![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MorozizUstyuga @ Dec 9 2015, 10:18) Нет ! Я то как раз об этом и говорил! А назвал их "Кладбищенские находки...."потому что, давайте честно, не кривя сердцем, есть кресты-потеряшки, но в основном это распаханные и снесённые деревенские погосты во времена строительства "светлого будущего" у разрушенных церквей и храмов, как это произошло у меня на родине! это моё личное мнение, ИМХО, ни кого я обидеть не хотел и не хочу, и давайте закроем этот вопрос. Дабы своими рассуждениями не обижать чувства живых, и память ..... Храни нас Бог ! А что у нас трактора на такую глубину пашут? ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,647 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Томская область Пользователь №: 4,830 ![]() Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MorozizUstyuga @ Dec 9 2015, 11:18) Нет ! Я то как раз об этом и говорил! А назвал их "Кладбищенские находки...."потому что, давайте честно, не кривя сердцем, есть кресты-потеряшки, но в основном это распаханные и снесённые деревенские погосты во времена строительства "светлого будущего" у разрушенных церквей и храмов, как это произошло у меня на родине! это моё личное мнение, ИМХО, ни кого я обидеть не хотел и не хочу, и давайте закроем этот вопрос. Дабы своими рассуждениями не обижать чувства живых, и память ..... Храни нас Бог ! я,за сезон нашел 130 крестиков...вы считаете ,что я,откопал 130 могил? иль может плуг прошелся по кладбищу? глубина вспашки максимум 40 см,К-700 МОЖЕТ ПРОПАХАТЬ.... вы,о чем вообще пишете...считаете ,что мы копаем деревенские погосты? захоронения вообщето на глубине 180-200 см... прикиньте сколько мне выкопать грунта на 130 крестов... вопрос не закроем.. вы обидели множество поисковиков своей риторикой... -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,647 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Томская область Пользователь №: 4,830 ![]() Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MorozizUstyuga @ Dec 9 2015, 11:18) Нет ! Я то как раз об этом и говорил! А назвал их "Кладбищенские находки...."потому что, давайте честно, не кривя сердцем, есть кресты-потеряшки, но в основном это распаханные и снесённые деревенские погосты у вас столько кг репы,как хорошему покупателю,а вы даже не удосужились почитать про кресты потеряшки на урочищах... какие нах погосты... на 20 см закапывали чтоль?... у меня просто не хватает слов...сначала вникните в тему,потом пописывайте.... -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Крестики были очень массовы. По деревням их носили и продавали офени(коробейники).Это был товар одного уровня с цветныим лентами для кос и дешевыми перстеньками. Очень часто эти торговцы вместо денег за мелкие услуги(ночевку и т.д.) расплачивались крестиками.(офени не только продавали, но и скупали "копеечный" товар или менялись) Поэтому в крестьянской семье их могло быть много. Таким образом крестик выступал своего рода валютой.
Крест сопоставлялся у крестьянина с его судьбой. И если было совсем плохо, нужно было при определенных условиях сломать и выбросить крест. А потом одеть новый. поэтому очень много попадает крестов ломанных в результате поиска... хотя не факт... еще одна теория...более современная... а,почему кресты так часто находят в полях все очень просто. У старообрядцев было принято раньше чтобы нательный крестик был на веревочки ниже груди (в районе солнечного сплетения) чтобы им (крестом) можно было свободно себя "осенить" а теперь те кто сидят за компьютерным столом прижмитесь грудью в стол-чуете куда точка нажима приходится как раз в это место где и висел крест а в полях обычно пахали и балкой этой что у плуга как раз в это место и давила вот они и гнулись и ломались в этом месте да и потерять крест на такой длинной веревочке очень просто он ведь висит и мотается за все зацепляется. Сообщение отредактировано condor: Dec 9 2015, 17:20 -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MorozizUstyuga |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 5-May 15 Из: У леса на опушке ! Пользователь №: 2,333,532 Пол: мужской Номер карты: 4279********6604 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(condor @ Dec 9 2015, 16:57) у вас столько кг репы,как хорошему покупателю,а вы даже не удосужились почитать про кресты потеряшки на урочищах... какие нах погосты... на 20 см закапывали чтоль?... у меня просто не хватает слов...сначала вникните в тему,потом пописывайте.... Т.е. Вы видели, как производилась такая "мелиорация", как снимались земляные пласты до 1,5-2 и более метров, как закладывался дренаж, водосбор на полях, колодцы, как поля оканавливались, делались мосты, проезды, как бугры и ямы на полях разравнивались бульдозерами, как планировались поля для ровной агротехнической обработки и т.д. !? Когда стоишь у вывалившего из отвала черепа, и не знаешь, что делать-до кромки поля далеко, или просто в поле оставить-тоже бесчеловечно! С веками земля всё отдаёт наверх, ни только камни! 30 крестиков в одном месте трудно потерять !!! И постарайтесь воздержаться от дальнейших высказываний, как по теме, так и в мой адрес, пожалуйста! И давайте продолжим рассматривать и восхищаться красивыми изделиями форумчан! -------------------- Куплю монеты с лосем !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MorozizUstyuga |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 5-May 15 Из: У леса на опушке ! Пользователь №: 2,333,532 Пол: мужской Номер карты: 4279********6604 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(condor @ Dec 9 2015, 17:11) Крестики были очень массовы. По деревням их носили и продавали офени(коробейники).Это был товар одного уровня с цветныим лентами для кос и дешевыми перстеньками. Очень часто эти торговцы вместо денег за мелкие услуги(ночевку и т.д.) расплачивались крестиками.(офени не только продавали, но и скупали "копеечный" товар или менялись) Поэтому в крестьянской семье их могло быть много. Таким образом крестик выступал своего рода валютой. Крест сопоставлялся у крестьянина с его судьбой. И если было совсем плохо, нужно было при определенных условиях сломать и выбросить крест. А потом одеть новый. поэтому очень много попадает крестов ломанных в результате поиска... хотя не факт... еще одна теория...более современная... а,почему кресты так часто находят в полях все очень просто. У старообрядцев было принято раньше чтобы нательный крестик был на веревочки ниже груди (в районе солнечного сплетения) чтобы им (крестом) можно было свободно себя "осенить" а теперь те кто сидят за компьютерным столом прижмитесь грудью в стол-чуете куда точка нажима приходится как раз в это место где и висел крест а в полях обычно пахали и балкой этой что у плуга как раз в это место и давила вот они и гнулись и ломались в этом месте да и потерять крест на такой длинной веревочке очень просто он ведь висит и мотается за все зацепляется. Спасибо, согласен -------------------- Куплю монеты с лосем !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
QUOTE(MorozizUstyuga @ Dec 9 2015, 18:21) Т.е. Вы видели, как производилась такая "мелиорация", как снимались земляные пласты до 1,5-2 и более метров, как закладывался дренаж, водосбор на полях, колодцы, как поля оканавливались, делались мосты, проезды, как бугры и ямы на полях разравнивались бульдозерами, как планировались поля для ровной агротехнической обработки и т.д. !? Когда стоишь у вывалившего из отвала черепа, и не знаешь, что делать-до кромки поля далеко, или просто в поле оставить-тоже бесчеловечно! С веками земля всё отдаёт наверх, ни только камни! 30 крестиков в одном месте трудно потерять !!! И постарайтесь воздержаться от дальнейших высказываний, как по теме, так и в мой адрес, пожалуйста! И давайте продолжим рассматривать и восхищаться красивыми изделиями форумчан! такой лабуды ,я не видел... вообще то крестики поднимаются на урочищах с глубины 15-20см... можно на одной поляне 18-19 века найти и 200 крестов... причем деревня примерно 180метров в длинну и 90 метров в ширину. вы то сами просто находили крестики? я,имею ввиду не из под меллиорации? -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Что делать с найденным нательным крестом
Найденный нательный крест обязательно нужно поднять. Можно держать дома, можно отдать его в храм или тому, кто в нем нуждается. Суеверия же относительно того, что если мы находим где-нибудь потерянный кем-то крест, то нельзя его брать, так как тем самым мы берем чужие скорби и искушения, не только безосновательны, но и противоречат Истине, так как Господь – личность, а не бездушный механизм... Изображением Креста Христова является не только его восьмиконечное подобие, но и простое перекрестие палочек. Святитель Иоанн Златоуст пишет: «Если идешь по дороге и вдруг увидишь две палочки, сложенные в виде креста, то не поленись и переложи, чтобы кто случайно не наступил, не попрал символ Божией любви к людям». Крест нательный – видимое согласие человека сораспятию со Христом, свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры, средство благодатной защиты. Существует суеверие, что при освящении нательный крест приобретает магические защитные свойства. Церковь же учит, что освящение материи позволяет нам не только духовно, но и телесно – через эту освященную материю – приобщиться к Божественной Благодати, необходимой нам для духовного роста и спасения. Можно ли поднимать найденный на улице крестик и что с ним делать – Найденный на улице крестик обязательно надо поднять, так как это святыня, и она не должна попираться ногами. Найденный крестик можно отнести в Церковь или освятить и носить (если нет своего), или отдать тому, кто будет его носить. -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
QUOTE(MorozizUstyuga @ Dec 9 2015, 18:21) 30 крестиков в одном месте трудно потерять !!! И постарайтесь воздержаться от дальнейших высказываний, как по теме, так и в мой адрес, пожалуйста! отстал...видимо не очень хорошо обьяснил...мне минус... учите матчасть...здравия вам... ай какой,я некороший...сколько меллиорации перекопал... ![]() ![]() черепов не наблюдал...ток сопутка из конины и монет... Сообщение отредактировано condor: Dec 9 2015, 17:55 -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алаша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,720 Зарегистрирован: 1-August 14 Пользователь №: 72,106 Пол: мужской Репутация: 656 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я, выиграл Ваш лот на аукционе, прошу отписаться в лс. С Уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алаша @ Dec 15 2015, 05:48) Вот мой первый опыт оформления ![]() Неплохо, для начала и предметы достойные! -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сотов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,307 Зарегистрирован: 27-October 12 Пользователь №: 48,646 Металлоискатель: WHITE'S Репутация: 651 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zepp D |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 365 Зарегистрирован: 6-January 15 Пользователь №: 2,326,877 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Сотов +1 за труды по оформлению, красиво! ( замочки-супер!)
-------------------- Suchen und finden!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fortuna |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 14-August 15 Пользователь №: 2,337,353 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: женский Номер карты: -- Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Очень красивые и интересные панно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алаша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,720 Зарегистрирован: 1-August 14 Пользователь №: 72,106 Пол: мужской Репутация: 656 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Dec 15 2015, 17:24) Неплохо, для начала и предметы достойные! Спасибо ![]() -------------------- Если я, выиграл Ваш лот на аукционе, прошу отписаться в лс. С Уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алаша |
![]()
Создана
|
-------------------- Если я, выиграл Ваш лот на аукционе, прошу отписаться в лс. С Уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сотов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,307 Зарегистрирован: 27-October 12 Пользователь №: 48,646 Металлоискатель: WHITE'S Репутация: 651 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zepp D @ Dec 16 2015, 13:57) Сотов +1 за труды по оформлению, красиво! ( замочки-супер!) Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сотов |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zernovoy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 21-April 15 Из: Тульская область Пользователь №: 2,332,927 Металлоискатель: X-TERRA505 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вау! У меня нет слов, ребята, от восхищения. Я не ожидал что может быть так красиво. Здорово оформлено. Класс!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сотов |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 08:53 | |
![]() |