![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Exy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 31-October 22 Из: Шмурдячное Пользователь №: 2,404,211 Металлоискатель: 7+0+5 Интересы: -2-4 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родной @ Jun 4 2024, 21:03) приветствую всех .подскажите вот что .для прибора xp orx дадо покупать пинпоитер этого же семейства хр ,или другой подойдет .подскажите Учись работать без пина, когда далеко идешь, лучше лишнего не таскать. "Солдату в походе иголка тяжела". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Exy @ Jul 7 2024, 07:37) Учись работать без пина, когда далеко идешь, лучше лишнего не таскать. "Солдату в походе иголка тяжела". ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Есть даже 2 пина и один с собой на поясе всегда таскаю, но как выкопаешь , привычка на уровне мышечной памяти, хватаешь сразу рукой
![]() -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хантер Баунти |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 441 Зарегистрирован: 1-March 21 Пользователь №: 2,395,334 Металлоискатель: XP ORX,F75black Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Exy @ Jul 7 2024, 07:37) Учись работать без пина, когда далеко идешь, лучше лишнего не таскать. "Солдату в походе иголка тяжела". ![]() Не согласен. Пин очень полезная вещь. Позволяет сократить время извлечения сигнала из земли и уменьшить вероятность повреждения находки. Например однажды между камней в чужой ямке нашел античный амулет. А тот,кто эту яму выкопал,видимо "учился работать без пина" и не смог выкопать сигнал из-за камней. А пина у него не было ,а у меня был. ![]() -------------------- Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Exy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 31-October 22 Из: Шмурдячное Пользователь №: 2,404,211 Металлоискатель: 7+0+5 Интересы: -2-4 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хантер Баунти @ Jul 7 2024, 14:36) Не согласен. Пин очень полезная вещь. Позволяет сократить время извлечения сигнала из земли и уменьшить вероятность повреждения находки. Например однажды между камней в чужой ямке нашел античный амулет. А тот,кто эту яму выкопал,видимо "учился работать без пина" и не смог выкопать сигнал из-за камней. А пина у него не было ,а у меня был. ![]() В ваших условиях поиска это оправдано, особенно если поисковик пропускает теряющиеся сигналы после выкапывания. Наверное поиск осуществляется в степной каменистой местности, где нет леса. А вот походили бы в заваленном лесу поеденным короедом, где рвется все, что торчит и за что можно зацепится. Например, провода на катушке прибора, выскакивают и теряются пины, особенно если они не привязаны и т.д, даже при осторожном передвижении, мнение бы поменяли. ![]() QUOTE(МаксиМ_ка @ Jul 7 2024, 11:54) ![]() ![]() Перчатки одевай, чего только в земле не валяется, руки целее будут. ![]() Сообщение отредактировано Exy: Jul 7 2024, 17:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
столкнулся с такой ,,манией,, на руках два прибора , один куплен в 20 другой в 22 , такое ощущение что они работают по разному (звучат ) настройки одинаковые , такое может быть ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Jul 7 2024, 18:35) столкнулся с такой ,,манией,, на руках два прибора , один куплен в 20 другой в 22 , такое ощущение что они работают по разному (звучат ) настройки одинаковые , такое может быть ??? Может , не в первый раз такое слышу, да и у самого был орк купленный еще по предзаказу, продал, брал в руки у знакомого, действительно разница не в пользу новых -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Jul 7 2024, 19:35) столкнулся с такой ,,манией,, на руках два прибора , один куплен в 20 другой в 22 , такое ощущение что они работают по разному (звучат ) настройки одинаковые , такое может быть ??? Если речь про два ORX то скорей всего вам просто кажется, у самого два и работают одинаково... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Noname @ Jul 9 2024, 08:55) Если речь про два ORX то скорей всего вам просто кажется, у самого два и работают одинаково... да оба орка , может кажется , спорить не буду , но штанга нижняя точно разная |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-Борода |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,299 Металлоискатель: deus-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Jul 9 2024, 12:59) да оба орка , может кажется , спорить не буду , но штанга нижняя точно разная Ну разная штанга и разная, чему удивляться? С 2010г нижняя штанга раза 4 менялась, уж точно. XP постоянно модифицирует штангу, дорабатывает, улучшает. И маркетологи не зря свой хлеб едят. А по поводу разной работы двух Орков: в сервис обращались? -------------------- в строю с 2008г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хантер Баунти |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 441 Зарегистрирован: 1-March 21 Пользователь №: 2,395,334 Металлоискатель: XP ORX,F75black Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Exy @ Jul 7 2024, 16:30) В ваших условиях поиска это оправдано, особенно если поисковик пропускает теряющиеся сигналы после выкапывания. Наверное поиск осуществляется в степной каменистой местности, где нет леса. А вот походили бы в заваленном лесу поеденным короедом, где рвется все, что торчит и за что можно зацепится. Например, провода на катушке прибора, выскакивают и теряются пины, особенно если они не привязаны и т.д, даже при осторожном передвижении, мнение бы поменяли. ![]() Перчатки одевай, чего только в земле не валяется, руки целее будут. ![]() В основном в лесу. И это крымский лес.В основном мелколесье. Все,что можно на привязи. Пин,нож,совок. А что бы не цепляться за ветки поверх одеваю военную куртку.Гортекс.Она плотная и сквозь ветки нормально пролазить. Пояс с "навесным оборудованием" под курткой.Это не летом конечно. В + 40 копать не очень...Летом отдыхаю -------------------- Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bliznec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 30-May 18 Из: санкт петербург Пользователь №: 2,374,833 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Поделюсь первыми впечатлениями о приборе.
Сразу скажу, я доволен и ни капельки не пожалел что взял орка. Кароче по порядку. Сегодня купил прибор, в комплектации блок +катушка 9. По приезду домой сразу отправился в лес, по своим местам, где хожу не один год. Места разные. Конечно же хотел испытать на мусорке, где железный ковёр из гвоздей и прочего мелкого железа. В итоге мне понравилось. Особо долго привыкать не пришлось. Часик где то походил повтыкал в экран, а дальше сунул блок в карман на груди и копал до вечера. Я привык на слух ходить, так как последние лет пять ходил с адвентисом. В итоге, прибор очень лёгкий и более цепкий к мелочи. , чем адвентис. Также есть возможность поменять блок на деусовский. Кароче прибор огонь🔥. Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-Борода |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,299 Металлоискатель: deus-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bliznec @ Nov 16 2024, 19:31) Всем привет! Поделюсь первыми впечатлениями о приборе. Сразу скажу, я доволен и ни капельки не пожалел что взял орка. Кароче по порядку. Сегодня купил прибор, в комплектации блок +катушка 9. По приезду домой сразу отправился в лес, по своим местам, где хожу не один год. Места разные. Конечно же хотел испытать на мусорке, где железный ковёр из гвоздей и прочего мелкого железа. В итоге мне понравилось. Особо долго привыкать не пришлось. Часик где то походил повтыкал в экран, а дальше сунул блок в карман на груди и копал до вечера. Я привык на слух ходить, так как последние лет пять ходил с адвентисом. В итоге, прибор очень лёгкий и более цепкий к мелочи. , чем адвентис. Также есть возможность поменять блок на деусовский. Кароче прибор огонь🔥. Как то так. После Адвентиса на сколько легко стало определять железо? -------------------- в строю с 2008г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bliznec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 30-May 18 Из: санкт петербург Пользователь №: 2,374,833 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Николай-Борода @ Nov 16 2024, 19:43) После Адвентиса на сколько легко стало определять железо? Пока трудновато что-то конкретно говорить, но как я понял орк больше кидает чернину в цвете и ну, но это касается предметов которые побольше. (Подковы, железные шайбы, кусочки чугунов), но это для меня даже плюс. На адвентисе, я этих подков не видел. Вроде. Ещё один плюс на адвентисе по поводу определения железа , это тумблер д1-д2. Щелкнул быстренько и точно видишь, железо или чёрный. Здесь так никак. Но повторюсь мне пока по кайфу копать те же подковы, которые до этого не видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bliznec @ Nov 16 2024, 19:31) Всем привет! Поделюсь первыми впечатлениями о приборе. Сразу скажу, я доволен и ни капельки не пожалел что взял орка. Кароче по порядку. Сегодня купил прибор, в комплектации блок +катушка 9. По приезду домой сразу отправился в лес, по своим местам, где хожу не один год. Места разные. Конечно же хотел испытать на мусорке, где железный ковёр из гвоздей и прочего мелкого железа. В итоге мне понравилось. Особо долго привыкать не пришлось. Часик где то походил повтыкал в экран, а дальше сунул блок в карман на груди и копал до вечера. Я привык на слух ходить, так как последние лет пять ходил с адвентисом. В итоге, прибор очень лёгкий и более цепкий к мелочи. , чем адвентис. Также есть возможность поменять блок на деусовский. Кароче прибор огонь🔥. Как то так. а если наушники подсоединить к блоку который в кармане лежит вообще круто будет и рекомендую в кармане в чехле носить и пакет поверх одевать , при долгом копе человек потеет и влага выходит через одежду и может повредить блок ( у меня так особенно весной и осенью ) определить большой или маленький предмет можно подняв катушку над целью , железо немного похрюкивает , и внимательно почитать инструкцию , блок рекомендую привязывать через петельку (на блоке есть маленькое соответствие ) и защиту на липучку прилепить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bliznec |
![]()
Создана
|
QUOTE(МаксиМ_ка @ Nov 16 2024, 21:09) а если наушники подсоединить к блоку который в кармане лежит вообще круто будет и рекомендую в кармане в чехле носить и пакет поверх одевать , при долгом копе человек потеет и влага выходит через одежду и может повредить блок ( у меня так особенно весной и осенью ) определить большой или маленький предмет можно подняв катушку над целью , железо немного похрюкивает , и внимательно почитать инструкцию , блок рекомендую привязывать через петельку (на блоке есть маленькое соответствие ) и защиту на липучку прилепить Про петельку то же подумал сразу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bliznec |
![]()
Создана
|
Кстати по глубине, очень даже неплох. Вечером уже в темноте быстренько затестил адвентис и орк по воздуху, на пуговку, почти одинаково берут, плюс минус. Ну мне так показалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bliznec |
![]()
Создана
|
На адвентисе катуха 11,забыл сказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bliznec @ Nov 16 2024, 21:21) Пока трудновато что-то конкретно говорить, но как я понял орк больше кидает чернину в цвете и ну, но это касается предметов которые побольше. (Подковы, железные шайбы, кусочки чугунов), но это для меня даже плюс. На адвентисе, я этих подков не видел. Вроде. Ещё один плюс на адвентисе по поводу определения железа , это тумблер д1-д2. Щелкнул быстренько и точно видишь, железо или чёрный. Здесь так никак. Но повторюсь мне пока по кайфу копать те же подковы, которые до этого не видел. Все кидают чернину в цвет... какие то приборы чаще, какие то реже... зависит от настроек, чернины.... и грунта.. а те предметы что побольше почти все кидают в цвет... не припомню таких детекторов которые били бы сразу в чёрный.. Адвентис тоже очень специфичный прибор, особенно если чернина близко к поверхности. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bliznec |
![]()
Создана
|
QUOTE(Noname @ Nov 19 2024, 01:20) Все кидают чернину в цвет... какие то приборы чаще, какие то реже... зависит от настроек, чернины.... и грунта.. а те предметы что побольше почти все кидают в цвет... не припомню таких детекторов которые били бы сразу в чёрный.. Адвентис тоже очень специфичный прибор, особенно если чернина близко к поверхности. До адвентиса ходил с теркой 705 й, и честно сказать я охренел сколько стал копать чернины на цветном сигнале с адвентисом. Вернулся обратно на тëрку. Всё хорошо. Но потом терочку мою украли. Единственным моим прибором стал адвентис. Дак вот через какое-то время вроде как научился его слышать, и чернины стал копать гораздо меньше, вернее научился различать цветнину и чернину. И уже почти всегда понимаешь что под катушкой. В любом случае как бы там не было, любой сигнал отдающий цветом я стараюсь выкопать. С орком уже раз пять ходил, пока ещё не могу отличить глубокое железо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 00:56 | |
![]() |