Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

41 страниц « < 27 28 29 30 31 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Принципиально другие приборы Novaton Eng., Проектирование и производство приборов

Lomaster
post Feb 13 2020, 12:47
Создана #561

Постоянный

Из: рязань

-----X----

QUOTE(novaton.eng @ Feb 12 2020, 22:32)
Успешно пройден еще один из самых сложных тестов для подводного МД – золотое кольцо под кирпичом в сильно соленой воде. Плотность рассола по ареометру 1.040 -это примерно 54-55 промилле(выше средней солености по морям на 20 промилле).

https://vk.com/novatoneng?w=wall-170158269_342

А с цепочкой так смогЁте? Кольцо-цель не слабосигнальная. Ну все-равно зачет, хотя это и не совсем то, что хотелось бы увидеть.
Да, те фокусы что вы показывали с пасатижами- фигня полная. На ютубе ролик есть (был года 2 назад. щаз не знаю.) где деус в куче железного хлама монету видит.
О, нашел. Не совсем то конечно. Посмотрите со второй минуты. Сможете так? https://www.youtube.com/watch?v=CeCIKqym4xE

Сообщение отредактировано Lomaster: Feb 13 2020, 13:01

--------------------
Хочешь всё и сразу, а получаешь- них&$ и постепенно......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 13 2020, 13:35
Создана #562

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Дон-ник @ Feb 13 2020, 09:08)
Хм... Вроде бы, нормальный тест. blink.gif

ГЫ! cheesy.gif Так могЁт абсолютно любой прибор. wink.gif Даж, тетя Ася 150. biggrin.gif

А по нормальному нУно показывать какая при этом выставлена чувствительность. Ежели выставлена 10 см. на кольцо...с какого перепуга, приборке "реагировать" на кирпич и воду...ей можно гвозди забивать.. а приборка не вякнет...cheesy.gif boyan.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

семенов
post Feb 13 2020, 14:42
Создана #563

Постоянный

Из: Н. Новгород /Семенов

Металлоискатель: Explorer SE

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Feb 13 2020, 13:35)
ГЫ! cheesy.gif  Так могЁт абсолютно любой прибор. wink.gif  Даж, тетя Ася 150. biggrin.gif

А по нормальному нУно показывать какая при этом выставлена чувствительность. Ежели выставлена 10 см. на кольцо...с какого перепуга, приборке "реагировать" на кирпич и воду...ей можно гвозди забивать.. а приборка не вякнет...cheesy.gif  boyan.gif

что именно сможет любой прибор включая асю - молчать на кирпич ?
  + Quote Post

канси
post Feb 13 2020, 15:02
Создана #564

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(семенов @ Feb 13 2020, 14:42)
что именно сможет любой прибор включая асю - молчать на кирпич ?

Ася молчит на кирпич, да. А при уменьшенной чувствительности - и на солёную воду.
  + Quote Post

семенов
post Feb 13 2020, 15:07
Создана #565

Постоянный

-----XX---

QUOTE(канси @ Feb 13 2020, 15:02)
Ася молчит на кирпич, да.  А при уменьшенной чувствительности - и на солёную воду.

да и на цепочки она тоже молчит .
да и смысл сравнивать грунтовики с подводниками
ту спорить не буду так как не знаю - возможно какие то приборы будут молчать на него , эксп например на кирпич ругается в черном сегменте
  + Quote Post

канси
post Feb 13 2020, 18:42
Создана #566

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

А на цепочки все приборы предназначенные для работы в солёной воде молчат smile.gif
Сигнал цепочки = сигнал солёной воды 49.gif

+ Quote Post

семенов
post Feb 13 2020, 19:21
Создана #567

Постоянный

-----XX---

QUOTE(канси @ Feb 13 2020, 18:42)
А на цепочки все приборы предназначенные для работы в солёной воде молчат  smile.gif
Сигнал цепочки = сигнал солёной воды  49.gif

да неужели ? со второй минуты тогда что ? при том что это был только прототип https://vk.com/video-170158269_456239021

да и флагман говорит что его эксп с новой катушкой видит цепку на 3см - брешет наверное многоуважаемый форумчанин ?
думается мне что по любому найдутся еще приборы которые смогут увидеть цепку в соленой воде .

Сообщение отредактировано семенов: Feb 13 2020, 19:29
  + Quote Post

novaton.eng
post Feb 13 2020, 19:35
Создана #568

Бывалый

Металлоискатель: novaton

----X-----

Доброго дня!

Уважаемые поисковики, сообщаем что на прибор Scuba-10GR изменены условия гарантии с 1 года до 3 лет.

Мы уверены в эффективности производимых приборов. Всем кто уже приобрел и кто планирует делать заказ сообщаем-если в Вы делаете сравнительные тесты с другими подводными МД и в какой то момент Scuba-10GR уступает, заснимите видео или опишите как проводился тест и каковы были условия теста-мы воспроизведем тест, выясним причину и улучшим характеристики прибора. В данный момент Scuba-10GR работает примерно на 20% от своих возможностей-запас заложен многократный. Еще долгое время данный прибор будет получать улучшения в новых прошивках которые будут только повышать эффективность работы. Прибор полностью цифровой и улучшая программный код можно изменить не только такие параметры как звук, структуру меню но и важные параметры поиска(коэффициент усиления, токи передающих приемных контуров и др) влияющие на глубину обнаружения целей. В последствии уверены что Scuba-10GR сможет уверенно детектировать золотую цепочку 1.5-1.7 гр на 10 см и более.

https://vk.com/novatoneng?w=wall-170158269_343

+ Quote Post

канси
post Feb 13 2020, 20:23
Создана #569

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(семенов @ Feb 13 2020, 19:21)
да неужели  ? со второй минуты тогда что ? при том что это был только прототип https://vk.com/video-170158269_456239021

да и флагман говорит что его эксп с новой катушкой видит цепку на 3см - брешет наверное многоуважаемый форумчанин ?
думается мне что по любому найдутся еще приборы которые смогут увидеть цепку в соленой воде .

Нет таких приборов. И не будет smile.gif
3 см - это ниочём. Чтобы на дне вслепую зацепить цепочку надо чтобы прибор чуял её по воздуху сантимов на 10 хотя бы. А при такой чуйке на цепочку по воздуху прибор будет пищать на все неровности дна, на все камни на дне, в общем, на любую неоднородность заполненную или не заполненную солёной водой.
  + Quote Post

семенов
post Feb 13 2020, 20:28
Создана #570

Постоянный

-----XX---

QUOTE(канси @ Feb 13 2020, 20:23)
Нет  таких приборов. И  не будет  smile.gif
3 см - это ниочём. Чтобы на дне вслепую  зацепить цепочку надо чтобы прибор чуял её по воздуху сантимов на 10 хотя бы. А при такой чуйке на цепочку по воздуху прибор будет пищать на все неровности дна, на все камни на дне, в общем, на любую неоднородность заполненную или не заполненную солёной водой.

ок .
  + Quote Post

flagman
post Feb 13 2020, 22:16
Создана #571

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(семенов @ Feb 13 2020, 20:21)
да неужели  ? со второй минуты тогда что ? при том что это был только прототип https://vk.com/video-170158269_456239021

Вот упертый человек тов. семенов smile.gif . Ты ему стриженое, он тебе блин смаленое 14.gif . Ну говорили же, что тест с зафиксированным прибором в соленом аквариуме и маханием цепочкой - это банальная профанация, фокус для таких вот наивных новичков. Этот тест нужно было проводить совсем иначе (кстати тест с кольцом в аквариуме и кирпичем уже на что-то похож, хотя правы ребята, кольцо НЕ слабосигнальная цель, вполне может перебить сдвиг фазы от кирпича). Так вот, ежли кирпич настоящий, из глины, то его надо было накрошить слоем сантиметров 10 на дно аквариума, залить такой же соленой водой как была в прошлом опыте , прикопать кирпичным щебнем как следует, сантиметров на 7 золотую цепочку грамма на 3-4 и только тогда НЕБРЕЖНО помахать над местом "захоронения" Скубой. Вот если в этих условиях не будет давать глюков и будет срабатывать на цель - тогда от меня почесывание затылка и аплодисменты 14.gif . А тесты типа плоскогубцы имитируют минерализацию-соленую воду - это хрень конечно полная, просто показали, что у прибора приличный динамический диапазон и боолее ничего...
ЗЫ: Семенов, будешь необоснованно бухтеть, про "брешет уважаемый форумчанин" - поставлю заслуженный минус в репу за хамство (предупредил)

Сообщение отредактировано flagman: Feb 13 2020, 22:18

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

flagman
post Feb 13 2020, 22:29
Создана #572

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Товарищи конструкторы Скубы, вот вам мое видео многолетней давности smile.gif . Сможете повторить?? Хотелось бы чтоб ваш прибор видел и озвучивал и бутылку с соленой водой (чтоб я понял что она действительно соленая) и тут же озвучивал золотую цепочку, потом вы не выключая камеру и не выходя из кадра делаете волшебную настройку и прибор перестает видеть бутылку с рассолом, но благополучно продолжает видеть тонкую цепочку.....СЛАБО?? 14.gif
https://www.youtube.com/watch?v=U5SdgR_CReo...kDHW7w&index=11

--------------------
  + Quote Post

семенов
post Feb 13 2020, 22:41
Создана #573

Постоянный

-----XX---

QUOTE(flagman @ Feb 13 2020, 22:16)
Вот упертый человек тов. семенов  smile.gif . Ты ему стриженое, он тебе блин смаленое 14.gif . Ну говорили же, что тест с зафиксированным прибором в соленом аквариуме и маханием цепочкой  - это банальная профанация, фокус для таких вот наивных новичков. Этот тест нужно было проводить совсем иначе (кстати тест с кольцом в аквариуме и кирпичем уже на что-то похож, хотя правы ребята, кольцо НЕ слабосигнальная цель, вполне может перебить сдвиг фазы от кирпича). Так вот, ежли кирпич настоящий, из глины, то его надо было накрошить слоем сантиметров 10 на дно аквариума, залить такой же соленой водой как была в прошлом опыте , прикопать кирпичным щебнем как следует, сантиметров на 7 золотую цепочку грамма на 3-4 и только тогда НЕБРЕЖНО помахать над местом "захоронения" Скубой. Вот если в этих условиях не будет давать глюков и будет срабатывать на цель - тогда от меня почесывание затылка и аплодисменты  14.gif . А тесты типа плоскогубцы имитируют минерализацию-соленую воду - это хрень конечно полная, просто показали, что у прибора приличный динамический диапазон и боолее ничего...
ЗЫ: Семенов, будешь необоснованно бухтеть, про "брешет уважаемый форумчанин" - поставлю заслуженный минус в репу за хамство (предупредил)

не не не товарищ флагман - не правильно поняли либо не внимательно прочли smile.gif человек сделал заявление что ни один прибор не увидит цепку в соленой воде - я лишь уточнил что вы сделали катуху с которой это возможно - это я ему вопрос задал что исходя из такого утверждения как бы получается что что вы брешете . по мне дак по любому люди с мозгами есть и будут , и невозможное в один прекрасный момент становится возможным .
  + Quote Post

семенов
post Feb 13 2020, 22:47
Создана #574

Постоянный

-----XX---

QUOTE(flagman @ Feb 13 2020, 22:29)
Товарищи конструкторы Скубы, вот вам мое видео многолетней давности  smile.gif . Сможете повторить?? Хотелось бы чтоб ваш прибор видел и озвучивал и бутылку с соленой водой (чтоб я понял что она действительно соленая) и тут же озвучивал золотую цепочку, потом вы не выключая камеру и не выходя из кадра делаете волшебную настройку и прибор перестает видеть бутылку с рассолом, но благополучно продолжает видеть тонкую цепочку.....СЛАБО?? 14.gif

а соленая морская будет отличаца от пресной если обычной пищевой солью разбодяжить ?
  + Quote Post

jonikru
post Feb 13 2020, 22:49
Создана #575

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

QUOTE(семенов @ Feb 13 2020, 22:41)
не не не товарищ флагман - не правильно поняли либо не внимательно прочли   smile.gif человек сделал заявление что ни один прибор не увидит цепку в соленой воде - я лишь уточнил что вы сделали катуху с которой это возможно - это я ему вопрос задал что исходя из такого утверждения как бы получается что что вы брешете . по мне дак по любому люди с мозгами есть и будут , и невозможное в один прекрасный момент становится возможным .
Токо одна поправочка,это только стол и соленая вода.А в реальном поиске добавляется куча всякой хрени в виде дна,и дают тысячу сигналов как и цепочка.И найдете вы ее среди этих тысячу сигналов?Я тезорку так отстраивал что воду видеть переставала а цепочку видела ,и че толку нихрена я с ней не находил(кроме колец) так как при таких настройках ходить было не реально.

Сообщение отредактировано jonikru: Feb 13 2020, 22:50

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

семенов
post Feb 13 2020, 22:53
Создана #576

Постоянный

-----XX---

QUOTE(jonikru @ Feb 13 2020, 22:49)
Токо одна поправочка,это только стол и соленая вода.А в реальном поиске добавляется куча всякой хрени в виде дна,и дают тысячу сигналов как и цепочка.И найдете вы ее среди этих тысячу сигналов?Я тезорку так отстраивал что воду видеть переставала а цепочку видела ,и че толку нихрена я с ней не находил(кроме колец) так как при таких настройках ходить было не реально.

ну это однозначно покажет только в море погрузив - на данном этапе только догадки что и как будет , может так а может по другому не я не вы точно не знаем и не узнаем до поры до времени.
тезорка это что за девайс ? не понял просто

Сообщение отредактировано семенов: Feb 13 2020, 22:55
  + Quote Post

jonikru
post Feb 13 2020, 23:04
Создана #577

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

QUOTE(семенов @ Feb 13 2020, 22:53)

тезорка это что за девайс ? не понял просто
Я с ним нашел больше чем с другими(потому как было что искать) https://www.youtube.com/watch?v=FTtYUiVxcoY&feature=emb_logo

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

flagman
post Feb 13 2020, 23:12
Создана #578

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(семенов @ Feb 13 2020, 23:47)
а соленая морская будет отличаца от пресной если обычной пищевой солью разбодяжить ?

Это некритично, пресная превращается в соленую , подобную Черноморской если на литр добавить граммов 13-14 обычной поваренной соли, в моей бутыли если не ошибаюсь 15гр. на литр, все очень просто, пусть Новатор увидит такую бутылку, затем цепь увидит, а потом отсечет бутылку и покажет, что цепочку продолжает видеть так же хорошо и в цветном секторе! biggrin.gif

Сообщение отредактировано flagman: Feb 13 2020, 23:16

--------------------
  + Quote Post

novaton.eng
post Feb 13 2020, 23:14
Создана #579

Бывалый

Металлоискатель: novaton

----X-----

QUOTE(flagman @ Feb 13 2020, 22:29)
Товарищи конструкторы Скубы, вот вам мое видео многолетней давности  smile.gif . Сможете повторить?? Хотелось бы чтоб ваш прибор видел и озвучивал и бутылку с соленой водой (чтоб я понял что она действительно соленая) и тут же озвучивал золотую цепочку, потом вы не выключая камеру и не выходя из кадра делаете волшебную настройку и прибор перестает видеть бутылку с рассолом, но благополучно продолжает видеть тонкую цепочку.....СЛАБО?? 14.gif

Наш диалог все больше начинает походить на конструктивный) Не, не слабо) У нас это можно разными настройками реализовать.Например снизить ток катушек, регулировка коэффициента усиления, фильтра-достаточно подергать одну из настроек в меню и все) Либо просто перейти из высокорезонансного в низкоамплитудный режим.

Для чистоты эксперимента укажите пожалуйста вес цепочки и плотность рассола которые Вы использовали в тесте. Мы возьмем такую же цепь(по весу) и сделаем такой же рассол и все заснимем, хоть завтра.
  + Quote Post

flagman
post Feb 13 2020, 23:33
Создана #580

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну я тоже признаюсь , что эта ветка разгоняет зимнюю скуку 14.gif (Саш, не закрывай, любопытно). Теперь контраргументы:
- снизить ток в катушке - и что? снизив ток в катушке автоматом потеряете львиную долю дальности обнаружения цепочки (а в моем опыте дальность остается прежней);
- перейти в низкоамплитудный из резонансного, да то же самое , уменьшив энергетику передатчика так же точно потеряете в дальности на цепочку (а у меня не теряется);
- регулировка Ку - вообще смешно! smile.gif неужто Вы считаете, что тонкая цепка дает в реале более амплитудный сигнал чем бутыль с водой?? скажу сразу, что ошибаетесь! сигнал от воды ощутимо маплитуднее, не выйдет с Ку;
- ну и наконец чтоб не было "дерганий" на тему фильтров по движению, будьте любезны скорость проноса бутылки и цепочки выдерживать одинаковую smile.gif , не фиг хитрить, играем по-честному smile.gif .
Лично я уверен, что отсечь рассол и не потерять дальность обнаружения тонкой золотой цепочки Вам НЕ удастся НИ под каким соусом! Потому что соленая вода = мелкое золото , отсечете воду, автоматом уйдет и цепочка 14.gif .

А условия, извольте: вода имеет 15 грамм поваренной соли на литр, цепочка ваша 3..4 грамма , та что у Вас на опытах меня вполне устраивает, надеюсь только, что это не серебро в позолоте...все просто...
Но если серьезно, прикопайте на дне аквариума с рассолом в битом кирпиче на 7см цепочку и если прибор будет при активных небрежных махах у этого дна молчать, а цепочку хотя бы на 7 см увидит в цвете - это уже будет грандиозный рывок! Но Вам не удастся это сделать

Сообщение отредактировано flagman: Feb 13 2020, 23:37

--------------------
  + Quote Post

41 страниц « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 04:14
Рейтинг@Mail.ru