Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 66 67 68 69 70 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципы и особенности работы металлодетекторов, Научные и околонаучные обсуждения

asgo
post Feb 10 2019, 16:06
Создана #1341

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Feb 10 2019, 16:59)
А вот как раз объяснить без всяких научных терминов доступным для понимания обычному человеку языком-это как раз искусство преподавания предмета (о сложном - просто) Все-таки мы не на конференцию физиков-ядерщиков приехали и не в среде геологов-почвоведов общаемся 14.gif

Мне сначала не было понятно, потом узнал, что подразумевается под теми или иными терминами, потом многое стало понятно. Со временем. Почитал Влади, Сканди, послушал ВО, пообщался с Серегой Землеройком - как он это понимает и картинка сложилась. Но выводы все равно надо делать самому. Главное, чтобы система правильная вырисовалась, потом она прикладывается к конкретной ситуации. Появляются свои личные находки по теме, исходя из этой системы. Наоборот не будет. Ни прибор не станет подстраиваться к человеку, ни терминология не подстроится к незнанию. Нужны усилия от обучающегося. А если вам начнут разжевывать вы просто ничего не усвоите. Ну, если тоольько конкретно по метсу покажут, что делать с той или иной проблемой, а чуть ситуация отклонится в сторону и опять "нерешаемая" трудность.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 10 2019, 16:09

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Feb 10 2019, 16:06
Создана #1342

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 10 2019, 15:59)
Найду если надо biggrin.gif Домик в Ваших местах и год два брожения-все дела.Другое дело -"Нужно только оказаться в нужном месте в нужное время."...Тут да ddd.gif Но если и это совпадет с выше перечисленными условиями-"треугольник будет выпит"(С)

Во, именно это и есть камень преткновения. smile.gif
"Пойди туда не знаю куда найди то не знаю что" 17.gif
Выбрать траекторию чтобы она пересекла искомое и не пройти мимо.
  + Quote Post

rur
post Feb 10 2019, 16:13
Создана #1343

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 10 2019, 17:06)
и картинка сложилась.

Сергей помнится у нескольких Академий складывались такие картинки как:
Земля стоит на трех китах.
Аппарат тяжелее воздуха никогда не полетит.
Если паравоз поедет более 80км.ч-воздух из вагонов вытеснится и пассажиры задохнуться.
Метеориты это бред-так как камни с неба не могут падать.
И это официальная наука тоже была ddd.gif
Где гарантии правильности твоего пазла с твоей картинкой?..То что имеет природу "мелькания" результатов-так легко спутать с "вот оно"!!!

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

канси
post Feb 10 2019, 16:15
Создана #1344

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Feb 10 2019, 15:52)
Какие там параметры сигнальности грунта я не знаю (ибо не имею "правильно смазанного салом" G2 с баркграфом на борту 14.gif ), а прибор у меня в подписи. Если интересно могу перечислить ещё приборы какие там при мне искали (деус с 11 чёрной, аська с обычной катушкой и другая с большим нэлом 15*17, Сигнум со 2-м апом (не мой), СТХ3030). И вообще народ там часто тусуется разнообразный, но обломки делают своё дело+ мусор присутствует (но это не напрягает, а скорее наоборот). При каждой перепашке что-то выскакивает  smile.gif

Правильно, не знаете. Потому что не разбирались в этом вопросе. А я разбирался, не год не два. Мне это здорово теперь помогает в поиске. Но Вы можете и дальше искать как искали уповая на новые чудо-приборы цены не малой, на то что их разработчики "разберутся" с Вашими условиями поиска. smile.gif
  + Quote Post

Leisure
post Feb 10 2019, 16:17
Создана #1345

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(rur @ Feb 10 2019, 16:13)
Если паравоз поедет более 80км.ч-воздух из вагонов вытеснится и пассажиры задохнуться.
Где гарантии правильности твоего пазла с твоей картинкой?..То что имеет природу "мелькания" результатов-так легко спутать с "вот оно"!!!

Можно ещё добавить: если в вагон с пассажирами запустить несколько пчел, то время в пути пролетит незаметно 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Ostahevo
post Feb 10 2019, 16:19
Создана #1346

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 10 2019, 15:27)
Ну, так Сане Осташево тоже Интроник не нужен. Хотя его преимущества он знает. Просто задачи такие. У Влади "зацеп" за место, у Осташево мусор. Зачем им глыбина и мощь? Потом, мы еще не провели тест, который он предложил, вот как проведем, тогда и у него будут основания для того, чтобы захотеть (или не захотеть).  smile.gif

Со мной всё просто. Я знаю чего я хочу, знаю что мне нужно для этого использовать, и знаю как это использовать. В сказки о универсальных приборах давно не верю ddd.gif Изменятся желания, изменится и предпочтение в приборах. Когда каждый поймет для чего ему прибор, тогда и срач тут прекратится. Ну а пока 90% бродят по выходным в полях и рощицах, в надежде на удачу, срач о том какой прибор круче будет продолжаться.
  + Quote Post

Leisure
post Feb 10 2019, 16:21
Создана #1347

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 16:15)
Правильно, не знаете. Потому что не разбирались в этом вопросе. А я разбирался, не год не два.  Мне это здорово теперь помогает в поиске.  Но Вы можете и дальше искать как искали уповая на новые чудо-приборы цены не малой, на то что их разработчики "разберутся" с Вашими условиями поиска.  smile.gif

Вас послушать- нужно каждый раз в поле выезжать с передвижной лабораторией biggrin.gif Больше похоже на скрытую рекламу (карточки и кубики уже были). Что на этот раз? 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

asgo
post Feb 10 2019, 16:25
Создана #1348

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 10 2019, 17:13)

Во-оот! Только практика опровергла эти утверждения. А настоящие знания позволяют решать реальные проблемы. И когда ты видишь как оно работает, то мотивация учиться растет. А вот если оно не работает, то начинаешь думать почему, тогда уровень знаний повышается и понимание предмета становится шире. Процесс этот бесконечен, именно так наука и развивалась - на каждом новом этапе расширяя рамки познания.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

канси
post Feb 10 2019, 16:52
Создана #1349

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Feb 10 2019, 16:21)
Вас послушать- нужно каждый раз в поле выезжать с передвижной лабораторией  biggrin.gif  Больше похоже на скрытую рекламу (карточки и кубики уже были). Что на этот раз? 14.gif

Не так уж много нужно для замера параметров сигнальности грунтов. Мы же не почвоведы, не агрономы, не строители. Можно тем же Сигнумом обойтись. Или Сиболкой с кокушками. Девус тож сойдёт. Если знать чё куда крутить и зачем. Я бывает вообще пинпойнтером обхожусь, Рим-Террой.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 10 2019, 17:48
Создана #1350

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Feb 10 2019, 16:27)
Легко  smile.gif  Как на фоне сигнальных обломков силикатных кирпичей выделить полезные цели, если они совпадают по ВДИ, звуку и годографу? Подъём катушки над целью с маханием не предлагать 14.gif

А если подумать.. facepalm.gif
То зная, как с этими двумя материальными объектами( силикатный кирпич и полезная цель в виде монеты), обладающими определенными свойствами( значимыми для данного метода, примененного в МД), взаимодействует поле, и как поведет себя при изменении некоторых параметров при увеличении зазора. То...можно сложить 1+1...таки. wink.gif Или не... 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 10 2019, 17:51

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 10 2019, 18:57
Создана #1351

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 16:52)
Не так уж много нужно для замера параметров сигнальности грунтов. Мы же не почвоведы, не агрономы, не строители.  Можно тем же Сигнумом обойтись. Или Сиболкой  с кокушками. Девус тож сойдёт.  Если знать чё куда крутить и зачем. Я бывает вообще пинпойнтером обхожусь, Рим-Террой.

Понятно ! Значит ты утверждаешь, что без замера сигнальности грунта, толкового поиска не выйдет ? И чтоб её, эту сигнальность замерить, нужны непременно Сигнум, Сиболка с кокоушками, или на худой конец Девус ? cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 10 2019, 18:59
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 10 2019, 19:06
Создана #1352

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 10 2019, 19:57)
Понятно ! Значит ты утверждаешь, что без замера сигнальности грунта, толкового поиска не выйдет ? И чтоб её, эту сигнальность замерить, нужны непременно Сигнум, Сиболка с кокоушками, или на худой конец Девус ?  cheesy.gif

Та, не... smile.gif Лучше конечно знать. 14.gif
Но можно и по косвенным признакам понять какой кандибобер вырисовывается. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

канси
post Feb 10 2019, 19:13
Создана #1353

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 10 2019, 18:57)
Понятно ! Значит ты утверждаешь, что без замера сигнальности грунта, толкового поиска не выйдет ? И чтоб её, эту сигнальность замерить, нужны непременно Сигнум, Сиболка с кокоушками, или на худой конец Девус ?  cheesy.gif

Смотря чего и где искать. Пищит - копай, чё нибудь да отроешь. Асечники тож нормально поднимают, при условии первопроходимства конечно. Но они же шустрые, включил и побежал. В этом и загвоздка! Нарыв всякого разного иной чувачок склонен считать себя великим знатоком грунтовой металлодетекции, даже обитая там где в принципе невозможно встретить весь спектр грунтовых условий.
  + Quote Post

Viking V
post Feb 10 2019, 19:21
Создана #1354

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 10 2019, 17:48)
А если подумать.. facepalm.gif
То зная, как с этими двумя материальными объектами( силикатный кирпич и полезная цель в виде монеты), обладающими определенными свойствами( значимыми для данного метода, примененного в МД), взаимодействует поле, и как поведет себя при изменении некоторых параметров при увеличении зазора. То...можно сложить 1+1...таки. ;) Или не... 14.gif

Ага... продолжаем... продолжаем... говорите про 1+1... dry.gif
  + Quote Post

Viking V
post Feb 10 2019, 19:23
Создана #1355

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 19:13)
Смотря чего и где искать.  Пищит - копай, чё нибудь да отроешь. Асечники тож нормально поднимают, при условии первопроходимства конечно. Но они же шустрые, включил и побежал.  В этом и загвоздка!  Нарыв всякого разного иной чувачок склонен считать себя великим знатоком грунтовой металлодетекции, даже обитая там где в принципе невозможно встретить весь спектр грунтовых условий.

Кстати Вы тоже мысль про 1+1 продолжить... Ждем-с. dry.gif
  + Quote Post

канси
post Feb 10 2019, 19:32
Создана #1356

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 19:23)
Кстати Вы тоже мысль про 1+1 продолжить... Ждем-с. dry.gif

Конкретно что именно Вас интересует? Cформулируйте наконец свой вопрос!
Как применить знания о сигнальности грунтов на практике? Это слишком расплывчато и не конкретно. Практика у каждого своя. Мой поиск и Ваш поиск никак не пересекаются.
Зачем Вам знать о том что я ищу, где и как.
  + Quote Post

Viking V
post Feb 10 2019, 19:40
Создана #1357

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 14:31)
Ну хорошо... предположим поисковик теоретически знает и понимает сигнальность грунтов, кирпичей, плиток, ГК, ХК... и пр. Вышел он в поле... МД дает ему информацию что меняется сигнальность грунта, попался где-то в земле кирпич, который придавил сигнал от полезной цели, или такой же ГК... И... что дальше то ? как мне применить Вашу теорию дабы обнаружить нужную цель... ?
А про укрывающие свойства сигнальных грунтов, той же керамики, кирпичей и пр. ... любой поисковик знает... без образований и теорий к ним... cheesy.gif
Да, дураку понятно, что нужен МД который с этим сможет бороться... МД,  и не более, который могут предложить производители... Экв, Инк - это как бы новая волна в построении новых методов... Всё просто до безобразия, а когда пытаются преподнести знание теорий чуть ли не панацеей...типа и МД чуть ли не нужен...  то... тут  каждый пусть осмысливает сам...  dry.gif
Лично мне покуй, как работает противозаносная система и другие подобные функции в моем авто... главное они обеспечивают нужный функционал... dry.gifА то пиля где-нибудь на форуме по авто начнут производителей авто учить ... а на форуме про самолеты - как самолетам летать, как в воздушную яму не попасть, тоже ведь проблема...cheesy.gif

QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 15:05)

Ребят, я задал конкретный вопрос... мне не нужны очередные размазанные ответы... по полочкам, чтобы любому дураку здесь было понятно... изложите... 49.gif

я всего-навсего хочу услышать ответ на мой вопрос... вы это слышите... Минусинскую долину и Ваши знания я уважаю... dry.gif

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 19:32)
Конкретно что именно Вас интересует? Cформулируйте наконец свой вопрос!
Как применить знания о сигнальности грунтов на практике? Это слишком расплывчато и не конкретно. Практика у каждого своя.  Мой поиск и Ваш поиск никак не пересекаются.
Зачем Вам знать о том что я ищу, где и как.

+ Quote Post

канси
post Feb 10 2019, 19:48
Создана #1358

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 10 2019, 19:40)
я всего-навсего хочу услышать ответ на мой вопрос... вы это слышите... Минусинскую  долину и Ваши знания я уважаю... dry.gif

Ну так вопрос то где facepalm.gif откуда я знаю что вы ищете где и как? Вы конкретизируйте по максимуму поисковую задачу. Какова сигнальность грунтов в местах поиска, какие цели, каковы места где они залегают. Я туда не поеду и искать их не буду по любому, так что можете не стесняться, излагайте чё хочете найти и т.д.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 10 2019, 19:48
Создана #1359

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 10 2019, 19:06)
Та, не... smile.gif  Лучше конечно знать.  14.gif
Но можно и по косвенным признакам понять какой кандибобер вырисовывается.  smile.gif

Не тяни, выкладывай, какие кандибоберы, с косвенными признаками . 17.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 10 2019, 19:51
Создана #1360

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 19:13)
Смотря чего и где искать.  Пищит - копай, чё нибудь да отроешь. Асечники тож нормально поднимают, при условии первопроходимства конечно. Но они же шустрые, включил и побежал.  В этом и загвоздка!  Нарыв всякого разного иной чувачок склонен считать себя великим знатоком грунтовой металлодетекции, даже обитая там где в принципе невозможно встретить весь спектр грунтовых условий.

Опять один туман и намёки, на то что кругом одни дураки, а Канси со Сканди, Д,артяньяны 17.gif
  + Quote Post

429 страниц « < 66 67 68 69 70 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:12
Рейтинг@Mail.ru