![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Конст. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: РОССИЯ. Пользователь №: 8,166 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bamks @ Apr 24 2009, 12:47) да,альбом NUMIS. Если в альбоме монеты в пластике, целофане, полиэтилене - не есть гут. Недопустимо хранение пруф и анциркулейтед в полиэтилене(!) Самая простая форма - самая надёжная, бумажные пакетики. Бумага не глянцевая, не альбомная, не толстая(картонная), не плотная, не цветная. Лучше,если эта будет обёрточная, шероховатая (пористая). Сообщение отредактировано Конст.: Apr 24 2009, 16:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,041 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
Расскажу свой способ хранения. Точнее то что этому предшествует. После очистки монеты- это может быть и расствор мыла, и электролиз... Но после этого я выдерживаю монеты в растительном масле. Помою и снова в масло. Не знаю и не могу научно обьяснить... Монета после этого конечно попахивает маслишком, но пролежав пол-года в обычном полиэтиленовом альбоме не меняется. Остается реально "медной" монеткой и не темнеет, и не зеленеет. Насчет билона- вопрос. Что вам мешает через определенное время, если монета почернеет пройтись по ней расствором амиака и соды? Хотя мое мнение- высыпание окислов говорит о некачественной очистке монеты. НЕДОЧИСТИЛИ вы свою монетку. Оставили агрессивную среду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Конст. @ Apr 24 2009, 16:03) ...Бумага не глянцевая, не альбомная, не толстая(картонная), не плотная, не цветная. Лучше,если эта будет обёрточная, шероховатая (пористая). ![]() я такой бумаги не зню ![]() QUOTE(blanche @ Apr 28 2009, 23:19) НЕДОЧИСТИЛИ вы свою монетку. Оставили агрессивную среду. скорей всего,ее по второму кругу сейчас что-ли пустить? -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конст. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: РОССИЯ. Пользователь №: 8,166 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Конст. @ Apr 30 2009, 09:33) Дайте адрес, я вам пришлю по почте. ![]() аааааа,эта та,как раньше в магазинах товар заворачивали,да? спасибо,бумагу мне еще никто не присылал ![]() -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конст. |
![]()
Создана
|
QUOTE(bamks @ Apr 30 2009, 10:53) аааааа,эта та,как раньше в магазинах товар заворачивали,да? спасибо,бумагу мне еще никто не присылал ![]() Для хорошего человека и бумаги не жалко. ![]() А, если, строго по теме, то при лабораторных испытаниях на предмет включения посторонних примесей при производстве, обнаружено, что некоторые сорта бумаг и картона содержат тяжёлые металлы, свинец, висмут, сурьму, так же агрессивные включения хлора и серы, что, явно не способствует благоприятному хранению редких монет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:47 | |
![]() |