![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bugbaidych @ Jan 27 2022, 14:36) А точно голубым светит? в wsa вроде белый светодиод. А по теме, уровень заряда никак не увидеть. Когда светодиод в наушниках начнет вспыхивать, (раз в 3 секунды вроде), значит зарядились. Принцип тот же что и у катушек. Принято, спасибо. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bugbaidych @ Jan 27 2022, 14:36) А точно голубым светит? в wsa вроде белый светодиод. А по теме, уровень заряда никак не увидеть. Когда светодиод в наушниках начнет вспыхивать, (раз в 3 секунды вроде), значит зарядились. Принцип тот же что и у катушек. А они должны постоянно редко мигать, после отключения блока? Если да, то это сильно садит аккумулятор? Может их нужно совсем отключать? -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Jan 27 2022, 15:26) А они должны постоянно редко мигать, после отключения блока? Если да, то это сильно садит аккумулятор? Может их нужно совсем отключать? Должны , не садит, у катушек то же моргает, при включении наушников , моргнет диод 3 раза- полный заряд, 2 раза - две трети , ну и один -треть заряда, проверяйте раз в месяц зимой весь комплект, в идеале хранить нужно от 50 до 80 процентов заряда, и периодически проверять и подзаряжать -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldnick-razum @ Jan 29 2022, 11:31) Должны , не садит, у катушек то же моргает, при включении наушников , моргнет диод 3 раза- полный заряд, 2 раза - две трети , ну и один -треть заряда, проверяйте раз в месяц зимой весь комплект, в идеале хранить нужно от 50 до 80 процентов заряда, и периодически проверять и подзаряжать Чёткий, содержательный ответ! Спасибо. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
ДВС, уважаемым ОРХ-оводам!
Задумался над приобретением данного прибора взамен старой верной Т-705. Почитав данную тему, вывел для себя, что комплектацию брать стОит с катушкой х35 - 28 см, по "ушам" пока остановился на имеющихся проводных (под описанный здесь вариант с блоком в кармане). Так вот, в чем вопросы: 1. Товарищ говорит, что АКБ хватает на 2 года, затем кирдык - эта информация слегка смутила. Что скажете по этому поводу? 2. СтОит ли заказать сразу что-то из доп. аксессуаров? Имею в виду такие вещи, как возможные усилители ушей катушки, заглушки и прочее (если это вообще имеет место для данного прибора). Благодарю! -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dyudyuka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 16-December 20 Из: Ярославская волость Пользователь №: 2,394,102 Металлоискатель: xp orx Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Riko @ Feb 27 2022, 14:40) ДВС, уважаемым ОРХ-оводам! Задумался над приобретением данного прибора взамен старой верной Т-705. Почитав данную тему, вывел для себя, что комплектацию брать стОит с катушкой х35 - 28 см, по "ушам" пока остановился на имеющихся проводных (под описанный здесь вариант с блоком в кармане). Так вот, в чем вопросы: 1. Товарищ говорит, что АКБ хватает на 2 года, затем кирдык - эта информация слегка смутила. Что скажете по этому поводу? 2. СтОит ли заказать сразу что-то из доп. аксессуаров? Имею в виду такие вещи, как возможные усилители ушей катушки, заглушки и прочее (если это вообще имеет место для данного прибора). Благодарю! Доброго времени суток.Гарантия 2 года ,но никак не кирдык.Акб имеют 300-400 циклов зарядки разрядки исходите из этого.У некоторых приборы 2017 и ещё не меняли акуммуляторы.Дополнительно заказывают wsa ,комплект для подводного поиска,чехлы для блока и катушки.Дополнительные уши для катушки это индивидуально.Хп орх/деус это качественные приборы и если выявляется брак по вине производителя меняется на новый исправный в течении 5 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dyudyuka @ Feb 27 2022, 15:17) Доброго времени суток.Гарантия 2 года ,но никак не кирдык.Акб имеют 300-400 циклов зарядки разрядки исходите из этого.У некоторых приборы 2017 и ещё не меняли акуммуляторы.Дополнительно заказывают wsa ,комплект для подводного поиска,чехлы для блока и катушки.Дополнительные уши для катушки это индивидуально.Хп орх/деус это качественные приборы и если выявляется брак по вине производителя меняется на новый исправный в течении 5 лет. Спасибо! А у катушки (х35), как я понял, АКБ встроенный, а предусмотрена ли замена? Не может же быть, чтобы катуха была одноразовой? Или...? -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Аккумуляторы что в блондинках, что в брюнетках меняются легко на коленке, на брюнетке чуть дольше и дороже.
-------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Feb 27 2022, 16:16) Аккумуляторы что в блондинках, что в брюнетках меняются легко на коленке, на брюнетке чуть дольше и дороже. Благодарю за информацию! Кстати, не сориентируете ли, чехол силиконовый для блока Деуса подходит для ОРХ? И целесообразен ли он? Вроде 1.100р. сейчас стоит, может здесь кто-то "шьет" подешевле? -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Я на Озоне заказывал, за 400 рублей, гавнецо конечно ещё то, но свои функции выполняет, для меня главное было блок от потери обезопасить. И никакой разницы в размерах блоков Дуси и Орка нет. В ВК знакомый шьёт очень хорошие чехлы, но у него подороже. https://сом/detectcases ССылку не пропускает, просто найдите в ВК Романа Шалобанова, Брянск, 40 лет.
Сообщение отредактировано Павел Гречек: Feb 27 2022, 16:43 -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Feb 27 2022, 16:41) Я на Озоне заказывал, за 400 рублей, гавнецо конечно ещё то, но свои функции выполняет, для меня главное было блок от потери обезопасить. И никакой разницы в размерах блоков Дуси и Орка нет. В ВК знакомый шьёт очень хорошие чехлы, но у него подороже. https://сом/detectcases Спасибо за информацию! -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dyudyuka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 16-December 20 Из: Ярославская волость Пользователь №: 2,394,102 Металлоискатель: xp orx Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Riko @ Feb 27 2022, 15:26) ...Не может же быть, чтобы катуха была одноразовой? Или...? Доброго времени суток.Вот официальное видео https://www.youtube.com/watch?v=J4cgkRzN8dA как меняется акб в чёрных катушках.Китовый набор со специальным герметиком не разъедающий пластик катушки.Некоторые ставят новый акуммулятор большей ёмкости в эти катушки что без опыта и сноровки не рекомендуется.так как отсек рассчитан на 630мА а не на 1000мА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dyudyuka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Riko @ Feb 27 2022, 16:30) ..... может здесь кто-то "шьет" подешевле? Да шьют из любого материала,групп в vk много.Присмотритесь к нарукавному чехлу,он будет удобен на руке и блок если что удобно подстраховать на штанге. Сообщение отредактировано Dyudyuka: Mar 7 2022, 19:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dyudyuka @ Mar 7 2022, 19:39) Да шьют из любого материала,групп в vk много.Присмотритесь к нарукавному чехлу,он будет удобен на руке и блок если что удобно подстраховать на штанге. Было крепление на руку в виде браслета. По моему очень неудобная вещь. Показания на дисплее не увидеть, из-за того, что плёнка блестит, и приходится каждый раз поднимать и поворачивать руку. Я носил блок на левой. У меня полноценный фискарь и если копаешь по старым деревням, а не распашкам, то за час так наподнимаешься руку к глазам, что аж больно. Если носить на левой руке, то совсем хана) -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lina Ra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 28-January 19 Пользователь №: 2,379,361 Металлоискатель: ORX XP Пол: женский Номер карты: 4276 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте! Второй день читаю эту ветку в поисках ответов на свои вопросы. Где то увидела, что в 3 или 4 программе есть шумодав в другой нет. Сил нет, обратно искать где я это увидела. Подскажите в какой что? За ранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lina Ra @ Mar 13 2022, 13:54) Всем здравствуйте! Второй день читаю эту ветку в поисках ответов на свои вопросы. Где то увидела, что в 3 или 4 программе есть шумодав в другой нет. Сил нет, обратно искать где я это увидела. Подскажите в какой что? За ранее спасибо. По моему регулируемого шумоподава в Орке вообще нет. Хотя скорее всего есть, но на уровне автомата в инженерных настройках, которые простым смертным недоступны ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dyudyuka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lina Ra @ Mar 13 2022, 13:54) Всем здравствуйте! Второй день читаю эту ветку в поисках ответов на свои вопросы. Где то увидела, что в 3 или 4 программе есть шумодав в другой нет. Сил нет, обратно искать где я это увидела. Подскажите в какой что? За ранее спасибо. Доброго времени суток. ![]() Сообщение отредактировано Dyudyuka: Mar 13 2022, 15:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lina Ra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 28-January 19 Пользователь №: 2,379,361 Металлоискатель: ORX XP Пол: женский Номер карты: 4276 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Dyudyuka, спасибо. Я это и хотела узнать.
У меня OPX один из первых, не те что по предзаказу, а следующий, куплен в феврале 2019года. Катушка 11 Х35. Т.к. хожу чаще по лесным дорожкам. Сейчас докупила лодочку, сезон открываю когда берега начинают таять, это места пикников. Это написала для тех кто спорит какие приборы были первыми. Но ищу я ответ по другому вопросу. Вот ходила по лесным дорожками и все меня устраивало. Но в прошлом году ореол поисков значительно расширился. Я побывала на разных урочищах. Первое урочище, снесённая деревня, но поляну иногда косят и на ней пасут скот. Урочище выбито перевыбито. Нашла только два совета и море хозяйственного инструмента, поняла что я как то не правильно настроила прибор. Рядом ходил Етрак у него и цари и серебро. Я ж замучилась ухваты, молотки и кровельное железо копать. Второе урочище, снесено и посажены деревья. Домовые ямы сильно зарастают крапивой ни кто ни косит и не гоняет тут скот. Весна, крапива еще не встала Етрак ходит по яме, у него на ходки, у меня прибор как слепой. Ухожу на край такой поляны ближе к деревьям и у меня появляются находки. Третье урочище, все зарастает высокой травой, крапивой очень толстый слой такой травы. Я уже знаю кроме крупных железок я ни чего здесь не найду, ухожу на край леса. У меня находки только там, а люди с Аськами 400, по такой вот траве что то нашли. Еще пример, поселение 17-18 век. Сенокос, хожу по поляне все хорошо. Муж с Ваней 540 залазит рядом в кусты, у него находка за находкой, серьги, крестики, орел в облаках. Я лезу, у меня прибор ни чего не видит. Обидно было, аж до слез. Там грунт такой рыхлый от ежегодно падающей листвы. Вернулась на поляну тут же у меня крестик. Думаете я грунт не отстроила? Да что я только не делала, как настройки не крутила. До этого, тоже думала, что дискрим на Орке как на всех других приборах(до этого была Аська 250 с НелТорнадо и Терра 505), а ни фига. Дурит нас производитель, ни чего этот дискрим не отсекает, только озвучка меняется. И частотами играла и скоростью. Так и не поняла, что ж надо делать в каждом конкретном случае. Может как раз вот в этом и дело и я не ту программу подстраивала. Это я только часть этих случаев описала, а у меня ух как их много было и с просто орущим грунтом и с Лэп и т.д. и т.п. А может кто своим опытом поделиться? На каких настройках и по таким местам Вы ходите? Ну не все же по распаханным полям ходят. Хотя там тоже есть свои нюансы. Сообщение отредактировано Lina Ra: Mar 13 2022, 21:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Тверь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 292 Зарегистрирован: 19-February 19 Пользователь №: 2,379,835 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lina Ra @ Mar 13 2022, 20:14) Dyudyuka, спасибо. Я это и хотела узнать. У меня OPX один из первых, не те что по предзаказу, а следующий, куплен в феврале 2019года. Катушка 11 Х35. Т.к. хожу чаще по лесным дорожкам. Сейчас докупила лодочку, сезон открываю когда берега начинают таять, это места пикников. Это написала для тех кто спорит какие приборы были первыми. Но ищу я ответ по другому вопросу. Вот ходила по лесным дорожками и все меня устраивало. Но в прошлом году ореол поисков значительно расширился. Я побывала на разных урочищах. Первое урочище, снесённая деревня, но поляну иногда косят и на ней пасут скот. Урочище выбито перевыбито. Нашла только два совета и море хозяйственного инструмента, поняла что я как то не правильно настроила прибор. Рядом ходил Етрак у него и цари и серебро. Я ж замучилась ухваты, молотки и кровельное железо копать. Второе урочище, снесено и посажены деревья. Домовые ямы сильно зарастают крапивой ни кто ни косит и не гоняет тут скот. Весна, крапива еще не встала Етрак ходит по яме, у него на ходки, у меня прибор как слепой. Ухожу на край такой поляны ближе к деревьям и у меня появляются находки. Третье урочище, все зарастает высокой травой, крапивой очень толстый слой такой травы. Я уже знаю кроме крупных железок я ни чего здесь не найду, ухожу на край леса. У меня находки только там, а люди с Аськами 400, по такой вот траве что то нашли. Еще пример, поселение 17-18 век. Сенокос, хожу по поляне все хорошо. Муж с Ваней 540 залазит рядом в кусты, у него находка за находкой, серьги, крестики, орел в облаках. Я лезу, у меня прибор ни чего не видит. Обидно было, аж до слез. Там грунт такой рыхлый от ежегодно падающей листвы. Вернулась на поляну тут же у меня крестик. Думаете я грунт не отстроила? Да что я только не делала, как настройки не крутила. До этого, тоже думала, что дискрим на Орке как на всех других приборах(до этого была Аська 250 с НелТорнадо и Терра 505), а ни фига. Дурит нас производитель, ни чего этот дискрим не отсекает, только озвучка меняется. И частотами играла и скоростью. Так и не поняла, что ж надо делать в каждом конкретном случае. Может как раз вот в этом и дело и я не ту программу подстраивала. Это я только часть этих случаев описала, а у меня ух как их много было и с просто орущим грунтом и с Лэп и т.д. и т.п. А может кто своим опытом поделиться? На каких настройках и по таким местам Вы ходите? Ну не все же по распаханным полям ходят. Хотя там тоже есть свои нюансы. Возьмите себе веню 440-540 и будет вам счастье, да любой простой прибор, можно и с предустановленным БГ, я к такому выводу пришел, тоже ходил и с ХР и ака, куча настроек, куча пропусков, куча мыслей а может надо было на других настройках ходить. Ребята с деусом уже 10 лет не могут с настройками разобраться на каких ходить))) оно вам надо?) Простота залог успеха, приехали, включили и пошли посвистывая, не парясь, находки если есть то будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lina Ra @ Mar 13 2022, 20:14) Dyudyuka, спасибо. Я это и хотела узнать. У меня OPX один из первых, не те что по предзаказу, а следующий, куплен в феврале 2019года. Катушка 11 Х35. Т.к. хожу чаще по лесным дорожкам. Сейчас докупила лодочку, сезон открываю когда берега начинают таять, это места пикников. Это написала для тех кто спорит какие приборы были первыми. Но ищу я ответ по другому вопросу. Вот ходила по лесным дорожками и все меня устраивало. Но в прошлом году ореол поисков значительно расширился. Я побывала на разных урочищах. Первое урочище, снесённая деревня, но поляну иногда косят и на ней пасут скот. Урочище выбито перевыбито. Нашла только два совета и море хозяйственного инструмента, поняла что я как то не правильно настроила прибор. Рядом ходил Етрак у него и цари и серебро. Я ж замучилась ухваты, молотки и кровельное железо копать. Второе урочище, снесено и посажены деревья. Домовые ямы сильно зарастают крапивой ни кто ни косит и не гоняет тут скот. Весна, крапива еще не встала Етрак ходит по яме, у него на ходки, у меня прибор как слепой. Ухожу на край такой поляны ближе к деревьям и у меня появляются находки. Третье урочище, все зарастает высокой травой, крапивой очень толстый слой такой травы. Я уже знаю кроме крупных железок я ни чего здесь не найду, ухожу на край леса. У меня находки только там, а люди с Аськами 400, по такой вот траве что то нашли. Еще пример, поселение 17-18 век. Сенокос, хожу по поляне все хорошо. Муж с Ваней 540 залазит рядом в кусты, у него находка за находкой, серьги, крестики, орел в облаках. Я лезу, у меня прибор ни чего не видит. Обидно было, аж до слез. Там грунт такой рыхлый от ежегодно падающей листвы. Вернулась на поляну тут же у меня крестик. Думаете я грунт не отстроила? Да что я только не делала, как настройки не крутила. До этого, тоже думала, что дискрим на Орке как на всех других приборах(до этого была Аська 250 с НелТорнадо и Терра 505), а ни фига. Дурит нас производитель, ни чего этот дискрим не отсекает, только озвучка меняется. И частотами играла и скоростью. Так и не поняла, что ж надо делать в каждом конкретном случае. Может как раз вот в этом и дело и я не ту программу подстраивала. Это я только часть этих случаев описала, а у меня ух как их много было и с просто орущим грунтом и с Лэп и т.д. и т.п. А может кто своим опытом поделиться? На каких настройках и по таким местам Вы ходите? Ну не все же по распаханным полям ходят. Хотя там тоже есть свои нюансы. Хотелось бы услышать и ваши обычные настройки По мусорным местам , 3 программа , скорость 2,5 не ниже (2 и 1 включится шумодав, и скорости разделения не хватит) , грунт -обязательно, если грунт отстраивается ниже 80 , лучше выставить 80-82 да, чуть срежет глубину , но прибор будет стабилен ,не гонитесь за глубиной на мусоре не ставьте 4 программу , она не для этого, чуйку выше 94 лучше не задирать , будет обратный эффект прибор будет слепнуть от грунта( можно жабу задавить и поставить 89-88) будет слышно слабые сигналы и работать только в наушниках), дискрим выше 6-7 не задирайте, учитесь слышать железо , только глубокая кованина дает мягкий высокий сигнал, железо крупное и неглубокое прекрасно отличимо от цветных целей может кидать и 20-50 и 82-90 и 97-99, по краям звук рваный , граница звука как бы оборванная, монеты мягко поют цветом И еще, да же , при скорости 3 проводка неторопливая , ходите не спеша, етрек -тормоз ему приходится на мусоре медленно ходить)) вы то же не спешите Н а гуру мд не претендую попробуйте, походите часик , а там выводы сами сделаете Сообщение отредактировано oldnick-razum: Mar 13 2022, 22:16 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 07:04 | |
![]() |