Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

107 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатель Xp Orx., Новинка 2018

элькар
post Feb 3 2019, 22:49
Создана #581

Профи

Металлоискатель: GMaxx 2
Номер карты: 6348

-----XXXXX

Послежу за темой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тихон.я
post Feb 4 2019, 01:18
Создана #582

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Rumke @ Feb 3 2019, 22:47)

задавайте вопросы.

Имхо
на орке другая шкала скорости , если на деусе она от 0 начинается, то на орке от 1 , соответственно скорость 3 на орке равна 2,5 деусовской, соответственно оттуда и глубины разные , тк в орке скорость получается ниже чем в деусе ,что косвенно подтверждается моими наблюдениями и вашими сравнениями по дальности обнаружения .
Также и грунт по умолчанию выставлен разный в орке 88 в деусе 90 , шумодав в орке хз на каком значении , в деусе на прогах основная и гмп он достаточно высок стоит на уровне 2.

Если не затруднит сравните лодочку на деусе в программе глубокая и на орке в коин дип
на 28 частоте , установив скорость на орке на 3 , на деусе на 2,5 (или оставьте 2 по умолчанию) , шумодав также по умолчанию -1, БГ там и там - 88
заранее спасибо
зы , вам на будущее - на лайте с 5.х прошивкой регулируется все кроме вырезки(метки) и настройки тонов.
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 4 2019, 16:26
Создана #583

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(элькар @ Feb 3 2019, 22:49)
Послежу за темой.

Тоже голову ломаю...хотел сначала Дмимакса 2 прикупить, теперь больше на ORX посматриваю. Хоть время ещё есть, подумать. Интересная тема, подпишусь. smile.gif
  + Quote Post

Rumke
post Feb 4 2019, 16:53
Создана #584

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

Добрый вечер.
Как заказывали:
деус программа №6 глубокий. 28.8кГц дискрим 5.5, чуйка 90, гр.железа 3, скорость 2.5, гсс4
Coin Deep программа #4. 28.8 дискрим 7, чуйка 90, гр.железа On, скорость 3.

user posted image

этими опытами показываю что ОРХ нормально работает и на обычных, штатных программах- на мусоре fast, в обычном поиске deep, есть же поисковики, которым некогда перебирать десяток программ - тут типа Аси все просто - включил и пошел. все равно догнать маленькой катушкой по глубине Асю с "рулем" тяжело.
Более того, на замусоренном месте и на деусе чуечку можно и нужно снизить.
задача этой катушки орудовать там, где и 9" слишком большая.
просто на блоке более удобно настройки выполнять, чем на маленьком экранчике ВС4.
  + Quote Post

Тихон.я
post Feb 4 2019, 17:02
Создана #585

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Rumke @ Feb 4 2019, 16:53)
Добрый вечер.
Как заказывали:

спасибо , вот теперь можно и французам будет вопрос задать, почему белые на деусе хуже работают cheesy.gif
Хотя цифры больше похожи на статистическую погрешность .. думаю и их ответ будет такой же .. facepalm.gif
  + Quote Post

Rumke
post Feb 4 2019, 17:06
Создана #586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 4 2019, 17:26)
Тоже голову ломаю...хотел сначала Дмимакса 2 прикупить, теперь больше на ORX посматриваю. Хоть время ещё есть, подумать. Интересная тема, подпишусь. smile.gif

Джимакс "немного" из другой епархии - он более низкочастотный - 4кГц против нижней частоты ОРХ- 13.3кГц. Вообще от себя скажу - последние несколько лет хожу на частотах не менее 12кГц, в основном на 18кГц, на терке с лодочкой, деусе с программами типа GMP b даже на 28кГцовом Голдкетчере. Нормальные находки есть и при поиске на высокой частоте, глубина тоже не обижает. зато ОРХ легкий и проворный на неудобьях - где с 9-11" катушкой не пролезешь.
  + Quote Post

Rumke
post Feb 4 2019, 17:14
Создана #587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тихон.я @ Feb 4 2019, 18:02)
спасибо , вот теперь можно и французам будет вопрос задать, почему белые на деусе хуже работают  cheesy.gif
Хотя цифры  больше похожи на  статистическую погрешность ..  думаю и их ответ будет такой же ..  facepalm.gif

Не вижу ничего удивительного. Деус когда вышел? когда появился ОРХ?
возможно другая команда инженеров, программистов работала над ОРХ.
не обманывая Вас повторюсь, что Деус на этой катушке более шумный - постоянно что то потрескивает-покрякивает (впрочем как обычно). ОРХ себя ведет молча - реакция только на цель.
опять же - все это дома, как будет на улице?
  + Quote Post

razum
post Feb 4 2019, 17:28
Создана #588

Бывалый

-----XXX--

Rumke, спасибо за тесты и за выдержку!, потому как , люди которые называли будущих владельцев ОРХ дебилами, никогда никакому тесту не поверят, и все будут ставить под сомнение

--------------------
В ожидании второго пришествия DEUS 2020
  + Quote Post

Тихон.я
post Feb 4 2019, 17:40
Создана #589

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Rumke @ Feb 4 2019, 17:14)
Не вижу ничего удивительного. Деус когда вышел? когда появился ОРХ?
возможно другая команда инженеров, программистов работала над ОРХ.
не обманывая Вас повторюсь, что Деус на этой катушке более шумный - постоянно что то потрескивает-покрякивает (впрочем как обычно). ОРХ себя ведет молча - реакция только на цель.
опять же - все это дома, как будет на улице?

У меня ничего не покрякивает и не попискивает . В тестах сравним с вашим крайним .
Пока все что я вижу это синтетические тесты в отсутствии грунта или его имитатора , а как известно воздушный писюн - он такой ... неправдоподобный . (по аналогии с ака)
Насчет того когда деус вышел и когда оркс , тут вопрос тоже не стоит . тк ПО деуса переписывалось неоднократно . а железо у них одинаковое .

зы ув Razum ? я не знаю кто называл владельцев ОРХ дебилами , но то что всяк кулик свое болото хвалит - это факт .
  + Quote Post

razum
post Feb 4 2019, 17:49
Создана #590

Бывалый

-----XXX--

зы ув Razum ? я не знаю кто называл владельцев ОРХ дебилами , но то что всяк кулик свое болото хвалит - это факт .
[/quote]

Тихон, при всем уважении к вам, как специалисту, не понятно что вы до сих пор делаете в этой теме про прибор, который считаете явно неудачным, это с первых страниц этой темы идет , кроме как показать как же заблуждались , те кто купил орх и потролить малек, как на предыдущей странице уже писали.
У меня, два болота теперь, деус и орх, ни хвалить ни ругать ни один не хочу у них ниши и потребители разные, но в защиту орх- скажу, что не так он плох как вы думаете

--------------------
  + Quote Post

Тихон.я
post Feb 4 2019, 17:56
Создана #591

Профи

-----XXXX-

QUOTE(razum @ Feb 4 2019, 17:49)

зы  ув Razum  ?  я не знаю кто  называл владельцев ОРХ дебилами ,  но то что  всяк кулик свое болото хвалит - это факт .

Тихон, при всем уважении к вам, как специалисту, не понятно что вы до сих пор делаете в этой теме про прибор, который считаете явно неудачным, это с первых страниц этой темы идет , кроме как показать как же заблуждались , те кто купил орх и потролить малек, как на предыдущей странице уже писали.
У меня, два болота теперь, деус и орх, ни хвалить ни ругать ни один не хочу у них ниши и потребители разные, но в защиту орх- скажу, что не так он плох как вы думаете

Я не считаю оркс плохим , это отличный бюджетник , я только считаю что он сильно урезан в настройках . И да я до сих пор считаю что лайт - более выгоден .
К тому же, если помните , я предугадал поведение французов в плане ценовой политики . Разбежка в цене между орком и деусом сейчас огромная .

Сообщение отредактировано Тихон.я: Feb 4 2019, 17:56
  + Quote Post

razum
post Feb 4 2019, 18:04
Создана #592

Бывалый

-----XXX--

Я не считаю оркс плохим , это отличный бюджетник , я только считаю что он сильно урезан в настройках . И да я до сих пор считаю что лайт - более выгоден .
К тому же, если помните , я предугадал поведение французов в плане ценовой политики . Разбежка в цене между орком и деусом сейчас огромная .
[/quote]

Не всем хочется ковыряться в настройках рыть форумы, выискивая программы и на копе крутить все и перекручивать, по многу раз за день, и думать а вдруг я чет не так выставил, и пятый раз по тому же месту, для тех, у кого коп , отдых в выходной день, нужно что-то попроще , включил и пошел, легкий компактный и уже с хорошей глубиной, да и белые катушки изначально для него и были разработаны( депар) по этому и ведут с ним себя лучше,
всеж какие-то тонкие настройки в орх которые не доступны пользователю( надеюсь с новыми прошивками приоткроют доступ) отличаются от настроек деуса и поведение отсюда другое

Сообщение отредактировано razum: Feb 4 2019, 18:09

--------------------
  + Quote Post

Тихон.я
post Feb 4 2019, 18:39
Создана #593

Профи

-----XXXX-

QUOTE(razum @ Feb 4 2019, 18:04)
да и белые катушки изначально для него и были разработаны( депар) по этому и ведут с ним себя лучше

Это из области слухов и догадок , да и депар несколько позднее этих катух на рынке появился.
насчет стабильности орка ,скорее всего есть какая то адаптивная система шумоподавления . но это мое имхо ..
насчет включил и пошел - на деусе тож самое включил и пошел , никто не заставляет в настройки лезть . мне вообще непонятно почему идет сравнение этих приборов таком ключе .

мне прибор интересен просто как прибор, а не альтернатива деусу , и в тоже время непонятна разная работа с катухами , поэтому и задаю вопросы, и нахожусь в этой теме .
  + Quote Post

razum
post Feb 4 2019, 19:44
Создана #594

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Тихон.я @ Feb 4 2019, 19:39)
Это из области слухов и догадок ,  да и депар несколько позднее  этих катух на рынке появился.
насчет стабильности  орка ,скорее всего  есть какая то адаптивная  система шумоподавления . но это мое имхо ..
насчет включил и пошел  - на деусе тож самое  включил и пошел , никто не заставляет в настройки лезть .  мне  вообще непонятно почему идет сравнение этих приборов таком ключе .

мне прибор интересен просто как прибор, а не альтернатива деусу , и в тоже время непонятна  разная работа с катухами , поэтому и задаю вопросы, и нахожусь в этой теме .

Ну изначально вы сами его постоянно с деус лайт сравниваете, что лучше лайт взять, чем орка.... он лучше
Ну насчет включил и пошел, деус и покупают из-за его возможностей настройки, покрутить
а в орх крутить-то нечего, поэтому каждому свое
про катушки вряд ли кроме производителей что-то толковое расскажет

--------------------
  + Quote Post

Иностранец
post Feb 4 2019, 23:04
Создана #595

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

QUOTE(razum @ Feb 4 2019, 18:44)
Ну изначально вы сами его постоянно с деус лайт сравниваете, что лучше лайт взять, чем орка.... он лучше
Ну насчет включил и пошел, деус и покупают из-за его возможностей настройки, покрутить
а в орх крутить-то нечего, поэтому каждому свое
про катушки вряд ли кроме производителей что-то толковое расскажет

Рано выводы делаете. Сомневаюсь что xplogo.gif прям так взяли и сознательно убили свой топовый прибор. Где-то явно здесь жаба зарыта. Глубина и спокойствие Орх может оказаться одновременно и его камнем преткновения перед деусом. На разделение бы их сравнить.... думаю прав Тихон.я, что-то со скоростью французы намудрили....и шумоподавлением тоже...грунт и реальный коп всю разницу с ходу покажет...
П.с. А за Асю. Она в грунте с нел торнадо 11" не видит(полная тишина) половинку куфического дирхема там, где деус еще даже Вди (правда с 9") показывает...вот вам и простота...вернее плата за нее..возможно со штатной Dd было бы немного лучше хз...это к вопросу за глубину...но точно не в ней суть...

Сообщение отредактировано Иностранец: Feb 4 2019, 23:26

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
  + Quote Post

Золотое_Серебро
post Feb 5 2019, 00:11
Создана #596

Пользователь
**

Металлоискатель: XP ORX

-----XX---

На ютубе уже много тестов с орх, не считая мд региона с их черноземом из пакетов, есть как минимум 1 хороший русскоязычный тест в грунте и 2 иностранных теста на поле, французский и немецкий. Уже можно сделать какие то выводы для себя по 3 этим видео. Я не понимаю каких тестов вам еще надо товарищи.
Читая эту тему создается впечатление что у некоторых людей бомбануло так сказать от тестов которые проводят люди у которых орх уже есть на руках, особенно в сравнении с дэусом, их не устраивает то что прибор в 2 раза дешевле показывает такую же глубину как и их дэус, с одинаковыми катушками и они всячески пытаются загнобить прибор и доказать превосходство своего. То это не то, то тут не так.
Тихон предположил что на орх сместили скорость по отношению к скоростям дэуса, якобы 0 на дэусе это 1 на орх, 3 на орх 2,5 на дэусе, как по мне так это бред, очередной повод докопаться до орх... они просто взяли золотую середину и все, оставив вам на дэусе большее количество настроек скорости и еще кучу других, скорость на орх и дэус на одинаковых значениях как по мне равны, посмотрите тот же самый тест от мд региона, они сравнивали эти два блока с катушкой 11 х35 на 3 скорости, я на слух отличий явных не услышал. Возможно начинка в орх чуть лучше и современнее чем в дусе, хоть и платы одинаковые, дэус как поставили на поток и штампуют со времен динозавров меняя только прошивки, тем самым раскрывая потенциал начинки которая не изменилась вроде со времен начала производства.
По поводу шумодава я склоняюсь к тому, что хоть его и нет в меню настроек программ, но его можно отключить как и в дусе уйдя в нулевой дискрим, поправьте меня дэусоводы если я не прав (смотрел видео о дэус и там при дискриме 0 шумодав не работал).
Для себя я сделал выводы что это отличный прибор за свои деньги, хоть они сейчас и подорожали, выше 705 терки на голову и переплата в 5тр того стоит.
  + Quote Post

Иностранец
post Feb 5 2019, 00:19
Создана #597

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

Да всех все устраивает. Просто интересно что к чему... 17.gif

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
  + Quote Post

Behram
post Feb 5 2019, 15:55
Создана #598

Пользователь
**

Из: Смоленщины я...

-----X----

Всем доброго времени! Подскажите с какой катушкой брать для старины Х35 или блондинкой??

--------------------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
  + Quote Post

Тихон.я
post Feb 5 2019, 19:34
Создана #599

Профи

-----XXXX-

11 х35 универсальнее .. если 9ку хотите , тогда блондинку
  + Quote Post

Rumke
post Feb 6 2019, 21:30
Создана #600

Профи

-----XXXXX

Спасибо участникам полемики за доводы и аргументы, а также за свое "ИМХО"
С самого начала я говорил что мои тесты чисто комнатные, они ничего по себе пока не доказывают. но есть одно "НО" - с деусом мое знакомство не поверхностное, поэтому осмелюсь предположить, что ОРХ ничуть не хуже, а по своему именно ИНТЕРФЕЙСУ превосходит Деус - т.е. он более дружелюбен к пользователю. как так произошло?
Позволю себе процитировать сведения предоставленные Аланом Лубе (Alain Loubet) — одним из основателей и шеф-дизайнером XP Detectors, которые упомянуты в статье крупного продавца поисковой техники от 05.12.2016 года .
Вот что рассказал господин Лубе: «DPR 600 действительно производится во Франции, на заводе XP, в сотрудничестве с розничной сетью магазинов по продаже детекторов в Африке — Depar Ltd. По цене DPR 600 на 25% дешевле, чем Deus (без наушников)....Кроме того, Алан Лубе сказал еще одну интригующую вещь. DPR600 не будет продаваться в Европе, однако его более универсальная версия будет выпущена в 2017 году и будет доступна на европейском и американском рынке по сходной цене (около 680 долларов США). Новая версия DPR 600 будет отличаться от старой наличием тем, что из 4-х предустановленных программ две будут по золоту, а еще две — по другим целям, они будут называться соответственно: Монеты и Сокровища (Coins, Treasure). «Мы сейчас как раз работаем над этим новым металлоискателем. Ждите релиза в начале 2017-го года», - подчеркнул Лубе...
Вот релиз этот маленько подзатянулся - вышел только в конце 2018года.
что такое DPR600? упрощенная для пользователей версия Деуса - в нем были только программы для поиска золота и предназначался он для африканского рынка, сами понимаете что пользователи там мягко говоря не очень образованные - для них было все упрощено - включил и иди - копай. инструкция есть в свободном доступе - кто любопытствует - может почитать. Что такое ОРХ - это развитие темы DPR600 - lон стал более универсальным - появился "монетный" режим. только программное обеспечение осталось также "дружелюбным" к конечному пользователю. с чего ОРХ должен быть "плохим"? наоборот он более современен, в нем учтены пожелания определенного круга поисковиков. есть удобные фичи. гарантия на прибор такая же- 5 лет, как на "большой деус". нет в нем только частот ниже 13.3кГц и нет ГСС, вырезки (да и нехай нет), нет возможности увеличить ток в катушке. вот пожалуй и все... такая разница не очень велика smile.gif. кроме того - не зря на деусе штатная частота 28.8, а на ОРХ 31кГц Специально для сомневающихся проведу еще какие нужно тесты в сравнении с деусом.
  + Quote Post

107 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 14:52
Рейтинг@Mail.ru