![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| lishvost |
Oct 26 2019, 22:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: Москва-Александров Пользователь №: 53,935 Металлоискатель: Xp Deus GM 4wd Интересы: OFF-ROAD Пол: мужской Репутация: 52 кг |
QUOTE(wladislav @ Oct 26 2019, 22:35) извеняюсь если чем обидел сужу только по себе,просто с 13 лет и учился,и работал,и помогал матери,и всё,что мне нужно покупал себе сам,и решал всё сам.............я наверно немного из других мирозданий Всё нормально. Многие, в том числе и я, из таких мироздания. Для детей всегда хочется лучшего. -------------------- Сделан в СССР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Andrey*T |
Oct 26 2019, 22:47
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 23-July 18 Пользователь №: 2,375,745 Металлоискатель: Terra 505, Xp Orx Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Сложный выбор. С одной стороны у наушников ВС4 есть ряд настроек ПРО от деуса и полифония, что делает его больше деусом, и профессиональней. За счёт ПРО настроек можно выдавить интересней показатели чем у ОРХ. С другой стороны если надо будет обновляться то тупик. Так как без блока отдельно уши не обновить. Надо договариваться с магазином или искать камрада чтобы обновиться. Если же ХР будет адекватно поддерживать ОРХ то перспективы у него более интересные, могут со временем разблокировать ряд ПРО настроек. Но это много "если".
Сложно точно сказать что лучше. Я бы посоветовал если уж так хочется продать блок ОРХ, докинуть, взять блок деуса. И блок деуса можно кинуть в нагрудный карман или в чехол на руку или чехол на пояс и к нему подключить проводные уши. Получиться не намного дороже но точно более перспективней. Всё таки в блоке больше настроек чем в ушах, и обновляться можно. Это моё лично мнение. А ещё рекомендовал бы подождать до весны. ХР обещала выкатить три новинки в начале 2020г. Может всё будет настолько круто что захотите продать прежний весь комплект и купить новинки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иностранец |
Oct 27 2019, 04:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
Но есть один нюанс- на забугорных сайтах информации о новинках XP 2020 нет ни слова
-------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lishvost |
Oct 27 2019, 08:45
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: Москва-Александров Пользователь №: 53,935 Металлоискатель: Xp Deus GM 4wd Интересы: OFF-ROAD Пол: мужской Репутация: 52 кг |
QUOTE(Andrey*T @ Oct 26 2019, 22:47) Сложный выбор. С одной стороны у наушников ВС4 есть ряд настроек ПРО от деуса и полифония, что делает его больше деусом, и профессиональней. За счёт ПРО настроек можно выдавить интересней показатели чем у ОРХ. С другой стороны если надо будет обновляться то тупик. Так как без блока отдельно уши не обновить. Надо договариваться с магазином или искать камрада чтобы обновиться. Если же ХР будет адекватно поддерживать ОРХ то перспективы у него более интересные, могут со временем разблокировать ряд ПРО настроек. Но это много "если". Сложно точно сказать что лучше. Я бы посоветовал если уж так хочется продать блок ОРХ, докинуть, взять блок деуса. И блок деуса можно кинуть в нагрудный карман или в чехол на руку или чехол на пояс и к нему подключить проводные уши. Получиться не намного дороже но точно более перспективней. Всё таки в блоке больше настроек чем в ушах, и обновляться можно. Это моё лично мнение. А ещё рекомендовал бы подождать до весны. ХР обещала выкатить три новинки в начале 2020г. Может всё будет настолько круто что захотите продать прежний весь комплект и купить новинки. Спасибо огромное за советы. Деус с блоком в компании есть, так что обновляется можно будет. -------------------- Сделан в СССР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тихон.я |
Oct 27 2019, 15:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг |
QUOTE(Andrey*T @ Oct 26 2019, 22:47) Если же ХР будет адекватно поддерживать ОРХ то перспективы у него более интересные, могут со временем разблокировать ряд ПРО настроек. Мечтать не вредно ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Andrey*T |
Oct 27 2019, 22:59
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 23-July 18 Пользователь №: 2,375,745 Металлоискатель: Terra 505, Xp Orx Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(Иностранец @ Oct 27 2019, 03:37) Но есть один нюанс- на забугорных сайтах информации о новинках XP 2020 нет ни слова Смотрите видео с интервью Гари. https://youtu.be/C8im1uUv0UU?t=625 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Andrey*T |
Oct 27 2019, 23:06
Создана
|
|
QUOTE(Тихон.я @ Oct 27 2019, 14:25) Мечтать не вредно ) ну владельцы ВС4 тоже в своё время не могли мечтать о ПРО настройках. Но реализовали же. Думаю у ОРХ возможности не хуже чем у деуса. Просто блокировано на уровне прошивки, дабы не создавать конкуренцию самим же себе, и разграничить линейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Деда Паша |
Oct 27 2019, 23:17
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 20-February 19 Из: Москва Пользователь №: 2,379,873 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Volonter @ Oct 17 2019, 23:48) На каком ВДИ серебро? От 60 и выше в зависимости от размера. Мелкая монета и чешуя чаще 62-65 -------------------- «Notfalls kann ich immer noch als Oberbefehlshaber eingreifen.»
-Paul von Hindenburg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ТЧМ Паровоза |
Oct 27 2019, 23:17
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 27-January 16 Из: ЛО Пользователь №: 2,344,945 Пол: мужской Номер карты: 4106 Репутация: 68 кг |
QUOTE(wladislav @ Oct 26 2019, 22:35) извеняюсь если чем обидел сужу только по себе,просто с 13 лет и учился,и работал,и помогал матери,и всё,что мне нужно покупал себе сам,и решал всё сам.............я наверно немного из других мирозданий а если по делу купите уши с ними забавно ходить,только большие не берите по лету ухи в них преют сильно Ох, завели вы разговор не в то русло, что называется. Давайте друзья по делу, и не ссортесь, пожалуйста. -------------------- Зима в глазах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Деда Паша |
Oct 27 2019, 23:30
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 20-February 19 Из: Москва Пользователь №: 2,379,873 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Andrey*T @ Oct 27 2019, 23:06) Просто блокировано на уровне прошивки Вы представляете себе код программ? То, что по итогам тестирования выявлено лагающим - будет поправлено; всё не функциональное - будет вырезано. На уровне кода. Никаких «блокировок на уровне прошивки» нет, если устройство согласно задач в архитектуре не должно поддерживать какие-то функции – эти функции даже не прописаны в коде. Это я к тому, что глупо считать, что ХР тупо взяли код деуса и закомментировали «самые шоколадные» фрагменты кода.. Сообщение отредактировано Деда Паша: Oct 27 2019, 23:34 -------------------- «Notfalls kann ich immer noch als Oberbefehlshaber eingreifen.»
-Paul von Hindenburg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Andrey*T |
Oct 27 2019, 23:42
Создана
|
|
QUOTE(Деда Паша @ Oct 27 2019, 22:30) Вы представляете себе код программ? То, что по итогам тестирования выявлено лагающим - будет поправлено; всё не функциональное - будет вырезано. На уровне кода. Никаких «блокировок на уровне прошивки» нет, если устройство согласно задач в архитектуре не должно поддерживать какие-то функции – эти функции тупо не прописаны в коде. Это я к тому, что глупо считать, что ХР тупо взяли код деуса и закомментировали фрагменты кода.. они его не закоментировали а выставили на какое то значение по умолчанию и выключили возможность изменения или редактирования пользователем. Катушки с деусом работают такие же как и с ОРХ. (ну кроме старых). Для полноценной работы катушка должна получать ряд\спектр настроек. Без пропусков. Иначе она просто не будет корректно функционировать. Она их и получает от блока, просто пользователь не видит их, и не может изменять. Ну как например катушка может не получить настройку громкость слабых сигналов ? Что она должна выставить вместо данной настройки ? Ноль ? Прочерк ? Закоментированый код ? Как уже говорилось в теме по сравнению с деусом значение выставлено где то на 4. Только пользователь не видит этой настройки и не может ее менять. А катушка от блока её получает. Соответственно раз есть спектр скрытых возможностей\настроек значит они могут быть открыты в дальнейшем, или производитель спецом их пропустил для сегментации рынка. Уши ВС4 по электронике не менялись. А до 5 прошивок ряда настроек не было, а потом АП и без изменения электронной части - настройки появились. Магия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Деда Паша |
Oct 27 2019, 23:58
Создана
|
|
QUOTE(Andrey*T @ Oct 27 2019, 23:42) . Для того, чтобы сохранились невидимые, но предустановленные и закрытые от глаз пользователей настройки - нужно дикое внимание разработчиков и тестеров по контролю лагов и хвостов. Это очень дорого для разработчиков. Усечение программного обеспечения происходит полным изъятием не функциональных и запрещенных в данном ПО фрагментов кода. Это аксиома. Уточняйте у ваших знакомых программеров - они подтвердят. А ГСС выставить в одном значении, когда не требуется его корректировка и работа с ним - это, условно, всего одна строка драйвера в коде, тогда как функция полного управления ГСС - это условные 1000 строк... Вы разницу представляете? Какой архитектор будет тратить дикое время на работу с листингом наполненным на 90% закомменченными фрагментами? Не питайтесь иллюзиями. -------------------- «Notfalls kann ich immer noch als Oberbefehlshaber eingreifen.»
-Paul von Hindenburg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Andrey*T |
Oct 28 2019, 00:11
Создана
|
|
QUOTE(Деда Паша @ Oct 27 2019, 22:58) - 1) вы не знаете, возможно за основу взята прошивка деуса, и внесены изменения\корректировка под новую электронику. 2) я не спец в програмирование, я только учусь. Но понимаю что скрыть отображение пункта меню, а вместо него давать определённую настройку поумолчанию, на основе готового кода - много времени не занимает. 3) как маркетологи скажут НАДО, так програмеры и напишут. За это им платят деньги. Кто то лучше разбирается в коде, кто то в рынке, рекламе, продвижение товаров и работе с конкурентами и сегментацией рынка. 4) не услышал ответа по поводу разблокировки (и прежней блокировки до обновления прошивки) у наушников. Ведь электроника же не была изменена, а ряд функционала добавился. Значит он до этого был заблокирован. Почему ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Деда Паша |
Oct 28 2019, 00:19
Создана
|
|
Кто вам сказал, что изначально в ушах была блокировка функций? Наоборот, похоже на расширение функций в эволюционном смысле. По остальным вопросам написал выше. И кстати, с бабушкой своей разговаривайте в тоне «не услышал» и пр. Понятно?
-------------------- «Notfalls kann ich immer noch als Oberbefehlshaber eingreifen.»
-Paul von Hindenburg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Andrey*T |
Oct 28 2019, 00:28
Создана
|
|
QUOTE(Деда Паша @ Oct 27 2019, 23:19) Кто вам сказал, что изначально в ушах была блокировка функций? Наоборот, похоже на расширение функций в эволюционном смысле. По остальным вопросам написал выше. И кстати, с бабушкой своей разговаривайте в тоне «не услышал» и пр. Понятно? Функции не отображались в меню, их нельзя было изменять, регулировать. Как это называеться если не блокировка ? Почему тоже самое не может быть осуществленно в блоке ОРХ ? Потому что иллюзия ? не люблю общаться с людьми выборочно отвечающими на удобные им вопросы и игнорируя неудобные. Всегда общаюсь со всеми вежливо, и не люблю придирок, притянутых за уши. пнятна, досвидос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тихон.я |
Oct 28 2019, 13:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг |
QUOTE(Andrey*T @ Oct 27 2019, 23:06) Думаю у ОРХ возможности не хуже чем у деуса. Просто блокировано на уровне прошивки, дабы не создавать конкуренцию самим же себе, и разграничить линейки. Рекомендую к просмотру чтоб появилось понимание ) https://youtu.be/6XBKhdRqbXQ https://www.youtube.com/watch?v=92qcHUgiZ78 https://www.youtube.com/watch?v=yK0L_42gd5Q |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юра М |
Nov 7 2019, 17:42
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 20-August 11 Из: Смоленская обл. Пользователь №: 33,034 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Появился и у меня орх, сравнил озвучку со своим джимаксом- ну разницы вообще нет(легче привыкать будет))). Сделал небольшой тест на глубину в грунте (2коп. Александра 1). хоть катушки и разные, 22.5 против лодочкиHF, на глубину 30см.- чуда не произошло, примерно одинаково.
Мой вывод, орх скорей симбиоз гпм и джиммакса для большего круга поисковиков, в безпроводном легком и компактном корпусе. Все сказанное чисто мое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| razum |
Nov 10 2019, 12:38
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
Отходил сезон с орх и деусом, все, что видит деус видит и орх, разница, только в том, что там где у деуса еще вди присутствует, то у орка только звук, ( наушники к орку обязательны)так, что по глубине у них примерно паритет , в 3 программе у орка шумодав, (зависимый от скорости), в 4 шумодав отсутствует ( во всех скоростях), ( громкость слабых примерно 4 ),жить с ним можно и прекрасно копать, деусу практически не уступает , мое имхо менять блок на наушники от деуса, потеря времени и денег, ничего не добавит, кроме эффекта плацебо, катушка самая оптимальная и универсальная 11 х 35, белая лодка только для пляжей и сильных мусорок, как основная не годится, разница по глубине на медь процентов 25
-------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lishvost |
Nov 10 2019, 20:46
Создана
|
|
QUOTE(razum @ Nov 10 2019, 12:38) Отходил сезон с орх и деусом, все, что видит деус видит и орх, разница, только в том, что там где у деуса еще вди присутствует, то у орка только звук, ( наушники к орку обязательны)так, что по глубине у них примерно паритет , в 3 программе у орка шумодав, (зависимый от скорости), в 4 шумодав отсутствует ( во всех скоростях), ( громкость слабых примерно 4 ),жить с ним можно и прекрасно копать, деусу практически не уступает , мое имхо менять блок на наушники от деуса, потеря времени и денег, ничего не добавит, кроме эффекта плацебо, катушка самая оптимальная и универсальная 11 х 35, белая лодка только для пляжей и сильных мусорок, как основная не годится, разница по глубине на медь процентов 25 Спасибо за совет. -------------------- Сделан в СССР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иностранец |
Nov 11 2019, 01:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
QUOTE(razum @ Nov 10 2019, 11:38) Отходил сезон с орх и деусом, все, что видит деус видит и орх, разница, только в том, что там где у деуса еще вди присутствует, то у орка только звук, ( наушники к орку обязательны)так, что по глубине у них примерно паритет , в 3 программе у орка шумодав, (зависимый от скорости), в 4 шумодав отсутствует ( во всех скоростях), ( громкость слабых примерно 4 ),жить с ним можно и прекрасно копать, деусу практически не уступает , мое имхо менять блок на наушники от деуса, потеря времени и денег, ничего не добавит, кроме эффекта плацебо, катушка самая оптимальная и универсальная 11 х 35, белая лодка только для пляжей и сильных мусорок, как основная не годится, разница по глубине на медь процентов 25 Получается, по Вашим выводам, Деус глубже? Плюс больше настроек? -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd December 2025 - 04:37 | |
![]() |