![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Apr 10 2009, 21:05) Вопрос хоть и не в тему но к электронщикам.Что там с питанием а то прочёл что если остаёться два деления то ложники идут. Так ли это? "Ложняки" появляются иногда при касании сухой травы, если выставлена полная чувствительность. Многие даже убирают 1-2 деления, потеря чувства практически не ощущается. Если у вас стоят аккумуляторы, то индикатор заряда баттарей будет сразу показывать -1 деление т.к. напряжение акб чуть ниже... При разряде баттарей - могут наблюдаться провалы звука и небольшое снижение глубины ( при последнем делении) - издержки схемотехники... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Apr 11 2009, 01:19) "Ложняки" появляются иногда при касании сухой травы, если выставлена полная чувствительность. Многие даже убирают 1-2 деления, потеря чувства практически не ощущается. Если у вас стоят аккумуляторы, то индикатор заряда баттарей будет сразу показывать -1 деление т.к. напряжение акб чуть ниже... При разряде баттарей - могут наблюдаться провалы звука и небольшое снижение глубины ( при последнем делении) - издержки схемотехники... ![]() С травой понятно.Статика или ещё что.Я хочу узнать про акамуляторы.Вставил заряженные, шкала полная через 20 мин ушло 1 деление ещё 20 второе осталось 2 а где-то читал что когда остаёться 2 МД начинает не точно обрабатывать.Вот и вопрос так или разговоры? Что там со стабилизацыей на сколько вольт. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Apr 11 2009, 02:28) С травой понятно.Статика или ещё что.Я хочу узнать про акамуляторы.Вставил заряженные, шкала полная через 20 мин ушло 1 деление ещё 20 второе осталось 2 а где-то читал что когда остаёться 2 МД начинает не точно обрабатывать.Вот и вопрос так или разговоры? Что там со стабилизацыей на сколько вольт. Вот эти фразы ... где-то читал.... и вносят сумятицу в умы. ![]() Сам помню: иду ищу - сигналы разные проскакивают. Через некторое время тишина... Начинают мучить мысли : подсели акб, мд ничего не видит! ![]() Ставлю другие - иду дальше вроде сигналы пошли!? ![]() снова тишина... потом сигналы ![]() Стабилизация в приборе нормальная: 8В, 4В Могут конечно возникать всякие пакости - если контакты не очень или при использовании старых акб или смеси баттареек разных фирм и типов! Бывает такое: один из элементов сел, напряжение он ещё кое-как даёт а вот нормальный ток дать не может. Получается - мд вроде включается, но работает не корректно! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Читал здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=4198&st=0
13 пост. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
анаконда |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 23-January 09 Из: Вятка -Славный город . Пользователь №: 7,567 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Apr 11 2009, 02:00) Ошибайтесь. Напряжение на катушку можно вогнать и 30 и 300В. ![]() ![]() Толку правда не будет! Подстроить прибор может быть и можно, если его действительно "усреднённо" настроили. Думаю в этом есть свой резон. Т.к. есть некий допуск в изготовлении катушек и вряд-ли конкретный прибор настраивается на свою катушку... но увлекатся этим без определённых навыков не следует! Если заниматься "усовершенствованием" данного МД - то зачем его вообще было покупать? Единственно полезное усовершенствование - это регулятор громкости.... Может проще было купить китайца!? Или сделать свою "идеальную" конструкцию и бескоенчно её совершенствовать! ![]() Если честно , то надоело слушать песни про напряжение в катушке. Мои познания в электронике малость отличаются от ваших. Лично я от вас , нечего дельного не услышал , кроме сырой ссылки и кучи критики. Я детально рассказал схемотехнику прибора ( в отличии от вас ) и привел пример как добиться усиления по передающему каскаду и что надо сделать в приемном блоке прибора. Это полностью отличается от того , что было в начале темы .Крутим подстроичник , а потом ищем его по схеме и зачем его поставили. Теперь про катушки и запас. Мне лично сдается , что катушка 9х12 тоже входит в запас прибора , точне сказать в допуск . Усовершенствование прибора дело ЛИЧНОЕ и не кто на это не толкает. Есть желание ,занимайтесь. У меня есть знакомый который годами совершенствует свой НЧ услитель. Что казалась бы казусом , да купи ты усилитель и забудь. Недавно был у него и вы знаете по звуку (усилитель) , даст много фору фабрично штамповоной технике. Чуть не забыл .Не стоит развивать тут тему про китайца , я думаю что тема защитного бита в проце ,уже не раз обсуждалась и не путайте аналоговую часть с цифровой. Давайте не будем мешать мух с котлетами. Будет дельное с раскладом по схемотехнике и обсуждением узлов прибора ,с удовольствием отвечу. Сообщение отредактировано анаконда: Apr 11 2009, 16:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(анаконда @ Apr 11 2009, 15:58) Если честно , то надоело слушать песни про напряжение в катушке. Мои познания в электронике малость отличаются от ваших. Лично я от вас , нечего дельного не услышал , кроме сырой ссылки и кучи критики. Я детально рассказал схемотехнику прибора ( в отличии от вас ) и привел пример как добиться усиления по передающему каскаду и что надо сделать в приемном блоке прибора. Это полностью отличается от того , что было в начале темы .Крутим подстроичник , а потом ищем его по схеме и зачем его поставили. Теперь про катушки и запас. Мне лично сдается , что катушка 9х12 тоже входит в запас прибора , точне сказать в допуск . Усовершенствование прибора дело ЛИЧНОЕ и не кто на это не толкает. Есть желание ,занимайтесь. У меня есть знакомый который годами совершенствует свой НЧ услитель. Что казалась бы казусом , да купи ты усилитель и забудь. Недавно был у него и вы знаете по звуку (усилитель) , даст много фору фабрично штамповоной технике. Чуть не забыл .Не стоит развивать тут тему про китайца , я думаю что тема защитного бита в проце ,уже не раз обсуждалась и не путайте аналоговую часть с цифровой. Давайте не будем мешать мух с котлетами. Будет дельное с раскладом по схемотехнике и обсуждением узлов прибора ,с удовольствием отвечу. Не хочу и не буду оспаривать ваши знания электроники. ![]() А так же приводить сырые ссылки на сайт "начинающего" радиоэлектронщика Ивана Костина.... (который разработал несколько своих микропроцессорных мд с весьма не плохими ттх) и просто небрежно расписал схему аськи, что очень заметно по его тону. ![]() Не стану коментировать ваши толкования работы мд на уровне УНЧстроения....и цветомузыки. Даже там (в УНЧ) кроме мощьности есть: Kr, к.н.и, отношение сигнал/шум, скорость нарастания напряжения, коэффициент демпформирования и т.п. - что и определяет качество. ![]() К сожалению металлодетекция это более широкое понятие, нежели поворот подстроечного резистора или увеличение выходного напряжения/мощьности и установки режекторных фильтров. И если вам интересна данная тема можете поискать в нете азы принципов IB мд. АСЕ - прибор законченый и выжимка лишних 2-10 см. всякими подкручаваниями - может обернутся дополнительными фантомами. Почему иногда и убирают усиление. А для беспроблемного пути - выбирают катушку большего диаметра или другой прибор. Хотя оба варианта достаточно дорогостоящие. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
анаконда |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 23-January 09 Из: Вятка -Славный город . Пользователь №: 7,567 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Как я думал , нечего путевого.
![]() Сообщение отредактировано анаконда: Apr 12 2009, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
анаконда |
![]()
Создана
|
Я просто малость в ступоре от ваших вопросов и мыслей. В ответ вам я приведу схему Volksturm Sm , где в выходном каскаде стоят два КТ817Г.У меня вопрос , а не лохонулись парни или не слышали про фантомы земли. Можете заменить на LM389, которая в подметки не годиться даже одному КТ817Г. В схеме Volksturm Sm его создатели пошли дальше ,они сделали КВАРЦЕВЫЙ ГЕНЕРАТОР, что далеко нет в многих приборах начального уровня. Не кто не спорит , что АСЕ-250 плохой прибор . ЛУЧШИЙ и ЛУЧШИЙ в ценовой политике. У него сделаны примитивные входные цепи , за то есть процессор ,который ведет обработку все сигналов , что далеко нет в каждом приборе начального уровня.
Теперь про ёрничество. Да будет вам известно , что как работает система дискриминации не столь многим известно . Я просто привел пример на основе цветомузыки ,то есть показать как работает сам по себе процесс. У вас же кроме дешевых фраз , я нечего не услышал. Кстати , а где была ваша критика , с начала этой статьи и кто ее создал. Я так понимаю , что не судьба было поправить Ивана Костина , а может лучше привести пример его схемы , а потом отписать ....ну да небрежно отписал, что вполне понятно по вашему тону ![]() Я привел вам схему прибора Volksturm Sm, в котором мощность выходного каскада превышает во много АСЕ-250 . Мне интересно , что вы ответите .Только не несите байки про фантомы и китайский прибор..Надоело. Сообщение отредактировано анаконда: Apr 12 2009, 21:58 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КЕТМЕНЬ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-November 07 Из: хочу в Беларусь! Пользователь №: 2,967 Металлоискатель: ACE-250 ,V-Sm Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
я извиняюсь .почему крутят хвост только гаррету, в минелабах подстроечники тоже наверно есть!
-------------------- Не ломайте стулья в кинотеатре!Плеваться ?можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Apr 11 2009, 02:28) С травой понятно.Статика или ещё что.Я хочу узнать про акамуляторы.Вставил заряженные, шкала полная через 20 мин ушло 1 деление ещё 20 второе осталось 2 а где-то читал что когда остаёться 2 МД начинает не точно обрабатывать.Вот и вопрос так или разговоры? Что там со стабилизацыей на сколько вольт. Ну не знаю. Первое деление пропадает практически сразу, но с оставшимися тремя 2 дня отходил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Все уже давно поняли что R48 о котором писалось вначале поста никакого отношения к амплиткде передатчика не имеет. Но как говорил Задорнов - "эксперимент не завершен". Хочу поставить все точки над И.
В воскресенье разобрал аппарат и провел комплексное исследование. Результат выкладываю. Применил как многие пластмассовую линейку для замеров. В эксперименте участвуют 1- золотое кольцо, 2- серебренная монета 3руб 3- 1 руб.монета 4 -железная скрепка 5 - кусок ферита для имитации минерализованной почвы ( на сайте МД4Ю так иногда делают) Сообщение отредактировано GSL: Apr 13 2009, 13:08 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Вообщем на самом деле этим переменником подстраивается работа дискриминатора. Из таблицы видно, что только при повороте "по часовой стрелке" на пол-оборота получается небольшой прирост по чувствительности.
Для себя я остановился на варианте + 1/4 оборота. В этом случае получается (в моем случае ) наилучшая дискриминация по серебру, у остальных мелаллов индикация типа металла не сильно зависит от положения движка переменника. Это выражалось в том что изначально серебро показывало как бронзу последний квадрат. Чуть сдвинув подстроичник в + удалось выставить дискриминатор на середину шкалы "серебро". Сообщение отредактировано GSL: Apr 13 2009, 13:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Apr 13 2009, 13:04) Вообщем на самом деле этим переменником подстраивается работа дискриминатора. Из таблицы видно, что только при повороте "по часовой стрелке" на пол-оборота получается небольшой прирост по чувствительности. Для себя я остановился на варианте + 1/4 оборота. В этом случае получается (в моем случае ) наилучшая дискриминация по серебру, у остальных мелаллов индикация типа металла не сильно зависит от положения движка переменника. Это выражалось в том что изначально серебро показывало как бронзу последний квадрат. Чуть сдвинув подстроичник в + удалось выставить дискриминатор на середину шкалы "серебро". Т.е. вы сдвинули железо в лево? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(анаконда @ Apr 12 2009, 21:54) Я просто малость в ступоре от ваших вопросов и мыслей. В ответ вам я приведу схему Volksturm Sm , где в выходном каскаде стоят два КТ817Г.У меня вопрос , а не лохонулись парни или не слышали про фантомы земли. Можете заменить на LM389, которая в подметки не годиться даже одному КТ817Г. В схеме Volksturm Sm его создатели пошли дальше ,они сделали КВАРЦЕВЫЙ ГЕНЕРАТОР, что далеко нет в многих приборах начального уровня. Не кто не спорит , что АСЕ-250 плохой прибор . ЛУЧШИЙ и ЛУЧШИЙ в ценовой политике. У него сделаны примитивные входные цепи , за то есть процессор ,который ведет обработку все сигналов , что далеко нет в каждом приборе начального уровня. Теперь про ёрничество. Да будет вам известно , что как работает система дискриминации не столь многим известно . Я просто привел пример на основе цветомузыки ,то есть показать как работает сам по себе процесс. У вас же кроме дешевых фраз , я нечего не услышал. Кстати , а где была ваша критика , с начала этой статьи и кто ее создал. Я так понимаю , что не судьба было поправить Ивана Костина , а может лучше привести пример его схемы , а потом отписать ....ну да небрежно отписал, что вполне понятно по вашему тону ![]() Я привел вам схему прибора Volksturm Sm, в котором мощность выходного каскада превышает во много АСЕ-250 . Мне интересно , что вы ответите .Только не несите байки про фантомы и китайский прибор..Надоело. Зачем мне вас критиковать? Поправляю ваши "не точности". Надоело, конечно... но продолжим тему про "велосипед" ![]() ![]() Volksturm Sm Улучшенный вариант Volksturm S, пока менее отработан, но обладает лучшими характеристиками. (примечание автора прибора....) Такое схемотехническое решение, мне к сожалению не понятно.... В остальных схемах КТ315,КТ316, КТ3102,КТ3107 ~100мВТ ![]() КВАРЦЕВЫЙ ГЕНЕРАТОР - такое магическое словосочетание. Но увы, на данном этапе развития техники - банальность! Видимо у американцев часовые кварцы 32768Гц -страшный дефицит нужно отправить посылку дядюшке Чарли(Гаррету), дабы поставил в АСЕ450 ![]() А фантомов там, не будет если правильно регулировать! Два подстроечника чувство и порог. Порог ответственный за начальный уровень чувствительности и фантомы. Настраивать его придется переодически т.к. напряжение питания не стабилизировано и не предусмотрен балланс грунта - или загрублять, дабы не беспокоил.... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
анаконда |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Apr 14 2009, 01:00) Зачем мне вас критиковать? Поправляю ваши "не точности". Надоело, конечно... но продолжим тему про "велосипед" ![]() ![]() Volksturm Sm Улучшенный вариант Volksturm S, пока менее отработан, но обладает лучшими характеристиками. (примечание автора прибора....) Такое схемотехническое решение, мне к сожалению не понятно.... В остальных схемах КТ315,КТ316, КТ3102,КТ3107 ~100мВТ ![]() КВАРЦЕВЫЙ ГЕНЕРАТОР - такое магическое словосочетание. Но увы, на данном этапе развития техники - банальность! Видимо у американцев часовые кварцы 32768Гц -страшный дефицит нужно отправить посылку дядюшке Чарли(Гаррету), дабы поставил в АСЕ450 ![]() А фантомов там, не будет если правильно регулировать! Два подстроечника чувство и порог. Порог ответственный за начальный уровень чувствительности и фантомы. Настраивать его придется переодически т.к. напряжение питания не стабилизировано и не предусмотрен балланс грунта - или загрублять, дабы не беспокоил.... ![]() Я просто привел пример по Volksturm S.Не стоит утрировать по поводу 25 ватт . При всем желании КТ817Г при питании 12 вольт такую мощность не сделают. Мне понравилась ваша фраза по этому прибору. Такое схемотехническое решение, мне к сожалению не понятно.... Про кварцевй генератор. Дядюшка Чарли(Гаррет) создавал ширпотребовскую вещь , да и зачем . что то лепить серьезное в конструкцию за 200 баксов . По вашему все каврцевые генераторы давно в помойку , не советаю ...много техники встанет. На конец то я услышал и дельное от ВАС.Два подстроечника чувство и порог. Если внимательно почитаете тему , я уже задевал эти вопросы. На последок .Схему не обсасывают и детально изучают. Понимаю . что вам это не дано , так как вы пока приводите ссылки ,а не разбор узлов по схемотехнике . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Apr 13 2009, 23:12) Т.е. вы сдвинули железо в лево? Индикация железа не поменялась. Остался первый квадрат. А серебро переместилось туда где и должно было быть. Дискриминация стала как бы острее. А вот если переменник выкрутить до конца по часовой стрелке, то железо смещается вправо на одно деление и немного увеличивается общая чувствительность на все металлы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 1-April 09 Пользователь №: 8,909 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
К сожалению полевые испытания подтвердили полный провал данной теории.
На воздухе чувствительность действительно возрастает(крутил по часовой стрелке) но в поле резко ухудшилась отстройка от грунта,появилась куча ложных сигналов,а в случае истинной цели сигнал стал очень размытым и нетипичным,цель трудно локализуетися. Кроме того,прибор стал реагировать на камни.Поворот резистора назад все прекратил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSS |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 10-March 09 Пользователь №: 8,463 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые электронщики!скажите пожалуйста сможет АСЕ долго работать от 7вольт 5акамуляторов.2 часа работала нормально но один из 5 акамуляторов был убитый его хватило на 2часа.потом замерил напругу на заряженом акамуляторе она оказалась 1.4в и я побоялся что она сгорит. А жаба всевремя давит что на 2делениях что-то не увидеш
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egor @ Apr 14 2009, 12:57) К сожалению полевые испытания подтвердили полный провал данной теории. На воздухе чувствительность действительно возрастает(крутил по часовой стрелке) но в поле резко ухудшилась отстройка от грунта,появилась куча ложных сигналов,а в случае истинной цели сигнал стал очень размытым и нетипичным,цель трудно локализуетися. Кроме того,прибор стал реагировать на камни.Поворот резистора назад все прекратил. Да какой же это провал этого и следовало ожидать,ведь чутьё поднелось вот всё и полезло.Ведь с максимальным чутьём практически пользоваться невозможно, постоянные ложняки,то травинка сухая то ещё что-то не то.Одно а то и два деления приходиться уберать. При включении по зоводским минус два деления, это ведь не зря.Но иногда на грани цепляния можно и полную чуйку выставить.Так что это тоже результат, хоть хотелось и большего. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 04:00 | |
![]() |