![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Негоро @ Mar 27 2009, 13:18) Теперь о плохом поступке из моего детства,который я никак не могу забыть,было мне 8-9 лет,была у нас на даче насыпная горка,по которой мы катались на велосипедах,в одном месте был крутой спуск.Стремно мне было спускаться и первым я никак не хотел быть,один мальчишка почти решился на спуск,я его подтолкнул,он немного проехал и упал в конце склона,разбил губу,плакал.......... Более 20 лет прошло,и этот случай не выходит из головы, мне стыдно,мне очень стыдно,я просил простить меня..он не простил! Мы никогда больше не виделись да и друзьями не были,мы были детьми,что там в голове бродило,чем мозг думал-кто его знает.Сколько всего было,но за этот поступок стыдно особенно.! Игорёк прости меня пожалуйста,я знаю ты никогда не прочтешь этих строк, но очень хочу чтобы этот тяжелый камень упал с моих плеч.Пусть эти слова прощения обращены в воздух,но это воздух которым ты тоже дышишь,и пусть глоток его вернет тебя в тот день и ты простишь того маленького пацаненка ,то есть меня........ Посмотри фильм "Каматозники" ( там ещё Джулия Робертс молодая играла), фильм, кажись 1990 года...Что то сюжетец похожий слегка. -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Ну раз мы на Ты,то "Коматозники" я смотрел,какое отношение это имеет к теме?или я по вашему сочинил?и человека о котором я рассказывал тоже Игорь в фильме зовут?
![]() Сообщение отредактировано Негоро: Jul 28 2009, 10:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Негоро @ Jul 27 2009, 20:44) Макес еще раз напишешь меня с маленькой буквы,тогда я к тебе приеду очень быстро ![]() ![]() сорри ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkusAurelius |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 613 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,161 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А я...а я спас девочку маленькую - она в воду упала а плавать не умела. Только все так быстро случилось, что я даже понять не успел, что произошло.
А плохо - один раз зажилил. Несколько лет назад купил набор закладок - это такие штуки для страховки на скалах, они разных размеров в наборе. И вот подходит ко мне девушка хорошая и говорит - подари мне на память самую маленькую закладку - я себе фенечку из нее сделаю и о тебе помнить буду, все равно тебе такая маленькая закладка не пригодится. А я взял - и зажилил. Закладочка эта из набора единственная ни разу не использовалась до сих пор. Мне очень стыдно теперь. А если серьезно - действительно есть разные вещи, о которых сожалеешь. Но стараюсь придерживаться правила - что бы ни делал - потом не жалей. -------------------- Работать вредно, а не работать - полезно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
О плохих поступках вряд ли кто то напишет...это боль и тайна каждого...есть у каждого в шкафу скелет. Поэтому тема только о хороших поступках и тех, что по уровню типа "мы воровали яблоки в соседнем саду!". Наши тайны это наши тайны, и некоторые поступки никому нельзя рассказывать, только Всевышнему...каяться. А это не место для покаяния.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр М. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Замкадыш Пользователь №: 14,611 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Было в прошлом году, когда я стал ездить на метро. Утреняя толпа, народ ломиться в вагон. Вижу - старушенция с авоськами и клюкой мнется рядом и как-то не решается войти, чтоли... Прозвучало уже "осторожно..." , я беру ее в охапку и, буквально заношу в вагон вместе с авоськой и клюкой, потеснив вошедших... прикольно было, у старушек очень интересный словарный запас оказывается, даже клюкой пыталась меня пи....ть. Было чертовски неудобно и я покраснел от всеобщего внимания...
Ей не нужно было ехать... Пионэр, блинн |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Спасибо что оживили старую тему!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр М. @ Feb 25 2010, 16:25) Было в прошлом году, когда я стал ездить на метро. Утреняя толпа, народ ломиться в вагон. Вижу - старушенция с авоськами и клюкой мнется рядом и как-то не решается войти, чтоли... Прозвучало уже "осторожно..." , я беру ее в охапку и, буквально заношу в вагон вместе с авоськой и клюкой, потеснив вошедших... прикольно было, у старушек очень интересный словарный запас оказывается, даже клюкой пыталась меня пи....ть. Было чертовски неудобно и я покраснел от всеобщего внимания... Ей не нужно было ехать... Пионэр, блинн ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр М. @ Feb 25 2010, 16:25) Было в прошлом году, когда я стал ездить на метро. Утреняя толпа, народ ломиться в вагон. Вижу - старушенция с авоськами и клюкой мнется рядом и как-то не решается войти, чтоли... Прозвучало уже "осторожно..." , я беру ее в охапку и, буквально заношу в вагон вместе с авоськой и клюкой, потеснив вошедших... прикольно было, у старушек очень интересный словарный запас оказывается, даже клюкой пыталась меня пи....ть. Было чертовски неудобно и я покраснел от всеобщего внимания... Ей не нужно было ехать... Пионэр, блинн Старушка тоже наверняка покраснела.Её уже давно нигде так не тискали.... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,539 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 28 2009, 23:19) О плохих поступках вряд ли кто то напишет...это боль и тайна каждого...есть у каждого в шкафу скелет. Поэтому тема только о хороших поступках и тех, что по уровню типа "мы воровали яблоки в соседнем саду!". Наши тайны это наши тайны, и некоторые поступки никому нельзя рассказывать, только Всевышнему...каяться. А это не место для покаяния. Ну, почему же о плохих поступках ни кто не напишет? Уже ведь написали о нескольких плохих поступках. И это очень приятно, когда есть люди, которые открыты своей душой. Вспоминал я, а есть ли у меня плохие поступки? Но так ничего и не вспомнил. Точнее, плохих поступков у меня нет. Может меня в лики святых запишут? Лет через сто? Вообще-то не запишут, потому, что есть на душе обида к определенным неблагодарным существам. Яркий пример привел Begemot, когда пришлось пожертвовать своим временем и своей кровью, для спасения человека, а к тебе отнеслись, хуже некуда. Возможно, врачи вымотались и забыли о спасителе. Как бы там ни было, Begemot поступил достойно! И о достойных поступках, глупо умалчивать. Иначе примеров хороших просто не будет в разумном обществе. А то, что на душе зло и обида, так у меня похуже. Так в общих чертах; По соседству до недавнего времени были предатели - поджигатели. Даже на одну сцуку завели уголовное дело, чтоб посадить, но я дал отказ, чтоб не сажали. И с его грязных рук не взял ни копейки. И сейчас эта мразь на свободе и не осознает, что он сделал мне умышленно каку, а я получается его простил? Вот честно, не хочу быть святошей. Тяжело мне вспоминать обиду, но обида глушит, делает человека жестким и даже жестоким. На прошлой недели я проверил «друзей» в США, проверил на ржавость. Так вот из трех личностей, все трое оказались ржавыми. С которыми теперь мне западло иметь какое либо общение. И окажись я в Америке пострадавшим, которому нужна кровь к переливанию, то ни одна из этих «трех» и носом не пошевелила бы к моему спасению. Конечно, многое держится на взаимно- выгодной корысти, но и человеческих отношений, ни кто не отменял. А тема нужная. И мне приятнее будет здесь покаяться, чем в церкви. Здесь тоже поймут и господь услышит. Может покаяться, как я в молодости напился и подрался? А больше и нечем каяться. ![]() -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фортовый @ Feb 26 2010, 05:53) И мне приятнее будет здесь покаяться, чем в церкви. Здесь тоже поймут и господь услышит. Может покаяться, как я в молодости напился и подрался? А больше и нечем каяться. ![]() фортовый! Не кайся, это не плохой поступок, через это должен пройти каждый мужчина, напиться а потом подраться!!!!! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Фортовый,по всему видно,что ты хороший человек,но полон иллюзий по отношению к людям.Отсюда и боль и обиды у тебя.Обычно к сорока пяти годам это проходит.
![]() Тема на любителя.Если мне начать тут перечислять все поступки обоих сортов,то понадобятся десятки страниц.Кому это надо?У каждого своя жизнь и своё понимание добра и зла.А если брать выше(Бога,к примеру),то вообще непонятно что мы делаем.Иногда нам кажется что делаем зло,а на самом деле -добро.И наоборот. И я не верю,что кто то всего раз в жизни сделал плохой поступок или всего лишь пару раз хороший.Мы практически каждый день делаем поступки.Разные. И судить нас за них может только Бог и наша собственная совесть. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MEDIKOP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Бельгия Пользователь №: 13,831 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 26 2010, 16:36) Фортовый,по всему видно,что ты хороший человек,но полон иллюзий по отношению к людям.Отсюда и боль и обиды у тебя.Обычно к сорока пяти годам это проходит. ![]() Тема на любителя.Если мне начать тут перечислять все поступки обоих сортов,то понадобятся десятки страниц.Кому это надо?У каждого своя жизнь и своё понимание добра и зла.А если брать выше(Бога,к примеру),то вообще непонятно что мы делаем.Иногда нам кажется что делаем зло,а на самом деле -добро.И наоборот. И я не верю,что кто то всего раз в жизни сделал плохой поступок или всего лишь пару раз хороший.Мы практически каждый день делаем поступки.Разные. И судить нас за них может только Бог и наша собственная совесть. хорошо сказал Петрович ![]() -------------------- копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,539 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 26 2010, 17:36) Фортовый,по всему видно,что ты хороший человек,но полон иллюзий по отношению к людям.Отсюда и боль и обиды у тебя.Обычно к сорока пяти годам это проходит. ![]() Тема на любителя.Если мне начать тут перечислять все поступки обоих сортов,то понадобятся десятки страниц.Кому это надо?У каждого своя жизнь и своё понимание добра и зла.А если брать выше(Бога,к примеру),то вообще непонятно что мы делаем.Иногда нам кажется что делаем зло,а на самом деле -добро.И наоборот. И я не верю,что кто то всего раз в жизни сделал плохой поступок или всего лишь пару раз хороший.Мы практически каждый день делаем поступки.Разные. И судить нас за них может только Бог и наша собственная совесть. Спасибо Вить за точное определение. Действительно, если вдуматься, то каждый день свершаем разные поступки и под час не отдаем в этом отчет своего бытия. И судить нас будут, естественно, свыше. Я лишь добавлю не совсем к теме, но к сравнению: Мы все занимаемся поисками ценностей. Но не каждый знает, что настоящий поиск, человек испытывает с первых секунд пробуждения от сна. И человек за день, может испытать тысячи поисков по разделам; машинальный, визуальный, слуховой, и т.д. И знать того не будет, что он в день, побывал в роли кладоискателя сотню раз и почти всегда успешно.… И с каждым сии секундным поиском – следовал поступок, и с каждой находкой – следовал поступок. Но эт я уже ушел в философию своих трудов. Да, слишком глубокая тема о поступках.… Вот мы сейчас и занимаемся «кладоискательством» мысленных поисков… С уважением. -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Ребята,давайте продолжим,пишите свои истории.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
А что написать?
Поступки у меня или хорошие, или очень справедливые, а вот мысли порой чёрные бывают, но тоже очень справедливые ![]() Жалеть о содеянном - да никогда, ибо из моих поступков состоит моя жизнь, которой я дорожу и которую люблю . -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Начал читать тему, прочитал несколько постов... Боже, какие прекрасные люди есть на земле! Какие чистые, светлые души. Я в своей жизни немало наломал дров, немало сделал ошибок, в которых раскаиваюсь. Но больше всего не могу простить себе одной.
Сообщение отредактировано Lombardin: Feb 19 2011, 09:53 -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Mar 30 2009, 21:47) Однажды на большом празднике в одном райцентре на стадион заехала "Скорая" и по мегафону обьявили,что типа только что в аварии разбился человек (перевернулся на ЗИЛ-130) и нужна донорская кровь такой-то группы для экстренного переливания. Поразило то,что из примерно 3 тысяч челов к скорой подошел только я.Остальным хотелось побухать,видимо...А я в тот день не пил,вот и пришлось ![]() Нужно было грамм 400,так сказали в "Скорой",но в больнице пришлось сдать точно 600,а может чуть больше....короче,банка была полная,под крышку... Я не хочу ничего,даже фамилии того человека не знаю. Просто блин,после сдачи крови голова закружилась,прилег в больнице я,подремал минут 20...и друганы уехали-решили,что "Скорая" меня наверняка домой отвезет,бывает. Обида осталась вот в чём:попил я воды в туалете из-под крана,и узнал-ни одна сволочь больничная не распорядилась меня довезти до дома (40 км), пришлось добираться на попутках-а их в воскресенье вечером после массового"гудежа" была только одна,появившаяся после моего примерно 3-х часового стояния на грейдере-какой-то дед ехал на рыбалку,спасибо,подвез. Справки за сдачу крови так и не пришли (а ведь обещали прислать с какой-нибудь оказией ). Ну и тот чел,которому моя кровь пошла,мог бы спасибо сказать,наверняка ведь знал,от кого ему она,кровь, досталась...Не,видно влом ему было,выздоровел же.. Ну да и Бог с ними,но злюсь всерно... Просто до сих пор....Охота в морду лица им всем плюнуть! ![]() Бегемот! Во-первых, прошу прощения, что поднимаю старую тему (хотя тема добра и зла не может быть никогда старой). Вы поступили очень порядочно. И не надо расстраиваться, что ни одна сволочь Вам даже спасибо не сказала. Это Вас жизнь испытывает на прочность Вашей души. Можете быть спокойны, этот Ваш поступок Вам зачтется, так же, как зачтутся поступки всем тем людям, которые даже Вам попить не дали. Каждый заплатит за всё. Замечательные слова есть в одном стихотворении Андрея Дементьева, к сожалению точно не вспомню, но примерно что-то так: "творите добро, даже если Вам усмешка в ответ...". Не надо особо переживать, что Вас никто не отблагодарил. Дон Хуан сказал бы, что у Вас очень велико чувство собственной важности. Мне неоднократно, я бы сказал многократно, приходилось оказывать экстренную помощь людям, стоящих на грани жизни и смерти, истекающих кровью и т.д. ( я не врач, просто всякие ситуации в жизни случались). Не много то и сделал, но всё же... Так вот: НИКТО И НИКОГДА НЕ СКАЗАЛ СПАСИБО. Приятно было бы, ну нет - так нет. Я же не ради "спасибо" пытался оказать помощь. А от себя лично говорю Вам, Бегемот, спасибо. За тот Ваш поступок. Вы хороший человек. -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lombardin @ Feb 12 2011, 21:05) Начал читать тему, прочитал несколько постов... Боже, какие прекрасные люди есть на земле! Какие чистые, светлые души. Я в своей жизни немало наломал дров, немало сделал ошибок, в которых раскаиваюсь. Но больше всего не могу простить себе одной. О том, как будучи молодым папой не берег своего старшего сына. Как за его упрямство (как оказалось и только) я его в ярости бил. Бил ремнем, руками по попе, давал подзатыльники, пинки ногами... Если бы вы, ребята, знали как у меня болит душа уже который год за всё это. Не могу себе этого простить, и никогда не прощу. Это, пожалуй, мой самый тяжелый груз. Груз, от которого болит душа. Жизнь жестоко наказала меня за это. Теперь, по прошествии многих лет я понимаю как я был неправ. Как мне дорог и любим мой старший сыночек. Но ничего уже не воротишь, что было, то уже изменить невозможно. Зато второго своего сына я никогда пальцем не тронул и не трону никогда. Если бы вы знали, какие это умницы, какие прекрасные дети. Да за таких сыновей надо на коленях благодарить Бога! Я люблю своих сыновей наверное больше всего на свете. Но когда вспоминаю, как в ярости бил своего старшего - ... не передать словами, тяжко мне. Но уже ничего не вернуть, случилось то, что исправить выше обычных человеческих сил, но я все равно надеюсь на чудо. Извините, может слишком личное... Да интересная история,сам прикладывал иногда руку,теперь жалею...Сообщение отредактировано Негоро: Feb 15 2011, 14:43 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 10:52 | |
![]() |