Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

36 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Лечебное голодание, Занимаюсь с 1995 года

Argon
post Jun 18 2012, 10:20
Создана #401

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jun 17 2012, 11:52)
Красивое тело не говорит об том, что он побьёт рекорды долголетия.
Вот статья из Сабскраба:
http://digest.subscribe.ru/health/life/n851724501.html

Не спешите избавляться от жира на животе

От лишнего жира на животе мечтают избавиться почти все, у кого есть проблемы с лишним весом, но мало кто подозревает, что на самом деле эти запасы приносят нашему организму пользу. Оказывается, они регулируют работу иммунной системы.

Жир на талии является первой линией обороны против
целого ряда инфекций и вирусов. Кроме того, он даже способен помочь в регенерации поврежденных тканей. Лишний жир в области живота и бедер может не допустить отторжения пересаженных донорских органов. Он дает надежду пациентам, страдающим волчанкой и болезнью Крона.

Что характерно, до последнего момента наука не видела ровным счетом никакой пользы в жире на животе (считалось, что женщинам полезно иметь жир в области бедер: он нейтрализует токсины). Но теперь исследователи из Чикаго доказали, что от лишнего жира на талии все-таки может быть польза. Дело в том, что жир на животе — источник стволовых клеток — тех самых, которые в случае травмы или болезни могут заменять собой больные клетки различных органов и систем и способствовать выздоровлению — в том числе, например при переломах и ушибах, а также болезных легких и многих других заболеваниях. Именно поэтому исследователи не рекомендуют избавляться от жира на животе полностью.

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Argon
post Jun 18 2012, 10:23
Создана #402

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jun 18 2012, 10:20)

Что характерно, до последнего момента наука не видела ровным счетом никакой пользы в жире на животе (считалось, что женщинам полезно иметь жир в области бедер: он нейтрализует токсины). Но теперь исследователи из Чикаго доказали, что от лишнего жира на талии все-таки может быть польза. Дело в том, что жир на животе — источник стволовых клеток — тех самых, которые в случае травмы или болезни могут заменять собой больные клетки различных органов и систем и способствовать выздоровлению — в том числе, например при переломах и ушибах, а также болезных легких и многих других заболеваниях. Именно поэтому исследователи не рекомендуют избавляться от жира на животе полностью.
У меня был печальный невольный эксперимент по этому поводу.
Я потерял вес с 120 кг до 70кг. Меня на улице никто не узнавал.

В результате на коже стали появляться следы ожогов и ран 20 летней давности

--------------------
  + Quote Post

Argon
post Jun 18 2012, 15:36
Создана #403

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 10 2012, 13:50)

Сейчас не ем ничего из животной пищи, кроме молочного.Не пью никакого алкоголя. Как то само собой расхотелось.Вобщем, стал вегетарианцем.Чувствую себя прекрасно!!!
.........Однако очень полезно бывает не есть мяса и не употреблять алкоголь. wink.gif
Статья в тему:
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=12912

--------------------
  + Quote Post

гело
post Jun 18 2012, 15:57
Создана #404

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jun 17 2012, 12:52)
Красивое тело не говорит об том, что он побьёт рекорды долголетия.

Дело не в этом. Дело в том-что человек изменил себя и свою жизнь. В новом теле и преодолении своих слабостей он познал другой образ жизни.

Окружающие к нему стали относиться по-другому.

Сам замечаю-как тебе больше стали улыбаться девушки от 17-ти и до 70-ти biggrin.gif

Все мы занимаем свой отрезок никчемного земного бытия разными удовольствиями... дабы на том свете было что вспомнить.
Дедушка получил свою минуту славы и приятностей.... труд не остался без награды...а уж проживём мы все ровно столько-сколько положено каждому.
Всё-же качество этих лет должно присутствовать. Наполнить их по возможности приятностями и удовольствиями- смысл бытия... как говАривал великий Шопенгауэр.

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

Argon
post Jun 18 2012, 16:02
Создана #405

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Jun 18 2012, 15:57)
Дело не в этом. Дело в том-что человек изменил себя и свою жизнь. В новом теле и преодолении своих слабостей он познал другой образ жизни.

Сам замечаю-как тебе больше стали улыбаться девушки от 17-ти и до 70-ти  biggrin.gif

Все мы занимаем свой отрезок никчемного земного бытия разными удовольствиями... дабы на том свете было что вспомнить.
Дедушка получил свою минуту славы и приятностей.... труд не остался без награды...а уж проживём мы все ровно столько-сколько положено каждому.
Всё-же качество этих лет должно присутствовать. Наполнить их по возможности приятностями и удовольствиями- смысл бытия... как говАривал великий Шопенгауэр.
Предыдущий мой пост как раз об этом. Прочтите приведённую там статью.... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 18 2012, 16:40
Создана #406

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jun 18 2012, 16:36)

Спасибо, Сергей!
QUOTE(гело @ Jun 18 2012, 16:57)

Сам замечаю-как тебе больше стали улыбаться девушки от 17-ти и до 70-ти  biggrin.gif

Вот и я примерно так же понимаю. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

гело
post Jun 30 2012, 00:25
Создана #407

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jun 18 2012, 16:36)

Прочитал наконец-то Вашу ссылку.... ну это просто МУДАК какой-то писал... сами-то читали..

"Оптимальный вес и пила-ножовка. В числе излишеств, которые превращают нацию в рухлядь, я бы назвал, кроме личного автомобиля, бензо- или электропилу. Ущербная цивилизация загоняет людей в тренажерные залы. Самое смешное, что «качки» не идут туда пешком, а едут на автомобилях. У меня мало знакомых автомобилистов с нормальным, то есть оптимальным для конкретного человека, весом. Однако почти никто из них задумывается о том, что 85% смертей являются результатом 10 болезней старения, порождаемых избыточным весом. "

Подрезка деревьев и распилка бревен хорошо заточенной ножовкой - идеальное упражнение для сердечнососудистой и дыхательной систем. Работать нужно натощак, по холодку с минимумом одежды для хорошего теплообмена со средой. По мере утомления чередуются руки, положения тела, вид работы. Веревку с ножовкой на конце можно привязать к поясу и залезть достаточно высоко для санитарной пилки и прореживания крон затеняющих деревьев.

Пешая ходьба с ускорениями, энергичные подъемы и спуски, плавание, лазание по деревьям, транспортировка бревен - физиологичные и важные в прикладном отношении виды движений. Их нельзя заменить однообразными и изнуряющими своей бессмысленностью упражнениями на спортивных снарядах и тренажерах. В душном и инфицированном потными телами спортзале можно только подорвать свое здоровье.

Важно гармоническое развитие всего организма, а не гипертрофированная закачка отдельных групп мышц. Развитие сердечнососудистой системы не должно отставать от прироста мышечной массы. Многогранная деятельность в уголке Природы или на дачном участке сохранит и приумножит ваши физические возможности. Мышечную радость обеспечат земляные работы, прополка, полив ведрами, ландшафтный дизайн с выемкой и переброской грунта. Интеллектуальное удовлетворение можно испытать от креативного строительства из природных материалов и отходов.

Конечно, получение удовольствия от физической работы и совершенствование двигательных навыков достижимы при оптимальном весе тела. Если у человека нет талии, то он не сможет тысячу раз в день нагнуться над травинкой и передвигаться с легкостью юноши. Снижается не только качество жизни - избыточные жировые депо вынуждают организм к переходу на жировое энергообеспечение не только ночью, но и днем, чем нарушается работа энергетической и иммунной систем.

Рассмотренные выше рекомендации позволяют обрести и сохранить юношеский вес. Именно этот вес является константой организма, также как уровень глюкозы в крови. С нормальным весом к вам вернется большинство из показателей физической подготовки, достигнутых в молодости (например, норм ГТО или ВСК). «Возрастное повышение веса» это миф, удобный для тех, кто возлагает надежды на полисно-платное здравоохранение. Иногда полезно жить в обществе, но быть свободным от его услуг.
Владимир Филаретов"

Это почти то-же самое-когда меня попросили в 82 году толкнуть экспромт на смерть Брежнева Леонида перед полком Ферганского Гарнизона.

Дорогой мой Аргон-я Вас уважаю... но не читайте сомнительные ссылки в интернете... особенно на тощак.

Сообщение отредактировано гело: Jun 30 2012, 00:25

--------------------
  + Quote Post

Argon
post Jun 30 2012, 07:23
Создана #408

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Jun 30 2012, 00:25)
Прочитал наконец-то Вашу ссылку.... ну это просто МУДАК какой-то писал... сами-то читали..
.........
Дорогой мой Аргон-я Вас уважаю... но не читайте сомнительные ссылки в интернете... особенно на тощак.
Я пытаюсь в такого рода статьях найти рациональное зерно, а не прибамбасы про ножовки...

Здесь мысль о том, что человечество отказалось от физического труда, но в то же время настроила стадионов и ездит на фитнес на авто имеет рациональное зерно...

Основная мысль в этой статье
Индустриальная потребительская цивилизация перекосила общественное сознание, насадила стереотипы и стандарты жизни, противоречащие физиологии и психологии Человека как части Природы. Творческое отношение к своему организму снова наполнит нашу жизнь смыслом, она станет интересной сама по себе, без пагубных и дорогостоящих пристрастий.

а не про то как это каждый человек делает.

Если взять книги Поль Брегга, то там тоже есть рекомендации не приемлемые для русского человека, например: каждый день есть по авокадо...но есть и другие чудаки, например Борис Болотов, которые тоже дают много полезной информации...

Но рекомендации традиционной, официальной медицины направлены в основном на обогащение фармацевтических и врачебных институтов...если бы, например, лечебное голодание практиковалось повсеместно, то думаю фармацевтические магнаты давно разорились smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jun 30 2012, 10:54
Создана #409

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Скажите если голодать после долгого дисбактериоза связанного с антибиотиками какие можно ожидать результаты?
  + Quote Post

Argon
post Jun 30 2012, 11:43
Создана #410

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jun 30 2012, 10:54)
Скажите если голодать после долгого дисбактериоза связанного с антибиотиками какие можно ожидать результаты?
Вот статья:
http://net-boleznei.ru/nar_lek/br_1.php?n_o=1170227961

Правда я там не со всем согласен. Но противопоказаний к голоданию при дисбактериозе я не встречал в литературе.

Первое 17 дневное голодание проводил после передозировок тетрациклина при залечивании фурункулёза. При голодании появлялась слишком большая сухость кожи. Устранял банными процедурами.

После практики лечебного голодания лекарства, включая антибиотики, не употребляю. За исключением трав и аспирина.

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Jun 30 2012, 16:55
Создана #411

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jun 18 2012, 11:20)
Вот статья из Сабскраба:
http://digest.subscribe.ru/health/life/n851724501.html

Не спешите избавляться от жира на животе
...

Жир на талии является первой линией обороны против
целого ряда инфекций и вирусов. Кроме того, он даже способен помочь в регенерации поврежденных тканей.

Сергей, добрый день!

Вот почитала тему. Нашла для себя оправдание для жира на талии smile.gif
Около 5-ти лет назад я перенесла тяжелейшее заболевание - плевропневмонию. После этого моя талия и живот стали полнеть. Нич не помогает. Сама худею, а эти места - фигушки! Может, действительно, дело в моих лёгких ( после заболевания одно моё лёгкое восстановилось не полностью)
С ув.

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Argon
post Jun 30 2012, 17:55
Создана #412

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Jun 30 2012, 16:55)
Сергей, добрый день!

Вот почитала тему. Нашла для себя оправдание для жира на талии smile.gif
Около 5-ти лет назад я перенесла тяжелейшее заболевание - плевропневмонию. После этого моя талия и живот стали полнеть. Нич не помогает. Сама худею, а эти места - фигушки! Может, действительно, дело в моих лёгких ( после заболевания одно моё лёгкое восстановилось не полностью)
С ув.
Тема стволовых клеток на животе - новая. Поэтому, возможно, наши эстетические воззрения противоречат ЗОЖ.

Голодание при плевропневмонии возможно, но очень осторожное...
Ссылочку скидываю в личку...

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Jun 30 2012, 18:44
Создана #413

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jun 30 2012, 18:55)
Тема стволовых клеток на животе - новая. Поэтому, возможно, наши эстетические воззрения противоречат ЗОЖ.

Голодание при плевропневмонии возможно, но очень осторожное...
Ссылочку скидываю в личку...

Сергей, спс!

Про лечебное голодание: я пыталась этим заниматься лет десять назад. Но это, видимо, не моё. Раза два по три дня получилось...
С тех пор оставила для себя систему разгрузочных дней. Один день в неделю.

А после двухмесячного традиционного лечения пневмонии в госбольницах меня выписали с жутчайшим кашлем и хроническим бронхитом + с постоянной повышенной температурой и одышкой. Потом, уже дома, намного улучшить своё состояние мне удалось с помощью лекарственных трав... БУКВИЦА Лекарственная- вот моя спасительница! smile.gif И ГРЕЧКА!.. Да и без пищи я тогда прекрасно обходилась, хотя медики настаивали, что пища, особенно животная, высокобелкОвая, при таком заболевании просто необходима...
Я им не поверила и выздоровела, а моя соседка по палате, следуя всем их рекомендациям и потребляя ежедневно мясо-яйца-рыбу-колбасу + "белок в вену" померла через два месяца (в жуткой агонии, в выхи, на глазах дежурной медсестры и нас, пациентов) sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Argon
post Jun 30 2012, 18:57
Создана #414

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Jun 30 2012, 18:44)

А после двухмесячного традиционного лечения пневмонии в госбольницах меня выписали с жутчайшим кашлем и хроническим бронхитом + с постоянной повышенной температурой и одышкой. Потом, уже дома, намного улучшить своё состояние мне удалось с помощью лекарственных трав... БУКВИЦА Лекарственная- вот моя спасительница! smile.gif И ГРЕЧКА!.. Да и без пищи я тогда прекрасно обходилась, хотя медики настаивали, что пища, особенно животная, высокобелкОвая, при таком заболевании просто необходима...
Я им не поверила и выздоровела, а моя соседка по палате, следуя всем их рекомендациям и потребляя ежедневно мясо-яйца-рыбу-колбасу + "белок в вену" померла через два месяца (в жуткой агонии, в выхи, на глазах дежурной медсестры и нас, пациентов) sad.gif
Я к традиционной медицине вообще отношусь с большой осторожностью.
У меня друг с аналогичной болезнью под моим руководством начал входить в лечебное голодание.
Дошли до недели. Он сказал, что в первые неделю не кашлял...

Но после уговорили его съездить в клинику в Нижний...блин. Начали лечить его какими то гормональными препаратами...он стал терять память. И самое главное потерял волю. И не смог уже голодать....схоронили мы его в 2006 году на его родине, на Арзамасском кладбище sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Jun 30 2012, 21:02
Создана #415

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jun 30 2012, 19:57)
Я к традиционной медицине вообще отношусь с большой осторожностью.
У меня друг с аналогичной болезнью под моим руководством начал входить в лечебное голодание.
Дошли до недели. Он сказал, что в первые неделю не кашлял...

Но после уговорили его съездить в клинику в Нижний...блин. Начали лечить его какими то гормональными препаратами...он стал терять память. И самое главное потерял волю. И не смог уже голодать....схоронили мы его в 2006 году на его родине, на Арзамасском кладбище sad.gif

Вот про потерю воли интересно.
Видимо, у меня было такое же тогда состояние. Родня и друзья потом удивлялись: "Ты что, сама себя не могла вылечить, что ли?" (я у них всегда знатоком лекарственных трав и нетрадиционной медицины слыла)...
Я только спустя время поняла, что какая-то безвольная тогда была. Мне бесконечные капельницы тогда ставили, и что через них в меня вливали? Что в попу кололи? ddd.gif
Как смелое предположение: могли мне (да и др пациентам) что-то, что подавляет разум и волю, вводить? Для нашего же блага?

--------------------
  + Quote Post

гело
post Jun 30 2012, 21:30
Создана #416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jun 30 2012, 08:23)
Я пытаюсь в такого рода статьях найти рациональное зерно, а не прибамбасы про ножовки...

Здесь мысль о том, что человечество отказалось от физического труда, но в то же время настроила стадионов и ездит на фитнес на авто имеет рациональное зерно...

Основная мысль в этой статье

а не про то как это каждый человек делает.

Человечество не отказалось от физического труда. Он просто каждому необходим для тонуса и хорошего самочувствия.В больших городах этот тяжёлый труд просто реально негде взять. smile.gif

Почти Все кого я знаю-ходят пешком в зал. Но ездить на машине в зал....а самое главное из зала-это правильно...потому-что после занятий обязательно в течении 30-45 минут нужно добраться до правильной еды...что-бы организм ростил новые мышцы... а не перерабатывал свои-же.

А в остальном просто в этой статье раздражает жонглирование словами и подведение псевдонаучной базы непрофессионала и дилетанта-коим является автор...который судит поверхностно о том-чего даже не понимает вовсе.

--------------------
  + Quote Post

Argon
post Jun 30 2012, 21:37
Создана #417

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Jun 30 2012, 21:30)

А в остальном просто в этой статье раздражает жонглирование словами и подведение псевдонаучной базы непрофессионала и дилетанта-коим является автор...который судит поверхностно о том-чего даже не понимает вовсе.
Но всё же в таких статьях можно найти рациональные зёрна. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Argon
post Jun 30 2012, 21:41
Создана #418

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Jun 30 2012, 21:02)

Как смелое предположение: могли мне (да и др пациентам) что-то, что  подавляет разум и волю, вводить? Для нашего же блага?
Я ещё раз подтверждаю своё отрицательное отношение к официальной медицине...поэтому мне не верится, что они что то там могли сделать специально. Скорей они творят то что не знают сами. Потеря воли - это побочный эффект. Я думаю Вас возвратила к здравому смыслу и вере только в себя смерть той соседки...хотя...наверное...были и другие факторы...

Чтобы жить прежде всего надо хотеть жить.
Вот наше хобби - это мощная составляющая для желания жить дальше...ведь без интереса жить вряд ли захочется. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Jun 30 2012, 22:24
Создана #419

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jun 30 2012, 22:41)
Я ещё раз подтверждаю своё отрицательное отношение к официальной медицине...поэтому мне не верится, что они что то там могли сделать специально. Скорей они творят то что не знают сами. Потеря воли - это побочный эффект. Я думаю Вас возвратила к здравому смыслу и вере только в себя смерть той соседки...хотя...наверное...были и другие факторы...

Чтобы жить прежде всего надо хотеть жить.
Вот наше хобби - это мощная составляющая для желания жить дальше...ведь без интереса жить вряд ли захочется. smile.gif

Сергей, мы ж с тобой давно на "ты" smile.gif
По-поводу нашего хобби ты абсолютно прав! Как представлю, что мне "дыхалки" не хватит когда-нибудь по полям "скакать", так тут же начинаю пытаться "пёхом" на 14этаж ходить... biggrin.gif

Хочу на следующий Великий Пост попробовать поголодать. Хоть дней десять.
Ближе к этому времени обязательно с тобой посоветуюсь, надеюсь на твою помощь.

--------------------
  + Quote Post

Argon
post Jun 30 2012, 22:33
Создана #420

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Jun 30 2012, 22:24)
Сергей, мы ж с тобой давно на "ты" smile.gif 
Это я с перепугу после того как ты Конину того...это , в стойло поставила smile.gif в теме частушек cheesy.gif

Хочу на следующий Великий Пост попробовать поголодать. Хоть дней десять.
Ближе к этому времени обязательно с тобой посоветуюсь, надеюсь на твою помощь.
Безусловно, если решишься. smile.gif Я сам голодаю осенью, после окончания копательного сезона...

--------------------
  + Quote Post

36 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 08:08
Рейтинг@Mail.ru