Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Чувствительность АСЕ 250, Поднятие чувствительности АСЕ 250

vyuri
post Apr 14 2009, 20:22
Создана #101

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

QUOTE(BSS @ Apr 14 2009, 13:17)
Уважаемые электронщики!скажите пожалуйста сможет АСЕ долго работать от 7вольт 5акамуляторов.2 часа работала нормально но один из 5 акамуляторов был  убитый его хватило на 2часа.потом замерил напругу на заряженом акамуляторе она оказалась 1.4в и я побоялся что она сгорит. А жаба всевремя давит что на 2делениях что-то не увидеш pioneer.gif

Я заметил что напруга в акамуляторах сильно зависит от температуры.При 5гр поставил заряженные, 4 деления, через 20мин 2дел.,ещё 20мин 1-2дел.Думал акамуляторы старые, больше не заряжал.15гр включил 4дел.3часа проходил 3дел.
Надо тестр взять и проверить как точно эти деления напругу показывают.Так что если холодно лучше батарейки ставить.

--------------------
Алюминий придумали враги.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Egor
post Apr 14 2009, 21:39
Создана #102

Новичок
*

Металлоискатель: ACE 250

----------

Да дело даже не в чутье,просто тупо поползла дискриминация и глюки лезли даже на низких порогах чувствительности

Сообщение отредактировано Egor: Apr 14 2009, 21:40
  + Quote Post

vyuri
post Apr 14 2009, 22:18
Создана #103

Старожил

-----XX---

QUOTE(Egor @ Apr 14 2009, 21:39)
Да дело даже не в чутье,просто тупо поползла дискриминация и глюки лезли даже на низких порогах чувствительности

Тогда ОЙ.

--------------------
  + Quote Post

vyuri
post Apr 14 2009, 22:31
Создана #104

Старожил

-----XX---

Да как я понял дискриминация только по воздуху и работает.На медь от юбки снаряда хорошо а так почти всегда врёт. Алюминевая банка-медь.Консервная-медь.
Язычёк от пивной монета.Или это только у меня? Ложных много, капнул пусто, заткнулся.С Exploer SE Pro ходили такая же ерунда.Или земля у нас такая.

Сообщение отредактировано vyuri: Apr 14 2009, 22:33

--------------------
  + Quote Post

sss
post Apr 14 2009, 23:29
Создана #105

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(анаконда @ Apr 14 2009, 07:20)
Я  просто  привел  пример  по Volksturm S.Не  стоит  утрировать  по поводу 25  ватт . При всем  желании КТ817Г при  питании 12  вольт  такую  мощность  не  сделают. Мне  понравилась ваша  фраза  по этому  прибору. Такое схемотехническое решение, мне к сожалению не понятно....
Про  кварцевй  генератор. Дядюшка Чарли(Гаррет)  создавал  ширпотребовскую  вещь ,  да и зачем  . что то лепить серьезное в  конструкцию  за 200 баксов . По  вашему  все  каврцевые  генераторы  давно  в  помойку , не советаю ...много  техники  встанет.
На  конец  то я  услышал и дельное от  ВАС.Два подстроечника чувство и порог. Если  внимательно  почитаете  тему ,  я  уже задевал эти  вопросы.
На  последок .Схему не обсасывают  и  детально  изучают.    Понимаю .  что вам это не  дано ,  так как вы  пока  приводите  ссылки  ,а  не  разбор  узлов  по  схемотехнике .

25Вт biggrin.gif Вот по этому и не понятно для чего пихать такие транзисторы.
Даже если (!) 12Вт - то потребляемый ток будет 1А! Это какой акб нужно? От UPSa что ли? Тот же Сигнум в режиме "турбо" потребляет 400мА и всё стонут sad.gif
Кварцевый генератор я в помойку не отправлял! Не стоит так утрировать мои слова! Просто раньше - кварцевые резонаторы были в дефиците (лет этак 20 назад) и кварцевый генератор - было круто... smile.gif Не ведаю, чем руководствовались инженеры Гаррета, но на кварце схема получится стабильней и дешевле smile.gif
Изучать данную вами схему мне просто не интересно есть целый форум (даже 2) и там на все вопросы отвечает автор.
Напомню данная тема - Чувствительность АСЕ 250
З.Ы. Но если будут конкретные вопросы, постараюсь ответить...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

sss
post Apr 15 2009, 00:11
Создана #106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BSS @ Apr 14 2009, 13:17)
Уважаемые электронщики!скажите пожалуйста сможет АСЕ долго работать от 7вольт 5акамуляторов.2 часа работала нормально но один из 5 акамуляторов был  убитый его хватило на 2часа.потом замерил напругу на заряженом акамуляторе она оказалась 1.4в и я побоялся что она сгорит. А жаба всевремя давит что на 2делениях что-то не увидеш pioneer.gif

Чесно говоря, не стоит сувать в АСЕ 5 аккумуляторов... biggrin.gif Всё, что вы получите - увеличите время работы...( в вашем опыте вышло наоборот 13.gif ) ну и громкость чуть-чуть может увеличится. (правда куда уж громче? smile.gif ) Почему? В АСЕ стоит повышающий стабилизированный преобразователь напряжения.
Который поддерживает стабильное напряжение на всей схеме (кроме УНЧ)
Шкала индикатора разряда , таррирована на баттарейки, а не на акб. Посему
на акб показывать делений будет меньше, при нормальной остаточной ёмкости ...
QUOTE(vyuri @ Apr 14 2009, 20:22)
Я заметил что напруга в акамуляторах сильно зависит от температуры.При 5гр поставил заряженные, 4 деления, через 20мин 2дел.,ещё 20мин 1-2дел.Думал акамуляторы старые, больше не заряжал.15гр включил 4дел.3часа проходил 3дел.
Надо тестр взять и проверить как точно эти деления напругу показывают.Так что если холодно лучше батарейки ставить.

Температурная зависимость естественно есть! Вот ссылочка, там много разного по АКБ АА (ток потребляемый АСЕ~ 70-100мА) http://www.hllab.dp.ua/Store/texts/gps/gpspower.htm#1
З.Ы. Померьте пожайлуста "оконечное" напряжение когда прибор начнёт отключаться.(общие и отдельно на каждый элемент).

--------------------
  + Quote Post

анаконда
post Apr 15 2009, 06:52
Создана #107

Пользователь
**

Из: Вятка -Славный город .

Металлоискатель: ACE-250

-----X----

QUOTE(sss @ Apr 15 2009, 00:29)
25Вт  biggrin.gif Вот по этому и не понятно для чего пихать такие транзисторы.
Даже если (!) 12Вт - то потребляемый ток будет 1А! Это какой акб нужно? От UPSa что ли? Тот же Сигнум в режиме "турбо" потребляет 400мА и всё стонут  sad.gif 

Да устал я от ватт и вольтажа в катушке. LM386 даже при МАКСИМУМЕ не даст при переделки которой я описал даже 500 мвт .Сдается , что режим Турбо в Сигнуме и есть усиление сигнала на передачу по катушке. В штатном режиме в приборе усиление от LM3886 порядка 200 мвт . Я до сих пор понять не могу ,что вас не устраивает если на той же микросхеме поднять усиление до 400 мвт. Не спорю , что прибор будет чуть больше жрать питание .Ну да не такой степени , что надо будет каждый три часа менять батарейки или аккумуляторы.
  + Quote Post

BSS
post Apr 15 2009, 09:37
Создана #108

Новичок
*

Металлоискатель: Ace 250

----------

SSS большое спасибо за ответ :: просто на 5акамуляторах всевремя 4деления а так как ранее прочитал что на 4делениях наилучшая чуствительность boyan.gif и всетаки вопрос-АСЕ несгорит от длительной работы на 7вольтах 18.gif тогда один акамулятор был очень старый он больше 2 часов неработал даже в приемнике pioneer.gif

Сообщение отредактировано BSS: Apr 15 2009, 09:48
  + Quote Post

vyuri
post Apr 15 2009, 23:20
Создана #109

Старожил

-----XX---

QUOTE(sss @ Apr 15 2009, 00:12)
Померьте пожайлуста

Слово пожалуйста это как-то не то конечно померию что в наших силах я думаю
все читающие сделают.У меня есть очень крутой электронщик мастер с большой буквы.Только занят сейчас сильно,капусту рубит по крупному,даже тел. не поднимает не от кого.

--------------------
  + Quote Post

sss
post Apr 16 2009, 00:41
Создана #110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(анаконда @ Apr 15 2009, 06:53)
Да  устал  я от ватт и  вольтажа в катушке. LM386 даже при МАКСИМУМЕ не  даст при переделки  которой я  описал даже  500 мвт .Сдается ,  что режим Турбо  в Сигнуме и  есть усиление сигнала  на передачу по катушке. В  штатном  режиме в  приборе усиление  от LM3886 порядка 200  мвт . Я до  сих пор понять не  могу ,что вас не устраивает если  на той же  микросхеме поднять усиление до 400 мвт. Не  спорю , что прибор  будет чуть больше  жрать питание .Ну да не такой  степени , что надо будет каждый  три часа  менять батарейки или аккумуляторы.

Схема АСЕ оптимально сбаллансирована на определённые параметры...
Если поднять мощьность генератора - неизбежно выростет отклик земли (его шумовая состовляющая http://www.vash-ru.net/md/page/poisk4.shtml ), что преведёт или к перегрузу входного усилителя или самовозбуждению прибора! Т.к. отстройка порога грунта не предусмотрена...

--------------------
  + Quote Post

blex
post Apr 16 2009, 22:36
Создана #111

Постоянный

Из: BY

-----X----

QUOTE(sss @ Apr 16 2009, 00:42)
Схема АСЕ оптимально сбаллансирована на определённые параметры...
Если поднять мощьность генератора - неизбежно выростет отклик земли (его шумовая состовляющая http://www.vash-ru.net/md/page/poisk4.shtml ), что преведёт или к перегрузу входного усилителя или самовозбуждению прибора! Т.к. отстройка порога грунта не предусмотрена...

Верно. А если все же запарится и врезать отстройку от грунта, хоть даже ручную и поднять мощность - полезут ложняки от механики - шевеленки кабеля, зацепов катушки за траву. Датчик - то все тот же - без подвески в защитном кожухе, как в экспах, без встроенного буферного усилителя - для снижения помех от кабеля. Вот и выходит - не резон.

--------------------
Вольнаму воля, шалёнаму поле.
  + Quote Post

анаконда
post Apr 17 2009, 10:50
Создана #112

Пользователь
**

Из: Вятка -Славный город .

Металлоискатель: ACE-250

-----X----

Читаешь и остается только удешевляться. Я , что мощность ваттами добавлять буду. Если внимательно прочитать , что я предлагал ,то можно понять зачем я хотел использовать мост сопротивлений. За счет ПЛАВНОЙ подборки и регулировки сопротивления (за счет моста ) в обратной цепи , подобрать допустимый придел мощности. По вашим же словам , у меня что +10 или -10 ватт не счет. Только не стоит вести тему по перегрузу входного усилителя или самовозбуждению прибора. У радиолюбителей есть такая штука как аттенюатор.Это цепочка сопротивлений по входу приемника.
  + Quote Post

vyuri
post Apr 18 2009, 21:20
Создана #113

Старожил

-----XX---

QUOTE(sss @ Apr 15 2009, 00:12)
Померьте пожайлуста "оконечное" напряжение когда прибор начнёт отключаться.(общие и отдельно на каждый элемент).

Не как не разряжаеться 3 деления smile.gif Тепло.

--------------------
  + Quote Post

HU-N-TER
post May 2 2009, 17:42
Создана #114

Бывалый

Металлоискатель: Fisher F2, F75

-----X----

Насколько я знаю увеличить чуйку прибора можно просто заменой катушки... не знаю как в асе а в других некоторых приборах катушка являестя частью колебательного контура.... Или я не прав???

--------------------
Не сбить нас с верного пути!
Нам пофигу куда идти!
  + Quote Post

BSS
post May 3 2009, 10:58
Создана #115

Новичок
*

----------

на моих заряженых акамуляторах 5.47в при включении прибора 5.38в-4 деления 3.25в-1деление и начинаются глюки сделал замеры чувствительности прибор показывает 2деления зарядки акамуляторов: гильза с винтовки мосина-18.5-19.5см 5коп 1940г -18.5-19.5см. 2коп 1896г - 15-16см. иконка серебро чуть больше 10коп -13-14см 13.gif Заряженые акамуляторы 4 деления:все показатели увеличелись на 2см при подключении пятого акамулятора показатели увеличелись еще на 1см yikes.gif Замеры были сделаны по воздуху без 1деления чувствительности Время работы 5акамуляторов такоеже как и 4 Всевремя показывает 4деления дискриминация ненарушается глюки неувеличиваются Ходил с 5акамуляторами 6дней неболее 4часов за 1включение перерыв 3-4ч и снова включение Глубина обнаружения заметно увеличелась Один минус на 5акамуляторах нельзя определить предварительную разрядку акамуляторов надо засекать время работы pioneer.gifАСЕ-250 куплена в июне 2007г акамуляторыGP800mAh NICd1.2v

Сообщение отредактировано BSS: May 3 2009, 13:45
  + Quote Post

Jazzman
post May 14 2009, 16:12
Создана #116

Пользователь
**

-----X----

Подскажите начинающему, если прикупить на АСЕ 250 побольше катушку на сколько чувствительность увеличиться? (у меня стандартная garrett.gif taunt.gif )

Сообщение отредактировано Jazzman: May 14 2009, 16:13
  + Quote Post

dimanich
post May 23 2009, 00:40
Создана #117

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(GSL @ Apr 3 2009, 11:06)
Здесь нет ничего удивительного - в аналоговой технике в отличие то цифровой трудно получить идентичные параметры в приборах. Поэтому обязательно элементы схемы рассчитываются таким образом чтобы можно было всегда  выставить необходимые выходные параметры на заводе.
И еще я подозреваю что схематехника АСЕ250 во многом  совпадает с приборами старшей группы Гарретов у которых глубина поиска больше и у АСЕ250 специально загрубляют чувствительность для того чтобы народ покупал более дорогие модели. Нормальный маркетинговый ход. wink.gif

Согласен на 100% 49.gif Вы даже не представляете,сколько платят нефтебароны,чтобы альтернативное топливо(даже более экологичное)не имело места быть 16.gif (может, аналогия не к месту,но всеже).
  + Quote Post

sss
post May 29 2009, 23:51
Создана #118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BSS @ May 3 2009, 11:00)
на моих заряженых акамуляторах 5.47в при включении прибора 5.38в-4 деления  3.25в-1деление и начинаются глюки сделал замеры чувствительности прибор показывает 2деления зарядки акамуляторов: гильза с винтовки мосина-18.5-19.5см 5коп 1940г -18.5-19.5см. 2коп 1896г - 15-16см. иконка серебро чуть больше 10коп -13-14см 13.gif  Заряженые акамуляторы 4 деления:все показатели увеличелись на 2см при подключении пятого акамулятора показатели увеличелись еще на 1см  yikes.gif Замеры были сделаны по воздуху без 1деления чувствительности Время работы 5акамуляторов такоеже как и 4 Всевремя показывает 4деления дискриминация ненарушается глюки неувеличиваются Ходил с 5акамуляторами 6дней неболее 4часов за 1включение перерыв 3-4ч и снова включение Глубина обнаружения заметно увеличелась Один минус на 5акамуляторах нельзя определить предварительную разрядку акамуляторов надо засекать время работы  pioneer.gifАСЕ-250 куплена в июне 2007г акамуляторыGP800mAh NICd1.2v

Судя по вашим замерам: 5.47В/4шт.=1.36В на элемент - вроде всё нормально, но вот конечное напряжение 3.25В/4=0,8В на элемент - для АКБ ниже нормы - минимум 1В. на элемент ! И если у вас, при этом, ещё показывает одно деление - глюки закономерность! sad.gif
P.S. Купите нормальные АКБ 4шт. 1600-2500мАч. Не запаривайтесь на потерю 1-2см. т.к. не всегда удаётся выдерживать ровное растояние от земли!

--------------------
  + Quote Post

BSS
post Jun 2 2009, 08:13
Создана #119

Новичок
*

----------

пройти в 2см от клада хана БАТЫЯ 13.gif 16.gif но скажу прямо обнаружение предметов улучшилось на 30% и глубина и монета на ребро smile79.gif просто при увеличении напряжения вразумных пределах у всех приборов производительность увеличивается pioneer.gif
  + Quote Post

vitic
post Jun 2 2009, 20:16
Создана #120

Новичок
*

----------

Ну и к чему пришли в итоге я так и непонял.Нужно подкрутить или добавить акумулятор, или и то и другое?
  + Quote Post

12 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 10:19
Рейтинг@Mail.ru