![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хантер Баунти |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 441 Зарегистрирован: 1-March 21 Пользователь №: 2,395,334 Металлоискатель: XP ORX,F75black Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирюхин @ Jan 10 2022, 20:55) Давайте немного о дискриме? Я сегодня чуть с ума не сошел, выкапывая очередную фольгу!!! Как я понял, то нормальные находки начинаются с ВДИ 50 + В орке, к сожалению, не возможно наложить маску на диапазон скажем 32-45, куда зачастую забивает фольгу. можно только убрать от 0 до... Если закрыть от 0 до 45, то что можно пропустить??? У меня пока хороших находок с ВДИ ниже 50 не было, да и находок толком не было))) одни советы, пули, ложки да ходячка... Не правильно вы поняли. Нормальные находки начинаются с выкапывания всего,что пищит,пукает,хрюкает, дает отзвук сигнала. В общем копание всего. Особенно на правильном месте. Там и вовсе надо копать ВСЕ.В том числе и железо. Вот пример. Фольга золотая. Вес 0,5 грамма. Сигнал 33. ![]() -------------------- Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хантер Баунти @ Jan 18 2022, 13:42) Не правильно вы поняли. Нормальные находки начинаются с выкапывания всего,что пищит,пукает,хрюкает, дает отзвук сигнала. В общем копание всего. Особенно на правильном месте. Там и вовсе надо копать ВСЕ.В том числе и железо. Вот пример. Фольга золотая. Вес 0,5 грамма. Сигнал 33. Золотые слова. Как я с вами согласен. Был и у меня случай. Три года назад, на даче, примчалась соседка, плачет. Говорит, уронила золотую сережку, а найти не может. Очень просила поискать металлоискателем. У меня Дэус – король мусорок, чемпион помоек. Ну, думаю, не успею выкурить сигаретку, а сережку уже найду. Площадка 15х15м. Искал два часа. Выкопал все-все «правильные» сигналы. Получилось пол ведра разной хрени, а сережки нет. Потом догадался послушать оставшуюся сережку. Она бьётся на 39-40. И потом искал только по ВДИ 39-40. Нашел за 10 мин. Хотя... Можно, конечно, копать все что больше 50, если не нужна ювелирка и чешуя. ![]() -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хантер Баунти |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 441 Зарегистрирован: 1-March 21 Пользователь №: 2,395,334 Металлоискатель: XP ORX,F75black Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
2Volonter у меня был случай
![]() искал с Майнлабом СЕ.яркий хороший сигнал. выкапываю, ищу пинпоинтером, поднимаю золоое колечко,паяное из проволочек. камень выпал, шинка отскочила от верхушки в одном месте. вес меньше грамма. проверяю землю выкопанную ,сигнал остался. оказалось серебряная пуговка,видимо от кошелька,потому что вокруг еще меди Н2 надергал. Думаю,как же колечко звучало,бросил его на землю,а прибор его не видит. от слова совсем. искал колечко потом пинпоинтером. т.е. получается,если бы я случайно в него пином не ткнул,так бы и закопал в ямку обратно. Сообщение отредактировано Хантер Баунти: Jan 18 2022, 20:26 -------------------- Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирюхин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 16-January 18 Пользователь №: 2,371,377 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Номер карты: 5033 Репутация: нет ![]() ![]() |
Обалденно! Я даже и не думал , что бывает золотая фольга! ![]() Мне пару раз попадалась странная фольга, в 2 раза плотнее чем с бутылки шампанского. По цвету серебро! Может реально серебро? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Кирюхин: Jan 20 2022, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хантер Баунти |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирюхин @ Jan 20 2022, 21:58) Обалденно! Я даже и не думал , что бывает золотая фольга! ![]() Мне пару раз попадалась странная фольга, в 2 раза плотнее чем с бутылки шампанского. По цвету серебро! Может реально серебро? ![]() ![]() ![]() все зависит от того в какой области вы гуляете по полям и лесам. я на юге. это фольга поздне-скифская, лет под 1000 ей.упс,ошибся на 10 столетий,под 2000 лет. Сообщение отредактировано Хантер Баунти: Jan 21 2022, 00:56 -------------------- Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирюхин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 16-January 18 Пользователь №: 2,371,377 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Номер карты: 5033 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Хантер Баунти @ Jan 20 2022, 22:34) все зависит от того в какой области вы гуляете по полям и лесам. я на юге. это фольга поздне-скифская, лет под 1000 ей. Ну всё, теперь спать не буду... В нашем районе очень много скифских наконечников в лесах лежит. Я сам парочку откопал))) А про фольгу я даже и не слышал, посмотрел и выбросил... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хантер Баунти |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирюхин @ Jan 20 2022, 23:06) Ну всё, теперь спать не буду... В нашем районе очень много скифских наконечников в лесах лежит. Я сам парочку откопал))) А про фольгу я даже и не слышал, посмотрел и выбросил... ![]() ![]() ![]() насчет серебряной не скажу.а золотой изделия из бронзы обтягивали. Хотя встречал перстень римского типа из свинца литой,серебряной фольгой обтянутый. -------------------- Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LesKop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 12-August 21 Пользователь №: 2,397,813 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, у кого есть orx, с ним мелочь эффективней искать чем с теркой 505? Терка на чешую 12-14 см а сколько orx?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шекспир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 684 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: россия Пользователь №: 45,654 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LesKop @ Jan 23 2022, 22:27) Скажите пожалуйста, у кого есть orx, с ним мелочь эффективней искать чем с теркой 505? Терка на чешую 12-14 см а сколько orx? даже с 705-й,на 18.75 намного лучше -------------------- все конем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voltzov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 267 Зарегистрирован: 24-May 21 Пользователь №: 2,396,699 Металлоискатель: Xp Пол: мужской Номер карты: 42764536 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Не буду вступать в споры, каждому,как говорится-свое(с)
За тот год трое товарищей,у кого терки были 505 и 705, перешли в стан хр. Все довольны. Сам два полных сезона отходил с орх, поменял после dfx-полностью доволен. -------------------- Старый ник Дядя Ади
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dyudyuka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 16-December 20 Из: Ярославская волость Пользователь №: 2,394,102 Металлоискатель: xp orx Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LesKop @ Jan 23 2022, 22:27) Скажите пожалуйста, у кого есть orx, с ним мелочь эффективней искать чем с теркой 505? Терка на чешую 12-14 см а сколько orx? Доброго времени суток.НF катушка видит даже охотничью дробь и чешуйку отлично видит,если она есть) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Даже с Квестом Х5, горазда эффективнее мелочь искать, не говоря уж о Орке.
-------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladislav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 7-June 07 Из: киммерия Пользователь №: 2,178 Металлоискатель: orx-deus Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Прекрасно орк мелочь видит, порой даже чуйку уменьшаю, что бы на всякую мелкоту не реагировал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
санчо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: 74.ru Пользователь №: 7,352 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
чешую хорошо видит на 15-18 см с 28 катушкой. осенью с десяток чешуек на выбитых местах нашёл и звенит уверенно.
-------------------- Карта 2202 .... .... 2734
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LesKop @ Jan 23 2022, 22:27) Скажите пожалуйста, у кого есть orx, с ним мелочь эффективней искать чем с теркой 505? Терка на чешую 12-14 см а сколько orx? Насчёт чешуи-не скажу..у нас её нет,тем более-в моём лесу..А для ОРК-авода..самое страшное,это выкапывать лесную дробь-картечь,района 2-3-4 мм.. Задолбался я;уже больше года,сотнями копаю такую дробно-картечную,звучащую глубокой маленькой монеткой,мелочёвку,иногда-с довольно большОй глубины(хожу всегда на чуйке 98..и частоте 14.4) С уважением.. -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
санчо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: 74.ru Пользователь №: 7,352 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Справый @ Jan 24 2022, 21:16) Насчёт чешуи-не скажу..у нас её нет,тем более-в моём лесу..А для ОРК-авода..самое страшное,это выкапывать лесную дробь-картечь,района 2-3-4 мм.. Задолбался я;уже больше года,сотнями копаю такую дробно-картечную,звучащую глубокой маленькой монеткой,мелочёвку,иногда-с довольно большОй глубины(хожу всегда на чуйке 98..и частоте 14.4) С уважением.. странно я за год всего одну дробинку весной нашёл.. может настройки поменять вам.. -------------------- Карта 2202 .... .... 2734
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(санчо @ Jan 24 2022, 19:31) странно я за год всего одну дробинку весной нашёл.. может настройки поменять вам.. Или место поиска..))) -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Если я поменяю настройки(чуйка 98,железо включено,скорость всегда 1,дискрим всегда 3,частота 14.4),то теряется смысл покупки прибора.Я им добирАю за Аьской с Тайгером(10 лет ходил с ней),в моём супер-гипер выбитом(мной-же)лесу,те ранние советики,которые не услышал Тайгер(весьма глубокая и чУйкая катушка).
Просто камрады сетовали на повышенную чуйку на мелочь(дробь),я и подтвердил их опасения;то есть то,что самому,уже больше года,очень часто попадается. А ирония по поводу смены места прогулок с ОРК-ом(инвалиду..56 лет от роду),совсем здесь не уместна. С уважением.. -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Может подскажет кто по наушникам? Пришли сегодня WSA, не могу понять, как определить уровень заряда при заряжании? Стоят на зарядке уже скоро четыре часа, само зарядное уже остыло аки труп, а индикатор всё ещё горит голубым, он должен сменить цвет или чисто по времени ориентироваться?
-------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bugbaidych |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 1-October 19 Из: Петроградъ Пользователь №: 2,384,103 Металлоискатель: Deus2 Lite edition Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Jan 27 2022, 14:30) Приветствую. Может подскажет кто по наушникам? Пришли сегодня WSA, не могу понять, как определить уровень заряда при заряжании? Стоят на зарядке уже скоро четыре часа, само зарядное уже остыло аки труп, а индикатор всё ещё горит голубым, он должен сменить цвет или чисто по времени ориентироваться? А точно голубым светит? в wsa вроде белый светодиод. А по теме, уровень заряда никак не увидеть. Когда светодиод в наушниках начнет вспыхивать, (раз в 3 секунды вроде), значит зарядились. Принцип тот же что и у катушек. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 07:18 | |
![]() |