Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-February 08 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 3,618 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Apr 15 2009, 23:48) А можно пояснить, как соотносятся между собой эти высказывания? Думаю связующее в них -легкая попытка наезда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витюшка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 615 Зарегистрирован: 25-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,780 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Apr 15 2009, 22:48) А можно пояснить, как соотносятся между собой эти высказывания? Да никак не соотносятся. Не вижу ничего общего в этих фразах. Что вы углядели-не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витюшка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 615 Зарегистрирован: 25-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,780 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мужык @ Apr 14 2009, 21:29) Согласен, что смелость - респект. правда, по-моему, общая стоимость не так велика, чтобы стоило узнавать расписание ![]() Мне лично очень не понравилось то, что практически все монеты чищены до устрашающего блеска - это делает ей привлекательность только в глазах среднего такого любителя. И тем более зря выставлена копия редкой монеты. Кроме того, специалисты говорят, что в пластике серебро держать не очень хорошо. зы. сам собираю серебро (10, 20 копеек 1832 - 1917 гг.). Стремлюсь к хорошей такой, профессиональной коллекции... Но на это уйдет, думаю, еще не один год... А мне наоборот нравится когда монеты блестят. И скажу откровенно, когда я покупаю монеты, я специально стираю патину, мне так больше нравится! А в чём держать серебро? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-February 08 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 3,618 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Витюшка @ Apr 16 2009, 21:08) А мне наоборот нравится когда монеты блестят. И скажу откровенно, когда я покупаю монеты, я специально стираю патину, мне так больше нравится! А в чём держать серебро? Блеск может быть разный. Может быть штемпельным, красивым и радужным. Иногда рваная патина портит вид, и ее либо удаляют (аккуатно), либо патинируют монету. А то, что у вас, вы уж извините - варварство. Без обид, но так мыть монеты нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конст. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: РОССИЯ. Пользователь №: 8,166 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Витюшка @ Apr 16 2009, 21:08) А мне наоборот нравится когда монеты блестят. И скажу откровенно, когда я покупаю монеты, я специально стираю патину, мне так больше нравится! А в чём держать серебро? Витюшка, всем ты хорош, но не порть монеты, пожалуста. ![]() И ещё. Серебряные монеты, как правильно заметил Мужык, не вполне правильно хранить в целофане, ибо, возможен парниковый эффект, приводящий к периодическому отпотеванию серебра и вследствии этого потемнению поверхности. Особенно вредно держать серебро в целофане в частных домах, где колебание температуры имеют довольно сильный размах. (Утром в доме холодно, затопил печь, стало жарко. И т.д.) Серебро и золото обычно держат в бумажных пакетиках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витюшка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Конст. @ Apr 21 2009, 09:29) Серебро и золото обычно держат в бумажных пакетиках. Что за пакетики? Обычные бумажные? а если хочется монету посмотреть .то что каждый раз из пакетика вынимать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конст. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: РОССИЯ. Пользователь №: 8,166 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Витюшка @ Apr 22 2009, 20:30) Что за пакетики? Обычные бумажные? а если хочется монету посмотреть .то что каждый раз из пакетика вынимать? Да, Витюшка. Обычные, бумажные. Но не глубокие, вполне можно достать монету. А ещё я видел коллекцию в невысокой, картонной коробке, в ней сплошные перегородки и там каждая монета лежала в своём квадратике. В такой коробке монету можно достать ещё легче. ![]() Сообщение отредактировано Конст.: Apr 22 2009, 19:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,866 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Зачем в бумажных пакетиках и картоне...
Можно купить альбом для монет, каждая монета в своей ячейке и видно с двух сторон! Блин, ща посмотрел начало темы, так в таких альбомах норм. хранить, а парникового эффекта там не будет так как и воздуха в них нету. ИМХО Сообщение отредактировано Zemlekop: Apr 22 2009, 20:08 -------------------- Русский орел мух не ловит.
Доскональное знание техники, максимальное использование ее возможностей, творческий подход к делу - вот слагаемые успеха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
Уж поверьте, медь нужно хранить в пакетиках
![]() Хотя да, некоторым монетам уже не страшен любой вариант.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,866 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
У меня в альбоме чешуя хранится, изменений пока не наблюдается, лежит уже около полугода.
Серебру с высокой пробой это не грозит, насчет билона незнаю. ИМХО Сообщение отредактировано Zemlekop: Apr 22 2009, 20:10 -------------------- Русский орел мух не ловит.
Доскональное знание техники, максимальное использование ее возможностей, творческий подход к делу - вот слагаемые успеха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
А вот как раз чешуя в альбоме - нормально, главное, что-бы пластик не "левый" китайский был. А то ведь потемнеть могут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
блин,а у меня билоновские монетосы в альбоме темнеть начали
![]() -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
QUOTE(bamks @ Apr 22 2009, 21:15) блин,а у меня билоновские монетосы в альбоме темнеть начали ![]() А билон можно красиво в касулах хранить, капсулы - в боксах-планшетах. И для монет хорошо, и красиво очень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конст. |
![]()
Создана
|
QUOTE(bamks @ Apr 22 2009, 21:15) блин,а у меня билоновские монетосы в альбоме темнеть начали ![]() В альбоме монеты лежат за целофаном (полиэтиленом)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витюшка |
![]()
Создана
|
Честно откровенно говоря, если очень хорошенько посмотреть на фото, не знаю правда видно или нет, то в верхней части каждого кармашка, откуда монета засовывается, видно потемнение. Немного поясню. Когда монета помещалась туда, она, как говорится блестела, но спустя неск. месяцев сверху каждой монеты ( тока рубли и полтины, видимо по тому, что монеты не совсем по размеру кармашков и норовят высунутся на воздух ), стала образовываться чернота или думаю что патина. Это наверное так воздух влияет на монету?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конст. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Витюшка @ Apr 23 2009, 19:14) стала образовываться чернота или думаю что патина. Это наверное так воздух влияет на монету? Витюшка, я ж писал уже об этом. Дело не в воздухе. Вытащи все монеты из целофана, не гоже это. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop |
![]()
Создана
|
QUOTE(кАллега @ Apr 22 2009, 21:13) А вот как раз чешуя в альбоме - нормально, главное, что-бы пластик не "левый" китайский был. А то ведь потемнеть могут. Понятно, но пластик наверное в 99% случаев китай... -------------------- Русский орел мух не ловит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop @ Apr 23 2009, 21:23) Понятно, но пластик наверное в 99% случаев китай... Но и китай китаю - рознь. Лехтрумовский пластик хороший (не знаю правда где они клепают, может статься, что и в самой Германии), в нем не темнеет серебро. Думаю так - если уж и держать в альбомах, то тогда в холдерах (про все эти дела и нюансы есть на том форуме, откуда я собссно, родом, подпись внизу))), опять-же проверенной фирмы. И подписать можно, и вытащить монету для просмотра, и для нее, монеты, более безопасно. Это конечно ИМХО, и каждый хранит коллекцию как хочет... Но видел я в небольших красивых альбомчиках собрания чешуи в холдерах: аккуратненько по Гришину-Клещинову номерки проставлены, монетки смотрятся прикольно. Вобщем, комильфо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Как уточнил кАллега га том форуме откуда он родом все ражевано-как хранить-страницах на 40 эдак.Краткое резюме по хранению монет.Пластик страниц должен быть PVC free(без поливинилхлорида) именно он(поливинилхлорид) заставляет темнеть серебряные монеты(причем любой пробы-с биллоном это происходит раньше) а так же и монеты из других сплавов(обычно начинается с изменение цвета края монеты).Особо ценные экземпляры-это нужно хранить в слабах(но в России это дело не особо прижилось),так что заменяем слабы на капсулы-лотки либо (что более распростанено-картонные холдеры-листы под холдеры-карманы 2Х2 дюйма).Пленка у холдеров должна быть майларовая-чтобы не столкнуться с тем что я описал выше-изменением цвета монеты начиная с краев.По уму(у буржуев) рекомендуется раз в полгода холдеры менять.Ордынская медь очищенная до "поросячьего цвета" хранится у меня в Ляйхттурмовских листах уже 2 год и не патинируется до сих пор.За "поросячий цвет" просьба особо не брюзжать-на тот момент мне казалось это единственным способом спасти монеты от разрушения.Сейчас даже откровенные "какалики" чищу с сохранением родной патины.
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кАллега @ Apr 22 2009, 20:18) А билон можно красиво в касулах хранить, капсулы - в боксах-планшетах. И для монет хорошо, и красиво очень. попробую,спасибо. ![]() QUOTE(Конст. @ Apr 23 2009, 08:57) В альбоме монеты лежат за целофаном (полиэтиленом)? да,альбом NUMIS. -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 00:06 | |
![]() |