![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| стран-ник |
Jan 25 2026, 03:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 38,103 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 2975 кг |
Попалась открытка царская - Татарская орда.
Чёйто мистическое в этой орде или наоборот... Собачки интересные может кто знает какая порода?, да и воины странные, на татаров не похожие имхо. Вот кругом и мистика или не очень... -------------------- Вопросы в Л/С
Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кеб |
Jan 25 2026, 07:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,702 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
Про породу собак не скажу с ходу. А по самой картинке.. мне кажется это просто плод буйной фантазии автора полотна. Возможно , что он даже был иностранцем.. у него воины больше похожи на смесь не то галлов, не то готов.. взять хоть центрального воина тот что с топором за поясом))) его обувь.. это что античный импорт?)) как вижу он в сандалиях с подвязкой из ремней вдоль икр ноги. В общем научного ни чего нет в изображении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кеб |
Jan 25 2026, 08:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,702 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Jan 25 2026, 10:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,271 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 790 кг |
QUOTE(кеб @ Jan 25 2026, 09:07) Ошибки были во все времена.. вот тоже открытка.. в действительности картина называется "защитники орла", а не как подписано... "защитники орда" Учёные склонны ктому что все псовые имеют предком льва на каком генном уровне они это определили я не в курсе хотя когти кошачьих более подходят для охоты на дичь и не только. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стран-ник |
Jan 25 2026, 12:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 38,103 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 2975 кг |
QUOTE(кеб @ Jan 25 2026, 07:59) Про породу собак не скажу с ходу. А по самой картинке.. мне кажется это просто плод буйной фантазии автора полотна. Возможно , что он даже был иностранцем.. у него воины больше похожи на смесь не то галлов, не то готов.. взять хоть центрального воина тот что с топором за поясом))) его обувь.. это что античный импорт?)) как вижу он в сандалиях с подвязкой из ремней вдоль икр ноги. В общем научного ни чего нет в изображении. Я сначала бегло прочитал - Тагарсая орда. Смотрю и лошадки в налобниках и флажок похожий и обувка(античная сказали)... Интересно...а собачки на турецкую овчарку похожи но не факт. -------------------- Вопросы в Л/С
Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стран-ник |
Jan 25 2026, 12:37
Создана
|
|
QUOTE(кеб @ Jan 25 2026, 08:07) Ошибки были во все времена.. вот тоже открытка.. в действительности картина называется "защитники орла", а не как подписано... "защитники орда" Да Наполеон..., вот ещё познавательный канал кому интересно(надо начать с этого) https://www.youtube.com/watch?v=L258VxoWLTg -------------------- Вопросы в Л/С
Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Jan 25 2026, 14:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,271 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 790 кг |
QUOTE(стран-ник @ Jan 25 2026, 13:37) Да Наполеон..., вот ещё познавательный канал кому интересно(надо начать с этого) https://www.youtube.com/watch?v=L258VxoWLTg Мне сейчас важнее погоду устаканить - вчера было - 30 сегодня - 20 хочется - 10 стало быть до завтра надеюсь ещё на десять градусов подтеплить и на этом тормознуть пока. Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Jan 25 2026, 15:01 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| igoryangrv |
Jan 25 2026, 15:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 339 кг |
QUOTE(Якудза @ Jan 23 2026, 21:59) Третий случай: Долго потом особо ничего мистического не было, если не считать сонные параличи редкие- когда на меня с печки и со шкафа ( только головы торчали) рычали волк и медведь)) Но я еще тогда в школе училась, к мистическому не приписала. Ну, приснилось и приснилось- устала, мол. Так вот, уже будучи взрослой,но молодой, вышла в первый раз замуж и уехала к нему в село, которое находилось далеко от города- в тысячи км. Ну там и начались странные сны- способности что ли.. предвидеть итд. Да и замуж выходила- тоже по сну. Даже подсказали название села, куда попаду. Постоянно снятся мне три старца..Но к ним еще позже вернусь. Может, им не понравится, что я о них рассказываю) Так вот. Была там соседка через дом с деменцией. Все время норовила в лес уйти за ягодами. Хоть весной, хоть летом или осенью. И однажды она пропала. Я тогда еще не знакома особо была с местностью, лесом итд. Да и местность кардинально отличалась от моего леса(тайги) где я выросла- горы вокруг, сопки и речки горные. Кусты густые непроходимые.. В общем, я не участвовала в поисках. А пропала она в июне месяце. Не нашли. Погоревали и забыли. Не, правда шамана какого то приглашали. Который совершил какой то обряд и сказал, что найдёт её тоже кто то со способностями. Ну об этом мне потом рассказали. Короче, мне глубокой осенью снится сон- я иду по лесочку, выхожу на ручей пересохший. И смотрю,за поворотом лежит эта бабушка, с согнутыми ногами, в красной какой то темной юбке и мертвая. Я во сне дико испугалась и проснулась. Рассказала конечно же тогдашнему супругу. Через несколько дней свекор указал недалеко от нашего дома место- мол там глухари в это время жируют, иди подстрели , бабушке суп сделаем( она болела тогда сильно). Дал ружье(кстати, тогда он меня охотиться научил по перу да и в то время в глухих деревнях не был еще закон так строг,что одолжил свою старенькую двухстволку), и я пошла. Так как за лето примерно в ту сторону ходить научилась на рыбалку на хариусов.. И вот только отошла метров 200- передо мной начали маячить кукши. Это птицы такие местные, зимующие. А по якутскому поверью если за ними следовать- то выходишь на дичь. Вот я и пошла за ними. От дороги метров 50 где то отошла, через густые кусты- смотрю открытое место, пересохший ручей...Я по ней было пошла иииииииии.......за поворотом сначала бордовая юбка показалась, в согнутых ногах...и сама бабушка. Вернее, что от неё осталось- скелет обтянутый кожей. Голова почему то отдельно лежала. Я в реале не испугалась как во сне. Перекрестилась,за неё коротко помолилась, повесила пакет чтобы место обозначить и пошла обратно домой. Её в тот же день забрали, на следующий день выпал уже снег .. Вот такие вот вещие сны редко бывает снятся. А что до красной юбки- так это не юбка, а бордовые кальсоны были... Интересные истории,тем более они из жизни! Прочитал с удовольствием,спасибо Тоже помню почти все свои детские сны,некоторые были прям навязчивые. Позже,некоторые сны помогали найти захоронения наших солдат. Друзья из поискового отряда,если были бы здесь,не дали бы соврать. Некоторые места захоронений никак не выделялись в окружающем лесном ландшафте. Спрашивали, - как хоть ты нашёл? Говорил, - снилось когда-то и не раз.Тот-же тёмный лес,четыре ели вокруг ямы и кости вокруг.... -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| маугли |
Jan 26 2026, 18:26
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 18-May 16 Пользователь №: 2,350,274 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
QUOTE(стран-ник @ Jan 25 2026, 03:43) Попалась открытка царская - Татарская орда. Чёйто мистическое в этой орде или наоборот... Собачки интересные может кто знает какая порода?, да и воины странные, на татаров не похожие имхо. Вот кругом и мистика или не очень... ![]() А это и не татары, а таРтары.) Сообщение отредактировано маугли: Jan 26 2026, 18:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фёдор Сан |
Jan 26 2026, 18:32
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 901 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
Дух человека это орган , который связывает человека с Богом.У животных тоже есть дух, и так как они не нарушают заповедей , можно сказать что животные святые, они живут Божиими энергиями, которые всем дают жизнь. Но душа животных говорят не вечна, но дух, считаю, вечен.У человека тоже есть дух, в детстве мы все святые, а после грех создает в душе каверну без Бога и туда иногда входит бес. Когда таких каверн, или ран в душе много, бес сильнее пускает в душе корни. Каждая страсть это воздействие определенного беса, который проявляет себя в душе.Болезни и духовная жизнь , участие в таинствах Православной церкви лечит от этих язв в душе.Покаяние это чистка раны.А Причастие это лекарство, которое кладется в рану , и постепенно , как кора на дереве, рана заживает.Но на это уходят годы-десятки лет.Или после сильной болезни может тоже рана чистится и заживать, но точно не скажу.Меняется , чистится душа и соответственно укрепляется дух и человек становится и сильнее и чище.А там где много грехов, соответственно ран в душе, нарушается энергообмен внутри души , повреждается биополе и эти коверны воздействуют на внутренние органы и органы заболевают. Как говорится, не хочешь болеть-не греши.Но естественно грешим мы часто и поэтому важно не совршать страшных грехов. Мы тогда отходим от Бога и попадаем под влияние бесов. И вообще, бесы это как волки: видят поврежденного человека , повреждения в душе и начинают его мучить, человек начинает задумываться и менять жизнь, или погибает.А экстрасенсы чистят раны оккультными методами, но так как лекарство не положено, рана загнивает сильнее. За обращение к таким людям раньше отлучали от церкви на много лет.Или экстрасенс, колдун переводят болезнь из одного органа на другой и человек вылечивает печень, но умирает от сердца. По закону физики , энергия ниоткуда не возникает просто так и никуда бесследно не девается, а переходит от одного вида в другой. Энергия болезни то же самое, из печени ушла в сердце и человек умирает. Или как вариант чаще такие люди, типа Кашпировского переводят болезнь на детей или более слабого родственника и тот часто умирает. Человек вылечился, но , например , внучка умерла.Или они просто пересылают болезнь с одного человека на другого. Но болезнь в таком случае возвращается, только еще усиленная.Потому что лекарства в ране нет.В христианстве эту энергию , мы говорим болезнь может взять Бог, на себя, в себе исцеляет, и дает нам новую природу, но так как мы сильно больны, мы не можем сразу измениться и поэтому результат виден у тех, кто старается , а некоторые не меняются и поэтому исцеление не получают.Короче, наша зада вылечит свой дух и стараться не делать явно злых вещей. Короче, не делать другим того, чего не хотим себе. Бумеранг никто не отменял.А так как мы больны, то хотим хорошего, а делаем плохое,получается раздвоение в душе.Цель европы и Запада соединить в человеке и добро и зло, и тогда человек погибнет, потому что не может из одного источника течь и горькая и сладкая вода. И как следствие , постоянное противостояние этим западным ценностям, Аллаудинов правильно называет этих западных кураторов сатанистами.И считаю эти болезни поврежденной души, а сильный грех автоматически сильно повреждает душу, это одна из мук ада. Ну как в теле воткнуть в нерв зуба иголку и постоянно крутить.Так как раны в душе не исцелены, то и будут мучения души, все равно что в зубе крутят постоянно иголку. А так как ран много, то и источников боли тоже будет много и сразу.Здесь можно напиться и душа на время болеть не будет, а там алкоголя нет и залить некуда. Что-то типа такого.
Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Jan 26 2026, 18:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стран-ник |
Jan 26 2026, 18:35
Создана
|
|
QUOTE(маугли @ Jan 26 2026, 18:26) А это и не татары, а таРтары.) Похоже на то, а я то... Значит и собачки - русские овчарки(которые белые лохматые). Сообщение отредактировано стран-ник: Jan 26 2026, 18:37 -------------------- Вопросы в Л/С
Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| маугли |
Jan 26 2026, 18:38
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 18-May 16 Пользователь №: 2,350,274 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
так и есть)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стран-ник |
Jan 26 2026, 18:49
Создана
|
|
QUOTE(стран-ник @ Jan 26 2026, 18:35) Похоже на то, а я то... Значит и собачки - русские овчарки(которые белые лохматые). И слова то русские: Орда-Орден-Орденоносец Тартары-Тагары-Татары Чёй то запутали нас... -------------------- Вопросы в Л/С
Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| маугли |
Вчера, 10:51
Создана
|
|
все так, все так!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| какбы |
Вчера, 11:36
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: регион 52 Пользователь №: 2,363,674 Металлоискатель: garrett ACE 150 Пол: мужской Номер карты: 6****************3 Репутация: 11 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jan 25 2026, 10:17) Учёные склонны ктому что все псовые имеют предком льва на каком генном уровне они это определили я не в курсе хотя когти кошачьих более подходят для охоты на дичь и не только. Уж если "ученые" собак (семейство псовых ) стали выводить из львов (семейство кошачьих), то это точно паранормально, а точнее полный зашквар. Не знаю что эти термины значат, но перед покойным Дарвиным стыдно очень. . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кеб |
Вчера, 21:54
Создана
|
|
Привет всем.
Небольшая история. Так сказать, на ночь)), наверное, в тему подойдет. Рассказал мне ее один мой хороший старинный товарищ, он по профессии археолог. Этой историей с ним поделился его коллега из другого города. Был мой товарищ на какой-то там научной конференции, ну и как бывает после таких мероприятий соорганизовались посиделки. Ну там обсуждение научных проблем, потом конечно же пошли разные байки (в основном смешные) из практики…. ну и потом на разные темы..… В общем рассказ одного коллеги, он конечно попросил что бы все не ржали, а то мол не буду рассказывать.. тут мол все матерые, не считайте за дурака. В общем пришел сознательный гражданин (не буду называть адреса и явки куда.. в общем к археологам) и поведал, что был на рыбалке и обнаружил в пойме реки (большая Сибирская река), в обвалившемся береге гроб.. ученых мужей сей факт особо не заинтересовал, ну мало ли.. бывает. Вот только рыбак описал, что гроб в виде колоды, ствол дерева большой торчит из обвалившегося песка, и мол видно, что он из двух половинок, нижняя часть большая, а верхняя меньше. Я мол в передаче такое видел, да и в музее, в общем все как у скифов. Шибко ему про скифов никто не поверил, но отреагировать на сообщение нужно было. Послали как бывает самого молодого, (это получается рассказчик). Рыбак хорошо описал место, и даже показал его на карте.. небольшой останец в пойме реки. Приехал рассказчик с утра в ту сторону на электричке, потом пешком несколько километров сквозь буераки до нужной точки. Все так и есть .. торчит из песка домовина долблёная из цельного ствола. Стал расчищать, поверх домовины на ее крышке оказался глиняный горшок. (Традиция что ли какая то наша сибирская была.. я тут ранее писал что тоже такое встречал сам). В общем и по керамике и по остальным признакам уже понимает, что это ни какие не скифы, а скорее всего захоронение первопоселенцев. Исходя из истории заселения русскими этой местности, стало быть 17-18 век. Ну что ж, нужно теперь для отчета к фото уже сделанным, добавить фото вскрытой домовины и останков в нем. Нанес на схему расположение захоронения, стороны света что определил по компасу, положил стрелочки указывающие стороны (так положено при фотографировании), в общем все по науке. Лезвием лопаты подцепил крышку домовины и первое что увидел, еще неистлевшую ткань погребального савана. Стащил его на уровень, чуть ниже грудной клетки усопшего и увидел, что останки принадлежат явно женщине судя по длинным седым волосам на черепе. Кости рук сложены на груди. Еще когда начал вскрывать домовину, по словам рассказчика, он почувствовал какую то тревожность... удивился еще непонятному чувству. Отошел, достал цифровой фотик и стал наводить резкость. Тут началось самое интерсное. Я говорит вижу в объектив, что кости рук у нее на груди стали расходиться в стороны и я явственно вижу что весь костяк начал приподниматься из домовины… В общем жуть охватила от происходящего словно в кино от этого действа.. схватил в секунду лопату и рюкзак и дернул с этого бугра куда глаза глядят.. сердце колотится, душа в пятках.. еле отдышался.. что это лять было?.. а вот только вдруг видит, что прямо по курсу опять тот бугор.. адреналин забурлил по новой.. опять ломанулся прочь, а только опять впереди этот чертов бугор.. раз на третий уже поминая всех богов вспомнил про компас.. как говорит, я чуть не чекнулся когда увидел, что стрелка не может установится как ей положено а медленно кружится.. между тем солнышко начало клонится к горизонту.. Наш рассказчик собрав как то в кулак остатки разума и логики, что так все не бывает.. и как то надо разорвать этот круговорот возвращения к бугру, в друг вспомнил про ЛЭП что была в пойме в стороне от бугра и еле виднелась вдалеке когда он к нему шел.. сумел нашарить ее глазами на горизонте и попер напролом в ее сторону не сводя с нее глаз.. Добравшись, там уже пошел вдоль нее, понимая где река и куда нужно идти от нее. До города доехал на последней электричке. Маленько успокоившись, попытался сам себе все объяснить.. дурак мол.. ну свежий воздух.. там влажность определенная.. вот кости и поползли в сторону, грудина начала проваливаться медленно и череп пополз маленько в верх.. про кружение тоже стал сам себе объяснять вспомнив что одна нога делает шаг чуть короче.. компас… ну тоже наверняка есть объяснение.. В общем маленько сам себя успокоил. Но мысли всеже о странном закрались когда в фотоаппарате не оказалось ни одного кадра, кроме первого где домовина еще торчит из берега. На работе я говорит ни чего не стал рассказывать о случившимся, объяснив что захоронение русское и ничего интересного.. А поведал он эту историю, после того как мой товарищ рассказал, что находил русское захоронение на крышке гроба которого стоял горшок с углями, но вскрывать его не стали.. Такая вот байка.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th January 2026 - 20:27 | |
![]() |