Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

41 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципиально другие приборы Novaton Eng., Проектирование и производство приборов

oceanhunter
post Feb 22 2020, 17:59
Создана #641

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Feb 22 2020, 17:55)
Саш, я не то чтобы раскрутился... smile.gif , просто вижу форму сигнала, и мне это о чем-то да говорит.

Володь ты про инженер, военный моряк к твоему мнению народ прислушивается. smile.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

flagman
post Feb 22 2020, 18:24
Создана #642

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Feb 22 2020, 18:58)
В таких вариантах, хоть с полусинусом, хоть со стерео много лишнего и ненужного в схеме. Но я не пытаюсь переубедить, нет-нет. smile.gif
Так и здесь - жду не дождусь, когда будут сделаны правильные тесты и ажиотаж спадёт. smile.gif До майнлабовских старых приборов этому подводнику ещё очень далеко...

Вадим, я давал тебе ссылку на патент, вообще там ничего лишнего, более сложный сигнал в Тх, а дальше 4 приемных строба: 2 первых - на пике синусоиды, 2 вторых - когда синусоиду оборвали, на нисподающей . Потом по сути 2 отдельных прибора ПИ (Серф пойдет), ИБ - любой 2 канальный пойдет. Каждый прибор имеет свои регуляторы чувствительности и порога и далее на правое , левое ухо. ВСЕ! где тут что лишнее? Для ослабления влияния грунта сигналы от этих половинок прибора можно проинвертировать и попытаться вычесть в каналах амплитуды друг из друга (как Циклон делал в Вераторах)

Сообщение отредактировано flagman: Feb 22 2020, 19:02

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 22 2020, 18:46
Создана #643

Старожил

-----X----

Володя, я желаю тебе только успехов ! Иначе бы не делился тем, что считаю лучшим из того, что у меня есть по приборам. Если аккуратно сделать по патенту, работать будет лучше Интроника" и Эквинокса", я так думал и думаю.
А вообще, тема многочастотности взорвалась, как бомба,- пипец, всё выкапают теперь, последний год приборного поиска ! smile.gif smile.gif smile.gif
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 22 2020, 18:51
Создана #644

Старожил

-----X----

Кстати, посмотри краешком глаза в теме "Принципы и особенности работы металлодетекторов" deemon выкладывал недавно фотографии тест-сравнение датчика ДД и монокатушки с внешним балансом. Как раз мы с тобой обсуждали, какой датчик лучше для нашего поиска, и я всё не мог определиться до конца.
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 22 2020, 19:23
Создана #645

Старожил

-----X----

Володя, вот ссылки, а то сам еле нашёл, "нафлудили" мы там. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry20520532
  + Quote Post

Mirnik
post Feb 22 2020, 20:14
Создана #646

Новичок
*

Номер карты: 1741

----------

Всем здравия) Люди знающие, подскажите: что за два режима ВАР и НАИ, на что они влияют, или что дают? Но мне попроще, чтоб вкурить, на "чайниковском" уровне))
  + Quote Post

gekasun
post Feb 22 2020, 20:45
Создана #647

Старожил

-----XXXX-

Вопрос к novaton.eng: будет ли ваш девайс работать в рапе минерализация 170—300 г/л? Грунт тоже не подарок иловые сульфидные с галькой и глиной. А вдруг... 14.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 22 2020, 21:12
Создана #648

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Feb 22 2020, 10:21)
Может взлететь, весь вопрос на сколько высоко... В их приборе реализован интересный принцип , гибридный. Там импульсы (ПИ) промодулированы синусоидой (ИБ), если грамотно  обработать и организовать автокомпенсацию, то вполне мог бы получиться приличный морской прибор, и я думаю  им все же удалось....

Владимир... хм... Фото сигнала, которое Вы выложили, называется "Эквинокс, прграмма Пляж"... 17.gif
Это не сигнал Скуба от Новатона.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

flagman
post Feb 22 2020, 21:42
Создана #649

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Спасибо за подсказку, сигнал на Экве не знаю какой, не сталкивался , каюсь, напутал я... Вот сигнал, и что-то не видно здесь гибрида ПИ +ИБ.... Новатон прокомментирует?

Сообщение отредактировано flagman: Feb 22 2020, 21:50

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

грегор
post Feb 22 2020, 21:55
Создана #650

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

У меня есть совет.. Но вряд ли он будет реализован. Для подводников он таков - поставить простейший датчик воды (или три) во внутренностях прибора, дабы оповещать владельца о начальной протечке, можно сеточку налепить изнутри, в особо опасных местах, двухдорожную, дабы при пересечении последней каплей срабатывал датчик, ну и далее на светодиод. На самом деле если кто то первый из производителей подводников стал ставить эту хрень, число умерших "насовсем" приборов было бы меньше. Причем причины протечки могут быть банальны и не зависеть от производителя - плохо закрутил крышку батарейного, не правильно сел сальник, ударил прибор под водой и не заметил трещину и прочее. Но!! все производители подводников люто уверенны что именно ИХ приборы от бога и не когда не протекут. Во вторых, это видимо плохой имидж - говорить что вот есть сигнализация от протечки (это значит могут протечь!)Но реальность показывает, что нет ни одной марки прибора, который бы не тек. Текут все. А так раз -загорелся светодиод протечки, а ты хрясь (вытащил его) и успел спасти приборку. Да и на душе легче, ведь у многих, уверен, в глубине разума, проскакивает ужасная мысля о возможной протечке. А тут как бы спокоен. Ведь в том же авто куча предупредительных датчиков опасности и народ ни чего, не париться что, к примеру, вот ща масло закончится и движок стуканет. Ибо видно.. На том же эквиноксе, часть протечек через батарейный отсек, например пипец мембране. Но! Блок с мозгами выше и можно было всунуть датчик протечки, так, что вода не успела бы добраться до мозга. Дома открутил, вклеил новую мембрану из запасных, если уже нет гарантии и вуаля! Это пример..

Сообщение отредактировано грегор: Feb 22 2020, 22:06
  + Quote Post

Suleiman
post Feb 22 2020, 22:18
Создана #651

Профи

Из: Мангышлак

-----XXXXX

При правильной эксплуатации и обслуживании есть приборы, которые не текут... smile.gif

--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
  + Quote Post

handyman
post Feb 22 2020, 22:46
Создана #652

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(грегор @ Feb 22 2020, 23:55)
У меня есть совет.. Но вряд ли он будет реализован. Для подводников он таков - поставить простейший датчик воды (или три) во внутренностях прибора, дабы оповещать владельца о начальной протечке, можно сеточку налепить изнутри, в особо опасных местах, двухдорожную, дабы при пересечении последней каплей срабатывал датчик, ну и далее на светодиод. На самом деле если кто то первый из производителей подводников стал ставить эту хрень, число умерших "насовсем" приборов было бы меньше. Причем причины протечки могут быть банальны и не зависеть от производителя - плохо закрутил крышку батарейного, не правильно сел сальник, ударил прибор под водой и не заметил трещину и прочее. Но!! все производители подводников люто уверенны что именно ИХ приборы от бога и не когда не протекут...

Я только один подводник видел, где есть индикатор воды в корпусе. Его никто не пользует, и стОит он под две штуки $$. Старый, очень старый импульс J.W.Fisher... А в остальном, идея очень хорошая, и заботиться об этом должны сами пользователи. В противном случае не было бы очереди на герметизацию славного Эквинокса, который по идее уже герметичный. Меня вот достали кабели к катушкам от Гаррета, чья изоляция трескается, и не только у него думаю.

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

Radiomann
post Feb 22 2020, 23:01
Создана #653

Постоянный

Металлоискатель: ETrac, CZ-20, Whites

-----X----

QUOTE(Suleiman @ Feb 22 2020, 21:18)
При правильной эксплуатации и обслуживании есть приборы, которые не текут... smile.gif

Крайне опрометчивое заблуждение.
Тут есть тонкость - эксплуатация и обслуживание 49.gif И вот это каждый человек понимает по своему 16.gif
Люди инструкции не читают ! Это констатация фактов.
В инструкции написана простейшая вещь - перед закрытием заглушек протереть их, очистить поверхности от песка и пыли. Элементарно 49.gif
Ни один владелец подводного фотоаппарата этого не делал, на крышках песок а внутри вода и коррозия sad.gif
Люди это идиоты !
Это к сожалению факт и про него надо помнить .
  + Quote Post

Suleiman
post Feb 22 2020, 23:07
Создана #654

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radiomann @ Feb 22 2020, 23:01)

Люди это идиоты !

Наконец-то услышал золотые слова 17.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! alko_2464.gif
Точняк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smiles-pyushie-201.gif ....причём полные!!!!!!!!!! 17.gif

--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
  + Quote Post

handyman
post Feb 22 2020, 23:12
Создана #655

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(Radiomann @ Feb 23 2020, 01:01)
Тут есть тонкость - эксплуатация и обслуживание  49.gif  И вот это каждый человек понимает по своему  16.gif
.....
Люди это идиоты !

Одна женщина (если что, не русская), помыла кошку в ванной, и решила ее просушить, засунув в микроволновку (вроде не анекдот).. дальше писать? про то как она засудить изготовителя хотела, потому как нигде в Инструкции не записано, что такого делать нельзя.

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

Suleiman
post Feb 22 2020, 23:28
Создана #656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Feb 22 2020, 23:12)
Одна женщина (если что, не русская), помыла кошку в ванной, и решила ее просушить, засунув в микроволновку (вроде не анекдот).. дальше писать? про то как она засудить изготовителя хотела, потому как нигде в Инструкции не записано, что такого делать нельзя.

Да Коль...про баб это ваще отдельный разговор.....(Инохоцца тут щас нет cheesy.gif )
Если честно, меня тошнит от их тупости природной.... facepalm.gif
А вобще на земном шарике нет психически полноценных людей по определению...многие уходят далеко в минус....но это уже философия......

--------------------
  + Quote Post

Колодром
post Feb 23 2020, 00:45
Создана #657

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(грегор @ Feb 22 2020, 21:55)
все производители подводников люто уверенны что именно ИХ приборы от бога и не когда не протекут.

Вовсе нет. Они не дураки, и всё прекрасно знают. Всё просчитано. Современная экономика это совсем не то, что было хотя бы лет двадцать назад. Вечная игла для примуса сейчас никому не нужна.
  + Quote Post

Suleiman
post Feb 23 2020, 00:49
Создана #658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Feb 23 2020, 00:45)
Вовсе нет. Они не дураки, и всё прекрасно знают. Всё просчитано. Современная экономика это совсем не то, что было хотя бы лет двадцать назад. Вечная игла для примуса сейчас никому не нужна.

..............и лампочки и запчасти и тд и тп...............всё просчитано...................................................падлы.......................

--------------------
  + Quote Post

pripa
post Feb 23 2020, 01:01
Создана #659

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radiomann @ Feb 22 2020, 23:01)
Тут есть тонкость - эксплуатация и обслуживание  49.gif  И вот это каждый человек понимает по своему  16.gif
Люди  инструкции не читают !  Это  констатация фактов.
В инструкции написана простейшая вещь - перед закрытием заглушек протереть их, очистить поверхности от песка и пыли. Элементарно  49.gif
Ни один владелец подводного фотоаппарата этого не делал, на крышках песок а внутри вода и коррозия  sad.gif
Люди это идиоты !

я всегда после опреснения и просушки прибора все штекера(если имеются) откручиваю немного чтоб не было постоянной нагрузки на резинки image046.gif

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
  + Quote Post

Radiomann
post Feb 23 2020, 01:21
Создана #660

Постоянный

Металлоискатель: ETrac, CZ-20, Whites

-----X----

Коллеги, я извиняюсь что назвал клиентов и пользователей идиотами , но сейчас нашёл подтверждение , наберите в Гугле фразу " 95% населения — идиоты " .
( ссылку прямо написать не получается, видно администраторы сайта знают правду 14.gif )

Сообщение отредактировано Radiomann: Feb 23 2020, 01:27
  + Quote Post

41 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 17:47
Рейтинг@Mail.ru