![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
дубль
Сообщение отредактировано oldnick-razum: Mar 13 2022, 21:40 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Я могу сказать вам..с какими настройками на ОРК-ке я хожу по лесу,но вряд-ли вам поможет.Иногда меня критикуют за эти настройки.Тем более-у вас х35 11,а у меня блондинка 9.
Я на базе программы 4 сделал себе программу одну,с ней и хожу. Я специально задрал чуйку до 98(всегда!),чтобы добрать советики недОбранные Тайгером с Аськой.Понимая,что глюки от почвы будут(особенно на очень мокрой лесной почве..тем более-у нас лесная почва своя,чернозёмная,сложная)..Грунт забил в программу 86(он у нас от 81-82 до 87) Скорость всегда 1,частота,14.4,железо включено,диским всегда 3. Я пошёл и на эту жертву(дискрим и скорость),копая всегда среднеглубокую чернину небольшую,и очень глубокую,которая орёт цветниной..Зато монетки глубокие можно зацепить,тем более-только раннесоветские,империи нет в лесу. -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Справый @ Mar 13 2022, 21:52) Я могу сказать вам..с какими настройками на ОРК-ке я хожу по лесу,но вряд-ли вам поможет.Иногда меня критикуют за эти настройки.Тем более-у вас х35 11,а у меня блондинка 9. Я на базе программы 4 сделал себе программу одну,с ней и хожу. Я специально задрал чуйку до 98(всегда!),чтобы добрать советики недОбранные Тайгером с Аськой.Понимая,что глюки от почвы будут(особенно на очень мокрой лесной почве..тем более-у нас лесная почва своя,чернозёмная,сложная)..Грунт забил в программу 86(он у нас от 81-82 до 87) Скорость всегда 1,частота,14.4,железо включено,диским всегда 3. Я пошёл и на эту жертву(дискрим и скорость),копая всегда среднеглубокую чернину небольшую,и очень глубокую,которая орёт цветниной..Зато монетки глубокие можно зацепить,тем более-только раннесоветские,империи нет в лесу. для добора на относительно чистом месте пойдет! для нее нет ,у нее мусорка и домовые пятна, даже для разведки или прогулки по лесу, не очень ,можно, мимо или прям по цели пробежать и прибор пискнуть не успеет Сообщение отредактировано oldnick-razum: Mar 13 2022, 22:17 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dyudyuka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 16-December 20 Из: Ярославская волость Пользователь №: 2,394,102 Металлоискатель: xp orx Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lina Ra @ Mar 13 2022, 20:14) Дурит нас производитель, ни чего этот дискрим не отсекает, только озвучка меняется. И частотами играла и скоростью. Так и не поняла, что ж надо делать в каждом конкретном случае. Может как раз вот в этом и дело и я не ту программу подстраивала. Это я только часть этих случаев описала, а у меня ух как их много было и с просто орущим грунтом и с Лэп и т.д. Зависит на какой программе вносите изменения с последующим сохранением.Монеты быстро это для мусорки,монеты глубоко для обычного поиска,золото для любого поиска это как аналог установки "все металлы"Грунт всегда выставляю на орх в ручную.Орх покупал с круглой катушкой hf и первое что пытался понять это озвучивание целей под катушкой.Из-за внешнего шума(ветер,оживлённая трасса...) сразу стал ходить с проводными наушниками. Настройки смотрел у Гари Блэквела и подстраивал под себя ,грунт частота и т.д. Лично мне зашла золотая установка с одним тоном.Грунт ручной 69...74,ф.м.ж не выше 3,трешхолд 2...5(в наушниках) без наушников 10,громкость железа вкл,частота для х35(22см)12...17,hf(22см)13 ,скорость 1 чувствительность 80 и ниже,скорость 2,5 чувствительность 94...96 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lina Ra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 28-January 19 Пользователь №: 2,379,361 Металлоискатель: ORX XP Пол: женский Номер карты: 4276 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Очень радует, что нашлись адекватные люди и можно спокойно побеседовать и обсудить. Буду отвечать по порядку.
oldnick-razum, Мои обычные настройки это грунт 87-88 стандартный, на нем прибор не фонит. Программу разную ставлю и 3 и 4 смотря где нахожусь. Люблю почему-то частоту 12.6 вот лучше понимаю, что у меня под катушкой. И на мой пин она меньше реагирует. Чуйку высоко не задираю, но это если место мне знакомо и я точно знаю, что тут встречается. Скорость 2 или 2.5 не люблю быстро бегать. Иногда на любимом урочище(это там где про кусты писала) ставлю 1, потому что уже на разных частотах и скоростях прочесала его. На урочищах, где толстый слой травы пробовала скорость 1 и занижать частоту, чтоб увеличить глубину. Рассуждала так, слой толстый надо глубже. Но значимого эффекта не почувствовала. Как и писала кровельное железо и хоз. инструмент. Не, я конечно понимаю, что выкопать Сечку с орнаментом это прикольно, надеюсь все знают что это. Вот только в упор не помню какую программу я тогда подстраивала 3 или 4ую. Думала без разницы, оказывается нет. Вот тут наверно и есть моя ошибка. Еще слышала, что грунт надо немного занижать, но до того как прибор фонить начинает. Не пробовала. Дискрим оставляю 7, по началу пробовала менять и в 0 ставить, но чувствовала, что то не так с этим дискримом. Ну не работает он как на Терке. Так что еще, люблю ходить в наушниках. Но часто копаю одна, в лесу где могут быть кабаны, волки и даже говорят медведь где то бродит, как то страшновато. Так что не всегда в наушниках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lina Ra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 28-January 19 Пользователь №: 2,379,361 Металлоискатель: ORX XP Пол: женский Номер карты: 4276 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Справый, очень интересные настройки у Вас. Как я сказала, что докупила лодочку и поэтому блондинки мне теперь тоже интересны. Но вот есть ли мне смысл с ней ходить по лесу? Я живу на Урале у нас нет столько находок в лесу. Но я попробую, любопытно что получится. Ведь находила же я женские часы советских времен. еще есть вероятность найти наконечник от стрелы, охотники во все времена были. И да, еще вспомнила, находила в лесу 1 копейку Николая 2 с дырой. Но она была совсем не глубоко. Может стоит с вашей программой пройти по лесу вдоль старой дороги, сейчас по ней только охотники да рыбаки ездят, а когда-то она соединяла несколько башкирских сел с русским селом. В общем спасибо, любопытно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
санчо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: 74.ru Пользователь №: 7,352 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
я сам с Урала но думаю лодочка у нас не уместна.. только если фундаменты копать.. катушка тоже 11 х35 и хожу по лесам и урочищам и по траве нормально глубоко берёт не уступая деусу..чуйку ставлю 96-98 дискрим 4 или 5 ставлю.
-------------------- Карта 2202 .... .... 2734
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lina Ra |
![]()
Создана
|
Dyudyuka, ну вы прям герой! Я золотую программу более 15 минут не выдерживаю, как ни старалась. Ну наверно с большой катушкой как у меня и на очень замусоренном месте(места отдыха на берегу озер) это и бесполезно. А вот по городскому пляжу по привозному песочку было прикольно погулять, но только кроме убитых ходячек там искать не чего. Каждый год привозят новый песок, если кто и потерял золото то оно в глубину ушло.
Совершенно не знаю что такое трешхолд(порог) на что он влияет. Если с вашими настройками прибор ведет себя более спокойно и не выносит мозг, то почему бы и нет. Стоит попробовать, я просто не рассматривала такой вариант. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lina Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(санчо @ Mar 14 2022, 21:49) я сам с Урала но думаю лодочка у нас не уместна.. только если фундаменты копать.. катушка тоже 11 х35 и хожу по лесам и урочищам и по траве нормально глубоко берёт не уступая деусу..чуйку ставлю 96-98 дискрим 4 или 5 ставлю. Лодочку я не для леса купила конечно же. Хотя видела говорят: Во как удобно под любую корягу залезет, между деревьями и кустами легко махать. ![]() Вот прям где крапива и трава каждый год падает? И находки есть? Очень хочется посмотреть как это у вас получается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lina Ra @ Mar 14 2022, 18:17) Очень радует, что нашлись адекватные люди и можно спокойно побеседовать и обсудить. Буду отвечать по порядку. oldnick-razum, Мои обычные настройки это грунт 87-88 стандартный, на нем прибор не фонит. Программу разную ставлю и 3 и 4 смотря где нахожусь. Люблю почему-то частоту 12.6 вот лучше понимаю, что у меня под катушкой. И на мой пин она меньше реагирует. Чуйку высоко не задираю, но это если место мне знакомо и я точно знаю, что тут встречается. Скорость 2 или 2.5 не люблю быстро бегать. Иногда на любимом урочище(это там где про кусты писала) ставлю 1, потому что уже на разных частотах и скоростях прочесала его. На урочищах, где толстый слой травы пробовала скорость 1 и занижать частоту, чтоб увеличить глубину. Рассуждала так, слой толстый надо глубже. Но значимого эффекта не почувствовала. Как и писала кровельное железо и хоз. инструмент. Не, я конечно понимаю, что выкопать Сечку с орнаментом это прикольно, надеюсь все знают что это. Вот только в упор не помню какую программу я тогда подстраивала 3 или 4ую. Думала без разницы, оказывается нет. Вот тут наверно и есть моя ошибка. Еще слышала, что грунт надо немного занижать, но до того как прибор фонить начинает. Не пробовала. Дискрим оставляю 7, по началу пробовала менять и в 0 ставить, но чувствовала, что то не так с этим дискримом. Ну не работает он как на Терке. Так что еще, люблю ходить в наушниках. Но часто копаю одна, в лесу где могут быть кабаны, волки и даже говорят медведь где то бродит, как то страшновато. Так что не всегда в наушниках. Тут зависит от того , какой грунт, иначе на фоне грунтоглюков глубокий сигнал можно не услышать, через пару часов начинаешь уставать , от звуков и слабые цели уже мозги не так выделяют, грунт 87-88 это прибор замеряет или вы сознательно такой ставите? если нет, то до 80 можно смело занижать, ниже 80 прибор будет срабатывать на удары , тряску и пустые ямы, на деревне, если хотите империю : 3 программа , частота 4 кгц, дискрим 5.5 скорость 2.5 не ниже, ( можно и 3 попробовать)грунт , если после откачки ниже 80, весна, грунт мокрый , может и ниже 80 быть-лучше не занижать ниже 80, но и завышать до 88 не стоит , камушки горячие-звук растянутый, цветной, отличаются легко, уголь от 18-35 , если деревня не средневековая, то в этом сегменте ничего путного не будет, можно внимания на такие сигналы не обращать, да и на 4 кгц уголь практически не слышен ,чуйку можно поднять до 95 . Методом проб и ошибок под конкретное место, если средневековье высокая частота , ну или на худой конец любимая 12, 6, если империя -то 4 кгц, только катушка бысто сядет 5-6 часов, если только на 4 ходить Наушники сила)) Сообщение отредактировано oldnick-razum: Mar 14 2022, 21:01 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lina Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldnick-razum @ Mar 14 2022, 22:58) грунт 87-88 это прибор замеряет или вы сознательно такой ставите? 87. 88 чаще всего прибор замеряет. Я пробовала снижать до 80, начинает либо гудеть либо на ветки кочки и ямки реагировать. У нас встречаются места видимо какая то порода наружу выходит. Идешь, бух как загудело, 3 метра прошел все прошло. Но смысл переставлять в таком случае не вижу. А еще есть у меня одно удивительное место. Прибор орет не переставая. Сначала думала ЛЭП рядом. Но отошла на хорошее расстояние, а он вот прям ни как ни успокоится. Отстройку от грунта сделала, попробовала занизить, не помогает. Частоты пробовала менять, не помогает. Отключила громкость железа. Стало потише, но совсем гудеть не перестал. Вот все думаю, что за аномальное место такое? Встретила местного он говорит когда то где то здесь был родник, сейчас он ушел ближе к озеру. Здесь часто встречаются коровы. Вот интересно это такой минерализованный грунт от навоза или там есть какие то полезные ископаемые, может там золото ? Шучу. В следующий раз попробую соль включить, сразу не сообразила. И на видео сниму, уж больно интересно что происходит. Но когда попаду туда не знаю. Сообщение отредактировано Lina Ra: Mar 15 2022, 07:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dyudyuka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 16-December 20 Из: Ярославская волость Пользователь №: 2,394,102 Металлоискатель: xp orx Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lina Ra @ Mar 14 2022, 20:04) Совершенно не знаю что такое трешхолд(порог) на что он влияет. Если с вашими настройками прибор ведет себя более спокойно и не выносит мозг, то почему бы и нет. Доброго времени суток.Трешхолд влияет на обнаружение маленьких частиц металла.Когда он включен идёт постоянное потрескивание,если появляется цель с электропроводностью то треск прекращается.И в зависимости от размера цели выдаётся звуковой сигнал и вди,если цель слишком мала или глубоко будет просто обрыв без треска.(если можно так сравнить ,то это как поиск радиостанции в фм диапазоне,когда её нет идёт шум при улавливании идёт чистый сигнал радиостанции.) Когда вы меняете грунт баланс обращаете на минерализацию почвы?Я слышал наоборот прибавляют 2..3 единицы баланс грунта для стабильности прибора.Поэтому всегда выставляю ручной грунт +2 единицы и меняю на намеренный прибором если шкала минерализации 2/3 от полной.Обе катушки 9"(hf х35) поэтому они стабильны и ведут себя спокойно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CuPi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 10-November 21 Из: Петрозаводска Пользователь №: 2,399,395 Металлоискатель: ORX|GarrettATG|Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lina Ra @ Mar 15 2022, 07:12) 87. 88 чаще всего прибор замеряет. Я пробовала снижать до 80, начинает либо гудеть либо на ветки кочки и ямки реагировать. У нас встречаются места видимо какая то порода наружу выходит. Идешь, бух как загудело, 3 метра прошел все прошло. Но смысл переставлять в таком случае не вижу. А еще есть у меня одно удивительное место. Прибор орет не переставая. Сначала думала ЛЭП рядом. Но отошла на хорошее расстояние, а он вот прям ни как ни успокоится. Отстройку от грунта сделала, попробовала занизить, не помогает. Частоты пробовала менять, не помогает. Отключила громкость железа. Стало потише, но совсем гудеть не перестал. Вот все думаю, что за аномальное место такое? Встретила местного он говорит когда то где то здесь был родник, сейчас он ушел ближе к озеру. Здесь часто встречаются коровы. Вот интересно это такой минерализованный грунт от навоза или там есть какие то полезные ископаемые, может там золото ? Шучу. В следующий раз попробую соль включить, сразу не сообразила. И на видео сниму, уж больно интересно что происходит. Но когда попаду туда не знаю. По всем советам выше, в принципе, правильные вещи говорят комрады. В моей компании есть ваниш 540, эесплоер 2, nokta, deus. Со всеми этими приборами гуляем вместе, сам я с ORX с белой лодкой на борту. Хожу с ней по всем локациям, урочища, шурф, лес, пляж, даже пашни с полями бывает. В качестве и количестве находок конкуренты не доминируют от слова совсем. Кто-то скажет лодочка это пляжи и фундаменты и только, я же не соглашусь с этим, так как всё она ищет и вполне может быть единственной как и 9-ка. Что же по вашей проблеме, самый правильный совет, на мой взгляд, не суетитесь. Никогда не торопитесь, смотрите вокруг и думайте! Думайте о том какие подсказки вокруг вас.Представьте как шла улица, какие дома тут стояли, где люди могли отдыхать а где пахать, а где и клад прикопать. Знать прибор безусловно нужно, но важнее понимать что вокруг вас. Почитайте про свой край, быт людей в прошлом, как они жили. Соотнесите эти знания с вашими выходами на местах. Уверен вы удивитесь как изменится количество и качество ваших находок! А настройки и тайные проги вам придут сами собой. Удачи вам, ORX правильная клюшка в ваших руках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CuPi @ Mar 19 2022, 22:09) По всем советам выше, в принципе, правильные вещи говорят комрады. В моей компании есть ваниш 540, эесплоер 2, nokta, deus. Со всеми этими приборами гуляем вместе, сам я с ORX с белой лодкой на борту. Хожу с ней по всем локациям, урочища, шурф, лес, пляж, даже пашни с полями бывает. В качестве и количестве находок конкуренты не доминируют от слова совсем. Кто-то скажет лодочка это пляжи и фундаменты и только, я же не соглашусь с этим, так как всё она ищет и вполне может быть единственной как и 9-ка. Что же по вашей проблеме, самый правильный совет, на мой взгляд, не суетитесь. Никогда не торопитесь, смотрите вокруг и думайте! Думайте о том какие подсказки вокруг вас.Представьте как шла улица, какие дома тут стояли, где люди могли отдыхать а где пахать, а где и клад прикопать. Знать прибор безусловно нужно, но важнее понимать что вокруг вас. Почитайте про свой край, быт людей в прошлом, как они жили. Соотнесите эти знания с вашими выходами на местах. Уверен вы удивитесь как изменится количество и качество ваших находок! А настройки и тайные проги вам придут сами собой. Удачи вам, ORX правильная клюшка в ваших руках. ![]() ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Самое время выпускать второго орка. При нынешних ценах на дусю-2 может оказаться очень востребованным прибором.
Хотя конечно касается это только нашего рынка -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
санчо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: 74.ru Пользователь №: 7,352 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Mar 21 2022, 15:42) Самое время выпускать второго орка. При нынешних ценах на дусю-2 может оказаться очень востребованным прибором. Хотя конечно касается это только нашего рынка нового орка не надо всё устраивает в старом почти)))) надо прошивку новую с полифонией или хотя бы 5 тонов.. -------------------- Карта 2202 .... .... 2734
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Почему не надо? Сделать мультичастотный прибор, может без возможности погружения на 20 метров, с полифонией.. Я бы рассмотрел покупку такого МД.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dyudyuka |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Mar 21 2022, 14:16) Почему не надо? Сделать мультичастотный прибор, может без возможности погружения на 20 метров, с полифонией.. Я бы рассмотрел покупку такого МД. Доброго времени суток.Вам мало ws 6 или wsXL, там даже полифония и мульти частота и катушки на данный момент 22 и 28 см.Орх точно не станет мультичастотным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lina Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(CuPi @ Mar 20 2022, 00:09) По всем советам выше, в принципе, правильные вещи говорят комрады. В моей компании есть ваниш 540, эесплоер 2, nokta, deus. Со всеми этими приборами гуляем вместе, сам я с ORX с белой лодкой на борту. Хожу с ней по всем локациям, урочища, шурф, лес, пляж, даже пашни с полями бывает. В качестве и количестве находок конкуренты не доминируют от слова совсем. Кто-то скажет лодочка это пляжи и фундаменты и только, я же не соглашусь с этим, так как всё она ищет и вполне может быть единственной как и 9-ка. Что же по вашей проблеме, самый правильный совет, на мой взгляд, не суетитесь. Никогда не торопитесь, смотрите вокруг и думайте! Думайте о том какие подсказки вокруг вас.Представьте как шла улица, какие дома тут стояли, где люди могли отдыхать а где пахать, а где и клад прикопать. Знать прибор безусловно нужно, но важнее понимать что вокруг вас. Почитайте про свой край, быт людей в прошлом, как они жили. Соотнесите эти знания с вашими выходами на местах. Уверен вы удивитесь как изменится количество и качество ваших находок! А настройки и тайные проги вам придут сами собой. Удачи вам, ORX правильная клюшка в ваших руках. Конечно спасибо за совет, но почему считаете что суечусь? Если вам это о чем нибудь говорит, то я Дева по гороскопу. Мне не свойственно бегать. А свойственно все продумывать за ранее. Ну характер у меня такой, мама с папой такой родили. И край я свой изучаю и много книг, статей, рассказов уже прочитала и продолжаю читать. Наш край начал развиваться в начале 18го века и то в основном севернее, гораздо севернее или наоборот южнее. Поэтому очень мало карт наших мест, а если и есть то совсем схематичные. Вы со мной говорите как будто я совсем совсем новичок. У меня просто было мало возможности выезжать на такие урочища, так как я не умею водить машину. А лесов , сенокосов, берегов, все ближайщие леса, поляны и вообще куда могу добраться общественным транспортом, мной исхожены. Копаю я уже 6 лет. И находок у меня не мало. И прибор этот у меня третий. Правда два первых были не мои. Я не с потолка взяла свой вопрос. Спасибо, всем кто поделился своим опытом и своими настройками. Конечно все индивидуально, но мне было интересно узнать опыт других. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивовод-пв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 10-December 17 Из: сибирь Пользователь №: 2,370,491 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Номер карты: 6310 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lina Ra @ Mar 23 2022, 07:43) Конечно спасибо за совет, но почему считаете что суечусь? Если вам это о чем нибудь говорит, то я Дева по гороскопу. Мне не свойственно бегать. А свойственно все продумывать за ранее. Ну характер у меня такой, мама с папой такой родили. И край я свой изучаю и много книг, статей, рассказов уже прочитала и продолжаю читать. Наш край начал развиваться в начале 18го века и то в основном севернее, гораздо севернее или наоборот южнее. Поэтому очень мало карт наших мест, а если и есть то совсем схематичные. Вы со мной говорите как будто я совсем совсем новичок. У меня просто было мало возможности выезжать на такие урочища, так как я не умею водить машину. А лесов , сенокосов, берегов, все ближайщие леса, поляны и вообще куда могу добраться общественным транспортом, мной исхожены. Копаю я уже 6 лет. И находок у меня не мало. И прибор этот у меня третий. Правда два первых были не мои. Я не с потолка взяла свой вопрос. Спасибо, всем кто поделился своим опытом и своими настройками. Конечно все индивидуально, но мне было интересно узнать опыт других. есть опыт владения двух орков.самый первый по предзаказу и прошлогодний.так вот если к первому я привык и юзал .то второй мне уже под мои привычки говорил неа.я это уже поднимал ранее.в прошлом сезоне.опыт двух белых круглых.в этом сезоне думаю элипс белый поюзать и .вот теперь читаю и пытаюсь понять где тут подвох.что там у вас не так с лодочкой.не так давно читал что черметчик лодочкой с глубины метал тигает будь здоров.и в тоже время вижу что эти лодочки у всех по разному себя ведут.и стоит ли вообще ей замарачиватся.если что места обитования шурф -------------------- камрад камраду камрад
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 01:23 | |
![]() |