![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
novaton.eng |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 23-August 18 Пользователь №: 2,376,252 Металлоискатель: novaton Пол: мужской Репутация: -5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 13 2020, 23:33) Ну я тоже признаюсь , что эта ветка разгоняет зимнюю скуку ![]() - снизить ток в катушке - и что? снизив ток в катушке автоматом потеряете львиную долю дальности обнаружения цепочки (а в моем опыте дальность остается прежней); - перейти в низкоамплитудный из резонансного, да то же самое , уменьшив энергетику передатчика так же точно потеряете в дальности на цепочку (а у меня не теряется); - регулировка Ку - вообще смешно! ![]() - ну и наконец чтоб не было "дерганий" на тему фильтров по движению, будьте любезны скорость проноса бутылки и цепочки выдерживать одинаковую ![]() ![]() Лично я уверен, что отсечь рассол и не потерять дальность обнаружения тонкой золотой цепочки Вам НЕ удастся НИ под каким соусом! Потому что соленая вода = мелкое золото , отсечете воду, автоматом уйдет и цепочка ![]() А условия, извольте: вода имеет 15 грамм поваренной соли на литр, цепочка ваша 3..4 грамма , та что у Вас на опытах меня вполне устраивает, надеюсь только, что это не серебро в позолоте...все просто... Но если серьезно, прикопайте на дне аквариума с рассолом в битом кирпиче на 7см цепочку и если прибор будет при активных небрежных махах у этого дна молчать, а цепочку хотя бы на 7 см увидит в цвете - это уже будет грандиозный рывок! Но Вам не удастся это сделать 1)Контраргументы прочтены и приняты во внимание)) Не юлите пожалуйста, назовите вес вашей цепочки-на вид грам 7-10, может более и звенья огромные. И желательно назвать количество звеньев что б понимать удельный размер каждого. Вы же понимаете-в опытах важна повторяемость и важно соблюдать условия. 2)Второй тест тоже сделаем но позже(надо выделить время чтоб подготовить лом кирпича, это все таки немного грязно). Тоже прошу дать уточнение-рассол так же 15 грамм на литр? лом кирпича какую фракцию примерно сделать? я не шучу)-уточняю чтоб потом не было разговоров что опять не то и опять не так.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Я тоже не шучу, мне, как человеку многие годы изучающему проблему поиска мелкого голда очень даже интересно чего Вы там напридумывали
![]() 1. Теперь по поводу опыта с бутылкой, не мучайтесь, ничего у Вас не получится... И дело не в величине звеньев цепочки, я и вес не помню, посмотрите даты, что мне тут "юлить" дело было почти 10! лет назад. Но поверьте на слово, и потоньше цепочка тоже бы обнаруживалась, без трындежа. Все названные Вами выше аргументы (настройки Вашего прибора), они так же далеки от разгадки как мои предположения по "ряду Фурье" у Вас.... ![]() ![]() ![]() ![]() Про аквариум сделать тест о котором я говорю - в Ваших же интересах (хоть я и не верю в успешность его). Вода честных 15гр. поваренной соли на литр достаточно. Фракция битого кирпича - ну хотя бы размером с лесной орех, имитация типа мелкой пляжной гальки. И главное - махать у дна именно НЕБРЕЖНО, как это происходит при реальном поиске, а не вести равномерно и изо всех сил стараться выдерживать горизонт движения, короче не подыгрывайте сами себе, удастся если - наверняка народ заинтересуете прибором, ну а нет, так нет ![]() Сообщение отредактировано flagman: Feb 14 2020, 00:47 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,408 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(семенов @ Feb 13 2020, 22:53) ну это однозначно покажет только в море погрузив - на данном этапе только догадки что и как будет , может так а может по другому не я не вы точно не знаем и не узнаем до поры до времени. тезорка это что за девайс ? не понял просто как можно быть в деле с 2011 года и не знать что такое тезорка ![]() или как тот коллега который титановых скупов имеет с десяток, но сфоткать их чтоб народ поглядел, как то у него не получается ![]() Сообщение отредактировано pripa: Feb 14 2020, 01:14 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,408 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
сори дубль!
![]() Сообщение отредактировано pripa: Feb 14 2020, 01:14 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
семенов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 250 Зарегистрирован: 7-December 17 Из: Н. Новгород /Семенов Пользователь №: 2,370,430 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Feb 14 2020, 01:08) как можно быть в деле с 2011 года и не знать что такое тезорка ![]() или как тот коллега который титановых скупов имеет с десяток, но сфоткать их чтоб народ поглядел, как то у него не получается ![]() ну не знал я что тесору обзывают теЗоркой - и что с того . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
семенов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 250 Зарегистрирован: 7-December 17 Из: Н. Новгород /Семенов Пользователь №: 2,370,430 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 13 2020, 23:12) Это некритично, пресная превращается в соленую , подобную Черноморской если на литр добавить граммов 13-14 обычной поваренной соли, в моей бутыли если не ошибаюсь 15гр. на литр, все очень просто, пусть Новатор увидит такую бутылку, затем цепь увидит, а потом отсечет бутылку и покажет, что цепочку продолжает видеть так же хорошо и в цветном секторе! ![]() бутылка с соленой водой https://youtu.be/te8w0YzroBg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(семенов @ Feb 14 2020, 09:07) На вопрос из вашего видео - Это может быть связано с вырезкой сектора соленой воды и золотой мелочи. А может с низкой чувствительностью. Тоже вариант, поскольку небольшие сработки есть все-таки. Сообщение отредактировано asgo: Feb 14 2020, 08:14 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
семенов |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 14 2020, 08:13) На вопрос из вашего видео - Это может быть связано с вырезкой сектора соленой воды и золотой мелочи. А может с низкой чувствительностью. Тоже вариант, поскольку небольшие сработки есть все-таки. ну если только у экспов это вырезано изначально производителем - я маску открыл полностью |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(семенов @ Feb 14 2020, 09:15) ну если только у экспов это вырезано изначально производителем - я маску открыл полностью У вас там что? Доступ в инженерку? Откуда вы знаете, что открыли, а что нет. Если производитель зафильтровал изначально, то вы ничем не откроете. Попробуйте за эту бутылку поместить цепочку золотую и помахать вместе с бутылкой. Хотя, я слышу, что прибор на грани озвучки соленой воды - чуть толкни и будет сигнал, но на практике будет вот так: QUOTE(jonikru @ Feb 13 2020, 23:49) Токо одна поправочка,это только стол и соленая вода.А в реальном поиске добавляется куча всякой хрени в виде дна,и дают тысячу сигналов как и цепочка.И найдете вы ее среди этих тысячу сигналов?Я тезорку так отстраивал что воду видеть переставала а цепочку видела ,и че толку нихрена я с ней не находил(кроме колец) так как при таких настройках ходить было не реально. Сообщение отредактировано asgo: Feb 14 2020, 08:23 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
семенов |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 14 2020, 08:18) У вас там что? Доступ в инженерку? Откуда вы знаете, что открыли, а что нет. Если производитель зафильтровал изначально, то вы ничем не откроете. Попробуйте за эту бутылку поместить цепочку золотую и помахать вместе с бутылкой. Хотя, я слышу, что прибор на грани озвучки соленой воды - чуть толкни и будет сигнал, но на практике будет вот так: на цепочку бубнит если только практически в плотную - вообщем как понимаю если прибор не видит цепок то не увидит и воды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
семенов |
![]()
Создана
|
QUOTE(семенов @ Feb 14 2020, 08:28) на цепочку бубнит если только практически в плотную - вообщем как понимаю если прибор не видит цепок то не увидит и воды. нет нет там ни какой на грани - вокруг много станков и проводки . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(семенов @ Feb 14 2020, 09:28) на цепочку бубнит если только практически в плотную - вообщем как понимаю если прибор не видит цепок то не увидит и воды Наоборот - если не видит соленую воду, то не увидит и цепочку. А если и увидит,то на столе, а не в реальном поиске. Еще надо магнетита добавить к соли, тогда будет смесь ближе к практике. Возьмите еще колечко верритовое добавьте и сдуется ваш приборка уже на столе. То есть бутылка, феррит, затем цепочка. А мы посмотрим. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(семенов @ Feb 14 2020, 09:32) Совершенно верно. Если прибор не реагирует на бутылку с соленой водой, то и цепочку золотую тонкую конечно же не увидит. Все в порядке с Вашей бутылкой, эксп с обычной катухой с цепочками не дружит, видит их по корпусу только. Все адекватно ситуации. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
семенов |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 14 2020, 08:37) Наоборот - если не видит соленую воду, то не увидит и цепочку. А если и увидит,то на столе, а не в реальном поиске. Еще надо магнетита добавить к соли, тогда будет смесь ближе к практике. Возьмите еще колечко верритовое добавьте и сдуется ваш приборка уже на столе. То есть бутылка, феррит, затем цепочка. А мы посмотрим. ![]() ![]() а смысл ? не дано экспу цепки увидеть - а то что пробубнит дак это вообще не о чем , в реале не найдет никогда . просто говорили что все приборы реагируют на бутылку с соленой водой - вывод не все , только приборы с чуйкой на мелочь . ладно с этим проехали - ждем дальше что еще покажут по теме. эксп на кирпич поет - а кольцо под ним видит со уменьшением глубины Сообщение отредактировано семенов: Feb 14 2020, 08:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Да, и чтото мне неясно и несколько разочаровала пара моментов у Новатора на одном из видео:
1. Чтото уж больно шустро срабатывает...подозрительно. Цепочка натянутая брынчит, и он озвучивает в такт с ее колебаниями прочто мгновенно... Чтото совсем не похоже на серьезный многочастотный анализ, зато очень похоже на резонансный одночастотный ВЧ ИБ прибор... Тут можно конечно рассказывать о супер-пупер деталях и быстродействиии кучи процессоров, но это сказки для обывателей, а при серьезном анализе многочастотной выборки цепочка брынчать ответными сигналами на мой взгляд не должна (тут ИМХО). 2. Чтото проверка той цепочки над катушкой осуществляется в одной только зоне пересечения датчика, не по центру, а именно сбоку... Ну а зачем тогда двойной ДД?? Думаю двойной ДД являясь дифференциальным датчиком компенсирует грунт, ну так и проверяли бы по центру, а не в самом удобном для внешнего эффекта месте.... преднамеренно или нет, но выглядит будто снова-таки подыгрываете сами себе для демонстрации результата (тоже ИМХО) -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(семенов @ Feb 13 2020, 23:47) а соленая морская будет отличаца от пресной если обычной пищевой солью разбодяжить ? QUOTE(flagman @ Feb 14 2020, 00:12) Это некритично, пресная превращается в соленую , подобную Черноморской если на литр добавить граммов 13-14 обычной поваренной соли, в моей бутыли если не ошибаюсь 15гр. на литр... В общем, типО пояснения....для тех кто не в теме. Нас интересует удельная проводимость(удельное сопротивление), в случае работы с переменным магнитным потоком. То есть, нам нужно получить минимальное значение удельной проводимости в 30 000 мкСм/см. В переводе на хлоридную минерализацию, это будет 1500 мг/дм3...в литрах и граммах, как раз получается 15гр.(поваренной соли/хлорида натрия) растворить в 1 литре воды. Как раз добьемся минимального содержания ионов как в морской воде. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 1 2020, 12:32) Командор, надеюсь не подкачаю ![]() ![]() ![]() ![]() Володя, привет! Ты, конечно же, лучший специалист по этой теме, из тех, кого я знаю. Но зря ты тратишь время на Эксплорер и доделку фирменных приборов. Выше их потолка ты не прыгнешь, болячки принципиально не исправишь. Тем более там мало что можно поднастроить в схеме. Лучше уж тратить время на что-то совсем на других принципах,- мой вариант ты знаешь. Кстати, вспомни, как я тебя мучил вопросами по типу и форме датчика. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(семенов @ Feb 14 2020, 09:46) а смысл ? не дано экспу цепки увидеть - а то что пробубнит дак это вообще не о чем , в реале не найдет никогда . просто говорили что все приборы реагируют на бутылку с соленой водой - вывод не все , только приборы с чуйкой на мелочь . ладно с этим проехали - ждем дальше что еще покажут по теме. эксп на кирпич поет - а кольцо под ним видит со уменьшением глубины Смысл в том, что игрушка ваша такая же живопырка, как и все остальные. Только денег за неё просят немеряно, в надежде, что если уж найдут лоха,-мечтателя, то обстригут его по полной. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
семенов |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 14 2020, 16:19) Смысл в том, что игрушка ваша такая же живопырка, как и все остальные. Только денег за неё просят немеряно, в надежде, что если уж найдут лоха,-мечтателя, то обстригут его по полной. вы о чем товарищ ? хоть смотрите изредка о чем речь была прежде чем писать что то - я про эксп спрашивал почему он не видит бутылку , причем тут живопырка какая то непонятно Сообщение отредактировано семенов: Feb 14 2020, 16:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(семенов @ Feb 14 2020, 17:45) вы о чем товарищ ? хоть смотрите изредка о чем речь была прежде чем писать что то - я про эксп спрашивал почему он не видит бутылку , причем тут живопырка какая то непонятно Он "видит", но вам не озвучивает. В соответствии с алгоритмом заложенном в этом приборе. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 23:07 | |
![]() |