дошли до интересного, режим ГП (голд) в Эквиноксе координаторно все меняет, Тот-же ПТ но вы можете дискримом задавить влияние на ПТ железа...
например на одинаковой глубине будут лежать гвоздик железный и медный.
Для GPX обе цели на глубине 15 см практически одинаковые по озвучки.
Для ГП эквинокса, с отсечкой железа на цвет тон гульнет на железо нет...
И это просто бомбезный инструмент для добора и по чистому где надо выбить цвет среди железной жбони.

Игорь Юрьевич, не смешите людей - тут не чайники собрались. Мелкий железный гвоздик на глубине не отличим от цветной цели, если сравнивать звук по ПТ. Эквинокс там или какой другой расчудесный аппарат - все попропускаете нафиг с таким подходом. Если вы сами себя так успокаиваете, то пожалуйста, но нам эту дичь заливать не надо. А то приедем и заставим вас отличать. Ошибся - стопка, еще ошибся - еще стопка, а потом заснимем на камеру после 20-30 ошибок.biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 11 2019, 23:03
Создана #2250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Apr 11 2019, 23:51)

Обалденный результат cheesy.gif для моего напарника с коллайдером . Он меня зовёт на спорных , я проверяю и он или копает цвет или не копает железо , но бывает и лучше -он не копает пятно локальной минерализации . (Тем летом я поставил личный рекорд поймал обалденно стабильное и сильное пятно , которое ночью укопали на 1.7 метра.До 150см это был мощнейший и правильнейший цвет trudu.gif

--------------------
  + Quote Post

SevRay
post Apr 11 2019, 23:03
Создана #2251

Профи

-----XX---

По ГК на пляже интересное наблюдение, Эквинокс на режиме Пляж 1 от них отстраивается полностью, Пляж 2 хуже - ГК хрюкают.
Фишер Ф44 вообще не отстраивается БГ делай не делай пофиг, орет как на цель. но есть особенность, на ГК сигнал есть но ВДИ пустое, цифер нет - озвучивает но не определяет, на монету или железку есть и озвучка и ВДИ.

Сообщение отредактировано SevRay: Apr 11 2019, 23:04
  + Quote Post

asgo
post Apr 11 2019, 23:04
Создана #2252

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Apr 12 2019, 00:03)
По ГК на пляже интересное наблюдение, Эквинокс на режиме Пляж 1 от них отстраивается полностью, Пляж 2 хуже - ГК хрюкают.
Фишер Ф44 вообще не отстраивается БГ делай не делай пофиг, орет как на цель. но есть особенность, на ГК сигнал есть но ВДИ пустое, цифер нет - озвучивает но не определяет, на монету или железку есть и озвучка и ВДИ.

Хорошо, что не с Ф2 сравнивали. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 11 2019, 23:10
Создана #2253

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Apr 11 2019, 21:34)
Ну кроме тебя то инка ни у кого там нет. Хотя думаю Серега Землеройк когда в Крыму будет просто из любопытства и принципа туда съездит  wink.gif

Точно, Саш. smile.gif Уже стало интресно. Обязательно поеду на этот пляж этой зимой, когда в Крым ломанусь. Зарекаться пока не буду, хотя инструментов на борту Инка хватает, чтобы камни мозг не трахали).
Петренко ими, кстати, не пользуется принципиально (чтобы слышать "все"), так что скорее всего хрен вспомнит, как ими пользоваться. Я сам применяю крайне редко.

Кстати, по настоятельной просьбе Игоря Юрьевича, снял тест на копейку. Максимально подробный. Две части по пол часа. Постараюсь ночью выложить.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

SevRay
post Apr 11 2019, 23:13
Создана #2254

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Apr 11 2019, 23:02)
Мелкий железный гвоздик на глубине не отличим от цветной цели, если сравнивать звук по ПТ.

Проверяйте, я сам был ошарашен когда у эквинокса в режиме голд эту тему выкупил. Ни в одном приборе нет ничего подобного.
Обычно любой метал меняет ПТ, В ГП эквинокса влияние железа на ПТ можно задавить, оставив только цвет. Равно размерные цели черные и цветные в режиме голд с ПТ можно селектировать.

Это как селективный РВ интроника... накрутили и железо все исчезло а цвет остался, и глубина максимальная.

Сообщение отредактировано SevRay: Apr 11 2019, 23:24
  + Quote Post

SevRay
post Apr 11 2019, 23:16
Создана #2255

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Apr 11 2019, 23:04)
Хорошо, что не с Ф2 сравнивали.  cheesy.gif

Сравнивал, ф2 на том пляже слеп как крот... глазами находок больше.
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 11 2019, 23:17
Создана #2256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 12 2019, 00:10)
Точно, Саш.  smile.gif  Уже стало интресно. Обязательно поеду на этот пляж этой зимой, когда в Крым ломанусь. Зарекаться пока не буду, хотя инструментов на борту Инка хватает, чтобы камни мозг не трахали).
Петренко ими, кстати, не пользуется принципиально (чтобы слышать "все"), так что скорее всего хрен вспомнит, как ими пользоваться. Я сам применяю крайне редко.

Кстати, по настоятельной просьбе Игоря Юрьевича, снял тест на копейку. Максимально подробный. Две части по пол часа. Постараюсь ночью выложить.

А вот и не правда, тут я помню pioneer.gif , но не пользуюсь . Отсюда есть некий толк 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ал
post Apr 12 2019, 00:04
Создана #2257

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 11 2019, 23:10)
Точно, Саш.  smile.gif  Уже стало интресно. Обязательно поеду на этот пляж этой зимой, когда в Крым ломанусь. Зарекаться пока не буду, хотя инструментов на борту Инка хватает, чтобы камни мозг не трахали).

Ну я ж знаю что ты дотошный biggrin.gif. Да кстати я и без под.епок пишу- самому любопытно.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 12 2019, 01:30
Создана #2258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 12 2019, 00:10)

Часть 1

https://youtu.be/5jYCsOTcnAI

Часть 2

https://youtu.be/zosmWEcquAg

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 12 2019, 02:00
Создана #2259

Профи

-----XXXXX

И чтобы "два раза не вставать", снял не меняя катушки на Инке, и не меняя настроек тест на цель "с другого края" монетного диапазона. А именно на пятак Е2. То есть по тому самому принципу "все цели за один проход". Тесты снимаись не столько для сравнения приборов, сколько для сравнительного анализа методов и инженерных решений, примененных разработчиками. С точки зрения практического применения в глубинном поиске с идентификацией. Буду сейчас заливать на тубу.

Часть 1

https://www.youtube.com/watch?v=NxBptD0fgzc

Часть 2

https://www.youtube.com/watch?v=BQyjB6FgjnY&t=4s

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

канси
post Apr 12 2019, 04:39
Создана #2260

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Apr 11 2019, 21:17)
user posted image

Мыть устанете... но как тестовый полигон, самое то...

Золотинки на том пляже из размываемых морем неогеновых (наиболее вероятно, плиоцен-четвертичных) отложений. В них содержания металла ничтожны. Но в волноприбойной зоне происходит естественное шлихование. Зёрна тяжёлых минералов включая золотинки концентрируются в определённых местах. Надо найти такое место и взять оттуда шлиховую пробу (два ведра).
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th November 2025 - 07:52
Рейтинг@Mail.ru