![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 19:48) Ну так вопрос то где ![]() Во блин... ![]() ![]() Предполагаю, что Вы прекрасно понимаете о чем я спрашиваю, но постоянно уходите от ответа... ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Feb 10 2019, 20:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 10 2019, 19:51) Опять один туман и намёки, на то что кругом одни дураки, а Канси со Сканди, Д,артяньяны ![]() Каков вопрос таков и ответ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 19:55) Во блин... ![]() ![]() Предполагаю, что Вы прекрасно понимаете о чем я спрашиваю, но постоянно уходите от ответа... ![]() Вы вообще о чём это? Кто увидел? Я? Или таки Вы? ![]() Для меня не существует неправильных грунтов. Любой грунт который мне встречается - правильный, он такой какой есть. Я изучал грунты с точки зрения поиска с МД потому Вы должны конкретизировать поисковую задачу, сигнальность грунта и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 20:00) Каков вопрос таков и ответ ![]() Дык мы тут вроде как про практику пытаемся понять... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 20:06) Вы вообще о чём это? Кто увидел? Я? Или таки Вы? ![]() Для меня не существует неправильных грунтов. Любой грунт который мне встречается - правильный, он такой какой есть. Я изучал грунты с точки зрения поиска с МД потому Вы должны конкретизировать поисковую задачу, сигнальность грунта и т.д. И у меня также... я их понимаю и умею настроить МД... и покуй мне теоретические знания сигнальности... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Feb 10 2019, 20:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 20:06) Дык мы тут вроде как про практику пытаемся понять... ![]() Ну хорошо. Вот Вам практическая задача. Найти бронзовый котёл с вещами в Минусинском прогибе. Это около пуда древней бронзы, примерно первые века до Христа. Они здесь точно есть и порядочно ещё не найдено так как места захоронения никак не привязаны ни к поселениям ни к могильникам. Какой прибор оптимален для такого рода поиска? Где искать? Как искать? За годы практики я нашёл три таких котла, все с вещами. Все - не путём целенаправленного поиска а "не прошёл мимо а остановился и закопался". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 20:00) Каков вопрос таков и ответ ![]() Я Вам конкретный вопрос задал, а Вы мне ответили, что никак и тут же про сигнальность грунта завернули ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 21:19) . Какой прибор оптимален для такого рода поиска? Щуп и лопата ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 10 2019, 17:48) А если подумать.. ![]() То зная, как с этими двумя материальными объектами( силикатный кирпич и полезная цель в виде монеты), обладающими определенными свойствами( значимыми для данного метода, примененного в МД), взаимодействует поле, и как поведет себя при изменении некоторых параметров при увеличении зазора. То...можно сложить 1+1...таки. ![]() ![]() Конкретно в этом месте Ваш вариант не работает: слишком много обломков и приходится подкапывать каждый. ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,793 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 20:19) Ну хорошо. Вот Вам практическая задача. Найти бронзовый котёл с вещами в Минусинском прогибе. Это около пуда древней бронзы, примерно первые века до Христа. Они здесь точно есть и порядочно ещё не найдено так как места захоронения никак не привязаны ни к поселениям ни к могильникам. Какой прибор оптимален для такого рода поиска? Где искать? Как искать? За годы практики я нашёл три таких котла, все с вещами. Все - не путём целенаправленного поиска а "не прошёл мимо а остановился и закопался". Ну дык колись ! Как знание сигнальности грунта, помогло найти тебе три котла ? А потом объясни, что без этого знания, найти бы эти котлы было невозможно ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 20:14) И у меня также... я их понимаю и умею настроить МД... и покуй мне теоретические знания сигнальности... ![]() ![]() ![]() Ну и ладненько. Вам покуям а мне нет и на Львовичей с минелабами я не надеюсь. И точно знаю что настраивать МД надо быстро. Копать ямки и делать закладушки на каждом месте меня абсолютно не устраивает. Вени види вици. Как там: . «Мой клинок короток», — сказал спартанец. «Подступи к врагу на шаг ближе», — ответил ему начальник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 20:31) Ну и ладненько. Вам покуям а мне нет и на Львовичей с минелабами я не надеюсь. И точно знаю что настраивать МД надо быстро. Копать ямки и делать закладушки на каждом месте меня абсолютно не устраивает. Вени види вици. Как там: . «Мой клинок короток», — сказал спартанец. «Подступи к врагу на шаг ближе», — ответил ему начальник. Пока он будет подступать, его на дальних подступах с калаша положат ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрбен @ Feb 10 2019, 20:22) Щуп и лопата ![]() Как то тут Крымчане удивились, к ним из Центральной России приехали на поиск бойцов ВОВ и ещё со щупами... Года 2-назад я участвовал в официальной Вахте Памяти по поиску бойцов времен ВОВ в районе Кузовлево, на линии обороны Москвы... много там полегло... закапывали в прямо в окопах,воронках, ямах... каждый год там находят... меня очень удивило, когда я увидел, что все поисковики со щупами, МД тоже конечно в наличии... далее наш командир группы, опытный поисковик, нашел небольшой провал в земле и прозондировав щупом, четко сказал: здесь захоронение... оказалось да... старлей и солдатик лежали там... Канси, а может и впраду для поиска котлов щуп надежнее... ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Feb 10 2019, 20:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 10 2019, 20:28) Ну дык колись ! Как знание сигнальности грунта, помогло найти тебе три котла ? А потом объясни, что без этого знания, найти бы эти котлы было невозможно ! ![]() Поразительно, но во всех трёх случаях знания о сигнальности грунтов Минусинского прогиба (причём знания сильно разной степени продвинутости в предмете) здорово мне помогли! И даже сам факт что другие местные поисковики из тех кого я знаю не могут похвастать таким количеством именно таких находок. Дело всё в том что сигнал от такого котла в местах где находка наиболее вероятна стелется по грунту. По ядрёной среднеенисейской супеси в которой 2 грамма магнетита на кило легко. Это отнюдь не подмосковный суглинок. Первый котёл я зацепил ещё своим старым самодельным импульсником. А последующие - один Сорексом а другой Cорексом в паре с G2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 21:43) Как то тут Крымчане удивились, к ним из Центральной России приехали на поиск бойцов ВОВ и ещё со щупами... Года 2-назад я участвовал в официальной Вахте Памяти по поиску бойцов времен ВОВ в районе Кузовлево, на линии обороны Москвы... много там полегло... закапывали в прямо в окопах,воронках, ямах... каждый год там находят... меня очень удивило, когда я увидел, что все поисковики со щупами, МД тоже конечно в наличии... далее наш командир группы, опытный поисковик, нашел небольшой провал в земле и прозондировав щупом, четко сказал: здесь захоронение... оказалось да... старлей и солдатик лежали там... Канси, а может и впраду для поиска котлов щуп надежнее... ![]() Ещё щупами домовые ямы народ ищет на средневековых селищах) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 20:31) Ну и ладненько. Вам покуям а мне нет и на Львовичей с минелабами я не надеюсь. И точно знаю что настраивать МД надо быстро. Копать ямки и делать закладушки на каждом месте меня абсолютно не устраивает. Вени види вици. Как там: . «Мой клинок короток», — сказал спартанец. «Подступи к врагу на шаг ближе», — ответил ему начальник. Блин... ну и разговор у нас получается: ты про Вологду, а я про Кострому... я совсем не про МД спрашивал... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрбен @ Feb 10 2019, 20:49) Ещё щупами домовые ямы народ ищет на средневековых селищах) Эт точно... Да и не только... тема интересная... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 20:47) Поразительно, но во всех трёх случаях знания о сигнальности грунтов Минусинского прогиба (причём знания сильно разной степени продвинутости в предмете) здорово мне помогли! И даже сам факт что другие местные поисковики из тех кого я знаю не могут похвастать таким количеством именно таких находок. Дело всё в том что сигнал от такого котла в местах где находка наиболее вероятна стелется по грунту. По ядрёной среднеенисейской супеси в которой 2 грамма магнетита на кило легко. Это отнюдь не подмосковный суглинок. Первый котёл я зацепил ещё своим старым самодельным импульсником. А последующие - один Сорексом а другой Cорексом в паре с G2. Лан, расскажи что в котлах... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 21:19) Ну хорошо. Вот Вам практическая задача. Найти бронзовый котёл с вещами в Минусинском прогибе. Это около пуда древней бронзы, примерно первые века до Христа. Они здесь точно есть и порядочно ещё не найдено так как места захоронения никак не привязаны ни к поселениям ни к могильникам. Какой прибор оптимален для такого рода поиска? Где искать? Как искать? За годы практики я нашёл три таких котла, все с вещами. Все - не путём целенаправленного поиска а "не прошёл мимо а остановился и закопался". Я бы банальнейшим Пульстаром на рамке и полозьях начал... ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 20:43) Канси, а может и впраду для поиска котлов щуп надежнее... ![]() Вообще-то я нашёл четыре бронзовых котла. Но четвёртый - глазами, без вещей и он был маленький. С детский резиновый мяч. Его выпахал из земли трактор лет за 40 до находки. Щупом котёл не найти. Щуп даже на 40 см в типовой грунт где они обычно встречаются не залезет. Это Минусинский прогиб. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:17 | |
![]() |