![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Прекрасно видно где загрязнения, где оригинал и до куда чистить.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 02:28) А вы за, или против? ![]() то есть вы реставрацией не интересуетесь. Не одной книжки не прочитали? -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Nov 24 2018, 02:34) то есть вы реставрацией не интересуетесь. Не одной книжки не прочитали? Не только интересуюсь ![]() Так вы за, или против? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
То есть вы этим не интересуетесь. Ничего не читали, за последние 140 лет. И это только инфа по вашему обжигу.
Как я понял, это лишь ваше мнение? -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Nov 24 2018, 01:44) ![]() это - плохо -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Nov 24 2018, 03:04) То есть вы этим не интересуетесь. Ничего не читали, за последние 140 лет. И это только инфа по вашему обжигу. Как я понял, это лишь ваше мнение? Всё, что имеет цвет чоколада- тут да, я перестал интересоваться. Интересно по железу, теперь только то, что имеет оригинальный металлический цвет. Тут собственно переубеждать кого-либо, не вижу смысла, дело вкуса и личного интереса ![]() За последние 140 лет, прочитать не реально, но книжки читаю(по интересу) ![]() Так каково ваше мнение, за, или против? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Nov 24 2018, 03:38) это - плохо Плохо, относительно чего? Фото ДО, будет, или эта такая фишка у реставраторов, дёрнуть любое фото без контекста и хаять, создавая негативное мнение на пустом месте? Не, ну сильно, чего уж там)) ![]() Кстати по фото, видно, что предмет не доделан(кто реально в теме по практике, а не просто почитать книжки), так что, даже говорить о плохо на сегодня- весьма поспешное мнение, тем более, не видя исходника(состояние ДО) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihailkalinin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 20-October 12 Из: Самара Пользователь №: 48,400 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Ребята, ребята, давайте не будем ссориться! Mika дружище я не против передать в лабораторию... так понимаю враги предмета кислород и вода, если транспортировать ТК то необходимо как следует закрепить, желательно проведя предварительные и обратимые процедуры - это раз.
Во вторых недавно кто то выкладывал осыпающиеся железные топоры вроде как из экспозиции ГИМа. Как Вы полагаете кому то реально будет интересно колупаться "звёнышко за звёнышком" в условиях этой реальности?! Ведь для музейной экспозиции, а тем паче запасника нашей реальности какая разница кольчуга в виде монолита или ещё как? Ведь это же кольчуга и шлем времён ВПН мать твою так,! А вес этой приблуды аж 15кг! И ни кто не ринется писать диссертации по охвату головы воина и ширине грудной клетки обладателя кольчуги! Это два! А в третьих я уже "передавал" для введения в научный оборот комплект пластин ламмелярного доспеха (как позже выяснилось аварского 9в.) в Новосибирский гос.универ. Но научной работы по Самарскому доспеху с автографом не получил - от изучения доспеха "служители науки" малодушно отказались (конечно... х.з. откуда эта случайная находка). Я бы мог ещё неудачу свалить на "русских хакеров" или то что меня ввели в заблуждение злоумышленники))) прикрывающиеся честным именем учёного, но Деловые Линии доставлявшие посылку с ламмеляром в Новосиб. выдают груз только по паспорту!))) По паспорту реального сотрудника Новосибирского гос.универа - руководителя центра научно-исторической реконструкции!(((. Данный чел. сообшил что всё дошло и "слился" перестав отвечать на мои письма. И как теперь скажите верить и кому? Теперь к вопросу Grinkreht по тому как бы выглядела кольчуга в разрезе. Наверное как агатовый спил! Вы же видели в сети фотки: ущербные доски пропитанные прозрачной смолой (как орг.стекло) и ... вуаля все червоточины, все трещины заиграли новыми красками. В кольчуге металл ещё есть хоть и мало и полированные срезы звеньев выглядели бы как жемчужины, а упопорядоченный рисунок этих блестящих точек на чёрном фоне окисла завершил бы картину! А что мне кажется было бы красиво: мокуме-гане с почти вековой историей! Что скажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(mihailkalinin @ Nov 24 2018, 19:18) Ребята, ребята, давайте не будем ссориться! Теперь к вопросу Grinkreht по тому как бы выглядела кольчуга в разрезе. Наверное как агатовый спил! Вы же видели в сети фотки: ущербные доски пропитанные прозрачной смолой (как орг.стекло) и ... вуаля все червоточины, все трещины заиграли новыми красками. В кольчуге металл ещё есть хоть и мало и полированные срезы звеньев выглядели бы как жемчужины, а упопорядоченный рисунок этих блестящих точек на чёрном фоне окисла завершил бы картину! А что мне кажется было бы красиво: мокуме-гане с почти вековой историей! Что скажете? Да мы не ссоримся. Это у нас такая форма общения сложилась, на почве одной неоднозначной теме ![]() По дереву гнилому: вот честно, не фанат и не понимаю в корне этого. Смысл химию в руке держать, когда есть столько пород, живых к тому же, с естественным запахом? ![]() По кольчужке: мне нравится чистый металл и функционал. Тут я Вам не сторонник типо патины. Дело вкуса. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihailkalinin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 20-October 12 Из: Самара Пользователь №: 48,400 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 19:41) Да мы не ссоримся. Это у нас такая форма общения сложилась, на почве одной неоднозначной теме ![]() По дереву гнилому: вот честно, не фанат и не понимаю в корне этого. Смысл химию в руке держать, когда есть столько пород, живых к тому же, с естественным запахом? ![]() По кольчужке: мне нравится чистый металл и функционал. Тут я Вам не сторонник типо патины. Дело вкуса. Понял Вас. Но мне кажется нелепо ожидать функционала от предмета около 10 веков пролежавшего в земле, да ещё вполне возможно после кремации! Мне кажется важнее уяснить параметры изделия и если уж совсем не в терпёж соорудить реплику, оставив предмет монолитом. В принципе можно бы было и не расчищать по звёнышку, а внутрь заглянуть с помощью кобальтовой пушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(mihailkalinin @ Nov 24 2018, 19:51) Понял Вас. Но мне кажется нелепо ожидать функционала от предмета около 10 веков пролежавшего в земле, да ещё вполне возможно после кремации! Мне кажется важнее уяснить параметры изделия и если уж совсем не в терпёж соорудить реплику, оставив предмет монолитом. В принципе можно бы было и не расчищать по звёнышку, а внутрь заглянуть с помощью кобальтовой пушки. Не скажите. Я сам целую не чистил, опыта нет. Но примеры были и весьма с реальным результатом. Старое железо, восстанавливается лучше, чем позднее. Нужна хорошая реальная оценка. А вообще, можно несколько колец прогнать по методе. Всё одно, у вас что-то отвалится ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihailkalinin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 19:56) Не скажите. Я сам целую не чистил, опыта нет. Но примеры были и весьма с реальным результатом. Старое железо, восстанавливается лучше, чем позднее. Нужна хорошая реальная оценка. А вообще, можно несколько колец прогнать по методе. Всё одно, у вас что-то отвалится ![]() Не вопрос! Шлите адрес в личку - отправлю Вам "котёночка" на опыты!))). На самом деле тоже поднимал кусочки прим. 5Х5см. лесного сохрана там и без обработки было видно - все звенья целы, всё подвижно, что ламмеляр где под микронным наслоением окисла синел чистый металл! Но этот "монолит" реально заковыристая штука, инструментальная база и мануальные навыки в наличии и коль скоро сезон закончен можно "покопаться" в истории, а не ездить с топорами))) на коп, чтобы сбить "ломку"!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(mihailkalinin @ Nov 24 2018, 20:13) Не вопрос! Шлите адрес в личку - отправлю Вам "котёночка" на опыты!))). На самом деле тоже поднимал кусочки прим. 5Х5см. лесного сохрана там и без обработки было видно - все звенья целы, всё подвижно, что ламмеляр где под микронным наслоением окисла синел чистый металл! Но этот "монолит" реально заковыристая штука, инструментальная база и мануальные навыки в наличии и коль скоро сезон закончен можно "покопаться" в истории, а не ездить с топорами))) на коп, чтобы сбить "ломку"!))) Если есть отвалившиеся куски, то вполне мне не сложно будет ими заняться. Думаю, Вы не теряете ничего, а я поменяю своё время, на опыт с теорией ![]() Иду в Л.С. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Языком болтать - не мешки "второчить". ну то есть балаболить.
Сообщение отредактировано Mika88: Nov 25 2018, 06:31 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(mihailkalinin @ Nov 24 2018, 19:18) И как теперь скажите верить и кому? Ну обычно это называется логикой. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
здесь 4,8
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Nov 25 2018, 07:30) Языком болтать - не мешки "второчить". ну то есть балаболить. Действительно. Вот взялись бы и помогли человеку с кольчужкой или шлемом, по своей методе ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihailkalinin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Nov 25 2018, 07:30) Языком болтать - не мешки "второчить". ну то есть балаболить. Честно не понял к чему это ![]() QUOTE(Mika88 @ Nov 25 2018, 07:44) Ну обычно это называется логикой. Ну да! Поэтому и не тороплюсь с "передачей". Вроде вышли на контакт люди готовые помочь с передачей от своего лица, выступив спонсором - посредником. Но дальше разговоров дело пока не идёт. Во вторник доставят по почте паралоид В72, всё вроде по плану! Потом Вы вроде сами говорили, что паралоид это обратимая консервация, я бы сказал транспортная иммобилизация выражаясь медицинским языком. И ещё было бы замечательно предварять суперлаконичные ответы цитатами оппонетов, дабы аудитория не потеряла окончательно смысловую нить обсуждений. ![]() QUOTE(Mika88 @ Nov 25 2018, 07:48) здесь 4,8 Например вот это про что? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
К нам отослать, это огромный бюрократический гемор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihailkalinin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Nov 25 2018, 21:08) К нам отослать, это огромный бюрократический гемор. Понимаю дружище, но если исходить из нашей реальности кого посоветуете на этой стороне? Если не хотите никого обижать стукните в личку. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 12:27 | |
![]() |