Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 67 68 69 70 71 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

Viking V
post Feb 10 2019, 19:55
Создана #1361

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 19:48)
Ну так вопрос то где  facepalm.gif  откуда я знаю что вы ищете где и как?  Вы конкретизируйте по максимуму поисковую задачу.  Какова сигнальность грунтов в местах поиска, какие цели,  каковы места где они залегают.   Я туда не поеду и искать их не буду по любому, так что можете не стесняться, излагайте чё хочете найти и т.д.

Во блин... 17.gif Вы для примера расскажите, что я типа там то там, увидел хрен с ними, неправильные грунты, кирпичи, керамику... да и куй с ней чего-нибудь еще... и оказалось , что это ферроксиды в 3-ей степени... но я, применив свои теоретические знания и как , сумел настроить МД на основе их правильно... вот типа этого сможете объяснить? dry.gif
Предполагаю, что Вы прекрасно понимаете о чем я спрашиваю, но постоянно уходите от ответа... 17.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 10 2019, 20:00
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Feb 10 2019, 20:00
Создана #1362

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 10 2019, 19:51)
Опять один туман и намёки, на то что кругом одни дураки, а Канси со Сканди, Д,артяньяны  17.gif

Каков вопрос таков и ответ ddd.gif вообще, самое сложное в науке это правильно сформулировать вопрос который нужно разрешить. Всё остальное куда проще.
  + Quote Post

канси
post Feb 10 2019, 20:06
Создана #1363

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 19:55)
Во блин... 17.gif  Вы для примера расскажите, что я типа там то там, увидел хрен с ними,  неправильные грунты, кирпичи, керамику... да и куй с ней чего-нибудь еще... и оказалось , что это ферроксиды в 3-ей степени... но я, применив свои теоретические знания и как , сумел настроить МД на основе их правильно... вот типа этого сможете объяснить?  dry.gif
Предполагаю, что Вы прекрасно понимаете о чем я спрашиваю, но постоянно уходите от ответа... 17.gif

Вы вообще о чём это? Кто увидел? Я? Или таки Вы? facepalm.gif
Для меня не существует неправильных грунтов. Любой грунт который мне встречается - правильный, он такой какой есть. Я изучал грунты с точки зрения поиска с МД потому Вы должны конкретизировать поисковую задачу, сигнальность грунта и т.д.
  + Quote Post

Viking V
post Feb 10 2019, 20:06
Создана #1364

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 20:00)
Каков вопрос таков и ответ  ddd.gif вообще, самое сложное в науке это правильно сформулировать вопрос который нужно разрешить.  Всё остальное куда проще.

Дык мы тут вроде как про практику пытаемся понять... sad.gif
  + Quote Post

Viking V
post Feb 10 2019, 20:14
Создана #1365

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 20:06)
Вы вообще о чём это? Кто увидел?  Я?  Или таки Вы?  facepalm.gif
Для меня не существует неправильных грунтов. Любой грунт который мне встречается - правильный, он такой какой есть.  Я изучал грунты с точки зрения поиска с МД потому Вы должны конкретизировать поисковую задачу, сигнальность грунта и т.д.

И у меня также... я их понимаю и умею настроить МД... и покуй мне теоретические знания сигнальности... dry.gif Энто пусть Львович, minelablogo.gif и др. думают как их подавить... энти сигнальности... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 10 2019, 20:18
  + Quote Post

канси
post Feb 10 2019, 20:19
Создана #1366

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 20:06)
Дык мы тут вроде как про практику пытаемся понять... sad.gif

Ну хорошо. Вот Вам практическая задача. Найти бронзовый котёл с вещами в Минусинском прогибе. Это около пуда древней бронзы, примерно первые века до Христа. Они здесь точно есть и порядочно ещё не найдено так как места захоронения никак не привязаны ни к поселениям ни к могильникам. Какой прибор оптимален для такого рода поиска? Где искать? Как искать? За годы практики я нашёл три таких котла, все с вещами. Все - не путём целенаправленного поиска а "не прошёл мимо а остановился и закопался".
  + Quote Post

Leisure
post Feb 10 2019, 20:22
Создана #1367

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 20:00)
Каков вопрос таков и ответ  ddd.gif вообще, самое сложное в науке это правильно сформулировать вопрос который нужно разрешить.  Всё остальное куда проще.

Я Вам конкретный вопрос задал, а Вы мне ответили, что никак и тут же про сигнальность грунта завернули 14.gif Хрен его знает какая там сигнальность (в попугаях G2)-обычный подмосковный суглинок, не отличающийся от других грунтов в радиусе 50 км, но местами обильно приправленный обломками силикатного кирпича; конкретно в локальном месте на пахотном поле. БГ настраивали правильно 49.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Юрбен
post Feb 10 2019, 20:22
Создана #1368

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 21:19)
.  Какой прибор оптимален для такого рода поиска? 

Щуп и лопата cheesy.gif
  + Quote Post

Leisure
post Feb 10 2019, 20:28
Создана #1369

Профи

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Feb 10 2019, 17:48)
А если подумать.. facepalm.gif
То зная, как с этими двумя материальными объектами( силикатный кирпич и полезная цель в виде монеты), обладающими определенными свойствами( значимыми для данного метода, примененного в МД), взаимодействует поле, и как поведет себя при изменении некоторых параметров при увеличении зазора. То...можно сложить 1+1...таки. wink.gif Или не... 14.gif

Конкретно в этом месте Ваш вариант не работает: слишком много обломков и приходится подкапывать каждый. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 10 2019, 20:28
Создана #1370

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 20:19)
Ну хорошо. Вот Вам практическая задача.  Найти бронзовый котёл с вещами в Минусинском прогибе.  Это около пуда древней бронзы, примерно первые века до Христа.  Они здесь точно есть и порядочно ещё не найдено так как места захоронения никак не привязаны ни к поселениям ни к могильникам.  Какой прибор оптимален для такого рода поиска?  Где искать? Как искать?  За годы практики я нашёл три таких котла, все с вещами.  Все - не путём целенаправленного поиска а "не прошёл мимо а остановился и закопался".

Ну дык колись ! Как знание сигнальности грунта, помогло найти тебе три котла ? А потом объясни, что без этого знания, найти бы эти котлы было невозможно ! cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Feb 10 2019, 20:31
Создана #1371

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 20:14)
И у меня также... я их понимаю и умею настроить МД... и покуй мне теоретические знания сигнальности... dry.gif Энто пусть Львович,  minelablogo.gif  и др.  думают как их подавить... энти сигнальности... dry.gif

Ну и ладненько. Вам покуям а мне нет и на Львовичей с минелабами я не надеюсь.
И точно знаю что настраивать МД надо быстро. Копать ямки и делать закладушки на каждом месте меня абсолютно не устраивает. Вени види вици. Как там: . «Мой клинок короток», — сказал спартанец. «Подступи к врагу на шаг ближе», — ответил ему начальник.
  + Quote Post

Leisure
post Feb 10 2019, 20:35
Создана #1372

Профи

-----XXXX-

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 20:31)
И точно знаю что настраивать МД надо быстро. Копать ямки и делать закладушки на каждом месте меня абсолютно не устраивает.  Вени види вици.  Как там: . «Мой клинок короток», — сказал спартанец. «Подступи к врагу на шаг ближе», — ответил ему начальник.

Пока он будет подступать, его на дальних подступах с калаша положат 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Feb 10 2019, 20:43
Создана #1373

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Feb 10 2019, 20:22)
Щуп и лопата cheesy.gif

Как то тут Крымчане удивились, к ним из Центральной России приехали на поиск бойцов ВОВ и ещё со щупами...
Года 2-назад я участвовал в официальной Вахте Памяти по поиску бойцов времен ВОВ в районе Кузовлево, на линии обороны Москвы... много там полегло... закапывали в прямо в окопах,воронках, ямах... каждый год там находят... меня очень удивило, когда я увидел, что все поисковики со щупами, МД тоже конечно в наличии... далее наш командир группы, опытный поисковик, нашел небольшой провал в земле и прозондировав щупом, четко сказал: здесь захоронение... оказалось да... старлей и солдатик лежали там...
Канси, а может и впраду для поиска котлов щуп надежнее... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 10 2019, 20:46
  + Quote Post

канси
post Feb 10 2019, 20:47
Создана #1374

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 10 2019, 20:28)
Ну дык колись ! Как знание сигнальности грунта, помогло найти тебе три котла ?  А потом объясни, что без этого знания, найти бы эти котлы было невозможно !  cheesy.gif

Поразительно, но во всех трёх случаях знания о сигнальности грунтов Минусинского прогиба (причём знания сильно разной степени продвинутости в предмете) здорово мне помогли! И даже сам факт что другие местные поисковики из тех кого я знаю не могут похвастать таким количеством именно таких находок.
Дело всё в том что сигнал от такого котла в местах где находка наиболее вероятна стелется по грунту. По ядрёной среднеенисейской супеси в которой 2 грамма магнетита на кило легко. Это отнюдь не подмосковный суглинок. Первый котёл я зацепил ещё своим старым самодельным импульсником. А последующие - один Сорексом а другой Cорексом в паре с G2.
  + Quote Post

Юрбен
post Feb 10 2019, 20:49
Создана #1375

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 21:43)
Как то тут Крымчане удивились, к ним из Центральной России приехали на поиск бойцов ВОВ и ещё со щупами...
Года 2-назад я участвовал в официальной Вахте Памяти по поиску бойцов времен ВОВ в районе Кузовлево, на линии обороны Москвы... много там полегло... закапывали в прямо в окопах,воронках, ямах... каждый год там находят... меня очень удивило, когда я увидел, что все поисковики со щупами, МД тоже конечно в наличии... далее наш командир группы, опытный поисковик,  нашел небольшой провал в земле и прозондировав щупом,  четко сказал: здесь захоронение... оказалось да... старлей и солдатик лежали там...

Ещё щупами домовые ямы народ ищет на средневековых селищах)
  + Quote Post

Viking V
post Feb 10 2019, 20:49
Создана #1376

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 20:31)
И точно знаю что настраивать МД надо быстро. Копать ямки и делать закладушки на каждом месте меня абсолютно не устраивает.  Вени види вици.  Как там: . «Мой клинок короток», — сказал спартанец. «Подступи к врагу на шаг ближе», — ответил ему начальник.

Блин... ну и разговор у нас получается: ты про Вологду, а я про Кострому... я совсем не про МД спрашивал... sad.gif
  + Quote Post

Viking V
post Feb 10 2019, 20:51
Создана #1377

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Feb 10 2019, 20:49)
Ещё щупами домовые ямы  народ ищет на средневековых селищах)

Эт точно... Да и не только... тема интересная... dry.gif
  + Quote Post

Viking V
post Feb 10 2019, 20:53
Создана #1378

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 20:47)
Поразительно, но во всех трёх случаях знания о сигнальности грунтов Минусинского прогиба (причём знания сильно разной степени продвинутости в предмете) здорово мне помогли!  И даже сам факт что другие местные  поисковики из тех кого я знаю не могут похвастать таким количеством именно таких находок.
Дело всё в том что сигнал от такого котла в местах где находка наиболее вероятна стелется по грунту. По ядрёной среднеенисейской супеси в которой 2 грамма магнетита на кило легко. Это отнюдь не подмосковный суглинок.  Первый котёл я зацепил ещё своим старым самодельным импульсником. А последующие - один Сорексом а другой Cорексом в паре с G2.

Лан, расскажи что в котлах... smile.gif
  + Quote Post

rur
post Feb 10 2019, 20:56
Создана #1379

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 21:19)
Ну хорошо. Вот Вам практическая задача.  Найти бронзовый котёл с вещами в Минусинском прогибе.  Это около пуда древней бронзы, примерно первые века до Христа.  Они здесь точно есть и порядочно ещё не найдено так как места захоронения никак не привязаны ни к поселениям ни к могильникам.  Какой прибор оптимален для такого рода поиска?  Где искать? Как искать? За годы практики я нашёл три таких котла, все с вещами.  Все - не путём целенаправленного поиска а "не прошёл мимо а остановился и закопался".

Я бы банальнейшим Пульстаром на рамке и полозьях начал... cheesy.gif Верткий,немозоголомный,по площадям самое оно...Жирует змей он там оказываетсо 17.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

канси
post Feb 10 2019, 20:56
Создана #1380

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 20:43)

Вообще-то я нашёл четыре бронзовых котла. Но четвёртый - глазами, без вещей и он был маленький. С детский резиновый мяч. Его выпахал из земли трактор лет за 40 до находки. Щупом котёл не найти. Щуп даже на 40 см в типовой грунт где они обычно встречаются не залезет. Это Минусинский прогиб.
  + Quote Post

429 страниц « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:17
Рейтинг@Mail.ru