![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
capitan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 1-March 09 Из: Щелковский район Пользователь №: 8,256 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Я так понимаю имелось ввиду сравнение ORX в топовой комплектации с Деусом лайт при сопоставимой стоимости
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(capitan @ Jan 2 2019, 17:02) Я так понимаю имелось ввиду сравнение ORX в топовой комплектации с Деусом лайт при сопоставимой стоимости Естественно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Jan 2 2019, 17:15) Естественно Наша песня хороша, начинай сначала. При чём тут опять Дэус? Тем более, что кто бы что не говорил, а без основного блока - это недодэус. Начиная с того, что прошивку не обновить и заканчивая удобством пользования и визуальной информативностью. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 2 2019, 17:39) без основного блока - это недодэус. Начиная с того, что прошивку не обновить и заканчивая удобством пользования и визуальной информативностью. Это деус лайт , и как неоднократно говорили - деус это в первую очередь "звуковой прибор " , а найти в своем окружении пользователя деусовода, чтоб прошивку сменить или настройки какие то подправить (с 5й прошивкой только связанные с тонами) , проблем не составит ИМХО. Те кто НЕ хочет использовать все многообразие настроек деуса - берите оркс . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Jan 2 2019, 17:56) Это деус лайт , и как неоднократно говорили - деус это в первую очередь "звуковой прибор " , а найти в своем окружении пользователя деусовода, чтоб прошивку сменить или настройки какие то подправить (с 5й прошивкой только связанные с тонами) , проблем не составит ИМХО. А ORX какой, не в первую очередь звуковой? Если Вы пользуете настройки от "Хана", то там так же - три тона. Впрочем, я тоже пользую только три тона и мне этого достаточно в 95% случаев. Сдвиг и настройка тонов? Так и в Лайте этого не сделать, даже на V5. "Найти в своём окружении дэусовода"? Если так рассуждать, то прибор можно не покупать совсем. Надо найти в своём окружении доброго Дэусовода или занятого Дэусовода (который редко копает) и просто брать у него приборку на покопать. Это я к тому, что не надо изначально на кого-то расчитывать, надо твёрдо полагаться только на собственные возможности. Иначе, это в какой-то момент грозит осечкой. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Артем , если перечитать все что я написал, то обнаружится
1 - я использую Свои настройки на основе настроек Хана 2 - про ограничения Лайта в плане настроек тонов - я так же указал 3 - Если человек одиночка и не состоит ни в каком комьюнити местных поисковиков .. ну хз .. я мало таких знаю . А распространение деуса , благодаря также и Вашим стараниям , настолько велико , что "куда ни плюнь" в деусовода попадешь. Для особо упорных- я еще раз повторю : "Я ничего не имею против xp orx" все что пишу это мои наблюдения конкретно по фактам. Сообщение отредактировано Тихон.я: Jan 2 2019, 18:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Ну а я скажу так: если бы передо мной стоял выбор, что взять новое на 35 рублей и ни копейкой больше, я бы, видимо, предпочёл лайту ORX в полном комплекте, а если ещё и с Х35...
-------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
capitan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 1-March 09 Из: Щелковский район Пользователь №: 8,256 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 2 2019, 20:25) Ну а я скажу так: если бы передо мной стоял выбор, что взять новое на 35 рублей и ни копейкой больше, я бы, видимо, предпочёл лайту ORX в полном комплекте, а если ещё и с Х35... В принципе. если есть деньги, переплата в пользу Деуса с аналогичной (белой лодочкой) имеет смысл? Из соображений целесообразности. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(capitan @ Jan 3 2019, 00:17) В принципе. если есть деньги, переплата в пользу Деуса с аналогичной (белой лодочкой) имеет смысл? Из соображений целесообразности. Заранее спасибо. Да кто же Вам это скажет точно? Для меня имеет однозначно, а для Васи и его задач может и не иметь. Если и решитесь в пользу Дэуса с наименьшей катушкой, то мой Вам совет: смотрите в сторону 9Х35. При соответствующих настройках она мало уступит "лодочке" на сильно замусоренных местах, а вот во всём остальном будет более универсальна. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_NewVelles_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 19-February 18 Пользователь №: 2,372,328 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всём добрый вечер. Пришел недавно мне Орк с катушкой x35 28см. По предзаказу вышел 29500р. Решил поделиться своими впечатлениями.
Стаж владения деусом около 3х лет. Теперь по порядку. Для тех кто в танке напишу сразу- Это не деус, совсем совсем не деус, это самостоятельный прибор средней ценовой категории. Несколько ответов на самые популярные вопросы в интернете, хоть они и обмусолены, но все же . 1) Катушки х35 работают без проблем, а вот старые брюнетки даже с прошивкой 5+ не совместимы с блоком орка. 2) наушники вс4/5 не совместимы с блоком орка, а уши орка с блоком деуса 3) На приборе отсутствует показатель глубины залегания находки 4) штанга другая, не много легче и первое от блока колено ходит мягче чем в деусе, возможно будет меньше царапается. Рукоять удобная, но жёсткая, зажимы работают без нареканий. Люфты отсутствуют. 5) 2 типа озвучки "3тона" и "питч" (зависит от программы) 6) При использовании катушки х35 имеем частоты аналогичные деусу Все ниже написанное является сугубо личными наблюдениями и размышлениями. По моему мнению ТК в орке в монетных программах установлен на "3" так как при следующих настройках с деусом результаты по воздуху были одинаковыми, а при уменьшении ТК в деусе на "2" он начал проигрывать пару см. Возлагал большие надежды на то, что ТК на орке будет зависеть от программы, к примеру на коинс дип значение "3", а на коинс Фаст "2" но нет. Настройки орка были следующие. 3 тона Дискрим "0" Чуйка "90" Скорость "1" Частота "12" Деус 3 тона Дискрим "0" Скорость "1" Частота "12" ТК "3" ГСС "4" При раскачке деуса (дискрим в "-", скорость "0" ,ГСС 5) он начал давать примерно 3-4см в плюс по сравнению с орком на 2к 1812г . Шкала скорости орка соответствует шкале деуса, имею ввиду что при одинаковых значениях скорость примерно одинаковая, в итоге деус оказался быстрее и глубже из за более длинной шкалы. Работа шумодава на орке мне показалась аналогичная деусу на дефолтных настройках. Проверить было очень сложно, но мое мнение, что при дискриминации в "0" он отключается. Какое значение соответствует какому дискриму не известно, но предполагаю, что так же как на дусе. ГСС на орке остановлена примерно на значение 3-4, опять же это сугубо личное мнение, основанное на моих акустических способностях. В итоге для себя вынес следующее. Орк самостоятельный прибор, а не обрезок деуса как многие его считают. Прибор создан для людей которые ценят комфорт поиска, но в тоже время не хотят или не могут заморачиваться с настройками. Конечно окончательный вердикт можно будет вынести только после сезона в полях, но на данный момент я считаю, что Орк очень достойная машинка в классе. -------------------- Бывший ник _Velles_
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Ток 3, конечно, скажется на времени работы, но хорошо, что хоть не 2 или 1 поставили. Осталось сравнить блоки изнутри и попробовать прошить оркс на 5.2))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 4 2019, 03:00) Осталось сравнить блоки изнутри и попробовать прошить оркс на 5.2)) Для этого нужен хороший реверс инженер , чтоб смог слить дамп с загрузчика расшифровать его , отредактировать что бы программа обновления думала что это деус , но тогда уши вса точно отвалятся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Jan 4 2019, 03:04) Для этого нужен хороший реверс инженер , чтоб смог слить дамп с загрузчика расшифровать его , отредактировать что бы программа обновления думала что это деус , но тогда уши вса точно отвалятся ![]() Тут скорее не инженер нужен, а смелый хозяин блока)) Только ппошивальщик надо брать старый с альтернативного сервера. В новых уже наверное встроено распознование. Как то старым альтернативным прошивальщиком я чуть не прошил белую катушку. Начала прошиваться и зависла. В новх хр уже поставили определение и белые не шились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_NewVelles_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 19-February 18 Пользователь №: 2,372,328 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 4 2019, 07:42) Тут скорее не инженер нужен, а смелый хозяин блока)) Только ппошивальщик надо брать старый с альтернативного сервера. В новых уже наверное встроено распознование. Как то старым альтернативным прошивальщиком я чуть не прошил белую катушку. Начала прошиваться и зависла. В новх хр уже поставили определение и белые не шились. Где бы найти этого смелого хозяина? Мысли о прошивальщике с альтернативного сервиса уже были, но как то стрёмно. Тем более как я понимаю х35 работают только с 5+, а в новых прошивках скорее всего защиту поставили. Кто нибудь пробовал, программа прошивки вообще блок видит? Сообщение отредактировано _NewVelles_: Jan 4 2019, 10:14 -------------------- Бывший ник _Velles_
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(_NewVelles_ @ Jan 4 2019, 10:12) Где бы найти этого смелого хозяина? Мысли о прошивальщике с альтернативного сервиса уже были, но как то стрёмно. Тем более как я понимаю х35 работают только с 5+, а в новых прошивках скорее всего защиту поставили. Кто нибудь пробовал, программа прошивки вообще блок видит? *плохой совет* - а вы попробуйте если что по гарантии отправите ![]() зы сомневаюсь что что-то получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Jan 4 2019, 10:29) *плохой совет* - а вы попробуйте если что по гарантии отправите ![]() зы сомневаюсь что что-то получится. Скорее всего актуальный прошивальщик не увидит. Нужна версия, которая была выпущена до появления оркса. ХР кодируют версию в серийном номере. Если в блок вбита белая катушка или х35, то к ней даже не обращается при прошивке. Аналогично, наверное, и с блоком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
дело не в катушке ,с появлением нового актуального по ее можно будет прошить и х35 и белую . А вот с блоком будет по другому .Блок вероятно бюджетный ,т.е ,это не хр блок с обрезанным по. Вероятно изменения на аппаратном уровне ,хотя бы уменьшенный размер памяти и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Блок тот же самый, платы один в один
![]() -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_NewVelles_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(razum @ Jan 4 2019, 11:01) Блок тот же самый, платы один в один ![]() Кто то разбирал? Можно ссылку пожалуйста. -------------------- Бывший ник _Velles_
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_NewVelles_ @ Jan 4 2019, 12:13) Кто то разбирал? Можно ссылку пожалуйста. Ссылки нет , есть фото платы орка, сравнивайте ![]() -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 00:10 | |
![]() |