![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Кое кто и не сомневался что блоки идентичные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(razum @ Jan 4 2019, 11:33) цена компонентов копеечная, нет смысла менять производство под упрощенный блок и сэкономить пару баксов на микрухах, затратив кучу бабла на разработку новой схемы и перестройку производства. Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 4 2019, 11:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Но сразу предупреждаю, что не готов стать тем смелым владельцем
![]() Да и лавочку с прошивкой с альтернативного сервера, мне думается быстро прикроют, представители тоже форумы читают Сообщение отредактировано razum: Jan 4 2019, 11:52 -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Вы уверенны ,что это орк? Сэкономить пару баксов на микрухе - святое дело. Как с мобилками .
Сообщение отредактировано havak: Jan 4 2019, 11:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wertel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 23-April 12 Из: Сибирь Пользователь №: 42,351 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Платы могут быть одинаковы, но процессора разные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(havak @ Jan 4 2019, 12:55) Вы уверенны ,что это орк? Да вроде когда я его разбирал на крышке было написано XP ORX -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wertel @ Jan 4 2019, 11:55) Платы могут быть одинаковы, но процессора разные. а смысл заморачиваться если и так все копеечное ? плату под другой микропроцессор разводить тратить время\деньги\ресурсы, или вы думаете что у всех микроконтроллеров распиновка ног одинаковая - запаял и усе готово ? ? ![]() Вся сила в прошивке . За нее и бабосики платим . Сообщение отредактировано Тихон.я: Jan 4 2019, 12:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(razum @ Jan 4 2019, 11:57) Да вроде когда я его разбирал на крышке было написано XP ORX вы намеренно лишили себя гарантии ,что бы посмотреть,что внутри??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(havak @ Jan 4 2019, 12:06) вы намеренно лишили себя гарантии ,что бы посмотреть,что внутри??? ![]() Там нет ни наклеек, ни пломб если что ![]() И кстати по фото видно, что ревизия платы - от мая 2017 года ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Jan 4 2019, 12:04) а смысл заморачиваться если и так все копеечное ? плату под другой микропроцессор разводить тратить время\деньги\ресурсы, или вы думаете что у всех микроконтроллеров распиновка ног одинаковая - запаял и усе готово ? ? ![]() Вся сила в прошивке . За нее и бабосики платим . не вся сила в прошивке ,для производителя , производитель знает ,что существуют такие как китайцы. И одна из главных задач себя защитить от подделок .Иначе все производство рухнет. Так ,что я думаю не так все просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(havak @ Jan 4 2019, 13:06) вы намеренно лишили себя гарантии ,что бы посмотреть,что внутри??? ![]() А кто вам сказал, что я лишил себя гарантии -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
Я вот всё в толк не возьму, вы о чём сейчас тут говорите? Как переделать ORX в Дэус? Да никак. Забудьте, халява не состоится, даже не мечтайте. Тем более, такая халявистая, как тупо залить в один прибор прошивку от другого при помощи старого прошивальщика. Кстати, риска там нет никакого, просто программа не обнаружит блок, и всего лишь.
-------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(havak @ Jan 4 2019, 12:06) вы намеренно лишили себя гарантии ,что бы посмотреть,что внутри??? ![]() производитель не пломбирует корпуса, а местные продавцы тоже не все "фигней страдают" - так что ни кто и не узнает, что корпус вскрывался -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(havak @ Jan 4 2019, 12:10) не вся сила в прошивке ,для производителя , производитель знает ,что существуют такие как китайцы. И одна из главных задач себя защитить от подделок .Иначе все производство рухнет. Так ,что я думаю не так все просто. Как раз таки в прошивке вся сила , тк "железо" любое вообще не проблема скопировать . И защита именно на программном уровне реализована )) Загрузчик в микроконтроллере просто не даст записать другое ПО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_NewVelles_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 19-February 18 Пользователь №: 2,372,328 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Так господа. Продолжаю иследовать орка. Нашел интересную штуку, которая по началу вызвала вопросы. Пункт дискриминация в орке на самом деле является не дискримом в привычном нам понятии, а границей озвучки черного металла (первый тон) То есть, при установке дискриминации на орке в"0" прибор превращается в 2х тональный (средний и высокий тона) При установке дискриминации к примеру на "7" до этого параметра идёт низкий тон, а выше средний. При выключенном параметре "Гр. Железа" все что ниже этого значения не озвучивается.
-------------------- Бывший ник _Velles_
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_NewVelles_ @ Jan 4 2019, 12:39) Так господа. Продолжаю иследовать орка. Нашел интересную штуку, которая по началу вызвала вопросы. Пункт дискриминация в орке на самом деле является не дискримом в привычном нам понятии, а границей озвучки черного металла (первый тон) То есть, при установке дискриминации на орке в"0" прибор превращается в 2х тональный (средний и высокий тона) При установке дискриминации к примеру на "7" до этого параметра идёт низкий тон, а выше средний. При выключенном параметре "Гр. Железа" все что ниже этого значения не озвучивается. Вас это удивило? Давно известный факт: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18668069 https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18822899 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_NewVelles_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 19-February 18 Пользователь №: 2,372,328 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 4 2019, 12:59) Вас это удивило? Давно известный факт: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18668069 https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18822899 Просто был уверен, что на орке этот параметр сделан как на большенстве приборов. Первый тон от 0до10 , а дискрим режет все что ниже. В связи с чем и был вопрос о параметре в орке "Гр. Железа вкл выкл" -------------------- Бывший ник _Velles_
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_NewVelles_ @ Jan 4 2019, 13:06) Просто был уверен, что на орке этот параметр сделан как на большенстве приборов. Первый тон от 0до10 , а дискрим режет все что ниже. В связи с чем и был вопрос о параметре в орке "Гр. Железа вкл выкл" Под озвучку железа отведен первый тон, дискрим - это начало границы второго тона. Железом озвучиваются цели с вди от 0 до значения дискрима (в случае оркса). В Деусе все немного сложнее. Там есть минусовой дискрим. Пока дискрим >0 схема озвучки работает как и на орксе. При дискриме <0 железным тоном озвучивается вди от значения дискрима до границы второго тона. Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 4 2019, 13:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 4 2019, 13:29) В Деусе все немного сложнее. Там есть минусовой дискрим. Пока дискрим >0 схема озвучки работает как и на орксе. При дискриме <0 железным тоном озвучивается вди от значения дискрима до границы второго тона. Не верно. Пока на Дэусе дискрим "0", первый тон работает от -6.4 до ноля, то есть до границы дискриминации. Всё так же как и на ORX, только с поправкой на то, что нижняя граница первого тона у Деуса начинается от -6.4, а не от ноля, соответственно этой самой шкале дискриминации. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndrewNN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 11-September 18 Пользователь №: 2,376,577 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
Новые orx в комплекте отличаются лишь катушками при одинаковой цене, так вот какая всё таки лучше HF 22.5 или же HF 24x13 Сам ни разу не ходил с хр, вот хочу прикупить поменять прибор, вопрос только в катухе встал Спасибо всем ответившим! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 00:11 | |
![]() |