![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,602 Зарегистрирован: 25-September 17 Из: край лесов Пользователь №: 2,367,947 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митька @ Apr 11 2019, 12:03) Мое мнение таково. Для тёрки надо иметь несколько датчиков. И не стоит говорить плохо о стандартном датчике.весьма не плохая катушка Для замусоренных мест использую лодочку 18.75кгц и очень даже доволен,среди гвоздей и мелкого ржавого шмурдяка уверенно видит монету ![]() А вот для поиска глубоких объектов взял бы рулёк желательно двух частотный 3и7.5кгц Абсолютно правы....Имею несколько ---лодочка оч. результативна, особенно в лесу....С ув. -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 16-March 16 Пользователь №: 2,347,422 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 11 2019, 21:01) На счёт сведения и подбора - всё верно. А вот на счёт Тайгера - можно было бы предположить, что это - частный случай... ...если бы тестер не прошёлся бы огульно и по Торнадо, авторитетно заметив, что "неЛЛ торнадо немного глубже штатки" ![]() ![]() На деле же даже Тайгер на 18,75 по монетам глубже штатки, особенно по мелким, средним и на ребре. Все кто имел дело с этими катушками на любом приборе и частоте знают, насколько эта катушка хороша. Ну а по Торнадо прирост по монетам До 50%. Это немного глубже? ![]() ![]() ![]() все вышеописанное мной происходило с марс тайгер 7.5,а не 18,75. И искомыми предметами были НЕ монеты. То же касается моих слов о нелл торнадо. Прирост глубины на те предметы,которые я ищу - не более 10-15 процентов,и это тоже проверено.. Поэтому свои выпады оставь при себе,великий неГоре тестер. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Я бы предложил Вам не хамить, а научится пользоваться различными катушками, прежде чем писать всякую ерунду, а потом выворачиваться, прикрываясь надуманными тайными целями.
Что касается меня, то за базар я всегда отвечаю и мои тесты по различным приборам и катушкам есть не только на этом форуме, самый первый официально делал ещё в 2009 году ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 16-March 16 Пользователь №: 2,347,422 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 24 2019, 19:34) Я бы предложил Вам не хамить, а научится пользоваться различными катушками, прежде чем писать всякую ерунду, а потом выворачиваться, прикрываясь надуманными тайными целями. Что касается меня, то за базар я всегда отвечаю и мои тесты по различным приборам и катушкам есть не только на этом форуме, самый первый официально делал ещё в 2009 году ![]() Для справки я свой первый прибор купил в 1999 г. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
![]() и что типа за 20 сезонов Вы так и не узнали потенциалов любых больших, и, в том числе названных катушек. Подавляющее большинство здесь интересует прирост по монетам, пластике и т.п., а не вашим засекреченным ( ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 29 2019, 16:47) ![]() и что типа за 20 сезонов Вы так и не узнали потенциалов любых больших, и, в том числе названных катушек. Подавляющее большинство здесь интересует прирост по монетам, пластике и т.п., а не вашим засекреченным ( ![]() ![]() За годы поиска у меня была возможность попробовать разные катушки,не волнуйтесь. и я однозначно пришел к выводу что большие катушки нафиг не нужны. С ними неудобно работать в лесу,у них плохая избирательность и разделение целей,катушки сторонних производителей зачастую не в состоянии работать стабильно на больших значениях чувствительности,и приходиться ее снижать. И все это при очень скромном приросте глубины. Все мои знакомые прошли это давно и от них избавились.Хочешь больше глубины - покупай прибор мощнее. Единственное почему есть смысл покупать катушки сторонних производителей,и почему это делают мои знакомые,это хорошая влагоизоляция и прочность конструкции в отличии от оригинальных фирменных. Только необразованный технически человек думает,что увеличение катушки в диаметре может во столько же раз увеличить глубину, поэтому о законах физики вам лучше жевать,чем говорить.. На самом деле есть простая формула - которую знают все технари, которая гласит что увеличение диаметра катушки VLF-прибора, , в 2 раза ведет к увеличению глубины в лучшем случае на 20-25 %. Я вижу вам просто вожжа под хвост попала,и начав один раз с перехода на личности вам уже трудно остановится,поэтому не вижу никакого смысла спорить с человеком который не имеет элементарных знаний (причем ни в какой сфере,это видно и по вашим пассажам в теме о бюджетных мотоциклах для копа, на которых вы ездите по вашим словам всю жизнь,но при этом не знаете,как выглядит мотоциклетный багажник для перевозки поклажи,и как к нему крепить вещи с помощью экспандеров ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Steel rain @ Apr 29 2019, 19:29) Хочешь больше глубины - покупай прибор мощнее. Не мощнее, а "мощатый". Интересно, вот почему Львовичи к самому мощному прибору в мире пытаются прикрутить 25-ти дюймовую катушку, видимо 9х12 не со всеми задачами справляется? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Steel rain @ Apr 24 2019, 17:27) все вышеописанное мной происходило с марс тайгер 7.5,а не 18,75. И искомыми предметами были НЕ монеты. То же касается моих слов о нелл торнадо. Прирост глубины на те предметы,которые я ищу - не более 10-15 процентов,и это тоже проверено.. Такой небольшой прирост 10-15 процентов большие катушки дают только на цели типа чешуи или мелких самородков Au . Во всех остальных случаях прирост очень значительный по сравнению со штатными , другой вопрос , что не все человеческие "мозги" могут работать с иногда очень большим количеством сигналов попадающими под захват большого размера на месте типа "мусорка" , какофония переливов разрушает их мозг и они сдаются , а чтобы оправдать свои ошибки в неправильном подборе катушки для конкретного поиска , придумают разную чепуху вроде ненужности больших катушек . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
УСТИН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,807 Зарегистрирован: 14-April 17 Пользователь №: 2,361,940 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 385 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,взамен штатки Nel Thunder поставил 3 и 18,5 очень доволен,второй месяц обкатываю,привык и штатку не ставлю,чешую и металлопластику видит глубоко а уж мимо монеты не пробежишь,практически окупилась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() Повторю в который раз....Относительно размеров: на аналогах прирост действительно не велик, с увеличением катушки на 1 дюйм (2,53см) глубина фиксации и идентификации цели растёт примерно на 1 см. С цифровыми приборами прирост очень значительный, к примеру НЕЛ Торнадо (не самый большой рулик, 12х13 дюймов) по сравнению со штаткой той же частоты на Т705 он, как я уже говорил, достигает 50%. Однако, всем понятно, что увеличение площади сканирования увеличивается при этом весьма значительно, соответственно захват других, мешающих целей и глюков возрастает и для оьбработки этой информации уже требуется всё больший опыт. Кроме того, те же катушки НЕЛ (в сравнении, скажем, с большими 15 дюймовыми минелабовскими или от Коилтека) более "раскручены" на бОльшую дальность в ущерб тишине, то есть ходить на максимальных чуйках на них уже непросто и дано это не всем. При этом следует знать, что каждое "деление" чуйки добавляет глубины на среднюю монету СМ 5. То есть та же торнадо на чуйке, скажем 24-26 действительно будет не намного глубже штатки. С ростом усиления, кроме того, катушка становится более чувствительна к ударам и тряске. Тряска то тут причём - скажете Вы, закреплена "до скрипа", что плохого? - Но вот как раз в этой точке и происходит изменение геометрии корпуса при махах, соответственно - изменение в геометрии обмоток и- как результат - "глюк" ![]() Чтобы устранить этот эффект придуманы "уши сусанина" - вот теперь можно ходить и на полной чуйке, с приростом до 50%. И, как уже говорил, тренировать слух, чтобы он в нескончаемой какафонии звуков мог уловить полезный сигнал. Центровка по цели при применении больших катушек действительно не прецизионна, однако, в практикой, всё устаканивается. Бывают интересные моменты, к примеру: я уже давно не пользуюсь пином прибора и знаю, что моя личная Торнадо цель немного "смещает" вниз и вправо от центра сигнала. Но иногда смещает очень заметно и, копая такую цель, я бывало, говорил ребятам - от моей катушки именно пятаки Е2 стремятся убежать. Причём опять же вправо и особенно вниз... и точно, вскоре вынимал из земли именно подобную большую монетину. То есть по любому за большую глубину надо платить некоторыми неудобствами, однако оно того стоит! .. добавлю... более точно определить цель в яме помогает следующий метод: ямку (или отвал) крест-накрест сканируем её бортиком. Ну, и конечно, нужен ручной Пин... Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 30 2019, 10:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фахтовик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Зарегистрирован: 21-December 18 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 2,378,643 Металлоискатель: XP ORX x35 28 wsa Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Торнадо с какой частотой лучше взять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,602 Зарегистрирован: 25-September 17 Из: край лесов Пользователь №: 2,367,947 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фахтовик @ May 12 2019, 09:10) Торнадо с какой частотой лучше взять? Конечно все зависит от задач, целей и предмета поиска, но все же..... Берите золотую середину--7.5 кГц, не ошибетесь...С ув. Сообщение отредактировано Блад: May 12 2019, 09:45 -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТелецТула |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 20-July 17 Пользователь №: 2,365,898 Металлоискатель: 505 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фахтовик @ May 12 2019, 09:10) Торнадо с какой частотой лучше взять? Взял 7,5 и не пожалел! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis. novikov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 23-May 19 Из: Елецкий уезд Пользователь №: 2,381,905 Металлоискатель: X terra 505 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Народ кто ходит или ходил с неловскими катушками на терке 505 типа лодочки или элепс кто как называет. Подскажите стоит заморочится и как сильно она от штатки отличается?
-------------------- С уважением Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CAT. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 206 Зарегистрирован: 5-May 19 Пользователь №: 2,381,502 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 5469xxxxxxxx6915 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Меня устраивает штатная 7.5.хожу с ней 5 лет.лучше лишний раз копнуть, чем тратиться на новые, новые, новые катушки.по мусора снайперка.вполне достаточно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tongada |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,471 Зарегистрирован: 21-November 16 Из: Симбирская губерния. Пользователь №: 2,356,152 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Доброго всем вечера. Мое личное мнение ,штатка должна быть у всех .Она основная.А остальные катушки для определенных задач. Прошел с штатной катушкой нашел хабарное место.Все выбил.И потом разными катушками добрал.Я лично так думаю.
-------------------- Не зли других и сам не злись
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена Копп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 8-November 20 Пользователь №: 2,393,329 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: женский Номер карты: 5336...........5429 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день! Хочу тоже в дополнения купить катушку Но так и не пойму какую лучше кроме снайперки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
в "дополнениЕ" пишется через "Е", для поиска где почище штатку лучше заменить на Нел Хантер или Марс Тайгер, для мусорных мест - катушку поменьше штатки, частота - по целям: монеты - 7,5 кГц, чешуя и мелкая пластика, советы - 18, 75 кГц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чалый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,593 Металлоискатель: Terra-705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DiDiv @ Feb 25 2019, 16:59) А что скажите уважаемые владельцы терок на замену штатной на Minelab 15" 3 кГц DD для X-Terra По крупным предметам есть прирост но не больше чем у нел торнадо 7,5,первая на 300гр.тяжелее,за день даже тренированая рука отвалится.Ходил с разными катушками,опыт поиска очень большой.Мой вывод,штатка 7,5кгц золотая середина,а если выбирать между первыми двумя,то нел торнадо 7,5. -------------------- "первый глоток из сосуда естествознания делает тебя атеистом, но на дне сосуда тебя ожидает Бог".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,078 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чалый @ Dec 6 2024, 18:41) По крупным предметам есть прирост ... Вы отвечая на дату смотрите? Некропостинг не есть хорошая привычка. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 10:39 | |
![]() |