Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 эксклюзивная вещь,для копа самое то

AAT
post Feb 15 2012, 18:25
Создана #81

Пользователь
**

Металлоискатель: home made

-----X----

QUOTE(mishelxxx @ Feb 15 2012, 18:46)
интересно,а как ваш мотобат пробьёт мопед,ввезённый в страну как багаж?

Первый раз слышу о возможности такого ввоза. Поделитесь опытом. Но не думаю, что на таможне дураки сидят...
Летом прошлого года, ездил на Украину. Чтобы освободиться от ненужных вещей, решил кое-что из запчастей отвезти родственникам.
Таможенник нашел головку от двигателя, пришлось тихо решать вопрос, за деньги конечно. Когда ехал обратно, ради интереса попытался открыто провезти пять спутниковых ресиверов, стоимостью по 800 р каждый. Завернули назад. Ни какие переговоры не помогли. Или заполняйте таможнную грузовую декларацию, а потом езжайте в Таганрог растамаживайте, или возвращайтесь назад. Выехал обратно на Украину, и пешком biggrin.gif , по две штуке в пакете, перенес через границу.
Две можно, а четыре нельзя! зато, можешь бегать через границу хоть целый день и выносить по две штуки! Ну не дебилизм? an.gif

В номере скутера, производителем уже заложена информация об объеме установленного движка. Достаточно пробить по базе, и любой подвох вылезет наружу. Нарветесь на тех кто разбирается, любой 90/125/250 скутер, отправится на штраф-стоянку. Ну и вас в оборот возьмут...
Внешне двигатель 50 и 90, тоже имеют отличия. С ППС-ом конечно прокатит, а вот с мотобатом не думаю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mishelxxx
post Feb 15 2012, 21:59
Создана #82

Профи

-----XXXXX

как так? да легко. хотел проехать на мопеде открыто-первый раз проехал без проблем. второй раз отправили обратно. не долго думая с другом скрутили мотор и нам посчитали по 35 кг на каждого этот мопед как багаж. производитель на 110 сс
пишет что в нём 50 сс. хоть там кто пусть проверяю biggrin.gif
и с мотобллоком прокатывало всё и не раз. ни одного штрафа не заплатили.
ладно,будет лето-сниму максимальную скорость на нём и запишу разговор с гайцом,но я уверен вы и на эти факты найдёте претензии smile.gif

--------------------
моя карта 5469 3300 1120 7135
  + Quote Post

AAT
post Feb 15 2012, 23:15
Создана #83

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(mishelxxx @ Feb 15 2012, 22:59)
как так? да легко. хотел проехать на мопеде открыто-первый раз проехал без проблем. второй раз отправили обратно. не долго думая с другом скрутили мотор и нам посчитали по 35 кг на каждого этот мопед как багаж. производитель на 110 сс
пишет что в нём 50 сс. хоть там кто пусть проверяю biggrin.gif
и с мотобллоком прокатывало всё и не раз. ни одного штрафа не заплатили.
ладно,будет лето-сниму максимальную скорость на нём и запишу разговор с гайцом,но я уверен вы и на эти факты найдёте претензии smile.gif

Ничего не понял. Вы его что, в поезде возили? Весовое ограничение в 35 кг, вроде только там есть.
В соответствии с пунктом 32 Правил оказания услуг на ЖД, каждый пассажир имеет право бесплатного провоза 36 кг ручной клади. В вагонах с 2-х местными купе 50 кг.
В случае покупки одним человеком 4-х местного купе, вес разрешенного перевозимого груза, может увеличиться до 150 кг.
Все эти требования относятся к железной дороге, но не к таможне. У таможенников другие уставы...
  + Quote Post

mishelxxx
post Feb 15 2012, 23:17
Создана #84

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AAT @ Feb 16 2012, 00:15)
Ничего не понял. Вы его что, в поезде возили? Весовое ограничение в 35 кг, вроде только там есть.
  В соответствии с пунктом 32 Правил оказания услуг на ЖД, каждый пассажир имеет право бесплатного провоза 36 кг ручной клади. В вагонах с 2-х местными купе  50 кг.
В случае покупки одним человеком 4-х местного купе, вес разрешенного перевозимого груза, может увеличиться  до 150 кг.
Все эти требования относятся к железной дороге, но не к таможне. У таможенников другие уставы...

ехали на мопеде через таможню самую что ни на есть обычную

--------------------
  + Quote Post

AAT
post Feb 15 2012, 23:19
Создана #85

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(mishelxxx @ Feb 16 2012, 00:17)
ехали на мопеде через таможню самую что ни на есть обычную

Когда это было? Ехали на поезде или своим ходом?
  + Quote Post

mishelxxx
post Feb 15 2012, 23:27
Создана #86

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AAT @ Feb 16 2012, 00:19)
Когда это было? Ехали на поезде или своим ходом?

два года назад,я ж написал-ехали на мопеде smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AAT
post Feb 16 2012, 00:32
Создана #87

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(mishelxxx @ Feb 16 2012, 00:27)
два года назад,я ж написал-ехали на мопеде smile.gif

Давненько это было….

С 1 января 2010 г на Украине введена регистрация скутеров, не зависимо от объема.
До 1-го ноября действовала упрощенная форма регистрации, сейчас, все также как с автомобилями. Получи номера, пройди техосмотр, купи страховку, сдай на права – а тогда катайся.
А раз такого учета у вас нет, да и ВУ соответствующей категории нет - путь закрыт, законный. Незаконные пути , за взятку или еще как дуриком провезти, - это уже личное дело, как повезет и как договоришься…
Аргументация Таможни будет следущая:
- нет регистрации в росс. ГАИ-гибдд (а по укр. правилам должна быть) и нет ВУ соотв. категории (а по укр. правилам требуется)
- и поскольку траспортное средство не стоит на постоянном учете в своей стране, уже поэтому таможня не может его беспошлинно пропустить - см. ст. 11 Закона о порядке ввоза - статья о временном ввоз ТС. Беспошлинно - только то, что на пост. учете в РФ.

ПОЛЕЗНЫЙ ФОРУМ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ

И ВОТ ЭТУ ССЫЛОЧКУ ПОСМОТРИТЕ

Процитирую:

мы с товарищами поехали в Крым на машине с прицепом, на котором везли мотоцикл и мопед. С российской таможней все было в порядке, прошли без проблем, трудности возникли на украинской.
Нас направили проходить таможню через красный коридор, так как мы были с прицепом. В общем наш пепелац со всем добром разворачивают обратно, мотивируя это тем, что якобы на мопед нет регистрационных документов (свид. о регистрации, ПТС), и с мопедом вы дальше не проедете. Мопед или скутер с объемом двигателя 49,9 см3
(не более 50 см3) не подлежит постановке на учет и регистрации у нас, в России. Из документов на него есть только договор купли-продажи, товарная накладная и кассовый чек. Этих документов оказалось недостаточно.
На все наши упования, что это просто «велосипед с мотором» и в России нам таких документов просто не нужно, отвечали отказами.
«Либо растомаживайте его у нас за 44% стоимости (40000 рублей), либо оставляйте где хотите и проезжайте без него, либо дуйте обратно домой» -вот, что нам отвечали.

Только после долгих "переговоров" с вышестоящими по званию сотрудниками
жовто-блокидной таможни и "дав на лапу" (5000 р),
они якобы закрыли глаза на отсутствие документов и сказали отдельно от нашего товарища, который был на машине с прицепом, проезжать по-быстрому через зеленый коридор на мотоцикле и мопеде, предварительно сняв их с прицепа, а машину с прицепом еще раз отправили проезжать через красный.

Никаких отметок о ввозе мопеда на территорию Украины не делалось.
=========

С 6-го июля 2010 г Беларусь повысила таможенные сборы за перемещение скутера через границу.
Читайте: http://www.abw.by/number/see_note/7290

По России, на Ваше счастье, существует от 19.01.2009 года Приказ ФТС № 18 , который внес ясность в таможенное оформление скутеров. При ввозе таких товаров взимается совокупный таможенный платеж. Т.е. пошлина - 20%, акциз -214 рублей за одну лошадиную силу и НДС - 18% от суммы стоимости, акциза и пошлины.

+ Quote Post

mishelxxx
post Feb 16 2012, 00:40
Создана #88

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AAT @ Feb 16 2012, 01:32)
Давненько это было….

С 1 января 2010 г на  Украине введена регистрация скутеров, не зависимо от объема.
До 1-го ноября действовала  упрощенная форма регистрации, сейчас, все также как с автомобилями. Получи номера, пройди техосмотр, купи страховку, сдай на права – а тогда катайся.
А раз такого учета у вас нет, да и ВУ соответствующей категории нет - путь закрыт, законный. Незаконные пути , за взятку или еще как дуриком провезти, - это уже личное дело, как повезет и как договоришься… 
Аргументация Таможни будет следущая: 
- нет регистрации в росс. ГАИ-гибдд (а по укр. правилам должна быть) и нет ВУ соотв. категории (а по укр. правилам требуется)
- и поскольку траспортное средство не стоит на постоянном учете в своей стране, уже поэтому таможня не может его беспошлинно пропустить - см. ст. 11 Закона о порядке ввоза - статья о временном ввоз ТС. Беспошлинно - только то, что на пост. учете в РФ.

ПОЛЕЗНЫЙ ФОРУМ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ

И ВОТ ЭТУ ССЫЛОЧКУ ПОСМОТРИТЕ

Процитирую:

мы с товарищами поехали в Крым на машине с прицепом, на котором везли мотоцикл и мопед. С российской таможней все было в порядке, прошли без проблем, трудности возникли на украинской.
Нас направили проходить таможню через красный коридор, так как мы были с прицепом. В общем наш пепелац со всем добром разворачивают обратно, мотивируя это тем, что якобы на мопед нет регистрационных документов (свид. о регистрации, ПТС), и с мопедом вы дальше не проедете. Мопед или скутер с объемом двигателя 49,9 см3
(не более 50 см3) не подлежит постановке на учет и регистрации у нас, в России. Из документов на него есть только договор купли-продажи, товарная накладная и кассовый чек. Этих документов оказалось недостаточно.
На все наши упования, что это просто «велосипед с мотором» и в России нам таких документов просто не нужно, отвечали отказами.
«Либо растомаживайте его у нас за 44% стоимости (40000 рублей), либо оставляйте где хотите и проезжайте без него, либо дуйте обратно домой» -вот, что нам отвечали.

Только после долгих "переговоров" с вышестоящими по званию сотрудниками
жовто-блокидной таможни и "дав на лапу" (5000 р),
они якобы закрыли глаза на отсутствие документов и сказали отдельно от нашего товарища, который был на машине с прицепом, проезжать по-быстрому через зеленый коридор на мотоцикле и мопеде, предварительно сняв их с прицепа, а машину с прицепом еще раз отправили проезжать через красный.

Никаких отметок о ввозе мопеда на территорию Украины не делалось.
=========

С 6-го июля 2010 г Беларусь повысила таможенные сборы за перемещение скутера через границу.
Читайте: http://www.abw.by/number/see_note/7290

По России, на Ваше счастье, существует  от 19.01.2009 года Приказ ФТС № 18 , который внес ясность в таможенное оформление скутеров. При ввозе таких товаров взимается совокупный таможенный платеж. Т.е. пошлина - 20%, акциз -214 рублей за одну лошадиную силу и НДС - 18% от суммы стоимости, акциза и пошлины.

познавательно может для кого,но я через всё это прошёл,а если у меня не получалось мопед легально ввезти-ввозил нелегально,вот и все дела smile.gif
приторговывал просто мопедами одно время.
но разговор ушёл от темы,а тема мотоблок,ну и скутер гилера ранер,что по их поводу можете сказать? адекватна ли цена и т.д.

--------------------
  + Quote Post

AAT
post Feb 16 2012, 01:00
Создана #89

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(mishelxxx @ Feb 16 2012, 01:40)
познавательно может для кого,но я через всё это прошёл,а если у меня не получалось мопед легально ввезти-ввозил нелегально,вот и все дела smile.gif
приторговывал просто мопедами одно время.
но разговор ушёл от темы,а тема мотоблок,ну и скутер гилера ранер,что по их поводу можете сказать? адекватна ли цена и т.д.

Раз вы как-то связаны с продажами скутеров, то опыта у вас больше моего...
По поводу мотоблока.
Кому надо пахать в огороде - возьмут новый за 15-30 т.р
Кому надо кататься на дороге - купят автомобиль или мотоцикл.
Одно дело, сделать для себя, другое - на продажу или под заказ.
Бывает часто так, что вещь, которая делается для себя любимого, не представляет для других интерес.
Если бы сей агрегат делался на заказ, можно было бы прилично заработать, а так, цена ему 30-50 т.р (если хотите продать)
Попробуйте закиньте инфу на авто-ру, дром, авито. Может кто-то проявит интерес...
Удачи в продаже...

+ Quote Post

MordrauM
post Mar 9 2013, 15:34
Создана #90

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----X----

17.gif Прочитал все 5 страниц и офигел, до чего же народ злой, ну или тупой и не разбирающийся в теме. В общем сочувствую вам коллега.
Сам сделал трайк правд с мотором от 12ки. Доки делать и не думаю, езжу по Мск, и прочим областям нашей необъятной Родины. Максимум что ДПС могут мне предъявить - "не оформлен в установленном порядке" - 300р. штраф (для особо умных поясню, что наказать могут только 1 раз за день)за 5 лет только 2 штрафа, и то 1 из них по указу местного командира ГИБДД, типа поймайте мне этого отморозка, 2 "почему без шлема"))))) Мотобат в Мск останавливают просто поглазеть и спросить сколько жрёт сколько прёт. В бездорожье равных ещё не встречал, ну если только кросачи. По динамике разгона и по скорости на шоссе почти равен спорту. Жирный минус - нету крыши, а значит и для копа не годится, но для байкшоу самое то. Как и ваш вариант.
  + Quote Post

staivist
post Mar 9 2013, 22:03
Создана #91

Постоянный

Из: г.Владимир

-----XXXXX

а нет ли фото вашего творения? написано красиво, заманчиво!

--------------------
карта СБ: 4276 .... .... 4374
  + Quote Post

mishelxxx
post Mar 9 2013, 23:10
Создана #92

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MordrauM @ Mar 9 2013, 16:34)
17.gif Прочитал все 5 страниц и офигел, до чего же народ злой, ну или тупой и не разбирающийся в теме. В общем сочувствую вам коллега.
Сам сделал трайк правд с мотором от 12ки. Доки делать и не думаю, езжу по Мск, и прочим областям нашей необъятной Родины. Максимум что ДПС могут мне предъявить - "не оформлен в установленном порядке" - 300р. штраф (для особо умных поясню, что наказать могут только 1 раз за день)за 5 лет только 2 штрафа, и то 1 из них по указу местного командира ГИБДД, типа поймайте мне этого отморозка, 2 "почему без шлема"))))) Мотобат в Мск останавливают просто поглазеть и спросить сколько жрёт сколько прёт. В бездорожье  равных ещё не встречал, ну если только кросачи. По динамике разгона и по скорости на шоссе почти равен спорту. Жирный минус - нету крыши, а значит и для копа не годится, но для байкшоу самое то. Как и ваш вариант.

вот и я о том же smile.gif
п.с. хоть одна родственная душа frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 06:16
Рейтинг@Mail.ru