![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Adventures INK |
Feb 4 2007, 15:25
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 18-October 06 Из: Крачичи Пользователь №: 802 Репутация: 15 кг |
Если не слжно подскажите где в германии можно приобрести OGF-L, сайта найти не смог. Даже несмог найти в россии, разве что за $1300 евро.
-------------------- The End
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 4 2007, 17:25
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(KELT @ Feb 4 2007, 15:18) Петрович,спасибо за ответ. Я так понимаю,что PMG-1 это магнитомер который запоминает информацию и впоследствии обрабатывается компьютером в программе, что-то вроде радара, а глубина обноружения зависит от размеров пустоты.Вообще что-то схожее с eXp-3000(имеется ввиду методика обноружения объекта и обработка данных,которую я так и не смог освоить). Жаль что нет таких аппаратов как магнитометр для определения цветных металлов Да,именно так.Но можно искать и в режиме реального времени.Т.е. просто идти и смотреть на цифровые показатели.Очень удобно в лесу.В чистом от железа месте, лопату можно засечь с 5-10 метров в радиусе. Как работает eXp-3000 я не знаю(только читал),поэтому не могу сравнить,но предполагаю,что работа с магнитометром проще и надёжней. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Feb 4 2007, 21:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(Cerber @ Feb 4 2007, 16:34) Лично моё мнение, поиск пустот значительно дешевле и эффективней производить методом аккустического отклика. квадратно- гнездовое расположение пьезо датчиков, и импульс подземного взрыва. Пообщайтесь с геологами, это оборудование нифига не стоит, да и к тому-же реально самому изготовить и проекцию на комп выложить. если имеется ввиду сейсморазведка,то: во-первых,датчики не пьезо,а обычная катушка индуктивности на постоянном магните,встроенная в корпус . во-вторых-взрывная техника работ почти не применяется,используется виброволна от удара падающего груза или от гидравлических вибраторов( в зависимости от глубины разведки). в-третьих-оборудование стоит дофига-здесь сейсмоприемная станция,и ВЦ для обработки данных,и вибраторы(минимум 3) или машина ГСК... в-четвертых-обнаруживаются не пустоты,а изгибы пластов... вот так вкратце обстоят дела у геологов -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cerber |
Feb 4 2007, 21:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
Давайте проясним ситуёвину. Видеть применение отвёртки в качестве резца- это понятно всем. Видеть применение куска бетона в качестве абразива- многим. Видеть не стандартное в стандартном... делайте выводы.
МД были придуманы именно за счёт проблем возникающих в генераторах, электро дуговая сварка была придумана теми, кто разглядел в плохом контакте применение этого недостатка во благо. Так что желая меня поправить- ошибка. Поскольку я всегда говорю именно то что имею в виду. Вот пофигу метод преобразования сигнала- индуктивный или пьезо. Пофиг обработка сигнала- самописцы или АЦП. Пофиг механика создания резонанса- взрыв, гидроудар, копёр... И тут самое главное- если в геологии идёт отзыв от пласта, то в месте пустот сигнал будет спадать с дикой скоростью. Вот вам и искомая аномалия! Или страшно самому думать? -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Feb 4 2007, 22:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
Уважаемый Cerber.
Ваши слова? :" Пообщайтесь с геологами, это оборудование нифига не стоит, да и к тому- же реально самому изготовить и проекцию на комп выложить." Я вам ответил,как бывший геолог(точнее,работник сейсморазведки).И не надо обид ...НЕРЕАЛЬНО самому изготовить по состоянию на данный момент.Вот смысл моего ответа. ЗЫ ...или ваш пост носил абстрактный характер,типа "когда-нибудь,в принципе..." ?..тогда сорри... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Feb 4 2007, 22:28
Создана
|
|
Дополню свой пост..Чтобы найти изгиб пласта диаметром 300 м(т.н. газовый купол),требуется проработка квадрата 12х12 км со смещением вибраторов 25 м.,по сетке 50х50 метров.,расстояние между датчиками-2м,количество датчиков,от которых осуществляется одновременный прием сигнала на обработку-более 2,4тыс....Можете представить это?При этом учитываются особенности проводимости различных почв и много что еще...
Реально? -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cerber |
Feb 4 2007, 22:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
Нереально? А попробовать? Баранов например в своём сарайчике, на собственную зарплату, воссоздал оборудование на которое ГОЗНАК ухлопал десятки миллионов долларов... И превзошёл их, заметтьте!
Две супердержавы ломали мозги суперумов и тратили сверхсредства на создание электромагнитной мины, а наши ребята радиолюбители воссоздали её в кухонных условиях под батл пива и пару выходных при бюджете в половину стипендии, и она работала! Радиус поражения не так высок, но работала! Как то на отдыхе, от нехрен делать я спаял телефонный жучок из пластин консервной банки (в качестве конденсатора), графита от карандаша (дроссель), и куска кристалла от разгрызанного зубами кт 315, и он работал на целых 50 метров! Мы болтаем по интернету сидя за компами с процами быстротой в 5 раз превышающей суперкомпьютеры, но использовать его как измерительный комплекс голова чёт не работает... Будете смеятся, но пока я писал, я датчик сьёма сигнала придумал, размер датчика 10Х10м и он мягкий -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Feb 4 2007, 22:58
Создана
|
|
Энтузиазм-великая сила.Согласен.
Однако,взглянем с технической стороны... Обработать отклик от пустоты(я думаю,на сколько метров в глубину надо искать-допустим метров 10?) -учитывая скорость распространения звуковой(ударной,гидравлической и т.п.) волны-бытовой комп я думаю,не потянет..Не охота напрягаться,кому интересно-может подсчитать все там милли(или меньше)секунды,рассчитать чувствительность датчиков и проч... Это здоровый скепсис...вот и всё... А попробовать можно,кому не лень...ктож спорит -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 4 2007, 23:13
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Честно говоря,я тоже не очень то верю в домашнее изготовление сейсмики.Датчик,положим ещё можно сварганить,но расшифровать и интерпретировать полученный сигнал-это задачка ещё та.
В своё время я задействовал для таких работ профессиональных геофизиков с учёными степенями.Так вот и они порой долго репы чесали,чтоб дать бол-мен вразумительный ответ на показания прибора.И часто ошибались.В таких случаях я просто пригонял буровую установку и бурил.Последнее слово всегда за ней. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Feb 4 2007, 23:22
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Feb 5 2007, 02:13) Честно говоря,я тоже не очень то верю в домашнее изготовление сейсмики... Вот-вот..и я о том-же.То-есть,я в это вообще не верю А Церберу могу подкинуть идейку..Сейчас появились т.н. звуковые прожекторы-вот их я думаю,можно было-бы использовать..Бурить скважины... ..сделать микрофон-приемник соответствующий...по какому-нить там осциллографу в реальном времени смотреть за изменением сигнала....Но я ,к сожалению,с детства не воспринимаю радиотехнику...ну не мое это.. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cerber |
Feb 4 2007, 23:29
Создана
|
|
Даже анализатор спектра не поможет, а уж по осциллографу точно ничё не поймёшь, да и нахрена велосипед изобретать. а звуковые прожекторы, это та же самая узконаправленная рупорная техника
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 4 2007, 23:34
Создана
|
|
Но с другой стороны и так бывает.Лет 10 назад заказал в Варшаве прибор электроразведки.Делал его один старичёк из Варшавского университета,по фамилии Муха.Так вот это пан Муха за 3 штуки баксов соорудил мне такой компактный и качественный прибор,что в то время знакомые геофизики диву давались.Работает до сих пор.Немецкий фирменный аналог тогда стоил 20 штук бундесмарок.
Но конечно,прибор электроразведки гораздо проще,чем сейсмостанция. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Feb 4 2007, 23:41
Создана
|
|
QUOTE(Cerber @ Feb 5 2007, 02:29) .. а звуковые прожекторы, это та же самая узконаправленная рупорная техника да это понятно...Смысл видю в том,что анализировать узконаправленную волну проще,чем см.выше про всю сейсмику...Типа выставил отстройку по грунту,пробурил скважины по полукругу,в ценр окружности-приемник...и анализируй.Проще найти малый обьект..И никто рядом не слышит взрывов,ударов...Волна то узконаправленная.. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Feb 4 2007, 23:45
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Feb 5 2007, 02:34) Действительно,на малых глубинах электроразведка точнее и проще.К сожалению,близко с ней не сталкивался. Если прибор работает до сих пор,наверняка окупился уже.. Спасибо Мухе.. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 4 2007, 23:46
Создана
|
|
QUOTE(Begemot @ Feb 4 2007, 23:41) да это понятно...Смысл видю в том,что анализировать узконаправленную волну проще,чем см.выше про всю сейсмику...Типа выставил отстройку по грунту,пробурил скважины по полукругу,в ценр окружности-приемник...и анализируй.Проще найти малый обьект..И никто рядом не слышит взрывов,ударов...Волна то узконаправленная.. Бурение-дорогое удовольствие и не везде применимое.Вот если бы можно было как то использовать точечный импульс и получать расшифровку отражения сигнала в конкретной точке-тогда было бы здорово.По пустотам. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cerber |
Feb 4 2007, 23:48
Создана
|
|
Искусственные подземные сооружения, на ура определяются инфракрасной сьёмкой, земля долго себя лечит однако. Только для этого нужны высотные фотографии
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 4 2007, 23:49
Создана
|
|
QUOTE(Begemot @ Feb 4 2007, 23:45) QUOTE(Петрович @ Feb 5 2007, 02:34) Действительно,на малых глубинах электроразведка точнее и проще.К сожалению,близко с ней не сталкивался. Если прибор работает до сих пор,наверняка окупился уже.. Спасибо Мухе.. Конечно окупился.Но работать с ним нудно-особенно по профилям.площадная съёмка проще,но эффективна только до 3 метра примерно,от условий грунта. И опять же,не везде есть тех.возможность растягивать кабеля.Вобщем,нужен компактный прибор точечного замера-вот тогда в нашем деле он бы очень пригодился. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 4 2007, 23:52
Создана
|
|
QUOTE(Cerber @ Feb 4 2007, 23:48) Искусственные подземные сооружения, на ура определяются инфракрасной сьёмкой, земля долго себя лечит однако. Только для этого нужны высотные фотографии Пробовали и это.В идеальных условия-да,что то вырисовывается иногда.Это когда степь или ровная и чистая площадка. Но там,где поработала техника(стройка,посадки и проч.),то там этот метод не годится.В лесу тоже.В населённом пункте-тоже. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cerber |
Feb 4 2007, 23:53
Создана
|
|
Не спорю, если пропахали тогда да.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cerber |
Feb 4 2007, 23:57
Создана
|
|
Кстати в лесу- сам лес тебе и покажет где что не так, достаточно обратить внимание на корневую структуру, при нарушении целостности коры, перемешивается плодородный слой с глиной и песком, в таких местах корневая структура резко мутирует, но это глаз острый нужен.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th October 2025 - 20:32 | |
![]() |