![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базука алкаша |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 7-May 18 Пользователь №: 2,374,300 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mihailkalinin @ Nov 24 2018, 18:18) Теперь к вопросу Grinkreht по тому как бы выглядела кольчуга в разрезе. Наверное как агатовый спил! Вы же видели в сети фотки: ущербные доски пропитанные прозрачной смолой (как орг.стекло) и ... вуаля все червоточины, все трещины заиграли новыми красками. В кольчуге металл ещё есть хоть и мало и полированные срезы звеньев выглядели бы как жемчужины, а упопорядоченный рисунок этих блестящих точек на чёрном фоне окисла завершил бы картину! А что мне кажется было бы красиво: мокуме-гане с почти вековой историей! Что скажете? Разрезать всегда можно успеть. QUOTE(mihailkalinin @ Nov 24 2018, 19:13) Не вопрос! Шлите адрес в личку - отправлю Вам "котёночка" на опыты!))). Несколько опрометчиво отправлять за "честное слово" данный малоизученный предмет с довольно большой исторической ценностью. QUOTE(mihailkalinin @ Nov 24 2018, 19:13) Но этот "монолит" реально заковыристая штука, инструментальная база и мануальные навыки в наличии и коль скоро сезон закончен можно "покопаться" в истории, а не ездить с топорами))) на коп, чтобы сбить "ломку"!))) Раз все есть, то надо пробовать самостоятельно, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности.. Времени зимой будет предостаточно. Если по каким-то причинам Вы не захотите этим заниматься, то попробуйте найти регионального(местного) специалиста в данном направлении через форумы, телефоны, очно и тд. Таким образом, чтобы можно было контактировать с человеком и периодически наблюдать за процессом происходящего. имхо -------------------- Кто не любит природы, тот не любит и человека, - тот плохой гражданин. - ©Федор Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihailkalinin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 20-October 12 Из: Самара Пользователь №: 48,400 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базука алкаша @ Nov 26 2018, 13:04) Разрезать всегда можно успеть. Дык я не тороплюсь. QUOTE(Базука алкаша @ Nov 26 2018, 13:04) Несколько опрометчиво отправлять за "честное слово" данный малоизученный предмет с довольно большой исторической ценностью. Спокойствие дружище!) Мастер попросил лишь несколько кольчужных колец на опыты!))) QUOTE(Базука алкаша @ Nov 26 2018, 13:04) Раз все есть, то надо пробовать самостоятельно, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности.. Времени зимой будет предостаточно. Да всё идёт по плану предлагаемому Mika88 Завтра получаю на почте Paraloid B-72 (2 кг), закупаю литров 20 ацетона и буду закреплять 15-и килограмовый монолит кольчуги.Если по каким-то причинам Вы не захотите этим заниматься, то попробуйте найти регионального(местного) специалиста в данном направлении через форумы, телефоны, очно и тд. Таким образом, чтобы можно было контактировать с человеком и периодически наблюдать за процессом происходящего. имхо И да Mika я услышал что высушить монолит будет невозможно в духовке, но при погружении в ацетон должно произойти обезвоживание. Это так? Всем спасибо за комменты и интерес к теме ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,543 Зарегистрирован: 27-August 15 Пользователь №: 2,337,827 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
О!!! Есть же углеродный метод восстановления железа, тут же на форуме тема!!!
Восстановил, развернул, и носи пожалуйста целую кольчугу. Ну это шутка. А вот пропитывать пористый объект желательно под вакуумом. Ну то есть ванна с объектом в жидкости ставится под колпак и из него выкачивается воздух . А влага кстати хорошо вытесняется , если положить объект в расплавленный парафин, и держать там пока идут пузыри . Я правда кольчугу не пробовал, только стрелы ,топоры. PS Я за эксперименты. Официальные реставраторы врят-ли в очередь стоят этим заниматься. -------------------- Куплю старинную наковальню, старые фото кузницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базука алкаша @ Nov 26 2018, 13:04) Несколько опрометчиво отправлять за "честное слово" данный малоизученный предмет с довольно большой исторической ценностью. имхо Стесняюсь спросить: Вы волнуетесь за состоятельность честного слова из кого-то присутствующих в теме? Или сами как то, физически, хотели ранее предложить посильную помощь от своего лица? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihailkalinin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 20-October 12 Из: Самара Пользователь №: 48,400 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виталий* @ Nov 26 2018, 23:16) ... А вот пропитывать пористый объект желательно под вакуумом. Ну то есть ванна с объектом в жидкости ставится под колпак и из него выкачивается воздух . ... PS Я за эксперименты. Официальные реставраторы врят-ли в очередь стоят этим заниматься. Всё в наличии и вакуумный насос и паралоид и котёл баенный чугунявый для вакуумкамеры и ведро квадратное ПЭТ под раствор. Только вот боюсь при вакуумировании раствор закипит неконтролируемо. Посему буду пропитывать при атм. давлении добавлю время выдержки. После расчистки ближе к лету найду бетонную плиту перевернув на которую баенный котёл получу качественный вакуумный колокол, а для наблюдения наверное суну туда камеру с подсветкой и вуаля! Всем добра! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,543 Зарегистрирован: 27-August 15 Пользователь №: 2,337,827 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
У меня в "кастрюле" железной в дне прорезана дырка и закрыта оргстеклом толстым на болтах с уплотнителем. Процесс видно. Начинает закипать сильно, приоткрываю кран, через два , три приоткрывания уже так не бурлит.
-------------------- Куплю старинную наковальню, старые фото кузницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Nov 24 2018, 03:38) это - плохо Ловите фото Михаил. И если уже берётесь судить, что плохо или хорошо, уж потрудитесь дать полную информацию.. Вы вроде реставратор, а не сплетник? Это чистка находок, аж 2013-го года(третий год практики по методу, Тлемсеном). Кстати, не имеющей цели, эту жбонь, как то отреставрировать(не только вам дорого ваше время). Цель была почистить по быстрому, чтоб определить сопутку и иметь понимание, что за селище и каков поиск. Тлемсен, тогда активно копал и искал новые варианты. Это его личные находки. Исходник, конечно шикарен)) Идеальный какал, в стоимость не более 100 ре. Сколько бы стоила ваша работа, довести хоть до какого-то состояния? ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 28 2018, 12:30) .... уж потрудитесь дать полную информацию.. Это чистка находок, аж 2013-го года(третий год практики по методу, Тлемсеном). Кстати, не имеющей цели, эту жбонь, как то отреставрировать(не только вам дорого ваше время). Цель была почистить по быстрому... Тлемсен, тогда активно копал и искал новые варианты. Это его личные находки. Исходник, конечно шикарен)) Идеальный какал, в стоимость не более 100 ре. Сколько бы стоила ваша работа, довести хоть до какого-то состояния? Стесняюсь спросить, а что изменилось с того времени? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Прогресс" мастерства на лицо. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mihailkalinin @ Nov 26 2018, 21:49) Спокойствие дружище!) Мастер попросил лишь несколько кольчужных колец на опыты!))) mihailkalinin, извините, что в вашей теме. Но боюсь, что всё, только начинается. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(mihailkalinin @ Nov 26 2018, 21:49) Дык я не тороплюсь. Спокойствие дружище!) Мастер попросил лишь несколько кольчужных колец на опыты!))) "Мастер"... ![]() Если по теме. Я бы вам рекомендовал прислушаться к мнению Mika88. Вы получите действительно квалифицированный профессиональный совет. У вас очень сложный материал, требующий серьёзного подхода. Просто так, наскоряк не получится. Тут даже самый важный момент, не расчистить (!), а правильно развернуть (!), что бы получить, как можно меньше утрат. А дальше уже думать, что и как. То, что собирается делать Grinkreht, вы можете без особого труда проделать сами (см соседнюю тему про т.н. "углеродный метод"). Там нет ни чего сложного. Более профессиональными словами, простая "цементация стали". В сети есть все моменты, которые не сложно прочесть. Подходит ли этот метод сюда, я пока затрудняюсь сказать. На мой взгляд, у кольчужки есть некий потенциал. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihailkalinin |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Nov 29 2018, 13:06) mihailkalinin, извините, что в вашей теме. Но боюсь, что всё, только начинается. ![]() Звучит обнадёживающе! ![]() ![]() QUOTE(AV.Sots @ Nov 29 2018, 16:16) "Мастер"... ![]() Если по теме. Я бы вам рекомендовал прислушаться к мнению Mika88. Вы получите действительно квалифицированный профессиональный совет. У вас очень сложный материал, требующий серьёзного подхода. Просто так, наскоряк не получится. Тут даже самый важный момент, не расчистить (!), а правильно развернуть (!), что бы получить, как можно меньше утрат. А дальше уже думать, что и как. То, что собирается делать Grinkreht, вы можете без особого труда проделать сами (см соседнюю тему про т.н. "углеродный метод"). Там нет ни чего сложного. Более профессиональными словами, простая "цементация стали". В сети есть все моменты, которые не сложно прочесть. Подходит ли этот метод сюда, я пока затрудняюсь сказать. На мой взгляд, у кольчужки есть некий потенциал. На самом деле двигаюсь именно по схеме предложенной Mika88! Завтра буду делать паралоид-ацетоновую композицию и окунать в неё кольчужный монолит. Как всё закрепится сначала попробую монАлитловский спечёный алмаз на небольшом обломке. Перегрева и крошения не будет тогда что то и зимой почищу, а нет буду ждать тепла и тогда в гаражике турбинным наконечником с алмазными борами наверняка пойдёт дело! А для увлечённого практика (Grinkreht) мне абсолютно не жалко нескольких кольчужных колец для опытов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Улус_Джучи |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 9-July 18 Пользователь №: 2,375,520 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
читывал массу...но тут реально соли выводить ...закреплять как есть и потом попытаться вырезать ровные плоскости, используя окисл как наполнитель утраченого....не потерялось ли при замочке процентов 40 общего объему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Улус_Джучи |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 9-July 18 Пользователь №: 2,375,520 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
архи подобное выкапывают закрепляя одновременно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihailkalinin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Улус_Джучи @ Nov 30 2018, 18:56) читывал массу...но тут реально соли выводить ...закреплять как есть и потом попытаться вырезать ровные плоскости, используя окисл как наполнитель утраченого....не потерялось ли при замочке процентов 40 общего объему? Я понимаю, что говоря про обессоливание мы не должны забывать что оно в той или иной степени частичное! О чём в своё время неоднократно говорил Mika88, посему пытаемся нейтрализовать соли обработкой танином. И что не менее важно это то что все эти процедуры, в том числе и закрепление паралойдом обратимы (относительно конечно - всё отностительно! в особенности в сравнении с анакролом, электролизом и "углеродным" методом). К разделению монолита на ровные плоскости для последующей расчистки пока морально не готов, хотя после промывки от глины и почвы с кусками корней стало "читаться" как кольчужка сложена! ![]() QUOTE(Улус_Джучи @ Nov 30 2018, 18:58) архи подобное выкапывают закрепляя одновременно... Ну да! Наука мне на будущее, хотя уже писал об этом, что сразу надо было монолит в металлическую сетку паковать! При кантовании даже нежно и руками поверхность сыплется (да и не мудрено ведь монолит весит 15 кг.) И да! Понимаю, что предмет требует особого отношения к себе! Закреплю и тогда потихоньку буду расчищать как советовал Mika88 на куске монтажной пены и думаю всё это чудо будет на поворотном столике (дисковый тренажёр). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Улус_Джучи |
![]()
Создана
|
mihailkalinin, Все одно- браво Вам, я уже столько лет полумерами какими то...лишь монеты под микроскопом шкрябать времени хватает...железо раздаю более охочим, да и хоть не буду видеть как сыпется коли чо...сердце рвать))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Улус_Джучи @ Nov 30 2018, 18:56) потом попытаться вырезать ровные плоскости, используя окисл как наполнитель утраченого.... Читал, читал...но так и не понял, как это будет выглядеть визуально. То есть, нарушить целостность предмета, раскидав его на части? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mihailkalinin @ Nov 30 2018, 18:44) по схеме предложенной Mika88! Завтра буду делать паралоид-ацетоновую композицию и окунать в неё кольчужный монолит. Как всё закрепится сначала попробую монАлитловский спечёный алмаз на небольшом обломке. Такого, я точно не предлагал. Закрепляется в ходе расчистки по мере надобности. Так как предмет имеет активные очаги коррозии, пропитка не имеет смысла. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Улус_Джучи |
![]()
Создана
|
Grinkreht, скорее я имел ввиду, что если уж копошиться в этой куче оксида ферума, то продуктивнее было бы , по моему сугубо профанскому мнению, как то уже потом , закрепленное и не грозящее повторить судьбу песочного замка, железо - вырезать стараясь угадать первоначальное...тем более если биметаллические слои есть, позолота как минимум могла бы быть лакмусом глубины проникновения)))
а кольчуга по мне как - труп...вырезать отсутствие металла...я бы умер в муках если бы озадачил себя такой дилеммой...тут наки почти блестящие из песка добить восковым покрытием пол года не могу собраться..ю..хорошо хоть состояние изумительное...протер и блестит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihailkalinin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Dec 1 2018, 01:07) Такого, я точно не предлагал. Закрепляется в ходе расчистки по мере надобности. Так как предмет имеет активные очаги коррозии , пропитка не имеет смысла. Не... я что то не понял, а какого я тогда заливал монолит дистиллятом при транспортировке? ![]() Зачем скажите отмачивал в щёлочи? ![]() Зачем щёлочь вымывал в трёх водах? ![]() ![]() Зачем заморачивался с танином, потратил 3-и литра спирта нах! ![]() Но наверное самый главный вопрос какого я тут распинаюсь и пытаюсь оправдываться, играя в испорченный телефон с людьми которые проглядывают тему наискосок ![]() ... ![]() P.S. И вообще какие очаги активной коррозии могут быть в монолите окисла? ![]() С Ваших же слов ![]() QUOTE(Mika88 @ Nov 24 2018, 01:55) Здесь же звенья часто имею вот такую структуру ![]() Что же касается предложенного Вами ресурса с "реставраторами" QUOTE(Mika88 @ Nov 26 2018, 00:49) То если честно, я был озадачен сверхпосещаемостью этого ресурса! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 12:22 | |
![]() |