Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

107 страниц « < 79 80 81 82 83 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлоискатель Xp Orx., Новинка 2018

Narval
post Nov 30 2020, 10:51
Создана #1601

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(DmitriyUlyanich @ Nov 29 2020, 13:45)
...540 не беру так как жрет батарейки.
...А 540 на батарейки проглот.

Не зацикливайтесь Вы так на одних батарейках-то... Лучше сравнивайте и подбирайте иные ТТХ приборов под свой вид поиска.
А про батарейки на 540 Вам выше уже сказали, - там аккумы идут в комплекте, вместе с зарядным... Хотя и батарейки можно поставить. Зарядки аккумов за глаза на полный световой день. Второй комплект аккумов всегда при себе. Этого тандема на пару сезонов хватит без заморочек и напряга... Разговоров больше..)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DmitriyUlyanich
post Nov 30 2020, 10:55
Создана #1602

Пользователь
**

Металлоискатель: Ace 400i
Номер карты: 54692806

----------

QUOTE(PUHH @ Nov 30 2020, 13:40)
Я конечно могу ошибаться  smile.gif но ниже скрин с оф.сайта:
340/440 - батарейки
540/540 pro - аккумуляторы
[attachmentid=5109098]

Это в Европе похоже.. Пока до нас доезжают - наша почта батарейки пи...дитsmile.gif)
https://minelab.ru/vanquish-540.html

Сообщение отредактировано DmitriyUlyanich: Nov 30 2020, 10:56
  + Quote Post

Bugbaidych
post Nov 30 2020, 10:57
Создана #1603

Бывалый

Из: Петроградъ

Металлоискатель: Deus2 Lite edition

-----X----

QUOTE(supermet @ Nov 29 2020, 18:18)
Пока есть время отказаться от 540 переубедите мою жабу, пожалуйста smile.gif

Владею Орком 1,5 сезона. Успел взять еще до повышения цен, за 27к без наушников.
Брал с белой 9-ой.

В общем по порядку:
1) Брать Орка стоит только с наушниками. Иначе будешь пропускать кое-какие цели, т.к. громкость не регулируется.
2) Блонда сильно "оцветняет" чермет. Поэтому с глубины много не натаскаешь полезных целей (если только не сидеть на 14-ой частоте). Поэтому пользоваться ей можно нормально только в лесах, либо на небольших распашках. Так скажем собирать "по верхам". Можно ходить и на огромных полях, но охват у нее маленький. Поэтому "чесать площади" приходится дольше.
3) Блонда - цепкая катушка. Отлично цепляет чешую, мелкие пуговки, обломки крестов/гильз/проволки. В общем хорошо пылесосит мелочь.
4) В идеале с Орком надо иметь 2 катушки: Блонда и 11" х35. Одиннадцатую следует юзать на полях/больших распашках, как и на высокой траве (там где блонда не достанет) и при разведках.
  + Quote Post

DmitriyUlyanich
post Nov 30 2020, 11:25
Создана #1604

Пользователь
**

----------

Рассматриваем к покупке 28 см катуху х35.
Мои цели - бывшие деревни, шурфы.

Плюсы орка в такой комплектации:
Вес
Цепкость
Без проводов
Глубина (смотрел тесты с эквиноксом - одинаково. 43 см катин пятак)
Аккумы встроены.
Катушка с низкими/высокими частотами.

Минусы для меня:
при 0 -3 градуса аккумы уже подмерзают
43 700 без всяких бонусов (снайперка, уши, пин...)
Звук хотелось бы регулировать, полифонию как у Эква.

Смотрю жене. У самого Аська 400i на которую не жалуюсь. Хороший прибор.

Сообщение отредактировано DmitriyUlyanich: Nov 30 2020, 11:31
  + Quote Post

PUHH
post Nov 30 2020, 11:50
Создана #1605

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

Если вкратце и сугубо мой взгляд на эти приборы с точки зрения работы, не касаясь дизайна, веса, озвучки, поломок и прочих проблем или особенностей :

Vanquish 540/540 pro
Три фиксированые скорости (у каждой программы своя скорость), а соответственно глубина и разделение тоже фиксированы.
Границы тонов тоже фиксированы, поэтому, только на одной программе мелкое золото, например, будет озвучиваться цветом.
Громкость железа регулируется
Iron bias, ну можно его назвать неким фильтром железа - либо включен (дефолтно), либо выключен. При включении очерняет спорные цели.
БГ нет, что в некоторых местах может вызвать дискомфорт smile.gif
Отстройка от помех 18 каналов автоматом только при включении
Блютуз + aptx LL на сегодня уже есть не плохой выбор наушников или приемников за приемлемые деньги
Pro комплектация неплоха и по цене выгоднее чем отдельно покупать доп катушку и безпроводные уши.
Прибор из серии включил и пошёл, минимальный выбор настроек - либо глубина на чистом, либо разделение на мусоре

Equinox 600
Три скорости, но ходибильных из них две
6 режимов отличающихся алгоритмами обработки
Богатые настройки озвучки - количество тонов, тон железа, громкость железа, граница железа
Iron bias представлен двумя алгоритмами с 4мя значениями каждый
БГ авто или отслеживание
Отстройка от помех 18 каналов
Два вида мульти (парк/поля и пляж) и 4ре одиночные частоты 4, 5, 10, 15кГц причем алгоритм работы новой частоты 4кГц явно отличается от 5,10,15
К прибору желательно докупить безпроводные уши (aptx LL + 3000 руб) , родные проводные не очень
В работе так же не сложен - основной режим мульти (парк/поле), скорость 2 или 3 от замусорености, iron bias f2 в основном либо 0 либо 2. Одиночные частоты, до выхода 4кГц использовались только при невозможности работать в мульти из за помех (очень редко). По итогу настраиваете под себя 1-2 программы в мульти (чисто/глубоко и мусорка) и ходите на них ни чего кроме БГ не меняя, да и тот не часто или можно отслеживание включить

По XP ORX сейчас кто нибудь напишет:

+ Quote Post

PUHH
post Nov 30 2020, 11:54
Создана #1606

Профи

-----XXXX-

QUOTE(DmitriyUlyanich @ Nov 30 2020, 14:55)
Это в Европе похоже.. Пока до нас доезжают - наша почта батарейки пи...дитsmile.gif)
https://minelab.ru/vanquish-540.html

А какое отношение выше названный сайт имеет к фирме Minelab?
Вот русская версия оф.сайта https://www.minelab.com/ru/home
  + Quote Post

kiteburg
post Nov 30 2020, 12:14
Создана #1607

Пользователь
**

-----X----

Нюанс - на этих табличках выше указанна 9 катуха у Дэуса, либо вообще не указана. Так что сравнивать с 11й Эквинокса или с 12х9 Ванквиша 540 не вполне корректно. Как раз те самые плюс минус пару сантиметров на стандартных грунтах и выходит. На сложных грунтах - Эквинокс или Ванквиш будут предпочтительнее в теории - сам не сталкивался одновременно, чтоб и камрады с такими приборами рядом были и грунт сложный, не знаю, на обычных найденную цель видели и определяли у нас одинаково. Лично для себя в плюсах Орка, числю удобство и компактность - ибо разбирается/собирается за минуту без переживаний за гнезда и провода, весит совсем мало и влазит практически в любой мой рюкзак - что для велопокатух, что для пешкодрала. Модульность и взаимозаменяемость в линейке приборов - ибо захотелось мне нового-непонятного - купил 11Х35ю в дополнение к блондинке посмотреть на низкие частоты, захотелось полифонию и настройки поковырять - купил сначала уши ws-4, а потом и блок Дэуса - и вжух! у меня уже два полноценных прибора и с Орком супруга ходитsmile.gif) У Ванквиша и Эквинокса катухи насколько знаю не взаимозаменяемые, ну и выбор их пока не велик. Ну и как ни странно - надежность и ремонтопригодность - у камрада на купленном в августе 340м блок от штанги отвалился в багажнике - вполне вероятно камрад сам виноват и все такое - но случай не гарантийный, запчастей нет, привет эпоксидка и колхоз. На XP такого бы не произошло у меня в принципе - ибо при перевозке блок в кармане. Да и в худшем случае, что на Дэус, что на Орк - во всем известных магазинах в интернете запчасти находится за пять минут, разбирается все без проблем и танцев с бубном, не как на наглухо клееном блоке к примеру Эквинокса. Это все повторюсь - сугубое ИМХО и для моих условий и предпочтений в поиске, для себя необходимости менять прибор на мультичастотник пока не увидел.
  + Quote Post

DmitriyUlyanich
post Nov 30 2020, 12:25
Создана #1608

Пользователь
**

----------

QUOTE(PUHH @ Nov 30 2020, 14:54)
А какое отношение выше названный сайт имеет к фирме Minelab?
Вот русская версия оф.сайта https://www.minelab.com/ru/home

ААА, понятно. На половине сайтов одно, на половине другое написано. Ок.
  + Quote Post

kiteburg
post Nov 30 2020, 12:32
Создана #1609

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(DmitriyUlyanich @ Nov 30 2020, 13:25)

Минусы для меня:
при 0 -3 градуса аккумы уже подмерзают
43 700 без всяких бонусов (снайперка, уши, пин...)
Звук хотелось бы регулировать, полифонию как у Эква.

Последние два выезда в этом сезоне ходил по снегу при температуре от -6 до -2 с 8 утра и до 5 вечера - ушла одна палка заряда, так что мне кажется минус относительный. Естественно глубокого разряда и перезаряда не желательно на морозе допускать, но собственно это и все особенности работы.
По озвучке -она на Орке конечно победнее, но вполне информативна. Может быть вам в сторону Дэуса лайта посмотреть - если озвучка принципиальна?
  + Quote Post

нивовод-пв
post Nov 30 2020, 13:01
Создана #1610

Постоянный

Из: сибирь

Металлоискатель: XP ORX
Номер карты: 6310

-----XXX--

кстати забыл .заряда батареи мне хватало на три копо дня.уши правда быстрей садились.но это не проблема имея например паэр банк.пока перекус или еще чего. то можно подзарядить и блок и катуху и уши при наличии одновременно.ну или от прикуривателя.в минуса не ходил но по логике разряд быстрей будет это очевидно.кстати глубина на белой девятке парой удивляла.не всегда но все же.

--------------------
камрад камраду камрад
  + Quote Post

DmitriyUlyanich
post Nov 30 2020, 13:04
Создана #1611

Пользователь
**

----------

QUOTE(kiteburg @ Nov 30 2020, 15:32)
Последние два выезда в этом сезоне ходил по снегу при температуре от -6 до -2 с 8 утра и до 5 вечера - ушла одна палка заряда, так что мне кажется минус относительный. Естественно глубокого разряда и перезаряда не желательно на морозе допускать, но собственно это и все особенности работы.
По озвучке -она на Орке конечно победнее, но вполне информативна. Может быть вам в сторону Дэуса лайта посмотреть - если озвучка принципиальна?

Спасибо за информацию по поводу работы при низкой температуре.
По озвучке - после аськи с ее 2 тонами орк вполне музыкальный smile.gif . Уши жене не нравится носить, и мне тоже.
Я сам за Орк. Мне нравится его соотношение цены и качества. поэтому с вышеописанными минусами я спокойно смиряюсь.

Еще неоднократно тема поднимается по оцветнению железа... Насколько я понимаю и эквинокс крупное будет в цвет кидать? поправьте если ошибаюсь...

Есть еще один лайфхак по терке - если под землей проволока аллюм. то пинпоинтер в терке ее не центрует и можно сделать вывод - не копать лишнее. Поняв, что это проволока. Хотелось бы узнать у пользователей 540, эква или орка - есть ли наработки по такой немаловажной тонкости?
  + Quote Post

нивовод-пв
post Nov 30 2020, 13:06
Создана #1612

Постоянный

Из: сибирь

Металлоискатель: XP ORX
Номер карты: 6310

-----XXX--

и еше фишка в орке в чем.например ходишь на третей проге или на 4й .то я при сомнительных сигналах перепроверял что например не сделать на фишере 75 имея в виду частоты в купе с прогами.на шурфах перепроверял на всякий случай.тема рабочая

--------------------
камрад камраду камрад
  + Quote Post

PUHH
post Nov 30 2020, 13:57
Создана #1613

Профи

-----XXXX-

QUOTE(kiteburg @ Nov 30 2020, 16:14)
... Модульность и взаимозаменяемость в линейке приборов - ибо захотелось мне нового-непонятного - купил 11Х35ю в дополнение к блондинке посмотреть на низкие частоты, захотелось полифонию и настройки поковырять - купил сначала уши ws-4, а потом и блок Дэуса - и вжух! у меня уже два полноценных прибора и с Орком супруга ходитsmile.gif)
...
У Ванквиша и Эквинокса катухи насколько знаю не взаимозаменяемые, ну и выбор их пока не велик.
...
Ну и как ни странно - надежность и ремонтопригодность - у камрада на купленном в августе 340м блок от штанги отвалился в багажнике - вполне вероятно камрад сам виноват и все такое - но случай не гарантийный, запчастей нет, привет эпоксидка и колхоз.
...
Да и в худшем случае, что на Дэус, что на Орк - во всем известных магазинах в интернете запчасти находится за пять минут, разбирается все без проблем и танцев с бубном, не как на наглухо клееном блоке

- модульность конечно хорошо, но затратно. Мульти по всем целям сразу хороша, а Equinox сразу богат по настройкам, особенно 800ый

- да катухи не совместимы между Vanquish и Equinox-ом, их всего по 3шт, да и ценник на них нехороший. Коилтек обещал ещё катушки до конца года...

- на сколько мне известно, сломоные крепления блока менялись по гарантии (информация из соседней темы), почему отказали вашему камраду непонятно...

- всяких допов к Equinox-aм завались как в продаже, так и в виде бесплатных моделей к 3д принтерам. Ну а в случае неисправности блока (кнопки, утоп или ещё чего) - блок меняется целеком в течение 3х летнего гарантийного периода. АКБ можно менять самостоятельно.

Сообщение отредактировано PUHH: Nov 30 2020, 14:00
  + Quote Post

PUHH
post Nov 30 2020, 14:09
Создана #1614

Профи

-----XXXX-

QUOTE(DmitriyUlyanich @ Nov 30 2020, 17:04)
Есть еще один лайфхак по терке - если под землей проволока аллюм. то пинпоинтер в терке ее не центрует и можно сделать вывод - не копать лишнее. Поняв, что это проволока. Хотелось бы узнать у пользователей 540, эква или орка - есть ли наработки по такой немаловажной тонкости?
да, в принципе я в 90% случаев вижу что под катушкой проволока и по звуку он как бы двойной и вди не монетный чаще всего... Но копаю и выношу всё равно, не такие жирные у нас места что бы цвет не копать...
  + Quote Post

DmitriyUlyanich
post Nov 30 2020, 14:21
Создана #1615

Пользователь
**

----------

QUOTE(PUHH @ Nov 30 2020, 17:09)
да, в принципе я в 90% случаев вижу что под катушкой проволока и по звуку он как бы двойной и вди не монетный чаще всего... Но копаю и выношу всё равно, не такие жирные у нас места что бы цвет не копать...

А эквинокс крупное железо (типа ржав кусков крыши 5*10 см, подковы и т.п) тоже в цвет кидает?

Сообщение отредактировано DmitriyUlyanich: Nov 30 2020, 14:22
  + Quote Post

supermet
post Nov 30 2020, 15:01
Создана #1616

Пользователь
**

----------

Есть ли в ORX вектограф как в Деусе? Кто-нибудь использует? насколько полезная фича?
  + Quote Post

PUHH
post Nov 30 2020, 15:20
Создана #1617

Профи

-----XXXX-

QUOTE(DmitriyUlyanich @ Nov 30 2020, 18:21)
А эквинокс крупное железо (типа ржав кусков крыши 5*10 см, подковы и т.п) тоже в цвет кидает?

От настроек зависит, да и от формы и наличия отверстий... Мелкая жесть и пробки неплохо улетают в чермет уже при f2=6, но кованина при этом всё ещё цвет. Ни разу ни копал жесть 5*10см значет и она в черном при моих настройках. При высоких настройках f2 или при использовании fe возможно и кованина улетит в чёрное но при этом скорее всего появятся пропуски. Крупное железо цветнит если с круглыми отверстиями, но там по размеру цели понятно...
  + Quote Post

kiteburg
post Nov 30 2020, 15:34
Создана #1618

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(PUHH @ Nov 30 2020, 15:57)
- модульность конечно хорошо, но затратно. Мульти по всем целям сразу хороша, а Equinox сразу богат по настройкам, особенно 800ый

- да катухи не совместимы между Vanquish и Equinox-ом, их всего по 3шт, да и ценник на них нехороший. Коилтек обещал ещё катушки до конца года...

- на сколько мне известно, сломоные крепления блока менялись по гарантии (информация из соседней темы), почему отказали вашему камраду непонятно...

- всяких допов к Equinox-aм завались как в продаже, так и в виде бесплатных моделей к 3д принтерам. Ну а в случае неисправности блока (кнопки, утоп или ещё чего) - блок меняется целеком в течение 3х летнего гарантийного периода. АКБ можно менять самостоятельно.

Ну дешевых катушек к новым Майнлабам теперь вероятно тоже не будет. С другой стороны цена новых наушников ws-4 в сборе (не говоря об экзотике - вроде купить отдельно блочек ушей, адаптер под джек и использовать любые другие наушники) наверняка дешевле цены нового блока даже 600го Эква, не говоря уже о 800м. Это что касаемо цены модульности и апгрейда прибора до вышестоящего. А по использованию мультичастот - повторюсь - в наших условиях, те цели которые видел экв - видел и мой деус и наоборот. Наверное они где то лучше, где то хуже отрабатывают оба - не вижу смысла спорить, так как эква у меня не было.
Почему не поменяли 340й - не знаю. Ну собственно это и не суть была. Да, гарантия у ХР подольшеsmile.gif
Допов и к Дэусу/Орку валом.Другое дело, что усиление катушки к нему не первым номером идетsmile.gif
  + Quote Post

kiteburg
post Nov 30 2020, 15:37
Создана #1619

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(supermet @ Nov 30 2020, 17:01)
Есть ли в ORX вектограф как в Деусе? Кто-нибудь использует? насколько полезная фича?

Нет на Орке вектографа. На деусе использую на некоторых программах и некоторых местах.
  + Quote Post

supermet
post Nov 30 2020, 16:32
Создана #1620

Пользователь
**

----------

kiteburg Спасибо!
  + Quote Post

107 страниц « < 79 80 81 82 83 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 07:57
Рейтинг@Mail.ru