![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Mar 3 2026, 19:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,283 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 790 кг |
QUOTE(igoryangrv @ Mar 3 2026, 16:29) Продолжая тему зеркал,хочу спросить,видел кто нибудь себя в зеркале во сне? Одно время снился один и тот же навязчивый сон. Будто я в незнакомой квартире,вокруг полу тьма.Начинается паника и неконтролируемый страх.Ищу включатели света,но лампочки,светильники загораются очень тускло,только малиново-красная нить накаливания.От того паника усиливается. В конце сна нахожу большое зеркало в доме,квартире и впадаю в ступор от увиденного. Напротив меня в зеркале отражается совершенно не знакомый мужчина! По физике всё в порядке - зеркало адекватно повторяет все мои движения.Но это не я. Помню, - высокий,худощавый мужчина с несколько удлинённым лицом.Блондин(а я брюнет) и вроде по-старше меня.... Это давненько уже снилось,а сегодня опять бродил по незнакомому ночному городу.Заходил в незнакомые магазины,разговаривал с людьми,которые меня вроде как знают. Потом пришёл домой,в незнакомую квартиру и меня встречает совершенно незнакомая женщина,моя жена Такого содержания сны всё чаще и чаще стали сниться. Блин,параллельная жизнь какая-то! имхо - параллельны миры имеют место быть вплоть до робото образных, лично наблюдал но не борзел , спросил только " вы случаем не инопланетяне они хором ответили нет, но понял - врут, на том и кончилось " общение ". какие то они робото образные, хотя их мысли считываются на раз -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| enthusiasmus |
Mar 3 2026, 21:06
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 86 Зарегистрирован: 1-January 26 Пользователь №: 2,413,272 Металлоискатель: Minelab Explorer Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(Друг Горыни @ Mar 3 2026, 12:38) Если бы это было естественным правилом и случалось со 100% вероятностью, то люди, занимающиеся копом, давно бы офонарели от присутствия старой чужой энергетики найденных вещей. Имхо, это есть далеко не со всеми предметами, и слава Богу! А вот с какими именно и почему, совсем другой и достаточно интересный вопрос... Имеется некоторый материал для развития обсуждения в этой связи. Позже создам отдельную тему -------------------- Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| enthusiasmus |
Mar 3 2026, 21:16
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 86 Зарегистрирован: 1-January 26 Пользователь №: 2,413,272 Металлоискатель: Minelab Explorer Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Что же касается "зеркального" обсуждения.. Вспомнились повествования из жизни Александра Васильевича Суворова, так вот его жизнеописатели указывают, что великий полководец избегал смотреться в зеркала, более того, в домах, где останавливался, просил, чтобы из завешивали. Мистика? Всё бы оно было так то, но Александр Васильевич был верующим и набожным человеком. И этот момент не вяжется, по крайней мере для меня, единственно если не рассматривать мистическую версию, то он просто не любил в них смотреться
-------------------- Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стран-ник |
Mar 3 2026, 21:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 38,586 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 3034 кг |
QUOTE(стран-ник @ Feb 28 2026, 21:09) Зеркало... Зеркала имеют память, после похорон на 40 дней все зеркала завешивают(ранее было, как сейчас не знамо). Можно прошлое увидеть и др. имхо конечно... И гадали у зеркала...при свечах(огонек). Кто на свете всех милее? Всех румяней и белее?(спрос из сказа). Зеркало-предмет вполне мистический. Однажды в наследство от бабушки батя предложил трюмо немецкое(19века), с зеркалом до потолка, себя видел в нем лет с 4-5ти, вещь конечно дорогая но я отказался сразу, почему не знаю и подходил к нему редко(из за тревоги что ли какой или иного). Свет мой Зеркальце-скажи и всю правду доложи... Парализует и сушит. Может в старинных зеркалах - ртуть? Интересно какой период распада... -------------------- Вопросы в Л/С
Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Mar 3 2026, 22:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,393 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 582 кг |
QUOTE(igoryangrv @ Mar 3 2026, 15:29) Продолжая тему зеркал,хочу спросить,видел кто нибудь себя в зеркале во сне? Одно время снился один и тот же навязчивый сон. Будто я в незнакомой квартире,вокруг полу тьма.Начинается паника и неконтролируемый страх.Ищу включатели света,но лампочки,светильники загораются очень тускло,только малиново-красная нить накаливания.От того паника усиливается. В конце сна нахожу большое зеркало в доме,квартире и впадаю в ступор от увиденного. Напротив меня в зеркале отражается совершенно не знакомый мужчина! По физике всё в порядке - зеркало адекватно повторяет все мои движения.Но это не я. Помню, - высокий,худощавый мужчина с несколько удлинённым лицом.Блондин(а я брюнет) и вроде по-старше меня.... Это давненько уже снилось,а сегодня опять бродил по незнакомому ночному городу.Заходил в незнакомые магазины,разговаривал с людьми,которые меня вроде как знают. Потом пришёл домой,в незнакомую квартиру и меня встречает совершенно незнакомая женщина,моя жена Такого содержания сны всё чаще и чаще стали сниться. Блин,параллельная жизнь какая-то! Я нередко видел себя в зеркале, во снах. Отражаюсь там, вроде я, но в большинстве случаев, которые помню, как-бы это выразиться... Лучше оригинала, именно внешне. Про параллельные жизни, именно во снах, я здесь рассказывал неоднократно. Есть-ли они на самом деле, кто знает? ЗЫ: Тут как-то разговор был про то, что не видят руки во сне. Я вижу. Вот на днях буквально, мне во сне говорит кто-то, о том, что у меня музыкальные, длинные пальцы на руках. А я отвечаю, что нет, и показываю свои руки, и сам их вижу также, как и наяву. Но почему-то пальцы были во сне, немного покороче, чем на самом деле. Так-то у меня пальцы, средней длины. А во сне вот, коротковаты оказались. Запястья, кулаки, вроде мои, а пальцы - не совсем. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Mar 3 2026, 22:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 132 кг |
QUOTE(enthusiasmus @ Mar 3 2026, 21:06) Имеется некоторый материал для развития обсуждения в этой связи. Позже создам отдельную тему Было бы интересно почитать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Mar 3 2026, 22:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 132 кг |
QUOTE(scandijinior @ Mar 3 2026, 13:17) Согласен. Ибо основное назначение зеркала [b]отражать энергию (любую), а не "накапливать". [/B] Поглощает всю энергию, обратное зеркалу штука - абсолютно черное тело. А если поставить два примерно одинаковых друг перед другом на каком-то не особо большом расстоянии их качество отражать эту самую энергию не изменится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Mar 4 2026, 13:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,530 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Друг Горыни @ Mar 3 2026, 23:54) А если поставить два примерно одинаковых друг перед другом на каком-то не особо большом расстоянии их качество отражать эту самую энергию не изменится? Нет. На таком принципе работают оптические резонаторы. Волна загоняется в трубку(волновод), чуть больше по диаметру, чем длина волны. Входное и выходное отверстия закрываются зеркальными крышками. Усе. Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 4 2026, 13:51 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Mar 4 2026, 14:30
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 4 2026, 13:49) Нет. На таком принципе работают оптические резонаторы. Волна загоняется в трубку(волновод), чуть больше по диаметру, чем длина волны. Входное и выходное отверстия закрываются зеркальными крышками. Усе. Не знаю, правильно ли сформулирую, но, имхо, помимо стоячей волны в резонаторах, наверняка имеется и некое особенное состояние, которое формируется в этом участке между двумя зеркалами ибо любая энергия заключённая между ними, как и пространство там приобретают иную, "стоячую" или "застывшую "величину. Не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Mar 4 2026, 14:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,530 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Друг Горыни @ Mar 4 2026, 15:30) Не знаю, правильно ли сформулирую, но, имхо, помимо стоячей волны в резонаторах, наверняка имеется и некое особенное состояние, которое формируется в этом участке между двумя зеркалами ибо любая энергия заключённая между ними, как и пространство там приобретают иную, "стоячую" или "застывшую "величину. Не прав? У электронов на орбитах ядра атома (материала отражающей поверхности), есть такое свойство, они могут перепрыгнуть только на определенную более высокую орбиталь поглотив фотон, типа на второй, третий и.т.д. "этаж", и ни как иначе. На три четверти или одну вторую "этажа" не возможно. Это квантовый принцип. Естественно возбужденный электрон (например на "втором этаже"), опять мгновенно испускает фотон и возвращает на свою прежнюю орбиту. Это и есть принцип отражения. Все что в потоке фотонов имеет другую энергию постепенно рассеивается поверхностями зеркал. Так работают все лазеры. То есть, "активный" элемент между двух напыленных зеркал на параллельных гранях кристалла, одно из которых "полупрозрачно" для определенной длины волны. Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 4 2026, 14:53 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 4 2026, 15:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,882 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1028 кг |
QUOTE(кеб @ Feb 27 2026, 19:11) Еще одна история. 1987 год осень. Я служу срочную службу в ГСВГ. На сколько каждого из нас любит и хранит наш личный Ангел, но вот в тот день, точно нашим ангелом был старший прапорщик Дец… С удовольствием прочитал и проникся своими воспоминаниями. Как механик-водитель БМД в составе таких же специалистов советской армии посещали парк боевой техники для обслуживания. Хищная, боевая и готовая к выезду в любую минуту техника стояла в закрытых боксах ровными рядами, ограниченная в рамках нанесённой на бетонный пол белой краской. Так же протирали от пыли корпус БМД, снимали и таскали огромные танковые аккумуляторы в мастерскую, Сливали старое горючее и закачивали новое, свежее. И прочее, прочее. ...в один из летних дней привычно пришли в боксы. Надо заметить, что как механики-водители в роте мы пользовались некой привилегией и на это время были освобождены от армейской муштры, натирая каждый свою ласточку. В тот день необходимо было очистить моторное отделение от масла. В отличии от техники, которая используется на полигонах по полной боевой программе, в наших машинах моторные отделения были практически чистый. Но чистка, так чистка. Чтобы не забыли что внутри находится. ) В задней части БМД снимается силовой лист, который крепится по периметру болтами. Размеры листа точно уже не помню, но что то 500х1200. Этакий прямоугольник. Машины стояли довольно плотно в два ряда. Чтобы излишки масла слились в заднюю часть, машина поднималась гидравликой колёс, под перед ставили упор и опускали. Под силой тяжести задняя часть опускалась, а перед оставался задранным в потолок. Снятые листы ставили на так же снятые с этого места два ящика под ЗИП, Часто специальных, сваренных из металла стоек-упоров не хватало и мы использовали самодельные. Они были сделаны из старых гусениц и свёрнутые в кольцо, где конец и начало этого огрызка гусеницы соединялись металлическим пальцем. Использовать такой самодельный упор категорически запрещалось. Но...но часто мешало то самое "Но". А как по другому? Все заняты работой, каждый драит свою БМД-ешку. На моей машине стоит тот самый самодельный упор. И всё буднично и привычно. Ничего не сулит неожиданностей и неприятностей. Моя машина стоит вторым рядом. Впереди другая, позади которой стоят снятые ящики под ЗИП. Надо добавить что ящики эти как бы повторяют контур силового отделения, поверх которого они стоят. Сверху этих прямоугольных ящиков под букву "Г" лежит снятый силовой лист. Так как места мало, одной стороной этот лист касается переда моей машины. А передняя форма машины не тупая, а с острой конфигурацией. Молодой механик-водитель тщательно чистит силовое отделение, наклонившись внутрь оного и полностью отдаёт долг Родине. Что произошло далее можно назвать чудом. Накопленная концентрация предупреждений о запрете применения самодельных упоров решил сыграть со мной, да и с другим механиком злую шутку. Для меня уголовную. Для другого похоронную. В какой то момент траки самодельной опоры не выдерживают веса машины в семь тонн и с грохотом падают на бетонный пол. При этом силовой лист передней машины, уложенный как на взлёте на ящики под ЗИП под весом машины со скоростью света устремляется вперёд и очень сильно бьёт впереди стоящую машину гранью листа, оставляю зловещую отметку на борту. А за секунду до этого механик-водитель отошёл за новой ветошью. Если бы не ветошь, то его перерубило бы на уровне таза пополам. Вот такая история. Отличная работа двух Ангелов-хранителей. Одного спасла от тюрьмы, другого от гроба или длительной госпитализации с последующей инвалидностью. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кеб |
Mar 4 2026, 15:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,702 Пол: мужской Репутация: 302 кг |
Soltek, спасибо за интересную историю. Дай Бог, что бы и дальше Ангел хранитель был рядом! Хотя уверен, что за прожитые годы, наверняка еще были ситуации, где одни бы сказали -"везение", а Ангел хранитель после этого улыбался им, и говорил про себя, ну что ж.. пусть будет так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 4 2026, 15:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,882 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1028 кг |
QUOTE(кеб @ Mar 4 2026, 15:52) Soltek, спасибо за интересную историю. Дай Бог, что бы и дальше Ангел хранитель был рядом! Хотя уверен, что за прожитые годы, наверняка еще были ситуации, где одни бы сказали -"везение", а Ангел хранитель после этого улыбался им, и говорил про себя, ну что ж.. пусть будет так. Спасибо. Да, именно так и было. Мой Ангел-хранитель уже седой и должен иметь девять своих жизней, побывав в моих передрягах и жизненных ситуациях. Шутки шутками, а невольно чувствуешь некую защитную капсулу, словно оберегающую тебя. Уже столько нет в живых сверстников... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кеб |
Mar 4 2026, 15:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,702 Пол: мужской Репутация: 302 кг |
Проанализировал сейчас после выше написанной дискуссии свои сны, руки в своих снах видел и не раз, а вот сон где бы я увидел я себя в зеркале или другое отражение, не доводилось.. но как говорится какие мои годы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Mar 4 2026, 18:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,283 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 790 кг |
QUOTE(кеб @ Mar 4 2026, 16:59) Проанализировал сейчас после выше написанной дискуссии свои сны, руки в своих снах видел и не раз, а вот сон где бы я увидел я себя в зеркале или другое отражение, не доводилось.. но как говорится какие мои годы... имхо вопрос чего вы хотите постичь ? или достичь, если хотите за счёт неких знаний обогатится то пустое дело ибо у души карманов нет априори.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кеб |
Mar 4 2026, 19:45
Создана
|
|
Я постичь!? Достичь?!.. Что то пустое в себе заполнить?!Боже упаси..Я уж, простите в полне самодостаточен, и давно состоявшийся )какой бы не был) человек. Выше сказанное
всяких обсуждений в области паранормального, мистического, или как то по другому назовем это в средствах охватывающих широко человечество (передачи по ТВ, блоги, влоги и прочее в Сети).. на 90 % процентов бессовестная эксплуатация темы ушлыми людьми, зарабатывающими на этом. Сказанное, совсем не касается обсуждения темы Мистического, Вами, уважаемые коллеги. тут смайлик, поднимающий шляпу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| enthusiasmus |
Mar 4 2026, 19:46
Создана
|
|
QUOTE(Друг Горыни @ Mar 3 2026, 12:38) Если бы это было естественным правилом и случалось со 100% вероятностью, то люди, занимающиеся копом, давно бы офонарели от присутствия старой чужой энергетики найденных вещей. Имхо, это есть далеко не со всеми предметами, и слава Богу! А вот с какими именно и почему, совсем другой и достаточно интересный вопрос... Стартую сейчас новую параллельную тему - подключайтесь, коль будет что прибавить или рассмотреть. Да, тема в самом деле неоднозначна. Приглашаю всех к теме "Энергетика вещей", господа -------------------- Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стран-ник |
Mar 4 2026, 21:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 38,586 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 3034 кг |
QUOTE(enthusiasmus @ Mar 4 2026, 19:46) Стартую сейчас новую параллельную тему - подключайтесь, коль будет что прибавить или рассмотреть. Да, тема в самом деле неоднозначна. Приглашаю всех к теме "Энергетика вещей", господа https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=3185508&hl= -------------------- Вопросы в Л/С
Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Вчера, 18:27
Создана
|
|
QUOTE(enthusiasmus @ Mar 3 2026, 22:16) Что же касается "зеркального" обсуждения.. Вспомнились повествования из жизни Александра Васильевича Суворова, так вот его жизнеописатели указывают, что великий полководец избегал смотреться в зеркала, более того, в домах, где останавливался, просил, чтобы из завешивали. Мистика? Всё бы оно было так то, но Александр Васильевич был верующим и набожным человеком. И этот момент не вяжется, по крайней мере для меня, единственно если не рассматривать мистическую версию, то он просто не любил в них смотреться Имхо Суворов возможно опасался сам себя сглазить Все мы выросли на бабкиных приметах , пугалках - страшилках , самое верное средство что б кишколда по сундукам да ларям сахар кусковой тырила Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Вчера, 18:33 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MALD |
Сегодня, 08:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,076 Зарегистрирован: 7-March 08 Пользователь №: 3,874 Пол: мужской Репутация: 153 кг |
Почитал тему. Вспомнился случай.
Лето в тот год выдалось на удивление жаркое и засушливое. Конец сентября, погода радует. Сухо и тепло. Отпуск, времени навалом. Решил прокатиться куда-нибудь, погулять с прибором. Урочище на отшибе. Поехал в будний день. До ближайшей деревни километров 5. Надо сказать, что за последние года три на этом поле не встречал ни одного человека ни в будни ни в выходные. Приехав на место увидел необычную картину. Трава на поле сгорела почти полностью плюс перегной местами глубиной до метра тоже сгорел, образуя пятна пепла разных размеров и форм. Горело незадолго до моего приезда, т.к. местами из-под пепла шел дымок. Зачем я решил проехать поближе к середине поля для меня до сих пор загадка. Проехав между пятнами пепла машина плавно уселась на брюхо. Под машиной было около полметра жирной сажи. К тому же, когда вылез из машины, через кирзаки почувствовал температуру, градусов 50 точно есть. До твердой земли всего пара метров, но их ещё проехать надо. А вот с этим конкретная проблема. Тёплая сажа как мыло, даже хуже. Делать нечего, беру лопату и копать. Копаю, несколько взмахов, голос за спиной. Поворачиваюсь. Метрах в пяти стоит молодой парень и УАЗ Патриот, причём в руках у парня буксировочный трос. Всё очень быстро. Вытащил на твердое. Спасибо, спасибо, помахал рукой и уехал. Даже не знаю, как зовут. Осмотрел днище, встаю, а уазика как и не было. После этого весь день провёл на этом поле-ни одного человека не видел. Вот и задумаешься. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th March 2026 - 09:06 | |
![]() |