Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Чувствительность АСЕ 250, Поднятие чувствительности АСЕ 250

sss
post Apr 11 2009, 01:19
Создана #81

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(vyuri @ Apr 10 2009, 21:05)
Вопрос хоть и не в тему но к электронщикам.Что там с питанием а то прочёл что если остаёться два деления то ложники идут. Так ли это?

"Ложняки" появляются иногда при касании сухой травы, если выставлена полная чувствительность. Многие даже убирают 1-2 деления, потеря чувства практически не ощущается. Если у вас стоят аккумуляторы, то индикатор заряда баттарей будет сразу показывать -1 деление т.к. напряжение акб чуть ниже... При разряде баттарей - могут наблюдаться провалы звука и небольшое снижение глубины ( при последнем делении) - издержки схемотехники... sad.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vyuri
post Apr 11 2009, 02:28
Создана #82

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

QUOTE(sss @ Apr 11 2009, 01:19)
"Ложняки" появляются иногда при касании сухой травы, если выставлена полная чувствительность. Многие даже убирают 1-2 деления, потеря чувства практически не ощущается. Если у вас стоят аккумуляторы, то индикатор заряда баттарей будет сразу показывать -1 деление т.к. напряжение акб чуть ниже... При разряде баттарей - могут наблюдаться провалы звука и небольшое снижение глубины ( при последнем делении) - издержки схемотехники... sad.gif

С травой понятно.Статика или ещё что.Я хочу узнать про акамуляторы.Вставил заряженные, шкала полная через 20 мин ушло 1 деление ещё 20 второе осталось 2 а где-то читал что когда остаёться 2 МД начинает не точно обрабатывать.Вот и вопрос так или разговоры? Что там со стабилизацыей на сколько вольт.

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

sss
post Apr 11 2009, 10:33
Создана #83

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vyuri @ Apr 11 2009, 02:28)
С травой понятно.Статика или ещё что.Я хочу узнать про акамуляторы.Вставил заряженные, шкала полная через 20 мин ушло 1 деление ещё 20 второе осталось 2 а где-то читал что когда остаёться 2 МД начинает не точно обрабатывать.Вот и вопрос так или разговоры? Что там со стабилизацыей на сколько вольт.

Вот эти фразы ... где-то читал.... и вносят сумятицу в умы. biggrin.gif
Сам помню: иду ищу - сигналы разные проскакивают. Через некторое время тишина... Начинают мучить мысли : подсели акб, мд ничего не видит! 13.gif
Ставлю другие - иду дальше вроде сигналы пошли!? biggrin.gif Через какое-то время
снова тишина... потом сигналы biggrin.gif Психосаматика! Возьмите с собой "эталон" (монетку какую) и при подозрении сверяйтесь!
Стабилизация в приборе нормальная: 8В, 4В
Могут конечно возникать всякие пакости - если контакты не очень или при использовании старых акб или смеси баттареек разных фирм и типов!
Бывает такое: один из элементов сел, напряжение он ещё кое-как даёт а вот нормальный ток дать не может. Получается - мд вроде включается, но работает не корректно!

--------------------
  + Quote Post

vyuri
post Apr 11 2009, 11:28
Создана #84

Старожил

-----XX---

--------------------
  + Quote Post

анаконда
post Apr 11 2009, 15:58
Создана #85

Пользователь
**

Из: Вятка -Славный город .

Металлоискатель: ACE-250

-----X----

QUOTE(sss @ Apr 11 2009, 02:00)
Ошибайтесь. Напряжение на катушку можно вогнать и 30 и 300В. smile.gif Всё зависит от ваших познаний в электронике.... 18.gif
Толку правда не будет! Подстроить прибор может быть и можно, если его действительно "усреднённо" настроили. Думаю в этом есть свой резон. Т.к.  есть некий допуск в изготовлении катушек и вряд-ли конкретный прибор настраивается на свою катушку... но увлекатся этим без определённых навыков не следует!
Если заниматься "усовершенствованием" данного МД - то зачем его вообще было покупать? Единственно полезное усовершенствование - это регулятор громкости.... Может проще было купить китайца!? Или сделать свою "идеальную" конструкцию и бескоенчно её совершенствовать! 14.gif

Если честно , то надоело слушать песни про напряжение в катушке. Мои познания в электронике малость отличаются от ваших. Лично я от вас , нечего дельного не услышал , кроме сырой ссылки и кучи критики.
Я детально рассказал схемотехнику прибора ( в отличии от вас ) и привел пример как добиться усиления по передающему каскаду и что надо сделать в приемном блоке прибора. Это полностью отличается от того , что было в начале темы .Крутим подстроичник , а потом ищем его по схеме и зачем его поставили.
Теперь про катушки и запас. Мне лично сдается , что катушка 9х12 тоже входит в запас прибора , точне сказать в допуск .
Усовершенствование прибора дело ЛИЧНОЕ и не кто на это не толкает. Есть желание ,занимайтесь. У меня есть знакомый который годами совершенствует свой НЧ услитель. Что казалась бы казусом , да купи ты усилитель и забудь. Недавно был у него и вы знаете по звуку (усилитель) , даст много фору фабрично штамповоной технике.
Чуть не забыл .Не стоит развивать тут тему про китайца , я думаю что тема защитного бита в проце ,уже не раз обсуждалась и не путайте аналоговую часть с цифровой. Давайте не будем мешать мух с котлетами.
Будет дельное с раскладом по схемотехнике и обсуждением узлов прибора ,с удовольствием отвечу.

Сообщение отредактировано анаконда: Apr 11 2009, 16:01
  + Quote Post

sss
post Apr 11 2009, 21:46
Создана #86

Профи

-----XXXXX

QUOTE(анаконда @ Apr 11 2009, 15:58)
Если  честно ,  то надоело  слушать песни  про напряжение в  катушке. Мои познания  в электронике  малость отличаются от ваших. Лично я  от вас , нечего  дельного не услышал , кроме сырой ссылки  и кучи  критики.
Я детально  рассказал  схемотехнику прибора ( в  отличии от вас )  и  привел пример как  добиться  усиления  по  передающему каскаду  и что надо  сделать в  приемном блоке прибора. Это  полностью  отличается от того ,  что было в  начале  темы .Крутим  подстроичник , а  потом  ищем его по схеме и  зачем  его  поставили.
Теперь про катушки и запас. Мне  лично  сдается  , что катушка 9х12  тоже  входит в  запас  прибора , точне  сказать в  допуск .
Усовершенствование  прибора  дело ЛИЧНОЕ  и не кто на это не  толкает. Есть желание ,занимайтесь. У  меня есть знакомый который  годами  совершенствует  свой  НЧ  услитель. Что  казалась  бы  казусом , да  купи ты  усилитель и забудь. Недавно был  у  него и вы знаете  по  звуку (усилитель) , даст  много  фору фабрично  штамповоной  технике.
Чуть не забыл .Не  стоит  развивать тут  тему  про китайца ,  я думаю что тема защитного бита  в  проце ,уже  не раз  обсуждалась и не  путайте аналоговую  часть с  цифровой. Давайте не будем  мешать мух  с котлетами.
Будет  дельное с раскладом  по  схемотехнике и обсуждением  узлов  прибора ,с  удовольствием  отвечу.

Не хочу и не буду оспаривать ваши знания электроники. smile.gif
А так же приводить сырые ссылки на сайт "начинающего" радиоэлектронщика Ивана Костина.... (который разработал несколько своих микропроцессорных мд с весьма не плохими ттх) и просто небрежно расписал схему аськи, что очень заметно по его тону. 14.gif
Не стану коментировать ваши толкования работы мд на уровне УНЧстроения....и цветомузыки.
Даже там (в УНЧ) кроме мощьности есть: Kr, к.н.и, отношение сигнал/шум, скорость нарастания напряжения, коэффициент демпформирования и т.п. - что и определяет качество. biggrin.gif
К сожалению металлодетекция это более широкое понятие, нежели поворот подстроечного резистора или увеличение выходного напряжения/мощьности и установки режекторных фильтров. И если вам интересна данная тема можете поискать в нете азы принципов IB мд.
АСЕ - прибор законченый и выжимка лишних 2-10 см. всякими подкручаваниями - может обернутся дополнительными фантомами. Почему иногда и убирают усиление.
А для беспроблемного пути - выбирают катушку большего диаметра или другой прибор. Хотя оба варианта достаточно дорогостоящие. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

анаконда
post Apr 11 2009, 23:31
Создана #87

Пользователь
**

-----X----

Как я думал , нечего путевого. smile.gifЯ как раз против . что то крутить .Мне жаль , что вы так и не поняли, хотя по НЧ вы меня обошли.

Сообщение отредактировано анаконда: Apr 12 2009, 21:55
  + Quote Post

анаконда
post Apr 12 2009, 21:54
Создана #88

Пользователь
**

-----X----

Я просто малость в ступоре от ваших вопросов и мыслей. В ответ вам я приведу схему Volksturm Sm , где в выходном каскаде стоят два КТ817Г.У меня вопрос , а не лохонулись парни или не слышали про фантомы земли. Можете заменить на LM389, которая в подметки не годиться даже одному КТ817Г. В схеме Volksturm Sm его создатели пошли дальше ,они сделали КВАРЦЕВЫЙ ГЕНЕРАТОР, что далеко нет в многих приборах начального уровня. Не кто не спорит , что АСЕ-250 плохой прибор . ЛУЧШИЙ и ЛУЧШИЙ в ценовой политике. У него сделаны примитивные входные цепи , за то есть процессор ,который ведет обработку все сигналов , что далеко нет в каждом приборе начального уровня.
Теперь про ёрничество.
Да будет вам известно , что как работает система дискриминации не столь многим известно . Я просто привел пример на основе цветомузыки ,то есть показать как работает сам по себе процесс. У вас же кроме дешевых фраз , я нечего не услышал. Кстати , а где была ваша критика , с начала этой статьи и кто ее создал. Я так понимаю , что не судьба было поправить Ивана Костина , а может лучше привести пример его схемы , а потом отписать ....ну да небрежно отписал, что вполне понятно по вашему тону 14.gif .
Я привел вам схему прибора Volksturm Sm, в котором мощность выходного каскада превышает во много АСЕ-250 . Мне интересно , что вы ответите .Только не несите байки про фантомы и китайский прибор..Надоело.

Сообщение отредактировано анаконда: Apr 12 2009, 21:58

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

КЕТМЕНЬ
post Apr 13 2009, 07:22
Создана #89

Бывалый

Из: хочу в Беларусь!

Металлоискатель: ACE-250 ,V-Sm

-----X----

я извиняюсь .почему крутят хвост только гаррету, в минелабах подстроечники тоже наверно есть!

--------------------
Не ломайте стулья в кинотеатре!Плеваться ?можно.
  + Quote Post

Скарб
post Apr 13 2009, 11:07
Создана #90

Постоянный

Из: Пальмира. Южная

Металлоискатель: ACE 250, F75

-----X----

QUOTE(vyuri @ Apr 11 2009, 02:28)

Ну не знаю. Первое деление пропадает практически сразу, но с оставшимися тремя 2 дня отходил.
  + Quote Post

GSL
post Apr 13 2009, 12:37
Создана #91

Старожил

-----XX---

Все уже давно поняли что R48 о котором писалось вначале поста никакого отношения к амплиткде передатчика не имеет. Но как говорил Задорнов - "эксперимент не завершен". Хочу поставить все точки над И.
В воскресенье разобрал аппарат и провел комплексное исследование. Результат выкладываю. Применил как многие пластмассовую линейку для замеров. В эксперименте участвуют
1- золотое кольцо,
2- серебренная монета 3руб
3- 1 руб.монета
4 -железная скрепка
5 - кусок ферита для имитации минерализованной почвы ( на сайте МД4Ю так иногда делают)

Сообщение отредактировано GSL: Apr 13 2009, 13:08

+ Quote Post

GSL
post Apr 13 2009, 12:42
Создана #92

Старожил

-----XX---

Результаты эксперимента в таблице

Сообщение отредактировано GSL: Apr 13 2009, 12:44

+ Quote Post

GSL
post Apr 13 2009, 13:04
Создана #93

Старожил

-----XX---

Вообщем на самом деле этим переменником подстраивается работа дискриминатора. Из таблицы видно, что только при повороте "по часовой стрелке" на пол-оборота получается небольшой прирост по чувствительности.
Для себя я остановился на варианте + 1/4 оборота. В этом случае получается (в моем случае ) наилучшая дискриминация по серебру, у остальных мелаллов индикация типа металла не сильно зависит от положения движка переменника.
Это выражалось в том что изначально серебро показывало как бронзу последний квадрат. Чуть сдвинув подстроичник в + удалось выставить дискриминатор на середину шкалы "серебро".

Сообщение отредактировано GSL: Apr 13 2009, 13:07
  + Quote Post

sss
post Apr 13 2009, 23:12
Создана #94

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GSL @ Apr 13 2009, 13:04)
Вообщем на самом деле этим переменником подстраивается работа дискриминатора. Из таблицы видно, что только при повороте "по часовой стрелке" на пол-оборота получается небольшой прирост по чувствительности.
Для себя я остановился на варианте + 1/4  оборота. В этом случае получается (в моем случае ) наилучшая дискриминация по серебру,  у остальных мелаллов индикация типа металла не сильно зависит от положения движка переменника.
Это выражалось в том что изначально серебро показывало как бронзу последний квадрат. Чуть сдвинув  подстроичник в + удалось выставить дискриминатор на середину шкалы "серебро".

Т.е. вы сдвинули железо в лево?

--------------------
  + Quote Post

sss
post Apr 14 2009, 00:00
Создана #95

Профи

-----XXXXX

QUOTE(анаконда @ Apr 12 2009, 21:54)
Я  просто малость  в  ступоре  от ваших  вопросов  и мыслей. В  ответ  вам  я приведу  схему Volksturm Sm , где  в  выходном каскаде  стоят  два КТ817Г.У  меня  вопрос , а не  лохонулись  парни или  не  слышали про  фантомы  земли.  Можете  заменить на  LM389,  которая  в  подметки не годиться  даже  одному КТ817Г. В схеме Volksturm Sm его создатели пошли дальше ,они  сделали  КВАРЦЕВЫЙ ГЕНЕРАТОР, что  далеко  нет  в  многих  приборах  начального  уровня. Не кто не  спорит ,  что АСЕ-250 плохой  прибор . ЛУЧШИЙ и ЛУЧШИЙ  в  ценовой  политике. У него  сделаны  примитивные  входные  цепи , за то есть процессор ,который  ведет  обработку все  сигналов ,  что далеко нет в  каждом  приборе  начального уровня.
Теперь  про ёрничество.
Да  будет  вам  известно ,  что  как  работает  система  дискриминации не  столь  многим  известно . Я  просто привел  пример на  основе  цветомузыки ,то есть показать как  работает  сам по  себе  процесс. У  вас же  кроме дешевых  фраз , я нечего не услышал. Кстати , а где  была ваша критика ,  с  начала  этой  статьи  и кто ее  создал. Я  так  понимаю ,  что не  судьба  было поправить  Ивана Костина  , а  может  лучше  привести пример его схемы , а потом  отписать ....ну  да небрежно отписал,  что вполне  понятно по  вашему  тону 14.gif .
Я  привел  вам схему  прибора Volksturm Sm, в  котором  мощность  выходного  каскада превышает во много АСЕ-250 . Мне  интересно ,  что  вы ответите  .Только не несите  байки  про  фантомы  и китайский  прибор..Надоело.

Зачем мне вас критиковать? Поправляю ваши "не точности".
Надоело, конечно... но продолжим тему про "велосипед" smile.gif Точнее про "народный велосипед" (Volksturm) ВЫ наверное специально выбрали модель "Sm" ибо только в ней применены КТ817Г КТ816Г по 25Вт ?! biggrin.gif
Volksturm Sm
Улучшенный вариант Volksturm S, пока менее отработан, но обладает лучшими характеристиками. (примечание автора прибора....)
Такое схемотехническое решение, мне к сожалению не понятно....
В остальных схемах КТ315,КТ316, КТ3102,КТ3107 ~100мВТ 14.gif Выводы?
КВАРЦЕВЫЙ ГЕНЕРАТОР - такое магическое словосочетание. Но увы, на данном этапе развития техники - банальность! Видимо у американцев часовые кварцы 32768Гц -страшный дефицит нужно отправить посылку дядюшке Чарли(Гаррету), дабы поставил в АСЕ450 17.gif
А фантомов там, не будет если правильно регулировать! Два подстроечника чувство и порог. Порог ответственный за начальный уровень чувствительности и фантомы. Настраивать его придется переодически т.к. напряжение питания не стабилизировано и не предусмотрен балланс грунта - или загрублять, дабы не беспокоил.... 13.gif Смысла "обсасывать" схему не вижу т.к. этому посвещены страницы авторского форума. (или вы до него не добрались?)

--------------------
  + Quote Post

анаконда
post Apr 14 2009, 07:20
Создана #96

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sss @ Apr 14 2009, 01:00)
Зачем мне вас критиковать? Поправляю ваши "не точности".
Надоело, конечно... но продолжим тему про "велосипед" smile.gif Точнее про "народный велосипед" (Volksturm) ВЫ наверное специально выбрали модель "Sm" ибо только в ней применены  КТ817Г КТ816Г по 25Вт ?! biggrin.gif
Volksturm Sm
Улучшенный вариант Volksturm S, пока менее отработан, но обладает лучшими характеристиками. (примечание автора прибора....)
Такое схемотехническое решение, мне к сожалению не понятно....
В остальных схемах КТ315,КТ316, КТ3102,КТ3107 ~100мВТ  14.gif Выводы?
КВАРЦЕВЫЙ ГЕНЕРАТОР - такое магическое словосочетание. Но увы, на данном этапе развития техники - банальность! Видимо у американцев часовые кварцы 32768Гц -страшный дефицит нужно отправить посылку дядюшке Чарли(Гаррету), дабы поставил в  АСЕ450  17.gif
А фантомов там, не будет если правильно регулировать! Два подстроечника чувство и порог. Порог ответственный за начальный уровень чувствительности и фантомы. Настраивать его придется переодически т.к. напряжение питания не стабилизировано и не предусмотрен балланс грунта - или загрублять, дабы не беспокоил.... 13.gif Смысла "обсасывать" схему не вижу т.к. этому посвещены страницы авторского форума. (или вы до него не добрались?)

Я просто привел пример по Volksturm S.Не стоит утрировать по поводу 25 ватт . При всем желании КТ817Г при питании 12 вольт такую мощность не сделают. Мне понравилась ваша фраза по этому прибору. Такое схемотехническое решение, мне к сожалению не понятно....
Про кварцевй генератор. Дядюшка Чарли(Гаррет) создавал ширпотребовскую вещь , да и зачем . что то лепить серьезное в конструкцию за 200 баксов . По вашему все каврцевые генераторы давно в помойку , не советаю ...много техники встанет.
На конец то я услышал и дельное от ВАС.Два подстроечника чувство и порог. Если внимательно почитаете тему , я уже задевал эти вопросы.
На последок .Схему не обсасывают и детально изучают. Понимаю . что вам это не дано , так как вы пока приводите ссылки ,а не разбор узлов по схемотехнике .
  + Quote Post

GSL
post Apr 14 2009, 08:53
Создана #97

Старожил

-----XX---

QUOTE(sss @ Apr 13 2009, 23:12)
Т.е. вы сдвинули железо в лево?

Индикация железа не поменялась. Остался первый квадрат. А серебро переместилось туда где и должно было быть. Дискриминация стала как бы острее. А вот если переменник выкрутить до конца по часовой стрелке, то железо смещается вправо на одно деление и немного увеличивается общая чувствительность на все металлы.

+ Quote Post

Egor
post Apr 14 2009, 12:57
Создана #98

Новичок
*

Металлоискатель: ACE 250

----------

К сожалению полевые испытания подтвердили полный провал данной теории.
На воздухе чувствительность действительно возрастает(крутил по часовой стрелке) но в поле резко ухудшилась отстройка от грунта,появилась куча ложных сигналов,а в случае истинной цели сигнал стал очень размытым и нетипичным,цель трудно локализуетися. Кроме того,прибор стал реагировать на камни.Поворот резистора назад все прекратил.
  + Quote Post

BSS
post Apr 14 2009, 13:17
Создана #99

Новичок
*

Металлоискатель: Ace 250

----------

Уважаемые электронщики!скажите пожалуйста сможет АСЕ долго работать от 7вольт 5акамуляторов.2 часа работала нормально но один из 5 акамуляторов был убитый его хватило на 2часа.потом замерил напругу на заряженом акамуляторе она оказалась 1.4в и я побоялся что она сгорит. А жаба всевремя давит что на 2делениях что-то не увидеш pioneer.gif
  + Quote Post

vyuri
post Apr 14 2009, 20:09
Создана #100

Старожил

-----XX---

QUOTE(Egor @ Apr 14 2009, 12:57)
К сожалению полевые испытания подтвердили полный провал данной теории.
На воздухе чувствительность действительно возрастает(крутил по часовой стрелке) но в поле резко ухудшилась отстройка от грунта,появилась куча ложных сигналов,а в случае истинной цели сигнал стал очень размытым и нетипичным,цель трудно локализуетися. Кроме того,прибор стал реагировать на камни.Поворот резистора назад все прекратил.

Да какой же это провал этого и следовало ожидать,ведь чутьё поднелось вот всё и полезло.Ведь с максимальным чутьём практически пользоваться невозможно, постоянные ложняки,то травинка сухая то ещё что-то не то.Одно а то и два деления
приходиться уберать. При включении по зоводским минус два деления, это ведь не зря.Но иногда на грани цепляния можно и полную чуйку выставить.Так что это
тоже результат, хоть хотелось и большего.

--------------------
  + Quote Post

12 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 04:00
Рейтинг@Mail.ru