![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,102 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 22 2020, 17:55) Саш, я не то чтобы раскрутился... ![]() Володь ты про инженер, военный моряк к твоему мнению народ прислушивается. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Feb 22 2020, 18:58) В таких вариантах, хоть с полусинусом, хоть со стерео много лишнего и ненужного в схеме. Но я не пытаюсь переубедить, нет-нет. ![]() Так и здесь - жду не дождусь, когда будут сделаны правильные тесты и ажиотаж спадёт. ![]() Вадим, я давал тебе ссылку на патент, вообще там ничего лишнего, более сложный сигнал в Тх, а дальше 4 приемных строба: 2 первых - на пике синусоиды, 2 вторых - когда синусоиду оборвали, на нисподающей . Потом по сути 2 отдельных прибора ПИ (Серф пойдет), ИБ - любой 2 канальный пойдет. Каждый прибор имеет свои регуляторы чувствительности и порога и далее на правое , левое ухо. ВСЕ! где тут что лишнее? Для ослабления влияния грунта сигналы от этих половинок прибора можно проинвертировать и попытаться вычесть в каналах амплитуды друг из друга (как Циклон делал в Вераторах) Сообщение отредактировано flagman: Feb 22 2020, 19:02 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Володя, я желаю тебе только успехов ! Иначе бы не делился тем, что считаю лучшим из того, что у меня есть по приборам. Если аккуратно сделать по патенту, работать будет лучше Интроника" и Эквинокса", я так думал и думаю.
А вообще, тема многочастотности взорвалась, как бомба,- пипец, всё выкапают теперь, последний год приборного поиска ! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Кстати, посмотри краешком глаза в теме "Принципы и особенности работы металлодетекторов" deemon выкладывал недавно фотографии тест-сравнение датчика ДД и монокатушки с внешним балансом. Как раз мы с тобой обсуждали, какой датчик лучше для нашего поиска, и я всё не мог определиться до конца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Володя, вот ссылки, а то сам еле нашёл, "нафлудили" мы там. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry20520532
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mirnik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Зарегистрирован: 27-March 19 Пользователь №: 2,380,658 Пол: мужской Номер карты: 1741 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем здравия) Люди знающие, подскажите: что за два режима ВАР и НАИ, на что они влияют, или что дают? Но мне попроще, чтоб вкурить, на "чайниковском" уровне))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gekasun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 2-March 16 Пользователь №: 2,346,718 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Вопрос к novaton.eng: будет ли ваш девайс работать в рапе минерализация 170—300 г/л? Грунт тоже не подарок иловые сульфидные с галькой и глиной. А вдруг...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 22 2020, 10:21) Может взлететь, весь вопрос на сколько высоко... В их приборе реализован интересный принцип , гибридный. Там импульсы (ПИ) промодулированы синусоидой (ИБ), если грамотно обработать и организовать автокомпенсацию, то вполне мог бы получиться приличный морской прибор, и я думаю им все же удалось.... Владимир... хм... Фото сигнала, которое Вы выложили, называется "Эквинокс, прграмма Пляж"... ![]() Это не сигнал Скуба от Новатона. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Спасибо за подсказку, сигнал на Экве не знаю какой, не сталкивался , каюсь, напутал я... Вот сигнал, и что-то не видно здесь гибрида ПИ +ИБ.... Новатон прокомментирует?
Сообщение отредактировано flagman: Feb 22 2020, 21:50 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
У меня есть совет.. Но вряд ли он будет реализован. Для подводников он таков - поставить простейший датчик воды (или три) во внутренностях прибора, дабы оповещать владельца о начальной протечке, можно сеточку налепить изнутри, в особо опасных местах, двухдорожную, дабы при пересечении последней каплей срабатывал датчик, ну и далее на светодиод. На самом деле если кто то первый из производителей подводников стал ставить эту хрень, число умерших "насовсем" приборов было бы меньше. Причем причины протечки могут быть банальны и не зависеть от производителя - плохо закрутил крышку батарейного, не правильно сел сальник, ударил прибор под водой и не заметил трещину и прочее. Но!! все производители подводников люто уверенны что именно ИХ приборы от бога и не когда не протекут. Во вторых, это видимо плохой имидж - говорить что вот есть сигнализация от протечки (это значит могут протечь!)Но реальность показывает, что нет ни одной марки прибора, который бы не тек. Текут все. А так раз -загорелся светодиод протечки, а ты хрясь (вытащил его) и успел спасти приборку. Да и на душе легче, ведь у многих, уверен, в глубине разума, проскакивает ужасная мысля о возможной протечке. А тут как бы спокоен. Ведь в том же авто куча предупредительных датчиков опасности и народ ни чего, не париться что, к примеру, вот ща масло закончится и движок стуканет. Ибо видно.. На том же эквиноксе, часть протечек через батарейный отсек, например пипец мембране. Но! Блок с мозгами выше и можно было всунуть датчик протечки, так, что вода не успела бы добраться до мозга. Дома открутил, вклеил новую мембрану из запасных, если уже нет гарантии и вуаля! Это пример..
Сообщение отредактировано грегор: Feb 22 2020, 22:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
При правильной эксплуатации и обслуживании есть приборы, которые не текут...
![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,645 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Feb 22 2020, 23:55) У меня есть совет.. Но вряд ли он будет реализован. Для подводников он таков - поставить простейший датчик воды (или три) во внутренностях прибора, дабы оповещать владельца о начальной протечке, можно сеточку налепить изнутри, в особо опасных местах, двухдорожную, дабы при пересечении последней каплей срабатывал датчик, ну и далее на светодиод. На самом деле если кто то первый из производителей подводников стал ставить эту хрень, число умерших "насовсем" приборов было бы меньше. Причем причины протечки могут быть банальны и не зависеть от производителя - плохо закрутил крышку батарейного, не правильно сел сальник, ударил прибор под водой и не заметил трещину и прочее. Но!! все производители подводников люто уверенны что именно ИХ приборы от бога и не когда не протекут... Я только один подводник видел, где есть индикатор воды в корпусе. Его никто не пользует, и стОит он под две штуки $$. Старый, очень старый импульс J.W.Fisher... А в остальном, идея очень хорошая, и заботиться об этом должны сами пользователи. В противном случае не было бы очереди на герметизацию славного Эквинокса, который по идее уже герметичный. Меня вот достали кабели к катушкам от Гаррета, чья изоляция трескается, и не только у него думаю. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomann |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,495 Металлоискатель: ETrac, CZ-20, Whites Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suleiman @ Feb 22 2020, 21:18) При правильной эксплуатации и обслуживании есть приборы, которые не текут... ![]() Крайне опрометчивое заблуждение. Тут есть тонкость - эксплуатация и обслуживание ![]() ![]() Люди инструкции не читают ! Это констатация фактов. В инструкции написана простейшая вещь - перед закрытием заглушек протереть их, очистить поверхности от песка и пыли. Элементарно ![]() Ни один владелец подводного фотоаппарата этого не делал, на крышках песок а внутри вода и коррозия ![]() Люди это идиоты ! Это к сожалению факт и про него надо помнить . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomann @ Feb 22 2020, 23:01) Люди это идиоты ! Это к сожалению факт и про него надо помнить . Наконец-то услышал золотые слова ![]() ![]() Точняк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,645 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomann @ Feb 23 2020, 01:01) Крайне опрометчивое заблуждение. Тут есть тонкость - эксплуатация и обслуживание ![]() ![]() ..... Люди это идиоты ! Это к сожалению факт и про него надо помнить . Одна женщина (если что, не русская), помыла кошку в ванной, и решила ее просушить, засунув в микроволновку (вроде не анекдот).. дальше писать? про то как она засудить изготовителя хотела, потому как нигде в Инструкции не записано, что такого делать нельзя. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Feb 22 2020, 23:12) Одна женщина (если что, не русская), помыла кошку в ванной, и решила ее просушить, засунув в микроволновку (вроде не анекдот).. дальше писать? про то как она засудить изготовителя хотела, потому как нигде в Инструкции не записано, что такого делать нельзя. Да Коль...про баб это ваще отдельный разговор.....(Инохоцца тут щас нет ![]() Если честно, меня тошнит от их тупости природной.... ![]() А вобще на земном шарике нет психически полноценных людей по определению...многие уходят далеко в минус....но это уже философия...... -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,081 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Feb 22 2020, 21:55) все производители подводников люто уверенны что именно ИХ приборы от бога и не когда не протекут. Вовсе нет. Они не дураки, и всё прекрасно знают. Всё просчитано. Современная экономика это совсем не то, что было хотя бы лет двадцать назад. Вечная игла для примуса сейчас никому не нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Feb 23 2020, 00:45) Вовсе нет. Они не дураки, и всё прекрасно знают. Всё просчитано. Современная экономика это совсем не то, что было хотя бы лет двадцать назад. Вечная игла для примуса сейчас никому не нужна. ..............и лампочки и запчасти и тд и тп...............всё просчитано...................................................падлы....................... -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,408 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomann @ Feb 22 2020, 23:01) Крайне опрометчивое заблуждение. Тут есть тонкость - эксплуатация и обслуживание ![]() ![]() Люди инструкции не читают ! Это констатация фактов. В инструкции написана простейшая вещь - перед закрытием заглушек протереть их, очистить поверхности от песка и пыли. Элементарно ![]() Ни один владелец подводного фотоаппарата этого не делал, на крышках песок а внутри вода и коррозия ![]() Люди это идиоты ! Это к сожалению факт и про него надо помнить . я всегда после опреснения и просушки прибора все штекера(если имеются) откручиваю немного чтоб не было постоянной нагрузки на резинки ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomann |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,495 Металлоискатель: ETrac, CZ-20, Whites Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Коллеги, я извиняюсь что назвал клиентов и пользователей идиотами , но сейчас нашёл подтверждение , наберите в Гугле фразу " 95% населения — идиоты " .
( ссылку прямо написать не получается, видно администраторы сайта знают правду ![]() Сообщение отредактировано Radiomann: Feb 23 2020, 01:27 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 17:47 | |
![]() |