![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ТЧМ Паровоза |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 27-January 16 Из: ЛО Пользователь №: 2,344,945 Пол: мужской Номер карты: 4106 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeoRider @ Jul 11 2019, 00:24) Друзья, здравствуйте! Разрешите пополнить ряды счастливых облададетелей XP ORX. Это мой первый прибор, опыта использования нет никакого. Пытаюсь разобраться с ним. Пока нет возможности выехать в поле, решил сделать эксперимент в квартире. Катушку направил в центр комнаты, подальше от проводки и ж.б. стен и вот что получилось. Оцените, пожалуйста, похоже это на правду или нет ? В квартире не получится реального теста, выезжайте в поле и проводите эксперимент, разницу почувствуюте. ![]() -------------------- Зима в глазах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 15 Из: Легендарный Пользователь №: 2,335,820 Металлоискатель: Deus, Equinox Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Я тут задался вопросом, какая конфигурация МД будет более функциональной, катушка + блок ОРХ или катушка и уши от Деуса. Склоняюсь к последнему варианту. Сейчас на руках орк и Дуся в полной комплектации. Деус с блоком для меня избыточен, я больше в настройках ковыряюсь))), думаю распродать лишнее, оставить Деус лайт.
-------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladislav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 7-June 07 Из: киммерия Пользователь №: 2,178 Металлоискатель: orx-deus Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cod Bazilio @ Jul 12 2019, 23:05) Я тут задался вопросом, какая конфигурация МД будет более функциональной, катушка + блок ОРХ или катушка и уши от Деуса. Склоняюсь к последнему варианту. Сейчас на руках орк и Дуся в полной комплектации. Деус с блоком для меня избыточен, я больше в настройках ковыряюсь))), думаю распродать лишнее, оставить Деус лайт. кому,как я лично в наушниках вообще ходить не могу,дико бесят и раздражают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeoRider |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 5-July 19 Из: Москва Пользователь №: 2,382,627 Металлоискатель: XP ORX, PI-iKing 750 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Jul 12 2019, 00:57) Работу вы проделали большую и, по своему, полезную. Но в грунте все будет совершенно по другому... добро пожаловать в мир металлопоиска! В грунте глубина обнаружения уменьшится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeoRider @ Jul 13 2019, 16:47) В грунте глубина обнаружения уменьшится? Да, уменьшится -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeoRider |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 5-July 19 Из: Москва Пользователь №: 2,382,627 Металлоискатель: XP ORX, PI-iKing 750 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, нужно ли отключать катушку от аккумулятора, если МД не используется больше недели? Я так понимаю, что катушка не выключается при выключении блока и расходует аккумулятор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 15 Из: Легендарный Пользователь №: 2,335,820 Металлоискатель: Deus, Equinox Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeoRider @ Jul 15 2019, 13:57) Подскажите, пожалуйста, нужно ли отключать катушку от аккумулятора, если МД не используется больше недели? Я так понимаю, что катушка не выключается при выключении блока и расходует аккумулятор. Отключать не нужно, так вы только герметичность разъема нарушите. Раз в три месяца проверяйте заряд, ползаряжайте по необходимости. -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayZag |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 5-June 19 Из: Ивановская область Пользователь №: 2,382,141 Металлоискатель: XP Deus, Deus ws-5 Пол: мужской Номер карты: 2202 7866 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cod Bazilio @ Jul 15 2019, 15:20) Отключать не нужно, так вы только герметичность разъема нарушите. Раз в три месяца проверяйте заряд, ползаряжайте по необходимости. А за три месяца,катушка не разрядится в ноль? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nagares |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,767 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NikolayZag @ Jul 18 2019, 16:42) А за три месяца,катушка не разрядится в ноль? Если катушка не промокала и конденсаторы без утечки то не разрядится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeoRider |
![]()
Создана
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли погружать катушку в воду? Если да, то на сколько и будет ли связь с блоком?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петя и волк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 143 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: заросли лесные Пользователь №: 2,342,815 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeoRider @ Jul 20 2019, 08:01) Подскажите, пожалуйста, можно ли погружать катушку в воду? Если да, то на сколько и будет ли связь с блоком? Можно, связь будет если неглубоко, для полного поиска нужно купить антенну Это все описано в инструкции. Инструкция есть на первой странице этой темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
по прошествии некоторого времени использования ОРХ можно сказать следующее - прибор неплохой. заряда хватает на 2-3 выхода (причем не "в ноль"), очень легкий - никакой усталости, наушники необязательны - в нагрудном кармане блок отлично слышен. на экран не гляжу - по звукам все понятно. глубины обнаружения хватает ) самая глубокая цель в земле - алюминиевый обод велосипедного колеса более длины фискаря целиком (. самая большая цель - двухметровый рельс, самая маленькая - чешуйки и прочая мелюзга. очень удобно пользоваться всего двумя программами - мусорка CoinFast, на чистых местах CoinDeep - в Деусе всегда хотелось что то понажимать, поднастроить. в ОРХ здесь таких возможностей нет, да и хорошо что нет, достаточно того что есть в настройках. Единственно что скажу - для любителей осваивать большие площади не подойдет - нет "рулей" на этот прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Aug 1 2019, 13:12) по прошествии некоторого времени использования ОРХ можно сказать следующее - прибор неплохой. заряда хватает на 2-3 выхода (причем не "в ноль"), очень легкий - никакой усталости, наушники необязательны - в нагрудном кармане блок отлично слышен. на экран не гляжу - по звукам все понятно. глубины обнаружения хватает ) самая глубокая цель в земле - алюминиевый обод велосипедного колеса более длины фискаря целиком (. самая большая цель - двухметровый рельс, самая маленькая - чешуйки и прочая мелюзга. очень удобно пользоваться всего двумя программами - мусорка CoinFast, на чистых местах CoinDeep - в Деусе всегда хотелось что то понажимать, поднастроить. в ОРХ здесь таких возможностей нет, да и хорошо что нет, достаточно того что есть в настройках. Единственно что скажу - для любителей осваивать большие площади не подойдет - нет "рулей" на этот прибор. а как же 11х13 х35 , конечно не совсем руль, так рулек, но все же)) -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeoRider |
![]()
Создана
|
Друзья, а подскажите, пожалуйста, какие настройки использовать в соленной воде? Или прибор не предназначен для соленной воды? В инструкции конечно написано для пресной, но может у кого-то есть положительный опыт в соленной воде. На пляже по сухим и влажным камням и в песке в режиме Salt и на программах Coin Deep и Coin Fast ходячку и крышки ищет отлично ))
А на небольшой глубине в соленной воде(на сколько позволяет беспроводная связь) очень много ложных срабатываний на этих же программах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
molotok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 15-May 12 Пользователь №: 43,166 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Feb 21 2019, 14:19) Вы взяли этот прибор для полей ? Не очень удачный выбор . Его стихия не поля с монетами 18хх. ИМХО . ![]() Ну да,конечно, он ведь понимает,прибор-то! Хозяин,ты это,на поле со мной не ходи,не моя стихия,епта! -------------------- Нет уз ,святее товарищества!..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деда Паша |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 20-February 19 Из: Москва Пользователь №: 2,379,873 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
К обсуждению ОРХ при поиске чешуи:
ОРХ +х35 (11 дюймов) поднимал чешую и на 7 кгц. На 11 кГц поднимал чешую с птичкой, самую маленькую. Частоты выше 11 нахожу менее комфортными и шумными. Прошу информации и опыта коллег, применительно к полевой чешуе и лесным неглубоким потеряшкам мелочей: таки лучше пересилить себя и поработать на 17 и 24 кГц или данные приподнятые частоты поисковую картину не улучшат значительно? Спасибо -------------------- «Notfalls kann ich immer noch als Oberbefehlshaber eingreifen.»
-Paul von Hindenburg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петя и волк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 143 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: заросли лесные Пользователь №: 2,342,815 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Деда Паша @ Aug 16 2019, 17:07) К обсуждению ОРХ при поиске чешуи: ОРХ +х35 (11 дюймов) поднимал чешую и на 7 кгц. На 11 кГц поднимал чешую с птичкой, самую маленькую. Частоты выше 11 нахожу менее комфортными и шумными. Прошу информации и опыта коллег, применительно к полевой чешуе и лесным неглубоким потеряшкам мелочей: таки лучше пересилить себя и поработать на 17 и 24 кГц или данные приподнятые частоты поисковую картину не улучшат значительно? Спасибо наоборот хожу только на 17 и 24 кГц ОРХ х35 (11 дюймов) . редко на 11 кгц. в лесах. чешуя присутствует от 0.18 гр до 0.9 гр в том числе уделы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деда Паша |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 20-February 19 Из: Москва Пользователь №: 2,379,873 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петя и волк @ Aug 16 2019, 17:13) наоборот хожу только на 17 и 24 кГц ОРХ х35 (11 дюймов) . редко на 11 кгц. в лесах. чешуя присутствует от 0.18 гр до 0.9 гр в том числе уделы А по шуму не утомляет на 17 и выше по лесу? К слову, я и железо не отключаю , у меня на железе бывают наконечники стрел Сообщение отредактировано Деда Паша: Aug 16 2019, 17:24 -------------------- «Notfalls kann ich immer noch als Oberbefehlshaber eingreifen.»
-Paul von Hindenburg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петя и волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Деда Паша @ Aug 16 2019, 17:21) А по шуму не утомляет на 17 и выше по лесу? К слову, я и железо не отключаю , у меня на железе бывают наконечники стрел Не утомляет. железо тоже не отключаю. но на таких частотах я относительно чистом лесу хожу. на помоечных местах 11 кгц. Наконечники, кстати, как звенят? чистое железо или в цвет бьет, какие цифровые показатели? с эти прибором еще наков не находил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деда Паша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петя и волк @ Aug 16 2019, 17:33) Не утомляет. железо тоже не отключаю. но на таких частотах я относительно чистом лесу хожу. на помоечных местах 11 кгц. Наконечники, кстати, как звенят? чистое железо или в цвет бьет, какие цифровые показатели? с эти прибором еще наков не находил Именно железные наконечники ранних русских князей и орды звучат как гвозди. Со всеми особенностями: где посуше — звук железа почти чистый низкий и звонкий, где сильно окисленные - звенит цветниной с низкой подзвучкой железным тоном. Поэтому в лесу и долинах рек (в прилесьях) копаю все сигналы. Часто выпрыгивают хорошие (!) кованые гвозди и кованые клинья рабочих топоров, старики наши очень радуются, когда такие штуки им подгоняю -------------------- «Notfalls kann ich immer noch als Oberbefehlshaber eingreifen.»
-Paul von Hindenburg |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 19:50 | |
![]() |