![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 5 2007, 02:46) Бурение-дорогое удовольствие и не везде применимое.Вот если бы можно было как то использовать точечный импульс и получать расшифровку отражения сигнала в конкретной точке-тогда было бы здорово.По пустотам. Абстрактные мысли вслух: 1.Угол падения = углу отражения 2.Делаем звуковой прожектор с определенным "фокусным" расстоянием,еще лучше-с изменяемым,как нам будет нужно. Ну и согласно рассчетам исследуем местность... Вот я думаю,направление для развития.. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Feb 4 2007, 23:53) Не спорю, если пропахали тогда да. Вот смотри,такая задача.Найти подземные пустоты геометрической формы,размером от 2х2 до 6х6 метров, на глубинах до 8-10 метров в неплотном населённом пункте.Стратеграфия основного грунта известна.Т.е. задача выявить аномалию пустот.Использовать буровую технику нельзя.Как бы ты её решил? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Feb 4 2007, 23:57) Кстати в лесу- сам лес тебе и покажет где что не так, достаточно обратить внимание на корневую структуру, при нарушении целостности коры, перемешивается плодородный слой с глиной и песком, в таких местах корневая структура резко мутирует, но это глаз острый нужен. Если лес саженный и тем более хвойный,то ничего не увидешь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Использовал бы естественные подземные выработки- колодцы, канализации... Внутрь источник низкочастотного сигнала (благо сабвуферных динамиков валом, мощных авто усилков тоже) Всё это в закрытый обьём и туда. Генератор на вход усилителя. и пожалуйста- распостранение сигнала метров на 100 обеспечено при мощности усилка в 200 ватт, а при обводнённости грунта, то и все 400
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 5 2007, 00:01) Если лес саженный и тем более хвойный,то ничего не увидешь. Я всё забываю что ты поиск по цивилизации ведёшь ![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cerber @ Feb 5 2007, 00:05) Использовал бы естественные подземные выработки- колодцы, канализации... Внутрь источник низкочастотного сигнала (благо сабвуферных динамиков валом, мощных авто усилков тоже) Всё это в закрытый обьём и туда. Генератор на вход усилителя. и пожалуйста- распостранение сигнала метров на 100 обеспечено при мощности усилка в 200 ватт, а при обводнённости грунта, то и все 400 Я же писал-пробовали это.Картировать пустоты практически невозможно-расплывается сигнал,нет конкретики,нет даже предположительных контуров.К тому же не все подземные сооружения соеденены между собой. И обводнённости там навалом,но она неоднородная-грунтовые воды,родники,водяные жилы.Но это ещё больше ухудшает картину. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 5 2007, 00:16) Я же писал-пробовали это.Картировать пустоты практически невозможно-расплывается сигнал,нет конкретики,нет даже предположительных контуров.К тому же не все подземные сооружения соеденены между собой. И обводнённости там навалом,но она неоднородная-грунтовые воды,родники,водяные жилы.Но это ещё больше ухудшает картину. Петрович, не ипи моск. Какую картину портит? У всех искуственных обьектов- правильная геометрическая форма! Дальше продолжать? -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cerber @ Feb 5 2007, 00:23) Петрович, не ипи моск. Какую картину портит? У всех искуственных обьектов- правильная геометрическая форма! Дальше продолжать? Неравномерность распространения звука из за массы разных полуобвалившихся тоннелей,проходов,ручейков идущих в разных направлениях и проч.+переотражение сигналов+пористый известняк+масса внешних шумов.В итоге-ху! Ваши мысли? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
На кирпич настроить приём можно, и сделать приём передачу ультразвуком, опытным путём, но всё видно будет, правда если тыкать шестом не заипёт, хотя чего по пьяне не сделаешь))
Щас подумаю над анализатором... -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cerber @ Feb 5 2007, 00:34) На кирпич настроить приём можно, и сделать приём передачу ультразвуком, опытным путём, но всё видно будет, правда если тыкать шестом не заипёт, хотя чего по пьяне не сделаешь)) Щас подумаю над анализатором... Тыкать шестом незаипёт-поверь.Всё лучше,чем бурить и кабеля через дворы тягать. ![]() Подумай над точечным зондированием. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Решение есть! На пустотах обязательно будет присутствовать эхо и гармонические искажения со смещением в слышимую область, можно даже резонанс в обычном звуковом спектре услышать- точно говорю!
Вес установки составит около 20 кг, излучатель- он же приёмник, задержка импульса 2Hz -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cerber @ Feb 5 2007, 00:41) Решение есть! На пустотах обязательно будет присутствовать эхо и гармонические искажения со смещением в слышимую область, можно даже резонанс в обычном звуковом спектре услышать- точно говорю! Вес установки составит около 20 кг, излучатель- он же приёмник, задержка импульса 2Hz С гармоническими искажениями понятно.Но почему такой большой вес у установки и какова будет разрешающая способность по размерам объекта?Т.е. можно ли будет "отслеживать" тоннели размером-высота 1,5 метра,ширина 1 метр,глубина до 5-6 метров? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
С весом всё просто- иначе прибор подпрыгивать будет (волна мощная) можно конечно сделать систему органного типа, тогда вообще дело в шляпе, он и с 20м глубины возьмёт.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Если органного типа, то тогда приём передача- разноканальная, в смысле изолированная, имеет в таком случае разделить приёмо- передающую часть- дошло?
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cerber @ Feb 5 2007, 00:52) Если органного типа, то тогда приём передача- разноканальная, в смысле изолированная, имеет в таком случае разделить приёмо- передающую часть- дошло? Дошло.Если ультразвук-то отлично.Если просто звук-то пистец! ![]() И заключительный вопрос-цена вопроса?Предполагаемая хотя бы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 5 2007, 00:54) Дошло.Если ультразвук-то отлично.Если просто звук-то пистец! ![]() И заключительный вопрос-цена вопроса?Предполагаемая хотя бы. Цена реально копеешная, сравнима со стоимостью хорошего саба и усилка, там ещё резонансная камера моск попарит, но это всё могу расчитать до герца. Резонансная камера изготавливается по типу АС "Nautilus" Из ювелирного воска, потом заполняется композитом и под температурой 150 градусов воск удаляется, затейка порядка 4..5 штук -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cerber @ Feb 5 2007, 01:02) Цена реально копеешная, сравнима со стоимостью хорошего саба и усилка, там ещё резонансная камера моск попарит, но это всё могу расчитать до герца. Резонансная камера изготавливается по типу АС "Nautilus" Из ювелирного воска, потом заполняется композитом и под температурой 150 градусов воск удаляется, затейка порядка 4..5 штук Спасибо!Понятно,буду репу чесать! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adventures INK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 18-October 06 Из: Крачичи Пользователь №: 802 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Ну Вот, про меня и забыли
![]() Петрович, ну ты та всё знаешь, подскажи где приобрести OGF-L? -------------------- The End
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adventures INK @ Feb 5 2007, 13:59) Ну Вот, про меня и забыли ![]() Петрович, ну ты та всё знаешь, подскажи где приобрести OGF-L? Где приобрести-это и ты знаешь сам.А вот чтоб ещё и ценой тебе угодить,тут- я пас! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KELT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 17-April 06 Пользователь №: 283 Металлоискатель: Tesoro Tejon, PULSE STAR II Pro Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Петрович ну подскажи пожалуйста адрес
![]() ![]() Спасибо,получилось найти самому ![]() -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда ползу я под землей...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th July 2025 - 22:33 | |
![]() |