Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

107 страниц « < 83 84 85 86 87 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатель Xp Orx., Новинка 2018

ТЧМ Паровоза
post Feb 22 2021, 10:51
Создана #1681

Старожил

Из: ЛО

Номер карты: 4106

-----XXXX-

QUOTE(санчо @ Feb 21 2021, 17:35)
правду говорят что у круглой катушки 28 большие помехи? или продавцы лукавят?

34×28 абсолютно тихая и стабильная катушка (Х35), был удивлен когда вышел в поле, начитавшись всякой жути про нее, ожидал какафонию сигналов, а все вышло наоборот.
28 катушка, с которой сейчас хожу (не Х35), немного "шумнее" , но это настолько некритично, что вообще не напрягает.

--------------------
Зима в глазах.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

санчо
post Feb 24 2021, 13:08
Создана #1682

Бывалый

Из: 74.ru

-----XXXXX

получил новый прибор с катушкой х35 на 28. я ожидал что катушка больше будет, а она самый раз и для леса и для поля..дома подключил при чуйке 90 не гудит она и стабильно работает..думаю в поле и на 95 чуйке катушка стабильно будет.

Сообщение отредактировано санчо: Feb 24 2021, 13:25

--------------------
Карта 2202 .... .... 2734
  + Quote Post

Bugbaidych
post Feb 28 2021, 11:51
Создана #1683

Бывалый

Из: Петроградъ

Металлоискатель: Deus2 Lite edition

-----X----

Сча задам очень тупой вопрос. Прошу не бить сильна.

А кто нибудь пытался Деусовские программы "от Хана" прикрутить к ОРКу? И был ли результат?
  + Quote Post

Трескоед
post Feb 28 2021, 15:40
Создана #1684

Профи

-----XXXXX

QUOTE(санчо @ Feb 24 2021, 13:08)
получил новый прибор с катушкой х35  на 28. я ожидал что катушка больше будет, а она самый раз и для леса и для поля..дома подключил при чуйке 90  не гудит она и стабильно работает..думаю в поле и на 95 чуйке катушка стабильно будет.

Принимайте поздравления, хорошее приобретение!
Со временем, купите и вторую катуху, белую блондинку. Лично мне, сейчас блондинка больше нравится. Я весь прошлый год, с ней проходил, хотя есть в наличии, и х35 катуха, в 28 размере. С 28 катухой, отходил позапрошлый сезон. По мне, так нужно иметь в наличии обе катухи.

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

санчо
post Feb 28 2021, 16:50
Создана #1685

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Трескоед @ Feb 28 2021, 17:40)
Принимайте поздравления, хорошее приобретение!
Со временем, купите и вторую катуху, белую блондинку. Лично мне, сейчас блондинка больше нравится. Я весь прошлый год, с ней проходил, хотя есть в наличии, и х35 катуха, в 28 размере. С 28 катухой, отходил позапрошлый сезон. По мне, так нужно иметь в наличии обе катухи.

Спасибо.. пока с брюнеткой год похожу, а там решу или катушку докупить или наушники ws4.

--------------------
  + Quote Post

Bugbaidych
post Feb 28 2021, 16:57
Создана #1686

Бывалый

-----X----

QUOTE(санчо @ Feb 28 2021, 16:50)
Спасибо.. пока с брюнеткой год похожу, а там решу или катушку  докупить или наушники ws4.

На самом деле х35 28" самая универсальная. Есть и 4 и 25 кГц. Так что основной поиск она будет закрывать.

Я когда прибор брал, мне достался с блондинкой. Блондинка почетче отрабатывает на мусоре и лучше цепляет. Но вот в полях мне она не особо понравилась. Исключительно из-за отсутствия низких частот (минимум 14кГц) и ее размером. Не хватает покрытия по площади. Поэтому себе взял в довесок эллипс х35, для полей и распашек. Для леса/мусора идеал блондинка.
  + Quote Post

санчо
post Feb 28 2021, 18:38
Создана #1687

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Bugbaidych @ Feb 28 2021, 18:57)
На самом деле х35 28" самая универсальная. Есть и 4 и 25 кГц. Так что основной поиск она будет закрывать.

Я когда прибор брал, мне достался с блондинкой.  Блондинка почетче отрабатывает на мусоре и лучше цепляет. Но вот в полях мне она не особо понравилась. Исключительно из-за отсутствия низких частот (минимум 14кГц) и ее размером. Не хватает покрытия по площади. Поэтому себе взял в довесок эллипс х35, для полей и распашек. Для леса/мусора идеал блондинка.

у нас и по лесу чёрная пойдёт, лес нам скоро сниться на Урале будет, вырубают всё))) да и не большая она. больше пугают в инете что она громоздкая))

--------------------
  + Quote Post

vigur
post Mar 5 2021, 11:02
Создана #1688

Пользователь
**

Металлоискатель: Makro Kruzer 14kHz

----------

Привет всем!
А подскажите, пожалуйста, по опыту эксплуатации черной Х35 9" катушки. Мало информации по ней. Все везде утверждают, что блондинка 9" HF стабильнее и тише X35 11". Интересно как дела обстоят у черной 9" по сравнению с блондинкой. В плане как стабильности работы, так и развесовки и общего удобства.
Спасибо!
  + Quote Post

Bugbaidych
post Mar 5 2021, 11:09
Создана #1689

Бывалый

-----X----

QUOTE(vigur @ Mar 5 2021, 11:02)
Привет всем!
А подскажите, пожалуйста, по опыту эксплуатации черной Х35 9" катушки. Мало информации по ней. Все везде утверждают, что блондинка 9" HF стабильнее и тише X35 11". Интересно как дела обстоят у черной 9" по сравнению с блондинкой. В плане как стабильности работы, так и развесовки и общего удобства.
Спасибо!

Ну я бы не сказал что блондинка стабильней черной х35.
Блондинка сама по себе, высокочастотка. А это значит что фонить она будет больше на грунт и мелкие цели. Из-за этого и "цепляет мелочь" она лучше. Не зря ведь говорят, что для чешуи это лучшее решение из всей линейки катушек.
  + Quote Post

oldnick-razum
post Mar 5 2021, 21:23
Создана #1690

Старожил

-----XX---

Ничего не буду утверждать, но чешую поднимал, после зачистки белой катушкой , сменил на 11 и на 4 кг , просто ради интереса, решил пройтись , и как я был удивлен)), не много но несколько штук добрал, хотя до этого и белой на 14 и 30 кг выхаживал и черной н а 11 и 17 , думал все, а тут раз... и вот и думаешь после этого какая частота лучше.... Причем место размером 10х10 и чешуйки поднимал рядом со своими ямками

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Mar 5 2021, 21:25

--------------------
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
  + Quote Post

vladlen andref
post Mar 5 2021, 21:47
Создана #1691

Постоянный

Номер карты: 75711618253449

-----X----

Приветствую... Пропуски будут всегда, особенно с небольшими катушками да ещё и на следущем сезоне... Все хороши для своих цклей или личной симпатии, больше от мастерства оператора зависит...
  + Quote Post

oldnick-razum
post Mar 10 2021, 21:01
Создана #1692

Старожил

-----XX---

Зашел сегодня на оф сайт в раздел ОРХ и не нашел обновление -патч, который ошибку сопряжения с ушами убирал, прошивальщик тоже ошибку выдает, похоже намечается новая обнова, хорошо если так smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Справый
post Mar 11 2021, 10:45
Создана #1693

Профи

Номер карты: 3615

-----XXXXX

Увидел..недавно,видео от камрада,где он что-то непонятное,мне,мудрит,с грунтбалансом на ОРК-е.Закрались сомнения.
Вроде бы,на приборе,в автомате баланс грунта,в процессе поиска,самовыставлЯется???Может я не правильно что понимаю,тогда попрАвьте.
Хожу на своей,для себя настроенной,пятой программе.Баланс забит в ней 86(а не 88 ,которое стандартное),что для лесной моей почвы-самый максимум,более не бывает.Обычно плавает от 82 до 85-ти,минерализация показывает один-два..редко-три кубика.
Настройки постоянные.Для максимальной глубины,как я это понимаю(мне только это и нужно,хожу по совЕтикам ранним,идентификация целей особо не нужна).Чуйка 98,скорость 1,железо включено,дискрим на 3,частота 14.4.
Прибор включаю..с поднятой над землёй,катушкой,или вертикально вверх(где-то прочитал),или в метре над землёй.Потом опускаю к земле,чуток покачаю,появляется грунтбаланс,обычно 83-84,потом пропадает(чёрточки),кнопку пина не нажимаю;хожу,отслеживаю,что цифра гуляет от 82 до 85-86,не более выставленной,которая показывает в левой части монитора.
Надеюсь на простое разъяснение;может неправильно,изначально,что делаю.Умничать не нужно,всё одно не пойму.Простыми словами,убедительная просьба.
Повторюсь;нужна максимальная глубина.Пробовал ходить,постоянно,на чуйке 99,но есть подглючивания на очень мокрой почве..и по снегу.Потому всегда стоИт чуйка 98,с дискримом 3 ,на нём неплохо слышу ржавьё,и ненужные мелкие цели;хотя крупное ржавье глубокое,массивное,цветниной звучит.
Катушка 9-ка,блондинка..
Просьба без флуда.
С уважением..

Сообщение отредактировано Справый: Mar 11 2021, 10:48

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

oldnick-razum
post Mar 11 2021, 15:30
Создана #1694

Старожил

-----XX---

QUOTE(Справый @ Mar 11 2021, 10:45)
Увидел..недавно,видео от камрада,где он что-то непонятное,мне,мудрит,с грунтбалансом на ОРК-е.Закрались сомнения.
Вроде бы,на приборе,в автомате баланс грунта,в процессе поиска,самовыставлЯется???Может я не правильно что понимаю,тогда попрАвьте.
Хожу на своей,для себя настроенной,пятой программе.Баланс забит в ней 86(а не 88 ,которое стандартное),что для лесной моей почвы-самый максимум,более не бывает.Обычно плавает от 82 до 85-ти,минерализация показывает один-два..редко-три кубика.
Настройки постоянные.Для максимальной глубины,как я это понимаю(мне только это и нужно,хожу по совЕтикам ранним,идентификация целей особо не нужна).Чуйка 98,скорость 1,железо включено,дискрим на 3,частота 14.4.
Прибор включаю..с поднятой над землёй,катушкой,или вертикально вверх(где-то прочитал),или в метре над землёй.Потом опускаю к земле,чуток покачаю,появляется грунтбаланс,обычно 83-84,потом пропадает(чёрточки),кнопку пина не нажимаю;хожу,отслеживаю,что цифра гуляет от 82 до 85-86,не более выставленной,которая показывает в левой части монитора.
Надеюсь на простое разъяснение;может неправильно,изначально,что делаю.Умничать не нужно,всё одно не пойму.Простыми словами,убедительная просьба.
Повторюсь;нужна максимальная глубина.Пробовал ходить,постоянно,на чуйке 99,но есть подглючивания на очень мокрой почве..и по снегу.Потому всегда стоИт чуйка 98,с дискримом 3 ,на нём неплохо слышу ржавьё,и ненужные мелкие цели;хотя крупное ржавье глубокое,массивное,цветниной звучит.
Катушка 9-ка,блондинка..
Просьба без флуда.
С уважением..

А можно ссылку на видео, там вроде и творить-то нечего с грунтом

Грунтбаланс не автоматический, он отслеживает и выводит показания, но принимать их или нет решение за оператором( кнопочкой пина) но если квадратиков меньше 4, то на показания грунта можно не обращать внимание
А неправильно на мой взгляд выставлена чуйка-99-98 это очень много, и ни дает абсолютно ничего, выше 94 лучше не завышать , ну максимум 96 , и то на мой взгляд уже высоко, глубина не пострадает, а вот грунтоглюки усиливаются,( и мешают слышать глубокие цели, они сливаются с грунозвуками) т.к. сила слабых сигналов не регулируется( как в деусе) и стоит на стандартном значении( примерно 4) ( кстати в деусе если этот параметр снижать , а чуйку задирать, тоже глубины не добавит) ( тут оптимальное значение для большинства задач)

Свою программу на основе какой программы делали, если на основе 3, то при скорости -1 и дискриме -3 ,в ней включен шумодав, если на основе 4, то шумодав выключен?

Можно руками выставить грунт на 82, это добавит немного глубины, но всплывут горячие камни , но их на слух можно отсеивать, звук протяжный , длинный при проводке над камнем
Еще ,на мокром весеннем грунте, если место интересное, можно отходить его в режиме -соль, глубины не добавит, но прибор станет еще стабильнее и может дать неожиданный результат ( по добору чего-либо)

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Mar 11 2021, 15:58

--------------------
  + Quote Post

oldnick-razum
post Mar 11 2021, 16:17
Создана #1695

Старожил

-----XX---

Еще можно сместить частоту с 14.4 на 13.3 в теории чем ниже частота, тем выше глубина, на практике не уверен, что будет разница, но в нашем деле каждый металл свою частоту любит smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Справый
post Mar 11 2021, 17:47
Создана #1696

Профи

-----XXXXX

Спасибо,что откликнулись.
Да не помню я особо-какое видео..Просто с очень умно-профессиональным видом..давал профи-советы.На ютьюбе такого-завались.Он выкручивал дискрим в ноль,и тогда качал грунтбаланс,уверяя,что только так выставляется правильно,и максимально глубоко будет брать(что мне и нужно).В лесу куча вариантов подпОчв(и со сланцем перегной..и наноснЫе места,с мелким песочком и лЁсом,и глинистые..и ещё куча вариантов).Если я так буду грунтбаланс выставлять,для каждого случая,на поиск времени не останется.
Я выше писАл,что показания минерализации до 4 квадратика..практически никогда не доходят..Один-два-три,максимум.Я и раньше слышал версию от знатоков,что в таком случае..на грунтбаланс особо не нужно внимания обращать.Я и не обращал.Но глубина НУЖНА мне масимальная,позарез.Мне добрать нужно остатки раннесоветиков,которые не смог взять Аськой с Тайгером.Так как места одни у меня,в лесу,уже десять лет..и других не будет,а советики новые не вырастАют,я проверял.
Я пробовал чуйку и стандартных настроек,на 3 и 4 программе,то есть 90,и до 93-94 задирал.Поверьте на слово-разница есть когда постоянно стоИт 98.Хоть немного,минимум,но есть,между 90 и 98.Я свою пятую программу делал то ли с третьей,то ли с четвёртой..не суть.И недавно попытался на шестую программу сделать 13.3 частоту,всё остальное-как на основной пятой.Не увидел я разницы особой,на фоне 14.4,ни на грамм,на фоне своей основной.Параметры которой я привёл.
Думал,ещё,-уберу дискрим в ноль,(проверка максимальной глубины)будет всё глубокое бить в цвет,но и это не помогло.Так что дискрим 3-мне подходит,я не очень разницу вижу,если на 7-ке он стоИт.Разница в дискриме 1-1.5 и 3 есть,я слышу,а вот между 3 и 7 не увидел=услышал.Ржавьё подхрюкивает и на 3-ке..
Глюков на этой моей программе минимум,видимо лесная почва всё-же терпимая.Но если с галькой речной попадаются островки,то...вы правы,что на горячие камни(а на гальку так и фонИт)я уже запомнил отклик..И тогда могу,на время,чуйку на пару-тройку делений сбросить,проверить.

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

oldnick-razum
post Mar 11 2021, 19:31
Создана #1697

Старожил

-----XX---

QUOTE(Справый @ Mar 11 2021, 17:47)
Спасибо,что откликнулись.
Да не помню я особо-какое видео..Просто с очень умно-профессиональным видом..давал профи-советы.На ютьюбе такого-завались.Он выкручивал дискрим в ноль,и тогда качал грунтбаланс,уверяя,что только так выставляется правильно,и максимально глубоко будет брать(что мне и нужно).В лесу куча вариантов подпОчв(и со сланцем перегной..и наноснЫе места,с мелким песочком и лЁсом,и глинистые..и ещё куча вариантов).Если я так буду грунтбаланс выставлять,для каждого случая,на поиск времени не останется.
Я выше писАл,что показания минерализации до 4 квадратика..практически никогда не доходят..Один-два-три,максимум.Я и раньше слышал версию от знатоков,что в таком случае..на грунтбаланс особо не нужно внимания обращать.Я и не обращал.Но глубина НУЖНА мне масимальная,позарез.Мне добрать нужно остатки раннесоветиков,которые не смог взять Аськой с Тайгером.Так как места одни у меня,в лесу,уже десять лет..и других не будет,а советики новые не вырастАют,я проверял.
Я пробовал чуйку и стандартных настроек,на 3 и 4 программе,то есть 90,и до 93-94 задирал.Поверьте на слово-разница есть когда постоянно стоИт 98.Хоть немного,минимум,но есть,между 90 и 98.Я свою пятую программу делал то ли с третьей,то ли с четвёртой..не суть.И недавно попытался на шестую программу сделать 13.3 частоту,всё остальное-как на основной пятой.Не увидел я разницы особой,на фоне 14.4,ни на грамм,на фоне своей основной.Параметры которой я привёл.
Думал,ещё,-уберу дискрим в ноль,(проверка максимальной глубины)будет всё глубокое бить в цвет,но и это не помогло.Так что дискрим 3-мне подходит,я не очень разницу вижу,если на 7-ке он стоИт.Разница в дискриме 1-1.5 и 3 есть,я слышу,а вот между 3 и 7 не увидел=услышал.Ржавьё подхрюкивает и на 3-ке..
Глюков на этой моей программе минимум,видимо лесная почва всё-же терпимая.Но если с галькой речной попадаются островки,то...вы правы,что на горячие камни(а на гальку так и фонИт)я уже запомнил отклик..И тогда могу,на время,чуйку на пару-тройку  делений сбросить,проверить.

Сбросьте, советую, до 94-93, звуки от глубоких целей не слышно на фоне грунтоглюков( если значение грунта опустить до 82, это добавит немного глубины, ниже по вашим показаниям не советую, но усилит и помехи,от грунта, которые усиливаются с повышением чуйки,) и попробуйте настроить 3 программу она с шумодавом будет на 1 скорости, там дел 2 минуты настроить , а затем с теми же настройками пройдитесь на 4 программе и еще не гонитесь за глубиной, попробуйте 3 программу , скорость 2.5 , чуйка 94-96 дискрим как привыкли -3, грунт 82 , уверен пойдут копейки советов и никель ( при условии, что они там есть) а частоту на 30 поставить

Сообщение отредактировано oldnick-razum: Mar 11 2021, 19:48

--------------------
  + Quote Post

oldnick-razum
post Mar 11 2021, 21:10
Создана #1698

Старожил

-----XX---

С настройками, которые привел выше , на базе 3 программы коин фаст должны появится монеты, лежащие на ребре и которые на 1 скорости Оркс не видит

--------------------
  + Quote Post

Справый
post Mar 11 2021, 21:47
Создана #1699

Профи

-----XXXXX

Спасибо за инфу,обдУмаю..

--------------------
  + Quote Post

supermet
post Mar 12 2021, 21:28
Создана #1700

Пользователь
**

----------

спасибо за советы я тоже попробую.
у меня пара вопросов из эксплуатации
1. У всех ли в лесах на 50 пробок одна монета? Учитывая что на ВДИ полагаться можно с трудом копать приходится всё.
2. Где больше монет в лесах - на полянах или на дорогах?
3. У меня есть несколько железных колец и просто ржавых пластин с дырками - ОРХ только на некоторых похрипывает. Поможет ли уровень дискрима с этим бороться. Устал от звука чистого серебра-копаешь а там железяка.
4. Попробовал Ванквиш- лучше подзвучивает эти же цели, а вот Эквинокс 600 оказался хуже всех - сдаю его обратно smile.gif никкаие регулировки ему не помогает. не хочу столько железа копать
  + Quote Post

107 страниц « < 83 84 85 86 87 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 23:04
Рейтинг@Mail.ru