Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

41 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципиально другие приборы Novaton Eng., Проектирование и производство приборов

flagman
post Feb 16 2020, 08:37
Создана #621

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(novaton.eng @ Feb 15 2020, 16:18)
=)) да сразу же ответил что не слабо, время не хватает чтоб заснять и обработать. Все ровно так же как и у вас. Машем бутылочкой, нажимаем волшебную кнопку-бутылочки нет-цепь остается. Вот уж конечно великий фокус Вы придумали..) В пятнадцатый раз говорю - прибор подводный и должны и цель и прибор находится в воде тогда и адаптация автоматом идет без нажатия каких либо настроек. Какого фига Вы привязались с тестами для пляжника. Не должен это прибор работать в полосе прибоя и не заикайтесь про подобные тесты-не будем мы на это время тратить. Сделаем грунтовик с возможностью поиска на соленом пляже-вот с ним можно вернуться к подобным тестам.

Тест с бутылкой все равно снимем, как время позволит. С аквариумом и битым кирпичом на дне-это еще более простое задание для прибора чем отдельностоящий кирпич на дне(тест который уже показали. Никаких проблем не возникнет. Тоже снимем позже.

Вам сколько не показывай опыты Вы все равно будете придумывать новые и новые задачи, чего ради только. Уже и так показали более чем достаточно. Про тест с кирпичом на дне многие кричали здесь-что нет приборов которые будут работать стабильно. Сделали, показали-тут же посыпались комменты что и ася может и тд и тп. видимо и все последующие тесты будут так же проглочены и раскретикованны)

Извиняйте, без конца вталдычивать то что прибор реальный нет времени. Первостепенно выполнять заказы тех кто уже это понял.

1. Фокус мой вполне себе неплох на счет двух бутылок, пресной и соленой ... не каждый прибор может повторить, подобное БЕЗ потери чуйки на голдовую цепь! от Вас пока только бла-бла-бла.
2. Ничего так и не ответили на вопрос почему мгновенный отклик в такт с брынчанием цепочки - такое быстродействие схемы при сложном (как сами пишете) многочастотном анализе???? - не верю, не вчера родился, поставили скорее всего для этого видео обычный одночастотный резонансный режим с прямой обработкой и ВЧ сигналом ... в этом режиме в море работать не будет ...
3. Почему на видео выше тонкие цепочки проверяете сбоку катушки в правой зоне пересечения а не в центре?? Сами себе облегчаете видеоэффект?
4. Все что написано выше - лирика, праздное любопытство. А тонкая золотая цепочка в щебне (7 см слой) из битого красного кирпича в аквариуме с соленой водой 15пром. - Покажите, для прибора и тонкой золотой цепочки - это очень серьезный тест, как для меня так вообще определяющий! Можете показать - покажите, хватит заниматься болтологией. Я намеренно не вставил ни одного смайла и стебной фразы... Велкам продемонстрировать возможности прибора, а не писать "не фиг , на фиг, 15 раз талдычу" и прочее.
К сожалению начинаете разочаровывать dry.gif
ЗЫ: и тем, что прибор Ваш и не рассчитан и не будет работать в набегающей морской воде говорит о двух вещах:
1. Даже если вы переделаете его под нормальную длинную штангу - он не будет востребован половиной водяных копарей, так как многие ищут со скубами в прибойке, особенно после штормов;
2. Раз прибор боится прибойной зоны, значит в режиме максимальной чувствительности к золотой мелочи - будет глюкозить ложными сигналами и при махах у морского дна, то есть будут сработки на неоднородность минерализации. И кольцо под кирпичем в соленом аквариуме - это НЕ показатель! Цепочка тонкая золотая - да, кольцо - НЕТ! И все со мной согласятся. И вообще, Вам не приходило в голову, что махать над водой и под водой у дна в чем-то похожие процессы? И над водой и под водой имеет место контрастный для прибора переход сред из хорошо проводящей (соленая вода) в плохо проводящую (воздух либо слежанный морской грунт).
3. И еще, на видео с аквариумом и кирпичем от Вас идет текст , как только прибор подносится к воде, мол прибор реагирует на воду, он и должен....но! если он весь из себя такой автоматический, то что ему мешает в реальном времени отстроиться и над водой???? Тем более раз уж даже плоскогубцы ему нипочем?? smile.gif . А потом окунаете и глюки прекращаются.... Видится мне из собственного опыта, что не столько в адаптации тут дело, сколько в хреновеньком качестве экрана в катушке либо в его отсутствии на некоторых элементах датчика wink.gif
ЗЫ ЗЫ: Вы тут жалуетесь, что на Вас все тут типа окрысились, предвзято относятся, мол неохота делать тесты, так как постоянно будут говорить, что что-то не так, и просить делать все новые... Так пля, сделайте пару НОРМАЛЬНЫХ тестов, убедите всех и дело с концом!

Сообщение отредактировано flagman: Feb 16 2020, 09:18

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 16 2020, 09:34
Создана #622

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Feb 16 2020, 09:37)
1. Фокус мой вполне себе неплох на счет двух бутылок, пресной и соленой  ... не каждый прибор может повторить, подобное БЕЗ потери чуйки на голдовую цепь! от Вас пока только бла-бла-бла.
    2. Ничего так и не ответили на вопрос почему мгновенный отклик в такт с брынчанием  цепочки - такое быстродействие схемы при сложном (как сами пишете) многочастотном анализе????  - не верю, не вчера родился, поставили скорее всего для этого видео обычный одночастотный резонансный режим с прямой обработкой и ВЧ сигналом ... в этом режиме в море  работать не будет ...
    3. Почему на видео выше тонкие цепочки проверяете сбоку катушки в правой зоне пересечения а не в центре?? Сами себе облегчаете видеоэффект?
    4. Все что написано выше - лирика, праздное любопытство.  А тонкая золотая цепочка в щебне (7 см слой) из битого красного кирпича в аквариуме с соленой водой 15пром. - Покажите, для прибора и тонкой золотой цепочки - это очень серьезный тест,  как для меня так вообще определяющий! Можете показать - покажите, хватит заниматься болтологией. Я намеренно не вставил ни одного смайла и стебной фразы... Велкам продемонстрировать возможности прибора, а не писать  "не фиг , на фиг, 15 раз талдычу" и прочее.
    К сожалению начинаете разочаровывать  dry.gif 
    ЗЫ: и тем, что прибор Ваш и не рассчитан и не будет работать в набегающей морской воде говорит о двух вещах:
1. Даже если вы переделаете его под нормальную длинную штангу - он не будет востребован половиной водяных копарей, так как многие ищут со скубами в прибойке, особенно после штормов;
2. Раз прибор боится прибойной зоны, значит в режиме максимальной чувствительности к золотой мелочи - будет глюкозить ложными сигналами и при махах у морского дна, то есть будут сработки на неоднородность минерализации. И кольцо под кирпичем в соленом аквариуме - это НЕ показатель! Цепочка тонкая золотая - да, кольцо - НЕТ!  И все со мной согласятся.  И вообще, Вам не приходило в голову, что махать над водой и под водой у дна в чем-то похожие процессы? И над водой и под водой имеет место контрастный для прибора переход сред из хорошо проводящей (соленая вода) в плохо проводящую (воздух либо слежанный морской грунт).
3. И еще, на видео с аквариумом  и кирпичем от Вас идет текст , как только прибор подносится к воде, мол прибор реагирует на воду, он и должен....но! если он весь из себя такой автоматический, то что ему мешает в реальном времени отстроиться и над водой???? Тем более раз уж даже плоскогубцы ему нипочем?? smile.gif . А потом окунаете и глюки прекращаются.... Видится мне из собственного опыта, что не столько в адаптации тут дело, сколько в хреновеньком качестве экрана в катушке либо в его отсутствии на некоторых элементах датчика  wink.gif
      ЗЫ ЗЫ:  Вы тут жалуетесь, что на Вас все тут типа окрысились, предвзято относятся, мол неохота делать тесты, так как постоянно  будут говорить, что что-то не так, и просить делать все новые... Так пля, [B]сделайте пару НОРМАЛЬНЫХ тестов, убедите всех и дело с концом! [/b]

Соглашусь. Но...
Похоже задачи не те.
  + Quote Post

flagman
post Feb 18 2020, 20:11
Создана #623

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Те задачи, те! Выполнить только некому .... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 19 2020, 13:40
Создана #624

Старожил

-----X----

Теоретическая часть как это сделать давно разобрана на мд4ю,- нужно просто сделать в железе. Даже предложено несколько технических вариантов реализации. Просто делать не хотят - у каждого свои причины не делать. smile.gif Одни сомневаются, другие ленятся, третьим не надо... smile.gif
  + Quote Post

pripa
post Feb 19 2020, 18:14
Создана #625

Профи

-----XXXXX

Все эти пробы создать прибор четко видящий золотые цепочки на соленых пляжах с родни поиска философского камня в прошлые века, вроде как у кого то получилось и даже свидетели вроде как бы были, но все формулы и рецепты утеряны при странных обстоятельствах biggrin.gif

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 19 2020, 20:24
Создана #626

Старожил

-----X----

Да не ! Видеть цепочки и прочую мелочёвку в сильносигнальном фазопеременном грунте это задача только техническая. Я считаю, что математически и физически она решается гибридом по импульсной технологии. А остальное нужно делать, повышая чувствительность прибора, повышая точность вычислений, повышая стабильность конструкции, повышая точность дискриминации через размерность сигнала и т.п.. Т.е. вот например, как повышают класс точности станка ? - Борются со всякими люфтами, вибрациями, дисбалансами, помехами по питанию и пр. и т.п.. Или как новое поколение микроэлектроники делают : уменьшают технологию печати,- переходят сразмера 100нм на 7нм; улучшают чистоту кремния и производства , и пр.,- технология при этом по сути не меняется ! Так же и с цепочками,- первые одночастотные приборы тоже мало что могли в начале, а потом шаг за шагом улучшали и улучшали, так и добрались, что по воздуху цепочки видят.
Другой вопрос, ЧТО вы будете делать с тем количеством металломусора, который вы вынуждены будете выкапывать ???!!! А я вам по опыту скажу, что его будет очень много !
  + Quote Post

Brofomus
post Feb 20 2020, 22:03
Создана #627

Бывалый

-----X----

Читаю-читаю и понимаю что не взлетит....sad.gif((Да и Семёнович сомневаюсь что до флагмана доедет или планы поменяются или билетов не будет,ну или жена не отпустит....sad.gif((
  + Quote Post

flagman
post Feb 22 2020, 09:21
Создана #628

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Может взлететь, весь вопрос на сколько высоко... В их приборе реализован интересный принцип , гибридный. Там импульсы (ПИ) промодулированы синусоидой (ИБ), если грамотно обработать и организовать автокомпенсацию, то вполне мог бы получиться приличный морской прибор, и я думаю им все же удалось.... Идея не нова, есть американский патент на такой гибрид (могу дать ссылку), правда там реализован принцип "полсинусоиды", то есть смесь гармонического сигнала с импульсным. Новаторы сделали по-своему, молодцы, интересное решение. Только я тогда вообще в растерянности , почему же не хотят показать возможности прибора на предлагаемых тестах ?? dry.gif . Вроде и фокус с бутылкой могли бы повторить ..... Есть на арене хамовитое чмо (ник - RK), купившее Скубу-ГР, вот что пишет " ....В воде даже не нажимал их, а вот с пузырём соленой воды если нажать то соль пропадает вообще, а чуйка на цепочку при этом тоже, но если бросить цепочку в эту банку и махать то по вди цепь ложится в белый диод, и глубина на цепку возвращается как если ничего не нажимал. А видосы сами пусть снимают) у меня работает и мне пох вообще 🤣мне больше достанется....." .Хорошо, что наша небольшая критика не прошла даром smile.gif , здравый коммерческий смысл у конструкторов все же возобладал, появилась скуба на нормальной штанге с подлокотником, думаю Эквиноксу не уступит, так что ....

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

gekasun
post Feb 22 2020, 10:19
Создана #629

Старожил

-----XXXX-

Если прибор реагирует на солёную воду,но при опускании катушки в неё работает стабильно,при этом хватает кольцо под кирпичом,то как подводник работает? Если в шторм,при набегающей волне,при постоянной смене среды будет реакция на воду,но если включить вырезку солёной воды - мелкий голд вырежет или всё же чувствительность не упадёт,судя по цитате владельца прибора? Но это всё ,я так понял по воздуху...
  + Quote Post

flagman
post Feb 22 2020, 11:04
Создана #630

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Мне кажется, что у них какие-то проблемы с экранировкой датчика, по идее гибридногму металлоискателю ПИ+ИБ должно быть все равно, над водой катушка или под водой, в экране дело...точнее в его частичном отсутствии или неэффективности.

--------------------
  + Quote Post

Brofomus
post Feb 22 2020, 11:40
Создана #631

Бывалый

-----X----

Если "взлетит" то почему производитель не делает нормальные тесты?
Помню когда минелаб выпускал эквинокс,то куча тестовых приборов была и на тытрубе были ролики каких угодно тестов веника.
Но если "взлетит" ,то я бы взял,но конечно хочется прибор нормального формата,а не кастрированного.
  + Quote Post

novaton.eng
post Feb 22 2020, 13:10
Создана #632

Бывалый

Металлоискатель: novaton

----X-----

QUOTE(flagman @ Feb 22 2020, 11:04)
Мне кажется, что у них какие-то проблемы с экранировкой датчика, по идее гибридногму металлоискателю ПИ+ИБ должно быть все равно, над водой катушка или под водой, в экране дело...точнее в его частичном отсутствии или неэффективности.

Дело в обработки сигнала. Мы можем и не выводить реакцию на соленую воду и при этом никаких потерь не будет. Можем вывести на кнопочку «отключить реакцию на соль». Это не есть проблема.

Можем запустить серию Скубы на полноразмерной штанге с двумя датчиками на выбор 8 и 12 дюймов.
Рассматриваем несколько вариантов штанг для этого прибора -делать самим телескоп их карбоновые трубок либо использовать существующие уже зарекомендовавшие себя штанги такие как Пульс Стар и универсальная штанга от Марс.

Так же рассматриваем вариант продажи комплектов без штанг(у многих же есть свои штанги, уникальные). Комплект блок, датчик, уши. Цена минус штанга.

Если выскажите Ваше мнение-будем признательны.

Добавлю-в таком варианте На штанге прибор имеет доп режим для поиска на грунтах. Для ориентира пятак Ек 2 45-50 см берет уверенно с датчиком 12 дюймов, с 8 дюймов - 40 см.

+ Quote Post

novaton.eng
post Feb 22 2020, 13:24
Создана #633

Бывалый

Металлоискатель: novaton

----X-----

QUOTE(flagman @ Feb 22 2020, 09:21)
Может взлететь, весь вопрос на сколько высоко... В их приборе реализован интересный принцип , гибридный. Там импульсы (ПИ) промодулированы синусоидой (ИБ), если грамотно  обработать и организовать автокомпенсацию, то вполне мог бы получиться приличный морской прибор, и я думаю  им все же удалось....  Идея  не нова, есть американский патент на такой гибрид (могу дать ссылку), правда там реализован принцип "полсинусоиды", то есть смесь гармонического сигнала с импульсным. Новаторы сделали по-своему, молодцы, интересное решение.  Только я тогда вообще в растерянности , почему же не хотят показать возможности прибора на предлагаемых тестах ?? dry.gif . Вроде и фокус с бутылкой могли бы повторить ..... Есть на арене хамовитое чмо (ник - RK), купившее Скубу-ГР, вот  что пишет    " ....В воде даже не нажимал их, а вот с пузырём соленой воды если нажать то соль пропадает вообще, а чуйка на цепочку при этом тоже, но если бросить цепочку в эту банку и махать то по вди цепь ложится в белый диод, и глубина на цепку возвращается как если ничего не нажимал. А видосы сами пусть снимают) у меня работает и мне пох вообще 🤣мне больше достанется....." .Хорошо, что  наша небольшая критика не прошла даром  smile.gif , здравый коммерческий смысл у конструкторов все же возобладал, появилась скуба на нормальной штанге с подлокотником, думаю Эквиноксу не уступит, так что ....

Вы правы) Не всегда подаём вид на счёт советов но всегда внимательно прислушиваемся и делаем выводы. Мы же не только идеей живем-дать современные технологии но И коммерческая составляющая проекта не мало важна. Конечно мы прислушиваемся. Нет смысла упираться рогом и через некоторое время сойти на нет или иметь лишь малое Количество заказов не дающих нужного толчка для развития.

Нужна штанга-будем делать и на штанге и в малом корпусе.

+ Quote Post

Brofomus
post Feb 22 2020, 13:46
Создана #634

Бывалый

-----X----

QUOTE(novaton.eng @ Feb 22 2020, 13:24)
Вы правы) Не всегда подаём вид на счёт советов но всегда внимательно прислушиваемся и делаем выводы. Мы же не только идеей живем-дать современные технологии но И коммерческая составляющая проекта не мало важна. Конечно мы прислушиваемся. Нет смысла упираться рогом и через некоторое время сойти на нет или иметь лишь малое Количество заказов не дающих нужного толчка для развития.

Нужна штанга-будем делать и на штанге и в малом корпусе.

Дайте прибор на тест флагману,и если он скажет что это вещь-я возьму!Желательно конечно в нормальном классическом виде,на штанге.
  + Quote Post

flagman
post Feb 22 2020, 14:40
Создана #635

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я на арене уже писал, что в идеале для поиска была бы линейчатая штанга и сплошной обтекаемый тонкий блинчик - это был бы самый идеальный в плане производительности поиск. Комплект - хорошая затея , сам бы думаю купил, действительно есть свои штанги. Но все тормозящие махи в воде окна катушки я бы залил микросферами, датчик такой массивно-толстый случайно или должен таким быть из-за нутрянки? (проводов), тонкий блин был бы идеален.
ЗЫ: Но все же пока соленый аквариум с битым кирпичем на дне и небрежно махающая там скуба, видящая цепочки в этой "гремучей смеси" не появится на ютубе, народ все равно будет относиться прохладно...по понятным причинам. В идеале вообще было бы уделать Эквинокс, чтоб МИнелаб вздрогнул от русской "агрессии" smile.gif 14.gif А что нравится, так это качество исполнения скуб, нет крутилок - хорошо, меньше отверстий для попадания воды... А например тот же Эквинокс - явно хлипкий, покупать его, чтоб потом отдать еще денег за допгерметизацию - явный косяк производителя....

Сообщение отредактировано flagman: Feb 22 2020, 14:44

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 22 2020, 14:50
Создана #636

Старожил

-----X----

Есть инструкция к прибору, что-то я не встречал?
  + Quote Post

oceanhunter
post Feb 22 2020, 16:35
Создана #637

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну вот и flagman раскрутился на позитифф biggrin.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Brofomus
post Feb 22 2020, 16:47
Создана #638

Бывалый

-----X----

Я соглашусь что конечно если все будет плоским и обтекаемым,то это здорово.
Когда со скупом то это не так критично,а когда на нырке... то пара часов мотания зозохой и рука реально темнеет и чужой кажется...а левой и мах и скорость совсем другие,тяжёлый и габаритный прибор.
Но и конструктив вибры тоже не айс...даже выгнув вибру плавать с ней получается только по поясsad.gif
  + Quote Post

flagman
post Feb 22 2020, 16:55
Создана #639

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Feb 22 2020, 17:35)
Ну вот и flagman раскрутился на позитифф biggrin.gif

Саш, я не то чтобы раскрутился... smile.gif , просто вижу форму сигнала, и мне это о чем-то да говорит. Тем более я сам сейчас подумываю собрать на досуге гибридный прибор , но только по американскому пути (полсинусоиды-импульс-пауза-полсинусоиды и т.д.). Меня смущает только одно. По этой технологии собирали обычно глубинники с дискриминацией, и первопроходец тут уважаемый мною Игорь В. (Анкер на мд4ю). А мне то нужен НЕ глубинник .Так вот, зная типичные времена импульсного прибора, того же Серфмастера, я делаю такой вывод, частота следования импульсов у него 600 Гц (значит период -1600мкС), зная, что на все импульсы как накачки, так и стробирования у серфа приходится 275 мкС, я предположу, что можно увеличить частоту следования в 5 раз, и выйдет 3-4кГц, следовательно синусоида в гибриде будет те же 3-4 кГц, для хорошей селекции монет и колец - пойдет, для селекции чего-то помельче хочется частоту поднять повыше....но именно в таком методе невозможно. Кстати на арене рекламируют уже гибридный прибор Tarsacci типа американский, но с болгарскими корнями biggrin.gif , так там та же банальная мысль, что и у меня была - задействовать человеческие уши в качестве окончательного дискриминатора 14.gif , они там гордо пишут - стереорежим 14.gif , на самом деле, учитывая неказистую внешность прибора, все просто, думаю и я б тож так сделал - подаем на правый наушник сигналы от ПИ части мд, на левый - от ИБ части схемы в режиме озвучки "только железо". Что имеем на выходе - пульс однозначно на плохом грунте увидит цели и поглубже и более мелкие (цепочки, серьги, крестики голды), и если одновременно с правым наущником идет "стерео" рычание из левого наушника, то игнорим и идем дальше, железо! Если же пульс подает тихие сигналы, а второе ухо скромно молчит - следует копнуть, вполне может быть попалась та самая мелкая ювелирка. Голова думаю быстро бы привыкла smile.gif на какие стереозвуки нужно реагировать и коп с гибридом был бы эффективнее и азартнее чем например с моим ПИ пылесосом+мини-магнитометр

Сообщение отредактировано flagman: Feb 22 2020, 17:09

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Feb 22 2020, 17:58
Создана #640

Старожил

-----X----

В таких вариантах, хоть с полусинусом, хоть со стерео много лишнего и ненужного в схеме. Но я не пытаюсь переубедить, нет-нет. smile.gif
Так и здесь - жду не дождусь, когда будут сделаны правильные тесты и ажиотаж спадёт. smile.gif До майнлабовских старых приборов этому подводнику ещё очень далеко...
  + Quote Post

41 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 17:45
Рейтинг@Mail.ru