![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vulfgar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 738 Зарегистрирован: 8-May 08 Из: Лужагощ Пользователь №: 4,551 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Как вежливость-лучшее оружие вора, так и лопата неотемлемый инструмент любого поисковика. Лопаты бывают разные, большие и маленькие, лёгкие и тяжёлые, прочные и не очень. Соответственно в своём арсенале хочется иметь удобную, лёгкую но прочную лопату. Как правило, лидером среди данного инструмента, является Фискарс, тут пожалуй двух мнений быть не может. Но лопата эта довольно тяжела, и тоскать её в руках на дольние расстояния не очень удобно. И тут на помощь придут простые хомуты, которые можно купить в любом автомобильном магазине или магазине сантехники.
Хомуты нужно надеть на лопату сверху и снизу, затем вставить в них проволочные кольца, и затянуть. получится примерно так... ![]() Затем, за проволочные кольца цепляется ремень с карабинами, который можно взять от любой старой сумки, и всё. Модернизация закончена. Теперь лопату можно переносить закинув за спину. И руки свободны. Ну это, конечно, при условии, что нет рюкзака. получается примерно так... ![]() А во время использования лопаты по назначению, ремень можно затянуть, что бы он не мешал проведению земляных работ... примерно так... ![]() Вот такой апгрейд лопаты я предлагаю для тех случаев, когда доехав до определённого места на машине, предстоит пройти пешком довольно приличное расстояние. Сообщение отредактировано Vulfgar: Mar 26 2009, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
"Все гениальное просто". (с) Спасибо!
-------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
а я просто вскидываю лопату на плечо и в путь...но возможно идею возьму на вооружение, вчера сшил чехол для лопаты, а то после раскопок в багажнике земли полно...когда закончу выложу свой позор....
![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Murinos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-August 08 Пользователь №: 5,479 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Делал так с телескопом в прошлом сезоне. Брезентовый ремень уже с карабином и кольцом, куплен в военторге. Разобрал конструкцию после двух выходов. Ремень постоянно перекручивается. Потом копали в сырую погоду - от ремня грязь на плечах. Вобщем больше мешает чем помогает. ИМХО.
-------------------- Мнение мое и необязательно правильное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vulfgar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 738 Зарегистрирован: 8-May 08 Из: Лужагощ Пользователь №: 4,551 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
тогда так... на момент проведения земляных работ ремень снимается и что б не мешался надевается на пояс...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Mar 26 2009, 11:09) а я просто вскидываю лопату на плечо и в путь...но возможно идею возьму на вооружение, вчера сшил чехол для лопаты, а то после раскопок в багажнике земли полно...когда закончу выложу свой позор.... ![]() будет любопытно глянуть, сам задался мыслю сшить чехол на фискарь, в сухую погоду он особо не нужен, все само отваливается, а в сырую если переносить в чехле с прибором ,и прибор вымажет и чехол изнутри, а в руках несешь одежду пачкает.так что штука нужная, ..ждемс рабочий образец . Сообщение отредактировано kot_4600: Mar 26 2009, 11:58 -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kot_4600 @ Mar 26 2009, 12:04) будет любопытно глянуть, сам задался мыслю сшить чехол на фискарь, в сухую погоду он особо не нужен, все само отваливается, а в сырую если переносить в чехле с прибором ,и прибор вымажет и чехол изнутри, а в руках несешь одежду пачкает.так что штука нужная, ..ждемс рабочий образец . постараюсь вечером сфотать, но там нет ничего изысканного...обычное швейное решение...сегодня пойду посмотрю фурнитуру (кнопки для него) или липучки присобачу...хотя липучки пачкаться будут... чехол быдет не на саму лопату ,а на штык...там он нужнее всего... а по поводу поста о том, что ремень пачкается, или перекручивается...действиетльно, на время раскопок ремень надо отстёгивать, а перекручиваться он не должен, если есть нормальный карабин с поворотом на 360 градусов -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Murinos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-August 08 Пользователь №: 5,479 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vulfgar @ Mar 26 2009, 11:58) тогда так... на момент проведения земляных работ ремень снимается и что б не мешался надевается на пояс... =) Или в рюкзак. Только что увидел. На Ваших фото, нижний хомут затянут близко к штыку и винт повернут как раз под правую ногу. Не мешает? Я выше ставил.. -------------------- Мнение мое и необязательно правильное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Mar 26 2009, 12:16) постараюсь вечером сфотать, но там нет ничего изысканного...обычное швейное решение...сегодня пойду посмотрю фурнитуру (кнопки для него) или липучки присобачу...хотя липучки пачкаться будут... чехол быдет не на саму лопату ,а на штык...там он нужнее всего... а по поводу поста о том, что ремень пачкается, или перекручивается...действиетльно, на время раскопок ремень надо отстёгивать, а перекручиваться он не должен, если есть нормальный карабин с поворотом на 360 градусов да он на штык и нужен, типа такой как у армейской саперной лопатки, там застежка кожаный ремешок.. я просто не знаю из чего его сделать, хотел из брезента. но сестра сказала машинка ее брезент может не взять, из дерматина может его сварганить, еще думаю нужен ли внутри вкладыш из полиэтилена, чтоб грязюкой чехол не пропитывался -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(kot_4600 @ Mar 26 2009, 12:58) да он на штык и нужен, типа такой как у армейской саперной лопатки, там застежка кожаный ремешок.. я просто не знаю из чего его сделать, хотел из брезента. но сестра сказала машинка ее брезент может не взять, из дерматина может его сварганить, еще думаю нужен ли внутри вкладыш из полиэтилена, чтоб грязюкой чехол не пропитывался не поверишь, из чего я сделал, вечером покажу... ![]() чехол из полиэтилена делать не буду...думаю лопата не до такой степени будет угваздываться грязью, чтоб понадобился ещё и полиэтилен ,которому всё равно через три фрикции (типа вставил-высунул) придёт кирдык... только что вернулся из магаза...купил липучку -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 775 ![]() Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWizard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,434 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Супер идея обязательно сварганю себе нечто подобное!!!
![]() Сообщение отредактировано BlackWizard: Mar 26 2009, 15:56 -------------------- Кто ищет - тот найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mossad |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 9-April 08 Из: Omsk Пользователь №: 4,243 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Челы, ИМХО вчерашний век, еслибы это было удобно, делали бы на заводе, грубо говоря, копать не удобно, т.к. приходится отстегивать ремень, потом пристегивать, если дождь и грязь, ремень в говне, потом плечо, короче из разряда гнилых идей.
ИМХО на плече кинул лопату и пошел в чем проблема то??? ЗЫ: В прошлом сезоне, когда шил чехол на лопату, решил сделать ремень, поставил с быстросьемными карабинами от ружья, сьездил пару раз, снял и велосипедов больше не изобретал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mossad @ Mar 26 2009, 18:09) Челы, ИМХО вчерашний век, еслибы это было удобно, делали бы на заводе, грубо говоря, копать не удобно, т.к. приходится отстегивать ремень, потом пристегивать, если дождь и грязь, ремень в говне, потом плечо, короче из разряда гнилых идей. ИМХО на плече кинул лопату и пошел в чем проблема то??? ЗЫ: В прошлом сезоне, когда шил чехол на лопату, решил сделать ремень, поставил с быстросьемными карабинами от ружья, сьездил пару раз, снял и велосипедов больше не изобретал. Коллега, абсолютно верное замечание! Ну зачем спрашивается современной лопате какие то древние средства для переноски. Ведь недавно анонсированная последняя модель фирмы Фрискерс имеет гусеничный ход и, вроде как, приспособления для полета. Правда летает "нызЕнько-нызЕнько"... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 775 ![]() Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Перефразируя уваж. Следопыта - ...ШТАНЫ, ИМХО вчерашний век, если бы это было удобно, .... грубо говоря, копать не удобно, т.к. приходится отстегивать ремень, потом пристегивать, если дождь и грязь, ремень в говне, ...., короче из разряда гнилых идей...
![]() Я просто не люблю грязь в багажнике, а еще когда острая лопата царапает оный. С уваж |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raft |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 5-September 07 Из: Н. Новгород Пользователь №: 2,598 Металлоискатель: XLT, SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vulfgar @ Mar 26 2009, 10:40) ...Вот такой апгрейд лопаты я предлагаю для тех случаев, когда доехав до определённого места на машине, предстоит пройти пешком довольно приличное расстояние. А еще вместо ремня можно использовать брезентовую плоскую веревку подлиньше и во время поиска, перецепив один из карабином за пояс, волочить лопату за собой. Нет правда видел такое и сам пробовал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Раз пошла такая пьянка,то скиньте выкройку на штык лопаты Фискарс,поиском не обнаружил.
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Mar 27 2009, 01:36) Раз пошла такая пьянка,то скиньте выкройку на штык лопаты Фискарс,поиском не обнаружил. Ггы...Берешь старые джинсы (мне понравились черные),отрезаешь штанину ниже колена.Все.Остается подзашить края отреза и вставить шнур,бывший низ штанины зашить "наглухо" -получается чехол типа кисета. ЗЫ Забыл,может это важно?Размер джинсов использовал 44(не российский) XXL,классические.Чехол по-желанию можно украсить художественной вышивкой на темы копа... ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Добрый совет,но жена выкидывает все вещи сразу,по принятию решения ....
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 22-September 06 Из: Калуга Пользователь №: 731 Металлоискатель: EXP II Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Обычные фискари после плотной эксплуатации трещат по швам.
Главные проблемы - трещины в месте соединения штыка с черенком, крепление ручки к черенку. Лучший апгред фискаря - проварить его во всех местах соединения штыка с черенком. Три лопаты так модернизировали. Четвёртая на подходе. На большом фискаре ещё в добавок по краям штыка приварили две полоски стали. Не лопаты - монолит. Плюс родные ручки надо плотно посадить. Вывернуть винт, посадить ручку до конца, просверлить новое отверстие под винт. Такую лопату сломать очень тяжело. А вот обычные фискари уже не раз подводили. Так что думайте, либо с чехлами и ремнями, либо вообще без лопаты. -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 22:34 | |
![]() |