![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSS @ Apr 14 2009, 13:17) Уважаемые электронщики!скажите пожалуйста сможет АСЕ долго работать от 7вольт 5акамуляторов.2 часа работала нормально но один из 5 акамуляторов был убитый его хватило на 2часа.потом замерил напругу на заряженом акамуляторе она оказалась 1.4в и я побоялся что она сгорит. А жаба всевремя давит что на 2делениях что-то не увидеш ![]() Я заметил что напруга в акамуляторах сильно зависит от температуры.При 5гр поставил заряженные, 4 деления, через 20мин 2дел.,ещё 20мин 1-2дел.Думал акамуляторы старые, больше не заряжал.15гр включил 4дел.3часа проходил 3дел. Надо тестр взять и проверить как точно эти деления напругу показывают.Так что если холодно лучше батарейки ставить. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 1-April 09 Пользователь №: 8,909 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Да дело даже не в чутье,просто тупо поползла дискриминация и глюки лезли даже на низких порогах чувствительности
Сообщение отредактировано Egor: Apr 14 2009, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egor @ Apr 14 2009, 21:39) Да дело даже не в чутье,просто тупо поползла дискриминация и глюки лезли даже на низких порогах чувствительности Тогда ОЙ. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Да как я понял дискриминация только по воздуху и работает.На медь от юбки снаряда хорошо а так почти всегда врёт. Алюминевая банка-медь.Консервная-медь.
Язычёк от пивной монета.Или это только у меня? Ложных много, капнул пусто, заткнулся.С Exploer SE Pro ходили такая же ерунда.Или земля у нас такая. Сообщение отредактировано vyuri: Apr 14 2009, 22:33 -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(анаконда @ Apr 14 2009, 07:20) Я просто привел пример по Volksturm S.Не стоит утрировать по поводу 25 ватт . При всем желании КТ817Г при питании 12 вольт такую мощность не сделают. Мне понравилась ваша фраза по этому прибору. Такое схемотехническое решение, мне к сожалению не понятно.... Про кварцевй генератор. Дядюшка Чарли(Гаррет) создавал ширпотребовскую вещь , да и зачем . что то лепить серьезное в конструкцию за 200 баксов . По вашему все каврцевые генераторы давно в помойку , не советаю ...много техники встанет. На конец то я услышал и дельное от ВАС.Два подстроечника чувство и порог. Если внимательно почитаете тему , я уже задевал эти вопросы. На последок .Схему не обсасывают и детально изучают. Понимаю . что вам это не дано , так как вы пока приводите ссылки ,а не разбор узлов по схемотехнике . 25Вт ![]() Даже если (!) 12Вт - то потребляемый ток будет 1А! Это какой акб нужно? От UPSa что ли? Тот же Сигнум в режиме "турбо" потребляет 400мА и всё стонут ![]() Кварцевый генератор я в помойку не отправлял! Не стоит так утрировать мои слова! Просто раньше - кварцевые резонаторы были в дефиците (лет этак 20 назад) и кварцевый генератор - было круто... ![]() ![]() Изучать данную вами схему мне просто не интересно есть целый форум (даже 2) и там на все вопросы отвечает автор. Напомню данная тема - Чувствительность АСЕ 250 З.Ы. Но если будут конкретные вопросы, постараюсь ответить... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSS @ Apr 14 2009, 13:17) Уважаемые электронщики!скажите пожалуйста сможет АСЕ долго работать от 7вольт 5акамуляторов.2 часа работала нормально но один из 5 акамуляторов был убитый его хватило на 2часа.потом замерил напругу на заряженом акамуляторе она оказалась 1.4в и я побоялся что она сгорит. А жаба всевремя давит что на 2делениях что-то не увидеш ![]() Чесно говоря, не стоит сувать в АСЕ 5 аккумуляторов... ![]() ![]() ![]() Который поддерживает стабильное напряжение на всей схеме (кроме УНЧ) Шкала индикатора разряда , таррирована на баттарейки, а не на акб. Посему на акб показывать делений будет меньше, при нормальной остаточной ёмкости ... QUOTE(vyuri @ Apr 14 2009, 20:22) Я заметил что напруга в акамуляторах сильно зависит от температуры.При 5гр поставил заряженные, 4 деления, через 20мин 2дел.,ещё 20мин 1-2дел.Думал акамуляторы старые, больше не заряжал.15гр включил 4дел.3часа проходил 3дел. Надо тестр взять и проверить как точно эти деления напругу показывают.Так что если холодно лучше батарейки ставить. Температурная зависимость естественно есть! Вот ссылочка, там много разного по АКБ АА (ток потребляемый АСЕ~ 70-100мА) http://www.hllab.dp.ua/Store/texts/gps/gpspower.htm#1 З.Ы. Померьте пожайлуста "оконечное" напряжение когда прибор начнёт отключаться.(общие и отдельно на каждый элемент). -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
анаконда |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 23-January 09 Из: Вятка -Славный город . Пользователь №: 7,567 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Apr 15 2009, 00:29) 25Вт ![]() Даже если (!) 12Вт - то потребляемый ток будет 1А! Это какой акб нужно? От UPSa что ли? Тот же Сигнум в режиме "турбо" потребляет 400мА и всё стонут ![]() Да устал я от ватт и вольтажа в катушке. LM386 даже при МАКСИМУМЕ не даст при переделки которой я описал даже 500 мвт .Сдается , что режим Турбо в Сигнуме и есть усиление сигнала на передачу по катушке. В штатном режиме в приборе усиление от LM3886 порядка 200 мвт . Я до сих пор понять не могу ,что вас не устраивает если на той же микросхеме поднять усиление до 400 мвт. Не спорю , что прибор будет чуть больше жрать питание .Ну да не такой степени , что надо будет каждый три часа менять батарейки или аккумуляторы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSS |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 10-March 09 Пользователь №: 8,463 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
SSS большое спасибо за ответ :: просто на 5акамуляторах всевремя 4деления а так как ранее прочитал что на 4делениях наилучшая чуствительность
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано BSS: Apr 15 2009, 09:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Apr 15 2009, 00:12) Померьте пожайлуста Слово пожалуйста это как-то не то конечно померию что в наших силах я думаю все читающие сделают.У меня есть очень крутой электронщик мастер с большой буквы.Только занят сейчас сильно,капусту рубит по крупному,даже тел. не поднимает не от кого. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(анаконда @ Apr 15 2009, 06:53) Да устал я от ватт и вольтажа в катушке. LM386 даже при МАКСИМУМЕ не даст при переделки которой я описал даже 500 мвт .Сдается , что режим Турбо в Сигнуме и есть усиление сигнала на передачу по катушке. В штатном режиме в приборе усиление от LM3886 порядка 200 мвт . Я до сих пор понять не могу ,что вас не устраивает если на той же микросхеме поднять усиление до 400 мвт. Не спорю , что прибор будет чуть больше жрать питание .Ну да не такой степени , что надо будет каждый три часа менять батарейки или аккумуляторы. Схема АСЕ оптимально сбаллансирована на определённые параметры... Если поднять мощьность генератора - неизбежно выростет отклик земли (его шумовая состовляющая http://www.vash-ru.net/md/page/poisk4.shtml ), что преведёт или к перегрузу входного усилителя или самовозбуждению прибора! Т.к. отстройка порога грунта не предусмотрена... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 439 Зарегистрирован: 25-October 06 Из: BY Пользователь №: 830 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Apr 16 2009, 00:42) Схема АСЕ оптимально сбаллансирована на определённые параметры... Если поднять мощьность генератора - неизбежно выростет отклик земли (его шумовая состовляющая http://www.vash-ru.net/md/page/poisk4.shtml ), что преведёт или к перегрузу входного усилителя или самовозбуждению прибора! Т.к. отстройка порога грунта не предусмотрена... Верно. А если все же запарится и врезать отстройку от грунта, хоть даже ручную и поднять мощность - полезут ложняки от механики - шевеленки кабеля, зацепов катушки за траву. Датчик - то все тот же - без подвески в защитном кожухе, как в экспах, без встроенного буферного усилителя - для снижения помех от кабеля. Вот и выходит - не резон. -------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
анаконда |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 23-January 09 Из: Вятка -Славный город . Пользователь №: 7,567 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Читаешь и остается только удешевляться. Я , что мощность ваттами добавлять буду. Если внимательно прочитать , что я предлагал ,то можно понять зачем я хотел использовать мост сопротивлений. За счет ПЛАВНОЙ подборки и регулировки сопротивления (за счет моста ) в обратной цепи , подобрать допустимый придел мощности. По вашим же словам , у меня что +10 или -10 ватт не счет. Только не стоит вести тему по перегрузу входного усилителя или самовозбуждению прибора. У радиолюбителей есть такая штука как аттенюатор.Это цепочка сопротивлений по входу приемника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Apr 15 2009, 00:12) Померьте пожайлуста "оконечное" напряжение когда прибор начнёт отключаться.(общие и отдельно на каждый элемент). Не как не разряжаеться 3 деления ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HU-N-TER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,678 Металлоискатель: Fisher F2, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Насколько я знаю увеличить чуйку прибора можно просто заменой катушки... не знаю как в асе а в других некоторых приборах катушка являестя частью колебательного контура.... Или я не прав???
-------------------- Не сбить нас с верного пути!
Нам пофигу куда идти! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSS |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 10-March 09 Пользователь №: 8,463 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
на моих заряженых акамуляторах 5.47в при включении прибора 5.38в-4 деления 3.25в-1деление и начинаются глюки сделал замеры чувствительности прибор показывает 2деления зарядки акамуляторов: гильза с винтовки мосина-18.5-19.5см 5коп 1940г -18.5-19.5см. 2коп 1896г - 15-16см. иконка серебро чуть больше 10коп -13-14см
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано BSS: May 3 2009, 13:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 14-May 09 Пользователь №: 9,825 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите начинающему, если прикупить на АСЕ 250 побольше катушку на сколько чувствительность увеличиться? (у меня стандартная
![]() ![]() Сообщение отредактировано Jazzman: May 14 2009, 16:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimanich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,316 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Apr 3 2009, 11:06) Здесь нет ничего удивительного - в аналоговой технике в отличие то цифровой трудно получить идентичные параметры в приборах. Поэтому обязательно элементы схемы рассчитываются таким образом чтобы можно было всегда выставить необходимые выходные параметры на заводе. И еще я подозреваю что схематехника АСЕ250 во многом совпадает с приборами старшей группы Гарретов у которых глубина поиска больше и у АСЕ250 специально загрубляют чувствительность для того чтобы народ покупал более дорогие модели. Нормальный маркетинговый ход. ![]() Согласен на 100% ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(BSS @ May 3 2009, 11:00) на моих заряженых акамуляторах 5.47в при включении прибора 5.38в-4 деления 3.25в-1деление и начинаются глюки сделал замеры чувствительности прибор показывает 2деления зарядки акамуляторов: гильза с винтовки мосина-18.5-19.5см 5коп 1940г -18.5-19.5см. 2коп 1896г - 15-16см. иконка серебро чуть больше 10коп -13-14см ![]() ![]() ![]() Судя по вашим замерам: 5.47В/4шт.=1.36В на элемент - вроде всё нормально, но вот конечное напряжение 3.25В/4=0,8В на элемент - для АКБ ниже нормы - минимум 1В. на элемент ! И если у вас, при этом, ещё показывает одно деление - глюки закономерность! ![]() P.S. Купите нормальные АКБ 4шт. 1600-2500мАч. Не запаривайтесь на потерю 1-2см. т.к. не всегда удаётся выдерживать ровное растояние от земли! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSS |
![]()
Создана
|
пройти в 2см от клада хана БАТЫЯ
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitic |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 26-June 08 Пользователь №: 5,029 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну и к чему пришли в итоге я так и непонял.Нужно подкрутить или добавить акумулятор, или и то и другое?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 10:19 | |
![]() |