Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

141 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Оформляем находки в рамочки, Мне понравилось :)

Serghob
post Oct 3 2011, 17:03
Создана #401

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(con @ Oct 2 2011, 12:08)
Вот наконец доделал свои рамочки smile.gif

На рамке с крестами надо холстину поправить.Ибо всё очень аккуратно разложено,покрашено,а холстина (текстура) не прямо,не боком,не по диагонали,а как-то непойми как smile.gif Будет совсем какрашо pioneer.gif

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 3 2011, 20:10
Создана #402

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Oct 3 2011, 18:03)
На рамке с крестами надо холстину поправить.Ибо всё очень аккуратно разложено,покрашено,а холстина (текстура) не прямо,не боком,не по диагонали,а как-то непойми как smile.gif Будет совсем какрашо pioneer.gif
В рамке с крестиками, не холстина, а фон православного храма просится. С золотыми куполами и голубым небом. Можно на фоне, какой-нибудь православной иконы.
  + Quote Post

con
post Oct 3 2011, 21:39
Создана #403

Постоянный

Из: 57 Rus

Металлоискатель: Ace 250

-----XX---

QUOTE(Serghob @ Oct 3 2011, 18:03)

Есть такое дело smile.gif Посокльку первая рамка такого масштаба,то накосячил. Сдура намазал клеем и приглаживал холст рукой,в итоге текстура растянулась непонятно как.Теперь уже не оторвешь обратно,можно только смириться smile.gif
  + Quote Post

con
post Oct 3 2011, 21:42
Создана #404

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Oct 3 2011, 21:10)
В рамке с крестиками, не холстина, а фон православного храма просится. С золотыми куполами и голубым небом. Можно на фоне, какой-нибудь православной иконы.

Хотелось сделать скромно,без ярких пятен. А насчет иконы как фон - думаю как-то негоже наклеивать кресты прямо на икону и уж темболее буравить ее шилом,чтоб крепеж продеть.
Во всяком случае все замечания по делу! При следующей работе буду более аккуратен smile.gif

Сообщение отредактировано con: Oct 3 2011, 21:43
  + Quote Post

DigIt
post Oct 3 2011, 23:24
Создана #405

Профи

Из: горы и холмы

-----XXXXX

QUOTE(con @ Oct 3 2011, 22:39)
Сдура намазал клеем и приглаживал холст рукой,в итоге текстура растянулась непонятно как.

позволю себе дать Вам совет, т.к. уже не одну раму оформил, используя аналогичную ткань. попробуйте такой порядок действий: вырезаете кусок так, чтобы он был по ширине и длине чуть больше картонной подложки - тщательно горячим утюгом разглаживаете ткань - оставляете ее отлежаться на ровной поверхности - берете клеящий карандаш (твердый, белого цвета, продается во всех канц.товарах) и им равномерно и не жалея мажете поверхность подложки - кладете подложку намазанной стороной на ткань (напоминаю, что она все еще лежит на ровной и твердой поверхности) - кладете сверху груз, например стопку книг на пару-тройку часов. всё.
в результате ткань не тянется, не мокнет от клея, не пропитывается им и приклеивается весьмап прочно.
удачи! smile.gif

P.S. насчет фона для крестов (иконы, фото и т.д.) - правильно делаете что не используете. даже из эстетических соображений: ни разу не видел, чтобы смотрелась такая композиция приятно. в-основном сразу получается бесвкусная и аляповатая поделка.

Сообщение отредактировано DigIt: Oct 3 2011, 23:26
  + Quote Post

Донбас
post Oct 6 2011, 14:46
Создана #406

Старожил

Из: Белгородчина

Металлоискатель: Garet 2500

-----XXXXX

Доброго всем здоровья, просмотрел тему, очень понравилась, много по настаящему классных вещей, Ребята вопрос, рамки делать под стекло? или тут как говорится на вкус?, чем клеить лучше монеты и тд, много собралось какаликов и всяких находок а выбрасить жалко. Чем клеить к стеклу, что бы не было видно следов. Рамки продаются в магазинах для фото , пойдут такие?. Уважаемые вопросы может делитанские , так что не пинайте С Уважением Донбас.
  + Quote Post

con
post Oct 6 2011, 22:10
Создана #407

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Донбас @ Oct 6 2011, 15:46)
Доброго всем здоровья, просмотрел тему, очень понравилась, много по настаящему классных вещей, Ребята вопрос, рамки делать под стекло? или тут как говорится на вкус?, чем клеить лучше монеты и тд, много собралось какаликов и всяких находок а выбрасить жалко. Чем клеить к стеклу, что бы не было видно следов.  Рамки продаются в магазинах для фото , пойдут такие?. Уважаемые вопросы может делитанские , так что не пинайте С Уважением Донбас.

Я сам сначала голову ломал как и что делать smile.gif Для банкнот и мелких работ можно и фоторамку приспособить.А под крупные вещи я покупаю рамки в магазине для художников,там на любой вкус есть,а потом сам крашу их как мне хочется.Со стеклами у меня сложнее,оконные тяжелы и толстоваты,приходится покупать большие фоторамки и переставлять стекло на свою рамку из дерева. Крашу когда лаком,когда краской из балончиков. Все дело фантазии и возможностей smile.gif Монеты поначалу пробывал клеить,но не понравилось и на мой взгляд не слишком надежно,поэтому на работе полирую их пастой ГОИ,припаиваю с обратной стороны пару проволочек(ножки от резисторов),покрываю все это бесцветным лаком. А потом просто шилом прокалываю отверстия,вставляю усики и разгибаю. Клею восновном суперклеем,быстро и надежно.
  + Quote Post

con
post Oct 6 2011, 22:14
Создана #408

Постоянный

-----XX---

для своих работ использую какалики, потому не жалко к ним "ноги припаивать" smile.gif
  + Quote Post

Донбас
post Oct 10 2011, 13:28
Создана #409

Старожил

Из: Белгородчина

Металлоискатель: Garet 2500

-----XXXXX

Доброго всем дня, видел оформленные находки в рамках на два стекла ., на сколько я, понял для создания"глубины" такие рамки продаются или под заказ?. С Уважением Донбас.
  + Quote Post

subedei
post Oct 11 2011, 13:11
Создана #410

Профи

-----XXXXX

Вот, раньше экспериментировал... а ныне все времени не хватает...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Oleg-I
post Oct 11 2011, 15:10
Создана #411

Старожил

Из: МО

Металлоискатель: Garret Pro Pointer

-----XXXXX

QUOTE(subedei @ Oct 11 2011, 13:11)

Мне понравилось. Величественно, строго. Форма и цвета рамки, фона и находок сочетаются.
Стильно.

Сообщение отредактировано Oleg-I: Oct 11 2011, 15:40

--------------------
«Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
  + Quote Post

Oleg-I
post Oct 11 2011, 15:29
Создана #412

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(con @ Oct 2 2011, 11:08)
Вот наконец доделал свои рамочки smile.gif

Старался, - это видно! Но можно чуть "шлифануть" и сделать лучше, поэтому чуть-чуть покритикую, можно?
На левой ИМХО крестики слишком однообразны - сливаются друг с другом - получается как-бы толпа. А находка ведь каждая копана, чищена, заботливо... ИМХО каждая должна чем-то выделяться. И еще они скученны к центру - от этого режут глаз пустоты вокруг и ощущение "толпы крестиков" только усиливается. Место для будущих находок оставил? smile.gif Я бы их раскидал по картине, а интервалы заполнил образками, складнями и прочей соответствующей атрибутикой. Даже не целые сгодятся, если грамотно расположить. Как вариант монетами, пугами-нирьками (они оберегами служили, кстати!) и т.п. Разнообразие форм предметов не даст взгляду "проскальзывать".
И еще ячейки фона мне кажется великоваты для таких экспонатов. Размеры "сетки" соизмеримы с размерами крестиков, лучше увеличить эту разницу.

Критику про правую картинку стер.
Поразглядывал ее подольше - понравилась. Может в живую еще лучше смотрится. Вобщем, зачет smile.gif

Сообщение отредактировано Oleg-I: Oct 11 2011, 15:47

--------------------
«Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
  + Quote Post

йети
post Oct 11 2011, 15:50
Создана #413

Пользователь
**

Металлоискатель: e-trac

----X-----

smile.gif да уж посмотрел -душу растравил biggrin.gif спасибо
  + Quote Post

Oleg-I
post Oct 11 2011, 16:07
Создана #414

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Aug 4 2011, 19:22)
smile.gif Вот  и моя работа, метало пластики мало совсем ведь только первый сезон копаю но что есть.

1. Фон с салатового меняем на темно-зеленый или темно-золотистый - под цвет находок и рамки, чтобы сочеталось. Пестроту долой!
2. Цвет рамки лучше сменить на более желто-коричнево-золотой, т.к. малиновый не в кассу.
3. При первом удобном случае разбавляем композицию всякой мелочью (крестиками)
4. Могу ошибаться, но вроде как покровский крестик грязный? 15.gif Немедленно отмыть! Затем высушить под лампой и натереть парафином (возможны варианты).

Сообщение отредактировано Oleg-I: Oct 11 2011, 16:13

--------------------
  + Quote Post

con
post Oct 11 2011, 18:37
Создана #415

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Oleg-I @ Oct 11 2011, 16:29)
Старался, - это видно! Но можно чуть "шлифануть" и сделать лучше, поэтому чуть-чуть покритикую, можно?
На левой ИМХО крестики слишком однообразны - сливаются друг с другом - получается как-бы толпа. А находка ведь каждая копана, чищена, заботливо... ИМХО каждая должна чем-то выделяться. И еще они скученны к центру - от этого режут глаз пустоты вокруг и ощущение "толпы крестиков" только усиливается. Место для будущих находок оставил? smile.gif Я бы их раскидал по картине, а интервалы заполнил образками, складнями и прочей соответствующей атрибутикой. Даже не целые сгодятся, если грамотно расположить. Как вариант монетами, пугами-нирьками (они оберегами служили, кстати!) и т.п. Разнообразие форм предметов не даст взгляду "проскальзывать".
И еще ячейки фона мне кажется великоваты для таких экспонатов. Размеры "сетки" соизмеримы с размерами крестиков, лучше увеличить эту разницу.

Критику про правую картинку стер.
Поразглядывал ее подольше - понравилась. Может в живую еще лучше смотрится. Вобщем, зачет smile.gif

Да,с фоном конечно я накосячил smile.gif только потому что неправильно наклеил холст,криво вышло. Добавлять больше ничего не буду,рамка собрана "намертво".Да как-то пытался собрать тематическую рамку,не стал добавлять к крестикам пуговки и прочее.
  + Quote Post

Oleg-I
post Oct 11 2011, 18:45
Создана #416

Старожил

-----XXXXX

А, ну тогда крупные огрехи фона постепенно закроешь всякими там складнями, а пустоту заполнишь крестиками - получится нормально.
Можно добавить пару элементов, выходящих габаритами за рамку, или крепящихся к ней - может классно получиться!

--------------------
  + Quote Post

lionlionartem
post Oct 14 2011, 14:00
Создана #417

Профи

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XXXXX

а как консервируете находки:воском,лаком?
и процесс консервации расскажите.
за ранее спасибо.
  + Quote Post

Oleg-I
post Oct 14 2011, 14:09
Создана #418

Старожил

-----XXXXX

Я сушу под лампой, потом покрываю парафином. Когда немного остынет удаляю остатки, растирая пальцами. Это повышает рельеф, придает немного блеска и герметизирует от воды. Метод этот мне как-то порекомендовал г-н Putnik и он мне очень понравился - просто, быстро и результативно. Для панно или не дорогих монет самое то. Если речь идет о дорогой монете/вещи, обратитесь к профи.

Сообщение отредактировано Oleg-I: Oct 14 2011, 14:13

--------------------
  + Quote Post

lionlionartem
post Oct 14 2011, 14:20
Создана #419

Профи

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XXXXX

QUOTE(Oleg-I @ Oct 14 2011, 15:09)
Я сушу под лампой, потом покрываю парафином. Когда немного остынет удаляю остатки, растирая пальцами. Это повышает рельеф, придает немного блеска и герметизирует от воды. Метод этот мне как-то порекомендовал г-н Putnik и он мне очень понравился - просто, быстро и результативно. Для панно или не дорогих монет самое то. Если речь идет о дорогой монете/вещи, обратитесь к профи.

спасибо за ответ
  + Quote Post

Oleg-I
post Oct 14 2011, 14:44
Создана #420

Старожил

-----XXXXX

В моем панно (пост 399) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=20011&st=380

пример запарафиненной находки - покровский крестик слева от пломб под серебряным.
А так же полушка ВРП. На ней даже на фото надпись не плохо видна.

--------------------
  + Quote Post

141 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 01:21
Рейтинг@Mail.ru