![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
drotaverin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 29-October 17 Пользователь №: 2,369,095 Металлоискатель: XTerra705/XPDeus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(havak @ Dec 23 2018, 19:05) XP ORX по цене и количеству настоек практически ответствуют деус лайт 5.* только у XP ORX большой дисплей. Мое мнение. Нет не соответсвует. Отсутствие полифонии, ГСС , автоотслеживания грунта не компенсируется наличием экрана. ЯТД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_NewVelles_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 19-February 18 Пользователь №: 2,372,328 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drotaverin @ Dec 23 2018, 20:27) Нет не соответсвует. Отсутствие полифонии, ГСС , автоотслеживания грунта не компенсируется наличием экрана. ЯТД. Из Вашего списка, лично мне не будет хватать только ГСС, но это личное -------------------- Бывший ник _Velles_
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Аппаратно оркс это тот же деус. Убрали из прошивки половину возможностей и скинули цену на те же 50-60%. Вот вам и бюджетный вариант. Хотелось бы только понять логику людей, выбравших оркс при равной цене с деус лайтом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_NewVelles_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 19-February 18 Пользователь №: 2,372,328 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 23 2018, 22:27) Аппаратно оркс это тот же деус. Убрали из прошивки половину возможностей и скинули цену на те же 50-60%. Вот вам и бюджетный вариант. Хотелось бы только понять логику людей, выбравших оркс при равной цене с деус лайтом. Мне кажется у Вас что то со знанием цен. Орк с блондинкой без наушников на данный момент примерно 29500. Деус лайт с вс4 и блондинкой примерно 37500. Разница на данный момент огромная. При этом большенству людей ориентироваться по вдай+звук гараздо удобнее чем одним звуком. Ещё раз повторюсь, это разные приборы, орк это не деус и не стоит их сравнивать. -------------------- Бывший ник _Velles_
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,321 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Липецк Пользователь №: 15,220 Пол: мужской Репутация: 400 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_NewVelles_ @ Dec 23 2018, 23:35) Мне кажется у Вас что то со знанием цен. Орк с блондинкой без наушников на данный момент примерно 29500. Деус лайт с вс4 и блондинкой примерно 37500. Разница на данный момент огромная. При этом большенству людей ориентироваться по вдай+звук гараздо удобнее чем одним звуком. Ещё раз повторюсь, это разные приборы, орк это не деус и не стоит их сравнивать. Дело даже не в циферках ![]() Сообщение отредактировано полт: Dec 23 2018, 23:06 -------------------- Номер карты 2202-----7805
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деусовод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 26-July 18 Пользователь №: 2,375,796 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(полт @ Dec 23 2018, 22:43) Дело даже не в циферках ![]() Прошить действительно нельзя, а настроить программу и сохранить - можно. Прибор без экрана - не для всех, в силу разных причин. Гараздо больше копателей ходят без наушников |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drotaverin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 29-October 17 Пользователь №: 2,369,095 Металлоискатель: XTerra705/XPDeus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_NewVelles_ @ Dec 23 2018, 19:29) Из Вашего списка, лично мне не будет хватать только ГСС, но это личное Да , дело личного предпочтения. Ходил на тёрке на полифонии , теперь на деусе так же . Пробовал на тонах - малоинформативно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_NewVelles_ @ Dec 23 2018, 22:35) Мне кажется у Вас что то со знанием цен. Орк с блондинкой без наушников на данный момент примерно 29500. Деус лайт с вс4 и блондинкой примерно 37500. Разница на данный момент огромная. При этом большенству людей ориентироваться по вдай+звук гараздо удобнее чем одним звуком. Ещё раз повторюсь, это разные приборы, орк это не деус и не стоит их сравнивать. У нас, в Беларуси, у офф. дилера с одинаковыми катушками 9" х35, лайт дешевле на 20$ чем оркс с наушниками (согласитесь, без ушей, слушать звук через блок или проводные уши тянуть на беспроводном приборе, это мазохизм). Ну а без ушей оркс, да, дешевле на 100$ лайта. Только скупой будет потом платить дважды, а то и трижды. За доп. катушки, по цене как и у деуса, эксклюзивные наушники, а не любые блютуз, как у эквинокса, например. Сообщение отредактировано AlexApus: Dec 23 2018, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_NewVelles_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Dec 23 2018, 22:57) У нас, в Беларуси, у офф. дилера с одинаковыми катушками 9" х35, лайт дешевле на 20$ чем оркс с наушниками (согласитесь, без ушей, слушать звук через блок или проводные уши тянуть на беспроводном приборе, это мазохизм). Ну а без ушей оркс, да, дешевле на 100$ лайта. Только скупой будет потом платить дважды, а то и трижды. За доп. катушки, по цене как и у деуса, эксклюзивные наушники, а не любые блютуз, как у эквинокса, например. Смысл понял, но не соглашусь. Имея за жизнь 2 деуса в разных годах оба пользовал без ушей, учитывая, что второй комплект был полный и уши позже я отдельно продал. Ну не могу я их носить, хотя слухом не обижен и полутона в тональном режиме деуса слышал прекрасно. Знаю, что многие гуру ругают звук из блока на все лады, но меня он устраивает и не только меня. Многие из моих знакомых с большим опытом ходят без наушников в ТЧ на деусе. Не раз слышал о том, что пропускаешь сигналы и тп, по моему мнению это может произойти только при сильных окружающих шумах. Так, что это все сугубо личное. В любом случае орк не станет деусом, это прибор среднего класса, а не обрезанный Деус. Обрезанный Деус это как раз лайт который имеет как плюсы так и минусы перед орком. -------------------- Бывший ник _Velles_
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_NewVelles_ @ Dec 23 2018, 23:15) Смысл понял, но не соглашусь. Имея за жизнь 2 деуса в разных годах оба пользовал без ушей, учитывая, что второй комплект был полный и уши позже я отдельно продал. Ну не могу я их носить, хотя слухом не обижен и полутона в тональном режиме деуса слышал прекрасно. Знаю, что многие гуру ругают звук из блока на все лады, но меня он устраивает и не только меня. Многие из моих знакомых с большим опытом ходят без наушников в ТЧ на деусе. Не раз слышал о том, что пропускаешь сигналы и тп, по моему мнению это может произойти только при сильных окружающих шумах. Так, что это все сугубо личное. В любом случае орк не станет деусом, это прибор среднего класса, а не обрезанный Деус. Обрезанный Деус это как раз лайт который имеет как плюсы так и минусы перед орком. Приветствую.Тоже всегда хожу без ушей.Для этого есть три присины; 1.Теряешь звуковой контроль над окружающей обстановкой...А она не всегда доброжелательна а склрее наоборот. .. 2.Если проводные уши и например при поиске на пляже где больше копаешь и приседаешь чем ходишь это просто пытка а не удовольствие... 3.Когда звук минуя воздушную прослойку часами напрямую воздействует на хрупкие механизмы ушной раковины это гарантированная полная или частичная потеря слуха в боллее пожилом возрасте до которого мы все конечно хотим добраться... Ну о том что потом свои ухи чешутся я уже и не упоминаю... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Интересно ;оркс подешевеет в феврале или ни?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_NewVelles_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(vladlen andreef @ Dec 24 2018, 13:37) Интересно ;оркс подешевеет в феврале или ни?... Думаю наоборот. -------------------- Бывший ник _Velles_
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladlen andreef @ Dec 24 2018, 13:37) Интересно ;оркс подешевеет в феврале или ни?... подорожает , как и деус , ндс подняли , курс уе подрос, деус подорожает сильнее, чтобы еще сильнее отделить новый бюджетник от флагмана. сейчас выгоднее брать лайт , чтобы потом не было мучительно больно ) . Те кто захочет перейти с оркса на деус , потеряют и деньги и время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Dec 24 2018, 15:42) Те кто захочет перейти с оркса на деус , потеряют и деньги и время. Так же как и те, кто захочет перейти с 305 Терры на 505-ю или 705-ю, как переходящие с ADX 150 на Gmaxx2 или GMP, как купившие телевизор 42-й диагонали - на более большую и навороченную, как машины, мотоциклы и т.д и т.п. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Артем, скажем так , если взять лайт, а не оркс то потерь будет меньше .
Я конечно понимаю что не всем это надо . Но в большинстве случаев , человек хочет чего то лучшего чем то что сейчас в руках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Dec 24 2018, 16:20) Артем, скажем так , если взять лайт, а не оркс то потерь будет меньше . Очень спорный вопрос. Потерь когда и в чём? Простая арифметика: берём 30% потерь при продаже уже б/у. Итого, потери при продаже полного комплекта ORX составят 10470 рублей, а при продаже полного комплекта Дэуса - 19470. Да и продать б/у ORX за 24430 будет ой как быстрее, чем б/у Дэус. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Dec 24 2018, 16:41) Очень спорный вопрос. Потерь когда и в чём? Имею ввиду гипотетический переход с орка на деус , как наиболее очевидный апгрейд . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Dec 24 2018, 17:25) Имею ввиду гипотетический переход с орка на деус , как наиболее очевидный апгрейд . Это не апгрейд, это модель другого ряда и совершенно другого ценового диапазона, у них даже названия разные. Посмотрите на те же Эквиноксы. Есть модель 600, а есть 800. И что-то не наблюдаю я большого потока сливающих 600-е в обмен на 800-е. Ну а пока мы видим добротный, удобный, технологичный прибор от проверенного временем и надёжного производителя, за очень вменяемые деньги. Да, конечно, новинкой, в полном смысле этого слова, ORX назвать нельзя, скорее это "ответ ХР Чемберлену ML" на того же шестисотого. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Dec 24 2018, 17:59) Это модель другого ряда и совершенно другого ценового диапазона, у них даже названия разные. Вот на это надо обращать внимание пользователям делающим выбор , у многих, почему то, складывается впечатление что оркс аналог деуса . QUOTE(Istra @ Dec 24 2018, 17:59) Ну а пока мы видим добротный, удобный, технологичный прибор от проверенного временем и надёжного производителя, за очень вменяемые деньги. С этим согласен все так и есть . QUOTE(Istra @ Dec 24 2018, 17:59) Да, конечно, новинкой, в полном смысле этого слова, ORX назвать нельзя, скорее это "ответ ХР Чемберлену ML" на того же шестисотого. Естественно , только ХП нужно было выпустить этот прибор параллельно с депаром (депар для африки, оркс для европы) еще 2 года назад. Сейчас это выглядит немного странно . зы Рассмотрим цену вхождения (не бу) оркс с ушами - 35к лайт - чуть дешевле 35к (настроек больше) рассмотрим переход на деус фулл оркс - нужно продать блок и уши, либо весь комплект , если продаем блок и уши на блок от деуса денег не хватит. Если продаем весь комплект , то даже на лайт не наскребем. в случае с лайтом нам не нужно ничего продавать , нужно купить блок, тем самым экономим время и не теряем % на продаже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Dec 24 2018, 18:22) Рассмотрим цену вхождения (не бу) оркс с ушами - 35к лайт - чуть дешевле 35к (настроек больше) рассмотрим переход на деус фулл оркс - нужно продать блок и уши, либо весь комплект , если продаем блок и уши на блок от деуса денег не хватит. Если продаем весь комплект , то даже на лайт не наскребем. в случае с лайтом нам не нужно ничего продавать , нужно купить блок, тем самым экономим время и не теряем % на продаже. Я вот не пойму, почему кто-то обязательно должен куда-то "перейти"? Огромные тысячи копают Асями и Террами и никуда "переходить" даже не помышляют. Почему Вы так уверенны, что ORX это какой-то промежуточный вариант? Абстрагируйтесь от Дэуса, ORX отдельный и самодостаточный прибор. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 15:38 | |
![]() |