![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 26-July 15 Пользователь №: 2,336,653 Металлоискатель: GMaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 6348 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
Послежу за темой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Feb 3 2019, 22:47) задавайте вопросы. Имхо на орке другая шкала скорости , если на деусе она от 0 начинается, то на орке от 1 , соответственно скорость 3 на орке равна 2,5 деусовской, соответственно оттуда и глубины разные , тк в орке скорость получается ниже чем в деусе ,что косвенно подтверждается моими наблюдениями и вашими сравнениями по дальности обнаружения . Также и грунт по умолчанию выставлен разный в орке 88 в деусе 90 , шумодав в орке хз на каком значении , в деусе на прогах основная и гмп он достаточно высок стоит на уровне 2. Если не затруднит сравните лодочку на деусе в программе глубокая и на орке в коин дип на 28 частоте , установив скорость на орке на 3 , на деусе на 2,5 (или оставьте 2 по умолчанию) , шумодав также по умолчанию -1, БГ там и там - 88 заранее спасибо зы , вам на будущее - на лайте с 5.х прошивкой регулируется все кроме вырезки(метки) и настройки тонов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,078 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элькар @ Feb 3 2019, 22:49) Послежу за темой. Тоже голову ломаю...хотел сначала Дмимакса 2 прикупить, теперь больше на ORX посматриваю. Хоть время ещё есть, подумать. Интересная тема, подпишусь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.
Как заказывали: деус программа №6 глубокий. 28.8кГц дискрим 5.5, чуйка 90, гр.железа 3, скорость 2.5, гсс4 Coin Deep программа #4. 28.8 дискрим 7, чуйка 90, гр.железа On, скорость 3. ![]() этими опытами показываю что ОРХ нормально работает и на обычных, штатных программах- на мусоре fast, в обычном поиске deep, есть же поисковики, которым некогда перебирать десяток программ - тут типа Аси все просто - включил и пошел. все равно догнать маленькой катушкой по глубине Асю с "рулем" тяжело. Более того, на замусоренном месте и на деусе чуечку можно и нужно снизить. задача этой катушки орудовать там, где и 9" слишком большая. просто на блоке более удобно настройки выполнять, чем на маленьком экранчике ВС4. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Feb 4 2019, 16:53) Добрый вечер. Как заказывали: спасибо , вот теперь можно и французам будет вопрос задать, почему белые на деусе хуже работают ![]() Хотя цифры больше похожи на статистическую погрешность .. думаю и их ответ будет такой же .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 4 2019, 17:26) Тоже голову ломаю...хотел сначала Дмимакса 2 прикупить, теперь больше на ORX посматриваю. Хоть время ещё есть, подумать. Интересная тема, подпишусь. ![]() Джимакс "немного" из другой епархии - он более низкочастотный - 4кГц против нижней частоты ОРХ- 13.3кГц. Вообще от себя скажу - последние несколько лет хожу на частотах не менее 12кГц, в основном на 18кГц, на терке с лодочкой, деусе с программами типа GMP b даже на 28кГцовом Голдкетчере. Нормальные находки есть и при поиске на высокой частоте, глубина тоже не обижает. зато ОРХ легкий и проворный на неудобьях - где с 9-11" катушкой не пролезешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Feb 4 2019, 18:02) спасибо , вот теперь можно и французам будет вопрос задать, почему белые на деусе хуже работают ![]() Хотя цифры больше похожи на статистическую погрешность .. думаю и их ответ будет такой же .. ![]() Не вижу ничего удивительного. Деус когда вышел? когда появился ОРХ? возможно другая команда инженеров, программистов работала над ОРХ. не обманывая Вас повторюсь, что Деус на этой катушке более шумный - постоянно что то потрескивает-покрякивает (впрочем как обычно). ОРХ себя ведет молча - реакция только на цель. опять же - все это дома, как будет на улице? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Rumke, спасибо за тесты и за выдержку!, потому как , люди которые называли будущих владельцев ОРХ дебилами, никогда никакому тесту не поверят, и все будут ставить под сомнение
-------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rumke @ Feb 4 2019, 17:14) Не вижу ничего удивительного. Деус когда вышел? когда появился ОРХ? возможно другая команда инженеров, программистов работала над ОРХ. не обманывая Вас повторюсь, что Деус на этой катушке более шумный - постоянно что то потрескивает-покрякивает (впрочем как обычно). ОРХ себя ведет молча - реакция только на цель. опять же - все это дома, как будет на улице? У меня ничего не покрякивает и не попискивает . В тестах сравним с вашим крайним . Пока все что я вижу это синтетические тесты в отсутствии грунта или его имитатора , а как известно воздушный писюн - он такой ... неправдоподобный . (по аналогии с ака) Насчет того когда деус вышел и когда оркс , тут вопрос тоже не стоит . тк ПО деуса переписывалось неоднократно . а железо у них одинаковое . зы ув Razum ? я не знаю кто называл владельцев ОРХ дебилами , но то что всяк кулик свое болото хвалит - это факт . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
зы ув Razum ? я не знаю кто называл владельцев ОРХ дебилами , но то что всяк кулик свое болото хвалит - это факт .
[/quote] Тихон, при всем уважении к вам, как специалисту, не понятно что вы до сих пор делаете в этой теме про прибор, который считаете явно неудачным, это с первых страниц этой темы идет , кроме как показать как же заблуждались , те кто купил орх и потролить малек, как на предыдущей странице уже писали. У меня, два болота теперь, деус и орх, ни хвалить ни ругать ни один не хочу у них ниши и потребители разные, но в защиту орх- скажу, что не так он плох как вы думаете -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(razum @ Feb 4 2019, 17:49) QUOTE зы ув Razum ? я не знаю кто называл владельцев ОРХ дебилами , но то что всяк кулик свое болото хвалит - это факт . Тихон, при всем уважении к вам, как специалисту, не понятно что вы до сих пор делаете в этой теме про прибор, который считаете явно неудачным, это с первых страниц этой темы идет , кроме как показать как же заблуждались , те кто купил орх и потролить малек, как на предыдущей странице уже писали. У меня, два болота теперь, деус и орх, ни хвалить ни ругать ни один не хочу у них ниши и потребители разные, но в защиту орх- скажу, что не так он плох как вы думаете Я не считаю оркс плохим , это отличный бюджетник , я только считаю что он сильно урезан в настройках . И да я до сих пор считаю что лайт - более выгоден . К тому же, если помните , я предугадал поведение французов в плане ценовой политики . Разбежка в цене между орком и деусом сейчас огромная . Сообщение отредактировано Тихон.я: Feb 4 2019, 17:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Я не считаю оркс плохим , это отличный бюджетник , я только считаю что он сильно урезан в настройках . И да я до сих пор считаю что лайт - более выгоден .
К тому же, если помните , я предугадал поведение французов в плане ценовой политики . Разбежка в цене между орком и деусом сейчас огромная . [/quote] Не всем хочется ковыряться в настройках рыть форумы, выискивая программы и на копе крутить все и перекручивать, по многу раз за день, и думать а вдруг я чет не так выставил, и пятый раз по тому же месту, для тех, у кого коп , отдых в выходной день, нужно что-то попроще , включил и пошел, легкий компактный и уже с хорошей глубиной, да и белые катушки изначально для него и были разработаны( депар) по этому и ведут с ним себя лучше, всеж какие-то тонкие настройки в орх которые не доступны пользователю( надеюсь с новыми прошивками приоткроют доступ) отличаются от настроек деуса и поведение отсюда другое Сообщение отредактировано razum: Feb 4 2019, 18:09 -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(razum @ Feb 4 2019, 18:04) да и белые катушки изначально для него и были разработаны( депар) по этому и ведут с ним себя лучше Это из области слухов и догадок , да и депар несколько позднее этих катух на рынке появился. насчет стабильности орка ,скорее всего есть какая то адаптивная система шумоподавления . но это мое имхо .. насчет включил и пошел - на деусе тож самое включил и пошел , никто не заставляет в настройки лезть . мне вообще непонятно почему идет сравнение этих приборов таком ключе . мне прибор интересен просто как прибор, а не альтернатива деусу , и в тоже время непонятна разная работа с катухами , поэтому и задаю вопросы, и нахожусь в этой теме . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Feb 4 2019, 19:39) Это из области слухов и догадок , да и депар несколько позднее этих катух на рынке появился. насчет стабильности орка ,скорее всего есть какая то адаптивная система шумоподавления . но это мое имхо .. насчет включил и пошел - на деусе тож самое включил и пошел , никто не заставляет в настройки лезть . мне вообще непонятно почему идет сравнение этих приборов таком ключе . мне прибор интересен просто как прибор, а не альтернатива деусу , и в тоже время непонятна разная работа с катухами , поэтому и задаю вопросы, и нахожусь в этой теме . Ну изначально вы сами его постоянно с деус лайт сравниваете, что лучше лайт взять, чем орка.... он лучше Ну насчет включил и пошел, деус и покупают из-за его возможностей настройки, покрутить а в орх крутить-то нечего, поэтому каждому свое про катушки вряд ли кроме производителей что-то толковое расскажет -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(razum @ Feb 4 2019, 18:44) Ну изначально вы сами его постоянно с деус лайт сравниваете, что лучше лайт взять, чем орка.... он лучше Ну насчет включил и пошел, деус и покупают из-за его возможностей настройки, покрутить а в орх крутить-то нечего, поэтому каждому свое про катушки вряд ли кроме производителей что-то толковое расскажет Рано выводы делаете. Сомневаюсь что ![]() П.с. А за Асю. Она в грунте с нел торнадо 11" не видит(полная тишина) половинку куфического дирхема там, где деус еще даже Вди (правда с 9") показывает...вот вам и простота...вернее плата за нее..возможно со штатной Dd было бы немного лучше хз...это к вопросу за глубину...но точно не в ней суть... Сообщение отредактировано Иностранец: Feb 4 2019, 23:26 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотое_Серебро |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-March 14 Пользователь №: 65,793 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
На ютубе уже много тестов с орх, не считая мд региона с их черноземом из пакетов, есть как минимум 1 хороший русскоязычный тест в грунте и 2 иностранных теста на поле, французский и немецкий. Уже можно сделать какие то выводы для себя по 3 этим видео. Я не понимаю каких тестов вам еще надо товарищи.
Читая эту тему создается впечатление что у некоторых людей бомбануло так сказать от тестов которые проводят люди у которых орх уже есть на руках, особенно в сравнении с дэусом, их не устраивает то что прибор в 2 раза дешевле показывает такую же глубину как и их дэус, с одинаковыми катушками и они всячески пытаются загнобить прибор и доказать превосходство своего. То это не то, то тут не так. Тихон предположил что на орх сместили скорость по отношению к скоростям дэуса, якобы 0 на дэусе это 1 на орх, 3 на орх 2,5 на дэусе, как по мне так это бред, очередной повод докопаться до орх... они просто взяли золотую середину и все, оставив вам на дэусе большее количество настроек скорости и еще кучу других, скорость на орх и дэус на одинаковых значениях как по мне равны, посмотрите тот же самый тест от мд региона, они сравнивали эти два блока с катушкой 11 х35 на 3 скорости, я на слух отличий явных не услышал. Возможно начинка в орх чуть лучше и современнее чем в дусе, хоть и платы одинаковые, дэус как поставили на поток и штампуют со времен динозавров меняя только прошивки, тем самым раскрывая потенциал начинки которая не изменилась вроде со времен начала производства. По поводу шумодава я склоняюсь к тому, что хоть его и нет в меню настроек программ, но его можно отключить как и в дусе уйдя в нулевой дискрим, поправьте меня дэусоводы если я не прав (смотрел видео о дэус и там при дискриме 0 шумодав не работал). Для себя я сделал выводы что это отличный прибор за свои деньги, хоть они сейчас и подорожали, выше 705 терки на голову и переплата в 5тр того стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Да всех все устраивает. Просто интересно что к чему...
![]() -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Behram |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 29-April 13 Из: Смоленщины я... Пользователь №: 55,866 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени! Подскажите с какой катушкой брать для старины Х35 или блондинкой??
-------------------- Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
11 х35 универсальнее .. если 9ку хотите , тогда блондинку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Спасибо участникам полемики за доводы и аргументы, а также за свое "ИМХО"
С самого начала я говорил что мои тесты чисто комнатные, они ничего по себе пока не доказывают. но есть одно "НО" - с деусом мое знакомство не поверхностное, поэтому осмелюсь предположить, что ОРХ ничуть не хуже, а по своему именно ИНТЕРФЕЙСУ превосходит Деус - т.е. он более дружелюбен к пользователю. как так произошло? Позволю себе процитировать сведения предоставленные Аланом Лубе (Alain Loubet) — одним из основателей и шеф-дизайнером XP Detectors, которые упомянуты в статье крупного продавца поисковой техники от 05.12.2016 года . Вот что рассказал господин Лубе: «DPR 600 действительно производится во Франции, на заводе XP, в сотрудничестве с розничной сетью магазинов по продаже детекторов в Африке — Depar Ltd. По цене DPR 600 на 25% дешевле, чем Deus (без наушников)....Кроме того, Алан Лубе сказал еще одну интригующую вещь. DPR600 не будет продаваться в Европе, однако его более универсальная версия будет выпущена в 2017 году и будет доступна на европейском и американском рынке по сходной цене (около 680 долларов США). Новая версия DPR 600 будет отличаться от старой наличием тем, что из 4-х предустановленных программ две будут по золоту, а еще две — по другим целям, они будут называться соответственно: Монеты и Сокровища (Coins, Treasure). «Мы сейчас как раз работаем над этим новым металлоискателем. Ждите релиза в начале 2017-го года», - подчеркнул Лубе... Вот релиз этот маленько подзатянулся - вышел только в конце 2018года. что такое DPR600? упрощенная для пользователей версия Деуса - в нем были только программы для поиска золота и предназначался он для африканского рынка, сами понимаете что пользователи там мягко говоря не очень образованные - для них было все упрощено - включил и иди - копай. инструкция есть в свободном доступе - кто любопытствует - может почитать. Что такое ОРХ - это развитие темы DPR600 - lон стал более универсальным - появился "монетный" режим. только программное обеспечение осталось также "дружелюбным" к конечному пользователю. с чего ОРХ должен быть "плохим"? наоборот он более современен, в нем учтены пожелания определенного круга поисковиков. есть удобные фичи. гарантия на прибор такая же- 5 лет, как на "большой деус". нет в нем только частот ниже 13.3кГц и нет ГСС, вырезки (да и нехай нет), нет возможности увеличить ток в катушке. вот пожалуй и все... такая разница не очень велика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 14:52 | |
![]() |