![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Feb 10 2019, 16:59) А вот как раз объяснить без всяких научных терминов доступным для понимания обычному человеку языком-это как раз искусство преподавания предмета (о сложном - просто) Все-таки мы не на конференцию физиков-ядерщиков приехали и не в среде геологов-почвоведов общаемся ![]() Мне сначала не было понятно, потом узнал, что подразумевается под теми или иными терминами, потом многое стало понятно. Со временем. Почитал Влади, Сканди, послушал ВО, пообщался с Серегой Землеройком - как он это понимает и картинка сложилась. Но выводы все равно надо делать самому. Главное, чтобы система правильная вырисовалась, потом она прикладывается к конкретной ситуации. Появляются свои личные находки по теме, исходя из этой системы. Наоборот не будет. Ни прибор не станет подстраиваться к человеку, ни терминология не подстроится к незнанию. Нужны усилия от обучающегося. А если вам начнут разжевывать вы просто ничего не усвоите. Ну, если тоольько конкретно по метсу покажут, что делать с той или иной проблемой, а чуть ситуация отклонится в сторону и опять "нерешаемая" трудность. Сообщение отредактировано asgo: Feb 10 2019, 16:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Feb 10 2019, 15:59) Найду если надо ![]() ![]() Во, именно это и есть камень преткновения. ![]() "Пойди туда не знаю куда найди то не знаю что" ![]() Выбрать траекторию чтобы она пересекла искомое и не пройти мимо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 10 2019, 17:06) и картинка сложилась. Сергей помнится у нескольких Академий складывались такие картинки как: Земля стоит на трех китах. Аппарат тяжелее воздуха никогда не полетит. Если паравоз поедет более 80км.ч-воздух из вагонов вытеснится и пассажиры задохнуться. Метеориты это бред-так как камни с неба не могут падать. И это официальная наука тоже была ![]() Где гарантии правильности твоего пазла с твоей картинкой?..То что имеет природу "мелькания" результатов-так легко спутать с "вот оно"!!! -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Feb 10 2019, 15:52) Какие там параметры сигнальности грунта я не знаю (ибо не имею "правильно смазанного салом" G2 с баркграфом на борту ![]() ![]() Правильно, не знаете. Потому что не разбирались в этом вопросе. А я разбирался, не год не два. Мне это здорово теперь помогает в поиске. Но Вы можете и дальше искать как искали уповая на новые чудо-приборы цены не малой, на то что их разработчики "разберутся" с Вашими условиями поиска. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Feb 10 2019, 16:13) Сергей помнится у нескольких Академий складывались такие картинки как: Земля стоит на трех китах. Аппарат тяжелее воздуха никогда не полетит. Если паравоз поедет более 80км.ч-воздух из вагонов вытеснится и пассажиры задохнуться. Метеориты это бред-так как камни с неба не могут падать. И это официальная наука тоже была ![]() Где гарантии правильности твоего пазла с твоей картинкой?..То что имеет природу "мелькания" результатов-так легко спутать с "вот оно"!!! Можно ещё добавить: если в вагон с пассажирами запустить несколько пчел, то время в пути пролетит незаметно ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 10 2019, 15:27) Ну, так Сане Осташево тоже Интроник не нужен. Хотя его преимущества он знает. Просто задачи такие. У Влади "зацеп" за место, у Осташево мусор. Зачем им глыбина и мощь? Потом, мы еще не провели тест, который он предложил, вот как проведем, тогда и у него будут основания для того, чтобы захотеть (или не захотеть). ![]() Со мной всё просто. Я знаю чего я хочу, знаю что мне нужно для этого использовать, и знаю как это использовать. В сказки о универсальных приборах давно не верю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 16:15) Правильно, не знаете. Потому что не разбирались в этом вопросе. А я разбирался, не год не два. Мне это здорово теперь помогает в поиске. Но Вы можете и дальше искать как искали уповая на новые чудо-приборы цены не малой, на то что их разработчики "разберутся" с Вашими условиями поиска. ![]() Вас послушать- нужно каждый раз в поле выезжать с передвижной лабораторией ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Feb 10 2019, 17:13) Сергей помнится у нескольких Академий складывались такие картинки как: Земля стоит на трех китах. Аппарат тяжелее воздуха никогда не полетит. Если паравоз поедет более 80км.ч-воздух из вагонов вытеснится и пассажиры задохнуться. Метеориты это бред-так как камни с неба не могут падать. И это официальная наука тоже была ![]() Где гарантии правильности твоего пазла с твоей картинкой?..То что имеет природу "мелькания" результатов-так легко спутать с "вот оно"!!! Во-оот! Только практика опровергла эти утверждения. А настоящие знания позволяют решать реальные проблемы. И когда ты видишь как оно работает, то мотивация учиться растет. А вот если оно не работает, то начинаешь думать почему, тогда уровень знаний повышается и понимание предмета становится шире. Процесс этот бесконечен, именно так наука и развивалась - на каждом новом этапе расширяя рамки познания. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Feb 10 2019, 16:21) Вас послушать- нужно каждый раз в поле выезжать с передвижной лабораторией ![]() ![]() Не так уж много нужно для замера параметров сигнальности грунтов. Мы же не почвоведы, не агрономы, не строители. Можно тем же Сигнумом обойтись. Или Сиболкой с кокушками. Девус тож сойдёт. Если знать чё куда крутить и зачем. Я бывает вообще пинпойнтером обхожусь, Рим-Террой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Feb 10 2019, 16:27) Легко ![]() ![]() А если подумать.. ![]() То зная, как с этими двумя материальными объектами( силикатный кирпич и полезная цель в виде монеты), обладающими определенными свойствами( значимыми для данного метода, примененного в МД), взаимодействует поле, и как поведет себя при изменении некоторых параметров при увеличении зазора. То...можно сложить 1+1...таки. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 10 2019, 17:51 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,793 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 16:52) Не так уж много нужно для замера параметров сигнальности грунтов. Мы же не почвоведы, не агрономы, не строители. Можно тем же Сигнумом обойтись. Или Сиболкой с кокушками. Девус тож сойдёт. Если знать чё куда крутить и зачем. Я бывает вообще пинпойнтером обхожусь, Рим-Террой. Понятно ! Значит ты утверждаешь, что без замера сигнальности грунта, толкового поиска не выйдет ? И чтоб её, эту сигнальность замерить, нужны непременно Сигнум, Сиболка с кокоушками, или на худой конец Девус ? ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 10 2019, 18:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 10 2019, 19:57) Понятно ! Значит ты утверждаешь, что без замера сигнальности грунта, толкового поиска не выйдет ? И чтоб её, эту сигнальность замерить, нужны непременно Сигнум, Сиболка с кокоушками, или на худой конец Девус ? ![]() Та, не... ![]() ![]() Но можно и по косвенным признакам понять какой кандибобер вырисовывается. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 10 2019, 18:57) Понятно ! Значит ты утверждаешь, что без замера сигнальности грунта, толкового поиска не выйдет ? И чтоб её, эту сигнальность замерить, нужны непременно Сигнум, Сиболка с кокоушками, или на худой конец Девус ? ![]() Смотря чего и где искать. Пищит - копай, чё нибудь да отроешь. Асечники тож нормально поднимают, при условии первопроходимства конечно. Но они же шустрые, включил и побежал. В этом и загвоздка! Нарыв всякого разного иной чувачок склонен считать себя великим знатоком грунтовой металлодетекции, даже обитая там где в принципе невозможно встретить весь спектр грунтовых условий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 10 2019, 17:48) А если подумать.. ![]() То зная, как с этими двумя материальными объектами( силикатный кирпич и полезная цель в виде монеты), обладающими определенными свойствами( значимыми для данного метода, примененного в МД), взаимодействует поле, и как поведет себя при изменении некоторых параметров при увеличении зазора. То...можно сложить 1+1...таки. ;) Или не... ![]() Ага... продолжаем... продолжаем... говорите про 1+1... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 19:13) Смотря чего и где искать. Пищит - копай, чё нибудь да отроешь. Асечники тож нормально поднимают, при условии первопроходимства конечно. Но они же шустрые, включил и побежал. В этом и загвоздка! Нарыв всякого разного иной чувачок склонен считать себя великим знатоком грунтовой металлодетекции, даже обитая там где в принципе невозможно встретить весь спектр грунтовых условий. Кстати Вы тоже мысль про 1+1 продолжить... Ждем-с. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 19:23) Кстати Вы тоже мысль про 1+1 продолжить... Ждем-с. ![]() Конкретно что именно Вас интересует? Cформулируйте наконец свой вопрос! Как применить знания о сигнальности грунтов на практике? Это слишком расплывчато и не конкретно. Практика у каждого своя. Мой поиск и Ваш поиск никак не пересекаются. Зачем Вам знать о том что я ищу, где и как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 14:31) Ну хорошо... предположим поисковик теоретически знает и понимает сигнальность грунтов, кирпичей, плиток, ГК, ХК... и пр. Вышел он в поле... МД дает ему информацию что меняется сигнальность грунта, попался где-то в земле кирпич, который придавил сигнал от полезной цели, или такой же ГК... И... что дальше то ? как мне применить Вашу теорию дабы обнаружить нужную цель... ? А про укрывающие свойства сигнальных грунтов, той же керамики, кирпичей и пр. ... любой поисковик знает... без образований и теорий к ним... ![]() Да, дураку понятно, что нужен МД который с этим сможет бороться... МД, и не более, который могут предложить производители... Экв, Инк - это как бы новая волна в построении новых методов... Всё просто до безобразия, а когда пытаются преподнести знание теорий чуть ли не панацеей...типа и МД чуть ли не нужен... то... тут каждый пусть осмысливает сам... ![]() Лично мне покуй, как работает противозаносная система и другие подобные функции в моем авто... главное они обеспечивают нужный функционал... ![]() ![]() QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 15:05) Ребят, я задал конкретный вопрос... мне не нужны очередные размазанные ответы... по полочкам, чтобы любому дураку здесь было понятно... изложите... ![]() я всего-навсего хочу услышать ответ на мой вопрос... вы это слышите... Минусинскую долину и Ваши знания я уважаю... ![]() QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 19:32) Конкретно что именно Вас интересует? Cформулируйте наконец свой вопрос! Как применить знания о сигнальности грунтов на практике? Это слишком расплывчато и не конкретно. Практика у каждого своя. Мой поиск и Ваш поиск никак не пересекаются. Зачем Вам знать о том что я ищу, где и как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 19:40) я всего-навсего хочу услышать ответ на мой вопрос... вы это слышите... Минусинскую долину и Ваши знания я уважаю... ![]() Ну так вопрос то где ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,793 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 10 2019, 19:06) Та, не... ![]() ![]() Но можно и по косвенным признакам понять какой кандибобер вырисовывается. ![]() Не тяни, выкладывай, какие кандибоберы, с косвенными признаками . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 19:13) Смотря чего и где искать. Пищит - копай, чё нибудь да отроешь. Асечники тож нормально поднимают, при условии первопроходимства конечно. Но они же шустрые, включил и побежал. В этом и загвоздка! Нарыв всякого разного иной чувачок склонен считать себя великим знатоком грунтовой металлодетекции, даже обитая там где в принципе невозможно встретить весь спектр грунтовых условий. Опять один туман и намёки, на то что кругом одни дураки, а Канси со Сканди, Д,артяньяны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:12 | |
![]() |