![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Снайпер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 8-March 09 Из: Пермский край Пользователь №: 8,393 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Впервые встречаю такую безупречную орфографию,да и стиль - супер!
-------------------- Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать ее заканчивать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Курск. Если случайно остановить незнакомого человека и спросить у него, что он знает про этот город, то информации, как мне кажется, будет не так много. Кто-то скажет, что Курск - это место где соловьев настолько много, что их поместили на герб города. У других, ассоциации сведутся лишь к названию затонувшей атомной подводной лодки. Кто-то вспомнит про КМА, Курскую Коренную пустынь и ярмарку... Но есть такое в этом городе, про что каждый, уверен, скажет ,что Курск - это город, где в годы Второй мировой Войны развернулось величайшее танковое сражение, битва, где земля горела, плавилась сталь, содрогался воздух, обрывалась жизнь.. И пускай забыты даты и другие подробности события, но этот факт был и остается в памяти даже у тех, кто хоть как-то , мало-мальски знает историю.
Как и многие города России, в 40-х годах прошлого столетия, Курск подвергался нападению со стороны Германии. Годы оккупации, лагеря в центре города, постоянные налеты и атаки с воздуха, а земельные границы только лишь оставались на бумаге,т.к сгорали целые районы, не говоря о селах, деревнях, хуторах. Однажды, в очередном поиске информации о своем селе, что в Рыльском районе, Курской области я нашел эту фотографию. ![]() Вот мое село Октябрьское, вот где сожгли 4 школы, 450 дворов, вот где оставили только пепел и слезы тех, кто смог уцелеть. Война была в каждом доме, в каждой семье и никого не обошла стороной. С появлением у меня металлодетектора, как я уже писал, мой первый выезд с прибором был на Смоленскую землю. Что из этого вышло и какой урок я усвоил, думаю, говорить не стоит. Смоленску доставалось так, что порой удивляешься, как этот город вообще остался жив. А вот после моего первого опыта в столь интересном и, как выяснилось, порой, опасном деле, мне пришлось закрепить свои уроки, но уже на родной, курской земле... Звонит мне как-то отец и говорит, что мол его друг, которого он знал не один год, как-то за очередной стопкой проговорился о своем увлечении. Что мол, зарплаты на жизнь не хватает и он собирает лом, а вот каким способом он это делает, тут все и разъяснилось. Эх, эти душевные разговоры под малосольный огурец из бочки на гараже отца. Знаем, знаем... Телефонный разговор с отцом был не длинным, сказал, что нашел мне компаньона, у него прибор, он наш СОСЕД и, что звать его Иваном, и он ждет моего звонка. Дал его номер и был таков. Вот так удача, думал я, теперь и в поле не скучно будет и в дороге веселее и, в конце концов, есть с кем делиться своими планами. Единомышленник как-никак!!! Не долго думая, но тем не менее, в мыслях быстро прокрутил ключевые слова разговора, ведь человек старше меня на пару десятков лет и в грязь лицом не хотелось упасть, я позвонил ему. Как выяснилось, мой отец заочно познакомил нас, тогда, когда шли их задушевные разговоры. Во время моего общения с Иваном я поймал себя на мысли, что так общаются не незнакомые люди, а как-будто бы, давно знавшие друг друга люди. Это как сидеть на берегу с удочкой и вести беседу о самом сокровенном с самым, что ни есть незнакомым человеком, таким же, как и ты, в часы любимого занятия. Думаю, многим это знакомо. По разговору я поймал некую ноту фанатичности, а именно то, на что моя жена( уж простите, что часто ее упоминаю)говорит мне, что все должно быть в меру и главное не до фанатичности. Так вот, за время телефонного общения, я каким-то образом уже обрисовал его портрет: глаза, мимика, живость натуры в целом, так сказать. Уж больно много мне пришлось услышать и все о поиске, о поиске и еще раз, о поиске. Уже не помню, смог ли я ему что-то отвечать, а вернее, успевал ли. Не важно. Главное, что он сказал, что ждет моего приезда в Курск и, что готов был что-то показать и кое где уже покопать. Знакомство прошло, можно сказать, без знакомства и все мои темы разговора, что я хотел сказать так и не услышались...Что ж, хорошее начало разговора и хорошие мысли в предвкушении новых поисковых перспектив. И вот я в Курске. Иван был уведомлен о моем приезде, поэтому вечером, после всех дел, решил навестить своего нового товарища. Взял пивка и к нему. У него частный дом, с кучей пристроек и как потом выяснилось подо что все это. Около его гаража я увидел УАЗик , стоит такой в боевой готовности. В голове проскочило, что это как раз кстати в нашем деле, машина-зверь, что в дальнейшем мне это только доказывало и внушало гордость за отечественный автопром. Несколько минут на разговоры под пивко и дальше мне предстояло увидеть его хабар. Внутреннее убранство его сарая мне напоминало огромную кладовую с мешками, рассортированными кучками метала и прочими ящиками с «добром». Тут медь, тут бронза, здесь склад железного лома – все было в нужном порядке и готовности к сдаче лома. Но потом, я спросил, а почему такое количество гильз в его металлической солянке. Он вопросом на вопрос, а копал ли я по Курской? Выделываться и говорить, что я опытный поисковик и за моими плечами килограммы кладов, было смешно и поэтому сказал, что было дело по Смоленщине, ну и один разок в своей деревне, на «барской горе». Вот и весь мой опыт. На что получил многозначительный ответ, что мне еще много чего предстоит увидеть. Многое, значит многое, а мы уже открывали новую партию золотистого напитка, т.к выяснилось, что он работает сторожем на пивзаводе и то, пиво, что по каким-то причинам не подлежит реализации, выливается. Но сами понимаете, что для русского мужика вылить хмельной напиток, уж лучше взять на пробу. Иван дал мне свою гарантию качества на свой напиток, мол, жив, здоров и сыновья не жалуются и мы с хлопком открыли прохладное и, вполне пригодное, как выяснилось потом, пиво… Беседа продолжалась… Разговаривали обо всем, на разного рода темы, но все сводилось к поиску, загадкам и интересным фактам. Потом, демонстрация некоторых предметов, которые достались ему в наследство от прадеда. Дал мне сверток, в котором находились эти часы и пару серебряных монет эпохи Ленина. ![]() Каждый предмет сопровождался занимательной историей и складывалось впечатление, что держу в руках действительно что-то сокровенное и ценное. Для Ивана эти вещи - единственная связь с прошлым своих близких, старые фотографии своих родственников, обвернутые толстым слоем целлофана, говорили, что эти предметы действительно есть дорогое и близкое сердцу. Дальше, я с огромным вниманием и интересом рассматривал эту грамоту. Такого я еще не видел и в мыслях восторгался историей его семьи, запечатленная в таких вот предметах. ![]() Но, что это все про моих родственников,- сказал он и протянул Курскую газету. Не вспомню как называлась статья, но то что она была на целый лист, это я не забуду, т.к речь шла про Ивана. Я читал и боковым зрением видел как выпрямлялся позвоночник моего товарища, как горделиво подняв голову, он ходил из угла в угол, то и дело бросая на меня взгляд .В кратце, смысл статьи был в следующем.В глухом лесу, за несколько десятков км от цивилизации, полностью изолированный от постороннего вмешательства и глаз был обнаружен человек-отшельник. Не вспомню, сколько лет он там живет, но фотографии меня впечатлили. Какие-то жертвенные места для обрядов, пирамиды из золы и пепла и многое другое, что напоминает жизнь первобытного человека. Кто его нашел? Иван, мой новый друг,- любитель побродить с детектором и лопатой в руке пару, тройку дней в лесу. Его эмоции, когда он обнаружил его(отшельника) и сколько времени отслеживал его повадки и передвижения смысла описывать нет. Можете представить себе эту ситуацию. НО, представьте себе, что он с ним нашел общий язык и на следующий день, не знаю каким образом запомнив дорогу, Иван, вместе с толпой журналистов стоял на том же месте и все происходящее снимали на пленку и брали интервью, как у отшельника, так и у Ивана. Черный копатель, кажется так его обозвали журналюги в газете, стал Курской знаменитостью. Вот так Иван, вот так следопыт!!! ![]() Я спросил, что за прибор у него и уже через несколько секунд передо мной стоял рюкзак. Открыл и увидел блок от 2500 Garretta. Серьезный подход к делу, думал я, но пока я вертел блок услышал, что это еще не все. Он повел меня в гараж, где показал еще глубинную насадку. Я сперва вообще не понял что это за загогулина, как и к чему крепится. Подумал, что человек серьезно относится к делу и спросил для чего она ему, на что получил интересный ответ:" Как для чего, чермет по 5рубликов за кг, медь под 40, бронза..." Я услышал прайс на всю таблицу металлосодержащих предметов и это меня ошарашило, но не так сильно, как потом. ![]() Мы посмеялись вдоволь, пиво давало о себе знать и когда на улице было уже хоть глаз коли, мы по дружески обнявшись, распрощались, договорившись о первом нашем выезде, что обещал быть в 5 утра следующего дня. ![]() -------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
продолжение.
![]() 4.50 утра… Я подхожу к дому Ивана, стучу в окно предбанника. Гараж открыт, машина во дворе, что сразу порадовало. Иван открыл дверь и предложил кофейка, с печенюшками, ведь до запланированного выезда минут 7 было. Что ж, а почему бы и нет, т.к в УАЗик было все погружено и оставалось только сесть и тронуться. ![]() Маршрут был проложен, намечался выезд за 80км от Курска и, как выяснилось, по войне. Мда, подумал я, Cмоленщины мне видимо было мало… Я сказал, что имел когда-то не очень приятный опыт, что стараюсь обходить стороной все эти места, где вопы щекочут нервишки, но спорить и переубеждать не стал, война, так война… ![]() На часах 5.00, я стою у машины и жду отправки. И тут происходит то, что в последствии становится нормой и вполне обычным явлением. Иван, в скоростном и суетливом режиме, принимается за уборку у себя во дворе, берется за метлу, параллельно раскладывает какой-то лом, просит помочь перетащить мешки с чем-то, доходит дело за выравнивание штакетника и других, непонятных мне дел. « Тысяча чертей!!!!» ![]() ![]() В конце концов, все не доделанные с вечера дела, были сделаны, мое удивление сменилось на безграничное чувство радости. Неужели.… В последствии, после того случая, я знал, что такой распорядок у Ивана в порядке вещей и, назначив время выезда, надо приходить к нему за час. В хозяйственности ему не занимать. В состоянии некой непредвиденной усталости, выкурив сигарету, я сел в машину. ![]() Дорога пролетела в разговорах, в основном о месте поиска. Как выяснилось, то место, куда пролегал путь, мало чем приметно: стояли немцы, а в декабре 41, после их отступления с этого района, гитлеровцы сожгли 1739 дворов. Вся информация… Называется это так :«иди туда, не зная куда, ищи то, не зная что». С таким подходом, можно выйти из дома и копать у себя во дворе. И это не смеха ради, серьезно. К примеру, при строительстве соседнего дома в Курске, тракторист вынул из котлована снаряд. Оцепили место, всех загоняли по домам, понаприехало куча машин. Ну, а потом, там же его и рванули. Где-то потом печатали и я вырезку хранил про этот случай. Так что, войны у нас хоть отбавляй. Куряне подтвердят. ![]() Что ж и по войне, если повезет, можно найти что-нибудь стоящее, внушал я себе и ждал конца маршрута. Мы на месте. Солнце палило. Машину остановили за огородами деревни и до домов было метров 150-200. Рядом проходила посадка по которой мы и собирались пройтись. Достали приборы и только стали отходить от машины, как слышим, к нам с криками и амплитудной жестикуляцией, несется, сломя голову, женщина. Что-то нам подсказывало, что надо с достоинством принять удар на себя и не в коем случае, не грубить!!! Дамочка стремительно приближалась, а мы судорожно готовились к худшему, т.к c таким рвением нас могло ожидать что угодно, не удивило бы и прикрытие её с тылу, в лице местных с ружьями в руках. К примеру, если бы мой дед, дай Бог ему здоровья, увидел, что за его огородами, в непонятных телодвижениях ,с незнакомой штуковиной в руках бродят посторонние, то без всяких объяснений, для него они потенциальные враги и он сразу бы брался за ружье. Уж я-то его знаю… ![]() «Великий и могучий русский язык», что с ним могут сделать… Таких выражений и речевых оборотов мне за всю жизнь не приходилось слышать, а тут хоть словарь пиши. Как нам удалось перевести на нормальный язык, смысл обращения к нам был в следующем: «Убирайтесь вон!!! Вы перекопали все огороды!!! Я запомню номер машины!!! Я вас всех пересажаю!!!» ![]() ![]() -------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KYRЯNIN @ Mar 25 2009, 19:21) Переглянулись, сообразив, что мы не первые марсиане на этой земле, заключающем взглядом посмотрели на предполагаемое место поиска и, молча тронулись на другое место… ![]() Сергей,ждем следующего продолжения Ваших приключений с Иваном! ![]() Очень уж интересно ![]() -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скоб`s |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 5-February 08 Из: Москва, Теплый Стан Пользователь №: 3,560 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
+1 я ж тебе говорил - пора менять профессию!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Тут не далеко, сказал Иван и мы свернули с дороги направляясь в сторону деревни. На часах полдень, солнце разгулялось на славу и в машине становилось душно. Заготовленным с вечера, пивом, сбил жажду и на душе стало легче. Я прервал молчание и спросил куда на это раз держим путь? Выяснилось, что мы направлялись по наводке какого-то товарища, знакомого Ивана, в деревню, где в каком-то доме, должен проживать мужичек, местный. Информация была незначительна: дом такого-то цвета, хата с краю, забора нет, во дворе трактор...Ну, думаю, приключения продолжаются...Само собой, хозяина мы не знали, но, как поняли, он нас ждал. Как я уже говорил, Иван,- следопыт еще тот, найти аборигена в лесу, да и еще привести журналистов, не заплутав, это талант! Поэтому, дворик, с трактором во дворе он разыскал быстро и остановив машину, с чувством несомненной уверенности уже принялся звать хозяина.
![]() В деревне летом, сами понимаете, людей хватает, кто во дворе управляется, кто семечки на лавке лузгает, дети хвастают кнутами и гоняясь друг за другом обкидываются репейником. Внимание привлекли и это было видно. Как правило, в некоторых деревушках, УАЗики принимают за машины руководящего состава, ну там, к примеру, за машину агронома или председателя колхоза. Поэтому, через несколько минут, мы наблюдали некую оживленность, появились старейшины, бабульки, повысовывавшись из калиток и приставив ладонь ко лбу пытались что-то или кого-то в нас разглядеть. А мы в камуфляже, в берцах, только АК не хватает за спиной. Картина, так сказать "Не ждали". ![]() ![]() Из крыльца появился брутальный мужик, лет 55 и направился к нам. О нашем приезде он знал, да видать, не думал, что сегодня, т.к за ним тянулся шлейф ядренного перегарища. ![]() - Значит поисковики,- сказал он, на что мы, чуть оторопев, переглянувшись, кивнули головой. Нам лучше соглашаться, думал я, т.к не знал, что за наводка и какого человека, да и вообще, что тот знакомый Ивана, сказал этому аборигену про нас. Поисковики, так поисковики, слава Богу удостоверений не потребовал и прочей сопутствующей информации. Хозяин был не многословен, что-то спросил на счет года УАЗа, что-то про кузов и, не долго думая, предложил куда-то пройтись с ним. В состоянии интриги и в то же время, с чувством некой опаски, мы дошли мы до какой-то кучи навоза и остановились. Мне порядком, эти ребусы стали щекотать нервишки, т.к хозяин, указав пальцем на перевернутый к верху дном, железный таз, скомандовал мне:"Поднимай!". «Ешкин кот», почему я, подумал про себя. К робким я себя не отношу, просто как-то с самого начало все пошло иначе, не по нужному сценарию что ли. Я тебя мужик вижу первый раз в жизни, ты хозяин, ты и показывай, что ты там прячешь. Он перевернул таз. После случая на Смоленской земле, я решил обзавестись необходимой литературой. Помимо каталогов и книг по нумизматике, истории, мне явно не хватало информации по вопам, а это, как выяснилось, необходимо иметь каждому и желательно некоторые моменты усвоить. Литература появилась кое-какая информация осталась в голове, но все это было лишь в голове и на бумаге. - Забирать будем-, скомандовал мужичина и представил нашему взору РГД-33. ![]() ![]() В голове проскочила мысль, что если мы поисковики, по крайней мере позиционировали себя за поисковый отряд, то это значит, что мы должны что-то предпринять. Уже представил картину и предполагаемую перспективу: Иван за рулем, я держу в руках этот воп, пост ГАИ, статья, срок. Надо было что-то делать, а делать так, чтобы эта хрень не оказалась у меня в руках или на заднем сидении машины. Все мои опасения подтвердились, когда я увидел, что граната с запалом. Ну уж нет, думал я. Если безумно-фанатичные глаза Ивана говорили о других намерениях, то мне хотелось еще пожить, ведь как выяснилось, Иван, хоть и проявляет интерес к войне, но на практике он полный ноль в таких вещах, сущая некомпетентность которым движет только азарт и животный инстинкт к оружию. ![]() Да, признаться, я видел у него дома какие-то журналы про войну, склеенные модели танков, но, простите, то, что перед нами никак не смахивает на папье-маше и без опыта в таких делах, нам крышка! День, вам сказать, оставлял желать лучшего. Приборы, в собранном виде так и не были еще в действии, хотелось копать, а тут ситуация "быть, или не быть". Инициативу к переговорам взял на себя. В кладовых своей памяти, пытался вспомнить все что знал, читал, слышал про такие вещи и что может быть в случаи транспортировки. Правду говорят, что у страха глаза велики, т.к в моей демонстрации, единственное чего мне на тот момент не хватало, так это указки. Когда подносил палец к запалу, чувствовал, непроизвольное сокращение фалангов, палец так и пытался согнуться крючком, но выбора не было. Иван, как и тот, что с командным голосом, в недоумении стояли и слушали. По глазам моего компаньона читалось: "а я и не знал, ни хрена себе, да не может быть, вот дела". Но за неимением опровергающих доводов он молчал. Чтобы не вдаваться в подробности, скажу, что граната осталась на месте. Мужичина немногословно отреагировал:" Пусть лежит, потом закопаю". Самое неловкое было лишь в том, что мы ,якобы поисковики, это меня как-то унижало и внутренний голос кричал: трусы, обманщики... ![]() Это был мой первый опыт общения с местным населением. Я попросил у Ивана узнать, что его знакомый наплел про нас и как так получилось, что мужик этот ждал именно поисковиков. ![]() Когда еще не знаешь, чего можно ожидать, тяжело сразу с ориентироваться. С того раза я понял, что лучше, говорить правду в таких делах, что выкрутившись из этой ситуации компетентным путем, в другой раз обернется против нас. Когда пол жизни интересуешься нумизматикой, тяжело перейти на войну, да и мало таких, кто с азартом и увлеченность дублирует коп по войне с копом по старине. Мои уроки по войне продолжаются, думал я, не зря мне Иван сказал, что "еще насмотришься..." ![]() Мы поблагодарили хозяина, сделав пару кадров и неугомонный Иван простодушно спросил, а нет ли тут еще интересные места, но это уже другая история... ![]() -------------------- Куплю:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Ждем продолжения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KYRЯNIN @ Mar 23 2009, 22:56) до боли знакомый, ужин своей бабули… ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
давненько я в темку не заглядывал.Тут уже целая серия рассказов,молодец.Главное не перехвалить ,а то публиковаться побежит
![]() -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KYRЯNIN @ Mar 26 2009, 16:13) В кладовых своей памяти, пытался вспомнить все что знал, читал, слышал про такие вещи и что может быть в случаи транспортировки. Правду говорят, что у страха глаза велики, т.к в моей демонстрации, единственное чего мне на тот момент не хватало, так это указки. можете транспортировать - тогда она либо взервется, либо нет. Специалисты подскажут. Если привезете на пункт ГАИ - они пошлют вас подальше в лучшем случае, в худшем приедут менты и заберут ва в отделение, конфискуют приборы как улики. заведут дело. потом дело закроют, так как типа сдали добровольно. Нет такой статьи - типа нашел. Нет. если есть граната - значит ты ее владеешьт и доровольно сдал. Приборы вернут.... часть прибора,,,палку похожую на прибор ))) Если вызовите ментов на место - та же история будет. если закопаете или бросите в болото - все будет хорошо. и в конце таких постов про ВОПы так и надо писать: "была выброшена в болото/реку/космос, место забыто". если появится непреодолимое жделание переместить - лучше не надо, но если - то перемещаете не меняя угла наклона, не переворачивая. а вообще тут есть тема про ВОПы - там спросите, специы подскажут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,154 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
Только что прочёл рассказ, очень понравилось !
Вот только по снаряду, ... а не надо было ли заявить ? Ведь кто-то может раскопать и ..... ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Apr 3 2009, 22:09) Только что прочёл рассказ, очень понравилось ! Вот только по снаряду, ... а не надо было ли заявить ? Ведь кто-то может раскопать и ..... ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=8957&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(SAAB @ Apr 4 2009, 01:28) Вот за эту ссылку спасибо ![]() ![]() Сообщение отредактировано KYRЯNIN: Apr 4 2009, 11:38 -------------------- Куплю:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,154 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
Да, страшные законы !!! Тогда, конечно лучше не связываться .. до лучших времен.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korsar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 10-March 09 Из: Екатеринославъ Пользователь №: 8,448 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Отличный стиль, KYRЯNIN! Читается легко и душевно. Настоящие рассказы, которые могут со временем вырасти и надеюсь, что и вырастут, в целую серию рассказов о становлении простого ( а может и не простого
![]() ![]() З.Ы: Я и тут себя не обделил... ![]() Сообщение отредактировано korsar: Apr 5 2009, 01:39 -------------------- Уж лучше лапша на ушах, чем каша в голове... (народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smitt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: калужская Пользователь №: 9,382 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
вот жаль что у тебя времени маловато на поиски а то с твоим талантом письма...всю зиму читать можно было б не отрываясь....я знаю что такое командировки да работа...сам сейчас в командировке цееееелый сезон пропустил....вот только сентябрь октябрь на откуп остался....эх тогда дам...а друзья пока находят кладики
-------------------- андрей....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 17:41 | |
![]() |